X



【神童】那須川天心総合スレ★六撃目【RISE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:14.38ID:D39T9qDW0
本名
那須川 天心
通称
神童、キックボクシング史上最高の天才
階級
バンタム級・フェザー級(RISE)
スーパーバンタム級・フェザー級(ムエタイ)
フライ級(総合格闘技)
誕生日
1998年8月18日(20歳)
身長168cm
体重58kg
アマチュアキックボクシング
105戦99勝5敗1分37KO
プロキックボクシング
31戦31勝24KO無敗
現RISE世界フェザー級王者
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現ISKA世界フェザー級王者

前スレ
【神童】那須川天心総合スレ★五撃目【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1560312647/
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:31:17.47ID:P4loiCfx0
>>107
ソースは?
葛西が壊されるの危惧する発言はあったけど
挑発したら怒るからやめとけなんて見たことないが
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:34:18.47ID:P4loiCfx0
>>110
されない
よっぽどのドにわかじゃなければわかることだが
絶対不利の試合前でも強気の発言するのは普通
逆にそうじゃなければ試合にならない
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:36:36.78ID:P4loiCfx0
>>111
何がだ
お前が恥ずかしい馬鹿イキりで
説明できずに惨めに逃げてるということか?
キモ不細工
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:38:07.13ID:absQcrCA0
メイウェザー戦は体のでかさが明らかに違うしあれじゃよくわからんかったなw
中村とかゆー選手とガチでやってくれたら分かりやすかったんだけどな。
相手が白旗あげたみたいだけど、遊びじゃなくて真面目にやってみてほしかったな。
亀田相手でも企画バトルだからよくわかんないな。
バラエティーみたいなもんだしな。
台本あるかもしれんしね
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:23.92ID:o6EGSLMA0
>>109
それYouTubeの動画でみたな。
天心がメイウェイザーとの共同インタビューで「パンチは当たると思う」とコメントしていて、
インタビューが終わった後で葛西が「ああいう事言っちゃダメだよ」と葛西が言って
天心は納得がいかない感じで「ダメっすかね」というやり取りしていたな。
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:37.23ID:8CyuSDh30
>>109
挑発すんなよ怒らすなよって言ってたでしょ
闘志に火がついて荒々しいパンチを打ってくるとしたら天心のパンチが当たったときにギアが変わるって言ってて少しでもリスクを下げるための発言でしょ
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:54.33ID:P4loiCfx0
>>116
良く読め
馬鹿雑魚?日本人じゃないのか?

>>104
馬鹿?
自分で言ったのはお前
パフォーマンスとイキりが違うと言うならどうやって違いを判断してんのか聞いただけなんだが
逃げずに早く答えろよ
間抜け雑魚
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:56.13ID:8CyuSDh30
コーチはメイウェザーが本気になった瞬間試合が終わるって言ってるし練習に付き合ってる人間はよく分かってるよね
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 11:47:56.78ID:hDx1b3JI0
>>33
ラウンド数や時間とかそういうのはいろいろ違うけど
打撃ありの格闘技は結局タイトル制におちつくんだなと思った
K-1やPRIDEや初期のUFCはワンデートーナメントやってたけど
安全性や公平性に欠けるから結局はボクシングと同じタイトル制になる
トーナメントは今でも時々あるけどもうワンデーは競技化したらまずやらない
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:15.63ID:6hX4459N0
>>112
お前やべぇなぁw
今迄散々バカにされてたのに
されないって言い切っちゃったよw
現実逃避し過ぎだろw
されないじゃなくされてるのwわかった?w
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:05:36.48ID:P4loiCfx0
>>122
されてないだろ?
少数のくそドにわかくらいにしか
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:17:17.19ID:P4loiCfx0
>>124
>>116
良く読め
馬鹿雑魚?日本人じゃないのか?

>>104
馬鹿?
自分で言ったのはお前
パフォーマンスとイキりが違うと言うならどうやって違いを判断してんのか聞いただけなんだが
逃げずに早く答えろよ
間抜け雑魚
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:04.98ID:4S/Jogx90
那須川は身長が自分と変わらないパッキャオが善戦してるのをみて自分でもいけると錯覚してただけでしょ
歴史に名を残すボクサーとその時代の世界チャンピオン程度にとどまるボクサーが全く違うことが分かった点では良い試合だったと思った
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:41.21ID:ABTZkUyy0
軽量級でしかも他競技の選手やのにメイウェザー相手にボクシングで真っ向勝負できる奴そうはおらんと思うな
若いんやから向こう見ずな部分があってええやんけ
もちろん差は圧倒的やったけど光る部分もあったと思うし遠慮なく倒す気で挑んで散った天心かっこええよ
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:30.23ID:u7cx4kpZ0
>>127
光る部分はどこにあったの?
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:40.51ID:sJ6TK0JQ0
ぐ、ぐやぢい。。井上でもRENAと喧嘩したら軽く締め落とされると思ったら泣ける。。
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:28.57ID:6hX4459N0
>>123
痛いし苦しいぞその発言w
日本語としておかしいぞw
顔真っ赤で悔しいのは分かったから下手なこと言わないでスルーした方がいいぞw
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:39.39ID:P4loiCfx0
>>130
どの辺が苦しいんだ?
恥ずかしいくそドにわか
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:38:58.29ID:2wgym6Li0
階級制のスポーツで最強とか語る人って知能低いと思う。最強より人間性や競技の練度こそが本質だろ。
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:35.62ID:P4loiCfx0
>>135
>>130
どの辺が苦しいんだ?
恥ずかしいくそドにわか
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:53.53ID:sJ6TK0JQ0
なんで?階級制なのにもしも階級が無かったらって言うドリフのもしもシリーズを無理やり取り入れて階級無視して最強決めてるって言うあれでしょ?
何か間違ってる?
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:06.54ID:sJ6TK0JQ0
井上は世界最強のはずなのに街中で柔道やってる高校生や柔術やってる奴やMMAやってるやつやキックやってる奴や
カラテやってる奴やアウトサイダーの奴とかそれらをやってる女子にまで喧嘩を売られたら負けてしまうって言うのは悔しすぎる。。
もちろんボクシングなら負けないんだけどさ。。
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:54.23ID:6uNrCTqn0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:11.39ID:6uNrCTqn0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:29.61ID:6uNrCTqn0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:09:47.74ID:6uNrCTqn0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:28.00ID:2wgym6Li0
>>139
つまり競技の練度を計ってるんだよ
階級制のスポーツで誰が強いとか語ってるバカとは違うことは理解できるはずだよね?
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:37:00.42ID:Spjdz5mx0
>>97
試合後の色々なインタビューでも「自分は本気で勝てると思ってた。」と語ってるよ。
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:40:55.05ID:QZej7hJp0
メイウエザー戦前の那須川くんの発言、
プロとしてのパフォーマンスという部分も多少あったかもしれないけど
彼我の実力差を本当にわかってなかったんだなと思われることも多々あり、
そういう意味で彼とその取り巻きの人たちは井の中の蛙で無知だったということは間違いと思うね
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:54.62ID:QZej7hJp0
「パッキャオより僕のほうがうまくやれる」とかさ。ちょっと笑ってしまうよ
そこらへんが芸人、格闘技界のダチョウ倶楽部ともいわれるゆえんだが。
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:33.46ID:jW2eCaMY0
キックボクシングの試合後に絶対倒すとかマクレガーに仇をとるとか言ってるんだから叩かれるのは仕方ないよね
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:09.77ID:absQcrCA0
>>150
自分しか言ってないことをあたかも多くの人が言ってるみたいに演出するのは寒いよね。
印象操作は良くないな。
那須川君のアンチは質が悪いね
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:32.22ID:absQcrCA0
>>151
それくらいなら叩かれる理由にならんと思うな。
メイウェザーは雑魚とか、弱いとか、俺なら楽勝とか言ってたなら叩かれて当然だろうけどw
外人にはその手の発言する人多い気がするな。
対戦相手を侮辱する発言はしてないんだからいいんじゃないかな
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:36.81ID:QZej7hJp0
まあとにかく戦前と戦後の手のひら返しは笑わせてもらったよ
戦後はもう「羹に懲りてなますを吹く」状態だもの
階級下、日本人限定、アベマ限定、ヘッドギア、ぶかぶかグローブ。
これでもかっちゅうくらい「保険掛けてる」よね
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:06:46.28ID:jW2eCaMY0
試合前の自信のある発言から泣き崩れる姿はアンチからしたら突っ込みどころ満載でしょ
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:17:35.63ID:absQcrCA0
アンチからしたら見所満載だろうけど、
負け知らずで自信家の天心君が自分ならやれると勘違いしたのは理解できるけどな。
一流ボクサーとの対戦経験が乏しくて実力の擦り合わせができてなかっただけでしょ。
ついでに階級が違いすぎる相手とやれば、どれくらい無謀なのかも分かってなかったかもしれんね。

メイにやられて多少は謙虚と言うか慎重になったんでないかな。
どれくらいやれるのか分からないんだから、イメージと現実が食い違ってもしょうがないよ。

今は自分のボクシングがどの程度強豪に通用するのか確認してる段階でないかな
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:19.46ID:ZOhUQBXv0
ボクシングは喧嘩でどうこう言うんやったら階級別についても言えよ
子鹿も堀口もヘビー級ボクサーにワンパンじゃねーか
軽量級ボクシングよりマシってだけであいつらも雑魚じゃんwww お前らの大好きな実戦(笑)路線で話を進めるならな?
俺は実戦とかどうでもいいし「ルール」ありきの強さが見たいから茶番だとは思わないけど
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:28.25ID:Spjdz5mx0
>>157
まあそんなところだろうな。
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:41.04ID:jW2eCaMY0
亀田はテーパリットみたいに現役の頃からかけ離れた体型にはなってないしボクサーとしての指標にはなるでしょ
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:32:56.94ID:Spjdz5mx0
アベマ戦はルールが問題だな。2分2Rでヘッドギア着用だっけ?
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:39:57.87ID:QZej7hJp0
大橋ジムの八重樫君のスパー相手を志願してみたら?
現役だし元世界だし階級下だし、お手頃ですよ

で八重樫にスパー相手として認められて「これからもちょくちょく頼むよ」って言われたら、合格。
口では「すごいねさすがだね才能あるね」と言ってくれても、二度目のお呼びがなかったら、
スパー相手として失格落第。
ってことでどう?
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:45:16.75ID:absQcrCA0
実力確かな手頃な人とスパーで特訓積んだ方がいいやろね。
リップサービスでなくて割と真面目に相手してくれる人と
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:05.64ID:Spjdz5mx0
亀田ってガード主体のつまんないボクサーで、パンチは手打ちだし体もちっさいし、天心が倒される心配なんかまったく要らないけど、
果たして見てて面白くなるのかどうかだね。天心が受け身だと全然盛り上がらない糞試合になるかも。
天心が宣言通り自分から倒しに行くなら面白くなるかもな。パワーは上だしスピードもいい勝負でしょう。
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:57.56ID:jSCigvL80
亀田の不安要素は前回の復帰戦終盤にガス欠して青息吐息だったな
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:51.33ID:l7rEQY4X0
>>127
完全に同意
青木みたいにビビって卑怯な戦法ばっかで逃げ回った挙句負けたってんなら馬鹿にしても構わないが、天心はあの体格差でしかも完全に相手のルールで真っ向から打ち合ったんだから凄いよ
なかなかできることじゃない
ガッツ石松も言ってたもんな
メイウェザーとやるなんて間違ってるよ、でも俺でも足が震えちまうような相手に立ち向かって行く勇気は大したもんだってな
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:35.48ID:l7rEQY4X0
>>128
メイウェザーの右ストレートにドンピシャで左ストレートのカウンターを合わせかけたとことか、脳が揺れた状態で突っ込んできたメイウェザーの左フックをかわして体入れ替えたとことか、最後のダウンしたとこの相打ちとか
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:09.55ID:l7rEQY4X0
>>140
そうだよな
よく考えてみればそれは当たり前の理屈なんだけど、ほとんどの奴らはまるでボクシングルールじゃなくても井上は強いんだと錯覚してしまってるよな
キックルールでも天心に勝つとか言ってる奴もいるし
さすがに本気じゃないと信じたいが
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:04:49.03ID:LHFnqPqQ0
abemaの解説に魔裟斗と関根がくるのか
K1に遠慮することなく表舞台で天心と魔裟斗のやりとりが見れるとは
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:08:16.32ID:QbS56xEi0
>>166
普通の試合なら動きが鈍ってから仕留めても良いんだが、
腕試しの意味合いもあるんだから最初からガンガン行って欲しいな
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:18:48.56ID:l7rEQY4X0
>>159
実践なら
素人<<井上<<<<メイウェザー≦天心<<<ヘビー級ボクサー<<<<ヘビー級キックボクサー<<<堀口<<<<ヘビー級MMA ファイター

だね
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:22:25.35ID:l7rEQY4X0
>>171
まじ?それは楽しみだ
できればポンサク戦のように武尊にも来てもらって天心のことを何て言うのか聞きたかったが
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:30.85ID:LHFnqPqQ0
>>174
https://efight.jp/news-20190617_338892

本番組のMCには、5月18日(土)に放送した『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』でもMCを務めた、お笑いコンビ・千原兄弟の千原ジュニア(45)が決定。
解説には元WBC世界バンタム級王座で4度王座を防衛した元ボクサーの薬師寺保栄(50)、元WBC世界ライトフライ級チャンピオンで元プロボクサーの木村悠(35)、
そして「反逆のカリスマ」として一時代を築き上げた元K-1 WORLD MAX王者の魔裟斗(40)が就任した。

▼MC
千原ジュニア(千原兄弟/お笑い芸人)

▼実況
田中大貴(アナウンサー)

▼解説
薬師寺保栄(元WBC世界バンタム級チャンピオン)
魔裟斗(K-1 WORLD MAX2003、2008世界一決定トーナメント優勝)
木村悠(元WBC世界ライトフライ級チャンピオン)

▼スペシャルゲスト:
ガッツ石松(元WBC世界ライト級チャンピオン)
関根勤(タレント)
土田晃之(お笑い芸人)
Zeebra(アーティスト)
山本博(ロバート/お笑い芸人)
朝日奈央(元アイドリング!!!/タレント)
北原里英(元AKB/タレント)
大原優乃(女優・モデル)
数原龍友(GENERATIONS from EXILE TRIBE)
はじめしゃちょー(YouTuber)
岸明日香(グラビアアイドル)
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:40:33.65ID:LHFnqPqQ0
はじめしゃちょーみたいなユーチューバーは編集ありきだから
とっさのコメントやアドリブが壊滅的に無能だな
素人の中でもつまらない部類だろう
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:43:18.98ID:Spjdz5mx0
>>177
薬師寺?解説とかした事あるの?あのチンピラ
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:46:13.51ID:LHFnqPqQ0
>>182
YouTubeに流出した暴力団組長のお祝いパーティーでのスピーチはにこやかで立派だったが
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:56:15.34ID:8Y0fJCho0
マサトはタケル側だろ?
k-1から天心の様子を見にきたのでは?
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:45.42ID:Spjdz5mx0
>>183
なるほど。地上波には呼ばれませんなw
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:01:51.42ID:absQcrCA0
>>173
堀口が高すぎる気がするなw

実践と言ってもどういう状況を指すのかにもよるんじゃないかな?
リングの上で、なんでもありを実践と言うのか。

出会い頭にいきなりファイトだったらMMAファイターてそこまで強いもんかな?
路上で寝っ転がって寝技の喧嘩なんて誰もしないでしょw

相手が目の前にいて、いきなりバトルならヘビー級ボクサーが一番強い気がするな。
ちゃんとある程度の空間と距離があってよーいドンならMMAファイターが強いんだろうけど。

電話ボックスの中でのバトルならボクサーが一番強い気がするな
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:47.35ID:LHFnqPqQ0
>>188
電話ボックスは狭すぎてパンチの威力が下がりまくるな
柔道なら襟つかんでジリジリ絞め落としにかかれる
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:11.46ID:absQcrCA0
>>190
柔道は狭いと投げるスペースないから弱いと思ってたけど、締めるってこともできるんやね
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:26.31ID:ZOhUQBXv0
お前らはいじめるからMMAオタとバンビキッズの精神崩壊しとるやんけwww
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:39.20ID:absQcrCA0
実戦なら、井上=天心<<<<頭おかしいチンピラちゃうかな。

井上も天心も真面目そうだし、自分から暴力振るったりしそうにない。
先に先制攻撃を突然食らって訳も分からずダウンだなw

マッハも土方に顔の骨折られた上に土方は無傷だしね。
実戦の定義にもよるなw
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:29.26ID:89UbublI0
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2016年 2306人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/827916


参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 17:39:00.40ID:89UbublI0
ボクチンゲやべえwwww

テレビ東京
→ボクシング打ち切り

HBO
→ボクシング打ち切り

日本テレビ
→ボクシング枠を1時間枠に縮小
→長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず
→ネリがステロイド検出&体重超過しても試合強行、山中無残にリングの藻屑と化す
→世界王者岩佐の2度目の防衛戦が深夜の関東ローカル送りに
→低視聴率のためテレビ東京に続き打ち切り濃厚

TBS
→WBA&IBF世界王座統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率
→WBA&IBF世界統一王者田口が午後2時からの関東ローカル送りに
→井岡一翔の米国デビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→木村翔VS田中恒成の日本人対決ゴールデンカードが試合から2日後の深夜の関東ローカル送りに
→JBCのライセンスの無い井岡の史上初の4階級制覇の試合をわざわざマカオから中継したのにRIZIN以下の低視聴率←NEW!!!
→田中恒成VS田口良一の日本人対決ゴールデンカードが3.6%の低視聴率を叩き出す←NEW!!!

フジテレビ
→井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっと低視聴率で遂にアメリカデビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す
→松本亮の世界タイトルマッチが試合から3日後の深夜の関東ローカル送りに
→村田諒太の世界タイトルマッチがDAZN送りに←NEW !!!!
→しかも雑魚に負けてミドル級の亀田だった事が発覚←NEW !!!!

WOWOW
→WOW FES!打ち切り
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 18:00:32.55ID:QZej7hJp0
実践でどうたらこうたらってまだ言ってんのか…
170cm未満60kg未満が実戦で強いわけないだろ
彼らはあくまで
「この範囲の中で、これこれの技を駆使してお互いにやり合いなさい。これこれは反則ですからやってはダメよ」
という決め事の中でのみ強いのであって、
喧嘩屋じゃなくプロスポーツマンなんだからそれで十分なんです
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 18:09:29.82ID:absQcrCA0
はい!分かりました先生!
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:00.81ID:jzWy3h450
キックがボクシングになれずMMAに抜かれて大差をつけられたのはなんでだろう
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 18:57:07.10ID:f4RxY2SM0
キックのデータを入れない
ID:89Ububll0
みたいな低脳キックオタがいるから
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:09.30ID:+ytPxSpf0
アスファルトの路上なら柔道かレスリングが圧倒だぞ
MMAもマットに守られてるっつうの
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:06.11ID:l7rEQY4X0
>>188
実践といっても武器とか不意打ちとか入れるとキリが無いから、一応それなりの広さの平地で素手で向かい合ってタイマンの決闘って感じかな
喧嘩ならタックルからのパウンドが王道パターンでしょ
ボクサーなんて不意打ちしない限り王道パターンで堀口に撲殺されるでしょ
恐らくヘビー級でもね、タックルきれないだろうし
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:23.40ID:+oOfBmzh0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:12.70ID:+oOfBmzh0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況