X



【RIZIN】最強の格闘家 朝倉未来 17【路上の伝説】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:15.76ID:yP46luUy0
路上の喧嘩伝説からアウトサイダー王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約100万人)
武道歴:相撲、極真空手2段、禅道会3段、柔術茶帯

※このスレは朝倉未来応援専用スレです
朝倉海に68秒でKOされて悔しくて批判する堀口信者はスルーでお願いします

前スレ
【RIZIN】最強の格闘家 朝倉未来 15【路上の伝説】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1586485324/
【RIZIN】最強の格闘家 朝倉未来 16【路上の伝説】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1586815060/
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:05.45ID:3FMzcroZ0
>>795
全くわからんな
マクレガーはせいぜい数十億
メイウェザーは1試合百億以上稼いでた
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:23.62ID:3FMzcroZ0
>>797
ぐぐれよキチガイ
0800実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:18.32ID:3FMzcroZ0
>>797
お前みたいなクソ底辺が文字読めるのかw
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:38.50ID:ABIUiqfx0
>>798
バカ?
それ「昔」な

「今」はメイウェザーは10億で呼べるけどマクレガーは絶対に10億では呼べないの
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:15.94ID:evy4XjUQ0
>>792
路上なら分からんぞ
アスファルトで寝技とかタックルなんかできんやろ
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:52.70ID:i0b7xzya0
寝技はリングと同じようには出来んだろうけどタックルは出来るんじゃね?知らんけど
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:31.20ID:3FMzcroZ0
>>801
絶対と言い切れる理由は?
今がどうした?
マクレガーに一試合100億以上稼げるか?
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:16.88ID:3FMzcroZ0
>>802
お前がホームラン級のバカってのは知ってる
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:21:45.65ID:3FMzcroZ0
>>804
ググれよアホ
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:08.70ID:i0b7xzya0
>>806
そう言われてみたら確かにそうだ(と思う)
その榊原さんの発言があって未来がマクレガーの名前を出し始めた気がする
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:03.37ID:ABIUiqfx0
>>807
マクレガーはUFCでファイトマネー40億だから10億ごときで来るわけ無いだろ
そんな簡単なこともわからんのかバカ

メイウェザーみたいに10億ごときで動く安い男じゃないんだよマクレガーは
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:47.53ID:Vhiul3P20
>>751
それ推してる奴って格闘技ファンじゃないよ
榊原と朝倉の対談見たけどそこのコメント欄とかエグい
自分の妄想願望を書いてる奴が多過ぎて…
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:33:39.75ID:3FMzcroZ0
>>811
だからマクレガーは1試合100億稼げるのか?
無理だろうがアホ
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:13.13ID:3FMzcroZ0
>>812
ググり方も知らねーのかおまえ
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:31.33ID:Vhiul3P20
>>798
あんたヤバイな!
マジで文章理解してないじゃん笑
メイウェザー並みの文盲かな?
ちなみにマクレガーは1月のセローニ戦で90億くらい稼いでいるから年に3試合したらどうなるかは分かるよな?
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:39:37.64ID:ABIUiqfx0
このバカ現役時代ならとか意味わかんねえ事言ってんなと思ったら
バカウェザーヲタかよw

道理で頭悪いはずだわw
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:06.98ID:ABIUiqfx0
>>815

早く文字すら読めないバカウェザーが日本でなんの商売してるか書けよアホw

あのバカが商売なんてできる訳ねえだろww

マクレガーがどれだけビジネス成功させてるか知ってるか?
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 13:56:24.05ID:1i2UyB4O0
UFCやめて引退後ならマクレガーくるかもな
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:14.73ID:mcnAgv/C0
そもそもUFCとか格闘技ヲタ以外需要ないやろw日本で開催された時とか話題にすらならんやったろww
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:20.07ID:d0DCAxHW0
未来よりグスタボさんのレベルがどれくらいか分からんから、青木とやらせろよ
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:44.06ID:cYIN3SS60
>>821
クソ木乙
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:06.27ID:ETH7BvXo0
グスタボと青木がやったらすぐ寝技に持ってかれて終わるからグスタボがかわいそうじゃん
青木は因縁のクルックシャンクとでもやらせときゃいいんだわ
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:12.19ID:3FMzcroZ0
>>818
はやくググれよアホw
ググり方も知らねークソ底辺w
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:38:29.48ID:3FMzcroZ0
>>817
そりゃてめーだわw
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:17.61ID:mcnAgv/C0
アンチがいくら騒ぎ散らかしたところでみけるくんがライジン全戦全勝で腰痛部登録者100万人オーバーで雌喰いまくりなのは事実やからなぁw
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:09.81ID:9S/5udQY0
石渡>イ・ギルウ>朝倉未来>矢地>五味>マッハ>青木>エディ>チャンドラー>パトリッキー
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 16:12:50.97ID:NLprxmPQ0
ここに来てまさかの石渡最強説が浮上
あ扇久保がおったわ
ムサエフは扇久保からニゲルな!
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 16:29:10.50ID:Vhiul3P20
>>820
特殊な事に日本での需要はほぼない UFCはアジア市場を中国に移したし
日本は良くも悪くも国内限定で細々とやってるのがお似合いだな
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:03.25ID:P+RioBLW0
ここで、青木さんがオレがやる!と
出てこないかな。
ギャラは動画の収益の折半で。
0837実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:14.16ID:JD/sY4tW0
なんかたまに勘違いしてるやついるけどUFCのフライ級が人気ないと言ってもボクシングのゴロフキンぐらいの人気はあるからな
それよりも遥か下の井上尚弥なんて話にならんぞ


PPV売り上げ比較
セフード 20万件
DJ 15万件
ゴロフキン 15万件

井上尚弥 0万件
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:28.45ID:JD/sY4tW0
・2019年 年間売上げ
UFC 9億8000万ドル(利益3億4000万ドル)
Bellator 8000万ドル(不明)

マッチルームボクシング 1億200万ドル(税引き後利益1430万ドル)
マッチルームボクシングUSA 1130万ドル(利益86万ドル)

WWE 9億6000万ドル(利益7700万ドル)


ゴールデンボーイプロモーション
2014年 年間売上げ1億4000万ドル(利益880万ドル)
2015年 年間売上げ4600万ドル(利益460万ドル)

https://www.bloodyelbow.com/2017/1/13/14259380/golden-boy-haymon-pbc-lawsuit-more-financials-surface-boxing-news
https://twitter.com/heynottheface/status/1248160595284615168


ボクシングと比較すればいかにUFCが優秀で安定してるかわかるだろ
ボクシングは売上げ自体がUFCよりも格段に少ないし
選手にファイトマネーを払いすぎるから会社の利益がたった「14億円と8千万円」(マッチルームボクシング2019年分)、「8億円と4億円」(ゴールデンボーイプロモーション2014・15年分)しか無い
それに対してUFCは会社の利益「340億円」だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:16.64ID:JD/sY4tW0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。


・MMAゲーム「EA SPORTS UFC」 ほぼ毎年発売
・ボクシングゲーム「ファイト・ナイト」 10年間発売無し
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:46.63ID:mcnAgv/C0
ボクサーズロードの新作はよ
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:40.91ID:NiFLxnT90
>>842
こいつボクオタコノ池だぞ!ころせー!
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:28.90ID:khTTkp3x0
平本の殴ってみた動画今更拝見したが、これは叩かれてもしょうがないはww
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 18:49:10.22ID:mcnAgv/C0
格闘代理戦争とみける1年計画コラボせんかなw
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 18:53:05.37ID:sT20t54p0
>>844
平本ファンが可哀想だよな
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 19:51:48.14ID:NiFLxnT90
>>847
お前平本だろ。総合ルールでボコるぞ
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:46.71ID:d5oRT8G00
平本逃げてんじゃん(笑)
K−1は「逃げ」が得意な選手ばっかりだな(笑)
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:34.37ID:3NjZnUBH0
ナマズも喧嘩に入れ
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 20:19:27.48ID:U4cRPYVO0
文盲だからメイウェザーが馬鹿って浅はかすぎる
言語機能の細胞が乏しい分身体能力に割り振っただけじゃないのか
優れた動作というのは脳が優れていないとできないのだぞ?
それも頭の良さと言うんだ

運動機能が脳の働き無しで果たせると思ってるのか?
きちんとリテラシー身に着けさせればトップ選手というのは学習能力が高い事は実証済み
馬鹿な脳では頂点獲れる身体能力なんて身につけれんよ
動体視力も脳での改造分析の優秀さなんだから
目はあくまでレンズで数万束ねた視神経を通って後頭葉で分析する
だから目視で回避能力が高い選手は脳機能が優れている

頭の良さって学校の勉強とか入試関連とかそう思っているアホが多い
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:39.92ID:92ajaji60
みくるはムサエフを見習え
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 20:43:30.11ID:QReyMkB40
メイウェザーの頭の良さ知らんのか
長文のガイジ率高すぎるな
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:17.39ID:mPpbh3SG0
昨夜の奴、今夜はRIZINスレでまだ同じこと言っとるな
モンスターアンチになっていく過程を見てるみたいで怖いわ
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:01.39ID:Xuqzc2fO0
5ちゃんでやるぶんはまだいいけど、格ヲタのアンチ行為って平然とTwitterでやるから結構びっくりするよw
世間との乖離がすごい
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:24.18ID:6JcWLW2k0
>>864
そいつ汚言症みたいな病気なんじゃね?1日に何回かはそれ書かないと発狂しちゃうとか

汚言症(おげんしょう、英:Coprolalia)とは、卑猥語や罵倒語(汚言、醜語、糞語、猥言、猥語)を不随意的に発する症状。
猥褻語多用癖。 複雑音声チックの一種であり、チック症の身体症状と同じく、
突発的かつ急なリズムで繰り返される。 その内容は人によって個人差がある。
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:43.24ID:sT20t54p0
ポジティブな書き込みや中身のある意見もせず、毎日アンチと戦ってる奴らも同じようなもんだけどな
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:00.42ID:NiFLxnT90
文盲ニガーのメイさんかわいそう
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:36.02ID:A9jHr6eZ0
AbemaTVで汚言症の人取材してたけど本当に辛そうだったよ。ネタでも一緒にするのは失礼
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:02.81ID:pHaUVyUC0
汚言症てのかどうかはともかく、実際何かしらの病気の疑いはあるのでは?煽りとかじゃなくガチで
だって来る日も来る日も口臭口臭言ってんだぞ?
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:47.94ID:sT20t54p0
まぁ口臭とハゲルとみけるとNG推奨してる奴らはなんらかの病気だわな
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:49.17ID:HQPXT9Vv0
ファンは楽しい
アンチは苦しい

負け組は常にアンチ
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:48:24.23ID:JN38nvjo0
ボクシングの「フライ級」の競技人口
(※ソースは世界最大のボクシング戦績記録サイト「Boxrec.com」から)


アメリカ『19人』
イギリス『13人』
フランス『3人』
ドイツ『1人』
ロシア『2人』
スペイン『10人』
アルゼンチン『16人』
プエルトリコ『6人』
ブラジル『1人』
中国『22人』
タイ『21人』


日本『88人』
メキシコ『147人』


悲しいほどのマイナー
まともにやってるのは日本とメキシコだけ
これが軽量級ボクシングの現実です


アメリカの競技人口が19人のURL
https://boxrec.com/en/ratings?Acv%5Bcountry%5D=US&;Acv%5Bdivision%5D=Flyweight&Acv%5Bsex%5D=M&Acv%5Bstance%5D=&Acv%5Bstatus%5D=a&r_go=
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:49:20.15ID:JN38nvjo0
ボクシングの「バンタム級」の競技人口
(※ソースは世界最大のボクシング戦績記録サイト「Boxrec.com」から)


イギリス『18人』
フランス『9人』
ドイツ『1人』
スペイン『6人』
ロシア『6人』
キューバ『1人』
オーストラリア『3人』
ブラジル『5人』
アメリカ『54人』
アルゼンチン『20人』
プエルトリコ『14人』
中国『25人』
タイ『28人』


日本『112人』
メキシコ『185人』


悲しいほどのマイナー
まともにやってるのは日本とメキシコだけ
これが軽量級ボクシングの現実です


イギリスの競技人口が18人のURL
https://boxrec.com/en/ratings?Acv%5Bcountry%5D=UK&;Acv%5Bdivision%5D=Bantamweight&Acv%5Bsex%5D=M&Acv%5Bstance%5D=&Acv%5Bstatus%5D=a&r_go=
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:19.96ID:JN38nvjo0
この程度の競技人口でも日本人世界王者を量産できるドマイナー競技ボクシング

平成30年度(公財)全国高等学校体育連盟 加盟・登録状況
 男子  女子
165351 11193 サッカー
*91454 57733 バスケットボール
*68733 39650 陸上競技
*63581 56350 バドミントン
*59696 35071 テニス
*53430 22680 卓球
*47698 34564 ソフトテニス
*46223 58531 バレーボール
*31581 32106 弓道
*27131 16018 ハンドボール
*25466 14758 剣道
*21709 12805 水泳(競泳)
*21702 ***** ラグビーフットボール
*15116 *3926 柔道
**9175 *2751 登山
**5178 *3765 空手道
**4725 20631 ソフトボール
**3087 *1726 ボート
**2880 *1688 アーチェリー
**2232 **272 レスリング
**2130 *2760 体操
**2058 ***** ボクシング ←ココ
**1916 **167 自転車競技
**1860 *1373 ホッケー
**1672 **466 ウエイトリフティング
**1504 *1402 少林寺拳法 
**1485 **755 スキー
https://www.zen-koutairen.com/pdf/reg-30nen.pdf
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:09.89ID:JN38nvjo0
激減している日本のボクシング競技人口


・日本の高校部活人数
平成15年 ボクシング 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 ボクシング 2058人(レスリング 2232人)

※『アメリカは1960年に試合中の事故で選手が死亡して以降ボクシング部が廃止されたので、現在も高校にも大学にもボクシング部が無い』



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2018年 1736人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/839797



参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人数が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:20.16ID:JN38nvjo0
激減している日本のボクシング競技人口


・日本の高校部活人数
平成15年 ボクシング 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 ボクシング 2058人(レスリング 2232人)

※『アメリカは1960年に試合中の事故で選手が死亡して以降ボクシング部が廃止されたので、現在も高校にも大学にもボクシング部が無い』



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2018年 1736人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/839797



参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人数が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:36.17ID:JN38nvjo0
どんなマイナースポーツでも世界王者になるのは大変。
でもボクシングを見てご覧。世界王者だらけ。しかも余裕で勝ちまくる。

ここで疑問。ボクシングは日本で盛んか?
いいえ、誰もやってません。競技人口も異常に少ないです。

ボクサーの練習環境は?
最悪です。指導者も素人みたいな選手の父親とかです。

人気、待遇は?
全く人気もなく待遇はほとんどバイトと兼業です。

選手の質は?
ほぼ他のスポーツで通用しないような連中です。

でも世界王者だらけ。しかも余裕で勝つ。
そして一つの結論が出てくる。つまりボクシングの異常な競技人口の少なさ、そしてレベルの低さという当然の結論が。
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:17.38ID:6ogNawfc0
さっきチラっと一年チャレンジメンバーのヒロヤくんのインスタライブ覗いたけど、
いま地元の姫路に帰っててそこで練習してるみたい。
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/21(火) 00:09:31.29ID:kAHH2gK70
パトリシオへの返事まだか?
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/21(火) 06:51:11.60ID:XtV8MA8G0
マクレガーからすると実績もない雑魚と戦う必要ないから
実績積まないとな
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/21(火) 07:01:38.48ID:cDYQZBpD0
口臭未来はアウトサイダー2階級口臭してます
平本くんは口臭でなにか成し遂げたの?
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/21(火) 07:20:33.32ID:yF5KX1lz0
メガイベントシバターも出たいとか言ってたから前座でヘズマリュウとやらせれば良いじゃん。
YouTubeの再生数は微妙なライジンファイターより伸びるだろ
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/21(火) 07:28:38.46ID:wECUDkqQ0
へずまが未来に勝てるとは思えんがやってもいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況