X



【神童】那須川天心総合スレ★六十五撃目【RISE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:22.09ID:sl51sl5B0
こりゃダブルスコア行く勢いだなwww

好き嫌い.com
那須川天心のこと、
好き?嫌い?
キックボクサー

結果
好き派: 33.64%
(2378票)
嫌い派: 66.36%
(4692票)
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:22.88ID:xvTV9ZG30
>かならず立ち技、レスリング、グラップリングのバックグラウンドのどれかに分類してる者が最強を目指してるwww

この中に同じようにチン毛を混ぜたら蹂躙されまくっちゃいましたwww

他は頑張ってるのにwww

所が突然チン毛はチン毛だけの世界と勝手な前提を作って引き籠ったチン毛ヲタwww

言い訳無用情けないwww
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:08.75ID:sl51sl5B0
ついこないだまで1900票差だったのにいつの間にやら2300票差の好き嫌い那須川.com\(^-^)/
0252実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:27.39ID:e05YnMPE0
ボクシングは最強の格闘技目指してるわけではないと思うのだが
キックは目指しているところが謎な中途半端な格闘技だから負けてしまった
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 23:15:40.96ID:sl51sl5B0
キングレイナにやられたなwww
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:18.17ID:2B0qfC/a0
佐竹や武蔵は
魔裟斗や、天心や武尊より
遥かに強い 奴らはしょせんちびの世界

打撃では日本人史上最強
0256実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:00.68ID:+yVDph3B0
ボクシングの井上に負け
中堅MMAファイターの朝倉にまで抜かれてしまったことが
那須川とキックの限界を感じさせる
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:45.78ID:QsJNq83N0
平本と久保が他所で通用するとは思わんけど
平本と久保ごときに見切りをつけられるキック哀れ
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:30.10ID:D5kZbkeM0
キックの王者が転向するのがボクシング

ポンコツボクサーが転向するのがキック
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:22:51.91ID:+yVDph3B0
キックの正解ルートはどれだったんだろうね
どうやってもボクシングとMMAに勝つのは難しかったけど
今よりはどうにかなったのではないのか
0260実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:56.64ID:D5kZbkeM0
キックの王者が4回戦からはじめるのがボクシング

ポンコツボクサーが初戦でメインをはるのがキック
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:13.01ID:+yVDph3B0
K-1晩年に王者クラスがスポット参戦の選手に負けまくったのはまずかった
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:09.38ID:+WlXmfVA0
他競技が怖くて自分ルールですら他競技と試合できないヘタレがチン毛www

現役が負けるのが怖くて絶対に他競技ルールに参戦させず言い訳の余地すら残させないのがヘタレチン毛www

至上最強ロマチェンコでも他競技では女子にも勝てないwww
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:50:16.17ID:D5kZbkeM0
キックの王者が夢をみて挑戦する場がボクシング

ポンコツボクサーが最後に小遣い稼ぎする場がキック
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:51:10.98ID:+WlXmfVA0
現役のダルチニアンが女子に他競技スパーでボこられるのがチン毛www

現役ランカーだったベルトが他競技UFC懇願も無視されて終わっただけなのがチン毛www
0265実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:53:58.16ID:+WlXmfVA0
百聞は一見にしかずwww現役もロートルも結局はボロボロTD動画www

必見!言い訳無用wwwこれがチン毛のTDD集!wwwフィジカル体重なんも関係あらへんwww

110s差
バタービーン×須藤https://youtu.be/sRnQlbqbKLk?t=361

30kg差
秋山×ボタhttps://youtu.be/f6Hasbzks1g?t=216

二秒でTD
バローニ×洋介山https://youtu.be/BUf-xX-fWeM?t=393

サイボーグ×洋介山https://youtu.be/bLrJPJGPr6o?t=134

マヌーフ×洋介山https://youtu.be/pH-qqYhfJh8?t=54

吉田×洋介山https://youtu.be/FDR3HgSwkKE?t=77

03:04秒から 藤田イマムメイフィールド https://www.dailymotion.com/video/xloat

村浜×ラバナレスhttps://youtu.be/dlrHfpbbF60?t=15

ホイス×アートジマーソンhttps://youtu.be/I8UHat_gLek?t=56

クートゥア×ジェームズトニーhttps://youtu.be/jAe-B2nhPTs?t=8

キンボ×レイマーサーhttps://youtu.be/YRwIWpTb14A?t=373

青木×ヨックタイシスオーhttps://youtu.be/ntsG-duP8Z8?t=103
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:54:46.76ID:0ak3lEAl0
メイウェザーにボクシングで負けてアンチに笑われる天心
天心にボクシングで負けてアンチに笑われる亀田
へずまに寝技で負けてアンチに笑われる朝倉未来


単純に天心だけハードル高すぎw
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:42.76ID:D5kZbkeM0
批判されればボクシングで反論するのがボクシング

批判されればMMAで反論するのがキック
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:11:11.70ID:QsJNq83N0
>>266
最速でボクシング世界王者になれる世界最高評価のボクサー那須川天心が
今の亀田ごときを3Rもあって倒せないのは笑撃Σ(´□` )
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:20:28.42ID:+WlXmfVA0
>>267
チン毛で反論できてないwww

他競技が怖くて自分ルールですら他競技と試合できないヘタレがチン毛www

現役が負けるのが怖くて絶対に他競技ルールに参戦させず言い訳の余地すら残させないのがヘタレチン毛www

至上最強ロマチェンコでも他競技では女子にも勝てないwww
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:22:28.39ID:+WlXmfVA0
>>268
元三階級がヘッドギア12オンスグローブで開始早々ジャブだけで効かされた方が驚きwww

どうみても後一ラウンドあったら持ち堪えられてない程の実力差だったwww
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:16.99ID:+yVDph3B0
ボクサーはボクシングでの実績をMMAはMMAでの実績を自慢するのに
キックボクサーは他競技での実績を自慢するんだよな
それも那須川は引退亀田やアマチュア以下のMMAでの実績を
もうキックには反論する術は残されてないのかな
ファンやアンチの競技間の争いはもう見れないのだろうか
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:27:46.23ID:QsJNq83N0
赤っ恥ど素人ボクシング芸人魔裟斗

【那須川天心vs亀田興毅】魔裟斗「当たったら倒れる」と亀田の重いパンチに太鼓判!キックボクサーとの違いも的確に指摘、もはや勝負は予測不可能
https://youtu.be/pPLsaIVCucw

魔裟斗が那須川天心に警告「興毅なめたらヤバイよ」

2019年5月23日 10:56
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:29:08.68ID:+yVDph3B0
ボクシングはボクシングに誇りもってやってるんだから他競技なんてどうでもいいんだけどね
他競技で活躍してもそれでボクシングでプラス評価されるわけではないのに
キックはそれでプラスされるのが格下ですって認めてるようなもの
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:16.78ID:+WlXmfVA0
>>273
>ボクシングはボクシングに誇りもってやってるんだから他競技なんてどうでもいいんだけどね

>256 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2020/06/06(土) 00:09:00.68 ID:+yVDph3B0 [1/5]
>ボクシングの井上に負け

これはなんだ?ん?www

出だしからいきなり自ら比較にだしてるwww

はいまた言い訳ざんまい社長を余裕で論破www
0276実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:35:50.67ID:+yVDph3B0
>>275
試合と人気や名誉の違いもわからないのか
0277実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:43.56ID:+yVDph3B0
もう那須川やキックファンやボクシングアンチは
見当違いなところでしか語れないから勝負にすらならないよね
こうなってくるといよいよ本当に終わりが近いのか
0278実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 01:44:06.89ID:QsJNq83N0
今の亀田ごとき日本ユース王者でも3R以内で倒せるわな
3回戦ボーイの那須川にはハードル高かったか?

"石井渡士也 × 石川春樹 ボクシング日本ユースバンタム級王座決定戦" を YouTube で見る
https://youtu.be/bW-sepTS1mI
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:07:47.57ID:+WlXmfVA0
元三階級を12オンスヘッドギア有りでいきなりジャブだけでポンコツにしてしまったwww

那須川は引退どころかデビューすらしていないwww

チン毛の恨み節大爆発www
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:19:30.10ID:+WlXmfVA0
>>276
>試合と人気や名誉の違いもわからないのか

また意味不明な泣き言で逃げたwww

>256 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2020/06/06(土) 00:09:00.68 ID:+yVDph3B0 [1/5]
>ボクシングの井上に負け

これはなんだ?ん?www

出だしからいきなり自ら比較にだしてるwww

はいまた言い訳ざんまい社長を余裕で論破www
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:32:38.82ID:+yVDph3B0
>>281
本当に言ってる意味わからないの?
ボクサーが他競技やる意味ないってことなんだけど
キックは那須川天心ですらやらないと話題にならない
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:49:04.09ID:+yVDph3B0
>>283
人それぞれとかじゃなくてやっても価値上がらないってことなんだけど
半端なことやって上がるのはキックだけ
これはキック自体の価値が低いことを証明している
0285実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:50:43.53ID:+WlXmfVA0
>>284
上がるけど?www

勝てばねwww

チン毛は勝てないからそりゃ上がりようがないwww

引き籠って幻想高めるだけwww
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 02:59:57.32ID:+yVDph3B0
>>285
引退した選手やアマチュアに勝ったって上がらないよ
井上がそんなことしてもそんなことよりボクシングしろとなるだけ
短い選手生活でそんな無駄なことしてる時間はない
ボクシング以上に意味のある試合なんてキックにないんだから
0287実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:15:19.68ID:+WlXmfVA0
>>286
は?www

引退してない選手が引退してない選手とやればいいだけだろwww

逃げといてなんだその言いぐさはwww
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:17:01.01ID:+WlXmfVA0
他競技で全く通用しないチン毛がMMAで勝ったりタイトル獲れば間違いなく価値は上がるwww

それなのに価値は上がらないからやらない、やっても意味ないとか単なる弱さを隠すための逃げwww言い訳でしかいないwww

やっぱヘタレだわチン毛www
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:18:01.41ID:+yVDph3B0
>>287
引退してなくても無駄だから
意味ないから逃げるとかそんな問題じゃない
発想がおかしい
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:19:53.57ID:+yVDph3B0
>>288
キックじゃなくてMMA出すんだな
それでもボクシングの方がまだ価値あるよ
他競技やれば偉いって考えがおかしいんだよ
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:22:41.35ID:+WlXmfVA0
>>290
他競技やれば偉いとかじゃないwww

そもそもやりたいって奴がいてもやらせないのはおかしいwww

弱さを隠してるだけwww

全部逃げwww言い訳でしかないwww
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 03:29:18.81ID:+yVDph3B0
>>291
やりたければやればいい
いくらでも方法はある
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 04:33:59.91ID:+WlXmfVA0
ん?www

言いっぱなしでまた逃げたのか?www

幾らでもあるんだろ?www

取り合えず具体的に5つ逃げずに答えてみ?www
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 06:59:08.56ID:QsJNq83N0
亀田が危険だの言ってた小林魔裟斗の節穴まぬけぶりがよく分かるな
マクレガーがボクシングでメイウェザーに勝てると言ってた馬鹿MMAファイターと同レベル
魔裟斗なんざその程度のど素人(●^o^●)
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:13.27ID:1T90kjvy0
>>296
舐めたらのくだりは
(天心は)亀田(を)じゃなくて亀田(は)(天心を)だったからむしろ天心が危険という趣旨
わかりにくいけどね
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 08:50:13.35ID:QsJNq83N0
>>297
亀田那須川のキッズボクシングをクソ真面目に語る魔裟斗が節穴全開(|||´Д`)
0301実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:00.15ID:xDBZYrcT0
逆にインチキ下痢ウェザーが普通にやって勝てると思う方が馬鹿www

亀田と大差無いよあれwww
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 11:32:17.18ID:0ak3lEAl0
自分ルールなのに天心にだけ桁外れの反則の罰金課して計量までごまかしたメイウェザーより、チンコ晒してまで正々堂々戦ってボコされた亀田の方が正直かっこいいよな
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 11:45:45.75ID:aGdC7nZm0
メイウェザー>天心>亀田>武尊&内藤
天心>テーパリット>亀田次男
天心>アムナット>井岡
0304実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 11:52:37.20ID:QsJNq83N0
那須川天心vsメイウェザー 神童が伝説に挑んだ究極の拳撃劇を極真空手家が総力解説!!

https://karate-syosetu-utu-london.site/746/.html

まずこの試合で言える事は、パンチと言うものの奥深さ、破壊力、そしてボクサーと言うもののパンチに賭ける執念、研究、その多様性を知らしめた一戦だと思います。

そして予想を聞かれました。どうかと。

それに対して私は、 99.99%那須川天心は勝てないといいました。

私は那須川天心の圧倒的なファンです。あの素晴らしい間合い、技の数々、スピードパワー、カリスマ性、心酔しています。

それでもなお、百に1つ、万に一つもほとんどまず勝つ事はないと思っていました。

その上で体重が相手に合わせて何キロも上、ルールもボクシングルール。

勝てるはずがありません。だけどそれでも、相手がそれだけの相手なだけに、得るものは多いでしょう。それこそ計り知れない位。

果たして私は、その試合で思い知らされました。

こんなパンチ見たことがない。

那須川天心は勇敢で、そしてボクシングは奥深く、パンチと言うものは磨けば本当に恐ろしく、メイウェザーはまさに伝説のボクサーでした。
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:18.50ID:+WlXmfVA0
>>304
流石顔面パンチが無い的外れの意見www

L字も大して機能せず相手にしょっちゅう押し込まれてた奴が撃った瞬間にはもうその場にいない程の瞬間移動術を使い始めるんだから面白いわなwww

ドーピングも前科有りだし亀と同レベルのニガーだよあれwww
0306実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:18.77ID:QsJNq83N0
ボクシング名王者の内山高志ですら亀田と絡んで一部のファンから批判されてんのに
その亀田虫と真顔でボクシングもどきする愚の骨頂那須川\(^^\)
0308実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:37.10ID:QsJNq83N0
ニゲルマン登場↑武尊て単語だけで大フィーバー\(^-^)/
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:51.60ID:+WlXmfVA0
本職3階級制覇がデビューしてすらいない奴にフルボッコにされた衝撃www

もちろん公式試合もゼロの素人にフルボッコwww

歴史上見たことも聞いたことも無い程の痴態www
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:01.86ID:aGdC7nZm0
>>307
大助の方やで
単純に両方亀田に負けたっつーことでああいう風に書いただけで同格って意味じゃないで
0311実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:55.75ID:QsJNq83N0
>>310
お前の理論だと那須川は今すぐ井岡とボクシングやって勝てるんだ(^w^)
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:42:39.42ID:aGdC7nZm0
>>311
勝負の世界に絶対は無いのでやってみなきゃ分からんが、メイウェザーや亀田とやった3R制なら体格差もあるし多分勝つんじゃね?
京口も天心には勝てないって言ってたし
12Rはボクシング用にスタミナつけてからじゃないと厳しいと思うが
0313実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:42.53ID:+yVDph3B0
>>303
ルールが違う全盛期と引退後を同じ扱いにしてる
論外にもほどがある
0314実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 12:52:32.32ID:QsJNq83N0
>>312
12Rは無理で3Rは勝てるつー発想が斬新
0315実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 13:37:46.74ID:+yVDph3B0
体格差もそんなないからな
身長は井岡のほうが高いくらいで普通にフライかスーパーフライがベスト
那須川はバンタムくらい
このくらいの差なら勝てない
0316実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 14:49:00.28ID:QsJNq83N0
3Rのボクシングで那須川が井岡にKO勝ち?判定勝ち?
0317実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 14:54:11.94ID:nYibnTWH0
>>314
横からだけどその考えは全然斬新じゃないだろ
ボクシングは12R前提でペース配分振り分けてるけど
3R制なら3Rで決めに行くことに特化した肉体を持つ天心の方が有利
技術的にも高いレベルだしスタミナの部分を3R制でカバーできれば天心が勝つ可能性は高いと思うよ
0318実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:00.66ID:e/2hlVBo0
>>317
横だけど技術レベルが高いはどこでわかるの?
0319実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:24.43ID:QsJNq83N0
>>317
でKO勝ち?判定勝ち?
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:06:34.66ID:nYibnTWH0
>>318
亀田のは明らかに天心が手抜いてたけどテーパのやつとか結構マジでやってるからわかるんじゃね
あれだけ出来たら3R制なら十分可能性あるよ
0322実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:28.07ID:e/2hlVBo0
本当に井岡にKO勝ちできるならオリンピック目指したりしてほしい
0323実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:44.02ID:QsJNq83N0
12R戦えるスタミナのボクサーと12R戦うスタミナがない那須川が

3R制ボクシングでペース配分考えないで戦ったら那須川が有利なんですね(^w^)
0324実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:14.61ID:QsJNq83N0
亀田ごときも倒せない那須川が3R以内で井岡をKO!斬新だな(≡・x・≡)
0325実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:28:01.15ID:nYibnTWH0
>>322
まぁやってみんことにはわからんけどな
可能性は十分あると思う。まだ若いしオリンピックも面白そうだな

顔文字使ってる子は頭悪そうだからスルーしますね
0326実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:45.69ID:bf4YpdbT0
>>325
まーだボクシングとキックのレベルの差が分かってないお前の頭が一番悪いと思うゾ
0327実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 15:56:36.73ID:e/2hlVBo0
どちらにせよキックよりボクシングでどれだけできるかを求められてる
0328実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:47.02ID:nYibnTWH0
>>326
そらパンチの技術だけで見れば専業であるボクシングの方がレベル高いでしょ
それを考慮しても天心は余裕で通用するけどね
天心はプロになるずっと前の11歳の頃からボクシング世界王者達からべた褒めされてジムに勧誘されまくってる
早い段階から天心の才能に気付いてる人はたくさんいるよ
天心がキックという枠に収まってないのは誰が見ても明らかだからね
0329実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:13.64ID:EbmI1mgY0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
0330実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:44.52ID:EbmI1mgY0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3660万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2340万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2020万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1300万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1130万人
サウル・アルバレス 670万人
マニー・パッキャオ 580万人
ジョン・ジョーンズ 500万人(総合)
ネイト・ディアス 440万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
タイソン・フューリー 370万人
アンデウソン・シウバ 350万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 280万人
ジョルジュ・サンピエール 270万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 260万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 260万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ダニエル・コーミエ 240万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 210万人(総合)
ガーボンタ・デービス 210万人
ホルヘ・マスビダル 190万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 180万人





マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0331実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:13:12.72ID:EbmI1mgY0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2060万人(総合格闘技)
・トップランク社 64万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 926万人(総合格闘技)
・トップランク社 53万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 760万人(総合格闘技)
・トップランク社 41万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 532万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 45万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 43万人(総合格闘技)
・BoxingScene 11万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 85万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:00.88ID:EbmI1mgY0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0333実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:47.03ID:EbmI1mgY0
ファイトマネーヒエラルキー
(フォーブス発表 2020年版 スポーツ長者番付調べ)


1位 コナー・マクレガー 52億円(1試合)

+++++ボクシングの超えられない1試合50億の壁++++++

2位 サウル・アルバレス 39億円(1試合)
3位 アンソニー・ジョシュア 51億円(2試合分。1試合25億円)
4位 デオンテイ・ワイルダー 50億円(2試合分。1試合25億円)
5位 タイソン・フューリー 61億円(3試合分。1試合20億円)
0334実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:11.66ID:QsJNq83N0
ボクシングでパンチの技術とスタミナ以外で勝負して通用させるって斬新だな(≡・x・≡)

ボクシングで使えない必殺技とか練習しないでパンチの技術とスタミナ強化すればいいのに
0335実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:55.95ID:+yVDph3B0
>>328
井上がどんなに他の格闘技の才能があっても
ボクシングの枠に収まらないとは言われない
メッシがサッカーの枠に収まらないとも言われない
キックとはなんなんだ?
0336実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:01.17ID:9FsOFqET0
事実上キック界最強なんだろ?
これ以上キック続けるのは時間の無駄ではあるよな
契約や固定収入あるからキック続けるしがらみあるにせよ。
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:58.26ID:+yVDph3B0
>>336
ボクシング最強でもボクシングはやめない
サッカー最強でも野球最強でもやめないがな
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:02.92ID:QsJNq83N0
>>335
久保と平本が見切りをつけた物をキックと言う
0341実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:38.34ID:+yVDph3B0
各格闘技で一番稼ぐ選手が
ボクシング フューリー 61億
MMA マクレガー 51億
キック ?
だからな
これで世界世界言っても説得力ない
0343実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:08.77ID:unOo+toU0
【悲報 イギリスでもボクシング全然人気無し】 

大体の人気はその国の代表的なウェブサイト見ればわかるよ
例えばイギリスのBBC見ると

・サッカー
・F1
・クリケット
・ラグビー
・テニス
・ゴルフ
・陸上競技
・自転車

がトップで
ボクシングはその下の「その他のスポーツ」に入れられちゃってるからね
0344実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 20:28:28.43ID:unOo+toU0
【悲報 アメリカでMMAより人気が無いの確定】

アメリカのESPNのサイトだと

・NFL
・NBA
・MLB
・大学アメリカンフットボール
・MMA
・サッカー
・大学バスケットボール
・ボクシング

の順番になってる
0345実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:26.79ID:unOo+toU0
【悲報 アメリカでMMAより人気が無いの確定】

アメリカでESPNに次ぐ第二位のスポーツサイト「ブリーチャー・レポート」だと

・NFL
・NBA
・大学アメリカンフットボール
・世界サッカー
・MLB
・NHL
・大学バスケットボール
・MMA
・WWE
・ゴルフ
・テニス
・ボクシング

の順番になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況