X



【榊原】RIZIN総合スレ★639【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/30(土) 21:13:22.75ID:IyHaga5F0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2020年 スケジュール予定
2月 浜松アリ
4月 仙台、大阪、関東圏で調整中
5月  〃  
7月  〃
9月、10月、11月 2〜3大会
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:59.54ID:dYyyvRdm0
MMAオタに殺されそうになって逃げ出したボクオタ
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 20:52:18.36ID:ght2dUqV0
>>315
100kg超えてる
0488実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:57.67ID:ght2dUqV0
>>357
いやレスリングルールなら矢地も未来からテイクダウンとれたと思うよ
打撃が全く出来ないというのはMMAストライカーにとって、攻撃と同時に守備を失うということ
0491実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:57.58ID:ght2dUqV0
けどやっぱデカさは強さだよな
昔の格闘技は強さの本質を追求してた
興行目的で無差別級以外を作った時点で強さの本質から離れていった
0492実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:37.73ID:dYyyvRdm0
差別主義者の白人とボクオタを殺せー!
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:37.40ID:zFtpxl8m0
ボクシングじゃ通用しない雑魚がキックに逃げて、殴られるのが怖い臆病者が総合に逃げる。

ピザ見れば一目瞭然やな
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:39.78ID:/WdUzfwn0
無差別級でやらない時点でデカイ人が強いって認めていると同じでしょ
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:41.59ID:Gbibh+8A0
どんな格闘技も中量級が見てて一番面白いんだよね
0501実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:51.82ID:svz7nOMD0
>>487
いやその12倍は可愛い
0502実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:04.00ID:/WdUzfwn0
ufcでいちばん選手多いのウェルターかライト級でしょ
真ん中くらいのウェルター級かライト級がいちばんレベルが高いと思うわ
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:05.10ID:/9jPzjN30
人数が多い階級がレベルが高くなる

アメリカ人男性の平均身長約175cm
(非ヒスパニックの白人系男性の平均身長:5’10 feet = 177.8cm
黒人系男性の平均身長:5’9 feet = 175.26cm
アジア系男性の平均身長:5’7 feet = 170.18cm
ヒスパニック系男性の平均身長:5’7 feet = 170.18cm)

で平均体重が約88kg

このぐらいの体格の奴が減量したら大体ライト〜ウェルターになる
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:13.16ID:/TyPkGjZ0
平均体重は88キロもあるのか?
0508実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:43.69ID:s+mgy2Gb0
日本人の平均体重は65〜70のちょうどバンタムやフェザーが多そう
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:58.96ID:ght2dUqV0
調べたらアメリカ人男性の平均体型がが約175cm88kgってことよりもアメリカ人女性の平均体型が162cm77kgってところに衝撃を受けたわ
デブすぎ
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:24.35ID:lJfdyt5E0
UFCがジョン・ジョーンズに引退したければしたら?って態度で草

ジャン斉藤のセフードは軽量級だから引退をチラつかせてもファイトマネー上げてもらえなかった説が早速崩壊したなw
0513実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:15.03ID:ZXnlmiVU0
>>512
31歳になりましたオチ◯ポがイカ臭い包茎ニート堀拓也本人です。脳筋共見てるかー?
誰もお祝いしてくれず1日中5chかオナニーしかやる事がなかったよ〜!虚しい人生過ぎるよ〜!可哀想でしょ?
だから治験しか能がない僕のオチ◯ポしゃぶってちょんまげ!


























http://imepic.jp/20200530/817230
0514実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:42.97ID:nq8jH64+0
RIZINもマネー上げなきゃ出てくって選手いたらお好きにどうぞになるのかな
0516実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:14.18ID:a9Npo30L0
ONEの方がいいよね
RIZINオタもONEにコンプレックスある奴ばっかだしw
旧RIZINエース堀口がサラリーマン出身者に虐殺され新RIZINエース朝倉が素人YouTuberに負け大晦日には那須川がメイウェザーにちんちんにされてお茶の間の笑いをかっさらうお笑い珍格闘団体だし
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:17.84ID:a9Npo30L0
今年の大晦日はギャビvs神取ですか?w
もしくはボブサップvs大砂嵐?w
0524実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:56.09ID:G3IKmEOi0
ONEもRIZINも微妙だけど知ってる多い分だけRIZINのがましかな
他団体ないからRIZIN見てるだけで全然最高ではい
0527実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:11.62ID:nq8jH64+0
ONEもRIZINも好きだけど日本人のスター性はRIZINの方が上だよな 朝倉兄弟好きだし
そういえばONEも東南アジア中心の団体なのにもうストローライトウェルター以外の王者はアメリカのメガジムなんだよな
メガジム恐るべし
0528実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:45.73ID:i36Jmx760
榊原さん、朝倉未来とこの戦士を大晦日に戦わせてください
https://i.imgur.com/3E6pEAm.gifv
0529実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:13.60ID:ght2dUqV0
>>527
駒は昔と比べると充実してきてるからな
0530実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:51.30ID:ght2dUqV0
>>528
ギャビガルシアvs軽量級男子とかは普通に見てみたい
ただもし男が勝つようなことがあったらバッシングやばそうだけど
0531実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:54.46ID:3JQkROox0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
0532実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:36.43ID:3JQkROox0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3660万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2340万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2020万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1300万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1130万人
サウル・アルバレス 670万人
マニー・パッキャオ 580万人
ジョン・ジョーンズ 500万人(総合)
ネイト・ディアス 440万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
タイソン・フューリー 370万人
アンデウソン・シウバ 350万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 280万人
ジョルジュ・サンピエール 270万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 260万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 260万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ダニエル・コーミエ 240万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 210万人(総合)
ガーボンタ・デービス 210万人
ホルヘ・マスビダル 190万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 180万人





マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0533実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:04.20ID:3JQkROox0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2060万人(総合格闘技)
・トップランク社 64万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 926万人(総合格闘技)
・トップランク社 53万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 760万人(総合格闘技)
・トップランク社 41万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 532万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 45万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 43万人(総合格闘技)
・BoxingScene 11万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 85万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0534実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:35:34.18ID:3JQkROox0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0535実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:36:18.13ID:3JQkROox0
ファイトマネーヒエラルキー
(フォーブス発表 2020年版 スポーツ長者番付調べ)


1位 コナー・マクレガー 52億円(1試合)

+++++ボクシングの超えられない1試合50億の壁++++++

2位 サウル・アルバレス 39億円(1試合)
3位 アンソニー・ジョシュア 51億円(2試合分。1試合25億円)
4位 デオンテイ・ワイルダー 50億円(2試合分。1試合25億円)
5位タイソン・フューリー 61億円(3試合分。1試合20億円)
0537実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 00:00:04.17ID:bwTfCwMQ0
どこの誰が北岡なんかに金だしてんだ?w

朝倉とかが開催するなら金出すやつ沢山いるだろうが


北岡悟が、自身が主宰するパンクラスイズム横浜にて、無観客の自主興行『iSMOS.1』(イズモスワン)を開催することを6月1日、発表。ニコニコ生放送(ニコニコプロレスチャンネル/解説・水垣偉弥)で生中継を予定する同大会では、北岡自
ら復帰戦に臨み、現ZSTライト級王者の小金翔と対戦するほか、同ジム所属の元PANCRASE3階級王者・近藤有己が5カ月ぶりの試合に臨むなど全4試合が決定している。


 大会の発表とともに、クラウドファンディングにてサポート(支援)を募集したところ、1年ぶりの北岡の試合が行われることもあり、1日で目標金額の150万円を突破。北岡は、「
一日で129%行くとは思ってなかった。画像のタオルとパンクラスイズム横浜コットンTシャツは100円だけUPして15ずつだけ追加リターンとしてお願いしました」
「真ん中の冠スポンサーは入りました。残り5口のケージウォールポストカバー広告スポンサー、ご興味ある方は是非とも宜しくお願い致します!」と、スポンサー協力を募るツイートを投稿。
0538実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 00:04:42.70ID:C+hzi9RH0
北岡って選手としては長くやってるしあの青木にも信者がいること考えたらわりと不思議でもないだろ
0539実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:19.24ID:p2pRrfVA0
大好きさんが言ってる嘘を言いふらしてるRIZINに近くて最近いろんな選手スポンサードしてる奴って誰や?
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:07.82ID:nT+gsts+0
大好きさんは何を言いたいの?
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:47.80ID:cvpy05ES0
大好きさんが病気は嘘って言いふらされてて証拠の写真とか手帳とかあげてんだけど、嘘を言いふらしてる人って誰?
0544実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:54.71ID:P1MZJk+b0
iSMOS.1ええやん
0545実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:36.62ID:7o1f6iCb0
>>543
大好きさんのツイート貼ってくれ
0547実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:42.70ID:7o1f6iCb0
多分だけど誰かわかった。戦争が始まるぞ
0548実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 02:15:40.56ID:9wE2IVkE0
>>542
なるほど未来の弱点がわかったな
北岡辺りでも未来に勝ってしまうかもな
体重で未来が拒否するか
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 02:20:53.71ID:MUOjD/Km0
水垣引退か
確か日本人唯一のUFC5連勝だっけ
今発表するって事は4月の横浜が中止にならなければ
そこで引退試合してたのかな。地元だし
0553実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 04:39:08.39ID:Fy6iPWwx0
第二の人生考えたら限界だろうね

https://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar1361034
ファイターに「もう引退したほうがいい」と伝えるべき瞬間

シュウ でも、そこも判断は難しいんですよね。私がマネジメントしている水垣(偉弥)選手がUFCでドミニク・クルーズにやらてれて、
コーディ・ガーブラントやエディ・ワインランドにもKO負けしたじゃないですか。
いずれも頭部への打撃だったんですけど、ワインランド戦のときに水垣選手本人が言っていたのは「殴られたときにピカッと光った」と。

――……ゾッとしますね。

シュウ 光った瞬間に完全に意識を失っていて、気がついたら目の前にドクターがいる。
水垣選手はこの前のロシアの試合でも殴られて負けたんですど、少なくとも光ることはなかったと。
最後まで意識はあったんですけど、ガンと食らって意識を失うのが一番よくないんですよ。

――あたりまえですけど、殴られて意識を失うってよっぽどのことですよね……。

シュウ 水垣選手UFC最後の試合なったワインランド戦から9ヵ月空けてロシアの試合だったんですね。
ロシアで試合後に長々と話したんですけど、ワインラインドのときと同じような負け方だったら「もうやめたほうがいい」と言うつもりでした。
何度もガーンと倒れて負けた選手で、そのあと復活した選手はなかなかいないですから。
0555実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:59.72ID:m5Xa/XPE0
水垣は最大実績はUFCでキャラウェイに勝った事かな?
キャラウェイも今はノーランカーだがスターリングに勝って、
UFCバンタム3位まで行ったし
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 05:01:53.18ID:m5Xa/XPE0
>>552
WECでも勝ったり負けたりでそこまで戦績良くなかったんだよね
UFCではカリアソ戦がヤオ判定だったので実質6連勝できたが
クルーズやガーブラントの生贄にされてしまった印象の方が強い
0557実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:51.63ID:m5Xa/XPE0
↑実質7連勝
0558実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 07:02:13.94ID:OV1wwuYr0
みなさんは悲しませてる人いますか?
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:49.24ID:VHZGay7d0
ケイプも打撃で圧倒されてたし打たれ弱くなってなければバンタム四天王より強かっただろうな
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:50.82ID:WXlWIHss0
平本は普通の人なら3年かかるのが
自分なら半年と言ってるから
年末大晦日位にMMAデビュー?
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:02.02ID:3oVE1Qv/0
朝倉が全カットした打撃なしルール動画
https://youtu.be/ON5ufYokLCI

何でカットしたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

へずまのテクニックとパワーに圧倒されて惨敗したのが恥ずかしかったんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:58.85ID:nFHxjCo10
芦田とはやらせない気がするけどどう?
初戦は夏に戦歴浅いRENAや天心がやったような相手で、大晦日3R3分未来戦68kgだと予想する。
ムサエフ未来68もなくはないんだろうけど、来れるか分からないし、タイトル戦の相手次第だから、大晦日未来平本に一票。未来は夏に朴。
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:20.27ID:7o1f6iCb0
ニワカですまんのやが総合ルール3分3Rて前例あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況