X



武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0722実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3335-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:01.90ID:inuCD4dR0
「日本でフロイドが最近戦ったウーバー(Uber)のドライバーとの試合を見たかい?」  

ウーバーとは世界70か国で導入されている自動車配車システム。
子供扱いされて、完敗した那須川はリング上でファイターではなく、まるで運転手のようだったと揶揄されているのだ。
これにはパッキャオも「ハハハ。ウーバーの運転手ですか」と思わず失笑。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00049160-theanswer-fight



パッキャオはメイウェザーだけ馬鹿にしてたけど、ついに天心まで笑いものに・・・
どうするんだよこの状況
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:47.71ID:nJPpKLzNa
>>722
やっぱり階級差がありすぎて相手にならなかったが世界の共通見解みたいだな

すると司会者は「あの男(那須川)はフロイドの半分のサイズでしたよ。そうでしょ。あれは茶番でしょ」と畳み掛けると、パッキャオは笑ってしまった。
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:14.38ID:nJPpKLzNa
那須川の相手はイグナシオと同門らしいけど
古い動画でイグナシオに負けた映像が出てくる
0726実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:50.35ID:2dDJ11S0d
武尊なんて中堅選手、那須川がやる 意味全くないだろ
やる必要0。
原口とやってろよ武尊は
0729実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:51.33ID:nJPpKLzNa
大雅、武尊に勝ちそうやったやんバックブローのまぐれ当たりまで
0731実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:09.29ID:2dDJ11S0d
大雅って雑魚なんだ…

でもK-1王者だったよね?
雑魚でも王者になれるのかK-1は…
0732実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:53.84ID:B89EOv9T0
相手がメイウェザーだからとか階級差があったからとか相手の土俵だったからとかは二の次で、
格闘家ではなくてウーバーの運転手のようだったと馬鹿にされたニュースが世界中に広まってしまう
天心は本気で勝てると思って臨んでいたのに、RIZINや天心は本当にこれでよかったのだろうか?
0734実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp1d-0yEG)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:47.20ID:WFcKIO3Ip
>>729
2戦目は完敗やん
0736実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:12.24ID:nJPpKLzNa
>>735
そんな雑魚に負けた卜部功也ってのもさぞかし雑魚なんだろうな
0738実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 515d-J9w6)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:58:03.50ID:vwbB3j7O0
ここまでメイが遊び気分で手を抜きまくり、ダメージ与えないように
いろいろと気配りをしたにも関わらず、遊びのパンチでコロコロ転げまわって
木っ端微塵に吹き飛ばされたキック史上最高傑作の那須川天心

・元々エキシビションなのでパフォーマンスで楽しませることが目的
・そもそも引退してる41歳でまともな試合は3年以上していない
・プロデビュー以来、アメリカ以外で試合をするのは始めて
・17時間差のアメリカから前日に来日。時差調整なしの舐めっぷり
・日本に着くなり銀座で買い物三昧。スーツなども全部そろえる
・食事は叙々苑で焼肉に舌鼓を打ち、コンディション調整など無視
・子ども達も帯同させて家族サービスモード
・取りまきも50人帯同させて年末パーティー三昧モード
・ガールフレンドも5人帯同させて大忙しで体力消耗
・計量後はフライドチキンで空腹を満たしコンディショニング無視
・当日は試合前に富士山観光をするつもりだった
・リングの下見もせず試合開始直前に宿泊ホテルから会場へ移動
・試合前控室でもフライドチキン&ビールでパーティー
・試合前控室ではアップは一切しなかった
・当日の体重差は4キロしかなかった
・当初の取り決めを反故にされ直前でグローブハンデを負わせられる
・パンチは打ち抜かず手加減寸止めする余裕
・脳震盪を起こしやすい顎は狙わず当てるのは全て前頭部のみの配慮
・相手がバランスを崩したら追撃しないように自制
0739実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9324-0Mxl)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:51.70ID:ZmY6lcqf0
>>738
那須川どんだけ雑魚なんだよwwwww
0742実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:23.45ID:zSgT22y30
メイウェザー

・50戦無敗で自分の本職ルールで相手は初戦
・体重は74ぐらいまでオーバー。相手は試合が決まる数週間前まで58キロだった選手。
・薬物は使いたい放題のドーピング王

これで2分以上もつとか那須川神だろ。普通は秒殺で即死。
0743実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9324-0Mxl)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:33.42ID:ZmY6lcqf0
>>742
涙出て来るwww
0744実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-/ReR)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:31.07ID:gD5EaWo2d
>>738
メイにとっては那須川を軽くひねったのは
叙々苑行ったり観光パーティーしたりと
同列レベルの片手間仕事に過ぎなかったのねw
0748実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:34:28.14ID:sLbMNovw0
メイウェザー

・50戦無敗で自分の本職ルールで相手は初戦
・体重は74ぐらいまでオーバー。相手は試合が決まる数週間前まで58キロだった選手。
・薬物は使いたい放題のドーピング王

これで2分以上もつとか那須川神だろ。普通は秒殺で即死。
0749実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1b6f-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:43.52ID:FbpjQhrE0
もっとメイウェザーの悪行を暴いてくれ!
0750実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 133c-SFX9)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:43.92ID:VOn0NZoy0
タケルには天津ボコって欲しい。
そうじゃないとキック自体がこのまま永遠にボロクソに言われ続けかねない
0754実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1337-vNAh)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:05:24.34ID:221LuNC30
無様なKO負けシーンを晒したことで、タケルとの対戦の熱がだいぶ冷めてしまったのは紛れもない事実であり
「タケルの実力とは何の関係もない」とかいう「何の関係もない」ことを一人で必死に主張しているのは真性アスペである
つまり、何の関係もない実力の話ではなくて、めちゃくちゃ関係するタケル戦へのイメージダウンについて語るべきだろう
0755実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:09:13.26ID:NZX4n71ca
>>754>>432
イメージダウンについて語るとは?
那須川がメイウェザーに負けた事によって武尊vs那須川のニーズがなくなったということか?
そんな風には思わないが、仮にニーズがないならやる必要もないだろ
その場合、武尊は8〜9割負けるだろうと思われてる評価を覆す機会を失うし
必ず実現させると言った以上、嘘つきの卑怯者になってしまうが
0757実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:42.23ID:NZX4n71ca
>>756
勝ったら8〜9割負けると思われてる評価を覆せるという旨みがある
やらないと今のまま
メイウェザーがボクシング強いことと武尊の実力には何の関係もないし
0758実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:56.83ID:JmuluQS0d
K-1って雑魚でも王者に挑戦できたり、
王者決定戦に選ばれたり、まぐれで王者になれるの?!
キックボクサーはみんなK-1に行った方がいいな
だから武尊でさえ3階級制覇してても次の試合が初めての強豪なんだ。
納得
0760実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:35:36.55ID:2+N+KVaWa
ニーズがないならやる必要ないけど
その場合困るのは武尊だな
0761実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 136b-2nZv)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:39.05ID:lPy5zViL0
ボクシングとキックボクシングの選手の
パンチの技術は雲泥の差
だけどそんなパンチが下手なキックボクサー相手でも
足を解禁されるだけで負けてしまうのもまた事実
0766実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:44:48.73ID:2+N+KVaWa
>>764
それでも強いんだから仕方ない
世界中のキック団体でタイ人が強いし
キックボクシングルールで強いことを証明するためにはタイ人は避けて通れない
0768実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr1d-ontu)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:58:35.41ID:zlbophsVr
個人的に一番無敗神童イメージ総崩れになったのって、試合はもちろんだけど
試合後のカンナから「いつまで泣いてんの」って言われてたとこだなー。

普通なら微笑ましい光景だけど、最強の神童っていうイメージは完全に消えた
今後はほのぼの癒しキャラで売っていこう
0771実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:33.62ID:AeaKKNJB0
正直、まだ体が弱いんだよな
去年、スアキムとロッタンに怪我させられてるじゃん
ちょっと不利になると、かけ逃げや金的アピールで誤魔化すし、メンタルの弱さもバレしまってる
心技体の心と体が弱い
黙って階級下げて無双しといた方がいいんじゃないのか?
スアキム、ロッタン、堀口、メイウェザーとの試合でボロ出し過ぎ
フィジカル強い相手にはパンチが効かないのもバレたし、武尊をKOするのも無理だと思う
0774実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:24.98ID:koSw46eda
>>772
意味不明すぎる
不利を囁かれてることは公然の事実なんだが
0776実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:50.70ID:koSw46eda
殊更、虚弱みたいに書いてるけど
身長、フレーム的に58でも重いのは明らかだからな
0777実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1351-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:20:56.10ID:oOVNFWfh0
RISE世界フェザー級王者・那須川天心(20=TARGET/Cygames)は、
「自分もPEACE PROJECTというものをやっているので、恵まれない子供たちに寄付したいと思います。あとは親に渡します」と語った。

 PEACE PROJECTとは特定非営利活動法人で、東日本大震災で被災した東北3県、
特に福島県沿岸部を中心に活動を続けている社会貢献プロジェクト。

その中で那須川は「天心ファミリープロジェクト」として、養護施設やグループホームで生活をする子供たちに格闘技を教えたり、
自分の試合に招待したり、ランドセルなどをプレゼントする活動を行っている。


武尊は?
0778実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:36.36ID:27KPUrL+p
>>748
その74キロってどこ情報?
あとメイウェザーはドーピング嫌いで有名なんだが?
0780実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:43.84ID:57eCRLCYa
自分で稼いだ金何に使おうが早いとか遅いとかないだろ
ましてや人のためになることなのに
さすがにケチつけるのに必死すぎ
0784実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:13:25.52ID:57eCRLCYa
>>783
356: 実況厳禁@名無しの格闘家 >(ワッチョイWW 132f-SwsK) [sage] 2019/01/03(木) 02:20:11.41 ID:yMULcx6k0 (2/5)
>>354
ファミリータイムや中澤の動画だな
知ってて知らんぷりしてるのが卑怯だなお前は
>>355
ニゲルは弁護士が必要な格闘家だよなw
0785実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:45.98ID:57eCRLCYa
>>783

447: 実況厳禁@名無しの格闘家 >(ワッチョイWW 7a10-XBKQ) [] 2019/01/14(月) 23:34:08.87 ID:kdiO4G1I0 (12/12)
結局、あほアンチどもは誰もこれに反論できないで負け続ける

>>102
いや、何も知らなくて見る目もないにわかみたいだけど8:2とか7:3とか言ってたのは格闘技関係者
格闘技関係者でメイウェザーが誰か知らない奴はいないし
ウェルター級のボクシングの試合見てフェザー級のキックの実力を測るやつもいない
常識で考えればわかる
メイウェザーがボクシング強いことと武尊の実力には何の関係もない
0787実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:05.33ID:57eCRLCYa
>>786
負けだよお前の
再反論したくばお前が違うデータを提示する他ない
0789実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:17.15ID:57eCRLCYa
>>788
>>784>>785
0791実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:56.06ID:57eCRLCYa
>>788
追加

@
DMで問い合わせ頂ければお伝え致します。それではまず、おおまかな勝敗予想からです。天心勝利 77名 武尊勝利 23名
と言う結果が出ました?? 次に詳細な勝敗予想です。天心3RKO勝利 8名 ちなみに1R,2RKO勝利予想は1人もいませんでした?? #武尊vs天心 #プロの予想 #格闘技
0792実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 2144-9bk7)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:31:45.73ID:nrueXkMJ0
>>789
それ反論のつもりだったのかw
>>784に関しては何を言ってるのかよく分からんし動画が証拠と言いたいならそれを貼れ
勿論小鹿後のデータじゃないなら反論にはならないけどなw
>>785に関してはどこに対してどう反論したいのかよく分からん
お前の妄想とどう関係あるんだ?
0794実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:57.14ID:57eCRLCYa
>>792
馬鹿?
なんでお前の能力の低さを俺が補助せなあかんの
みんな知ってる情報だし誰でも容易に見つけれるんだからてめえで探せや
あほかすにわか
0795実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:33.32ID:57eCRLCYa
>>792
メイウェザーと武尊が関係ないって言ってるだけなのに妄想ってww
去んどけカス間抜け
0797実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:11.27ID:57eCRLCYa
>>796
大晦日以後?
大晦日以後の動画貼れや
大晦日の試合は武尊と那須川のキックの試合にはなんの関係もない
0799実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:00:17.55ID:57eCRLCYa
>>798
武尊と那須川の実力比較動画があるんじゃないのか
メイウェザー戦前と変わるはずもないが
0800実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:01:23.47ID:57eCRLCYa
結局、あほあほがどんなにイキってもこれに収束するな

>>102
いや、何も知らなくて見る目もないにわかみたいだけど8:2bニか7:3とか言ってたのは格闘技関係者
格闘技関係者でメイウェザーが誰か知らない奴はいないし
ウェルター級のボクシングの試合見てフェザー級のキックの実力を測るやつもいない
常識で考えればわかる
メイウェザーがボクシング強いことと武尊の実力には何の関係もない
0802実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:15:42.79ID:AeaKKNJB0
その勝敗予想ってK-1の運営が業界から嫌われてることも影響してそうだな
武尊には罪はないが、運営が訴訟まで起こしたから印象が悪いだけだろ
武尊はK-1運営のせいで異様に叩かれてるから過小評価されてるだけなんだよなぁ
例えるならブラック企業の有能な社員が世間から過小評価されるのと同じ事
0803実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:24:56.92ID:HveZgRIOa
>>802
それはないだろ
中澤はK-1を低く見積もると自分のキャリアが否定されかねない
武尊を高く評価することはあっても低く評価することはない
これはゴンナパーやK-1内部の人間である佐藤も同じ
0806実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-vNAh)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:30.06ID:mDPG3KGMa
無様なKO負けシーンを晒したことで、タケルとの対戦の熱がだいぶ冷めてしまったのは紛れもない事実であり
「タケルの実力とは何の関係もない」とかいう「何の関係もない」ことを一人で必死に主張しているのは真性アスペである
つまり、何の関係もない実力の話ではなくて、めちゃくちゃ関係するタケル戦へのイメージダウンについて語るべきだろう
0807実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:30.01ID:sLbMNovw0
メイウェザー

・50戦無敗で自分の本職ルールで相手は初戦
・体重は74ぐらいまでオーバー。相手は試合が決まる数週間前まで58キロだった選手。
・薬物は使いたい放題のドーピング王

これで2分以上もつとか那須川神だろ。普通は秒殺で即死。
0809実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f16e-0yEG)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:57.61ID:UFHtK2g80
>>783
0810実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f16e-0yEG)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:18.08ID:UFHtK2g80
>>783
佐藤嘉洋が天心と武尊がやったら10回のうち9回は天心が勝つと思うけど武尊は勝負強いからもしかしたら残りの1回を大事な勝負の日に引き当てるかもしれないみたいな事はほんまに言ってたで
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:26.19ID:kzjanSi10
周りが天心持ち上げ過ぎただけだと思うわ
20歳にしてはかなりのものだけど、当然弱点もあるし、まだまだ足りてない部分もあるわけで
それを史上最高傑作であり、階級と競技を超えてまでやれると言ってた馬鹿たれが悪いだけ
スアキムあたりから打たれ弱い疑惑が出始めてロッタン戦でパワーファイターが苦手だとわかった
だからメイウェザーとの試合で勝てるわけがないんだよ 同階級の奴にパワー負けしてる時点で
0816実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 133b-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:28.88ID:dTyDV8wn0
評価してる関係者や選手はお前ほどクソにわかじゃないからww
0817実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:54.90ID:kzjanSi10
>>815
まあどそうだけど今回の戦いは無謀過ぎたのと、この負けのせいで悪い意味で名前が広まったのが残念だと思う 
スレの話に戻して武尊よりも天心のほうがスキルとか制度は上だと思う
武尊のほうがパワーとタフネスは上だけど武尊は不用意なパンチ結構貰ってるし、パンチも当たってるけどガードされたりされてるのも結構あって粗削り
天心の場合はパンチも当たってるし不用意にもらうこともほぼない
KO率の高さからパワーもあると思われるがその代り打たれ強さはほぼ感じない
力攻めされて乱戦になると危ないかも
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:24.26ID:W94L8OIXa
那須川打たれ強いと思うがロッタン戦も被弾してるけど倒されそうな雰囲気は全然なかった
大晦日のKOで変わるかもしれんが
0820実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:30.55ID:JmuluQS0d
K-1の3階級制覇なんて亀田のボクシング3階級制覇と同等なんだろ?
なら、武尊なんか天心と試合できるレベルじゃないだろ。
天心と試合したいなら まず実績作ってからの話だよ。
雑魚の大雅が王者になれる環境みたいだから、その中でトップも糞もないよ
武尊はまず実績作りからだよ
天心は子鹿子鹿って馬鹿にされてるけど、
相手はあの、メイウェザー
しかも4階級も違ってボクシングルール。子鹿になって「あたりまえ」なんだよ。
0823実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:38.36ID:W94L8OIXa
>>821
打たれ弱いとフィジカルの弱さは必ずしもリンクしないな
那須川の今までの試合から打たれ弱さは感じられない
もろに被弾する数が少ないのかも知れないが言い切れる根拠となる試合がない
フィジカルの弱さは感じる57、58に上げてからは
0824実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:52.29ID:kzjanSi10
たぶんだけど亀田の3階級のほうが武尊のよりも難しいと思うよ
たださっきも言ったけどあんまり天心持ち上げ過ぎないほうがいいと思うわ
そこまで絶対的な強さはまだないと思うし武尊もマッチメイクはくそみたいなの多かったけど、キッズがこき下ろすほど悪い選手だとは思わん
0825実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:15:36.36ID:W94L8OIXa
>>822
挑戦する方が出向くのは当然だな
那須川はK-1に行くと言ってお断りされたし
今度は挑戦した武尊が出向く番
0826実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:50.68ID:AeaKKNJB0
あんなにボクシング関係者が崇め奉っていたのに、スパー見たら酷いもんなぁ
明らかな過大評価だよ
無敗だし、若くして頑張ってるから評価が甘くなる
今の階級でやっていると確実に壊れる
武尊がじゃんじゃん階級上げたから、対抗意識もあるのだろうが、早めに階級を落とすべき
0827実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr1d-9stJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:22.26ID:LIg07tJAr
>>817
言うてこれまで力業に持ち込めたのはメイウェザーとロッタンくらいやしな
メイウェザーはかなりの体重差と技術差があってこそやし、ロッタンも異様な首の頑丈さがあるから被弾しながらもプレッシャー掛けられた
言うのは簡単やけどなかなか思うようにさせてもらえんのやろ
0828実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:19:11.29ID:W94L8OIXa
崇め奉ってって明日世界王者なれるなんて言ってたやついないし
悪意持って捉えすぎ
0830実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:26.50ID:W94L8OIXa
>>829
日本語が通じないのか
0831実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:24:02.32ID:7I2GMlvc0
>>820
ところが、その「あたりまえ」が世間に通じていない
なぜなら、天心が「絶対倒す」とか「KOする」とか本気で言っていたから。
本人は「あたりまえ」だと思っていなくて、悔し泣きするほど本気で「もっとやれる」と思っていた。
これが本人が言っていた事実。
だからこそ、その自信とかけ離れた戦いぶりをみて、世界規模で「笑いもの」にされてしまったわけ
0833実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:01.84ID:W94L8OIXa
>>832
お前は馬鹿なのはもちろん
ド素人クソにわか
せめて呼んでからレスしろ間抜け
0834実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:22.85ID:kzjanSi10
>>827
メイウェザーの場合は例外としても、同じ体重と同じくらいの体格だから、明確にパワーや体格差は出ないはずだからね
そういう言う意味でロッタンは特別かもしれない
武尊の場合はどうなるかわからんけど、ファイトスタイル見る限り、ほとんどの試合がパワーで相手を吹っ飛ばすような感じだから
ロッタンのようになるかはわからんが、当たり負けする可能性は割とあると思う
ただ武尊は結構不用意にパンチ貰うのと天心の打撃速いから、ゴリ押す前にKOされる可能性もあると思う
0836実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:50.40ID:W94L8OIXa
>>835
自己紹介いいから
0837実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:31:22.79ID:JmuluQS0d
本人はそりゃそう思うし、そう口にしたいんじゃないの?
これから戦うんだから。
天心がそう言ってても格闘技ファンは結果見て「まっ、こうだよな」って思わない?
ニワカにはわからないと思うが格闘技見てきた人には
この結果 普通に想像できたんじゃないの?
笑いものにしてるのはニワカだけだよ
0838実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:34:41.46ID:kzjanSi10
>>837
もっともだし多少知ってればいろんな意味で無謀だってのはわかると思うが
ニワカとかの興味ない層からすればただ黒人にボコられたちっこいのだよ
よくわからんけど、キック無敗の神童とか言わてる奴が、無様に負けた
キックって弱いんだね
くらいの印象しかない 元々の格闘ファンの取り込みならともかく、新規の取り込みとか名前を売るって意味ではかなりまずい失敗だと思うわ
0840実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:48.04ID:W94L8OIXa
>>839
な?恥ずかしいだろ?
にわか晒されてw
0841実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:38.95ID:JmuluQS0d
>>838たしかに。そうだね
0842実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:04.08ID:AeaKKNJB0
あからさまに貶すよりも、持ち上げまくって勘違いさせてボクシングに転向させた方がいいもんな
他競技のスターだから話題性もあるし、既にファンがついてるから売り出す必要もない
通用しなくても金蔓になる
万が一、通用したらもっと金蔓になる
天心を持ち上げていたボクシング関係者は悪い大人だと思うわ(笑)
0844実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:46.46ID:7I2GMlvc0
>>837
それは結果論にすぎない
エキシビションなのに試合前にあのような1RKO負けを予想できたものはごく一部だろう
なぜなら、エキシで1RKO決着なんてこと自体が過去に前例がないから。
過去に前例のないものを予想するのは困難

事実、試合前は、

・メイウェザーは試合をしてくれるのか
・3R逃げ回るだけのぐだぐだで終わる
・天心ならもしかしたらもしかするかも
・本気にさせたらやばいけど、さすがにエキシだとわかってるからそれはない

こんな話ばかりだった
ニワカ層だけじゃなく、あのパッキャオにまで天心が笑いものにされるなんて事前予想は困難だろうし
やっと前向きな発言をしていた武尊もこれは想定外だったろう
無敗の天心とやるからこその価値があったのにな
0845実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:39.79ID:sLbMNovw0
>>838
そんなちっこい奴程度の認識がボクシングでボこられたところでニワカ層からしたらキックの価値が下がるほどの
キックの先入観すら持ち合わせていないだろそもそもボクシングマッチなのに。

これでキックの試合ならキックって弱いなとなったかもしれんが一般ピープルなんて各ジャンルに対して強い弱いなんていちいち考えてねーよ。
那須川が泣きわめいて何なのあの子?ぐらいの認識だろ。
0846実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9b05-JCcx)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:26.08ID:v0ShuCYe0
>>825
ライジンでなんの問題もないのだけどねw
お逃げさんが逃げちゃっただけでw
>>834
天心の方がKO率高いのに非力にされるなんてねw


しかしまぁいつまでメイウェザーの話してるのか…w
ニゲルにこんな話は無理だろうなぁ…www

コージとの一戦が世紀の一戦になっちまうからなw
0849実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 8907-0yEG)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:10.44ID:1W09PFJd0
>>771
技が無いのもバレた
0850実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1310-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:51.97ID:niBRIhuV0
>>848
何が〜?
負け犬雑魚
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1310-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:20.38ID:niBRIhuV0
>>851
>>848
何が〜?
負け犬雑魚かすww
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1310-D9Tz)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:49.82ID:niBRIhuV0
>>853
雑っ魚
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:32.56ID:7I2GMlvc0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr1d-9stJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:49.15ID:LIg07tJAr
>>834
せやね
お互いのファンは罵り合ってるけど日本人で一番天心に勝つ可能性が高いのは武尊やね
技術や目で天心の隙を突いて勝つのがほぼ不可能なことはこれまでの試合内容で証明されてるようなもんやから技術差ありきでも圧しきれるフィジカルとタフネスがあって打ち合いに強い選手でないと攻略は難しいように思う
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:26.70ID:AeaKKNJB0
>>845
「キックボクシング最高傑作」
こんな風に持ち上げられていたんだぞ
K-1が引退したボクサーをリンチした結果、死ぬほどボクシングは馬鹿にされた
にわか層なんてそんなもんだろ
奴らは体重差やルールの違いによる影響すら理解しない
だから、他競技に挑戦する時は自分の業界を背負って、偉大な敗者にならなければならない
勘違いしたバンビくんはそれに気づいていなかったのだよ
このイメージをかき消すのは至難の業
バンビくんがボクシング転向して結果を残すしかないのだよ
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:59.16ID:AeaKKNJB0
高田や永田がヘタレな負け方をしてプロレスは馬鹿にされた
その一方で高山はフライと壮絶に打ち合って負けたが、あれで高山の評価は上がった
堀口も金玉を二回も蹴られながら判定まで持ちこんだので株を下げなかった
バンビくんは堀口から何も学ばなかったのだろうな
いい負け方をすれば自分の評価は下がらないのだよ
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1310-D9Tz)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:44.82ID:0YgsMe4l0
>>867
僕は格闘技をみる目がありませんという自己紹介w
0875実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eb30-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:58:52.94ID:Ix0NBtqk0
>>873
正論すぎて草
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9324-0Mxl)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:50:56.20ID:GNhQvWJF0
世間のイメージでは那須川はおじさんボクサーに1ラウンドで
面白いコケ方であっさり倒された雑魚だからね
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6bff-kojo)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:58:59.25ID:D2uB+gHG0
>>874
そもそも武尊と天心が対戦するスレなのに関係無い話を持ち出してる時点でスレチだろ
お前が見たいのは武尊と天心のボランティア対決か?
人に強要するくらいなら一人で勝手に渋谷の下水道でも掃除してろよハゲ
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 195a-aTTo)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:28:38.74ID:PPVP2mQe0
今日は休みやから天心武尊のことは置いておいて外で遊んでこいや
ワイは午後から出かけるわ
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:01.10ID:Oa7eJmxTd
武尊は次が正念場だな
負ければ那須川戦は無いだろ。
那須川戦はそんな簡単にはいかないだろうし。
それなりに実績作らないと。
武尊!頑張れよ 次負けんなよ!
早く那須川に追い付けよ
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9324-0Mxl)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:21.96ID:GNhQvWJF0
>>886
テンチンが子鹿になった時点でもうそんな試合ねーよバーカw
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:30.32ID:Oa7eJmxTd
>>889興奮するな非正規底辺が
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:09.02ID:Ix0NBtqk0
>>887
ここでそんなことしても意味ねえぞ
ツイッターやインスタでやってきたら?
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-0Mxl)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:28.13ID:KmzkLwLta
天心疫病神だな
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 59bd-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:53:06.06ID:MmKNHTdi0
なかよく初回KO負け
所詮那須川を評価する程度のレベル
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:48:22.55ID:hJaQ5/Cd0
十キロ以上重い無敗の相手に相手ルールで負けるなんて普通。寧ろ2分以上もった那須川は神。

リナレスは同体重で自分の方が長年ルールに慣れててあの体たらく。疫病神だな。

アンチがさも情けないようないい方してるがそんなのに騙されるのはニワカだけ。那須川は実際知名度と評価を上げた。
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:59:33.13ID:VuMwXC9U0
体格差だとか経験差とか言われてるけど、メイウェザーは相当なハンデをくれたんだよなぁ

普段は練習熱心なのに今回は一切調整をしなかった
腹が出ていた
試合の前日にグローブハンデを受け入れる
試合の直前まで観光をしたり飲食する
アップなし
手加減して過剰なダメージを与えないように配慮

こんなもん、実力の10%も出してないだろ
これで圧勝するってすごいことじゃね?
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eb30-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:24.26ID:VuMwXC9U0
10キロも体重差ねえだろ
そもそもメイウェザーは本気出してねえって言ってんじゃん
話が通じないな…
0912実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6bff-kojo)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:44:03.88ID:zhMuF2Xc0
まぁ体格差はデカかったし影響がないと言えば嘘になるけどそれを飲んだのがライジンと那須川陣営だろ

そもそもガチで舐めてたでしょメイウェザーのこと
体重差がない奴に対するやり方と同じようなファイトしてぶっ倒されたのは天心の方
体重が上の相手との戦い方も分かってるはずなのに
アレは打ち勝てると思ってる人間の戦い方じゃん
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 515d-J9w6)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:13.27ID:zqJVGh3X0
那須川のこれでもかという有利な条件列伝どぞー

・メイはエキシビションなのでパフォーマンスで楽しませることが目的
・そもそも引退してる41歳でまともな試合は3年以上していない
・プロデビュー以来、アメリカ以外で試合をするのは始めて
・17時間差のアメリカから前日に来日。時差調整なしの舐めっぷり
・日本に着くなり銀座で買い物三昧。スーツなども全部そろえる
・食事は叙々苑で焼肉に舌鼓を打ち、コンディション調整など無視
・子ども達も帯同させて家族サービスモード
・取りまきも50人帯同させて年末パーティー三昧モード
・ガールフレンドも5人帯同させて大忙しで体力消耗
・計量後はフライドチキンで空腹を満たしコンディショニング無視
・当日は試合前に富士山観光をするつもりだった
・リングの下見もせず試合開始直前に宿泊ホテルから会場へ移動
・試合前控室でもフライドチキン&ビールでパーティー
・試合前控室ではアップは一切しなかった
・当日の体重差は4キロしかなかった
・当初の取り決めを反故にされ直前でグローブハンデを負わせられる
・パンチは打ち抜かず手加減寸止めする余裕
・脳震盪を起こしやすい顎は狙わず当てるのは全て前頭部のみの配慮
・相手がバランスを崩したら追撃しないように自制
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6bda-e3iE)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:00:05.23ID:CNg7MALj0
ボクシングは世界に四団体

キックボクシングは?はいて捨てるほどあるよね。まずキックムエタイ界52-58s辺りのベルトを片っ端から集めて封印する偉業を成し遂げてもらいたい。
雑魚キック団体は全タイトルを点心に取られて消滅するといい

それができたら、もう誰もボクシングと比較しないよ。キックがバカにされない方法の一つじゃないかな。
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:43.17ID:hJaQ5/Cd0
メイは莫大な罰金払ってでも体重超過して優位に試合する位慎重。
薬物使いたい放題。

そんだけやってたらどんだけ本気じゃなかろうがアップしてなかろうがなんだが余裕で勝てる相手素人だし。
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6bff-kojo)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:21:54.82ID:zhMuF2Xc0
>>914
ホント堂々巡りで話が進まんというか噛み合わないというか
受けたのは那須川だってのが大前提だろうよ
毎回そこ無視して話進めるからおかしなことになる

あと本当に体格差意識してたらいきなりあの場面で左ぶっ放したりしないからな
俺は舐めてたかどうかの話をしてる
詰められる詰められないとか以前の話
体格差が影響デカいのは認めてるって何回言えばわかるんだろこの人らは
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 515d-J9w6)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:48.55ID:zqJVGh3X0
パンチが全く見えていないんだから体重差以前の問題
まあ体重差にしても4キロしかないんだけどな
あんなパンチ見えてないんじゃ4キロ軽い相手にも転がされてるな
長谷川穂積が指摘したのもそこだしな。
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-DIsY)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:44:20.14ID:RdiXQ6wNM
体重軽い方が早いはずなのにスピードでも完敗
体重影響無いところでの差がそもそもエグい
これを言い訳するのは無理だよね
メイウェザーと比べるなって言うなら
まずそこらの凡選手と同程度の才能しかないことを認めようね
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-DIsY)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:00:38.44ID:RdiXQ6wNM
その反応も引退した40代に大差つけられて良い分けないんだよなぁ
雑魚川が神童名乗るなら
結局ダブスタなんだよ雑魚川信者は
普段は天才神童うるさいくせに
負けた時だけは普通の選手基準で語るから変な事になる
0929実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1915-JCcx)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:50.81ID:sBxea1rq0
>>921
そりゃ受けるだろ…
ニゲルだって受けてたと思うぜ

まずニゲルに話こないのだがなw

体重差考慮したら天心に話回すべきではないって?
五分の体格ならメイウェザーが受けないの

あの場面で左どうのはてめえの妄想
てめえは天心じゃねえし、メイウェザーと体格差ある状態で向かいあったことねえだろ

それと目のフェイントだから体重差関係ないってガイジもいるだろ

てめえが知らないふりしてんじゃねえぞ
てめえもニゲルか!?
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd73-/ReR)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:03:54.68ID:AbxD8ggEd
完全にパンチが見えてないんだから体重差も糞もない。
だからあんなに軽く打ってるのにガツンと貰ってピヨってるわけ。
あとは天心自身が告白してるが単純に恐かったんからだろう。
恐怖で視野狭窄になって余計にパンチが見えなくなってるのな。
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-DIsY)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:13:08.55ID:RdiXQ6wNM
那須川はいつも通りの実力は出したでしょ
左打ってメイのスイッチ入るまでは
そっから先はフィジカル差含めでやられてるけど
スイッチ入る前のメイウェザーにすら目と技術で良いようにやられてるからね
だからこそ才能無いし絶望的なんだよな
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr1d-9stJ)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:52:11.37ID:2ousjMhtr
>>943
それなら格闘技知らん普通の人と見る目は同じってことやな
格闘技を知ってれば天心に圧倒的な差で負けた内藤大樹を並以下の凡人とは言わん
同業種同階級の相手でさえそうやのに他業種かつ適正で5階級も上のメイウェザーに負けてその意見なら見る目ないとしか思わん
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMab-DIsY)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:59:37.44ID:1v86wRoNM
>>944
馬鹿かな
圧倒的大差の中3ラウンドくらいはもつだろうと言われた前評判から圧倒的大差でたった2分で負けてしかも泣いたんだから評価暴落は免れないだろ
それを言ったら見てた奴ほぼ全員が見る目無い事になるなw
まあ、本当に見る目が無い那須川信者にそれ言われても誉め言葉にしかならないから程々にしといた方が良いぞ
笑われるだけだ
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-vNAh)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:11.27ID:MFRt7Iq9a
>>886
雑魚川とやるメリットはない
0954実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-CtVr)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:56.55ID:yABEPOTca
>>953
勝ったら8〜9割負けると思われてる評価を覆せるというメリットがある
やらないと今のまま
メイウェザーがボクシング強いことと武尊の実力には何の関係もないし
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-vNAh)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:14.22ID:MFRt7Iq9a
>>928
全く反応できずに小鹿ですね、わかります
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f16e-0yEG)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:09.40ID:V/WOcoOg0
>>908
まず10キロのソースは
0958実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:28.81ID:MsTvBQ7ed
>>889
だから興奮するなよHiseiking Teihening(笑)
0959実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-vNAh)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:01.52ID:MFRt7Iq9a
>>886
武尊からしたら、雑魚川とやるメリット皆無なのよね
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:49.19ID:MsTvBQ7ed
>>959>>954
0962実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9124-ohIr)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:33.73ID:b/R9HOBL0
腹に入れてもメイは平然としてたし、腕に当てても体勢崩れなかったのは体重差が主な原因。
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9324-0Mxl)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:48.42ID:BS3ZK/z/0
タケルもコメディアンって言われてるやつとやるメリットないよな
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:03:21.51ID:50BpYNSz0
那須川ファンって

あのメイウェザーと試合できた那須川すげえ!
あのメイウェザーなら負けて当然だよね

みたいなズレたこと言ってイキってるけど、それ自慢するところじゃねぇからw
1発クリーンヒット当ててダウンさせたとか善戦してこその価値があるのに
ただ試合をしただけでイキってしまうというw
それどころか、絵に描いたような子供扱いされたっていうね
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0b10-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:04:56.74ID:50BpYNSz0
那須川って、
スアキム戦で膝蹴りをボディに食らってダウン(をバッティングにごまか)したときも
慌てて立とうとしてたでしょ?
ダウン経験がないから慌ててしまう
だから生まれ立ての子鹿のような醜態を晒してしまったわけ

ダウン経験があれば、慌てないでダメージ回復のためにゆっくり立つとか
もう少し見た目の印象がマシなダウンもできるんだけどね
0974実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-KDEb)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:07.24ID:MsTvBQ7ed
絶対つられないぞ!(笑)
0975実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f144-nUUF)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:09:29.09ID:zRSg6nQj0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑
*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0977実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:35:50.05ID:nYgL7/Cea
このスレ終わりで良いだろ。誰も後押ししてないからな。
0982実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:34.63ID:nYgL7/Cea
武尊が天心に負けるのは大方の予想通りだろ。
武尊みたいな不器用で体力まかせな選手ってボクシングの低層に多いじゃん。
0983実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr1d-ontu)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:42.39ID:yXgZ72egr
>>979
武尊が負けた場合もそうだろうがでも逆のほうがもう、、、
ただでさえ大晦日でネタキャラになったのに
0984実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb30-4C8p)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:20.92ID:cjqikRfQ0
実現したら団体を背負う戦いになる
それは普通の試合とはプレッシャーの度合いが違う
メンタルの強さが非常に重要になるわけだが、バンビにその覚悟はあるのか?
下馬評だとバンビが勝つだろうとされているが、そういう勝って当たり前の試合はプレッシャーも半端ない
武尊の方がメンタル面で優位に戦える
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6d-CtVr)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:01.41ID:V+BuFW4da
とりあえず武尊は次キレイにKOしないとな
難しいと思うが
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセー Sx1d-uwoe)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:29.21ID:ALTn++2Yx
メイウェザーの試合を今まで観た事なさそうな天心キッズのコメント面白いな
本気のメイってあんなもんじゃないし、まずファイトスタイルが全然違う事も知らないんだな
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f18f-nUUF)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:21.45ID:SOj2J7Bv0
ONEが日本格闘界から盗んだもの

アンディ・サワー(RIZIN出場発表済み)
若松祐也(パンクラス出場発表済み)
松嶋こよみ(パンクラス出場発表済み)
ロッタン(RISE出場発表済み)
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1337-vNAh)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:56.81ID:lNVcU/+m0
ブサ川と闘うメリット何も無いからなー武尊にとって。タイ人をどんどん倒していけば良い
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1310-CtVr)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:24:44.45ID:uVzRb+yW0
武尊の相手も適正ないだの階級しただの言われてるが圧倒してKOしたら評価上がると思う
判定だとダメだけど
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1337-vNAh)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:21.40ID:lNVcU/+m0
雑魚川は故意金的無しで武尊に勝てないし、地味に詰んだな
0999実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1337-vNAh)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:14.99ID:lNVcU/+m0
雑魚川はキックでは武尊やタイ人に勝てない、総合ではガチ雑魚、ボクシングでも雑魚

地味に詰んでてじわじわくる
1000実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1337-vNAh)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:04.33ID:lNVcU/+m0
雑魚川の得意技
・ミスターマクレガー
・一瞬のスピード
・タコ踊り
・仔鹿ダンス
・泣き芸
・動画加工
・エゴサブロック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 19分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況