X



【榊原】RIZIN総合スレ★397【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:29.75ID:j2kn0Ss/0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
■VIPから来ますたwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:55.55ID:TxOYW+NF0
>>454
ONEの日本人選手強いけど地味だからね。中原も竹中も松嶋も強いけど地味だね。
0463実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:50.74ID:ntYMPZdY0
>>460
フジヤマ格闘技クラブじゃなくて良かったな
同じフジヤマでもフジは瞬間民放一位になった勢いのあるこっちを復活させーや
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:25.79ID:Alo07MpQ0
神童が惨敗して軽量級キックの過大評価が是正されて良かった

選手層的にMMA中重量級で闘う方がずっと難しいし厳しい「挑戦」なのに賞賛されることもなくボロクソに言われるだけだったがこれで少しは見直されるだろう

例えるならMMA中重量級選手の試合が高偏差値進学校のテストだとすればキック軽量級選手の試合は低偏差値工業高校のテストでしかない

仮にキック軽量級で100点をとってもMMA中量級の50点より偉いなんてことはないのだ
0465実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:56.47ID:c4iri6vS0
Manel Prodigio Kape
?

@ManelKape
1月10日
その他
今年は日本でボクシングの試合をいくつか企画したいと考えています。オレが最初に傷めつける相手は誰かな?
0467実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:00.87ID:Alo07MpQ0
>>460
フジテレビにはもうコンテンツ作成能力がない
RIZINは今後も安定的に低空飛行が可能
そして持久戦になればONEに勝てる
RIZINは今年黒字らしいし
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:43:27.62ID:wn6YcU6Y0
>>454
めっちゃ選手抱えてると言い張ってんだから自前の選手で何とかしないとな。所属選手ほっといて他所の選手の名前出してる時点で現段階での戦略上手く行ってないと言ってるようなもので。
0469実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:54.15ID:G696TmUV0
>>464
選手層の話をしてるなら
MMA中量級とキック軽量級は確かにそうだろうが
MMAのフライ級くらいとの比較でタイ人を入れたらキック軽量級の方がプロの選手は全然多いだろう
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:49:34.38ID:Qqo5yOtF0
>>465
ボクシングマッチはライジンでやるつもりなのかな?
ケイプはなんでボクシングなの?この人はボクシング自信あるのかね?
0471実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:39.99ID:mly1WMmV0
おいケイプ、ボクシングみたいな下等なもんやるなら他所に行け。勝てなくなったら良い人キャラ出しやがって
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:52.01ID:Qqo5yOtF0
フジテレビの没落は凄いよね
ドラマの中でもステルス反日メッセージ入れられちゃうくらい在日勢力に牛耳られてたくらいだしな
もう何やってもダメだよフジテレビは
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:17.92ID:wn6YcU6Y0
これ他番組が糞過ぎてバラはフジにたいしてマウント取れるんじゃないかw
「裏番組が何であろうと安定して6%取れる我々を切る余裕あるんですか?」ってw
0475実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:28.12ID:khySY+R50
ONEはパンクラス勢 ジュエルスで弱い人らをスカウトしてたくさん選手抱えているが、まず一般人にウケない
まぁ青木は勝負論は今さらウケないし、一般人にウケるのはプロレスと言っているからONEは弱い人らばかりでいいんだろう
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 17:42:32.44ID:GnaVqlo10
純烈はよ、急げバラ
犯罪者シリーズもクライマックス!


「社内でも賛否両論で揉めた。最後は私の最終結論という事になり、断腸の思いで更生の場を与える事にした。今度は恋人ではなく、対戦相手をボコボコにして熱い想いをお客さんに魅せて欲しい」

これで通る!

数字出なかったら「試合後にスポンサー、フジテレビさんなどから、懸念を頂いた。ライジンでは今回で終わり。強制解雇です。二度と関わらないで欲しい」


いける!
0480実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 18:08:05.52ID:LVKsATeg0
>>455
アルバレス対青木でいいだろ
二度と妄言吐けないようボッコボコにしてもらおうぜ
0481実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:20.29ID:GnaVqlo10
例のアイドルをレイプしようとした2人組もいけるだろ
「今度は対戦相手を公開レイプするくらいの気持ちで戦って欲しい」とかで通る!
0482実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:33.69ID:rpilXJMb0
那須川にとっては最悪だっただろうがRIZINにとっては最高に良い興行だったと思うよ。
世界中から注目浴びたしな。
もう一度言うけど那須川にとっては最悪だっただろうけどなw
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:48.03ID:ntYMPZdY0
文春ネタでRIZINはNGTや純烈級の大打撃を受けそうかね?

結果



633 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2019/01/10(木) 03:07:05.62 ID:Hf8S1dk/0
今週の文春
http://i.imgur.com/Vl8l00L.jpg
http://i.imgur.com/sb5vi1B.jpg
http://i.imgur.com/K6Uw1bJ.jpg
http://i.imgur.com/rfXkrE7.jpg


      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:27.48ID:fSA+ulPN0
ネリvs那須川でボクシングマッチやれよ
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:28.15ID:IrG64gTq0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00554990-shincho-ent
確かに上の表では、2%とか4%はざらだ。9%なら「惜しい!」という感じになるのだろう。そのためフジテレビでは、同じシングルでも“優劣”をつけることになってきたという。
「8%以上は『ハイ・シングル』で、7.9%以下は『ロー・シングル』なんだそうです。
1桁の視聴率が常態化したフジテレビでは、社員や番組スタッフのモチベーションを
上げるため、同じ1桁でも差別化をはかる必要性に迫られたということなのでしょう」
(同・制作スタッフ)
RIZIN14  前半5・0 後半6・9
ローシングルで失格です
0488実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:47.03ID:Alo07MpQ0
タックルの種類かな
0489実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:23.54ID:TxOYW+NF0
まあ娯楽の多様性や生中継をするネット配信を買ったり昨今の嫌韓感情が反日メディアを嫌い民放自体観なくなってるからライジンだけじゃなく他局も視聴率酷かったね。
民放で反日じゃないのって日テレとテレ東くらいかな?
全体の成績が悪いからライジンの一人負けになってないし瞬間最高視聴率でガキ使抜いたりしてるなら世間の強い風当たりを感じてるフジテレビなんてライジンをまずまずだと思ってるんじゃないかね。
0490実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:34.58ID:Qqo5yOtF0
>>487
くっだらねぇ価値観で内部のガバナンス維持を謀ってんだなフジテレビって
そんな子供だまししてないで内部と委託会社の反日朝鮮人を追い出せば視聴率も戻るし社員のモチベも上がるだろうに
まぁもう無理なんだろうけどさ
0494実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:08.10ID:FSjAqXvA0
国内の格闘技は青木と日沖が最強のとこまで見てたんだが、矢地より日沖とリオンを倒したアウトローの兄弟の兄のほうが強くないか?二人の戦績は知らないけどパッと見の感想な
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:30.93ID:vlAXXlOW0
アウトサイダーか
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:28.64ID:x7eLK6hn0
弟は謙虚だし真面目だけどお兄ちゃんはちょっと勘違いしちゃってるとこあるからガチ地味強フェザーとやらせて鼻折っといた方が良さそうよね。
0498実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:56.88ID:K1m6VMvZO
>>494
凶悪ヤンキーって嘘設定以外は結構いいセンスだと思いますね

外国人と沢山やって欲しいっす
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:20.42ID:BuYWNtky0
>>494
階級が違うからなんとも言えんな
0501実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:57.99ID:GnaVqlo10
弟もアウトサイダー初登場は茶髪にしてサングラスかけて
なりきりヤンキー演じてたが

ライジンでは元の素人に戻ったな

しかし誰が推してるのか知らんが、2人もレギュラーにする必要ねーだろ
0503実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:01.13ID:Qqo5yOtF0
日本のライト級で世界に通用するのって青木しかいないよな

変に立ち技に拘らなければアルバレスにも勝ててた試合だったな
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:13.99ID:5LhjqXAh0
リオンは修斗のチャンピオンを倒してランキング1位になってからの朝倉戦だからな
自分も朝倉の強さは測りきれてないけどセンスと運はあるからスターになる可能性はある
だけどあの性格で行くなら茨の道だろう
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:40.62ID:TxOYW+NF0
朝倉未来は強いけどまだ他団体のチャンピオンとやってないからね。修斗の斉藤裕とかDEEPの弥益ドミネーターとかね。特に弥益とは観てみたいな。
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:04.06ID:5LhjqXAh0
朝倉兄をライト級GPに出すのは反対だな
フェザーならいいと思うけどそれでもスターを育てようと考えるならスパルタだわ
ライトでやれというのは潰す気満々としか思えない
本人にプロ意識がないからライトは断ると思うけどバラちゃんはそれが気に入らないから重宝するとは思えない
矢地を気に入ってるとかいいながら格上しか当てないしカンナに対してもスパルタだしな
加藤はスターは作るものだと言う認識に見えたけどバラちゃんはスターは生まれるものだという認識だからな
競技が嫌いだと言いながら競技脳してる
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:17.56ID:TxOYW+NF0
>>503
青木はここ5~6年強い奴とやってないよね。唯一のベンアスクレンには何も出来ないし強いのか弱いのかわからないわ。
0508実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:49.73ID:TxOYW+NF0
>>506
そうだね。調子いいからって朝倉をか
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:23.91ID:TxOYW+NF0
>>506
そうだね。調子いいからって朝倉を簡単にライトに上げるべきじゃないね。階級おとすならまだしもさ。
0510実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:59.67ID:yNsRmOSM0
けど朝倉兄は五味とやってもいいよって言ってるし、ライトは意識してんじゃないの?
ベラトールとの提携でライジンは明らかに日本対世界に舵切った気がするし
、これからは日本人が強い外国人に立ち向かう絵が一番欲しいんじゃないのかな
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:02.65ID:+vv2H8+Z0
>>485
思いっきりUFCジムって書いてあるんですが
もうそういうことだろ
0514実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:15.97ID:wPUpcYmA0
そうは言ってもあんなかするだけみたいなパンチが効いちゃうんだからやっぱり相手が化け物なんだよ。世界は広い。
普通に考えたらあの黒人とリングで向かい合うだけで怖いと思うよ。
ライオンの檻の中みたいな感覚なんじゃないかい?
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:09.39ID:GnaVqlo10
堀口ダリオン戦て、散々「堀口劣勢です!」て実況されてたが
あれは採点知りたいよな
1ラウンドは完全に堀口
2ラウンドも手数で堀口
にしか見えなかったが
テイクダウンてそんなに高得点なんかね?
打撃の数は堀口のが100倍ヒットさせてるのに
0516実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:39.41ID:K1m6VMvZO
>>501
山本家とアウサイ兄弟の枠に違う日本人入れても良いはずですよね
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:20.48ID:Qqo5yOtF0
クレイジービー枠で一番人気が出るのはあいちゃんだろうな
実力的に疑問符だからいつか負けるんだろうけど負けた後の悔しがってるシーンも次の煽りVで流せばもっと人気出るよ
0520実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:29.15ID:2Us/fUFk0
海外行ってて今やっと31の試合見れてるが川村虹花かわいいな
あと堀口はやっぱり強いし運も持ってる
このくらいしか見所ねえや
数字厳しいらしいが今年の年末は大丈夫なのか?
0521実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:57.99ID:+vv2H8+Z0
海外にいたってギャオで見れるはずだが
0522実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:32:05.71ID:Alo07MpQ0
フジテレビ内では優良コンテンツだから平気
0523実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:46.89ID:dJyBuEPF0
>>521
公式には見れないぞ

> GYAO! で提供している映像は、日本国内からのみ視聴できます。海外からは利用できません。
> 映像のコンテンツ提供元が、日本国外への配信を許可していないため、このような仕組みをとっています。ご了承ください。
0524実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:10.51ID:TxOYW+NF0
朝倉は各団体のチャンピオンとやるべきだよ。パンクラスisao、DEEP弥益ドミネーター、修斗斉藤裕とね。もしisaoが復帰できてないならisaoに勝った山本美優のコーチのカイルアグオンとかな。
0525実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:12.78ID:8FK3KPnr0
>>441
彼は、ファミリートレーニングしかしてないから、本当の試練、厳しさが足りないんじゃないかな?
まぁMMAの素養があるとも思えないけどね。
0526実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:57.60ID:8FK3KPnr0
>>448
母親の試合って、ウエイト差はメイウェザー対那須川以上にあるように見えたけど、
実際はどうなんだろ?
まぁ試合は盆戦でしたね。
0527実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:33.35ID:8FK3KPnr0
>>451
フィジカルもレスリングも、UFCの選手より劣ってるよ。
アマチュアレベルからやり直すぐらいじゃなきゃ、成長しないんじゃないかな?
0528実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:38.79ID:khySY+R50
例のNGTの件で文春がデマを流して炎上しているよ
躍起になってRIZINネタやらないか心配
0529実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:40.15ID:8FK3KPnr0
>>452
フライに引きこもるって考えには同意できないな。
ならヘビー級に引きこもるって発想もありか?
各人それぞれの身体、考えがあるんだから。
0530実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:42.48ID:K1m6VMvZO
>>526
契約は51キロで守ってたんじゃないですか
美優は意外と小さくて厚みがありますね

海外で打撃練習やってるはずなんですがいつもどおり寝っ転がってパウンド
寝っ転がってパウンドの繰り返しでしたね

あんな試合してて終了時に喜ぶのが違和感ありますね
毎回同じ映像見てる錯覚になります
0535実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:41.04ID:+vv2H8+Z0
>>523
串指した?
0536実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:14.03ID:pCHZTIGk0
ライジンはまた適当な契約したんだろ
0537実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:33:04.94ID:Alo07MpQ0
タイ人としたらやりたくないに決まってる
判定まで行ったら絶対負けにされるし
負けたら子鹿未満の評価になるし
0538実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:59.35ID:Iu92btBB0
>>537
ライジン?
0539実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:30.55ID:Iu92btBB0
>>536
間違い
0540実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:36.13ID:akPdk0FV0
こんなこと言ってたのにな
◆ロッタン 
日本での2回目の試合も勝ててうれしかったです。
来年のトーナメントは全力で戦います。
(天心の昨日の再戦要求を聞いて)私ももう一度天心と試合をしたいです。
0543実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:22.84ID:K7mCJ0yA0
『RIZIN』の大みそかの放送取りやめか 10億円でメイウェザー呼んでも視聴率7.5%

フジテレビが格闘技番組『RIZIN』の大みそかの放送を取りやめる可能性も
昨年末の『RIZIN.14』の最大の目玉は、メイウェザーと、那須川天心との対戦だった
この一戦は平均視聴率は7.5%しか取れず、メイウェザーのファイトマネーは推定10億円

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-164233/
0544実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:30:31.41ID:5Iipm5nz0
>>517
やっぱ顔だよな。
でも、ビーでやって行くよりは早めに堀口路線でATTに練習生として行ってもいいと思うんだけどなぁー。
ヌネスとかと一緒にやって揉まれた方がアトム級で活躍できると思う。
0545実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:15.42ID:D6bv4kYn0
>>543
>メイウェザーのファイトマネーは推定10億円ともいわれており、それだけ経費をかけたのに、このレベルの視聴率では到底割に合わないだろう

別にフジがメイウェザーのファイトマネー全額出したわけじゃないだろう
0547実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:58.87ID:mly1WMmV0
>>543
最後まで読んだら今年もRIZINて確信できるぞ
0548実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:10.83ID:w3EmWI050
>>546
好きだねぇw
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:11.97ID:ntYMPZdY0
>>529
TJとのバンタム級決戦を頑なに拒否
UFC離脱して無双できるアジアの弱小フライ級に引きこもったのは事実だからなぁ
苦手なレスリング克服してバンタム級仕様の肉体作り直しベラトールに打って出る堀口とは志が違うのだよ
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:07.01ID:vkyNaDet0
UFCで一番PPV売れなかった王者ってDJなのは有名だけど
その次に不人気なのはTJだからな
結局、軽いのはダメ
0558実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:55.60
【超速報】人気YouTuberヒカルに文春砲炸裂

女性リスナーを性奴隷にしていたことを暴露される
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00010385-bunshun-soci

※記事一部抜粋

ヒカルから女性リスナーへのメッセージ↓

〈お前は俺の奴隷。わかった?〉
〈調教おねだりしてみろ〉
〈俺のためにえっちな写メ送れ、見てあげるから〉

といった卑猥な内容ばかりになったという。
0559実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:15.62ID:mAvigUlO0
10億はフジは出してないからな
運営とスポンサーが出してるわけでフジは宣伝すらしない
ぶっちゃけフジは放映権料いくら払ってるんだろうな
大晦日ですら人材と機材込みで1000万2000万と言われても驚かない
だから視聴率が悪くても視聴率を良くしようと宣伝することもなく淡々と放送が続いてるわけだろ
0560実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:25.40ID:YWzA0d5D0
>>551
残念だけどTJガーブラント2は30万件売ったし
UFCと関係ないスーツのCMにも出演した。
個人スポンサーもたくさんついた。

今人気ない王者はウッドリー、ウィテカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況