X



武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f2a-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:53.82ID:oe3UYTxV0
天心vs堀口の対決が終わった今、
日本の格闘技界で求心力のあるカードはもう天心vs武尊しかない。
K-1のプロデューサーも変わり、ようやく「必ず実現させる」と宣言した武尊と、
メイウェザー戦を機に世界標準の選手となった天心が交わる日は来るのか?

■お約束
・ここは両者の対戦の「実現を後押し」するスレです。
・ただの両選手のアンチは巣にお帰りください。
・特に「ニゲル」「天心キッズ」などの呼称をつけて喜んでいる煽りレスは、「造語症」という統合失調症患者の典型的な症状なのでスルー推奨

■世川 武尊(せがわ たける)
「K-1の新カリスマ」
「ナチュラル・ボーン・クラッシャー」
1991年7月29日生まれ
ブログ:https://ameblo.jp/kp1-takeru/
Twitter:https://twitter.com/takerusegawa

■那須川 天心(なすかわ てんしん)
「神童」
「キックボクシング史上最高の天才」
1998年8月18日生まれ
ブログ:http://ameblo.jp/tenshin-0818/
Twitter:https://twitter.com/teppentenshin

前スレ
武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1543573681/

※ワッチョイ
スレ立て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp75-VVki)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:02.86ID:XBW2NQC+p
>>247
前日まで飲んでたんだぞ永田さんは。今回のメイみたいな状態で当時の世界一とやったんだぞそれであの内容だからな。天心とは訳が違うよ
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ dac0-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:01:01.54ID:N35VmooP0
天心は才能に頼った戦い方をするから、この負けがどう影響するかな。
このタイプは一旦リズムを崩すと立て直せない事が多いから心配。
武尊は才能もあるが、色々と考えて努力しているように見えるんでこちらの方が好きだね。
0254実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp75-VVki)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:49.79ID:XBW2NQC+p
>>253
一度負けてから這い上がってきたからな
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:31.95ID:8XJbpbvq0
そもそも武尊はK-1甲子園の予選二回戦で敗退してるレベルからのスタートだしね

そこから単身上京して新空手とかマイナーよりもマイナーな大会で宮田にアピールしてKrushのプレリミナリーファイトから這い上がった
0257実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6110-8cU5)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:59:41.07ID:Htdv8X4l0
タケルがかわいそう過ぎて笑えるな
天心少年から付きまとわれて一方的に試合アピールされて無視してたらいつの間にかキックで世界一になられて、その少年はその全てを背負ってメイと対戦してボコられ泣きじゃくり、子供に飴ちゃんやるようにトロフィー渡されキック界の地位が地に落ちた
タケルだけじゃない、村越も西京も武居もロッタンスアキムもだ
それだけメイのインパクトがスゴすぎた
0259実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:04.50ID:8XJbpbvq0
>>257
武尊信者なら炊けるならメイに勝てるって思うだろうしへーきへーき

キック界の地位なんてそもそもどん底なんだから


これがK-1MAXを地上波でやってたころだったらアカンかったかもしれんが
0261実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ aa35-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:37:49.61ID:0Wu8Qnkv0
エキシビジョンマッチは、勝敗がつかない。だから記録にも残らない。
それが今までの常識だった。

だが、今回のはエキシビジョンマッチなのに、勝敗がついて、しかも近年見たこと無いくらいのぶっ飛ばされ方でKOされている
これで「無敗」「神童」「最強」と言われても、多くの人が「え?あのとき負けたじゃん」と思ってしまう

無理やりやらされたのなら天心に同情するが、
天心本人がエキシを拒否して、KO決着ありを望み、倒せると本気で思っていたのだから自業自得

自業自得だが、ファンとしてはタケルとやるまで無敗でいてほしかった
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 7630-3OKv)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:01.27ID:t43sHJVH0
>>252
それに永田さんは腐ってもヘビー級だからな
0265実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 7630-3OKv)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:42:24.92ID:t43sHJVH0
>>261
手加減パンチでぶっ飛ばされたり、エキシビションでタオル投入とか初めて見たわw
0266実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa39-gi6I)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:03.87ID:g3Jw0f0ma
>>261
何階級上の相手の土俵に上がってると思ってるんだ?w
ニゲルは自分の土俵に上げるのに2階級も下のグラップリング専門のムエタイとやるのに
まず、天心とニゲルじゃやってることの次元が違うんだよ
0267実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:45:03.42ID:8XJbpbvq0
>>265
3ノックダウンルールがなかったから慌ててタオル投げたらしい
0268実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 7630-3OKv)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:35.58ID:t43sHJVH0
このカードは実質的に消滅だろうな
むしろ、天心側が断るだろう
天心側はそれどころの話ではない
早急にボクシング転向しなければ、あの悪いイメージを払拭できないからな
キックでいくら強豪に勝っても、ボクサーに遊ばれたイメージはとれない
ライズトーナメントが終わったあとにボクシング転向すると予想する
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9524-otD/)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:01:46.50ID:Yc8/5R1R0
天心のブランド価値は暴落したからな
今後どんなに素晴しい試合をしようが「大晦日の悲劇」いや「大晦日の喜劇w」のインパクトがあまりにも大きすぎて、ファンは徐々に興味を失っていくと思うよ
所詮、マイナー団体のRIZINが無理矢理作り出したスター(笑)
0270実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b6ff-Swxu)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:53.99ID:Mxpcp0U10
元々低かったキック自体の評判にとどめを刺す結果になってしまったな

そもそも論だけどいくら才能あっても天心みたいな小さい選手をスターとして売り出す時点で間違ってたんじゃないかと思うわ
魔裟斗は70キロ級で一般人より大きくてガッシリしてて、相手も180とかある屈強な外国人だったから見た目にも映えた訳で
それも踏まえて今回のマックメイクはマジで何がしたかったのか分からんかった
メイウェザーをボクシングルールであてがうならせめてメイウェザーより大きいスター選手を初めから作っとくべき
そうすればここまでの虐殺ショーにはならなかった

そもそも大きくて才能ある選手がほとんどいないんだろうけど
やっぱりフレームのデカさも立派な才能だよなぁ
0272実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:32:09.29ID:8XJbpbvq0
2階級も下のグラップリング専門のムエタイ

これもなかなか強いな
0274実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:33.92ID:8XJbpbvq0
ムエタイに組みという意味でのグラップリング要素はあるが グラップリング専門のムエタイってなんだ
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b671-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:15.57ID:M9so+4hp0
>>268
バンナが安田に負けたりアーツが大山に秒殺されたりしてそんなに商品価値落ちたか?
0279実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 7630-3OKv)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:49:31.27ID:t43sHJVH0
>>276
あれは真剣勝負の結果だからね
今回のはふざけ半分のメイウェザーに手加減されて負けたのが問題なの
バンナやアーツは無様に負けたが、K-1出身のミルコやハントが活躍することでイメージを払拭できた
だからこそ、イメージを払拭するにはボクシング挑戦しかないと思う
0281実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW da6d-gi6I)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:44.69ID:6tNnRqJW0
>>280
組技だからなw
それくらい組技しかしない選手なんだよ
言い訳は良いから早くそいつが新生でも試合できそうな動画貼れよ
あれと新生ルールでやるのってバックボーンがレスリングのMMAの選手とキックで試合するのと変わらんレベルだからw
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyNewYear! b610-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:37.08ID:8XJbpbvq0NEWYEAR
おれもグラップリング専門のムエタイって単語初めて見たわ

まぁ言わんとしてることはちょっと考えてわかるけどさ
0283実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ aa35-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:45.44ID:0Wu8Qnkv0
僕は格闘界に大きな夢を見て頑張って来ました。
空手、キックボクシング、MMAそしてボクシング。
この試合の話が来た時、メイウェザー選手と戦うチャンスはもう絶対巡ってこないから今しかないと思ったし、
階級も違う、やって来たことも違うとは思いましたが、僕自身も逃げずにやらなくてはならないと思い試合を受けました。

試合が決まってからこの一戦に向けての日々は、とても楽しかったし、不安だったし色々なことを考えながらの時間でした。
結果は倒されてしまいましたが、後悔はないです。
もっと出来ると思った自分が情けないし、悔しかったですが、現実を受け入れて、
またチャンスがあれば何事にも逃げずに挑戦したいと思います。

チャンスを活かす為の努力がまだ自分には足りなかったことに気付きましたし、
この敗戦を機に自分自身を改善して今年は突き進んでいこうと思います。
色々ありましたがメイウェザー選手は本当に凄く強かったです。
舐めていたのは僕自身でした。
僕も必ずそこの域に行きます!

本当に格闘界を背負って行ける男になるまでは、まだまだ先ですが、これからも応援よろしくお願いします!
この一戦に携わってくれた皆様、ありがとうございました。
戦ってくれたメイウェザー選手、ありがとうございました。

那須川天心
0284実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ aa35-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:31:13.92ID:0Wu8Qnkv0
大晦日の一戦を見ての僕なりの解説です。
試合開始40秒でメイウェザーの様子見が終わりプレッシャーをかけ始める。
1分10秒左フックがテンプルのやや上の方に当たりダウンを奪う。

このパンチは、同じ階級なら倒れるほどのパンチではないが、やはり体重さがあるため簡単にダウンになった。
このパンチで、天心はすでに脚にきている。
今まで食らった事のないパンチで動揺して、セコンドを観ているようにみえる。
この後一気にメイウェザーは決めにきた。

2度目のダウンは、右ボディからの返しの右フックで2度目のダウン!
3度目のダウンも頭を打たれてのダウン。
明らかに普通なら倒れる場所ではない場所にパンチをもらってのダウン。
明らかに体重差からくるパワーの違い。
これでセコンドからタオルが投げ込まれ試合終了!

正しいタオル投入だと思う。これ以上やると天心が壊されるだけだと思う。
結果開始49秒辺りの天心のカウンターの左フックがメイウェザーを本気にさせてしまったかな。
本気にさせた天心も若いながらも頑張った!

魔裟斗
0290実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp75-VVki)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:34.62ID:57hBY8Dfp
>>266
グラップリングw関節でも極めんのか?
0291実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b610-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:39.98ID:rd/+O8C80
今までこの2人がやったら那須川が圧勝ってみんな言ってたけどメイウェザー戦見たあとだとタケルワンちゃんいけるだろって不思議に思えない?
実際この2人の実力ってそこまで差ないよな?
0292実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp75-VVki)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:19.88ID:57hBY8Dfp
>>291
天心株暴落ってそういう事だよな
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 0580-YKCX)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:10.93ID:r95qjSc90
エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ




7.5% RIZIN 那須川天心vsメイウェザー

*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット
0295実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa02-o7ep)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:49.45ID:t5c4SRy9a
アリアリ

【RISE】神童 那須川天心 29【RIZIN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546431641/

アリアリ

【榊原】RIZIN総合スレ★377【銀河系軍団 】[IP表示アリ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546063416/

ナシアリ

【榊原】RIZIN総合スレ★391【銀河系軍団 】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546429730/

ナシナシ

【榊原】RIZIN総合スレ★391【銀河系軍団】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1546425507/
0296実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9524-/Gvs)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:31.23ID:H/ZpGg1a0
天心の株どころか、キックボクシングの株も落ちたし日本格闘技の株も落ちたし
何ならアジアの株も落ちたよ
相手がメイウェザーだから世界からも注目されてたし
0299実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 0549-YKCX)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:02.91ID:/3eThprJ0
エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ


*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)

*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット



エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシングっていらなくね?
0302実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5a6d-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:22.71ID:YJXcVbbj0
>>270
>れも踏まえて今回のマックメイクはマジで何がしたかったのか分からんかった

おバカなRIZIN(と天津親父取り巻き)がうちらは新生K1よりずっとずっとデカい団体であのメイウェザーだって呼べちゃう凄い団体なんすよーってやりたかった
本当にそれだけだった。天心(キック側)は致命傷を負ったけど総合サイドのほうは大してダメージないしね

天心親父とその取り巻きは本当に罪深い
0304実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 7630-3OKv)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:46:23.26ID:t43sHJVH0
天心の周りの大人は確かに酷い
自分らがK-1に恨みを持っているからといって、当時未成年の子供に挑発させたからな
自分の手を汚さずに子供にやらせるのはクズだと思う
K-1が気に入らないなら自分で喧嘩うれよ伊藤
0305実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp75-bqXH)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:47:49.75ID:RbzaNMs5p
>>186
正月からこんなコメントして笑
わざわざ相手貶すような書き込みしてないで友達と初詣行ってこいよ!
誰も不快にならないし、その方が絶対楽しかっただろ!

天心もなんだかんだ初詣行ったと思うぞ笑
0307実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr75-p90h)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:50:03.34ID:O9h6Mb/Ar
キックの軽量級には軽量級なりのおもしろさがあってそれを体現してたのが天心
天心はなるべくしてスターになった
今回はそのスター性と強さを過信しすぎた周囲の大人達が天心の扱い方を間違えたんだよ
0314実況厳禁@名無しの格闘家 (HappyNewYear!WW 1339-ze1H)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:00:29.07ID:K/zgkJml0NEWYEAR
>>291
別にメイウェザーにボコられる前から武尊有利と思ってたけどね
0315実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-zST8)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:01:48.87ID:y6MzMXONa
>>291
そこまでのアホおらんやろ
メイウェザーと武尊は1mmも関係ない
0318実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-zST8)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:19.73ID:y6MzMXONa
>>316
アホアホ?
撃たれ弱いも勝てるも負けるも相手次第に決まってるやん
武尊とメイウェザーの関連性は?
0323実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1335-+N51)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:19:14.24ID:YcVUbcCL0
タケルは天心と差を見せつけるためにアンソニージョシュアとガチの
12Rのボクシングルールでやってマークハントみたいに耐えてK-1の恐ろしさを見せて欲しいわ
それか興行全カード試合タケルVSボクシング各階級王者と10番勝負とかどうだろう?
花束贈呈&実況はもちろん天心で
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-zST8)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:19:59.48ID:y6MzMXONa
>>322
とんがりのマイク聞いてなかったんか
0328実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b30-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:41:21.86ID:0IO2i9Sg0
>>291
新生K1が格闘技界で評判が悪すぎたせいで、武尊の評価も不当に下がった
そういう色眼鏡がなければ、そこまで武尊と天心に差はないと思ってる
そもそも、あの2人は階級が違うわけだし、フィジカルは断然、武尊が上
フィジカルとメンタルでは優位に立ってる
打たれ強さもあるから簡単にはKOできない
大半の人間は武尊がKO負けすると思ってるかもしれんが、普通に判定までいくと思う
天心はまだ若いし格闘技界が神輿に乗せようとしているから、周りの評価も甘くなってる
武尊は不当に叩かれていて、天心は過大評価されているという感じ
この板で武尊を叩いてる奴らも大半が、総連だとか朝鮮人がとか言ってるわけだしな
0330実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 8924-1wfJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:12.62ID:sAUuAHNA0
>>328
それならライジンに天心より先に出てたんだからそこで証明すれば良いじゃん
団体も仲が悪くなったんだろ?それなら尚更天心を地上波でぶちのめして証明すれば良かったのに何故訴訟までしてニゲルんだ?
0337実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b30-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:09:01.60ID:0IO2i9Sg0
>>330
だから、それはK1の運営の問題であって、武尊には関係ないって言ってるだろ
運営の問題と武尊の評価を一緒にするな
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMd3-Odwi)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:28:06.04ID:33w+3jk+M
ハゲルは子鹿が怖くて裁判起こす弱虫。
惨めな負けっぷりを見ても、裁判取り下げて戦う気がない弱虫。
0344実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW e925-YfKw)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:40:45.12ID:PkSPAafK0
>>342
K1運営側の問題で武尊は関係ないやろ
試合見てる?
圧倒的に武尊が上やん
武尊も心技体揃ってる今、試合したいやろな
一方の天心ちゃんのピークはまだ先やろ?
今回の敗戦でそれも微妙になってもうたけどな
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7b44-R2wm)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:59:27.83ID:vYEn8OUG0
それにしても酷い負け方だったな
那須川サイドも運営陣ももう少し形になると思ってたんだろうなw
あの怯えきった目は忘れられないし小鹿とか笑われるのもやむなし
てかエキシビションで1R負けとか初めて見たわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況