X



【榊原】RIZIN総合スレ★465【銀河系軍団 】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 18:47:12.53ID:neJV+4QJ0
【本文】↓
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2019年 スケジュール予定
4月 横アリ
7月 たまアリ
8月 愛知県体育館
10月 調整中
12月たまアリ
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:45.60ID:S7IIsq1S0
最後、矢地の頭にはかすってるように見える。
あんな打ち合いしてる時に膝から落ちるスリップなんてしないでしょ?
あきらかに効いてた
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:45.99ID:zZbjs6pM0
>>797
だからフェザーでもベラトールとの対抗戦に出されるからかわらんぞ
むしろこっちのほうが逃げること許されないから厳しいくらい
ライトGPなら体重の言い訳も出来るけどフェザーで負けたら雑魚バレして価値落ちるからな
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:57.35ID:/z+meMJX0
>>630
寝技でも上だろうし青木が優ってるの無いな
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:06.42ID:isPtkKEQ0
>>825
99%の人は湧いたけどな
興行なんで1%の玄人ぶりなんてどうでもいい
そしてこれ完敗だからなぁwww
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:36.41ID:MUNHOkSi0
あの倒れ方がスリップだと思う奴頭湧いてんだろ
そもそも立ち上がる時フラついてるしな
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:41.25ID:zoO/dgDa0
>>825
何だお前クレイジービーかよWWWWWW
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:41.82ID:eARSVYSu0
>>823
距離を詰めると打撃が飛んでくるから入れなくなったんだよ
1Rの最初は前に出てたのは矢地だったけど一発いいのもらってからは矢地は下がってばかりだった
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:42.96ID:nC7mJ1+80
>>823
びびってるうちに強烈なローで効かされて更に踏み込めなくなったね
フィジカル差いかしたタックルも通らない
最後みたいに特攻してもあの結果

何度やっても勝ちが見えない
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:45.16ID:kOXGT0Xy0
朝倉はGP出てソウザやケースみたいなガチ強豪とやって欲しいな
でも損得見るタイプだしフェザーで美味しい相手周りしてYoutubeでかせぐ方選びそうやな
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:20:48.46ID:Sww00E8b0
フェザーのホロウェイも無理だったしマクレガーですらライトにあげたらマジキチロシア人にぼこられるし
適正階級ってのを理解しろやバラは
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:01.06ID:lYzb1Y+40
朝倉の最後のアピールで観客 審判 引きつけは上手いな
ラストで笑って矢地を煽るのが戦略だとしたらほんと策士だわ
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:15.97ID:Jd0st2L+0
矢地は階級下の未来にテイクダウン作戦しだした時点で敗け
それなら最初から打撃に付き合う必要がなかった
しかもそのテイクダウンも取れない。未来はこの時勝ちを確信したんだろうな
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:18.19ID:IL4ny2Uw0
・朝倉強すぎ、ただ煽り映像の喧嘩シーンはコンプラ大丈夫?
・石渡強い、ただ扇久保戦は観たくないかな
・北岡無事でいてください
・川ちゃん最高!
・シュメトフ以外と強い、みんな忘れてるかもだけど今回戦ったヒューンは一階級上の選手ですよ
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:19.34ID:isPtkKEQ0
>>851
ありゃローが効いて精神的に参ってる感じだろ
弱すぎる
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:21.84ID:nKMyaavV0
ベラトールと対抗戦っていうのもズレてるしな
UFCの落ちこぼれ軍団と争ってどう盛り上がるの?
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:29.68ID:/EjuNMfg0
朝倉にはライト級グランプリ挑戦してほしい。別に無敗の選手じゃないんだからさレコード気にすることもないし
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:41.27ID:ih7WPu200
うーん朝倉が強いというより、矢地が思ったより弱かった。空気読まずに勝ちに徹すれば朝倉相手でも寝技で塩漬けくらいはできるもんだと思ってた
だが結果、セコンドの指示も駄目だなと、今回は格好悪くても勝つべき試合だったのに
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:43.16ID:QuN4MkyD0
>>825
ジム?筋トレジムだろ?真面目にやれよ。
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:46.71ID:uekzl7za0
大会後の総括を行った榊原信行CEOはケースについて「ライト級GPへの出場は、ケースとホベルト・サトシ・ソウザは当確でいいんじゃないですかね」と太鼓判を押した。
なお、北岡は試合終了後に病院へ搬送。北岡の容態は後日明らかにされる予定だ。
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:50.32ID:lNYZIiHJ0
ベラトールのフェザーってUFCで通用しなかった奴の集まりだからまだ可能性あるんじゃない?
対抗戦で勝っても評価が上がるかわからんが。
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:21:55.74ID:isPtkKEQ0
>>868
あそこまで極めきれないのはアマチュアかと思いましたわ
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:00.10ID:MOYxWFHJO
メインは天心や堀口じゃないとやっぱり締まらないね‥

スカッとKO勝ちか締めて終わるかと思ったら判定かよ
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:01.84ID:QcccZUdN0
朝倉の左フックが頭上通過する時矢地のアタマが下にぶれてるの見たらわかるよ
あれは絶対に当たってる
井上尚弥がナルバエスからダウン取ったみたいなのと同じ
俺ならかわせるけど矢地はかわせなかった
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:03.28ID:st6JLsBa0
朝倉はベラトールに派遣するのがいいと思うけどなあ
フェザーでね
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:09.87ID:zoO/dgDa0
>>863
大観衆の中あんなんされたら俺なら引きこもりになるレベルだわWWW
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:16.26ID:k2jRDZCm0
ピザの配達頼んだアホがIDコロコロ変えて負け惜しみ中wwwwww
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:25.75ID:byeRwoPI0
>>758
交渉権は未来に移ったな。ギャラ次第
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:25.98ID:ZHRFW5c+0
榊原はあと先考えないマッチメークだから面白いんだよ
そのときに面白いと思ったカードを躊躇なく組める
その代りネタ切れしやすいから長期にわたって物を作り上げるのは向いてない
あと先のことばっかり考えてると新生k−1みたいにつまらんカードになるけど会社としては新生のほうが正しい
つまらんけどな
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:50.19ID:YDMkwy350
>>861
ミドルだと便利屋や派手に勝ち派手に負ける華やかしだったのが、ライトヘビーに上げたら正真正銘のトップの一角になったアンソニー・スミスとかチアゴ・サントスの例もあるからなあ
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:51.84ID:OryBKwmL0
北岡が1R終了しても寝てたからな
セコンドが連れ戻して
ぬいぐるみのように座らせてた
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:54.96ID:zu7S81gn0
>>808
朝倉朝倉言ってるのって一部のキッズだけってこと?
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:14.09ID:q4z4UpbX0
>>800
こいつせっかくスター選手生まれたのに全力で潰しに行くよな
ベラトールとフェザーの対抗戦やらせろよ馬鹿が
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:14.86ID:zZbjs6pM0
>>869
ここで持ち上げられてるケースも落ちこぼれ組だけどな、しかもランカーにすらなれてない
ランカーや元王者拾ってきてるベラトールのほうが遥かに上なんだし意味あるわ普通に
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:23.26ID:st6JLsBa0
>>869
何でもかんでもUFCが言い訳じゃないだろ
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:28.84ID:zoO/dgDa0
矢地陣営の残党狩りが捗るWWWWWWWWWくやしいのぅWWWWくやしいのぅWWWWWW
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:51.17ID:Jd0st2L+0
>>881
お前新生キッズなのになんでライジンスレ荒らしてるんだ?
天心スレに戻って来いよ、また論破してやるから
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:58.32ID:+mIyf0wg0
>>841
向こうはフィジカルモンスターな上に打撃の技術も進んでるからね
朝倉みたいなストライカーって定期的に出てくるけど海外でステップアップしようと潰れるイメージ
堀口くらい特異なものがないと
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:59.65ID:mDV+EYq60
Aブロック→ケース、ソウザ、ムサエフ、北岡
Bブロック→未来、川尻、五味、ブラウン
この組み合わせなら未来壊れないだろ
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:23.64ID:MOYxWFHJO
谷地は打撃あんな雑魚だったっけ
クルックにパンチ合わせれたのがまぐれにしかならないよなあれじゃ

パッとしないライト級日本人にミルク入ってもらうしかないんじゃないかね
筋肉ちょっと増やさないとだけど
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:25.75ID:nN7B1NMf0
朝倉ならどこまで勝てる?
ホロウェイやオルテガは厳しいとしてエドガーぐらいなら普通に勝てる?

UFC フェザー級ランキング
https://www.foxsports.com/ufc/rankings
C Max Holloway 20-3-0
1 Alexander Volkanovski 19-1-0
2 Brian Ortega 14-1-0
3 Jose Aldo 28-4-0
4 Frankie Edgar 22-6-1
5 Zabit Magomedsharipov 17-1-0
6 Chan Sung Jung 14-5-0
7 Yair Rodriguez 12-2-0
8 Jeremy Stephens 28-16-0
9 Josh Emmett 14-2-0
10 Renato Moicano 13-2-1
11 Calvin Kattar 19-3-0
12 Arnold Allen 14-1-0
13 Shane Burgos 11-1-0
14 Ryan Hall 7-1-0
15 Mirsad Bektic 13-1-0
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:29.24ID:st6JLsBa0
キングレイナもKRAZY BEEなんだっけ
終わってるな
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:33.11ID:Z43+xYgZ0
RIZIN榊原氏総括「未来は(10.12大阪で開幕の)ライト級GPに出てもらいます。体格の問題はありますが、2カ月半ありますし、無傷なので、できるじゃん。毎晩のように口説きます」
「ケース、ホベルトはライト級GP当確
」「ハム・ソヒと山本美憂は10月にマッチアップします。浜崎の次期挑戦者決定戦です」 https://t.co/SdH9hJL880 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:42.67ID:isPtkKEQ0
ローくらいまくって足がふらふらしてただろ
やっぱり14歳から格闘技始めましたみたいな奴は弱いし魅力無い
川尻達也もヤッチも
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:48.32ID:ZHRFW5c+0
>>878
つまらんなお前は
口だけじゃないから次試合やってみろや糞ニート
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:05.11ID:st6JLsBa0
>>899
7くらいちゃうの
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:05.88ID:7HEqBc3+0
北岡がなぜヒジの回避行動とらなかったのかマジで謎。
最初の一撃でもうトンでたのかな?
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:23.68ID:isPtkKEQ0
>>894
毎回血まみれとか意識朦朧とか見るの嫌だよな
何もしてなくてもキモいのに
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:25.34ID:s3+nLaLi0
>>899
勝てるわけねえだろww
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:45.17ID:QuN4MkyD0
>>899
エドガーw

勝てるわけない
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:48.36ID:s3+nLaLi0
>>896
北岡死体蹴りはNG
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:55.68ID:YDMkwy350
>>900
ステハルクが期待外れもいいとこだったからな
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:56.00ID:MOYxWFHJO
>>808
KAWASAKI?なんでKAWASAKIか
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:26:43.32ID:gretm2wo0
クレイジービーは仲良しこよしやってるよ。朝倉の試合みて
どうのこうの話してる動画見たけど。あんな感じだとサンドバックだよ
あまあま。トレーニングも笑いながらやってるし。
あれじゃダメ。五味もそこで悩んでたから空気変えないとねってずーと言ってた
本当マインドがゴミ以下。あの韓国人が悪いんじゃないかな
好い人だけど緊張感無くしてる気がするわ
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:05.58ID:ve7N7z4s0
RIZINもそこそこ頑張ってるみたいだけど、それを遥かに凌ぐぐらいすごいONEの大会が8月2日にあるなんて幸せだわ。正直に言っちゃうとようやく本物が見れるって感じかな。
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:24.65ID:nKMyaavV0
未来はRIZIN見限ってUFCでもONEでも行けばいい
こんな頭おかしい奴がトップの団体でキャリア潰すことない
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:33.54ID:0UrQ4KrV0
やっぱりウルカは糞雑魚
UFCに行くだけだら誰でも行ける
そのUFCで一度も勝ってない糞雑魚ウルカ

二度と偉そうにすんじゃねーぞ
糞雑魚
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:27:36.82ID:zu7S81gn0
リアルタイム検索ランキングで朝倉未来が出てこないのは何でだと思う?
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:15.14ID:st6JLsBa0
>>924
DJにまた日本人が虐殺されるのか
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:23.24ID:k2jRDZCm0
今日も旨い酒が飲めた(*^_^*)

堀口がボロ負けした後に朝倉未来の快勝を見れて最近のRIZINは酒が旨く飲めるから有難い
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:29.22ID:isPtkKEQ0
>>907
打撃は無視して極めてやろうみたいな
桜庭と同じバカなんやろ
桜庭はケガールムサシが同情して極めさせてくれたけど
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:28:55.64ID:y1NqRw1Q0
北岡は次からKINGレイナのクマのぬいぐるみ役で良いよ
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:12.55ID:Z005L/yr0
あれだけ調子こいて
階級下に全局面で完封負けって情けなくないか?
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:13.38ID:MOYxWFHJO
>>800
ハムちゃん良かったなー
山本塩に負けないで欲しいな
女子でこの階級はいろいろ組み合わせできていいね

kingは終わったか
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:13.99ID:zoO/dgDa0
>>918
この矢地の顔で明日から頑張れるわw
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:17.22ID:zZbjs6pM0
>>875
ラカンとかの試合見てみ
朝倉程度じゃどうにもならないレベルってのがわかるぞ
ちなみにラカンは今のベラトールフェザーの中堅
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:22.69ID:8haxa8ViO
>>222
俺は朝倉未来負けたら謝るわとまでいっていたよ。
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:24.07ID:ZHRFW5c+0
こういっちゃあれだけどクレイジービーの技術レベルが低いような気がするわ
トップだったキッドもセンスが武器で技術レベルは打撃と寝技ともにけして高くない
もっとしっかりと技術的な指導ができる連中がいないと伸びないと思うわ
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:24.95ID:Sj9QNvJ90
未来に五味さんのまぐれフックがあたる事はないってのが確証できた
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:25.81ID:96TZK0U40
前澤、うるかの試合は止めるの遅すぎてヒヤヒヤしたわ
最近止めるの早かったけどまたギリギリまで止めない方針になったのかな
昔と違って効く打撃が研究されてるから早目に止めないといつか事故りそうで
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:25.87ID:mDV+EYq60
ロープの隙間を透明なテープで塞げばいいのに。
掴むのも防止できて一石二鳥だろ。
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:29.95ID:lNYZIiHJ0
日本人だけなんでリングにこだわってんだろ?
mmaはケージでやるもんだろ。
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:31.40ID:8hZaRVqi0
谷地は記者会見、計量でのシカトはいいが
試合開始時のグローブタッチ拒否はダサいなw
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:33.55ID:nC7mJ1+80
>>903
情けないのが自分の戦略だったのに真似されて対応出来てないところ
カットの練習全くしてないのが分かった
ジム仲間の高橋がカーフキックでTKO勝ちしたばかりなのに何を考えてたのか
自分が有利な状況しか想定してないだろこいつら
やっぱりクレビじゃ強くなれない
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:35.56ID:YDMkwy350
>>934
ムサシじゃなくてゼルグ弁慶ガレシックだ
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:43.14ID:UbznnsPP0
朝倉はフェザー無双して最強幻想抱かせればいいだろ

雷神ここまで希望が見えない結果しか出せてないのに何でこんなバラはノー天気なんだw

点心、堀口、朝倉で平場無双して大晦日に強い奴と戦わせりゃいいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況