X



【榊原】RIZIN総合スレ★471【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/01(木) 02:11:16.51ID:GjTsunWR0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2019年 スケジュール予定
4月 横アリ
7月 たまアリ
8月 愛知県体育館
10月 調整中
12月たまアリ
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1564497101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:22:05.91ID:OwK/Q4/m0
アルバレスも完全に壊れてるな
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:03.72ID:0Obyv86g0
フォラヤンは追わずに立たせてたら普通に勝てたな
その辺が青いというか
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:17.37ID:i45If1Dn0
アルバレスの身体wwww
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:45.03ID:aCVi9iz/0
>>752
アルバレスフォラヤンすげえ試合だったぞ
お互い常に攻める姿勢があるから感動が生まれるな

朝倉矢地みたいに終始お見合いして、終了間際だけ打ち合う判定勝負と大きく違う
0760実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:59.51ID:KK7TORVE0
>>744
なら和田に圧勝した元谷が最強だな
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:24:06.98ID:OwK/Q4/m0
アルバレス、クルックシャンクに負けそう
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:24:57.34ID:0Obyv86g0
アルバレス青木と引退試合でいいだろ
0766実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:14.60ID:KK7TORVE0
アルバレス ボロボロだな 悲しくなる
10年前ぐらいの桜庭と弁慶の試合のようだ
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:32.20ID:Qm7DPOhT0
岡見サンダー脱糞判定負け
0770実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:26:25.18ID:qDQO4CQm0
現役日本人ボクサーPFPのTOP2は井上尚弥と村田諒太だが井岡一翔や拳四朗ちゃん含め黄金期と言える充実ぶり

現役日本人キクボク/ムエタイファイターPFPのTOP2はRISE&RIZINの那須川天心とシュートボクシングの海人だがベテランの梅野やイケメンの白鳥に加えK-1の武尊・木村と新進気鋭の武居など勢いある

現役日本人MMAファイターPFPのTOP2はRIZIN&Bellatorの堀口恭司とONEの青木真也だが何だかんだ強い石井慧がまだ健在なのとONE勢が健闘しておりRIZIN若手の朝倉兄弟やベテランの川尻も奮闘している

現役日本人女子MMAファイターPFPのTOP2はRIZINの浜崎朱加と休養中の中井りんだがレスリングレジェンドの山本美憂や柔道エリートの渡辺華奈の天才に期待値高くRIZIN・ONE・JEWELS通じ有望株が少しずつ
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:07.99ID:KK7TORVE0
>>758
おっさんファンには楽しめるかな
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:37.53ID:Y+ds5hqo0
かつて青木と闘った連中はボロボロでその青木も若手には勝てない
プロレスのようにはいかんわな
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:44.95ID:MTfXN0zG0
アルバレスどんどん酷くなってるな(笑)今日の試合は酷い 川尻やヨアキムやチャンドラーとの試合は感動したけど、好きな選手やから複雑
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:44.04ID:MTfXN0zG0
>>750
UFCでの試合見てないだろ(笑)
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:10.47ID:zc/10c+90
>>778
ずっとアルバレス追ってるファンは複雑な気分になる試合だったわ
上にあったけど桜庭弁慶みたいな
初めてMMA見る層には受ける試合かもな
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:38:37.08ID:711IsgV60
海が前回からどれだけ成長してるかだね、まだ若いし、未来以上に身体能力あるから楽しみだ。
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:40.30ID:1kKcvIC80
キックだと未だにモモ蹴ってるw
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:50:06.14ID:aCVi9iz/0
アルバレスフォラヤンのレベルをどうこう言い出したら朝倉矢地のメインなんて大問題だぞ

アルバレスもフォラヤンもプロとしての姿勢が素晴らしいって言ってるんだよなぁ
ああいう試合出来るからファンも多いんだろうね。

日本でそういう試合出来る格闘家は天心、堀口、武尊、井上、村田くらいかな
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:05.10ID:qDQO4CQm0
朝倉兄とヤッチの試合はハイレベルだったと思うよ
ただヤッチが何であんな慎重になったのか分からんが
心理戦弱いのか考え過ぎたのか勿体無かった
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:54:38.86ID:yeev9IVf0
>>786
フォラヤンがリスクを恐れずに追撃に行ったのが素晴らしいってのはまだ理解できるけど
アルバレスのプロの姿勢ってのは具体的にどこら辺?
別に批判してるわけじゃないけど、ロー効いて自分から倒れたりしたし
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/02(金) 23:59:17.47ID:f25e41Db0
さてと、今日は引きこもりニートウヨの自演も沢山見れたし社会不適合者の本質を見れた
自分の都合のいいように解釈し他人の意見は受け入れない視界が極めて小さい人間だった
自分も小さいのか小さな選手の堀口が好きなのはいいが、那須川天心や朝倉未来の極真やヤンキー系がいじめられっ子だったのが分かった
0793実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:04:40.20ID:ExJe1YE50
ねえ、指で敵のアゴを持ち上げ隙間作った所に腕滑り込ませてチョーク。
これ反則じゃないの?
0794実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:06:26.02ID:XzCyTS8I0
>>789
これが地上波なしの証だな
俺はこの町内会の画像見てちょっと朝倉好きになったぞ(笑)
0796実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:09:32.07ID:MreNu9pl0
天心はどうすんだろうな

RISEトーナメント決勝の日本人対決は問題なく勝つだろうしロッタンと決着つけたらアメリカ渡ってボクシング転向かね?
武尊や武居が闘いたがってるけど三人に勝ってからにするのかな?

個人的には本格的にMMA転向して欲しいわ
それこそ堀口なら待っててくれると思う

まあでもボクシングでゴリゴリにキャリア積んで井上と闘ってみたいんだろうなあ
井上がドネア相手にコケたら洒落にならんが
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:10:37.93ID:blWwpNwE0
天心はMMAやれよ
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:01.79ID:IXnRrUw/0
ONEやUFCの試合たまに見るけど天心の居場所無いだろ
出てもメイウェザーとやった猿の子供って馬鹿にされるだけだし
海外でやるならボクシングだな
亀田と同じフライ級なら余裕で世界とれるよ
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:14:34.42ID:blWwpNwE0
>>798
天心ぐらいしか堀口倒せるファイターはいないだろうね
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:20:12.40ID:IXnRrUw/0
天心も堀口もあと身長が5cm高かったらなぁ
アジアが主戦場のONEだからって軽量級が人気ってわけじゃないしな
UFCってフライ級人気なくて消えたんでしょ?
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:15.52ID:MreNu9pl0
>>793
そんなシーンあった?分からんがアリじゃね?

>>799
オープンフィンガーでロッタンとキクボクしたらロッタンに重大な後遺症が残ると思うわ
ロッタンのパンチは天心に当たらず天心のジャブとカウンターが蓄積されて死んじまう

>>801
せやな
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:24.77ID:XzCyTS8I0
天心自身がMMAは考えてないって言ってるけどね。つーかMMA見てる人ならわかるはずなんだけど、打撃系の身体と全然違うからね

今のキックや後のボクシングなんかを全て捨てないとやれない程違うもんだからね

日本で大して人気もないMMAをやる価値なんてないってことを本人も陣営もハッキリ理解してるってことだろ

人材不足すぎる日本MMAにとっては天心に乞食したくなる理由もわからなくもないがww
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:42.09ID:/YgMD8/l0
アルバレスが五味同様に壊れてるのは前回でわかってただろ
何度もここにも書き込んだけど阿呆は理解してなかったようだけどあれはもうメンタルも肉体も脳もやられてる
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:31:32.80ID:/YgMD8/l0
DJももうモチベーションが低いんだろうな
UFC時代なんかより大幅にギャラは上がってるはずなのに責任感が出るのではなくて年金モードに入ってる
節制もしないでゲームばっかやってるんだろ
よくわからんアジア人にボコられる日も近そうだ
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:32:15.56ID:y761Lbrm0
Oneタイトルマッチで松島の相手朝倉ロープつかみ戦法つかいまくりwwww
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:36:25.32ID:1pJXEEcL0
サッカーでもファールをもらうために倒れると発狂するニワカがいるけど審判を欺く行為は賢いって理解できないのが日本人
バカ正直にやってるから世界で勝てない
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:18.98ID:gSrdAVVu0
よわw
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:25.56ID:bcSCGrZV0
松嶋こよみ、北岡と同じような負け方したな
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:53.96ID:U1TJ6Ytz0
塩まき散らしながら死んでったなこよみ
北岡が乗り移ってた
相手のウェンもロープ掴みまくっての勝利だし色々ダメダメだなぁ
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:01.31ID:y761Lbrm0
てか配分しろよスタミナ
ヘロヘロじゃねえか序盤ですでに
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:04.32ID:gSrdAVVu0
タックルが通用しなくなり、人間サンドバッグと化す
打撃は師匠ほど悪くないのだが
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:09.31ID:jVP1HzDi0
松嶋強いとかここで喚いてたキチガイ息してる?
所詮こいつはディや劣化サンドロに負ける雑魚なんだよ
見る目無い馬鹿どもw
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:25.17ID:XzCyTS8I0
世界に挑戦するだけかっこいいわ
松嶋も負け続けて使い物にならなくなったらライジンが拾ってくれるから
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:27.88ID:sK4ZQUZP0
松嶋はシンデレラボーイってやつだろ
RIZINでいうと矢地のポジション
期待されてなかったけど結果を最初に出しちゃった系
これから頑張ればいい
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:32.33ID:U1TJ6Ytz0
朝倉のロープ掴みで騒ぎ立ててた連中はウェンのロープ掴みは何て言うのか楽しみ
ONEの方はイエローすら出てなかったのは草だけど
こよみもウェンもだけどレフェリーも色々酷い試合だった
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:44:45.84ID:sK4ZQUZP0
>>828
騒いでるやつはニワカ
昔からリングMMAはロープをレフェリーにバレないように掴むのも技術だから
ミルコもそうやって勝ってきた
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:25.93ID:c62T+ppH0
北岡さんとの師弟愛を感じるいい試合だったじゃん、お前らもうやめろよ
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:27.75ID:sK4ZQUZP0
男子も女子も打撃は必須科目になったよな
そんな中でクロンがどこまで行けるか見もの
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:03.81ID:U1TJ6Ytz0
>>836
だよなぁ
行き場失くした朝倉アンチが発狂してたオチだと思うけどRIZINの方はイエロー出すから良心的よね
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:05.98ID:Ben92D680
2Rでヘロヘロになってる日本人の恥みたいな選手はイラネからw
長南と北岡関係は出禁で。
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:48:24.20ID:XzCyTS8I0
>>837
もちろんUFC> ONEくらい理解できてるよ

ただ、日本のライジンはDJやアルバレスですら呼らないからね。強い選手は呼ばない。いたとしてもクロンみたいに強い選手はUFCに差し出します(笑)
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:21.24ID:LaKdSyAp0
>>836
新規ファンとして言わしてもらうけど
そんなに昔からある問題ならレフェリング等で改善されてないとおかしいだろ
何が「昔から」だよ
にわかを煽る前に自分が競技の発展を妨げる老害になってることに気付け
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:54.58ID:oz4Q84PG0
北岡も松嶋も好きだよ。けどもう一点特化は無理だって。松嶋はまだ若いんだから全てをイチから鍛え直せ
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:50:08.46ID:sK4ZQUZP0
>>842
国内ジムは練習内容が原始的だからな
専門家がついて科学的トレーニングなんて一切やってないだろ
個人スポーツはF1と同じだからな
マシーン(選手)を速く走らせるのはチーム(ジム)の力
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:50:36.85ID:cE3h3tRZ0
またバ改行がニワカ晒してんのかよ
ワンは独占契約だから呼ぶ呼ぶないの話じゃねーんだよ
恥ずかしい奴
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/08/03(土) 00:51:36.18ID:U1TJ6Ytz0
>>844
DJはトレードだしポンコツ化著しい高ギャラのアルバレスは取らないのが正解
足元見て高ギャラ要求したクロンも同様
UFCに差し出すとか色々バイアス掛かり過ぎてるねきみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況