X



ONE Championship Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:51.46ID:4l7UuvWz0
北岡の敗戦に触れもしないのズルくない?w
あんだけ戦前触れて煽りVまでディスってたのに。
つーか青木は武田に勝てんだろ?相性最悪やんけ。
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:49.39ID:GJG4iT3L0
資産200億円だから余裕だな
なんなら全部無料にしてほしいわ
日本大会だけでも入場無料で頼む
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 16:16:27.68ID:RxiONfeS0
>>833
本来基本だしな

全空連の三段がチュウソクで回し蹴りとか、極真ワロスって言ってたが、元々、伝統派の試合ではあれでないとポイントにならなかった
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:29.81ID:0tls/oGk0
>>846
DJはUFCで戦い続けるの疲れたんじゃないかな。
負けてプレッシャーもなくなったけど、陥落して
PPVマネー貰えるか分からんし。

ある程度金はあるから、楽しむためじゃない?
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:11.71ID:4l7UuvWz0
三日月蹴りはシュルトがずっと使ってたんだよな。
谷川がシュルトの前蹴りは何故か効く、とかすっとぼけた事言ってたけど。
菊野が大々的に使い始めて、それを見た日菜太がちょっとDVD見て練習しただけでキシェンコをKOしたもんだから爆発的に広まった印象。
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:07.18ID:GJG4iT3L0
ほーん

ガードの仕方も広めてクレメンス
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:50.51ID:tiYRmFMs0
トレードって斬新だな。
renaとか今はトレードしてもいい気がするけど。日本だと相手いないし
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:29.14ID:GJG4iT3L0
RENAあげるからDJちょうだい
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:50.29ID:WbyG564F0
ワン以下のライジン 爆笑
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:22.12ID:51HZXx+R0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(11月現在)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 04:06:51.26ID:r9+eWn8j0
>>856
空手の下段払い
少林寺拳法の十字受け

すれば受けれるけど、読み違えると、ムエタイ式のミドルで腕が砕ける

腕潰せるミドルあるヒナタにやられると、三日月蹴りが多少下手でも必殺の二択になる。
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 04:14:19.64ID:r9+eWn8j0
本当は、中足のハイキックもあるけど、近年ではまず見れないよね

すっごい昔は、キックボクシングでは、これで倒されてるシーンとかもあった。

まあ、ブームのおかげで、型通りの選手が多くなったからこそ、三日月蹴りなんて、珍しくもない技が凄い凄い言われんだろね
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 05:33:04.70ID:jdg0Wlow0
三日月は凄いよ
当てる練習は出来ない技だからね
試合がある総合格闘技の時代ならではの
古伝復活だな
素直に素晴らしいと思う
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:23.47ID:K0+VP7r/0
dj と那須川トレードしてくれ
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 14:43:32.31ID:Iy/M6tQ30
>>864
早速、親友のビビアーノとはやらないとか言ってるしな
アスクレンよりはまだ相手いるだろうけど、どのみちまったくアスクレンと同じドツボにはまると思うわ

ただインタビュー見てるともう選手としてはアガりで余生をONEでゆるく過ごしたいって感じだからDJ的にはこれで良かったのかもしれない
このトレードにダナがどう思ってるか未だに不明だけど
DJ、アスクレン、チャトリは大喜びしてるから、基本的には良いことが起きたのだろう
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:43.29ID:o8kU982y0
ああそうかAMC繋がりでビビアーノと絡むことはないのか
こりゃますます相手いないけどどうするんだか
アスクレン化まったなしだな
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:47.09ID:wqpJd0n40
ひたすら東南アジアンを夢想するだけだろ。
で、DJつえー!ONEはUFCを越えた!という
アベマTV視聴者で溢れる。世界の片隅で。
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:38.60ID:z1nywoc40
アスクレンは相手がいないっていってる日とはサッポにフルボッコにされてKO寸前までいった試合知らないのか?
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 08:43:08.97ID:v2SdhOsv0
フライ級そのままONEに売却出来ないのかな
アジアのMMAのレベルが一気に上がって面白くなりそうだけど
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:48.05ID:DiybtrKx0
・なんでMMA関係のスレってワッチョイがないんですか?

・なんでライジン、堀口、五味関連のスレはワッチョイがないんですか?

・なんで那須川や武尊を叩いてるスレってワッチョイがないんですか?


必死に人気のないMMAを持ち上げようと自作自演の会話してることがバレるからじゃないでしょうか?(笑)
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:11.41ID:YBJ8zdX/0
DJが本気出したらもしかしたらストローウエイトからフェザーまで四階級制覇くらいできるんじゃないかONEなら
フェザーはさすがに厳しいか、
まあなんにせよ、DJのお陰でONEフライ級王者になるのが絶望的になったたくさんの選手達が可哀想ですね
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 16:51:25.80ID:0NzP5BMk0
トロフィーにして試合させずに飾っとくだけ
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 16:57:44.95ID:+Wql95kg0
ジョンソン人気ないのはサイズの問題であって試合すげーよ。、これまでワン見てなかった人もこれを機にぜひ
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:46.42ID:6gQBxkfV0
でもONEて階級の体重設定が1階級上になってるよね。フライがバンタムだし、通常のフライがストローだっけ。
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:50.16ID:XiGZR0yq0
>>870
サッポが結構ONEで負けてて強くないからな
サッポをKOしたカデスタムを、アスクレンはさらに余裕でKO勝ちしてる
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 21:08:44.45ID:Qc/1uwJL0
大沢が実況で言ってるフィリピン人が使うスネ蹴りってムエタイの技なの?
キックとか他のMMAでは使う選手はいないのか?
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:25.86ID:uNiDIUPG0
>>877
ONEは階級に対する概念型団体とは違うので大抵の選手は階級上がる
ONEの階級や減量絡みのところに詳しく書いてる
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/01(木) 09:59:47.77ID:9vgQwjyL0
>>881
このページはご利用いただけません。
リンクに問題があるか、ページが削除された可能性があります。 Instagramに戻る
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/03(土) 09:14:32.68ID:vHBliHp50
ONEのスポンサー
ディズニー ユニバーサル Yahoo! Facebook HONDA KAWASAKI Canon 資生堂 Gshock モンスターエナジー他
https://i.imgur.com/fu8ibRT.png

RIZINのスポンサー2017ver
誰も買わない椅子(逃げられました)
誰も飲まないドリンク(握手券のオマケ)
誰も知らない仮想通貨(逃げられました)
ショボいラーメン屋
https://i.imgur.com/XazIOFL.jpg
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:57.83ID:P4aTGf8K0
今日、イシゲ・リカ出るぞ
ONE WARRIOR SERIES #1
格闘チャンネル
11月3日(土) 23:00 〜 23:25
トライアウト企画「ONEウォーリアー・シリーズ」最初の開催地はタイ・バンコク。水上マーケットでタイの文化や人々の生活に触れ、トライアウトではONEアスリートの石毛リカとシャノン・ウィラチャイを招き、タイ国内外から集まった若き才能を発掘する。
代理戦争のONEバージョン?
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:58.11ID:fMGXfcy00
ONEが明日今までで最大級の発表をするそうだ
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:52.84ID:Ie5UxH9M0
末期のrizinとoneで凄まじい打ち上げ花火やるのかなw
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:16.35ID:AFRGqx6K0
長南、青木、VVメイが明日シンガポールに飛ぶ
会見の内容は日本大会とパッキャオだろう

メイウェザーが急にRIZINに打診してきたのもこのため?

だとすると当初から噂のあったパッキャオvsメイウェザーを
日本でやろうってことか?

だとするとONEとRIZINが手を組むとしか思えない

明日とんでもないことが起こる
メイウェザーvs天心はあくまでその序章に過ぎなかった?
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:54.32ID:AFRGqx6K0
285 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2018/11/06(火) 23:57:21.83 ID:+rRF3bb50 [5/5]
残念ながらONEはパッキャオじゃなくてセージノースカットです。
ttps://mobile.twitter.com/sagenorthcutt/status/1059705823394287616

だれこれ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:23.79ID:WJ3cDPCE0
>>890
ダナハゲが手塩に掛けて育成中のUFC次世代スター選手候補ですね。
バキバキの身体と高い身体能力が売りですが、腰が軽く寝技に弱い選手です。
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:55.79ID:AzJ7iYx+0
ノースカットっていずれUFCからリリースされるレベルだったからなあ
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:39.61ID:G0VQqD170
ONEってリリース組も含めてUFCから選手を取ってこなかったイメージだけど
ここにきて矢継ぎ早に獲得してるな
投資家からの要望だったりするのだろうか
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 02:01:18.33ID:C7NE7MLh0
この前の日本での会見みたいに今回も投資家へ向けたビジネスプレゼンテーションを
やるつもりか?笑
っで今回はどこでサクラの記者、サクラカメラマン、観覧者募集してるの?笑
会見後は立食パーティーあるんだろな?ばら撒きチケットももらえるのか?
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 03:03:59.72ID:sPP4OyYG0
>>51
ポジション的には中村優作に近い
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:55.43ID:8jTiu53m0
ONEのスポンサー
ディズニー ユニバーサル Yahoo! Facebook HONDA KAWASAKI Canon 資生堂 Gshock モンスターエナジー他
https://i.imgur.com/fu8ibRT.png

RIZINのスポンサー2017ver
誰も買わない椅子(逃げられました)
誰も飲まないドリンク(握手券のオマケ)
誰も知らない仮想通貨(逃げられました)
ショボいラーメン屋
https://i.imgur.com/XazIOFL.jpg
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:29.73ID:AFRGqx6K0

もしかして北米大会開催とかかな?
だったらチャトリを見損なうな
アジアしか意識してないとか言ってたくせに
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:37.53ID:sxLHZYLY0
前に書いてる人いたけど
マジでesportsにも手を出すのか
もう意味わからんな
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:04.07ID:AFRGqx6K0
>>904
ありがとう
なんかONEとRIZINってやってることが同じだな
これが今日の大発表だったらやだなあ・・・・
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:21.07ID:VeeTT1Bv0
日本人はeスポーツに対して否定的だからな。
任天堂、カプコン、バンナム、サイゲームスがあるのに海外に利権とられるのはもったいない気がするが。
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:32.21ID:AFRGqx6K0
eスポーツ自体はいいんだけど
それと体使うスポーツは混ぜないでほしい
全く違うもの
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:20.12ID:G0VQqD170
シュウヒラタが以前「ONEがfightingの文字を取ったのは、格闘技だけじゃなくeスポーツ等の他のイベントにも手を広げて
最終的にイベントのブランドとしてONEを定着させたいんじゃないか」って言ってたけどその通りになりそうだな。
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:57.40ID:C7NE7MLh0
本日の記者会見の内容
・フライ級トーナメント
・ライト級トーナメント
            以上
解散
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:41.35ID:8jTiu53m0
やりたいことをベラにもワンにもやられる雷神 爆笑
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:52.80ID:8OnjajUX0
・主役一人によるライバル不在の小規模トーナメント
・eスポーツ推し

ONEもやってることがRIZINとだんだん変わらなくなってきたな
会場演出一つとっても完全に日本の後追いだし
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:01.90ID:C7NE7MLh0
おいおい
DJのスピーチからの徳留wwwwwww
この差よwww
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:01.55ID:C7NE7MLh0
徳留の場違い感、、、
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:20.16ID:C7NE7MLh0
会見場の歓声間違いなくサクラだろwwwwwwwwwww
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:22.96ID:AFRGqx6K0
質問コーナーになっちゃったな
終わりかよ
なんだよ
どれが過去最大の発表だったんだよ?
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:31.64ID:C7NE7MLh0
RIZINがずっこけ会見すると思ったら
まさかのONEがずっこけ会見だったとは、、、
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:14.48ID:C7NE7MLh0
相変わらず胡散臭い団体ですね
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:40.81ID:ma/vouBL0
>>918
シンガポールの団体でシンガポール会見でなw
アジア=日本語なんかな
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:02.61ID:C7NE7MLh0
>>918
おそらく一瞬DREAM時代を思い出してくれたんだろう(適当)
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:23.35ID:U/A8aq8u0
フライとライトでトーナメントか
DJとアルバレス居るし楽しみだし凄い事なんだろうが
度肝抜かれたメイウェザーの会見の後だとインパクトはそこまでだな
トーナメント参戦選手はもう決まってるのかね
堀口参戦したら面白そう
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:09.53ID:8OnjajUX0
まじかよ
一発逆転で堀口のONEトーナメント寝返りもあるかと期待したけどその余地すらないとは
こりゃ堀口はRIZIN卒業とともに即UFC出戻りだな
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:55.73ID:8jTiu53m0
ワンに夢中で勢い止まった八百長キッズ(笑)
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:21.02ID:8jTiu53m0
単発自演 爆笑
ワン以下のライジン 爆笑
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:03.77ID:bKZqO/4o0
>>930
もう決まってるのね
メンツ見てもよく分からんなぁ
楽しみは青木アルバレスのラバーマッチくらいか
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:09.87ID:+9i8LJtt0
誰一人興味ないライジンのキックルールより楽しみだ
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:17.13ID:7pIiuAU+0
あと前々から思ってたけど
もっと選手を覚えてもらえるようにしないと駄目だな
今日のONEトーナメント発表の煽りVTR見ても誰かわかるのが2、3人だもん
これじゃあ盛り上がるわけ無いわ

ツイッターでもいいから日本語で発信するようにするのと
解説の大沢を変える
このままじゃONE絶対に失敗するぞ
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:36.40ID:8OnjajUX0
>>899
ONEのはエアスポンサー
RIZINのスポンサーは2017verとか小細工してるのが笑える
椅子とサイゲ冠スポンサー復帰がそんなにショックだったのかよお前
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:47.46ID:oOsYQEfn0
>>940
無知のお前のなかでエアなだけ 爆笑
サイゲは那須川ありきでライジンではない はい論破次ー 爆笑
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:55.12ID:C7NE7MLh0
>>940
小細工はエアスポンサーだけじゃないぞ!
会見を開くたびに不自然なサクラ歓声、フラッシュパシャパシャのサクラカメラマン
youtubeliveの視聴者数を表示せず隠す。
小細工のオンパレードwww
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:22.62ID:oOsYQEfn0
「都合の悪いものは全部サクラ!泣」 爆笑
雷神じゃカメラマンなんかいらねーもんな 爆笑
スポンサー反論できず 爆笑
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:35.23ID:8OnjajUX0
>>941
お前憐れすぎ
大晦日サイゲ冠スポンサー復帰したの知らんのか
エアじゃない言うならいい加減その証拠あげてみたら?
お前の並べてるONEスポンサーの中じゃ利用者情報流出の止まらないオワコンブックがコーナーの隅にひっそり広告出してるだけやん
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:33.44ID:zdENjCJ30
哀れなアスペ 爆笑
那須川ありきが読めないのか

で、結局ワンのスポンサー反論は出来ないんだな 爆笑
金なしぼったくり逃げられ雷神 爆笑
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:00.22ID:TTcBRBhb0
>>945
urlも貼れないぐらい発狂してんのか?笑
サクラのライジンよりも客も報道陣も多いからな
いつまで熊久保井原に頼ってんだ?爆笑
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:05.25ID:C7NE7MLh0
>>943
誰が見てもサクラ感丸出しなのにそれに気づかない憐れな信者よ、、、

ではいつものONEのご自慢のスポンサーである
ディズニー ユニバーサル Yahoo! HONDA KAWASAKI Canon
資生堂 Gshock モンスターエナジーのロゴはどこにあるのかな?
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:08.67ID:TTcBRBhb0
無知なお前が見たらサクラに見えるだけ 爆笑

もしかしてロゴが全部マットにあると思ってんのか?爆笑
どんだけ敷き詰めなきゃいけないんだ 爆笑
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:27.23ID:8OnjajUX0
だからさー
ディズニー ユニバーサル Yahoo! HONDA KAWASAKI Canon 資生堂 Gshock モンスターエナジー他
がONEをスポンサードしてる証拠をさっさと出せって言ってんの
そこまで言い切るからには勿論出せるよな?
出せなきゃ爆笑キッズの完全敗北な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況