X



【吠える】RIZIN総合スレ★389【バララッパ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:21:53.78ID:nTdmBEla0
メイウェザーコスパ悪すぎワロタ
サップと曙みたいな色モノ全振りじゃないと数字は取れないという
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:09.05ID:Tglu6rtH0
>>753
21:30から俄かに上がってるのはテレビの番組案内で「正規の一戦 神童天心対メイウェザー生中継 21:30頃から」と出ていたからだよ。 」
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:29.86ID:KCo25K130
>>799
色物で正解だろ
元凄い人だけど遊びに行ったまま会場にこないとか焼肉食べてるとか富士山見に行きたいと言い出したとか
そういうわがままキャラで放送中宣伝してたんだから完全に色物だよ
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:31.16ID:fp1zD01k0
天心はマイナーなキックで無双してただけなのに
神童とか言って持ち上げた奴らが悪いな
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:30.91ID:o2aaFmPz0
>>753
RENA死亡で今年は裏が強かったからもっと悲惨な数字かと思ったらRIZINジワ上げしてるな
てか民放二位ってマジ?
ガキも15%に届かず例年より下げてるし他の裏番組も大して数字取ってないということは民放はフジRIZINの一人勝ちか
メイウェザー様様やな
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:31.89ID:glpp8G6p0
メイウェザーはともかくギャビは完全に色物で対戦相手いないしどこに需要があるのか
神取劇場は会場も大ウケだったけどw
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:53.41ID:VFvxhp5w0
RIZIN 15の先行予約したらいい席あたりやすいの?
発券は4/1以降らしいからその発券をすぐやったらいい席あたるの?

購入した時に席が決まるのかな?
発券した時なのかな?
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:23:39.58ID:6duTOmlf0
爆死というほどひどくはないものの、
天心生贄に捧げてこの数字は微妙ではあるよな。
エースがボロ負けするのと引き換えに得たんだからな。
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:23:47.19ID:F9IqOIFK0
平均すると一昨年5.68、昨年5.96だな
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:20.79ID:fp1zD01k0
話題がメイウェザー天心だらけだけど
浜崎カンナや堀口の試合がもっと評価されてもいいのにな この2試合はすごく良かった
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:38.62ID:8XJbpbvq0
>>798
JリーグはJリーグでちゃんと盛り上がってるよ 一般的な報道がされないだけで
平均来場者数が1試合あたり1万9千 レッズなんか3万5千くらいある
J2も松本とかアルビレックスは1万こえてるし
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:47.09ID:wIirm2E90
本当は競技化したいけど出来ないんです、とは言えないもんな
選手の貸し借りにしても結局囲い込む金が無いから出来ないってだけで
RIZINにUFC並みの資金力があれば平気で囲い込むだろうし
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:01.51ID:jeLh81180
プロレスなら散々舐めた大物を
最後は寝かしてハッピーエンドなんだけどな
天心じゃ無理だったね
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:34.03ID:3qLHyxJ70
サスケが無かったら体育会系はもっとライジン見てたろからなぁ
TBSとフジで潰し合いしてる、どちらか譲れば10パー狙える(・へ・)
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:51.70ID:TVdPfADb0
>>814
10億使って0.3しか上がらないとかコスパ悪すぎ
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:10.19ID:9e/YH3dz0
>>797
そうそう、ヘビーで楽しみたいならUFC
俺は日本人だから日本人に合った階級で楽しめる団体を見るだけだねw
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:26:09.59ID:oLOzB8RI0
毎回似たような話になるけどそもそも天心自体いうほど数字もってなそう。
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:27:10.80ID:Edjbkuwy0
戦略として色物を入れるのはわかるけど
実力も知名度もないロートルを入れるのは何で・
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:27:50.48ID:I7dT5xRe0
井岡がRIZINに負けてるわけだが

ボクシングの公式試合、それも世界戦がエキシビションに負けてボクオタ的にどうなん?
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:03.21ID:8XJbpbvq0
天心はそもそも数字もってない 数字もってるのはRENA 山本美憂あたり
RENA出てたら0.1は増えたかもな
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:28:49.40ID:oLOzB8RI0
メイウェザーよりジャニーズに出て貰えば数字あがるんじゃね。
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:01.15ID:glpp8G6p0
>>828
すーぱーあとむ級が見れるのはRIZINだけ
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:03.47ID:3qLHyxJ70
タケルの方がちょこちょこバラエティー番組出てるから数字持ってるかもね
今年は点心とタケルテレビに出まくって知名度上げて年末やるしかないな(・へ・)
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:22.70ID:fJ+ab7bF0
来年はミルコvsメイウェザーやろうで
もしくはサップvsメイウェザー
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:33.28ID:8mSsxQmW0
メイウェザー戦の煽り長すぎてうんこだったけど普段全く格闘技見ない層にはどう映ったのかな
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:37.79ID:fp1zD01k0
テレ東が8%取ってるじゃねえか
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:42.91ID:F9IqOIFK0
メイウェザーに金使い過ぎて他に有名選手呼べず、
結果として前半の視聴率が下がってるからな。
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:03.32ID:3qLHyxJ70
浜崎と堀口はしっかり判定じゃなくしっかり一本取ったからね
十分プロの仕事してるよ(・へ・)
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:11.61ID:o2aaFmPz0
>>813
決して爆死ではないよ
ガキも下げて他局のSASUKE無人島も数字が伸びない中RIZINだけが数字ジワ上げしたのは正真正銘の大健闘だわ
やっぱタイトルマッチ二連戦からのメイウェザーへの流れが良かったな
本物は届くんだわ
年明けからネットはメイウェザーの話題一色なのを見ればよく分かる
堀口の逆転劇の話題も結構耳にするしな
今までのRIZINではこういうことはなかった
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:33.33ID:ssROrcoE0
今年の大晦日は
天心タケルのキックか
天心亀田のボクシングか
天心マクレガーのキックでいいんじゃね。
マクレガーとUFCの契約どうなってるか知らんけど。
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:50.68ID:o2aaFmPz0
>>823
メイウェザー起用してなかったらぶっちゃけもっと悲惨な数字だったと思うぞRIZIN
それだけ今回は裏が強すぎたから
民放第二位になれたのはメイウェザーのおかげ
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:53.66ID:fJ+ab7bF0
年末フジ年越し最大の功労者ジャニーズ様はどうせ10%超えたんだろうなw
視聴率だけならジャニーズに9億渡してプロレスでもやってもらったほうがマシw
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:32:55.25ID:EzlSMvFh0
>>814
メイウェザー呼んで0.3上昇
これをどう判断するかだよな
物足りないと思うか充分と思うか
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:25.29ID:HJ7WoYMu0
民放三位だろ
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:33.65ID:oLOzB8RI0
RENAはあなり弱い相手して体重緩めにしとけばよかったのに。
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:33:41.11ID:/Zc6DAB/0
最初の会見でメイウェザーとは継続的なビジネスみたいな話してたけど、今年も呼ぶつもりなんだろうか。
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:06.16ID:6duTOmlf0
時間帯によっては最下位免れたのを
フジの上層部がどう判断するかだな
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:14.36ID:fp1zD01k0
NHK『第69回NHK紅白歌合戦』
第1部(19:15〜20:55)37.7%、第2部(21:00〜23:45)41.5%

日本テレビ『絶対に笑ってはいけないトレジャーハンター24時!』
(18:30〜)14.3%、(21:00〜24:30)12.8%

テレビ朝日『よゐこの無人島0円生活SP』
(18:00〜)6.7%、(19:00〜)6.2%、(21:00〜)5.0%、(23:45〜25:00)5.9%

TBS『SASUKE2018&ボクシング井岡一翔世界タイトルマッチ』
(18:00〜)6.5%、(19:47〜)6.9%、(20:52〜)4.2%、(23:00〜23:35)4.8%

テレビ東京『第51回年忘れにっぽんの歌』
(16:00〜22:00)8.1%
『孤独のグルメ 大晦日スペシャル 京都・名古屋出張編 生放送でいただきます!』
(22:00〜23:30)4.0%

フジテレビ『RIZIN.14』
(18:00〜)5.7%、(19:00〜)5.0%、(21:30〜)6.9%、(22:50〜23:45)7.5%
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:34.54ID:8XJbpbvq0
>>848
ジムの会員数やフィットネスとしての格闘技人口は増えてる

ただプロ志望やプロ選手数は減ってる これは少子化も関係してるから格闘技だけが衰退してるってわけじゃないけど
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:43.49ID:0DNJh8L00
>>844
ほとんどがネガティブな意味での話題なんですが・・・
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:18.49ID:FlRKSGdD0
>>818
jリーグ優勝決定試合2.4%笑
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:21.42ID:fJ+ab7bF0
そうだなやっぱね、日本人はメイウェザーなんて知らないのよ格ヲタでもないとw
そういう意味では亀田のほうがよほど視聴率持ってる
たぶん1億も積めばやってくれるだろう。あと2億は男山根とJBCにw
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:31.68ID:glGM1Y8W0
天心がもうちょい粘ればもっと獲れてたねえ
残念かな
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:46.98
体育会TVみたいに女子グラップリング部門をつくって、AKBでイマイチブレイクしない子を、セクシーコスチュームでやらせればいいよ
安全面には配慮して、いちおう頭に小さなヘルメットとかつけさせて

大ブレイクはしないけど、ちゃんと競技として、トーナメントとかベルトとか作ったら、そこそこ客来ると思う
女子レスリングよりも、もっとねちねち絡むみたいな感じで
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:31.79ID:6duTOmlf0
>>857
10億のギャラに見合う価値があるかどうかだよな
ヒクソンと一緒であれこれ条件つけるし
自分より小さい選手と勝ち目のあるボクシングルールで
しかやらないのは目に見えてる。
コスパ悪いしメイなんて呼ばなくていいよ。
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:05.74ID:oLOzB8RI0
>>849
海外の記事に出てたけどメイウェザー戦の過大広告とか、笑いでは勝ってたかもな。
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:22.42ID:EzlSMvFh0
大晦日だろうとどの時期やっても5〜6%
メイウェザー呼んで7%
頭打ちである事は間違いない
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:07.36ID:Avl1qw3d0
お笑い団体の末路w
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:10.54ID:0DNJh8L00
>>867
総合格闘技自体底辺の業界だけどね
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:29.07ID:6duTOmlf0
亀田兄弟なら二人セットで呼んでも一億かからないだろう
一人当たり3000万円も出せば喜んでRIZINに上がるよw
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:10.04ID:NZXtklh70
7・5%か

メイウェザーがいてもいなくても、7・5%くらいの視聴率だっただろうな
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:16.98ID:qLAI8Kut0
そもそもフジが捨ててるからな
プライドや旧K-1は全力で押してたけど

フジヤマも終わったしフジが本気でやろうとしてねえ
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:31.23ID:iI6AIYmr0
視聴率あげ
コスト爆あげ
内容クソ寒www
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:41.75ID:ssROrcoE0
>>876
史郎と那須川ベレー帽のエキシビションも組めば盛り上がるな
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:03.63ID:8XJbpbvq0
>>863
Jリーグはプロスポーツ団体としては興行収入世界16位なんだよなぁ・・・

一方RIZINはランク外 そういうこと
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:35.31ID:fJ+ab7bF0
亀田はボクシングに戻りたがってる節があるから
JBCと男山根への工作もとい協賛費用がかかる
しかしそれを含めても9億になんて行くわけがない

今年は亀田で行こう
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:54.68ID:nTdmBEla0
天心武尊なら10%ぐらいいくかな?
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:14.75ID:6duTOmlf0
バラが貴ノ岩参戦にふざけるなと怒ってたけど
神取劇場の茶番を絶賛する人間が力士参戦に文句言えんわ。
亀田と貴ノ岩参戦、大砂嵐復帰のほうが安上がりで話題になるぞ。
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:18.86ID:oLOzB8RI0
もはや誰も突っ込まんけどあの試合になんで国歌とか流したんだろ。メイウェザーもドン引きだったのでわ。。
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:50.17ID:8XJbpbvq0
>>879
いうてRIZINの前これ >>756 だぞ
コスパで考えるか、実数値で考えるかの判断する時になってるかもしれんが
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:55.75ID:EzlSMvFh0
>>885
メイウェザー来て7.5だぞ
行くわけない
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:03.63ID:9e/YH3dz0
RIZINも村田の時みたいに衆院選開票に併せてやりゃいいんだよ
村田でさえ20%超えたんだから
なんでわざわざ大晦日に人気番組の対抗馬みたくやるんだか神経疑うわ
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:29.69ID:qLAI8Kut0
天心武尊でも一緒だよ
それ見るなら今回も見るというか今回より下がるよね

K-1見てるような奴らはライジンも見てるよ
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:02.26
コスパも考えたら、ジャニーズや筋肉系タレントに、ヘッドギアつけてキックボクシングさせたほうが視聴率よかっただろうな
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:12.22ID:ssROrcoE0
>>879
夏くらいに天心タケル発表して半年かけてプロモーションすれば数字取れそうな気がするけどな。
あとジャニーズ待ちしてる層を何かの間違いで取り込む為にコンサートに切り替わる直前は白鳥とかカイトのイケメンの試合流すとか
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:17.03ID:Gj7HksjM0
>>890
そういう枠だからやらせてもらってるんだよ
捨て枠に近い
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:24.90ID:o2aaFmPz0
>>880
熱狂あり涙あり笑いあり今までの中の大晦日だと内容は一番良かった
内容に限れば2015→2016→2017→2018の順でジワ上げしてるから
これは観客動員数もだけど
0897sage
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:32.90ID:h7V85GXi0
12月30日フジボクシング伊藤雅雪、井上拓真、拳四朗トリプル世界戦
関東地区6.3%関西地区8.8%
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:41.95ID:fJ+ab7bF0
武尊の一般的知名度なんてメイウェザーレベル
会場熱格闘技熱は盛り上がるが視聴率は取れません
2回目といえど、いきなりつれて来たってダメなのよ
昔のK-1みたいにみんなが継続して出て知名度上げないと
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:50.28ID:Ruk5LMai0
平成最後の大爆死
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:01.61ID:nlEHZoxz0
カンナ過去最高に可愛かったな
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:08.05ID:uTvmUa5U0
メイウェザーの凄さの宣伝不足だったな
ネットはメイウェザーの話題多いのに7.5かよ
http://new-soku.net/main.php
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:32.06ID:6duTOmlf0
>>883
男山根を高田の代わりにRIZIN統括本部長に迎えたら話題になるわなw
山根にテレビ解説させればいい
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:41.17ID:nsOAVgf10
浜崎と堀口で7パー取れてよかったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況