X



K-1 WORLD GP総合スレ 165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセー Sxbd-MkYf)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:56:44.06ID:SWvDAEuJx

立ち技世界最強K-1スレ
■2019年9月27日(金)K-1 KHAOS NIGHT.9 K-1選抜vs格闘代理戦争
■2019年10月13日(日)K-1 KRUSH FIGHT.106 ナックルvsパヤーフォン(女子アトム級タイトルマッチ)
■2019年11月8日(金)K-1 KRUSH FIGHT.107
■2019年11月16日(土)K-1 KRUSH FIGHT.108 玖村将vsTBA(Sバンタム級タイトルマッチ)
■2019年11月24日(日)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN 横浜アリーナ
<第3代フェザー級王座決定T 卜部弘嵩vsスペイン、安保璃紅vsジャオスアヤイ(志朗に勝利) 江川優生vsバレラ、西京春馬vsメイヤー(MOMOTAROに勝利)>
■2019年12月15日(日)K-1 KRUSH FIGHT.109
■2019年12月28日(土)K-1 WORLD GP 2019 JAPAN ドルフィンズアリーナ

●K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

●K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

●K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeagueVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:01:44.71ID:XaiY3GYT0
>>751
そうだよね
確かにそれ言えばK-1も天心にオファーせざるを得ないよね
天心は平然と武尊の名前出すのに武尊はいつも天心の名前出さずに「皆が望む試合」とかあやふやな表現にしてるのが気にかかる
0753実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f51-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:03:22.83ID:PauzBdCE0
>>739
ムエタイ全体の話などしていない
0754実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f51-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:04:04.63ID:PauzBdCE0
>>742
は?
村レベルかどうかなんて見れば分かるだろ?
お前格闘技っていうか、グローブ空手すらやったことねえの?
0755実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f51-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:05:12.98ID:PauzBdCE0
>>746
745は、ムエタイがヨーロッパに伝わった理由について書いてるんだよ。
タイ人がムエタイをやる理由なんて話題にしてないよ
0757実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd9f-TRbB)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:11:30.85ID:5hM+1nY2d
>>721
K-1は安泰ですが?

ヤバいのはRIZINやRISEなんだからひとまず土下座しろよ?
0759実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:08.49ID:rTPXvsKda
>>755
元レスは

729 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f51-G18V) 2020/01/08(水) 15:31:14.93 ID:PauzBdCE0
>>714
この3つの選択肢、全部正解なんですよ。
センチャイは伝統技術を広く世界に伝えるために世界各国を回ってるし。

ですよw
0761実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:16:47.03ID:Ixy9AXn3a
>>758
スピードとか持ってる技術は見ればわかる
経験者なら
パワーもある程度はわかる
相手が弱いと伸び伸びやれるというのもある事はあるけど
0763実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:19:54.79ID:rTPXvsKda
>>761
スピードや技術やパワーを、強い相手に発揮できないから皆苦労してるのではないでしょうか?

長谷川穂積は井上を評しています。
『井上君の凄さは強い相手にも普段のパフォーマンスを出せること』
0766実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:30:58.85ID:rTPXvsKda
>>764
相手が弱ければ相手は相対的に強く見える。
そして相手のレベルは競技人口に正比例する。
試合内容だけでは判断できないですね。

この前提は維持したまま、あえて評価すれば
那須川君→スピード、技
タケル君→パワー、タフネス

ですね。
0771実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:22.54ID:vc49aX9xa
>>766
相手が強いからスピードや技術がないと見えるのはにわかだね
ド素人は相対的にしか見れないけど
ある程度の経験者なら絶対的に見れる
0772実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:06.97ID:rTPXvsKda
>>771
うーん?
例えば、メイ戦の那須川君はスピードや技術があるように見えましたか?

舐めてかかってくるだろうメイの左に合わせた左フック(かすっただけ)が最大の見せ場面で、あれは技術やスピードではなく、作戦ですよね?
0773実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:46.71ID:vc49aX9xa
>>769
マヌケブログだね
那須川が対戦した強豪外国人はタイ人がほとんどなのに
何故かタイ人をスルーして珍生に来た欧米人とRISEに来た欧米人を比較して
どっちもどっちだろ!!って言ってる
アホアホかすかすマヌケブログ
0774実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:14:25.94ID:vc49aX9xa
>>772
メイウェザー戦のあれは相当レベル高い
誰でも出来ると思ったの?
やっぱりド素人なんだな
0777実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:38.61ID:vc49aX9xa
>>775
みじめに逃げるんなら最初からマヌケブログなんて貼らなきゃ良いのにw
宣伝か
ゴミだな
0779実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ df24-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:24:06.88ID:VbdGNli50
構うのが悪い。そいつはサイトの都合いいとこだけ引用してる
相対的って表現いきなり使いはじめたのも真似だよ。
そのサイトは那須川の実力もロッタンスアキムも評価してるのには触れないのが何よりの証拠
0782実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:34:21.90ID:vc49aX9xa
>>778
みじめに逃げるんなら最初からマヌケブログなんて貼らなきゃ良いのにw
宣伝か
ゴミだな
0788実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd9f-iC0Y)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:36.71ID:xR5/I2mwd
ねぇねぇK‐1ファンってさ 正直 武尊とか他のやつが「K‐1最高」って言うの見て

@うぉ〜その通りだぁぁ〜
A少し恥ずかしい

どっちなんだろ?

アンチとかじゃ無くてホントの気持ち知りたいです

自分はAです。
0789実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa53-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:02:06.57ID:vc49aX9xa
実現出来ないのに口に出すのはファンへの裏切り
やると言ったらやる男がラウェイ参戦を宣言したな
0791実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:14:27.94ID:rTPXvsKda
ねぇねぇ那須川ファンってさ 正直 那須川とか他のやつが「神童」って言うの見て

@うぉ〜その通りだぁぁ〜
A少し恥ずかしい

どっちなんだろ?

アンチとかじゃ無くてホントの気持ち知りたいです

自分は1です。
0792実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f63-cERC)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:33:58.59ID:heWST8ub0
RISEはk-1と関わるヒマがあったら「BLADE」をちゃんとやるべきでは?
K-1はK-1で継続してやっているし
なんで「BLADE」を助けるような事しないといけないのか意味不明

日本一強い選手は「BLADE」で決める。新たなキックボクシング大会が旗揚げ
「真の日本一を決めたい。今後10年は絶対に続けたい」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201404100015-spnavi
0793実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd1f-yXbq)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:37:10.28ID:80dYHwRDd
喧嘩売った方がそいつの前に立てって言うけど立とうとライジン行ったら居なくなっちゃったんだよね?w
天心は別にK-1のタケルに喧嘩売ったんじゃなくてライジンのタケルに喧嘩売ったわけでそれでやりたきゃK-1来いよは無いよねw
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:57:05.91ID:rTPXvsKda
>>798
相手が弱ければ相手は相対的に強く見える。
そして相手のレベルは競技人口に正比例する。
試合内容だけでは判断できないですね。

この前提は維持したまま、あえて評価すれば
那須川君→スピード、技
タケル君→パワー、タフネス

ですね。
0803実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:02:54.43ID:k0vhFFJEd
亀田興毅と武尊は似てる

・強い奴から逃げる
・口だけは達者
・3階級制覇王者
・↑なのに、評価されてない
0808実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff10-kyXn)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:47:44.78ID:M0bjJynr0
僕は格闘技によって育てられました。
プロデューサーかどうかはわかりませんが、格闘技に貢献していきたいですし、
良い選手をもっとメジャーにしていきたいと思うのでイベントは続けていきたいです。

ヘビー級の試合がやはり少ないのでヘビー級をもっと盛りあげてあきたいですね。
天心、武尊。スターは軽量級ばかりで、魔裟斗がいた中量級すらいません。
ヘビー級の舞台で世界の強豪と戦ってきた身として、寂しい思いもあります。

昨年のラグビーW杯日本大会は盛り上がりましたよね。
ああいったデカい男の戦いを世の中は求めてるはずです。
映画ロッキーじゃないけど、今日本人でヘビー級の選手が現れたら、
一気にスターダムにのし上がれると思います。

ムサフェス主催・武蔵
https://musashirockfestival.com/
0811実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:12:31.78ID:rTPXvsKda
k1タケルはインチキ団体で、RISE那須川は本物なのか?
検証してるブログがあるので是非一読むを。

前編
【K1の外人弱い説】軽量キックの世界とは?答えは那須川天心と戦った外人にあるッ!!
https://ameblo.jp/junkjunkgame/entry-12547846963.html
後編
https://ameblo.jp/junkjunkgame/entry-12551516279.html
0812実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ df35-fg6w)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:46.93ID:zMeLQ+po0
>>808
タケルンピック兼テンシンピック兼ムサフェス2020 開催決定!
対戦カード一覧
オープニングファイト:
53kg契約:松本日向vs.有井渚海
47kg契約:菅原美優vs.AKARI
55kg契約:玖村将史vs.良星
62.5kg契約:大沢文也vs.直樹
46kg契約:高梨ナックル美穂vs.那須川梨々

スーパーファイト 〜K-1 VS RISE 11対11全面対抗戦・前半戦〜
58kg契約:小澤海斗 VS 森本"狂犬"義久
63kg契約:林健太 VS 秀樹
58kg契約:江川優生 VS スアキム・PKセンチャイムエタイジム
55kg契約:金子晃弘 VS 田丸辰
62kg契約:ゴンナパー・ウィラサクレック VS 白鳥大珠

エキシビションマッチ:
MMA肘有りルール:マギー VS 葉加瀬マイ
MIXルール:城戸康裕 VS 長島☆自演乙☆雄一郎
MMA肘有りルール:武蔵 VS キム・チャンヒ
OFG着用:皇治 VS 芦澤竜誠

スーパーファイト 〜K-1 VS RISE 11対11全面対抗戦・後半戦〜
68.5kg契約:木村"フィリップ"ミノル VS "ブラックパンサー"ベイノア
60kg契約:レオナ・ペタス VSチャンヒョン・リー
65kg契約:安保瑠輝也 VS 山田洸誓
67.5kg契約:野杁正明 VS海人
55kg契約:武居由樹 VS鈴木真彦
60kg契約:武尊 VS那須川天心

K-1最高!!!
0829実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f10-za9v)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:49.79ID:dj/Asn+x0
江幡塁>大野>KING強介>京谷
0830実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウイー Sab3-lkRJ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:07:54.39ID:rTPXvsKda
k1タケルはインチキ団体で、RISE那須川は本物なのか?
検証してるブログがあるので是非一読むを。

前編
【K1の外人弱い説】軽量キックの世界とは?答えは那須川天心と戦った外人にあるッ!!
https://ameblo.jp/junkjunkgame/entry-12547846963.html
後編
https://ameblo.jp/junkjunkgame/entry-12551516279.html
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f63-cERC)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:47.91ID:heWST8ub0
ほぼ同時期に発表された2つのうちBLADEは活動休止になったのだから
素直にK-1の軍門に下るのが筋では?
どんな事あっても10年間絶対やると言ってたのに見苦しいですよ
まあ新生K-1発足の情報キャッチして見切り発射的に先に発表したのでしょうが

2014年5月29日
(木)新生K-1「K-1ワールドリーグ」発足発表
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201405290008-spnavi

2014年4月10日
日本一強い選手は「BLADE」で決める
新たなキックボクシング大会が旗揚げ
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201404100015-spnavi
0837実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5f89-tNwm)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:37:20.52ID:Bl5WO4Gk0
>>830
お前のあからさまなステマのつまんねぇブログなんて誰も読まねぇよwwwwwww
0838実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5f89-tNwm)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:38:45.53ID:Bl5WO4Gk0
ニゲルは村の中でニゲルンピック開催してればよい
とりあえず江川と武居、レオナに勝ってから天心の話しろ
0843実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW df24-MmeE)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:59:22.24ID:YCd24I1s0
>>823
K-1来て一回もKO勝ちしてないし芦澤にも苦戦するしかなり微妙な選手だな
少なくともチャンピオンの器ではない
バレラに快勝した江川西京より確実に格下だし
武尊は思ってる以上にサウスポー苦手ってこった
大雅とか小澤ですら苦戦するし
0846実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7f10-za9v)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:37:35.38ID:w1BPXk6s0
>>845
ロッタンは強いからな
村越は大したことない。少なくとも那須川よりはかなり弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況