X



ONE Championship Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:41.38ID:qlO2obg/0
・公式
https://www.onefc.com/jp/
・twitter(日本版)
https://twitter.com/ONECHAMPJP
・Instagram
https://www.instagram.com/onechampionship/?hl=ja
・facebook
https://www.facebook.com/ONEChampionship/
・ショップ
https://shop.onefc.com/ja-jp/
・「格闘王誕生!ONE Championship」毎週(木)深夜2時5分よりテレビ東京にて放送
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKozKy-W7R8q8pIYPc2GGCHV

前スレ
ONE Championship Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1551109495/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/26(火) 22:51:53.44ID:EzokcreJ0
ばら撒きガセバレ 爆笑
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:59.68ID:EzokcreJ0
ばら撒きガセバレ 爆笑
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:01.48ID:8lf5Ylxv0
爆笑はもうええてw
日本製造なら爆でええてw
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:54.25ID:EzokcreJ0
ばら撒きガセバレ雷神 爆笑
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:46.14ID:7sWFAEAH0
一点張りのキチガイがいるな
これだからONEは気持ち悪い
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:28.68ID:E2IWGP590
やっぱONEのMMAグローブで肘ありのムエタイおもろいわ
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 00:36:01.97ID:2sx+wf5s0
>>157
アベマは視聴者数じゃないからね。アクセス数だから毎分視聴率みたいに上がり下がりしないよ。常に上がっていくのみ。
格闘技みてアベマニュースみてまた格闘技みれば格闘技のアクセス数は2になる。
だから水増しなんて無限にできる。むやみやたらとチャンネル変えるだけでどんどん上がる。
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 00:54:29.49ID:2z3iu17l0
売れたの2Fだけ、2Fで1400円だっけ?かわいそう
両国の2Fなんて遠すぎて話になんないよ
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 06:59:32.01ID:DKfbtsNw0
ばら撒きガセバレ雷神 爆笑
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:23.70ID:CjPnC/rV0
明日の公開記者会見、250人も一般観覧者募集してたけど、
流石にこの期に及んで参加者にチケットばらまいたりしないよね?w
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:35.28ID:2sx+wf5s0
>>183
するだろうね。うん。する。
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:45.51ID:HkbtOnc50
格闘技って、ヲタ同士の戦いが本当に醜いですね。
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:44.70ID:cQ+uSmkK0
>>186
このスレはID切り替えて1人10役とかやってるから
議論とかやっても時間の無駄
ワッチョイつきでスレ立てないのは各スレにまたがって自演できなくなるから
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 16:48:49.65ID:M16YINpU0
いよいよ今週末大会なのにこの盛り上がりの無さ当日大丈夫かよ
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 19:29:00.39ID:E0WtDYoF0
ONEのフォロワー観ると格闘技興味ない高校生が結構いるけどサクラ?フォローするとお金がもらえるとか
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 21:09:50.44ID:M16YINpU0
青木 昔 「一生修斗しかでません」

今 ワンの犬
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:39.68ID:unrx/U3W0
長南がばら撒きの件で顔真っ赤にツイートしてるけどここ見てるだろ
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:51.05ID:unrx/U3W0
>>191
今見てきたけど半分以上が格闘技に興味ないような層ばっかだな
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:25.47ID:E0WtDYoF0
>>194
ツイート見てもまったく格闘技のこと触れてないし。最終更新が2018年とかの人もいるし。
裏でフォロワーになれば何千円分iTunesカードプレゼントとか想像してしまう。
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:34.08ID:fy4BCbd90
ONEのフォロワーが格闘技興味ない層多いのは事実だから何言われてもしょうがない
翻ってRIZINファンがネガティブキャンペーンしてるという証拠はあるの?
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:59.31ID:2sCRhfmD0
枯れ木に花を咲かせましょうとばかりにバラ撒いて欲しいな。
外じゃ花見してるのに、中がガラ見じゃあまりにも侘しいよ
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 00:55:09.38ID:5GvUUbk30
やベーな
全然盛り上がってない
青木が一昨日インスタライブしてたけどONEの話題には触れるなオーラが凄かったわ
試合のことでナーバスになってるんだろうけど、じゃあこんなタイミングでインスタライブなんてするなや、って思ったわ
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 00:56:15.40ID:S2aqXqLt0
こんなステマサクラ団体戦極以下で消えるよ。
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:55.97ID:azfA69x+0
すまん、ONEって何だ。
俺は普段はDREAMと戦極を見てる格闘技通なんだが、ONEなんて聞いたこともない。
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 01:30:19.54ID:fapFZxr90
長南のツイッター見たけどばら撒きチケット、割引きチケットについてコメントしてて笑った。長南5ちゃんねる見てるわ確実に
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 04:39:30.77ID:mfELNWpd0
>>203
やってる事はばらまきと一緒だからねw
両国国技館を3分の1潰した7000枚程度のチケットも人気あればそんなことやる暇もないくらいにソッコーで売り切れちゃうしね。
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 06:33:12.68ID:t3bCINjH0
バラ撒きはしないが招待はあるのかね
当日答え合わせ楽しみ
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:29.69ID:fapFZxr90
今日の会見で売り切れたはずのVIP席がチャトリに選ばれたファンにプレゼントってwwww
執拗に「ONE最高ーー!!」「ONEナンバー1」とか叫んでたらチケット貰えるかな?w
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 08:28:44.47ID:DeIHDq5D0
記者会見のサクラ客やサクラカメラマンに明らかにばら撒いてるのに北野がばら撒かないで完売とか余計な嘘つくからイジられるんだわ
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 12:17:15.22ID:EyzfBXU20
>>212
日本語100点なのは解ったからチケットをばらまいてる現実から目を反らすのはやめような。
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 12:22:10.32ID:wvneWaXW0
>>200
AV女優としてテレビ出てるのにエー部位の話はNG的なwww
なんのためのインスタらいぶなの笑
何話してた?
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:07.84ID:fapFZxr90
>>215
チャトリに気に入られたファンにはプレゼントするってさ
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:23.32ID:2SOAXPwS0
北野の顔は変態顔
キモチ悪い
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:36.65ID:A+lgNxF+0
青木のインスタライブなんて思いっきりアンチコメントしてやったけどなw
ジム開く開かないの話してた時は止めとけ!青木がジムやったら蟹工船なるみたいなコメントとかしてやったわw
ただアイツは北岡と違って絶対にブロックしない所は凄い。
ツイッターもまたしかり。
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:06.37ID:ymxv3U0U0
きっしょw
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:53.68ID:Mmvrf2+W0
>>203
パンクラスの会場で安売りすんなら
普通は先にアナウンスするよね。
「当日は会場で特別価格にて販売」とかさ。
定価で買った人には悪いサプライズだし
買いたい人は現金だって必要になるんだから
先にアナウンスしないのはデメリットしかない。
それを演出みたいに言うのは完全に辻褄が合わない。
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:05.05ID:0B/vCLPT0
よく分かんないんですけど、臭徒やパンクラでチャンプになるでしょ?
チャンプはONEの犬になるでしょ?ONEに出ながら元の団体で防衛戦するんでしょ?
それなら元いた団体での試合数減っちゃってタイトル動きづらくなるよね?
そうなるとチャンプではない平社員は今までと待遇変わらない+タイトルマッチの回数減って上を目指すチャンスも減る
って事だよね?それで平の人はいいの?他の団体出ないように啓蒙されてるんでしょ?

これって無理があるよね
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:21.93ID:fapFZxr90
>>223
それ俺も思ってた。
今のところどう考えても修斗、パンクラスのチャンピオンは自動的にONEと契約というシステムは問題がある。
それともチャンピオン以外の奴もいい試合してアピールできればONEと契約できるのか?
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 15:58:54.48ID:fapFZxr90
>>222
それな
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:38.25ID:C6CqdAil0
タイトルマッチでお互いが、勝利をどうぞどうぞするという光景が見られるのか
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:51.66ID:0B/vCLPT0
>>225
ですよね。けどいい試合したら契約ってのをやっちゃうと結局競技としてどうなの?って話になってくる訳じゃん。
それならチャンピオンの立場って無いよね。

チャンピオンになる旨味ばかり注目されてるけどそれ以外は今までより過酷な環境、切り捨てに等しい。要するに傘下の団体の美味しい所だけ持って行ってるようにしか見えないんだよね。

なんか日本の格闘界に外資が入って救世主!みたいな言い方してる人も多いけどその旨味にありつけるのは資金繰りを助けてもらえる上層部とチャンピオンだけ?
チャンプ以外が団体から逃げて行ってスカスカになる所まで見えちゃうんですけどどうなんでしょう。
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:54.37ID:R5afW4/m0
とりあえず話がガバガバだよね
チャンピオンがONEに出場し続けたら修斗やパンクラスで試合出来ないのにどうするんだろ
団体側はどうするつもりなんだろうか
ファンを置き去りにしてるしね
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:41.92ID:i0PfgFPs0
>>210
彼方此方でやってんだからばら撒きでいいんじゃね
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:59.25ID:i0PfgFPs0
>>220
もうある意味ファンだろそれw
俺なんて青木の顔すら見たくねえわ
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:55.61ID:fapFZxr90
たとえばパンクラス、修斗のチャンピオンがONEと契約して1試合こなしたとしよう。そして次戦が元の団体の防衛戦だとして負けたらONEとの契約は切れるのか?
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:46.94ID:0B/vCLPT0
ONEへの出場権をかけた大会を組んでも良いと思うんですよ。団体囲ったりしなくても。
出場権取った人間の契約を縛ればよいだけの話ですから。
それ以外の人間も縛ろうとする、そしてそれを受け入れる団体。特に、二次団体である事を啓蒙していくと言ってた酒はもはや正常な思考回路を持っているのかどうかすら疑問。

というかチャンプはONEとの契約はチャンプの間だけなのかな?そうではなくてチャンプになった時点で更新可能な複数契約貰えるの?

その辺り会見の記事見てても一切触れてないよね?これからも追いかけて見に行こうと思ってるファンの事考えてる?大丈夫?ってなっちゃうけどどうなんだろう。
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:39.42ID:fapFZxr90
>>233
酒◯はこの前の高島だったかのONEとの提携についてのインタビュー記事で明らかにうやむやにしている部分があったりとおかしかった。
選手達のSNSでの反応を見る限り事前に提携することを知らしていないだろうし。
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 17:38:25.02ID:UpxPlhRi0
ジョー君もはやくONE出れるといいね
まずはパンクラスで上を目座せ!!

後藤 丈治 George Goto @George0634
今日はUFCやONEのチャンピオンを育てたヘンリーさんの
ストライキングセミナーでした!強い選手は強い仲間の元で育つ。
格闘技は個人競技ではなく団体競技であることを再確認できた。
教えていただいたヘンリーさん、この機会を設けていただいた長南さん、
ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/D2qvNQXVAAAT4Gn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2qvNQWU8AA0B_O.jpg
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 17:39:10.23ID:UpxPlhRi0
選手自身がワクワクするのが1番だね〜
同じ目標を目指す者同士の連携っていいね

Yuya Wakamatsu 若松佑弥@Yuya0209C4
CT撮りました。
1年前に闘った仙三さんも合流して共に死ぬ気でやろうと誓いました。
また闘うかもしれないけどこうやって同じ舞台で
一緒に闘うことが出来て凄く心強いしワクワクする!
奇跡的に安永さんにも会いました!
#onechampionship

仙三(senzoikeda)@senzolkeda
試合が決まってからやれる事を全力でやった。
最後まで追い込んだ。家族やいつも応援してくれる方、
仲間に助けられてやれた。 まだ勝負はついてないけど
良かった心からそう思います。 支えて背中を押してくれた人に
感謝です。頑張れる!!!
#ONECHAMPIONSHIP #パンクラス
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 17:39:33.71ID:UpxPlhRi0
元UFCの肩書きがついてからONEと契約したほうが
実績のつみあげで価値が高まるし
経験値もあがって選手としての魅力も高まる
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:14.39ID:UpxPlhRi0
本当契約選手の生活が潤ってよい練習環境が確保できるのが
優先順位的に "1番" だね
選手が格闘家として成長するのが最も優先すべきこと
どんどんイイ選手を獲得していってほしい

ファンなんてその次でいい、勘違いするな
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 18:11:52.09ID:UpxPlhRi0
ある格闘技団体の方にONEの問題点について聞いてみたところ、全く聞く耳を持たないと言っていました。
戦極も最初は全然分かっていないスタッフがやっていましたが、周りからのアドバイスを聞き入れて改善していきました。とは言え、改善しても戦極は長く続かなかったので難しいところですね。
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:05.21ID:UpxPlhRi0
今大会は大赤字確定です。あれだけの選手を呼び、宣伝費を掛けてもまだ売切れないですし。でも修斗、パンクラスと契約した3年間は日本興行を継続するでしょう。
そもそも値段設定が滅茶苦茶です。マス席を4名でしか売らず4万円とか、その上のS席が1人5万円。マス席を2名2万にしたら完売していたでしょう
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:56.51ID:fapFZxr90
レポおつ。
ONEはバブリーだな。いらんところに金かけ過ぎ。いつまでもつかな
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:59.20ID:Mmvrf2+W0
>>232
あとONEで大怪我した場合とかね。
親の親から強制連行されて怪我したのに
ずっと試合出れないならタイトル剥奪だったら
さすがに気の毒過ぎる。
停滞するから繰り上げた場合は
そのタイトル取った奴と元々持ってた奴は
どんな関係になるのかとか。
いつ大怪我してもおかしくない競技だし、なおさら。
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:15.34ID:xOgRkRvg0
ディズニーとかのスポンサーがフカシなのは割れたみたいだが、
それ使って信用させて投資引き出してるなら結構ヤバくね?
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:57.82ID:sIjNMqUl0
>>232
もうなんでもありなんだから、真剣に考えてはいけないよ(笑)どうせチャンピオンじゃなくても、山ほど契約できるよ
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:03.51ID:fapFZxr90
ONEって大会があるごとに毎回記者会見であんなに豪勢に振舞ってるの?ドリンクとか食べ物とか
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:19.23ID:bRxooLSo0
>>247
独り言はお前じゃね?
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:42.96ID:YeT/l2/T0
>>261
YouTubeで見てても日本以外の記者会見でも毎回ONEはあんな感じで豪華だよ
ドリンクとか食べ物は映らないからわからないけど多分やってるんだと思う
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:35.55ID:6qKSIeXA0
>>145
AbemaガーAbemaガーばかり言ってるくせにAbema見て記事書いてんだよw笑っちゃうよね?w
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:43.27ID:fapFZxr90
300億円も資金調達したらあのくらいの会見の費用なんて微々たるもんなのかね。
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:37.26ID:waJbX2/00
海外のNBAやMLBでも記者用に軽食は用意するけど普通あそこまで金かけない
それにONEは会見自体にもかなり金をかけてる
あそこまで金かけるのはまず無い 

でも金かけるのは勝手だけど費用対効果が悪すぎてほとんど無駄金に終わってるからね
だからONEは絶対に先は長くない
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:04.30ID:waJbX2/00
>>266
微々たるもんとかじゃなくて必要のない無駄な出費だから
しかもONE自体は全然儲けてなくて大赤字なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況