X



K-1 WORLD GP総合スレ 208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d89-cYyN)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:29:26.93ID:aEGdn0B00
立ち技世界最強K-1スレ
■2019年9月27日(金)K-1 KHAOS NIGHT.9 K-1選抜vs格闘代理戦争
■2019年10月13日(日)K-1 KRUSH FIGHT.106 ナックルvsパヤーフォン(女子アトム級タイトルマッチ)
■2019年11月8日(金)K-1 KRUSH FIGHT.107
■2019年11月16日(土)K-1 KRUSH FIGHT.108 玖村将vsTBA(Sバンタム級タイトルマッチ)
■2019年11月24日(日)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 横浜アリーナ
<第3代フェザー級王座決定T 卜部弘嵩vsスペイン、安保璃紅vsジャオスアヤイ(志朗に勝利) 江川優生vsバレラ、西京春馬vsメイヤー(MOMOTAROに勝利)>
■2019年12月15日(日)K-1 KRUSH FIGHT.109
■2019年12月28日(土)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN ドルフィンズアリーナ

●K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

●K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

●K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b9d4-zTV5)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:45:14.08ID:TZCx4AbV0
タイソンのトレーナーだったケビン・ルーニーとかも同じ競技やってたけど選手時代は飛び抜けて強いわけではなかったからなあ
頑張って強くなる努力とかしてた経験を元から強いのに教えたら人間兵器ができたけど
0102実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5120-uXSe)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:47:27.42ID:up6QIMpz0
>>98
だからファミリータイムですら素人よりは説得力あるし動画見る価値はあるんだよな
素人じゃ気づけないポイントとかもあるし
もちろん取捨選択怠ったらキッズと同レベルになるから注意は必要だが
0104実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセー Sx85-yN2g)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:40.96ID:wLf2H+DWx
選手生活終えてトレーナーやるのは分かる。
FTはなんちゃってキックボクサーで、ショボい現役選手の分際でテメーより強い選手の分析ばっかして悦に入ってるのが腹立つ^^
0109実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d924-bvxo)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:35:28.44ID:ly/K79f00
攻撃手段の多さと技術研究の発達を基準に立ち技最強を考えてみたボクシングは技術研究は1位だと思うが攻撃手段が少ない逆にラウェイは攻撃手段は1位だがマイナーなので技術研究度は低いそしてムエタイはラウェイほどじゃないが攻撃手段が多く技術研究はボクシングほどじゃないが高いトータルで見るならムエタイが立ち技最強かな(駄文すまん)
0115実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4924-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:56.50ID:hvW6LHBo0
>>113
それ言うやつも5CHに大量におるが法から見た事実とお前みたいなやつが指す事実は違うんだわ
誰々が強い弱いは事実と証明する材料がないから法的には事実では無いの
食べログで上手い不味い書くのが自由なのと同じ個人の感想でしかないのよ
誰々は八百長だから弱いと書いたら八百長であるか事実を証明しなければ名誉棄損になるわけ
八百長だと疑ってもおかしくない根拠が幾つかあるなら無実なんだけどな
これが法的な解釈での事実の定義
誰々が弱い強い速い遅い逃げてる怪しいってすべて法的には事実じゃないのよ
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4924-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:25.89ID:hvW6LHBo0
>>116
わかってないのにドヤ顔で言ってるから教えてあげただけ
このスレでも選手を在日と書いてるがこれは戸籍を見れば事実か確認できるから法的には事実
在日なら事実で在日でなければ根拠のない悪口だから誹謗中傷
事実だったとしても在日と書いただけでは何も問題はないが
0121実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4924-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:24.91ID:p6xdJWxX0
誰も興味がないのはお前の無責任で無知なレスだと思うが
やたら選手関係者が当たり障りのない批判まで誹謗中傷認定して騒いでる現状だから言ったまで
天心とやれと誹謗中傷が来てますなんて言ってたトレーナーまでいて吹いたわ
0122実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4924-DfsV)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:29:45.09ID:xLqxlOEz0
このご時世だからしゃーないのはあるけど誹謗中傷と表現の自由の線引きを明確にしないと何でもかんでも「誹謗中傷ですよ」とか言う奴絶対出てくるやろ。そんなことがあったらそれこそ言論弾圧ままならないと思うし
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b902-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:08.17ID:700isNjy0
>>125
嘘でもないからムカつくw


>>126
中村はわざと火の粉がかかるようにしているから逆にムカつかなくなったな
気の毒に思える

やっぱ武尊>矢吹>>>>>>中村じゃね?って思う

やらせてくれないなら抜けますけどいいっすか?って聞いたらk−1はやらざるを得ないんだし
0129実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8bbc-Qgy3)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:47:00.14ID:oqRhVn8h0
>>73
不可思チャンピオンにしたいなら
こないだの試合を2、3R少し持ち直したのをヤオハンして延長にしてそのまま泥突入で良かったのに
会場的にも不可思応援モードだったしヤオハンは安保も前科あるし文句言えんだろ
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d13c-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:26:59.11ID:j/RWf/QC0
いつまでニゲルんだよ・・・
天心にビビっているなら、料理人に転向しろって
同じ階級なら武居のほうがニゲルより強いだろうけどね
0132実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:18:04.01ID:pGoMc9mYa
>>129
あの試合はホントに延長にすればよかったのに
余裕見せて舐めた態度取って、後半あっぷあっぷだったペナルティも込みで
0135実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:44:12.81ID:pGoMc9mYa
ダウン取られた後に息を吹き返した奴には積極的にポイントあげて欲しいわ
じゃないと3Rで挽回とか無理
0136実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5102-NQUZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:55:17.44ID:wfzjWt8J0
>>135
いやいやKOってもんがあるでしょうが
0138実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:02:11.31ID:pGoMc9mYa
>>136
そんなのは小学生でもわかるが
1Rにタイミング良くダウン取ったくらいの奴がたったの2R逃げ回ってどっかでイーブンつけば逃げ切りってのはつまんないな
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:10:48.27ID:pGoMc9mYa
せめてマストにするとかな
3Rしかないのにイーブンつきがちなのは最悪
0141実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8115-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:15:47.34ID:L6U63hR40
武尊より実はテクニシャン、ではなかった、実は天才はレオナじゃないのか説

武尊1991年7月29日生 1999年頃空手を始める。
2009年K1甲子園2回戦敗退
2010年1月 2011年1月 新空手K2トーナメント連覇
2011年9月24日プロデビュー 20歳 39勝1敗

レオナ1992年4月29日生 高1の秋2007年10月頃空手を始める。
中3まではサッカー部ゴールキーパーでキャプテン
おそらく2010年中、世川武尊に敗れている。
2011年6月新空手選手権準優勝、このとき予選で優勝候補世川武尊を破る。武尊とは1勝1負となる。決勝は反則を取られ減点で判定負け。
2011年11月 新空手東京大会優勝
2012年6月17日プロデビュー 20歳 28勝5敗1分
空手を始めわずか3年で武尊を破っている。成長が著しい。
0143実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4924-qyxM)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:19.37ID:WX+hK5v50
レオナって強いんか弱いんか
よう分からん
パンチはガチャガチャしてるし
スピードは遅いし
手数も多くはないし
0145実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:49:24.40ID:pGoMc9mYa
大阪ではないやろな
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 514c-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:34.22ID:+p/UfM7M0
>>141
本物の天才を貼っておきますね。

那須川天心1998年生まれ、2008年(5歳)に極真空手を始める。
2008年
極真空手全国大会優勝
2009年
国際青少年空手道選手権大会 優勝
極真空手ジュニア世界大会 優勝
2010年
KAMINARIMON-35kg級王者
全世界アマチュアムエタイ金メダル
ムエロークジュニアトーナメント 2010 優勝
M-1ムエタイチャレンジ40kg級王者
M-1ムエタイチャレンジ45kg級王者
M-1ムエタイチャレンジ50kg級王者
初代MAキック Jr. 42kg級王者
2012年
藤原敏男杯 2012 全国大会 50kg級 優勝
Bigbang 50kg級王者
Bigbang 60kg級王者
2013年
藤原敏男杯 2013 全国大会 55kg級 優勝
G-1 GRAND PRIX2013 G-3グランプリ60kg以下級 優勝
2014年
数々のアマチュアタイトルを総ナメにして獲得し、『ジュニアのパウンド・フォー・パウンド最強』と称された。
2014年7月12日16歳でプロデビュー
翌年の2015年5月には当時の王者、村越優汰にKO勝ちをし最年少16歳でバンタム級王者となる。
現在21歳 40勝0敗
0154実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 13a5-ZaS9)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:23.94ID:gwF12HoU0
>>147
2008で5歳なの?
0158実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b902-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:37.77ID:700isNjy0
まあ武尊がレオナに勝てる勝てないとかよりもそもそもリングに上がる度胸があるのか疑ってるからな俺は
武尊が天心より弱いからって理由で馬鹿にしたことは俺は一度もない
弱いの相手にして史上初の三階級制覇とか恥ずかしげもなくベルト掲げてるからバカにしてる
0161実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b189-wwwP)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:01:42.44ID:kbYLQ4OI0
レオナといつやるの?年末か?
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-TUVc)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:00:17.98ID:SpMiJMRha
今更だがレオナ大岩戦見て急激に強気になった武漢信者は滑稽だな
大岩をたけぽんがKOしてるならまだ分かるが特にそんな材料もなく直接対決した村越戦で大体戦力もはかれただろうに
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:19:05.12ID:hXEv7JkUa
改めて見返すとレオナの大岩戦のちょんちょんジャブは他の試合と全然違うな

レオナがジャブ効かせられるのか、武尊のインローがポンポン入るのかというか先手争いはあるけど
結局、レオナのガチャガチャvs武尊の接近振り回しになるんだろう
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8115-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:02.09ID:tiU8Y9ID0
武尊、レオナとやらない気がしてきた。レベルがちがうとかなんとかいっているので、大岩戦の後受けるといったのは親友が負けてとっさに言っただけとか言い訳して。運営も大岩戦がちょっと微妙だからと、追試要求して、朝久弟あたりもう一試合みてみるかという流れ。
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-Xhld)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:41:55.04ID:AGk6okrJd
レオナはピュータスを子供扱いするくらいじゃないとまだ早くないかね?

ヨーキッサダーは壊れてしまったので指標にはならないから海外強豪を2人はKOしてもらわないと
0170実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-IL33)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:19.16ID:DzEl/oSQa
>>168
タケルのライバルはブアフフだからな
最近の格闘技は強い奴同士で潰し合いより人気有る選手が雑魚をボコってウインクが主体のショーになった
日本だけ
0175実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b902-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:36.22ID:F6TH/cH80
>>168
そういえばプロレスって八百長なのになにが面白いんだろ?って思ってたけど
ファンは八百長なのわかったうえでこういうストーリーを組むんじゃね?って考えることらしいw

まさにk−1は現代のプロレスだよなw
0178実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b99f-vqde)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:16.23ID:57UGzJPV0
>>171
堀井は実際そこらの芸人より面白いけど狙った面白さでボケてるからな
ナマズは本人は発言もラップも試合も至って真面目にやってるのに結果ネタになってるのが面白いから全く別の枠
前回の金子戦は狙わずに起きた奇跡だがw
0179実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b9ef-UUnj)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:11.50ID:fKQbX/cX0
武尊は9月出ないの?
0183実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:13:30.34ID:boa7sC40a
大阪大会のメインはご当地選手縛りがあるのか
0186実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp85-yN2g)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:07.94ID:ir6nsfrKp
ニゲルは、「レオナとはレベルが違う」とかどの口が言うのかと。
お前がヤオ判定で勝たせてもらった村越を、レオナはキッチリKOしてんだよ!

本当に事実を直視出来ないヤシだよなぁwww
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8115-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:26:13.39ID:tiU8Y9ID0
>>188
さすがにやるやろw

やらないんだなあ、これが。
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-zUJG)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:29:11.95ID:XT+4QyUna
>>191
レオナ選手との試合実現に向けて今いろんな人と話してます
来年必ず実現させます
とか言い出すんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況