X



【BellatorとかOneとか】海外MMA別館スレ その5【RIZINも可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:55.31ID:mlrMnvNf0
前スレ
【BellatorとかPFLとか】海外MMA別館スレ その4【UFCも可】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1498557581/

バブル期も冬の時代もはたまた元号が変わろうとも、格ヲタたちはMMAを愛してやまず
堂々?のシーズン5突入
0040悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 07:02:42.05ID:A9BDQ8Fg0
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
日本民族、各世界民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Screen Sports Sex)
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅  等々
0041悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 07:03:06.29ID:A9BDQ8Fg0
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆周波数はELF変調。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
   ☆効果はプログラミング。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
    ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
☆他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。  
0042悪魔崇拝イルミ○ティ フリーメイ○ン 手下 創価○会
垢版 |
2019/01/06(日) 07:03:27.80ID:A9BDQ8Fg0
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオ「ビデオドロームシグナル」。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
    集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/06(日) 09:04:18.37ID:1K0kX2G10
‪Rin Nakai Ch. ♯1 〜中井りんの日常〜
https://youtu.be/0XWQI7A55_Y @YouTubeより‬
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:22.75ID:sTeGE7Oa0
韓国人最強
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:12.14ID:Ydeym/BH0
MMA見てるとレスリングがバックボーンの選手が強いって感じる
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:30.52ID:uC+qCTdC0
‪Rin Nakai Ch.♯2 〜中井りんの日常〜

https://youtu.be/gP_CcbnSoZI
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:32.89ID:v+NxK7zY0
高田が謝罪しててワロタ 相当色々叩かれたなありゃ 
お薬過ぎちゃったのゴメン って・・・なら終日黙ってなさいって もっとも私はこやつの弁明なんて一ミリも信じちゃいませんが

高田はPRIDE時代は皆なんとか生温かく許していたのだ(私は当時から苦痛で仕方なかったが、自分が少数派なのもわかってた)
だが芸能生活でしゃべりを覚えRIZINからはしゃしゃりではじめた、ジャン斉藤が言う「技術覚えて弱くなったサップ状態」とは至言
どうせ選手からも軽蔑とは言わないが、相当嫌われているはず だってファンからも非難轟々なんだよ?
それを本人が気がついていないのがなんとも困る
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:19.65ID:v+NxK7zY0
ということで文春砲が気にかかる オラなんかワクワクすっぞ(カカロット
つったらなんかたいしたことなさそうだな つまらん

まあRIZINは私にとってズバリ大晦日を埋めてくれる存在です DEEPや顎木祭りじゃさみしいんです
一方再び893絡みで消滅するのであれば全然まったくあきらめがつく RIZINスタッフは脇を固めましょうね
「RIZINは独自に薬物検査してるよ、だから清いよ」とアイアンマンで言い張るウブなファンを裏切ったらアカンのやで(戒め
2019年はRIZINが消滅した場合すぐ、そのニッチを奪いにかかるONEがいる時代なんだからね
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/10(木) 00:22:08.10ID:U+HYqhLm0
某格ヲタ美魔女が気に病んでたからね
過去の経験から、どんな団体がいつ崩壊しても覚悟は出来てる私みたいなヲタもいりゃ
RIZINは天から降りた最後の蜘蛛の糸(多分事実)として、絶対守りたいヲタもいるわけですわ
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:48.24ID:pvGgRoLu0
撤退はしないと思うが、アベマレベルでのファンの支持を受けるマイナーの域は出ないだろう
天心がいろいろ海外からちょっかいを出されているのも、高田の発言が炎上したのも
前提としてRIZINとフジテレビあって、そこにメイウェザーが小遣い稼ぎに来たから注目浴びたからだからね

世間様が昨今どんだけテレビ離れしてようとも、一応雷神はゴールデンで放映してるのが大きい
しょせん巷じゃアルバレス、マウス 誰それ? なのだ UFC元王者なのに、すげえ寂しい話だわ
ならなんとかアジア&世界市場含めた収益で黒字に持ってって欲しいもんだが
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:52.02ID:pvGgRoLu0
色々散々非難と批判にさらされていた雷神だが(私も皮肉の石投げとった一人)
気がつくと堀口と浜崎というヲタならば、誰も文句の出ない王者が生まれていたという不思議
オラ、UFCがフライ級復活させる日は遠くないと信じてっぞ その日まで堀口ベラと雷神で頑張って
UFCアトム級が生まれる日はさすがにめっちゃ遠いだろうな
というかフェザーとアトムは正直別にUFCで見たくないってのが本音
なら浜崎自身が世界アトムの最高峰になればいいのだ 
アンジェラ・リーは49キロまで落とせないだろうからハム・ソヒあたりか
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:02.61ID:pvGgRoLu0
だが次は57キロ級でタイトル戦やで? まあギャラ積んでONEが許せば、水抜きでもなんでもしてくるだろう
とゆーかONEは選手に二階級制覇させたがる団体だなと思う、けど別にONEで制覇してもらっても有り難みは…
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:45.20ID:5h6KlSPQ0
>>58
ONEは計量方法違うの知らないわけ無いよな
最近までアトムの王者で相手がいないから一つ上に階級上げただけ
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:32.72ID:oocLopT10
そんなたびたびけんか腰に言われても困るで
だがアジアでONEでアトムで相手がいないって、本来ありえないと思う。
バブル期K-1とPRIDEはそんな鬱憤を軽々超えて、団体感の垣根を越えたカードを提供してくれておりました。

ONEの計量方法については素人なので水抜き禁止以外はわからないよ、わからない♪(ハッチポッチQUEEN
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:21.64ID:5h6KlSPQ0
アンジェラリーは最近まで -105lbs -47.6kgの選手ですよ
特殊な計量方法の結果-52.2kgで戦っていただけで
それが49kgには落とせないってどういう了見よ
アトム級でも計量失敗したことないのに
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:01.57ID:oocLopT10
思えば長南が武士道でダンヘンに完敗し(今から考えたら勝てるわけがないんだが)
ダンヘンのもとで数年修行した際、当時のUFCの勃興と一般人へのMMAの爆発的普及(やる方を含め)を
目のあたりにし、日本はアメリカに追い越されると予言し「アメリカかぶれ」と一部揶揄されました
だが実際は長南が正しかった では2019年の長南はどうなのだろう?

http://mmaplanet.jp/87090
http://mmaplanet.jp/87147
良くも悪くもONEの代弁者となっている、完全にあっち側
だからこそ彼の「一部の」UFC評やRIZIN評にはバイアスがかかり、ONEを擁護する方向に流れ
それがヒートを買っているのだと思う
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:56.01ID:V0TgNEZf0
Rich Franklin's ONE Warrior Series | Season 3 | Episode 1 | Japan
https://youtu.be/Da6rTu9-ZC8
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:59.75ID:MrQ4zayk0
動画の再生数結構すごいと思ったけど、チャンネル登録者数は
だしてないんだなぁ。こういうとこが胡散臭いんだよ、ONEは。
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:38.90ID:UzsxEHUd0
胡散臭くても中継無料、アーカイブ無料に日本大会開催にいいことづくめだからUFCとかRIZINの団体信者がネガキャンしてるの超迷惑なんだよなw
試合でどっちが勝つのかとか、どこが成功するのかで眼力競いあってるやつバカにしか見えないw
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:30.23ID:IZd/e4jZ0
>>64
それを言っちゃあおしまいよ(祝寅さん50作目
>>67
(別団体のトップ選手同士が)試合でどっちが勝つのかは誰もが興味を示すことじゃないかとw
だからこそ堀口コールドウェルは戦前から盛り上がったしたし、たとえばマウス堀口2がもし実現したら?とかね

前半部については同意で「自分が損することじゃないならありがたくいただいとけ」と思う
ピス○ン氏なんかガチのONE嫌いでONEを犬呼ばわり、長南は犬の犬扱いで何もそこまで嫌わんでもとw
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:51.53ID:IZd/e4jZ0
亀だが井上直樹がバンタムでRIZINに出たいそうな アラいいんじゃない、朝倉とやらせたら面白そう
強いやつ(堀口)が中心にいるとフライとフェザー(川尻)からも選手が集まってくる利点があるね

一方ディラショーがホロウェイにも興味を示してるそうな 凄いな3階級制覇を狙うつもりか
ONEでもそれをやろうとしてビビアーノに返り討ちになった王者がいたような・・・
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:24.79ID:vygzJwxh0
http://www.boutreview.com/3/interview/item_9810.html
長谷川の昨年のインタビュー
〜UFCやRIZINには呼ばれない、だけどパンクラスやDEEPや修斗に留まるレベルを超えている、難しいポジションの選手〜

うーむ難しい、そらUFCにもRIZINにも出たいだろう なんたって世界トップと母国のトップだ
だがONEに行くとそこから抜け出すのは至難の業(あくまで王者になった場合) アスクレンの数年間のもがきがそうだった
それを承知でアルバレスとマウスはONEをキャリア最後の終の棲家に決めたのだろう
だがアジアのトップでいいのであれば、賭ける価値は十二分 特にミドルでメジャーの世界王者なんてなれっこないんだから
よって頑張れ長谷川!!!(素直に応援できないひねくれ気質

ふと思ったがビビアーノは王者陥落したわけで、今後ONEの契約試合を終えた場合(何試合残ってるか知らないが)
…RIZINが呼べる芽があるんじゃなかろうか?
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:24.29ID:FMhBMF+W0
ビビアーノは前回契約更新した際に
引退後の仕事も世話してもらえる内容だったし、
ONEと縁を切ってRIZINに来るとは思えない
ベリンゴンとの再戦も契約上決まってるそうだし
そもそも今後日本大会を継続開催するんだから
そのための駒として必要な自分とこの目玉選手を
RIZINに貸し出すとも思えないし
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:30.98ID:FIYom2pX0
交渉次第でなくはないんじゃないかね〜

EVOLVEが那須川のスポンサーについたくらいだし

結局、成功するには話題と試合内容両方噛み合わないとダメなんだけど、試合前の話題性で合格ってカードがいつになったら組めるかって話だよな〜

あんだけの赤字出し続けてたら、あと5年くらいしか持たないだろし、それまでに青木、DJ、ビビあたりのネームバリューある選手に試合で魅せて勝てる選手がでてくるか

ラカイ勢のタックル切ってペチロー塩打撃スタイルじゃ火つくわけないしな
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:45.36ID:xffBojOf0
井上は、今UFCに残ってても強くなる前にリリースされるかもしれないし、じっくりトップ選手になって行けば良いと思う
UFCとしても、もし少人数でフライ級を続けるにしても即戦力のトップクラスで回すだろうしな
フィゲレードとか、バンタム級かもしれないがサイードヌルマゴメドフとかは残る
フライ級が無くなっても、層が厚くなればいずれは復活するわけだし
まぁ井上がRIZINでやるにしても、ずっとバンダム級でだろうけど
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:19.04ID:SiN3WmPB0
>>74
バカ素人がコーチ視点で見てるのはご苦労なこったけど、もう井上はCFFCで試合きまってるぞ
バカだからできないかもしれないけど立ち位置考えてちょっとは情報集めてバカからファンに成れるように頑張れ
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:51.20ID:mAx9FJpZ0
>>74
井上はUFCと契約した際本館で「まだ早い、つぶされたらどうするんだ!ヒラタは責任取れるのか!」
とまあ大きなお世話コメが溢れてて苦笑した覚えがw 断ったら断ったで叩いたんだろうなあ
ノースカットと同じで、今回リリースにはなったけどいい経験はしたと思う
20歳そこそこの青年はチャンスには迷わず飛びつくべし、ダメ元でやり直せる年齢なんだからね

姉の魅津希は環境を変えないとインヴィクタの中堅で終わりそうで不安だ
ATTあたりに行かないかしら アマンダ・ヌネスは絶対ATTの環境が合ったんだろうなと思う
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:45.51ID:mAx9FJpZ0
>成功するには話題と試合内容両方噛み合わないとダメ
至言ですわ
ONEが目一杯日本のため頑張ってくれたラインアップなんだけど、ヲタがめっちゃ熱くなって戦前から語るカードはないんだよな
あるとしたら堀口対マウス 堀口対ビビアーノ 青木対アルバレス 青木対五味 このどれか一つでもあるとキラーカードになるはず
まあ高望みもいいとこなんだけどね

>>72
そうかあ、難しそうやなあ 
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:43.81ID:bbhYLCSq0
>>75
いや井上がCFFCに行くから、俺も>>74を書いたんだぞ
井上にとって最後のフライ級での試合らしいし
お前が何言ってんだかw
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:23.32ID:bbhYLCSq0
>>76
井上はUFCでは、同じレベルの相手と試合してて潰されるような相手とは戦ってないもんなぁ
そこらへんの選手は、大体リリースされる状況になってしまっただけで

ホロウェイなんかも井上と同じ歳でUFCに放り込まれてた
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:20.56ID:mAx9FJpZ0
フライ級の青田刈りのつもりだったんでしょうねえ マウスにさえ人気があればなあ

ってゆーか前にも書いたがマウスもUFCの扱いを嘆くなら、千載一遇のTJ戦を断っちゃアカンやろと
上の階級の王者がわざわざ降りてきてくっれるってのは、マウスの強さを認めたからだ
アレでますます応援する気が失せたんだ(つまり元々嫌いなのがさらに嫌いになったと言うだけだが)
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:21.09ID:g/VZTvGm0
‪Rin Nakai Ch. ♯3 〜中井りんの日常〜





https://youtu.be/hbT-gdE9d4s
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/19(土) 17:18:47.66ID:g/VZTvGm0
Ri n Na ka i Ch. ♯4 〜中 井 り ん の 日 常〜




https://youtu.be/AKV2Xh392Sc
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:39.02ID:fcqdXhTf0
‪the beautiful bethe correia‬




‪https://youtu.be/8eNzXzcXFFo&;#8236;
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:27.48ID:OJIY8S2m0
ONE Feature | Martial Arts Brought Tatsumitsu Wada Finds His Voice
https://youtu.be/hWJ5yJldgYY
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:40.07ID:rxIxCSf60
R i n N a k a i Ch. ♯5 〜中 井 り ん の 日 常〜




https://youtu.be/_OVvdu5tAA8
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:05.84ID:GpH83qCb0
無茶したらアカンもんだなあ アイアンマンさんの記事にあったTJはリアル力石徹だったもんなあ
さて二階級制覇である ちょっと列挙してみよう
クートゥア ペン マクレガー GSP コーミエ ヌネス 
今回TJは失敗し、次セフードがバンタムでもTJに勝ったら七人目になる

なるんだけどさ 量産しすぎっていうかありがたみが失せちゃったなと言うか
本来一度もローカルでさえ戴冠できない選手が大半なんだから、上の6人がいかに偉大かっちゃすげえ偉大なんだけどさ
マクレガー以降ポンポン生まれ過ぎと違う?とは思ってしまうわけだ
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:52.69ID:GpH83qCb0
でまあ二階級制覇ってのはJJ・マウスみたいに自分の階級で一通り倒してのけた王者が
次なるチャレンジで挑むべきもんだと思うんだ。
自分が王者のうちに他の階級のも取っておこう、なんて本来の階級の選手たちが可哀想過ぎる
その分半年間以上待ちぼうけになっちゃうわけだからね。
加えて二階級を同時防衛していくなんてちょっと無理だろう、どっちか返上という形になるはず

ちなみにヌネスはサイボーグとは再戦しない、二階級王者になる目的は達したからだそうで
ならもう女子フェザーこそ廃止しちまえと思わなくもない 
サイボーグあっての階級で、その彼が秒殺完敗したんだからあってもしょうがない
選手たちはサイボーグより強いヌネスを目指せばいいわけだからね
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:34.50ID:rcLyC0qK0
セフードのフライ級愛?は痺れるなあ 
マウスは強いが口が立たないのとビッグファイトへの挑戦がなかったのがマイナスね 
誰もがマクレガーみたく全チップ賭けて倍々プッシュなんてできっこないが、賭けるべき時は賭けるべきなのだ
セフードはフライ級の価値を上げ、堀口は自分の価値を上げていって欲しい そしたらいつかまた交わるはず
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:51.78ID:rcLyC0qK0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000038-tospoweb-fight

黒船っていうか実はRIZINはあんましONEと競合しないような気がする。
テレビショー団体とPPVや各国配信が基盤の団体との違いと言うか棲み分けと言うか
お茶の間にONEが届く訳がないし、ONE見るような重度のヲタは
どうせRIZINも見るからファンの流出なんてこともないだろう 
引き抜き注意はせにゃならんだろうけどね 堀口とか堀口とか 天心は別に私は構わんけど

懸念されるのはDEEP・パンクラス・修斗といった中堅団体の空洞化じゃあないかと
UFCに届かずRIZINにも呼ばれないが、ONEは好条件となれば王者クラスの流出がこの先ありうるかも
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/21(月) 22:34:41.55ID:qUsrA/6N0
マジですか! いや私は国内団体をマメに追うほどのレベルのファンじゃないんだけど
そんな私でも「アレ? これって日本の中身が相当薄くならんか?」って印象を抱いてたくらいでして
しかしプロは条件いいとこに移るのが当たり前だから非難できんしなあ
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:55.45ID:ltrmTjrs0
‪Ri n Na ka i ch #6 中井りんの計量‬
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:20.18ID:OI3SxDV20
>>93
20年前だったか、格通が「日本最弱」というコピーで記事を書いたのは……
結局あれからほとんど状況は変わってないっていう orz
日本人が溜飲を下げたのは桜庭と五味、二人の全盛期のわずかな数年間だけなのだ 

悲しいよなあリリー(寅さん
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:50.21ID:OI3SxDV20
https://www.mmathailandnews.com/2017/06/ufc_6.html
この記事をアイアンマンに貼った人がいて擁護してたんだが、案の定反発にあっていた
そらそうよ ツッコミどこが多すぎだもの

私はマウスのアンチだが、ファンであっても彼がTJ戦を断ったのには幻滅した人が一定数いるようだ
反対にセフードの株が上がってるのは興味深い マウスとTJを倒してくれてありがとうというかね

私はマウス・ビビアーノ・アスクレン・青木はONEにいたら本来アカン人たちだと思う
明らかに実力がアジアリーグにあってないからだ
だがアルバレスは例外だ 彼は非本流で実力を証明し続け、UFCでも一度それを成し遂げた
だがもう一度UFCで王者にはなれまい かと言ってもう一度ベラトールにも行きにくい
ならばONEしか選択肢がない ONEさえなければRIZINだったろうになあ 嗚呼邪魔だなあw
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:48.34ID:xZ1k/tyw0
>>95
おそらく五味やkidなどのレジェンドファイトが勝率を下げていると思われるが、ロシア人強すぎるよなあ、、
そしてアメリカ人試合組まれすぎ
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:33.41ID:OI3SxDV20
KOK,でヒョードルが出現して、ようやくロシア人がブラジル人に伍して戦う時代が来たかと思ったが
それから長らく、そうとう長らく不作の時代が続きました
ふと気がつくと二回りしてようやくロシア人が本来のマンパワーを発揮しうる時代になりましたなあと
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:23.53ID:T0jicIUf0
日本には空手と柔道があるのにどうしてこうなったw (菊野がまさにそれなんだけど笑えない
素人だからよくわからんが、何かMMAにアジャストしにくいものがあるんだろうなあ
マチダ・ロンダ・ロンバートは数少ない例外か、まあ三人ともキャリア晩年?はアレだったが
秋山はそもそも(UFCレベルで)強いのかどうかっていうね

結論      「堀口がいる」
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:10.54ID:T0jicIUf0
中井りんの近況貼ってる人がいるが、彼女が地元でくすぶっているうちに渡辺華奈が目立ってきちゃったね
ONE女子フライ級王座を作るとしたら中井が適役だと思うけどね

だがRIZINでは見たくない 理由は女子がこれ以上増えても困るから
村田やキングレイナや渡辺には悪いがアトム級だけで十分 ギャビに至っては産廃だ
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:57.02ID:2rrkEJyQ0
Naoki Inoue Talking About Training at LAW MMA / 井上直樹、アメリカでの練習について語る
https://youtu.be/f5RZ8hbnEfE
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:04.27ID:T0jicIUf0
>>90
アイアンマン見たら「修斗とONEが提携」の記事が出ていて笑ってしまった(笑えないが
内容読んだら完全に修斗を囲いに入っちゃってるがな 青田刈りどこでねーぞ、これって
>>93
だが日本最弱のデータを見ると、UFCで負けるよりもONEで勝ったほうが幸せなのかもしれない
古代中国の格言にある「鶏口牛後」そのまんまだね
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:04.77ID:Dsc8lCKC0
oneと修斗の提携につき惑星でチャトリ曰く「修斗の世界王者は例外なくONEと契約する」
サステインが当初言ってたのとは真逆のコメントだ 一方扇久保は雷神出撃宣言
アイアンマン・速報・遅報でも議論活発だが、間違ってはいけないのは選手は
契約違反じゃない限り、その実力を持って行きたいとこに行けるべきなのだ
まずは扇久保が雷神に出られるかどうかが見極めねばならない

修斗の選手はこの先ONEの手厚いサービスを受けられる以上ONEに行くのが当然 とは正論だが
では現在修斗にいてUFCを目指す選手はどうすべきなのか?
バイトしてでも修斗から離脱するしかないことになるだろう
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:50.63ID:Dsc8lCKC0
一番問題ないのはトップクラスの選手が自由に次のステップを選べることだ
だがアスクレンの飼い殺し状態を思えば、ONEにそんなお人好しを期待できそうにない
ヒラタ氏はONEを「終の棲家」に例えたが、やることをやりきったDJやアルバレスはともかく
アマ修斗の選手たちのゴールが、プロデビュー前から終の棲家ではあまりにもおかしい

愚者の議論は白黒丁半優劣といった両極端だが、ONEの特徴を10上げてアンケートを取り
その全てに○をつけなければONEの否定になるというのは間違っている
UFC行きの夢破れた長谷川がONEでチャンスをもらえた のび太たちストロー級に夢を与えた ○
修斗王者はもれなくONEが囲います × という具合に是々非々で判断すべきなのだ

どうも長南には「ONEに疑問を呈する奴は俺とONEの敵だ」みたいな態度が透けて見える
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:06.55ID:z+i4OKEf0
>>110
今回の契約に関しては今月1月以降世界王者になる選手の取り扱いだから扇久保は対象外
RIZINが扇久保を欲しけりゃ取るんじゃないの
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:47.62ID:Dsc8lCKC0
堀口の「DJとはいずれ当たる」のコメントには痺れた
DJ戦とビビアーノ戦はヲタならばめっちゃ見たいキラーカードだろう
まあONEが貸すほど人がいいわけないし、実現には堀口がONE出向くしかないが
複数試合契約とか勝ったら再戦必須とかになっちゃうだろうな
ONEに縛られる堀口は見たくないのでもどかしいw

>>112
確かに惑星の記事でもそうあったけど、それを踏まえて横槍り?が入らないかどうかを見守ろうと思ってます
というかめっちゃクセのある高島学がONEに対して何も苦言を発しないのが気になる
聞きにくいことは当然、見当違いな質問を相手にぶつけてしまってこその高島だろうにと
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:21.26ID:TuE+f7NS0
ACA 91
エリアス・シルベリオvsアルビ・アグエフ ウェルター級/5分3R
https://youtu.be/ETsMqgwt2LQ

ベスラン・イサエフvsエヴゲーニー・ボンダー ウェルター級/5分3R
https://youtu.be/uUs8P3CSYR0
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:02.13ID:j14NecIA0
WKG&M-1 Challenge 100 Highlights, January 26, Harbin, China
https://youtu.be/eWsNWY0nZkY
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 15:26:38.79ID:RIID2+6o0
一日寝込んで起きたら高田が解任されとってワロタ 
ファンやヲタの非難が相当数雷神とフジに届いたとみえる
大晦日の高田が万人が聞いてダメ出しする醜態だったから、ようやくバラさんも泣いて馬謖を斬ったんだろうね

高田はねタレントの才能はある、相当努力したからこそバラエティ・トークを身につけられたんだろう
だが雷神視聴者はそんなものを求めてはいない 誰も高田に半日しゃべり倒せなんて言ってないのだ
結局お茶の間に伝わったのは高田にMMAへの愛も知識もないってことくらいだろう

今夜は祝杯をあげよう ショウガ酒で(風邪ひいたあとだとあんまし意味がないけど)
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:27.35ID:RIID2+6o0
天心にはやっぱRIZIN見る以上、今後も延々つきあわされるんだろうな(諦観
堀口が天心戦で名前が売れたと言ってるくらいで、ネームバリューはあるんだろう
だが無敗の神童ではもうなくなったわけで、どういう売出ししてくるのやら

魔娑斗がファンに支持され、憧れた選手が多かったのは無敗だからじゃない
当時の世界の強豪と互角に渡り合って高い「勝率」を出していたからだ
ワンマッチ中心の天心とトーナメントが主だった魔娑斗では単純に比較はできないが
それでももう一試合一試合遊びのない相手を選びぶつけるべきだろう「RIZINでも」
こちとらMAXやダイナマイトを見てきたんだ身よ、それならキックだって納得すらあなあ(寅さん

堀口なんか日本復帰後どころか上田に負けた試合以降、楽な試合は一切ないんじゃあるまいか?
同じことはレーナにも言えますね もう優遇される時期は過ぎた というか過去の人くらいの印象の薄さ
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:33.24ID:RIID2+6o0
https://abema.tv/channels/fighting-sports/slots/B6feez4QprMoHR

ONE両国大会はPPV買ってやる意気込みだったが当たり前にアベマで生中継
うーむ…日本大会ってことで普通に午後4時あたりから開始にしてくれてもよかろうに

その昔戦極はドンキがついてる限り大丈夫なんて言われてて、実際ドンキが離れたら即消滅したから事実だったなw
似た感じでONEはアベマがつかないとほぼ日本での成功は無理筋だと思う 
個人的にはアベマにはONEじゃなくてベラトールを再開して欲しいのが本音だが
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:13.59ID:kxveHVam0
Rizin’s Nobuyuki Sakakibara Talks 2019 Plans, Fedor, UFC, Mayweather vs. Tenshin, More
https://youtu.be/JTmCIc99Wow
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:38.62ID:LwdzG3JY0
惑星の青木のTJ対セフード論評記事01を読んで「時間を損した」 02はまあまあ読めたが
独善的な二人なのはわかっとるが、おまいらの言葉遊びにつきあっとる暇はないんじゃい!と
まあ二階級制覇の大安売りには私も反対だが…
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:10.87ID:LwdzG3JY0
RIZINがスタッフ募集 アイアンマンでのコメントではRIZINは昨年度黒字で集客もアップとある
加えてGYAO放送の評価も高いと
まあ実際どうだかは知らないが、手応えは感じるから私は信じることにする

速報と遅報ができてから本館とRIZINスレを覗かなくなって久しいが
多分今年は「RIZINは今年でもう終わりww」とはしゃぐ妙なアンチの声は少なかっただろうと想像する
成功してくれバラさん 飛び道具もイロモンもあっていい どうせそこはカットして円盤に焼くんだから構わない

何度も何度も何度も同じことを書いて申し訳ないが、私が見たいRIZINとは今のONEのニッチにある
加えてベラのレジェンドリーグがあればなおいい
いつかONEを越えて欲しい そうすれば未来のDJやアルバレスはRIZINを選択するはずなのだから
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:32.15ID:LwdzG3JY0
亀だがネットフリックスでコンデ・コマからヒクソンにつながる柔術誕生譚を制作するとのこと
やだ、マニア心をくすぐるやんけ 
夢枕獏が「俺がやりたかったー!!!」と叫ぶ姿が目に浮かぶようだ

獏先生・バラさん・谷川さんといった世代はおそらく昭和の猪木の格闘技戦直撃世代だろう
多分彼らにとって今のUFCのような高度にスポーツ化され科学化されたMMAは魅力的には映らないに違いない
多分2020年代になっても餓狼伝はレスラーと空手家が最強を競う、僕らによく似た惑星のお話にしかならないだろう

カラテホッティみたいなフーターズ上がりのモデルから、現役他スポーツのトップアスリートまで様々な
キャリアを持つ人々が共通のルールで競い合う、そんな現代MMAがたまらぬのであった(獏口調
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/09(土) 18:10:13.75ID:NvJxEPOb0
note.mu/gong_kakutogi/n/n2ee3fdc163a5
あら井上姉弟はセラ−ワイドマンのジムに移籍してたのか、しかもヒラタ氏の家に下宿住まい
インヴィクタでも勝ったり負けたりだったから、環境変えたんだろう
今度こそUFCと契約して欲しいな
魅津希以外の女子でUFCに上がれそうな選手ってあんましいないからね
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:54.49ID:NvJxEPOb0
上をヘビー級、一番下をストロー級と考えたら真ん中がヤッチ君がエース?のライト級
バブルの頃はぎょうさんミドル級日本人もいたんだけど、今じゃ真ん中のライト級でさえ薄い薄い
そらそうよKIDなんか今ならフライ級、逆にウルカや夜叉坊は昔ならライト級でやってただろう
時代が科学的減量と戻しを突き詰めてきてるのでどうしようもない

そんなわけでRIZINの今年のGPは、日本最後のライト級GPになりかねないと思ったり
だからこそ外人さんに優勝させて、UFCにかっさらわれる未来は絶対許しちゃならないと思う
その前に国内ローカル王者がONEに流出する危険?もあるけどね
それも踏まえ最終的に誰がRIZINにエントリーされていくのやら?
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/09(土) 21:52:37.16ID:NvJxEPOb0
日本に限れば近い将来中央値がバンタムになるんじゃないのかな?
TJやクルーズのサイズは平均的日本人のそれと変わらないからね
そこらへんコールドウェルの規格は卑怯だし、よく堀口は勝てたもんだと
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/09(土) 22:16:24.20ID:NvJxEPOb0
ありがとう、つまり堀口は日本の頂点にいるべくしているんやねえ
DROPKICKでウルカ対朝倉とかを「見えない堀口挑戦者決定GP」と評してました
フライは当然?として現在フェザーの選手だって、RIZINからオファーがあったらバンタムに落とすだろうな
UFCからオファーがあったら階級を一つ落とすこと多いしね
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/10(日) 14:36:49.13ID:OzYJSeZb0
夜叉坊は本気で引退するのかな 気持ちが切れてなきゃ雷神もアリだと思う

アンデウソンにはなぜか往年のハン対ミノタウロを思い出してしまった
戦前の予想を跳ね返し古豪がめっちゃ頑張ったものの、再戦しても勝てる日はもうやってこないのだ
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:54.39ID:LBXK+tRa0
レーナが階級転向を視野にですか じゃあ相手は村田でいいでしょう、そうでしょう

天心タケルについては速報でも遅報でも話題だが、キックはキックでメジャーになったらいいんじゃないのかね?
「天心は雷神に必要なんだよ、文句言うな」って人は本気で天心の試合見たいのかと?
上にも書いたが微妙な相手とMMAやったりキックやったりじゃアカンだろと

堀口戦・メイウェザー戦には天心にリスクがあったことは認める 
だが今後も雷神に出るなら出るで天心にふさわしいハードな相手を用意すべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況