X



那須川天心総合スレ、第四十一目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:01:49.77ID:by+Y0vwE0
>>671
誰がそんなこと言ったの?俺言ってないし他の人も言ってない気がするがw
仮に言ってたことにしよう。

当たれば大ダメージ
反撃絶対貰わない
スタミナ消費小
ほぼメリットしかない


恥じ知らず以外誰もやらないよw
もし最初から最後までこれだけやってたら自軍の味方からでさえお前もう格闘技辞めろ、帰っていいよって言われるんじゃない?
極端なことしか言えないのかな?

そやけど1回2回3回と織り交ぜながらやる選手はいるだろう。
グレーな技だからな。
良識ある人とそうでない人とで差が出てくるからルール見直しましょって話
0679実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:02:27.42ID:YlKU2AOM0
>>677
偉そうに語ってるけどお前はキック以外見てるの?
どんな格闘技歴あるの?
0680実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:27.07ID:eC0qjj5E0
>>669
いやそいつらは反則行為じゃん
胴回しはお前らが卑怯とか言ってるだけで今までルールで認められてきた技なわけ

それをなり振り構わず勝ちに行くようなアマチュアでさえ連発しない理由は?
反撃許さないメリットほぼゼロの技なんだろ?

禁止薬物使ったり体にクリーム塗ったりする選手でさえいるわけだから終始胴回し連発みたいな選手も何人かはいるはずだろ?本当にノーリスク技ならな
誰?教えてくれよ

俺はスタミナ切れで負けるからそんな奴いないと思うけどね
0682実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:05:49.54ID:by+Y0vwE0
>>680
確かに反則と反則じゃないという違いはあったね。
でも勝てたらなんでもするってことにはならんよ。
人間にはプライドとか羞恥心とか世間体とかあるわけだから。
そういうのも理解できないなら何か欠けまくってるんだろうな
0684実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f25d-klv+)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:09:14.65ID:WBJlD6pt0
>>682
あんまり人の事悪く言いたくないけどアスペなんだと思う
一般的な部分での理解が出来て無い(だから極端な話になる)

ただ負けたくないとかで過剰に言ってるなら分かるけどマジなら彼と議論は無理だと思う
0685実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:10:11.47ID:by+Y0vwE0
胴廻しがスタミナ消費するって言っても状況によるだろ。
そりゃ胴廻しした瞬間即座に立ち上がって即胴廻ししてとかしてたらスタミナ切れすぐ起こすだろうw
そんなことしてるやつ過去にいたか?いないだろw
ノンストップ胴廻しのエンドレスばっかやってたらそりゃすぐ疲れるよw

胴廻しも多少はスタミナ消費するけど、敵にいい感じの攻撃貰って息も絶え絶えの時に逃げ技として使ったらスタミナ回復できるよ。
ゆっくり起き上がればいいし、息も吸えないくらいに疲れてたら回復できる。
状況による。
何も意味もなく胴廻しだけ繰り返しやってたら一人でスタミナ減り続けるだけになるけど。
それくらいちょっと考えたら馬鹿でも分かるやん。
議論以前の話でないのw
話してて疲れるw
0686実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:11:21.15ID:eC0qjj5E0
>>675
だから天心に限ってはその「当たる可能性が低い」ってとこが他の選手と違うんだよ
天心は「当たる可能性が結構高い」だな
だから必殺技として成立してる

だからお前らが胴回し禁止言ってるのに対して俺はずっと
「天心の胴回しの精度が高いからってルール変更求めるのおかしくね?」
って言ってるの

お分かり?おバカさんw
0687実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:14:43.56ID:YlKU2AOM0
>>683
実際に追い込まれたほうが苦し紛れにって多いからな

だいたい自分から倒れといて何もなし攻撃してはいけませんておかしいんだよな
そりゃそんなのないボクシングやMMAに負けますわ
格闘技としても見世物としてもおかしい
0688実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:15:45.18ID:eC0qjj5E0
>>679
まあね
話してみて少なくともお前らよりはだいぶ詳しいことは分かった
掛け逃げの意味すら理解してないような奴らよりはね

格闘技歴はこんなとこで言っても何の証明もできないから意味ないよね?
語りたいなら君からどうぞ
0689実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:47.93ID:YlKU2AOM0
>>688
いや観戦歴格闘技歴くらい言えばいいじゃん
別に証明しなくてもいいよ
嘘ついて深く追及されると困るの?
0690実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:50.99ID:by+Y0vwE0
禁止薬物使ったり体にクリーム塗ったりする選手でさえいる

禁止薬物は肉体的な進化を遂げるからこれは心情的に分かるでしょ。
自分の肉体が強くなるし、ムキムキになって見栄えもよくなる。
格闘技なんかしてない筋トレマニアでもステロイド使ってる人はいると思うよ。
それで試合にも活かされるなら心情は分かる。
実際外人選手は当たり前のように使ってるし日本でも手に入れやすくなって使用してる選手は増えてきてるでしょう。
誰もやってないなんてことはまずない。

クリーム塗ったり選手。
これは少ない。
秋山っていう恥知らずの在日がやってるくらい。
胴廻しばかり連発はこれに準ずる行為。
だから誰もやらない。恥ずかしいから。

人間には心があるから抵抗の少なくてメリットのあるものを採用しやすいんだよ。
抵抗があるものは卑怯者くらいしか採用しない。クリームがそれ。

抵抗の強い順に恐らく
クリーム>胴廻し連発>ステロイド

胴廻しも1回2回3回なら抵抗少ないけど1試合で50回も100回もやってたらクリームよりハードル高いよw
それで仮に勝てたとしても恥ずかしくて誰もやらんわw
クリームよりみっともないw
0693実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:20.77ID:YlKU2AOM0
>>684
ちょっとおかしいよね
前提が間違ってるというか勝手に作ってるし
天心だから言われてるとか思いこんでるのが怖い
0694実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:16.51ID:I7og6V3d0
ボクチンゲのクリンチって何の為?www

あれ攻撃の流れ止めるよな?www

止めてる間休めるよな?www

でも相手はダメージないよな?www

最低じゃんwww
0695実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:20:43.46ID:YlKU2AOM0
>>691
クリンチは胴回しと違って確実じゃないし結構危ないぞ
かえってピンチになりかねないし
それにあわよくば相手にダメージとかもないし
0696実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:21:30.54ID:by+Y0vwE0
>>684
そうやねw
一般的な感性に歩み寄れないとどんなテーマでも議論は難しいやろねw
勿論自分こそがズレてるってこともあるから歩み寄りは大事やね。
はい論破!ってすぐ言う人はたいていこういう部分が欠けてる。
論破言う人とは真面目に会話しないようにしてるなw
0697実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:23:14.07ID:eC0qjj5E0
>>684
お前が俺の説明を理解できない馬鹿なだけだろうが
反論できなくなるとすぐにアスペ認定して逃げるとか卑怯にも程があるよ

少なくとも>>610でお前らの認識不足を指摘してやったのに

おい逃げずに答えてくれよ
胴回しはノーリスクの卑怯な技なのか?
0698実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:23:15.83ID:YlKU2AOM0
>>696
歩み寄るも何も勝手に天心だから言われてるとか妄想に取りつかれてるからどうしょうもない
0699実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:24:16.14ID:I7og6V3d0
>>695
>クリンチは胴回しと違って確実じゃないし結構危ないぞ

胴回しの方が確実じゃないしモーションデカいんだから出す前に攻撃ももらうwww

>それにあわよくば相手にダメージとかもないし

ダメージ与えないのなら何のために戦ってるんだwww

攻撃さえぎったり休むために戦ってるんじゃないだぞ?www
0700実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:12.69ID:YlKU2AOM0
今の状況でキックにこだわってる時点で少しずれてるのかもな
プロレス的に楽しんでるわけでもなさそうだし

どうすれば多少なりともよくなるかアイデア出してるのに少しも聞く耳を持たない
キックは厳しいとは思うけど可能性が少しはあると思っているがファンはあまりそれを望んでなさそうだな
0702実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:28:46.41ID:by+Y0vwE0
>>697
俺も馬鹿とか良く言うてるけど、あんまりよくはないぞ。
認識不足を指摘してやった。

まず最初に自分が100%正しいって答えを用意してるから議論が成り立たないのよ。
自分で正しい答えを最初から決めてるからそこから脱却できない。
どんな会話になっても答えが変わらないなら話す意味ないでしょ?
議論じゃないんだよね初めから。
だから良くない。
自分が一番正しいって感性は理解できるけどね。
自分の方が間違っているかもしれないって勇気を持った方が多分いいぞ
0703実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:29:23.39ID:YlKU2AOM0
>>699
胴回しのほうが確実だろ
自分から倒れればいいんだから

自分から倒れてる相手に攻撃できないってそれは戦いなのか?
0704実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:29:34.40ID:by+Y0vwE0
認識不足を指摘してやった。
って俺が主張してるみたいになったなw

認識不足を指摘してやった。

こういう発言もよくないし、性格が表れてる
0706実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:32:27.62ID:by+Y0vwE0
>>700
少しでもこうなったらより良いのになぁって話をしてるのに全部攻撃みたいに捉えてるもんねw
根本的なテーマはキックをもっと面白く、納得のいける競技にってところにあると思うけどw
どにわかの馬鹿が勘違い全開で天心憎しで批判したいだけって考えてるみたいだしw
0707実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:33:01.70ID:YlKU2AOM0
天心がボクシングに行ってくれたらキックもう見ることないんだけどな
キックはいろんなところにちょこちょこ入ってくるから目に入ってそれでおかしい部分が目に付いてしまう
0708実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:13.04ID:I7og6V3d0
>>703
自分から倒れるだけだったらダウン取られるよwww

当てに行ってないからwww

そもそもの自分から倒れ手に行っているって言う解釈が恣意的で間違いwww

>自分から倒れてる相手に攻撃できないってそれは闘いなのか?

それ言ったらクリンチは闘いなのか?www
0710実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:36:32.98ID:by+Y0vwE0
>>701
左ジャブがメリットある技だからってずっと左ジャブだけしか打たない選手いないでしょ?
もしかしたらそういうケースもあったかもしれんがw
右ストレートがメリットある技だからってずっと右ストレートしか打たない選手もいないでしょ?
胴廻しも同じやんw
メリットあったとしてもずっとそれしかしなかったらただの馬鹿になっちゃうやんw
そんな人まずおらんて考えたら分かるやんw
スタミナ切れるからじゃないよw

有効な技だろうと織り交ぜて使うのが基本。
胴廻しが有効でもそれしかしないなら馬鹿だしまともな試合にならないよw
0711実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:36:38.42ID:YlKU2AOM0
K-1は面白かったし天心もボクシングやMMAをやったというのもあるけどそれなりに楽しめるから
うまくやれば挽回できる可能性もなくはないと思うのだがな
ただ天心が最後の希望だな
0712実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:22.99ID:eC0qjj5E0
>>702
悪いけど俺は持ってるよ
だからこそ胴回し禁止自体には反対してない
賛成もしてないが

お前らの方が頑なに

胴回し=掛け逃げ
胴回し=卑怯

とかいう答えありきで話してくる

だから>>610で「ここは君らの認識不足だよ」と説明しても一向に間違った認識を崩さない

例えば
「胴回し=掛け逃げ」という認識は間違ってるよという俺の指摘は紛れもない事実だ
格闘技に詳しい者なら常識だからな
胴回しにも掛け逃げの場合とそうでない場合がある
この俺の指摘が間違ってるというのなら反論してほしいが、お前らは指摘をただ「無視」して
胴回し=掛け逃げ
として話を進めるだけ

だから話にならないの
0713実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:08.06ID:I7og6V3d0
じゃあお互い歩み寄ろうぜwww

休むことが目的で相手の攻撃を遮る事が目的で戦いなのにダメージすら与えないボクチンゲのクリンチは減点2〜3点が妥当www

キックも歩み寄って胴回しは減点1って事でwww

まずお前らが言うルールがガバガバのキックよりルールがしっかりしているボクチンゲからルール改正どうぞwww
0714実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:02.73ID:YlKU2AOM0
>>710
同じではないだろそれらは相手も攻撃できるんだから
自分から倒れる技と違ってれっきとした攻撃をずっと続けてるんだからな
だいたい倒れて負け確みたいなことしてそれは格闘技なのか
0715実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f25d-klv+)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:11.77ID:WBJlD6pt0
>>686「天心の胴回しの精度が高いからってルール変更求めるのおかしくね?」

ほら天心否定されてると思ってるんでしょ 擁護という結果ありきなら議論ならないよ
他は知らんけど俺は胴回しっていう技と競技性についてしか語ってないからな

ただただ否定したいだけならもう絡んで来ないでいいよ 見返してみな意思疎通一人だけおかしいでしょ
0716実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:42:36.88ID:YlKU2AOM0
>>713
胴回しは負け確に自らなるわけだからクリンチより減点されないとおかしいだろ
0718実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:51.21ID:YlKU2AOM0
>>712
かけ逃げって言葉にこだわってるみたいだけど
どうやっても結果かけ逃げになるからってことでしょ
倒れた後に相手は何もできないからそれがずるいってことで
かけ逃げって言葉自体はどうでもいいんだよ
0719実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:45:05.66ID:eC0qjj5E0
とりあえずぐちゃぐちゃになってきたけど

「胴回し=掛け逃げ」というお前らの認識が間違っていることだけでも理解してくれ
これは俺やお前らの意見関係なく事実だ
掛け逃げという言葉をちゃんと調べてくれれば誰でも分かることだ

それと胴回しがノーリスクとかいうのも間違っていると何度も言っているが、これはどれくらいスタミナ消費あるかってことを今ここで証明することはできないからこの後いくら議論しても答えは出ないな

まあ普通に考えれば連発すりゃスタミナ切れで負ける技ってことくらい分かるとは思うが
0721実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:46:21.88ID:YlKU2AOM0
>>717
自分から倒れて無防備になるから格闘技的には負けってこと

てかこいつサンタか
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:10.93ID:YlKU2AOM0
>>719
言葉の意味はどうでもいいんだよ
言ってることを理解しようよ
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:14.11ID:by+Y0vwE0
>>714
1つの技しか使わない選手なんていないって話なだけだよw
どの技が卑怯とかは別w
同じ事しかしないなら馬鹿でしょって言ってるだけ
0727実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:48.98ID:eC0qjj5E0
>>718
相手が反撃できない技のことを「掛け逃げ」って呼ぼうぜってのは無知なお前らが勝手に作った言葉だ
別の意味で掛け逃げって言葉は存在してるんだからな

無知なお前らが間違った意味で「掛け逃げ」を使うからややこしくなる
0728実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:51.35ID:YlKU2AOM0
>>725
そんなことないんじゃないかな
0731実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:04.62ID:YlKU2AOM0
>>726
それがいつでもどこでもできるのがキックだな
0732実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:52:02.53ID:by+Y0vwE0
>>728
拳怪我したとかで左ジャブ一本で倒すとかは分かるけどね。
同じ事しかしない選手って見たことないな。
例えば試合開始から終了まで胴廻ししかしない選手とかは一人も見た事ない
0733実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd12-VogK)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:52:35.32ID:3zNgFvBKd
ぎゃははは(笑)
ゴミ情報集めるしか能のないサンタが一生懸命議論ごっこしてやがる(笑)(笑)(笑)
0734実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:53:01.18ID:eC0qjj5E0
例えばボクシングをよく知らない奴が「クリーンヒット」のことを「ダウン」と言ってたら「は?」ってなるだろ?

無知なニワカ「井上ってドネアに何度もダウンさせられてたよな」

ボクシングファン「は?してないけど」


聞いてみたら「クリーンヒット」のことだったというね
0736実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:54:06.51ID:by+Y0vwE0
サンタ笑われてるやんw
サンタとクリンチの話してる人は疲れるだけだよw
0737実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:54:25.26ID:YlKU2AOM0
>>734
ボクシング用語として正式に意味が決まっているそれらと
かけ逃げを一緒にするのは無理があるぞ
0738実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:55:06.89ID:by+Y0vwE0
サンタは頭逝かれてるとは思うが愛嬌がある気はするなw
気のせいか?そんなに嫌いじゃないw
0739実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f25d-klv+)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:55:41.04ID:WBJlD6pt0
http://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html
話し方が回りくどい、曖昧が苦手、細かいところにこだわる 言外の意味を汲み取ることが苦手

ここ読んで欲しい あんまり言いたく無いけどほぼアスペルガーの症状と一致してる
意味合いが伝わればそれでいいのに辺に言葉尻に拘り続けたり、相手の言葉を汲み取れない

ちょこちょこ感じてはいたんだけど核心した 少しそこは分かった上で議論してほしい
0741実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:58:12.73ID:by+Y0vwE0
俺もアスペテストやってみたらほとんど当てはまってたなw
アスペかもしれんなw
まぁアスペっていっぱいおるみたいだからな。
珍しい病気でもない
0742実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:02:41.21ID:eC0qjj5E0
>>726
いい例えだな、まさにそれだ
まあその場合5Pくらい入るって感じかな
だからアンチが「そんな遠くから投げたら相手はカットしようがない。ズルい」って言うんだけど、「いやほとんど外れるからデメリットデカいぞ」って俺は言ってる。
でも天心という選手がその超ロングシュートをバンバン決めてる。
アンチ「ノーリスクじゃん」


>>731
え?バスケもいつでもできるけど?
0743実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:14.24ID:I7og6V3d0
打ってる最中すら攻撃禁止ってなら卑怯技認定で良いがその間は攻撃できるんだから相手が対策をすればいいだけwww

その対策の手間を惜しんで無くせってのはただただ一番卑怯www
0745実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:36.82ID:YlKU2AOM0
>>742
できないよ
0746実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:40.07ID:by+Y0vwE0
反論諦めたくもなるでしょw
0749実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f25d-klv+)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:10:15.62ID:WBJlD6pt0
>>744
違う違う 悪意は無いよ
アスペは面と向かって話してても無理なのに文字とかじゃ意思疎通まず無理だから
他の方も付き合い方変えたらって周知しただけだよ 自覚無いだろうから
0752実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:12:40.62ID:YlKU2AOM0
>>748
言ってる意味わからない?
0753実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:16:26.74ID:by+Y0vwE0
>>750
別にあなたがアスペだろうとそうでなかろうとどうでもいいんだけど、自己評価はどうなの?
やっぱ俺はまともで正常だ!なんかな?
アスペだと思う?思わない?
0754実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:16:45.00ID:eC0qjj5E0
>>737
え?
掛け逃げ=当てる気のない時間稼ぎの攻撃

という意味で通常使われるよね?解説とかでも


掛け逃げ=相手が反撃できない技

という意味で使ってるのは、君らが勝手に決めたルールじゃないの?
例えばプロとか解説とかでこの意味で使ってる人いる?
0756実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:23:55.45ID:eC0qjj5E0
>>752
そういう煽りのみのレスは無駄だからちゃんと説明して
説明する気無いならレスしないで
0757実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:24:18.37ID:by+Y0vwE0
>>755
う〜む。あなた風に言うのならはい逃げた!はい論破!って感じになるんかなw
まぁ答えたくないんだろうな
0758実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:25:41.12ID:by+Y0vwE0
サンタはアスペなんかな?それとも頭がおかしいだけか?
サンタの症状もよくわからんなw
まぁ頭が正常ではないってのはほぼ間違いなさそうだがw
0761実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:27:46.39ID:by+Y0vwE0
バスケの話とかこりゃ議論も成立せんなってなるわw
どっからロングシュートしてもいいし、胴廻しと全然関係無いw
なぜ一緒になるのか分からないw
胴廻しとロングシュートが同じだ!って主張する人とは議論で折り合いつけれんわなw
0762実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:28:16.62ID:YlKU2AOM0
>>759
まだわかってないの?
試合終了寸前のロングシュートは相手が反撃できない
これは胴回しと似ている
試合時間が残っているときは相手にボール取られて反撃されるかもしれない
これは胴回しとは違う
だからできないってことだよ
0763実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:28:56.69ID:by+Y0vwE0
超ロングシュート緑間慎太郎がやってたけど駄目なのか?有りだと思ってたわw
0764実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:30.04ID:by+Y0vwE0
>>760
ゾッとしてたらいいがなw
俺はお前の方が唐突にゾッとしてきて気持ちわるいわw
0766実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 926d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:56.41ID:YlKU2AOM0
バスケも試合終了寸前以外はそんなシュートはまず打たない
MMAもラウンド終了寸前では結構胴回しが使われる
これは何でかわかるだろ
キックの胴回しは常にこれが使える状態ってことなんだよ
0767実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:32:50.50ID:by+Y0vwE0
>>765
何なのお前。きもいぞ
0769実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8124-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:36:50.31ID:I7og6V3d0
胴回しも相手が居なけりゃ打てないwww

いつでも打てるわけじゃないwww

誰もいない方向に誰もいないのに胴回し打ってたらそれこそダウン取られるwww

ちゃんと打とうと思ったら相手の攻撃圏内に入るわけだから打つ前に何か喰らうかもしれないwww
0771実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:37:38.06ID:by+Y0vwE0
そもそもバスケを胴廻しに絡めようとするのがあんまり上手くないだろ。
誰が言い出したんだ?どうせサンタの馬鹿当たりだろうなw

超ロングシュートは試合終了間際なら出し得。最後の悪あがきだけど有効。
胴廻しも2分59秒とかでやるなら出し得。最後の悪あがきだけど有効。

仮にMMAだとして立ってたとしてゴングが鳴る前だったら有効な技。
だけどまだまだゴング鳴らないならリスクのある技。ロングシュートも同様。

問題が立ち技なのに自ら寝っ転がり倒れている時は攻撃できないってのが問題視されてるわけだからこれが立ち技なの?
卑怯じゃね?ってなってる。

ゴング終了間際に使うなら卑怯じゃないのかもしれないなw
ゴング鳴る時には倒れているが追撃はできないわけだし。
ただ試合中の場合は出し得で卑怯だなと言われる。
普通の人はその理屈は理解できる。

選手も観客も納得できるルールに煮詰めていこうぜってのはなんもおかしくないし、
天心だからとか無関係
0772実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a924-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:39:07.04ID:eC0qjj5E0
当たればデカいがほぼ当たらないでスタミナ消費だけする胴回し

入ればデカいがほぼ入らずにボール取られる超ロングシュート

天心はバンバン超ロングシュートを決める天才

アンチ「せっこ」
0773実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:40:02.97ID:by+Y0vwE0
>>772
残念ながらそういうことじゃないんだよなぁ
0775実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b572-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:44:37.49ID:by+Y0vwE0
2分59秒当たりで胴廻し使うのなら立ち技かもしれないなw
倒れる瞬間にはゴング鳴ってるから倒れてないって理屈だw
まぁこれもどうなのって感じだけどw

胴廻しが有りならドロップキックも有りじゃないとおかしいしな。
キックではドロップキック有りなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況