X



女子キック総合スレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:35.77ID:knbUD8HA0
KANA
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:41.74ID:knbUD8HA0
RENA
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:43:51.36ID:knbUD8HA0
小林愛三
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:00.75ID:knbUD8HA0
伊藤紗弥
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:18.30ID:knbUD8HA0
MIO
0007実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:34.20ID:knbUD8HA0
寺山日葵
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:42.29ID:knbUD8HA0
紅絹
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:20.26ID:knbUD8HA0
百花
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:30.58ID:knbUD8HA0
sasori
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:40.18ID:knbUD8HA0
平岡琴
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:55.07ID:knbUD8HA0
ぱんちゃん璃奈
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:08.93ID:knbUD8HA0
田川女神
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:46:17.26ID:knbUD8HA0
MISAKI
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:00.98ID:knbUD8HA0
高梨ナックル美穂
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:39.12ID:knbUD8HA0
菅原美優
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:51.32ID:knbUD8HA0
チャンリー
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:58.65ID:knbUD8HA0
Akari
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:48:43.03ID:knbUD8HA0
松谷綺
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:00.83ID:knbUD8HA0
聖愛
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:09.97ID:DgI4hn5K0
>>1


とにかく
RISEは紅絹と寺山を倒さないことには
盛り上がらない。
しかも ただ勝つだけじゃなく
圧倒的な差を周囲に見せつけたうえでの勝利で。
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:52.52ID:ZUeBQA4y0
格闘技ファン100人に聞きました。
是非とも試合がみたい選手★階級別

女子46kg(女子アトム級)望月冴香
女子48kg(女子ミニフライ級)望月冴香
女子49kg(女子ライトフライ級)望月冴香
女子51kg(女子フライ級)望月冴香
女子52kg(女子スーパーフライ級)望月冴香
女子54kg(女子バンタム級)望月冴香
女子55kg(女子スーパーバンタム級)望月冴香
女子57kg(女子フェザー級)望月冴香
女子59kg(女子スーパーフェザー級)望月冴香
女子61kg(女子ライト級)望月冴香
女子64kg(女子スーパーライト級)望月冴香
女子67kg(女子ウェルター級)望月冴香
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:21.51ID:9j9psG5k0
やっぱり2月の伊藤の初KO負け試合、昨夜女子達と見てたけど、女子から見ても初ダウン辺りから刺激的で興奮したそうだ、倒したAyakaの評価も高く、女子ウケする試合と数回見てから盛り上がった
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:05.11ID:fVfHbblG0
>>23
寺山はもう一回sasoriと試合すると危なそう
あとSB女王の女神と寺山の試合は是非見たい。
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/03(月) 23:48:51.84ID:2mh7807I0
リトルタイガーがONE本戦デビュー
タイ在住の強みか
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:01.16ID:lWaqLmoj0
>>27
それが、女子キック観戦の肝(きも)の部分なのかもしれない
先日の伊藤や女神や寺山や愛三の試合には それがあった

sasoriはそういう状況を見事に引き立ててくれた功労者
MARIも代打抜擢であそこまで よくぞ試合を盛り上げてくれたと思う
(愛三のローの連打、キツイのに MARIは良く耐え忍んだよ)
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 01:16:56.29ID:p+i8rXVA0
伊藤紗弥、寺山、女神、MARI
ここらへんの子達って「筋がいい」に分類されると思うんだけど、
最近こういう子達が肉体派の選手にに追い詰められたり倒されるシーン増えてきた気がする

「筋がいい」ぱんちゃんを肉体派のMISAKIがゴリゴリ削って、ドラゴvs佐藤嘉洋の延長Rみたいに酸欠にさせるまでぱんちゃんを疲弊させて欲しい
組みが生命線だからMISAKIもめちゃくちゃ消耗するだろうから、余計に興奮するね
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 01:54:49.70ID:OryiZvob0
レベルスのPPV3300円でジュエルスより高い
ぱんちゃんvsミサキだけが注目されてるだけなのに
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 07:07:15.21ID:lWaqLmoj0
>>32
そうそう、俺もそう思う
ぱんちゃん、もっとピンチになった方がもっと人気は出るかも
前スレや当スレだけかもしれないが、女神や伊藤も 負けても
人気は落ちてない、ってか、むしろ、復活に期待している声もある

>>33
確かに 参戦する女子選手の知名度に比べると
男子選手がいささか低い感じ
なにか特典を付ければ購入意欲も湧くかも

ちなみに
9/13KNOCK OUT CHAMPIONSHIP.2に
大塚愛莉やKARENといった強カワ系若手女子選手を起用するのは
恐らく第二、第三の ぱんちゃん候補なのだろう
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 08:16:38.11ID:Q10HzG/o0
強者のピンチは盛り上がり興奮しますね!
そそ、伊藤vAyakaなんて 初のダウンとバストKO負け.暫くは脳裏から離れない。
天才少女扱いだったから、精神的ダメージが心配、早く復活戦やって先ずは勝って欲しいな。

ぱんちゃん、いやmisaki楽しみだな
それにしても2人ともに、凄い筋肉を作り出して来た、願わくばKO決着見たいな。
0037実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 10:04:37.68ID:p50Z60+00
>>28
あー、たしかに。次はsasori勝つと思う
解説は別の人(公平に解説してくれる人)希望

女神と寺山みたいわ。女神勝ちそう
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 12:27:42.89ID:JlEwPQcN0
現時点で女神が寺山に勝つのはMISAKIがぱんちゃんに勝つのと同じぐらい確率低い気がする
寺山ほど「難攻不落」ってイメージの強い女子選手は珍しいね
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 12:31:17.52ID:JlEwPQcN0
>>34
レベルス・ノックアウトは男子の知名度ぱんちゃん一人に負けてるよなぁ
男子で知名度あるのって日菜太と、ユーチューバーやってる駿太、あとは新生に出てたスアレックと栗秋(と鈴木)ぐらいだもんな
PPV買う人の過半数がぱんちゃんMISAKI目的だろうww
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:19.48ID:JlEwPQcN0
>>36
ぱんちゃんMISAKIは九分九厘組みの展開になるから、片方がガス欠すればKO決着もワンチャンありそう!?
もしKO決着になるとしたら、伊藤紗弥のKO負けを超えるぐらいの壮絶・悲惨な映像が見られそう
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 13:10:27.37ID:Q10HzG/o0
>>40
そーですよね、密かに楽しみにしてます!
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:07.38ID:p50Z60+00
>>38
MISAKIのほうが好きだわ

ぱんちゃん自分強いんで〜とか天狗なってるから
MISAKIに勝ってほしい
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 13:26:02.59ID:p50Z60+00
ちなみに皆さん。
ぱんちゃんと寺山さんだったらどっち勝つと思う?
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:24.41ID:Fw/46hcS0
真面目に聞いてたら見る目無さすぎる
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:07.00ID:JlEwPQcN0
ぱんちゃん寺山は組み有りのルールでも10やって10寺山が勝つと思う
寺山と比べるとぱんちゃんは遅い、上手くない、攻撃力もないで勝ちようがない
ぱんちゃんが勝ってるのはリーチの長さぐらいだけど、遅いから寺山の攻撃のほうが先に当たる
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:24.10ID:Q10HzG/o0
>>43
専門的な事わからんけど、寺山が勝ちそうと言うか、勝って欲しい!
けど、misakiがやったら、寺山を倒しそうな予感が…
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 15:19:06.35ID:lWaqLmoj0
>>43
階級が違うから戦う可能性は ほぼないが
仮に戦ったとして 勝つのは寺山だと思う
理由は 今までの各々の戦歴から判断。

>>36
伊藤は、snsとか やっていないみたいだから
動向は 気になるね
普通に考えれば BOM認定ピン級初代王座決定戦が
コロナで流れてるから このタイトル戦に向けて
準備してるとは思うが。
先日の敗戦はRISEルールだったワケだが
復活するなら BOM認定(ムエタイ)の試合より
前回と同じRISEルールの試合をやる方が
観戦する側にとっては面白くなるかと思う
( By ヒロインピンチの時が試合が盛り上がる説)

>>37
そう、実況アナと解説者、ゲストの選定にも
放送する側は注意を配らなきゃいけないと
感じさせる一戦だったね。(あれは酷かった)
あの動画のコメント欄にも同意者が多数 居たのが せめてもの救い。
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:24.23ID:utCQyWPQ0
>>47
清野アナウンサーは偏ってるからなぁ
嫌いではないが

(寺山戦やAyakaがKOした試合)

矢野さんはどうだろう。
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:47.62ID:yKfHWQO20
KNOCKOUTで伊藤紗弥VS小林愛三やってたけどこの二人は2階級違ってたんだな
女子は層が薄いからキャッチウエイトで試合してるため階級があいまいになってけど
厳密にやればアトム級の伊藤紗弥とフライ級の小林愛三を試合させるのは少し無茶だな
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 18:21:39.25ID:Ea2JFHYT0
このスレはまともな人多いな、荒らし少ないし
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:36.40ID:lWaqLmoj0
RISE.140 小林愛三vs.MARI戦は-53kgのキャッチウエイト。
当日軽量で小林は52.60kgの400gアンダー
MARIは52.20kgの800gアンダーでパス。

そもそも MARIは、ミネルヴァのアトム級(-46.26kg)の
ランキングにエントリーされてる選手。
急遽、愛三の当初の対戦相手の代理に抜擢されて
増量したのだろうけど 増量したからといって
すぐに攻撃力が増強するわけでなく
しかも スピードは低下するだろうし

vs.MARI戦も vs.伊藤紗弥戦と同様、
マッチメイク自体、無理があったと思う。

この試合の実況も偏りまくってたな。
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:29.54ID:PXx9vtit0
>>47
寺山は49kg級にしては軽い(紅絹と47.5kgのキャッチウエイトで最近試合したりも)
ぱんちゃんは46kg級にしてはデカい(重いとか減量がキツイわけではないが)
割と実現可能性はあるんじゃないかな?
ただ、レベルス(ノックアウト)側にとってぱんちゃんを寺山とやらせるデメリットが大きすぎるから今のところは難しいか
ぱんちゃんが強豪に勝てるようになって、実力面でも脂が乗ってきてからだな
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 20:04:42.55ID:PXx9vtit0
>>49
実質2階級上の小林愛三と競った試合するぐらい、伊藤紗弥の地力があるって分かるね
ONE本戦デビューのLittle Tigerとかを完封してるだけのことはある

>>50
荒らす人がいない、いても誰も反応しないからワッチョイ入れずにスレ建てて正解だったな
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:53.89ID:mhB+Frt60
愛三はknockoutでは48〜50で
伊藤戦も48だからそこまで階級上の感じはなかったけど
伊藤の普段の試合ぶりから少しでも上の階級なのは嫌な予感したけど
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:32.61ID:yKfHWQO20
RISEは46s級と49s級の女子王座を認定したから
今後は階級を以前よりも厳格に分けて競技化を進めていくのかも
小林愛三のフライ級(52s)をいれてこの3つの階級がメインになっていきそう
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 01:54:11.52ID:AmLjuqn10
空手こまちってどうなったの
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:24.10ID:Z5aRGpAN0
紅絹が以前 ぱんちゃん vs MISAKI戦の勝者と
戦いたいとツイートしていたが
紅絹は RISE QUEEN アトム級王者、
ぱんちゃん vs MISAKI戦の勝者は REBELS-BLACK女子46kg級王者

実現するにしても タイトル統一戦ではなく
キャッチウエイトになるんだろうな
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:14.33ID:YJ05SLXx0
どっちかが殴り込みかける形になるんじゃない?
ここ最近の流れ的にはRISEのリングに来てもらう形になりそう
体重はお互い46kgでピッタリだね

個人的には紅絹vsMISAKI見てみたいな
全く噛み合わなさそうだから逆に見てみたい
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:29.92ID:Z5aRGpAN0
>>59
紅絹vsMISAKI戦ならば 2017/5/28 J-Girls
ミニフライ級王座決定トーナメント1回戦 サバイバルマッチ1で
既に実現してるけど 59さんは 再戦を観てみたいってことかな?

2017/5/28 試合動画
1R https://www.youtube.com/watch?v=AgkKSe4_3nc
2R https://www.youtube.com/watch?v=Rv4Bi0CVWXI
3R https://www.youtube.com/watch?v=cvglNX5VZXY

まだ対戦したことのない者同士の ぱんちゃんvs紅絹戦も興味深いよ、
ぱんちゃんって 今まで他団体のTOP勢と戦ったことないだけに。
まぁ 実現すればの話だけど。
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 20:41:34.94ID:/2owfVKj0
ぱんちゃんがボロ負けするとこ見てみたい
misakiは昔と変わってないけど、紅絹は今が一番強い感じする
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 21:25:13.97ID:xrUn3UTh0
>>61
うん。見たい
最近、ぱんちゃんのyoutubeでRIZINの人達と絡んで仲良しアピールしてるけどRIZIN出たいんか?
RENAと戦ってみてほしい
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 21:35:25.71ID:/2owfVKj0
RIZINって女子のキックやったことないんだっけ?
ぱんちゃんぐらいの選手じゃないと、往来のファンに受け入れてもらえなさそうだな
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:49.44ID:xrUn3UTh0
>>63
みたことないけど過去にキックやったりしてるんかな?
ぱんちゃん最近偉そうだからちょっとな〜。
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:54.15ID:/2owfVKj0
≪RISE142 決定カード≫

▼-57kg契約 3分3R
浅井春香(Kick Box/J-GIRLSフェザー級王者)
村上悠佳(TEAM TEPPEN)

浅井春香という選手は空手こまちからダウンを奪って勝利しているらしい
身長167cmで、村上の公称身長(実際は多分逆サバ)と同じだがリーチは身長並み
真っ直ぐのテレフォンパンチが武器のブルファイターで、身体は強そう
終盤失速しがちでメンタルの強くない村上にとっては消耗戦は分が悪いか
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:23.89ID:FF+HeWjt0
>>63
2016年4月のRIZIN名古屋大会でRENAがSBルールで試合してる
この時が判定であまり面白くなかったせいかそれ以後は女子のキックの試合は
開催されてないと思う。
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:55.32ID:/2owfVKj0
SBルールでRENAがやってたのか
RIZINファンって他所と違って、人気・話題性のある選手でも試合内容がダメだと手厳しく見る傾向があるんだよな
女子をエロ目線で見てるファンも少ない
倒せないぱんちゃんもRIZINファンには受け入れられなさそうか
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 23:16:52.62ID:XX0a+ifq0
スレ違いだからもう書かないが
RIZINは仮面vsぱんちゃんのMMAでもいつかやったらいいのに
負ける事がわかりきっていてルックスも劣る古瀬なんか出すぐらいなら
この方が話題になるしどっちが勝つかもわからない
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:41.18ID:Z5aRGpAN0
>>65
RISE常連組の村上も試合が決まったか。
村上も これだけRISEに出てりゃ 何か タイトル欲しいだろうな
でも ONEにもK-1にも まだ女子57kg級って王座がないんだよな
これまでにナンバーシリーズやRGPへの参戦等で貢献してきた村上に
RISEがチャンスを与えてくれたら良いのにと思う今日この頃。
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:36.38ID:/2owfVKj0
仮面vsぱんちゃんのMMAは見てみたいけどRIZINファンは絶対怒るな(笑)
ストライカーの仮面はキックの方が芽が出そうだから、ちゃっかりSBに参戦したりしてくれないかなぁ

村上の階級の王座設立は、海外から選手呼べるようにならないと厳しそう
前々から言われてるけど女子重量級は国内に選手がいなさすぎる
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:17.61ID:g25T5YGa0
>>71
後藤に変わったのか。
後藤の持ってるパンチはストレートとフック Only
(基本型からは かなり逸脱しているけど)
蹴りと言えば 有効打にならないほどの弱いローと前蹴りくらい
キックボクサーと言えど ほぼパンチの一辺倒
このスペックで プロ・キャリア17戦のうち7勝しているのは
逆に驚かされる(勝利した試合の動画が見つからないから勝因が確認できず)

ラッキーパンチがヒットすれば後藤にも勝機あるのだろうか
でも Akari 発展途上だから RISE GIRLS POWER2の時より
強くなってるだろうし 急遽代打の後藤には厳しい試合になるだろうな
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:48.18ID:poRo6T0s0
後藤まきの試合で面白いの発掘した
https://youtu.be/wAItsVp-AUk

相手の選手はぱんちゃんや女神を究極にパワーアップさせたような選手
線細いのにパワーある、蹴りの選手だけど石みたいに拳硬い、組みも強い、しかもサウスポー
Akariはここまで強くはないと思うけど、後藤まきはこの頃からほとんど進化してない

後藤まき
フィジカル○ 攻撃力× スピード△ テクニック× 手数△ リーチ○ 推され具合△

Akari
フィジカル△ 攻撃力× スピード△ テクニック△ 手数◎ リーチ◎ 推され具合◎
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 01:26:51.82ID:poRo6T0s0
(続き)

という具合に後藤まきが勝ってるのは多分フィジカルだけ
競った試合しても票はAkariに入る
勝ち目ほとんどないね
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 01:43:08.34ID:poRo6T0s0
>>74
後藤まきって身体はゴツいけどパンチ力は致命的に無いから、良いの当ててもAkari効かせられないかもね
勝つとしたら中間距離(近距離はAkariの組付きが待ってるからダメ)でAkariのスタミナ削っていく以外なさそう
でも、これやるとヒット数でAkariにポイント入って、ポイントで巻き返せずに終わるんだよなぁ(延長無いし)
色んな女子の試合見てきたけど、ここまで勝ち筋の無い組み合わせも珍しい…
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 04:19:46.80ID:JOAxCsCz0
AKARIは左のパンチキックが素人なんで右の攻撃さえ切っとけばおばさんにも勝機あり!
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 09:57:25.49ID:g25T5YGa0
>>75
>>80
レス、感謝。詳細な戦力分析、乙。
後藤は年齢不詳、恐らく30代後半か、40代前半といったところか
そう、フィジカル以上に強靭なメンタルがなければ 低スペック、高齢といった
ハンディを克服できないだろうな
恐らく 心臓に毛が3本生えているのかも

ありさのパンチ、重いんだろうな、1発目でかなり効いてたろ
試合自体は素人のド突き合いだから キック・マニア受けまでは
今ひとつかな でも きっちりKO勝利はお見事!

そう、Akariのキックはバリエーションが少ない
長身で 被弾しない距離からでも 充分 蹴りが届くのに
接近戦に付き合おうとするのは 後藤の狙い目になるかも
Akariがまだ弱点を改善していないのであればの話だが
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 09:58:14.09ID:g25T5YGa0
>>77
被弾の後遺症かな

>>78
女子プロレスラーはヒラヒラとかピンクが好きだよな
アスリートというよりは パーフォーマーだからかな

>>81
KARENって ぱんちゃんの次にビジュアル系でKNOCK OUTが売り込もう
としてる選手だろ KARENはキックだけじゃなくムエタイもやってるね
9/13 KNOCK OUT CHAMPIONSHIP.2(後楽園ホール)でvs.宮崎妹戦の前に
8/9にアマチュア戦にも出場予定
詳細は→ https://efight.jp/news-20200728_452602

ちなみに2019年10月19日にKARENがムエタイルールで試合した時の動画
https://youtu.be/N-_4AgSWCIw
結構、良い試合をしてる。対戦相手の ほのかも良いね。
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:47.12ID:LRrZHf4C0
akariに接近戦持ち込むとクリンチされて何もさせてもらえなくなる
身長同じくらいでもakariの方がリーチあって懐も深い
ゴマキは近い距離のパンチ打てないから、中間距離からテレフォンパンチ当てるしかないのが辛い
せめて蹴りが使えれば…
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:32.85ID:g25T5YGa0
>>84
後藤にこのスレ見せたいよ。
99%壊滅的と予想される戦況を どうにか打破できないかと
暗中模索している数名の格オタが居るということを。

これは ひとえに 弱者に肩入れしたいという欲求、
いわゆる「判官贔屓(はんがんびいき)」がなせる所業なのだろうか
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:30.18ID:Bk2grAbi0
わざわざふりがなふってるけど、ほうがんびいき、な
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 14:47:09.56ID:g25T5YGa0
>>86
失礼、間違えました
訂正ありがとう
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 16:12:04.29ID:v1cSI/mD0
女子キックは若い子vsおばさんでおばさんが勝つ例がほとんど無い
こういう予定調和みたいなものを崩してくれる選手には、スター性を感じる
Ayakaやsasoriみたいに
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 22:31:04.70ID:nOnq4XJD0
小さい頃から空手とかやってきてる若い子と、フィットネス会員上がりのおばちゃんでは、格闘家としての地力が違うしな
両方バテた時にそれが如実に出る
akari対erikaの試合が良い例
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:24.29ID:49PD28Rf0
川島かわいくなったな
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:14.95ID:xVK+tOul0
浜崎朱加はハムに打撃で打ち負けてたけど相手が格下のグラップラーだとさすがに圧倒したね
あれキックルールでもKOしてたんじゃないかな
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:34.24ID:JVRAL7z+0
REBELS.65の平岡の対戦相手のerika♡って強そう
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 11:21:53.11ID:gWwc7zmL0
erikaはサウスポーで左の蹴りが得意な選手
この階級ではパワーが結構ある

今度のレベルスに出る女子選手は全員それなりに強いからPPV買おうかマジで迷ってる
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 11:25:26.94ID:gWwc7zmL0
ちなみに俺は木幡紀帆って子が一番楽しみ
背の低いakariって感じの選手でめちゃくちゃ筋が良い
まだ全然見つかってないけど、見つかれば爆発的に人気出ると思う
abemaはレベルス取り上げないから拡散は難しいが
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:47.22ID:JVRAL7z+0
>>95
木幡紀帆×山上都乃も面白くなりそうだな

しかし PPVってのがネックだな
迷うのも頷ける
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:56.49ID:MzLT1laC0
あの対戦カードで3300円はキツイね
女子はともかく、男子のカードはにわかファンにとってはマニアックすぎる
3300円の内ぱんちゃんvsMISAKIが2000円、平岡と木幡紀帆の試合がそれぞれ500円、バズーカのメインイベントが300円、他おまけって感じ
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 16:24:24.71ID:x4zYI/ei0
ぱんちゃんミサキしか見たくないのにあの金は払えない
その試合だけ500円なら払うのに
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 23:55:28.53ID:nvc24xI10
これヒドくね?ぱんちゃんカワイソすぎて泣けた

ぱんちゃん 璃奈ボクシンググローブ8/30REBELSタイトルマッチ冠
@panchanrina
21時間
私の生活を、他の格闘家の生活を1mmも知らないくせに格闘家の世界を語らないでほしい。
覚悟がなければボコボコにされる競技、覚悟ない選手なんて1人もいないと思います。
いつもアンチは全てスルーですが信じられない。
ベルト前に必死で考えて悩んで、毎日悔しくても、snsに苦しい事書かないだけ。
引用ツイート

増山 智
@masu199231041
·22時間
返信先: @panchanrinaさん
可愛いいを売りにして格闘技やるのは良いけど、甘い気持ちでプロでやるのは辞めて下さいプロの世界は結果が全ての世界です、そんな甘い世界ではありません。あなたには覚悟がありますか?必死差が伝わって来ない
格闘技舐めんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況