X



那須川天心とは何だったのか?メイウェザーにフルボッコKO負け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/12/31(月) 23:36:35.38ID:cu11tqlS0
今後どうするんだろう
0563実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:01:51.47ID:NKOHBHti0
>>546
動体視力とか年には勝てないはずなのにな
イチローが走塁も守備も問題無いのにダメになったのは目だし、やっぱ色々スゲーわな
0564実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:02.53ID:alVdFWU20
>>551
やべーやつになってんぞ
寝ろ
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:56.20ID:u5EigPT00
全盛期ヒョードルと、やったらメイも瀕死だろ
所詮は体重差だよ
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:58.84ID:KoQhUeSh0
40超えのジジイにフルボッコなんてされたら俺なら恥ずかしくて格闘家なんて名乗れないけどこれから天心君はどうするんだろう
0570実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:12.07ID:dnBQRFXL0
>>560
ないから受けないんだよ
当たり前のこと

逆にメイウェザーとはいえ天心陣営が受けた理由がわからん
八百長前提の接待ならよかったけど完全に倒されたじゃん
商品価値なくなるよこんなの
0571実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:13.62ID:uQaEyhU50
那須川ファンはタケルを格下とみなしてるだろうけど、
現実問題として那須川とやるメリットがもうないんだよね。
負けたら恥かくだけで。
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:16.90ID:ISlND4tc0
>>493
凄すぎるwww
紙一重とはまさにこのことだ。
しかも外して即カウンターを打ってるところが凄い。
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:19.44ID:QwXdX9CJ0
>>542
リナレスがパートナーだよ
このクソ南米人は止めるどころか「5戦でベルト獲れる」だの「ロマっぽいからロマとの再戦時スパートナーにする」だの言って調子乗らせたからな
こいつがロマに負けたのもそう言う所だろ
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:50.87ID:7u7O1tGe0
>>568
天津くんはエロ詩吟で芸人目指すらしいな。
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:12.74ID:7nXJ8s+j0
天心の恐怖に顔ひきつらせながら這いずり回るゴキブリダウンは
曙の痙攣ヒキガエルに並ぶ格闘技史の名シーンとなったな。
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:17.21ID:alVdFWU20
>>568
4階級上のボクシング史上最高の選手に
キックの選手がボクシングルールで負けただけだぞ
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:19.58ID:FTE+6xto0
フルボッコってほど当たってないよね
ボディ2発顔面3発くらいじゃない? 那須川撃たれ弱すぎでは
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:24.96ID:fIpuqnwY0
>>541
コワイって言うより抜かりないだけだろ
無敗と言うブランドのおかげであの巨額のファイトマネーを貰えるんだから何がなんでもマイナスイメージをつける訳にはいかない
負ける事なんてほぼあり得ないんだけど万が一の事も考えてるんだろ
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:32.73ID:zlRFdD7B0
巨大な市場と 5億人の人口
それらが生み出す スーパースターの 底が知れない実力。 アメリカは恐ろしい国だな。
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:34.62ID:cUas7w0j0
>>452
これはかつて「ヘッドスリップ」と呼ばれ、
今は「スリッピングアウェー」と言われているディフェンスだね
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:46.39ID:b7eRxbhn0
>>553
ローの耐性つけたらキックボクサーはボクサーに勝てないな
軸足蹴られ過ぎたらきついが

本当に勝負したいならアウトボクサーじゃなくファイターとやるべき
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:58.14
まあ、引退したとはいえボクシング王者に、ボクシングで勝負して勝てるわけないわなw
体重差もあるし

話題性重視とはいえ、あんまり意味がないだろ

曙対サップのほうが、まだ一般視聴者をひきつけた分意味があったわ
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:04:59.95ID:dnBQRFXL0
>>571
ないね
天心は今回の件で完全にただの地雷になった

超格下でもないかぎりただのリスクマッチにしかならん
勝ってもメイウェザーにボロ雑巾にされたやつに勝っただけ
負けたらそれ以下

おわり
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:17.02ID:gXoBbaRY0
2分19秒だったそうだよ
2019年だけに
0587実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:22.31ID:7u7O1tGe0
>>578
フルボッコになる前に死んだからな。
0588実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:22.67ID:zEocm1mj0
今見たら体格差だけじゃねえな
技術の差もでかい

武尊の事を狭い世界で戦ってたとか言ってたけど那須川もそうだったってことか
あの階級でも本当の世界のトップと戦ったことないんだろ
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:45.71ID:BTaSTp4H0
キックありならメイが本気で踏み込んで右打ってくるがガード上からでもダウンするだろうな
おそらくローの体の動きに合わせて得意の右踏み込みで吹っ飛ばされるよ
0591実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:51.20ID:rAxEeWEy0
>>23
ストレートにガチな感じのカウンター合わされて、アレってなったのかな?笑
0593実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:28.91ID:b7eRxbhn0
>>452
マクレガー戦1Rも見ればわかるけどアレ紙一重で逃がしてるんだよ
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:30.57ID:oKzSMDVl0
このメイも今の同階級現役チャンプと戦ったら負けるってことだよな?
ボクシングって層が厚いな
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:54.55ID:NKOHBHti0
じゃどうすれば3R生き残れたんや?100回やっても100回死ぬやつかこれは?
0597実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:06:57.35ID:rh7DOebA0
那須川なる者、メイウェザーとやることになって初めて知ったけど、あのボクシング技術でメイウェザーとやったのか
身の程知らずにも程があるというか、あのレベルじゃ日本チャンピオンにも遠く及ばんだろ
0598実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:03.46ID:6tNiyar40
キックありだったら、逃げローを1-2発食らった時点でムカついたメイウェザーに殺されてると思うわ
ボクシングルールという紳士のルールで良かったな
0600実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:18.40
そもそも、キックのパンチと、ボクシングのパンチはぜんぜんちがうんでしょ
構えがちがうじゃん
レベルを比べるのも、間違ってるよ
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:45.11ID:iOoJfuNP0
>>523
こういうアホ定期的に沸くよな
ボクシングは身体能力だけでやる物じゃないのに
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:48.16ID:1rqKXPHx0
スピード一辺倒で塩試合ばっかでパンチ力弱いメイウェザーは嫌いだったな。今日久々に見たらお得意のスピードすら落ちてたし
0605実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:59.37ID:3euJD/jb0
>>588
そのブーメランは痛いね
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:09.91ID:TC7k92Ck0
メイはもう一発目のパンチで見極めてるからね
あこいつよえーってわかってもうズカズカ普通に歩いてる
正直試合でこんなことないよww
よっぽど舐めた相手にしかしない
0608実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:15.80ID:rAxEeWEy0
>>34
カウンターもらってから、ブロッキングで詰める、という無慈悲な戦い方してしたからね
0610実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:17.63ID:zlRFdD7B0
世界にはとんでもなく凄い奴がいるんだってことがよく分かったよ
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:23.35ID:6tNiyar40
パンチの避け具合はむしろ軽量級の方が上手い
でも明らかにメイウェザーは全部見切ってたし
階級とか関係無しに大人と子供やった
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:24.26ID:gXoBbaRY0
何でこの試合したの?誰得??
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:35.99ID:tzJiDi6K0
KOありのエキシビションが裏目に出たな天心
落ち込まないでキックの世界で頑張れよ
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:41.85ID:ISlND4tc0
>>541
高田がいたらそうなるだろ。
昔バービックを日本に呼んで、キックなしルール契約だったのに
蹴りしか出さなかったんだよ。
興行を盛り上げるためなら手段を択ばないのが高田だ。
だったらグローブのあんこを抜くなり、メリケンを仕込んでいても文句は言えんだろ。
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:08:57.00ID:zUbcsWCn0
>>536
新年初釣りなんじゃね?
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:18.29ID:iOoJfuNP0
>>594
はい、
3月のスペンスとマイキーの試合 ぜひ見てください
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:09:30.25ID:BTaSTp4H0
メイのハットン戦のラスト踏み込み、反応はもうあれは狙ってできるもんじゃないわ
0623実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:11.56ID:9r72S5bH0
>>21
俺もビックリしたわ
小鹿のモノマネの才能があるよな
あの足ガクガクはまさに振動・那須川天心
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:14.29ID:6IU8/amW0
カウンターの神のメイウェザーにあんな真っ正面から特攻したら格好の的やろ
超人的な反射神経と動体視力やのに
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:14.33ID:rAxEeWEy0
>>64
天心はいつも泣きてるぞ
内藤に勝っても泣くくらいだから
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:17.72ID:aZgo6G0r0
>>312
デラホーヤになりたいって言ってたのは知ってる
0627実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:24.01ID:dnBQRFXL0
天心はメイウェザーみたいな真似してたから格闘関係者に嫌われてた可能性ある

今回はそのくらいのハメ技カード
誰だよこんなマッチを普通に組んだの
もっとメイさんに八百長してもらわないとダメだろ
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:46.64ID:6tNiyar40
興行も人口も100倍違う、ボクシング界のトップ選手なんだし
島国の弱小団体でイキってるコロポックルが相手になるはずもなかった
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:38.11ID:tzJiDi6K0
>>594
今なら誰とやっても危ないだろうな、体みても動きも鈍すぎる
0632実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:45.06ID:elI3H7rw0
ボコボコにされたけどボクシングルールでチャンピオン相手に戦った天心カッコいい。
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:35.29ID:7u7O1tGe0
井岡一翔も負けたしチビッコには受難の日だったな。
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:12:36.86ID:rAxEeWEy0
>>93
階級差って知ってるか?
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:14.39ID:jK8fdIQX0
これで那須川は対戦相手全てのパンチが弱く感じるようになるってこと
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:36.80ID:SoAM3Ebw0
キックルールでも足とめるまえにでく人形にされたよ天心は 浅倉とともに頭丸めろまずはw
0639実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:52.73ID:tzJiDi6K0
>>93
マクレガーあいつは当て感凄いと思う
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:55.63ID:cPLNrhUx0
つか、天心が蹴りありでも負けたよ、あれじゃあ
パンチのパワーが大人と子供じゃん
話にならん
世界5階級王者だからだし日本一は世界じゃビリって意味だよ
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:57.35ID:zEocm1mj0
日本人でメイウェザーとボクシングルールで渡り合えるとしたら階級上だけど村田

そもそもメイウェザーってボクシング史上最強候補の1人なんだろ?
那須川はボクサーですらない
ボクシングで勝てるわけない
0642実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:02.81ID:ISlND4tc0
>>607
相手の動きを見る前から笑ってノーガードだったのが驚いたわ。
この次元でこれまで戦ってきたのかと。
那須川のVTRを見て危機を覚えて一旦キャンセルしたのかと思っただけに。
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:14:10.06ID:PJDvI9/z0
天心やべーと思っただろうな
ダウンした時の顔がもうなんていうか怯えてるっていうか
恐怖心でいっぱいな顔というか今にも泣きそうな顔というか
これダメなやつって察した顔してた
0646実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:16.46ID:9r72S5bH0
>>518
メイウェザーは足を見てると聞いた気がする
足を見ると来るパンチが分かるんだと
まあこのエキシビションではそんなことする必要ないだろうけど
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:22.17ID:jK8fdIQX0
>>640
蹴りの威力はパンチよりも凄い
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:33.25ID:0n2swbVv0
>>633
色々びっくりしたと思う
スパーリング前のフジテレビのストーカー行為から始まって、音程外れた国歌聞かされて、KOしちゃったら相手がベソかいて、観客もしらけちゃった
0649実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:35.27ID:3CFaluHi0
俺ら見る側もメイを舐めてた部分あるよな
正直あそこまで強いとは思ってなかったしw
マクレガーが健闘してたから、天心本人もやれると甘く見てたんだろう。
0650実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:38.38ID:elI3H7rw0
>>637
そうだろうな、メイウェザー以上っていねぇからな(笑)
天心は凄い良い経験したと思う。
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:54.17ID:Yo2m3S/a0
同じ体格ならあの程度パンチ何発貰っても倒れないだろうな、いくら井上でも体格差で1R持たないだろうな
0652実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:15:58.19ID:ISlND4tc0
蹴りありだったらもっと酷いKO負けしてたんじゃないのか?
蹴りの方が顔面にパンチのカウンターを合わせやすいからな。
フォロースルーきかせまくったフルスイングパンチを当てられるだろ。
0654実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:20.20ID:dnBQRFXL0
>>642
天心にビビってキャンセルしたとか思ったやつとかおるの??
アフリカかどっかの格闘後進国の話じゃなくて??
0655実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:32.55ID:NKOHBHti0
>>643
今まで負けたり追い詰められたりした経験が無かったのがここで効いたな。立て直しが全く出来てなかったな
まぁ立て直した所で結局仕留められただろうけど
0656実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:39.31ID:b7eRxbhn0
よくボクシング選手の強さを知るのに戦績より誰とどんな試合をやってきたが重要視される。まあ本物かどうかってそういう事だよ
0657実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:44.08ID:ISlND4tc0
だいたいメイのステップワークをキックで止められるわけがない。
あの前後左右の縦横無尽の動きに距離を合わせられないだろ。
メイならどんな距離からでも瞬間的に飛び込みで当てられるだろ。
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:47.38ID:jK8fdIQX0
>>652
ローキックと前蹴りと膝で無理
0659実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:54.26ID:dnBQRFXL0
>>651
井上なら余計に強く殴ってくるから結局同じことかさらに悲惨な結果になるだろう
そもそも井上はバカじゃないから受けないだろうけど
0660実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:55.46ID:3XIWgUXc0
ガッティ戦以来30歳すぎたら10年以上ペチペチ当てる塩試合ばっかのメイウェザーさんだったけど
40過ぎてもジャパニーズ吹っ飛ばすくらいの力はあたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況