X



K-1 WORLD GP総合スレ 210

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0d89-95o3)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:12:49.64ID:dNv5VC1c0
立ち技世界最強K-1スレ
■2019年9月27日(金)K-1 KHAOS NIGHT.9 K-1選抜vs格闘代理戦争
■2019年10月13日(日)K-1 KRUSH FIGHT.106 ナックルvsパヤーフォン(女子アトム級タイトルマッチ)
■2019年11月8日(金)K-1 KRUSH FIGHT.107
■2019年11月16日(土)K-1 KRUSH FIGHT.108 玖村将vsTBA(Sバンタム級タイトルマッチ)
■2019年11月24日(日)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 横浜アリーナ
<第3代フェザー級王座決定T 卜部弘嵩vsスペイン、安保璃紅vsジャオスアヤイ(志朗に勝利) 江川優生vsバレラ、西京春馬vsメイヤー(MOMOTAROに勝利)>
■2019年12月15日(日)K-1 KRUSH FIGHT.109
■2019年12月28日(土)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN ドルフィンズアリーナ

●K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

●K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

●K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:25.27ID:22Jhj6Igd
堀井翼ってなんか持ってないな
運気が悪すぎるだろ
0905実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spf1-Dkwy)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:29.62ID:vKSHYksVp
堀井は安保とオールウィンのDQNに難癖つけられてたし普通に心配だわ
安保にやられたんじゃね?
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa69-Sb54)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:32:27.47ID:hu379L7ba
そういや格闘技系YouTubeの米欄で「那須川より遥かに実績のある武居が云々」とかドヤ顔でコメントしてるK-1信者いてワロタ
武居は才能溢れてるとは思うし村の中なら良い位置にいるとは思うけどタイ人との連戦で苦手なタイプがモロバレしたやん
どうせなら江川で行けとオモタわ
0908実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa69-WDxj)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:34:55.33ID:0zjR595na
江川も強さを見せつけたのは
棚ぼたトーナメントだけなんだよなあ
あの日以外は特に抜けた選手じゃない
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e112-wb83)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:49:50.39ID:20L3iYfw0
江川のは棚ぼたにはみえないけどな。
バレラしっかりと倒してるし文句ないでしょ
0911実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW dd10-aLF2)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:04:35.13ID:BrxyHsp20
ルキヤ好きだけど、最近は人気出るために演じてるのもあるんだろうな、なんか変わったよね
未来をパクるって言ってたからいずれ天心ともコラボするのかな、ちょっと楽しみ
0912実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9924-LJgg)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:50.54ID:Lv5JgqCl0
江川なら那須川に勝てる
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-OlBD)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:16:32.39ID:AlbLtLtf0
武尊の試合はいつなの?
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4210-WDxj)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:07.51ID:aE0so9lj0
>>910
バレラは江川戦で3戦連続KO負け
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4210-WDxj)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:54:08.57ID:7VTFvg+y0
一回戦バレラは前2戦ダメージある倒され方でKO負けのバレラ
準決勝、決勝はたっぷり削れてる相手
そもそもジャオスアヤイは小さい
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:49.76ID:LwtcAMQs0
那須川の父親は皇治を絶賛してるな
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e989-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:19.56ID:nCVusuY/0
原口健飛対江川見たいな
タケルより強いふたり
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:35.11ID:LwtcAMQs0
>>921
ボクシングの京口が1番ボクシングテクニックを絶賛していたのが
江川
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:02.73ID:LwtcAMQs0
>>925
自分のYouTubeの企画だから関係ないよ

ボクシング的に見て試合動画を見て感想を言う企画
0928実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-aLF2)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:18.65ID:eGg1X8ai0
>>926
コウジを褒めてたのはキックボクサーとしての素質とかより大口叩いて話題作って上の選手との試合こぎつけたりさらにそれをリスク背負って団体移ってまで実現させようとするプロとしての姿勢みたいな部分じゃなかった?
0929実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:45.85ID:LwtcAMQs0
パワーオブザドリームのあのミットは強くなるよ
普通のミットとリズムが違う
やりにくい
パンチと蹴りを上下に散らしてタイミングが違うから

>>928
打たれても効いても前に行くスタイルも絶賛していたね
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:23.30ID:LwtcAMQs0
パワーオブザドリームの古川会長とか那須川天心の父親のてっぺんジムとか

キックの競技経験者じゃなくても工夫して強くする職人みたいでユニークだね

古川会長はボクサーだっけ

タイ人はいろんなタイプとガキの頃からめちゃくちゃ試合をしてるから
あのタイミングの違いは対応出来て通用しないのかもな
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:06.01ID:ExiX/r/Y0
>>923
最初木村ミノルを褒めてて武居の映像見たときに「あーいいすね」みたいな感じだったのに江川出てきた時から露骨にテンション上がっててわろた
K-1の中では一番評価してそうなテンションだったな
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:08:38.23ID:LwtcAMQs0
たいには肘ありではありえない
ショートで普通にスピードとパンチでガンガン来られる方が嫌だろうな
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:11.58ID:LwtcAMQs0
>>934
コメントを見ていると負けん気が強くて気持ちが強いタイプは好きみたいだね
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:41.50ID:LwtcAMQs0
>>933
あくまでもボクサーとしてパンチの技術を評価するって企画だったね

パワーオブザドリームの中野こうたも上下に散らして上手いよな 
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:59.59ID:ExiX/r/Y0
江川と武居だったらまだ経験の差で武居の方が上だと思うけど結構素質で言えば江川の方があるのかもしれんな
パンチはもちろん上手いけど蹴りもぎこちないのに上手に当てるわ
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:17.94ID:LwtcAMQs0
パワーオブドリームか
古川会長と近くにあった大澤のいたタンタンファイトクラブと
両方とも元プロボクサーが経営しているのも面白いね
両方ともパンチのテクニックに長けてるんだよな

全日本キックチャンピオンだったテクニシャン山内も昔パワーオブドリームにいたな
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:54.47ID:ExiX/r/Y0
でもなんだかんだパワーオブドリームは武居が軸になってる気がするな
強い選手とスパーすると他の選手も強くなるし
古川会長もそうだけど武居が引っ張っていってる感
0949実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:21.89ID:LwtcAMQs0
あそこはみんなパンチが上手い
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:07.68ID:ExiX/r/Y0
山田武士って人か誰かがツイートしてたけど中学生の武居やら天心やらその辺りの世代を集めてスパー大会やったことあるらしいけど武居と天心はモノが違かったみたいなこと言ってたな
江川もいたけど凄いとは言われてなかった
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:04.43ID:LwtcAMQs0
>>947
ミットで本当に変わるよ

野杁も愛知のおおいしジムにいた時の方が俺はミットが卓越して良かったと思ってる

出てから圧力をかけて潰すスタイルに変わってしまった

名古屋の大和ジムはフックを教えるのが上手くて散らして上手いし
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:37.97ID:LwtcAMQs0
>>952
なのに武居は強い左ストレートを打てるのが珍しいね。
ハイレベル

右利きサウスポーってだいたいパンチで倒せないのが多いのに
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:48.69ID:ExiX/r/Y0
実はキックでは利き手を前に出す構えの方が良いのかもな
最近右利きサウスポー多い
天心武居白鳥村越卜部中村カン西京
みんな上手い
あとペトロシアンも右利きだったな
シッティチャイはどっち利きかな
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:40:37.03ID:ExiX/r/Y0
ただ逆手だとオーバーハンド気味のストレートは中々打てない
まっすぐ突き出す感じのストレートになる
ナチュラルに左利きなんだなってすぐ分かる選手は友尊
アレは利き手じゃないと絶対打てない
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:05.49ID:LwtcAMQs0
>>936
ゲーオ るきや以外は得意だろうな
MAXの時もリーチがあり膝の選手は苦戦していた
0961実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:43:27.40ID:LwtcAMQs0
>>954
飯左で食ってるよ
投げるのも左だし左利きなんじゃないのか
右利きサウスポーだと右フックが強くて得意で好きそうにしているのが多いな

卜部功也はタイミングでノーモーションのストレートで倒すのが上手いが
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:31.66ID:LwtcAMQs0
俺はサウスポーだったがなぜかステップはオーソドックスのがハマってたな

パンチのコンビネーションも多くてオーソドックスのが面白かった
0964実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:32.22ID:ExiX/r/Y0
>>961
多分左利きに憧れがあって矯正したんじゃないかな
数年前の始球式も左で投げてるけどアレは正直利き手で投げてるようには思えなかったなぁ
最近の動画だとドッヂボールも左で投げてたけど始球式の頃よりは上手に投げられるようになってたな
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:11:26.79ID:LwtcAMQs0
>>964
弟はオーソドックスだし
妹もそうだっけ
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:17:54.35ID:ExiX/r/Y0
>>965
確かに完成度という意味ではまだ完璧ではないかもしれない
ただ試合の中身は武居よりも一般受けするしがっしりしててイケメンだよな
でもキャラって意味でも華はまだ無いような気もする
武尊みたいにほうぼうから噛み付かれるのもキャラとしての魅力なんだけど大人しすぎてそういうのは無いかな
芦澤みたいなキャラしてたら今頃K-1の中心だったと思う
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9924-UCcj)
垢版 |
2020/08/18(火) 04:28:43.24ID:tnYY8pkF0
>>965
顔の造形は整ってるけど流行りの顔では無いな
暑苦しいしくどい
最近のトレンドはもう少しあっさり顔

>>928
実際はもう売名出来る相手いないし若手イケメンファイターの餌食になるのが嫌だからリスクを回避して逃亡しただけ

ヤンサイコ戦だの川原戦は他の選手の対戦オファー断ってたとしか思えんな

それに違約金なんてスポンサーが払ってるだろ
漢とかリスク背負ってるとか言ってる知恵遅れは麹信者ぐらい
0980実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4210-WDxj)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:09.60ID:7VTFvg+y0
顔は江川、金子、玖村兄、実生とかが良いと思うけど
何故か珍生信者は武尊や瑠輝也がイケメンだから嫉妬してる。が口癖だな
0984実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eb1-cv7i)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:58:51.52ID:scxFpqGm0
顔だけなら男子は大岩だろ女子は菅原一強かな
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdc2-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:25:39.30ID:BKb8x4MKd
こんなに右利きサウスポーって多いんだね

以下、右利きのサウスポーです(敬称略)。

ペトロシアン、那須川天心、西京春馬、武居由樹、ゲーオ、村越優汰、久保優太、卜部功也、朝倉未来

左利きのサウスポー
大雅、小澤海斗

那須川天心は書くのだけ右らしいが
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:49:20.86ID:LwtcAMQs0
安保 瑠輝也は左利きオーソドックスか

日菜太は足は左利き 手は右利きらしい


ボクシングの山中は右利きサウスポー

亀田興毅は右利き

粟生も川島も三浦も右利きサウスポー

長谷川穂積 セレス小林 西岡は左利きサウスポー

左利きサウスポーって実は少ないんだな
0992実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:54:49.64ID:MBsCNaPKd
左ききって小さい頃字書くの右に直されるから変に両方使えるようになるよね
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:55:29.20ID:ExiX/r/Y0
この記事見る限りだと山中慎介は右利きってことなのかな
https://www.google.co.jp/amp/s/s.cyclestyle.net/article/2016/02/01/32166.amp.html
箸や物書きは左らしい

あと亀田興毅は純粋な左利きってwikiには書いてあるな
でも俺も最初右利きかなって思った

ドネアは左利きオーソドックスらしい
ロマチェンコは右利きサウスポー

井上尚弥は左がかなり上手いけど右利き

利き手って面白いな
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:10:51.02ID:LwtcAMQs0
RISEの白鳥も原口も右利きサウスポーだな

小澤海斗は飯を右手で食べてるな

K‐1ジム五反田の鈴木

和嶋 海斗あたりはどうなんだろうか
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:13:06.60ID:LwtcAMQs0
パッキャオは純粋な左利きサウスポーらしい
0999実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6eff-s/UO)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:17:31.83ID:ExiX/r/Y0
スイッチファイターは大体オーソ基本のスイッチャーだから右利きが多いな
後からサウスポー練習したタイプはなんか見ててすぐ分かるな
野入や城戸が分かりやすい
アラゾフはどうなんだろう
左ストレートはよく出すけど意外と右ストレートは出さないんだよな
ただスイッチを有効に使えてるのはキックだと原口とアラゾフくらいな気がする
あとロマチェンコはスイッチというか足の入れ替えが合理的
1000実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42ba-y1mz)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:18:10.25ID:LwtcAMQs0
ジェロム・レ・バンナもミルコ・クロコップも右利きサウスポーらしいな

あらためて純粋なサウスポーの少なさにびっくりしたよ

野球やサッカー選手の方がむしろサウスポーはいるな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況