【神童】那須川天心総合スレ 一撃目【RISE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:30.23ID:q6LF4pm30
本名
那須川 天心
通称
神童、キックボクシング史上最高の天才
階級
バンタム級・フェザー級(RISE)
スーパーバンタム級・フェザー級(ムエタイ)
フライ級(総合格闘技)
誕生日
1998年8月18日(20歳)
出身地
千葉県
身長
168cm
体重
58kg
アマチュアキックボクシング
105戦99勝5敗1分37KO
プロキックボクシング
30戦30勝23KO無敗
0348実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 18:20:01.93ID:E9R520+A0
諸事情でプロのリングに上がれないというのなら、せめてプロと同じ条件にすれば?とは思う
1R2分とか、意味がよくわからんし、ラウンド数も最低が四回戦なんだから4R以上にすれば?
ヘッドギアも外してグローブも小さめにして、ボクシング協会に属していないフリーランスの現役を相手にして・・・

それでどうるなのか?って話。
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:51.00ID:E9R520+A0
ヘッドギア外して8オンスでやりたいですって言ってもそれは
「アベマで」「亀ちゃんが相手で」やるわけでしょ
それはプロレスのデスマッチで「どっちかが死ぬまで戦うぞ」とかと同じで、ギミックってやつですよ
本当にガチでボクシングやりたいのなら、外のリングで外の奴とやればいい
それはやりたくないわけでしょ? じゃ、ギミックじゃん
0351実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:07.80ID:YLwekhmZ0
心配しなくても世界最強トーナメント終わってキックが一段落したらアメリカでボクシングライセンス取ると思うぞ
0352実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:56.06ID:szEafZOh0
>>337
ついに1つも反論できなくなったかw
一体どこが矛盾してるんだ?
どういう点とどういう点が矛盾してるか説明してみ?
できるならなw

>>341>>339
俺がいるじゃない

>>340
そんなこと誰が言ってんの?
見たことないな
0353実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 18:59:17.07ID:U0YhnVM90
ライコン見る限りボクシングデビュー近そうだな
0354実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:19.13ID:dtF0XC5i0
ちゃんとプロのリングで結果出したら認めるが、アベマの茶番なんか一ミリも認めん
0355実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 19:12:32.27ID:OsknPeCF0
ド素人の意見よりこっち信じるわ




WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃
自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司
「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一
「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介
「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行
「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。

WBA世界スーパーフライ級王者・テーパリット・ゴーギャットジム
「天心も、ボクシングに専念していけば世界チャンピオンになれる」

世界3階級制覇・亀田興毅
「正直レベルは高いと思います。テーパリットとのスパーリングを見たけれど、引退したとはいえ世界王者として戦っていたボクサーだから。身体はダブダブだったけれど短いラウンドなら出来る。その選手を相手に足でさばいていたし、カウンターもよかったし。」
「ボクシングに対応できるかは未知数だけれど、しっかりやれば普通にデビュー戦で世界ランカークラスに勝って2戦目で世界タイトルマッチに行ってもおかしくないくらいのレベルにある」
0356実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:16.22ID:U0YhnVM90
井上尚弥(大橋)については、
「すごいですね」と驚嘆。「ちょっと悔しかったです。世界と戦って、差をつけられてるというか、負けてられないなというのはありますね。
キックでは自分がトップでやっていけてますけど、(井上は)ジャンルを超えている強さ」大いに刺激を受けていた。
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:52.43ID:9Mr7GD3y0
>>362
アンチなんて所詮はリアルがうまくいってない奴等の憂さ晴らしだからな
他人を下げるための活動なんてほんと馬鹿げてる
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 20:45:21.36ID:szEafZOh0
>>362
何言ってんだ
こっちはアンチの思う壷よw
スレ掻き回されてんじゃん
ボク板じゃ那須川オタは空気状態
そういうのがアンチの負けってもんだ
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:23.94ID:FX2oCRSg0
ツイッター見ればわかるけどボクオタは陰湿なやつが多い
那須川のことネチネチ言ってる
0371実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 21:47:14.26ID:E9R520+A0
そりゃボクオタから見ればおナスは
「自分の好きな競技を茶番化してそれで銭儲けしてるやつ」なわけだから
よい印象は持たれないだろうね
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:36.38ID:E9R520+A0
おナスの言ってること見ると、
井上尚弥個人に対するリスペクトはあってもボクシングに対してのリスペクトはない
そういうのがわかってしまうのでいい感情は持たれない
0374実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:10.88ID:WCSspw5D0
いやそこじゃないな
正直1000万企画はボクシングファンは殆ど興味無いしな
俺は色んな格闘技好きだからボクオタもフォローしてるけどTwitterのタイムラインにも番組中も殆ど那須川関連のツイート無かった
ほぼ井上一色

多分那須川がネタキャラ扱いされて馬鹿にされてるのはメイウェザー戦前にメイウェザーに対して信者がふざけた態度とってたからだろう
それで試合までイライラが募ってあの結末だから完全にネタキャラになってしまった
あとはリナレスの件とパッキャオの刺客も印象悪いね
0378実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:42.34ID:qUR5TuD40
「キックでは自分がトップでやっていけてますけど」

ナグルは眼中なしかwww
0380実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:01.77ID:kr7Y1oC/0
>>364
へぇ、アンチってそういうもんなんか
論破されても居座ってまた論破されての繰り返しでもレスさえ消費すれば勝ちか
なら羞恥心捨てれば誰でもできるな
それができるようになったら人として終わりやけど
0383実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:51.89ID:wfysj19A0
>>380
そういうもんだな
しかもここでは論破してるのもアンチの方だしテンチンキッズはもうちょっと頑張らなきゃ
0386実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/24(金) 23:14:49.28ID:9Q/mVo2b0
ライジンにで始めた頃の天心なら武尊に負ける可能性少しあったかもしれないが、今は更にボクシング技術向上してて、負ける要素が殆ど無くなった
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:10:49.07ID:lTRWSu+G0
ヤフコメでもIDたどると那須川に粘着してるのはほとんどボクオタとK-1オタだからな
分かりやすい
このスレも同じようなもんでボクオタが嫉妬してるのばっかり
0388実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:26.80ID:URkp2wXe0
そうかねえ…
俺はむしろ>>387のようなレスを見ておナスのごひいき筋が
何に対してコンプレックスを持っていて、どういうメンタリティの持ち主なのか
ということがよくわかるけど
0389実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:51:53.40ID:lTRWSu+G0
>>388
ヤフコメのIDたどればボクオタの那須川への酷い嫉妬がよくわかるよ
ここでもボクオタが嫉妬してるレス多いじゃん
0390実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:54:10.73ID:lTRWSu+G0
ヤフコメの那須川の記事で発狂
格闘技板までわざわざ来て那須川スレで発狂
これがボクオタだから
0391実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:55:35.04ID:lTRWSu+G0
嘘だと思うなら那須川の記事で発狂してるID見てみればいい
井上マンセーボクオタだから
0392実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:21.00ID:cCjIV/DW0
だって井上はいまや国民的スターになろうとしてるからなぁ。。
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 01:04:37.54ID:cCjIV/DW0
だってこないだも自分から井上の前座を茶番として務めてたりして、
自分で自分の価値を落とすことに一生懸命だから・・
0395実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 01:05:27.42ID:Z7cKoje50
まあ、ボクシングファンは過剰に那須川を敵視してるよな
0396実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 01:24:19.83ID:/0umkTHb0
天心の才能に怯えてるんだろ
ボクシングでも井上が20歳の時より今の天心の方が明らかに強いからな
0397実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 01:28:29.80ID:CpgP97DI0
>>395
敵視してないのが多いのかもしれないけどむちゃくちゃ敵視してるボクオタは間違いなくいる
今度ヤフコメで見つけたらID貼るわ
ホントに酷いのいるから
0398実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:32.12ID:zo3DNL+S0
>>396
そんな仮定をしなくても現時点で天心のほうが井上より明確に上だからな
ローで終わるボクサーの井上じゃ逆立ちしても天心には勝てない
「キックボクサー>>>ボクサー」という事実は昔から証明され続けている
現実を直視出来ないから醜い行為を繰り返してしまうんだろうな
レベルの低いボクシング村を天心がちょっと覗いただけで大騒ぎとか最高に笑える
天心がボクシングに専念したら井上なんかすぐ抜いてボクシングの低レベルっぷりがバレるから怖くて仕方がないんだろうな
ボクオタは哀れすぎる
0399実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 02:27:56.89ID:RCGXkS810
引退済みアマチュアボクサーの右ストレートに反応できずにまともに食らってたよな
あそこから顔色変わって反則連発し出した
焦ったんだろうな
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 06:45:01.94ID:/0umkTHb0
天心まだ20歳なのに引退間近の選手かってぐらいキャリア積んでるよな
普通の選手は20歳がスタートラインと考えると強くてニューゲームみたいな状況だな
0404実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 07:39:19.08ID:ParPs+MD0
なんで天珍満は同じ競技で70キロの選手と戦わないの?

それに勝ってからメイウェザーとか言うべきだろ。

ムエタイならとても強い選手はかなり重い相手との試合が組まれるよね?
勝ち目薄くてもプロだからやる。

天珍満はプロなの?あまちゃんなの? じぇじぇじぇ?
0405実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 07:57:37.54ID:fYaESRTL0
ボクシングの借りをボクシング(アベマの茶番劇)で返すからボクシングファンから総スカン
0406実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:49.41ID:B5uNDtwH0
むしろ天心のボクシングってこんかうまかったんだって思ったな 
ガチで6回戦レベルだと思ってたからね
0408実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:02.88ID:Tvs3N9Ds0
天心のおかげでトップ以外(トップ井上)話題になり、ボクシングへの話題につながってるんじゃないか
0415実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:56.27ID:W55rKSjP0
ロッタン戦の天心の見苦しいシーンあつめました (実際はまだまだ反則してます)

これはダウンじゃね?w 攻撃あたってますけどw ムエタイなら完全にポイントとられてます 
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=520
はい青木w 完全に青木スタイル伝道者 ラッシュされて効いたので足つかんでころころりん 
反則なのにレフェリーは注意もなしw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=561
アナウンサーにまで「掴んで攻撃はいけません」と注意される天心w  この後も掴みまくります
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=586
今や多くの人が知るようになった インチキ金的  恥知らずの嘘つき野郎
https://youtu.be/xScRTUv4r8c?t=939
超スローモーなヘッロヘロ子安キック 打った後、いつものお休みw 
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1046
ロッタンの蹴り足をつかみ転がす ヘロヘロ天心と違い、即座に立つロッタンw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1152
弱々しい飛びヒザから相手の頭を抱えて転んで休む天心くん
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1373
かけ逃げ胴回しwww まったく足もあがっていない前転状態www
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1483
またまたヒザからころころ  もう疲れてますね・・
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1416
ヒザころころころネイマール
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435
0418実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:27.05ID:W55rKSjP0
天心がRIZINで今まで戦ったMMA選手

ニキータサプン 天心の前には1試合しかしていないw 雑魚中の雑魚www
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Nikita-Sapun-239503

カウイカオリージョ 未勝利選手wwwwwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Dylan-Oligo-101087

フランシスコ・ギリオッティ 未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Francesco-Ghigliotti-247753
10秒でKO負けwwwwwwww
https://youtu.be/Mwos_5idK5M?t=175

藤田大和 MMAプロデビュー戦 もちろん未勝利選手wwww
http://origin-akamai.sherdog.com/fighter/Yamato-Fujita-263877
0419実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:58.77ID:W55rKSjP0
スアキム「RISEの選手はリングをクルクル回って戦います。これをムエタイでやってしまったら
ニィーヤンリオ(逃げるだけ)と言われてしまい負けになります。」だってwww
https://efight.jp/news-20190302_323380

誰のことかしら?www
0420実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:34.05ID:W55rKSjP0
試合後のロッタンの動画 顔にまったく傷もなしwww  ノーダメージwww
いかに天心(彼女はドブス)のパンチが軽いかわかるw
https://youtu.be/F49Aaw8sV-4?t=75
ちなロッタンは3週間前に強豪ロートレックと試合
7月12日には以前に負けているモンコンゲーオとの試合というスケジュール
天心(身長162センチ)のロッタン戦前の試合は超雑魚のど三流MMA選手中村とキックルールwww
中村がキックルール受けてやったんだから
こんどは天心がMMAルールで中村とやってやれよwww

で、一方の天心(自称 効いた攻撃はなかった)
筋断裂、靭帯損傷www クソカタワで長期欠場www  ロッタンはこの後もう試合やってますw
http://efight.jp/news-20180620_294540

RISEの判定基準はダウンの次にダメージを重視するのに この判定はやはり八百長でしたねwww
世界戦なのにジャッジは全員日本人wwww

八百長団体wwwww
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:48.51ID:W55rKSjP0
RISEの世界最強トーナメントもお笑いイベントwww
ムエタイ現役王者が出るからすごいとかいいながら
最近、ルンキットは体重下のノーランカースーパーレックに大差判定負け
(そのスーパーレックも去年12月にガオナーに大差で判定負け)
スアキムはペットウートンに大差判定負け
(ペットウートンはKO負けしたり 最近は連敗していたのに)
ムエタイでは現役王者より強いのがゴロゴロいる
(ムエタイでは王者なんて自分の格を上げる通過点にすぎない)
そして、そのムエタイ選手に肘や首相撲を禁止して戦わせるのがRISEルールwww
どこが世界最強なんだよw 八百長野郎がwww
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:36.58ID:W55rKSjP0
天心といえば、批判の多い、かけ逃げ胴回し蹴りや子安キックが既に代名詞ですが
実はヒザもかけ逃げが多いですwww 
むしろこっちの方が多いのですが胴回しとかが派手なのでうまくカモフラージュされていますwww
これはざっと集めただけw ちゃんと調べればロッタン戦だけでもっとあるはずですw

ヒザを出して転んで安全に逃げる しかし、この頃はまだ元気なのにかけ逃げとかw
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=346
また飛びヒザのかけ逃げw 安全地帯www
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=401
弱々しい飛びヒザから相手の頭を抱えて転んで休む天心くん
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1373
またまたヒザからころころ  もう疲れてますね・・
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1416
ヒザころころころ
https://youtu.be/d0PdlBsx-Fs?t=1435

転ぶならヒザだすなよwww 体幹よわすぎwww 卑怯者www
0425実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:41.19ID:W55rKSjP0
堀口戦で
実際は金的2回ではなく 天心は1Rにも金的を当ててますw
https://youtu.be/yyTD1omA7U4?t=165

堀口がローブロー注意してとアピールしてます
天心もそれを理解してグローブタッチしています

天心スペシャルは3回www

完全自分有利なルールを相手に飲ませておいて 自分はそのルールも守らないのが秋山天心www
で、ロッタンに再戦を望みながら 
ルールは肘首相撲なしの完全自分有利な八百長ルールをおしつけるのがてんちんwww
0426実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:04.27ID:W55rKSjP0
自分も反則しまくるくせに
メイウェザーのパンチは「反則ギリギリ」と言う 恥知らずてんちんwww
https://youtu.be/iePQsISwtsI?t=138
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:13.42ID:vz0O0eVv0
井上は遠い所に行っちまったな。
日本人では前人未到の領域に到達しつつある。
天心も茶番やってないで早く武尊とやって倒してボクシングに転向してほしいわ。
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:11.16ID:9ZBhq6Mn0
格オタが一方的に意識してるだけで向こうからは特に比較対象だとは思われてないだろ
0432実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:48.89ID:9ZBhq6Mn0
それ那須川オタでなおかつ井上も好きって奴だけじゃねえの
要するに格オタ
ボク板でも「那須川(笑)」みたいな扱いだしな
0433実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:04:59.98ID:8shORhgP0
「引退したボクサーとばっかボクシングごっこしてないできちんとライセンスとって現役のプロとやれ」
これ言うならさ、どうしてちょっと前まで
「どうせ素人とやるんだろ?中村から逃げるなよw」
と言っていたの?天心を侮っていたからだよね?

答えてよアンチさん達
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:05.66ID:h0hrd4Xf0
結局天心から離れられないボクオタってことじゃん
井上と比較してるのもボクオタだしw
0436実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:17.39ID:8shORhgP0
結局のところ天心のボクシングは

・現時点では井上尚弥のようなトップ中のトップには遠く及ばない
・4回戦レベルと侮っていたボクオタの予想よりはかなり上だった
・この先どこまでいけるのかはやってみなければ誰にも分からない
・将来的にキックを捨てボクシングに転向する気があるかどうかも本人にしかまだ分からない

こういうことだよね
0437実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:42.11ID:8shORhgP0
>>435
人によって違う?
じゃあ「中村から〜」って言ってた奴らはどこに消えたんだろうね?
少なくとも何割かは「引退したボクサーと〜」って今言ってるでしょ
0439実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:03.75ID:9ZBhq6Mn0
>>437
さあ?知らんわw
俺に聞いて解決してくれるとでも思ったのか?
匿名掲示板でそんなこと聞かれても誰にも分からないとしか言いようがないね
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:19.24ID:rMW3yAJX0
>>437
中村が〜って言ってた人たくさんいた
今顔真っ赤にしてるんだろうなぁ(笑)
0447実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:43.02ID:pbVvJ3Uq0
やっぱりボクオタのフリをしてる新生キッズでしたw
ニゲルもファンもスネ夫体質でワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況