X



【榊原】RIZIN総合スレ★386【銀河系軍団 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:00.90ID:/hu84wIm0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 01:59:40.91ID:oq3WV8B80
>>67
経験者云々以前になんでキックルールでやらなきゃいかんの?ってレベルなんだが
結果なんてやってみなきゃ解らんからグダグダ論議するだけ無駄
ただメイウェザーの方に自分のルールでやるか試合自体やらないかの選択権があっただけ
そもそも立場の強さが違う
メイウェザーサイドはRIZINなんかに出ないという選択肢があった
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 01:59:45.16ID:cu0k32Gc0
単なる放送事故で終わり
試合にすらならないレベルの階級差でボクシングルール
犯罪者榊原と低脳ナス陣営
40過ぎた黒いオッサンが力技で子供をねじ伏せただけのゴミカード

早く潰れろや社会のゴミ団体
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 01:59:58.01ID:dv5jB66z0
>>75
ケージじゃなかったらたぶん極められたからそれも分かるけど
個人的にガッツリ逆転したのはめっちゃエキサイトしたわ
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:02.82ID:3CFaluHi0
>>85
今頃六本木あたりで美女はべらせて豪勢な年越ししてるんだろうな
イージーなビジネスで10億円ゲットして米国にトンボ帰りするだろう。
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:42.18ID:JebV3cNC0
試合前メイウェザーが逃げてつまらない試合になるとか言われてたけどそんなわけないんだけどな
メイウェザーがディフェンシブなのは強敵限定で
あれだけレベルの差があれば簡単に倒せる体格差もあるし
元々倒そうと思えば倒せる選手だし

しかしアーセンは全然伸びないな
フィジカルあるからデビューから結構できたけど技術があまり成長していない
打撃も微妙だし寝技は本当に練習してるのか?
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:45.62ID:AY9M4KSU0
てっきり1Rは自らロープを背にしてコイコイとL字ディフェンスを見せてくれるかと思った
その点は非常に残念
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:53.70ID:i9lTTgPy0
メイが3Rフルで天心に稽古つけてあげるみたいな展開だと思ったが
これはこれですっきり面白かったな
にしても天心も勝てると思ってたって言ってたがどんだけ無謀だったか思い知ったか
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:00:59.31ID:sdLYe/ge0
野球の選手がサッカーの試合して敗けたら野球ルールなら勝ってたのにとか言うのは流石に見苦しい
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:38.70ID:oq3WV8B80
>>82
普通にボクシングジムに所属してボクシングに専念して適正階級で慎重にマッチメイクしたら
世界チャンピオンになれると思うんだが
お前は無理だと思う?
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:51.17ID:sb46R+DC0
>>95
MMAだとロンダに負けるといわれてたのがメイウェザーだぞ
階級差がかなりあったから天心が勝てるとは思わないが少なくともキック有りでやってたらメイウェザーが3R以内に負ける可能性は普通にあった
低脳すぎるだろお前
ちなみに俺は天心オタどころかキックオタですらないからな
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:10.27ID:y8OQ4JaF0
正直メイウェザーを舐めてたわ
運営も、天心ならとどこかで思ってたファンも若い才能を傷つけた点で同罪だわ
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:39.14ID:24/acTLN0
しかし圧倒的実力差でダウンもろた天心の年齢とキャリア考えたらすごい事なのは事実だろ
なら国内の現役プロボクサーで天心より魅せる試合できたのか?つーと俺は疑問だわ
メイウェザーが圧倒的に強すぎだったってだけで、天心が雑魚だとは全く思わんし、そういう意見は極論すぎる
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:03.85ID:9HxDUSmQ0
>>112
可能性はあると思うけど、それは実際やってみたらの話だからな
ボクシング転向するなら応援するよ
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:04.90ID:03UWZE4g0
なぜ毎回関根勤を呼ぶのか、必要なし
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:12.70ID:5o9ep+Qp0
天心が負ける所見たかった人達にはこれ以上ない最高の大晦日だった
天心の彼女も負けたしな
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:56.70ID:LKOu3sgJ0
もんどりうって倒れて、バタバタしてたからな
あれは軽く放送事故だろう
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:03.48ID:dv5jB66z0
>>94
最初の一発は入れたように見えて
入ってないんだよな
裏側から見れば分かる
たぶん動画アップされるからちゃんと見てみてくれ
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:17.93ID:YxlqmwEc0
RIZINってよく虐殺確定の試合を当然のように組むよな
青木-桜庭
ミルコ-高阪
ギャビ-神取
メイ-那須川

こういうのやってるとそのうち事故起きるぞ
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:19.73ID:cu0k32Gc0
こんな階級差で負けた勝っただの騒いでるイエローモンキーは今頃海外では笑いもんだから
ルールはパンチ無しキック無しの睨み合いで良かったんだよ
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:23.30ID:cgNLAlaJ0
負けるにしても1Rであそこまで一方的はメイも想定外だっただろうに
軽く殴ったら小鹿になっちゃってるしあそこまで脳揺れたらもう無理だね
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:27.91ID:KLsSX92M0
>>107
確かにそんな話もあったね
そもそもメイウェザーのKO率考えたらそんなはずないんだよなぁ・・・
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:36.66ID:y8OQ4JaF0
そりゃ天心は本気でやるだろ選手なんだし
葛西トレーナーの危惧を親父やRIZIN運営なり周りの大人が考えて止めるべきだった
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:39.56ID:RSVO9FRE0
メイを呼ぶ資金力を形振り構わずマッチメイクに全振りすれば転向して王座獲るくらいまでは辿り着けるんじゃないかな
そんな獲り方に価値あるのかどうかは知らないけど
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:56.88ID:sb46R+DC0
>>117
ボクシングでは雑魚だろそりゃw
てか国内プロボクサー舐めすぎだろ
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:56.69ID:15iOFTYk0
今大会はある意味大成功だけどある意味大失敗なような気がする…そんな中で堀口だけが救いだったかもしれない…
総合選手とキックルールでやらせたり今回みたいなマッチメイクしか出来ないなら、天心は切った方が良いと思う、というよりやっぱMMA専門でやった方が良いよ…
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:31.25ID:YxlqmwEc0
>>115
メイがロンダに負けるわけねーだろ
ホルムに負ける雑魚にメイが負けることはあり得ない
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:42.27ID:pZvsI9q60
天心キッズ発狂しすぎだろ
運営に無理やりやらされたとか冗談は顔だけにしてくれ
運営がそんな権限を持ってるならMMAで堀口とやらせてるわ阿呆
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:49.42ID:qNPPc8ty0
試合を見てキックが〜とか体重差が〜とか言ってるやつはアホだな
アスリートとしての格が違いすぎる
タコ踊りくんは殺されなくてよかったと感謝すべき
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:51.30ID:jK8fdIQX0
中途半端な敗北は学びにならん
強い選手はそれ相応の苦難が用意されているんだよ
それを超えていかなきゃならない使命がある

大ダメージであればあるほど飛躍的に伸びる
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:51.64ID:d38gjDFT0
前から思ってたけど、天心メイにしろカンナ浜崎にしろクソみたいなマッチメイクだなw ボクシングとキックは完全に違う競技だって事を榊原は理解してないね。初めてのボクシング挑戦が無敗のチャンピオンとかw
カンナも当て付けみたいなマッチメイクされて可哀想だわ


RENAだって減量幅とか確認して止めさせてれば今回みたいな失態にはならなかっただろ。榊原ってオッサンは格闘技の事あまり知らない素人のサラリーマンなの?
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:25.68ID:5o9ep+Qp0
今回の天心の試合の内容は
昔K-1で曙が失神KOされてリングにぶっ倒れた時の衝撃に近いものがあった
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:48.02ID:pZvsI9q60
>>121
エキシビジョンだからレコードには傷はつかないだろ
天心信者は気にしすぎなんだわ
堀口だって前回天心とキックやらされて負けてんだからな
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:52.92ID:ad90lmXw0
知名度も実力も微妙な選手でやられるより、那須川とっていうのがわかりやすくてよかった

那須川ってあんまダウンしてないイメージだし、蹴りなしでもまさか1Rであんななるとは思わなかったからな
逆にキックルールでも3Rならボクサー耐えるだろ
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:38.63ID:Cn9u6VXl0
運営「想像以上に天珍くん弱かったわ…」
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:28.33ID:PQ07bl2L0
ボクサー、キックボクサー、総合の選手でもメイウェザーと試合できるなら階級差あろうが、ギャラが安かろうが手合わせしたいと思うだろ
武尊なんて喜んでするだろうよ、五味とか魔娑斗でも
UFCの選手もやりたいやりたいと言ってるし
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:32.00ID:KLsSX92M0
>>115
だから勝率0.00001%が0.000011%になる程度って言ってるでしょ
ちゃんと文字読んで低学歴ガイジくん
>階級差がかなりあったから天心が勝てるとは思わないが少なくともキック有りでやってたら
>メイウェザーが3R以内に負ける可能性は普通にあった
これそもそも日本語として異常だよ小学校からやり直したら?

>>118
あの状況で支えに行ってるとかマジで紳士じゃん
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:33.45ID:3CFaluHi0
むしろメイがガチで倒しに来てくれたおかげでホッとしたわ
入場時みたいにへらへらした表情で9分間天心から逃げ回っての
鬼ごっこで終わったらイベントが茶番になってた。
非公式のエキシとはいえ、ガチでやってくれたわけだからな。
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:56.95ID:PmvmvIiR0
そもそも天心てrizinではキック素人みたいな相手としかやってないし、総合やらないなら特に見たい試合もないよな。。
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:04.46ID:cu0k32Gc0
軽量級の選手だったら那須川だけじゃなく誰でもああなるから
何がしたかったんだよゴミライジンは
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:10.29ID:15iOFTYk0
>>125
あれ、スロー再生見るとかわされてるんだよな…当たったー!当たりましたよね!とか解説うるさかったけど
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:46.26ID:YxlqmwEc0
>>147
勝手に一部のバカがデイナの言葉を真に受けただけだろ
女が男に勝てるわけがないんだよ
ましてやボクシングの世界チャンピオンに勝てるわけがない
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:31.89ID:ZEiR5MH40
メイウェザーなんかに大金使うくらいなら
コールドウェルみたいな選手を呼んで煽っとけば
多少なり安くあがって盛り上がっただろうに
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:49.33ID:FcpHdysj0
>>156
高田のせいでRIZIN見ないと言う人もいる
もう高田は宣伝だけでいいと思う
最悪お気に入りのキング 真珠の時だけ解説させたらいいかも
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:50.06ID:Ts/vvCxe0
メイウェザーをやれるチャンスが有るなら成り上がりたいファイターなら喜んで試合を受けるわな
天心が体重差を言い訳にしたか?
ファンが天心の心意気に泥を塗ってるって理解しろよ
天心についてるボクシング関係者はパンチを当てるなと忠告してた
それでもあいつは深淵を覗きたくて殴ったんだよ
アイツは間違いなくこれから強くなる
ファンや関係者が亀田にしようとしてるのを振りほどけたらな
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:52.20ID:JebV3cNC0
RIZINが好感持てるのはUFCとかの存在を隠さないことだな
番宣でカンナがアメリカ修行で子供扱いされたとかもやるし
自分の団体以外には全く触れないで世界最強名乗る団体は好きじゃない
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:29.97ID:d38gjDFT0
>>145
あのトーナメント優勝は何だったのだろう
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:33.58ID:PQ07bl2L0
メイウェザーはまともに準備運動はしてないし
ヘラヘラしながら取り巻きと入場してくるし
アメリカ国歌斉唱中も帽子も脱がずにヘラヘラ歩き回ってるし
試合始まってにニヤニヤしてるし
どう見てもオフザケムードでお茶濁ししそうだったもんな
神取vsギャビみたいなコントに成らなくてよかったよ
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:44.46ID:76KT8WxH0
シャノン・ブリッグスvsトム・エリクソン思い出した

シャノン相手に何故キックボクサーでもないトムエリ?だったな
結果も相手にならず子供扱い秒殺

総合なら最強説あったトムエリは不遇の扱いうけすぎてたから天心はマシかもな
トムエリは相手も皆ビビッてマッチメイク組まれなかったし
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:49.19ID:KLsSX92M0
負けて当然の那須川は別に戦歴としてのダメージもそこまでないでしょ
それよりチャンピオンでRENAに再戦でもしっかり勝ったカンナが
あっさり負けたことの方が本人ダメージでかそう
相手が浜崎だからしょうがないといえばしょうがないけど

ケイプに勝ったウルカに期待
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:16.34ID:2PJTkvZx0
天心がもうどんなにキック頑張っても
格闘家としての評価は上がらなくなった
総合転向しかないでしょ
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:37.18ID:fdYjteGP0
まあ蹴りありにしてもパンチのディフェンスできる前提になるしな
準備されたら蹴りだけでメイウェザー完封できるとも思えんし

天心はキックの間合い管理あってこそのディフェンスに慣れてるから今回のパンチは正直見えてなかっただろうな
ボクシング練習どれだけやってたか分からんが
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:42.15ID:sdLYe/ge0
結果、天心が負け犬呼ばわりしてたマクレガーの方が遥かに粘ってたな
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:54.76ID:LKOu3sgJ0
天心はRIZINで雑魚や素人としか戦わないから嫌いだったけど
今回のは、顔が童顔なせいもあるだろうが
子供が大人に虐待されてるようにしか見えなかったな
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:12.42ID:oq3WV8B80
ロートルのタイソン呼んだ方が良かった気もする
イップマンで最近見たがそこそこ動けてたし
メイウェザーって日本での知名度はほぼ無いぞ
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:15.15ID:alVdFWU20
>>174
ボクシングだろ
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:15.63ID:PmvmvIiR0
>>173
さすがにカンナは可哀想な気はする。
それなら前回浜崎とRENAで勝ったほうをかんなとかにすればよかったのに。
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:18.23ID:Ts/vvCxe0
お前ら浜崎なめすぎだろ
あいつはインヴィクタでもアトム級では負けてないんだぞ
アトム級のチャンピオンベルトを返上してUFCに出るために階級を上げてそれで負けて諦めた
アトム級では敵なしだからな
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:20.77ID:YxlqmwEc0
900万ドルあったら天心vsタケルも組めるし
魔裟斗復帰させることもできる
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:27.72ID:9HxDUSmQ0
>>165
何で強くなるかだな
キックなら今でも強いけど、ライジンで天心のキック見たいかと言われると
総合とかボクシングで強くなったら面白いんだけど天心はキックがやりたいんだろうし
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:30.60ID:sdLYe/ge0
NASUGAWA CHINKASU
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:32.07ID:sb46R+DC0
>>149
>ボクシングのルールだから蹴りに違約金入れましたってだけだろ

なんだw何も知らないド低脳キチガイニワカがイキってただけか
マジで死んでくれ
榊原はキック入れるうんぬんの話を最初してたんだよ
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:55.94ID:Ts/vvCxe0
>>174
じゃあ堀口を見て天心にこいつ負けたから天心より弱いなって思うのかよ
競技が違うのにアンチ以外は誰も比べんよ
信者は気にしすぎなんだわ
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:00.96ID:oepmQWbV0
散々持ち上げたレーナに勝った浅倉に知名度低い強敵当てるとか
女子格には結構シビアなんだなライジンは
那須川とか過保護すぎるだろう
メイウェザーなんか負けて当然でキャリア傷付かない相手なんだからな
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:30.63ID:DLhY6/G+O
ガビ対塩口という勝負論あるカードを組め
階級を言い訳にクソ雑魚塩チキン野郎は逃げるなよ
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:50.43ID:rAxEeWEy0
>>26
マクレガーとの試合を引き合いに出す人は、階級の差が今回の試合とは逆だったことは知らないの?
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:18.71ID:5yJgheZ80
とりあえず元UFC呼んどけば間違いない
品質は保証されたようなもんだ
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:21.04ID:Ts/vvCxe0
>>184
コールドウェルの寝技が気持ち悪いのではなくて寝技が気持ち悪いと世間で思われてる
特に女子からな
小島瑠璃子もRIZIN見てたのかと思ったら天心のところしか見てなかったようだしクソッタレだわ
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:44.79ID:KLsSX92M0
>>180
前回あっさりRENAとかんなを再戦させたのがRENAに甘すぎなんだよね運営
ただ結局前回 浜崎とRENAやってたして
あっさり浜崎が勝って
結局年末浜崎vsかんなであっさり浜崎勝利は揺るがないとも思うw
その場合かんながRENAに勝ったのまぐれじゃね?ってツッコミ多くなるから
それなら前回かんながRENAに勝ってしっかりRENAよりは強いってのを
アピールできて結果的には良かったようにも思う
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:55.24ID:24/acTLN0
負けて当たり前の試合とはいえ、無敗でダウンなしの天心が圧倒的な負けを喫したのが衝撃だった試合
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:58.56ID:PQ07bl2L0
メイウェザー、その気になればボディだけでもKO出来ただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況