X



皇帝■エメリヤーエンコ・ヒョードル■Fedor Emelianenko■100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:00.74ID:ZTx7dnci0
語ろうぜ
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 21:57:53.79ID:ZTx7dnci0
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:25.15ID:ZTx7dnci0
@
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:19.20ID:ZTx7dnci0
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:51.13ID:ZTx7dnci0
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:34.24ID:ZTx7dnci0
@
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:53.39ID:ZTx7dnci0
@
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:35.09ID:ZTx7dnci0
@
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:25:39.87ID:ZTx7dnci0
@
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:32.74ID:ZTx7dnci0
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 22:30:00.58ID:ZTx7dnci0
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:15.65ID:nG7fjLu/0
ヒョードル
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/02(火) 22:05:56.33ID:EwVn2sBS0
ソネン戦か
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:36.35ID:Sg0Lufe80
そろそろ?
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:44.26ID:78kFSne+0
>>26
来週やで
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:04.93ID:ScNc4lXj0
ヒョードルこそラストエンペラー
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:03.43ID:yOPNhj1Z0
ソネンはヒョードルの日本での試合が全部ヤクザがらみのヤオだったとか言ってるじゃねえか
ヤクザが絡んでたのは本当だがヤオではねえよ多分
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:20.96ID:mx/ydSt50
いつものソネンのふかしだよ
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:09.96ID:1RoPfD0J0
ダウン!
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/10(水) 08:15:52.75ID:Fk6UV/vc0
ソネンさんだとヒョードルの判定勝ちかな
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:41.01ID:Tux/MQkS0
ドルのパンチ掻い潜ってソネンがテイクダウンか金網押し付けて削るだろ
その後ソネンのパンチでヒョードル失神
ソネンも今のWANDさんのパンチでピヨるくらい弱いからわからんがな
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:09.01ID:BXaZUtWX0
白マヌーフ
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/11(木) 01:54:02.83ID:JiLcOG6N0
最後には勝つスタイルだったが
0037実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/12(金) 00:42:02.22ID:8mh50lqy0
いよいよか、ヒョーvsアルロフ、シルビア戦前くらいの熱気、盛り上がりはないな。あれから時間も経ってるしな。
シルビアはあんな雑魚でもチャンピオンだったか。
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:04.78ID:XjQLSMSB0
ライブで観れるとこある?
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:35.57ID:RBbX3c6L0
負けたか
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:47.87ID:XjQLSMSB0
>>39
ありがとう。
確か前回の試合は観れなかったと思うけど今回はダゾーンでやるんだね。
ミトリオンvsベイダーも面白そうだ。

ちなみにこのグランプリってヘビー級グランプリなわけだから
UFCではミドル級だったソネンも計量時はヘビー級の規定体重無いと出場出来ないようになってるの?
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 05:48:49.51ID:moRajdJc0
▼ヘビー級グランプリ準決勝/5分3R
エメリヤーエンコ・ヒョードル-250(1.40倍)
チェール・ソネン      +210(3.10倍)
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 06:49:36.83ID:BEV4sKG80
今のヒョーがソネンのタックル防げる気がしないからふつうに漬けられて判定負けだと思う パウンドTKO負けもあるかな
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:11.70ID:CyHW6+lv0
>>44
ヒョードル負けるの?
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:49.35ID:NBODlPLy0
いくらソネンが強くても無理やり増量してるからな ヒョードルは漬けれんよ
まあ見てろ
ヒョードルがあっさり勝つよ
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:51.33ID:n5oLlQLz0
仮にソネンに勝てたとしても
次のミトリオンかベイダー戦は完敗だろうなあ。
アントニオシウバ戦以上に勝算無い気がする。
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 11:27:12.32ID:EO2jn8pe0
ファブリシオ戦もオッズや2ちゃんでは
ファブリシオに勝ち目はないと言われてたが
(自称俺はわかってたレスはいらない)
ファブリシオが勝った例もあるしな

戦前のオッズでもわかるように
実力はヒョードルだろうが
今の安定感の無さが危なさを感じる
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:21.86ID:dgkpQt/q0
ヒョードルの試合自体は何時頃からですか?
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:37.37ID:GjqvkQYn0
ソネンがつけきるとこもヒョードルがあっさりワンパンしたり十字とるとこも想像できるなぁ
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:23.08ID:WotSy/ny0
下からの十字は今の時代流石にないだろ
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:32.98ID:r/iLYBMG0
今のヒョ〜さんはダウン癖ついてる 当たればKOされるで
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:48.60ID:sBQYxKIo0
ソネンが組み付く、レスリングではソネンが優勢、コールマンみたいに倒して上に乗る。ヒョードル下から怒りの力で押し返して上を取るくらいは全盛期ならありそうだった。
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:19.34ID:7Qto46bf0
ソネンっていくら制圧してても下から十字や三角とられるファイターだぞ
ソネン自体時代に取り残されたファイターだから下からの十字とられるのなんて充分あり得る
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:43.46ID:Nti2Kj3F0
>>54
あんな身体能力メインのリカバリーは現代じゃ通用しないしまともな相手だと
よほど効かせない限りヒョードルに一本取られるような選手もいないだろ
ただソネンは本来階級下で歳も変わらないし時代遅れ同士なら自力に勝るヒョードルが勝つわ
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:45.22ID:wuPSVUhr0
でもなんだかんだソネンはヴァンダレイやランペイジ、過去にはショーグンにも勝ってるから
ヒョードルが負けても全然驚かないな。
というかレスラー苦手なヒョードルのほうが分が悪そう。
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:57.77ID:AcTCOe/i0
戦績だけで見ればソネン>ビスピン≧ダンヘン>ヒョードル
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:13.83ID:wuPSVUhr0
ヒョードルの試合は11時半くらいじゃない?
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:17.46ID:FrYLo7b80
動きもっさり
全盛期のスピードの半分くらいしかないw
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:26.79ID:eV+C2Eae0
レスリングに勝てるじゃん
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:04.04ID:wuPSVUhr0
勝てたけど、、
やっぱりスピード無いし後半もうばててるように見えた。
ミア、ソネンともにロートルだし、
現在進行形でトップレベルのベイダーにはさすがに無理そう。
でも決勝まで上がれただけでも元ファンとしては満足。
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:12.80ID:sI95VsZk0
アホの主張

ソネンに浸けられて負ける

ヒョードル圧勝

ベイダーには勝てない(今ここ!)
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:54.35ID:FrYLo7b80
元々、腰は強いんだけど、脇が甘くて腕を両方さされちゃうからテイクダウンされる
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:21.77ID:Sq+iFhAs0
試合中にテイクダウンくらいあるだろう
コロコロ転がされてる試合あったっけ?
まぁヒョードルは腰は強いが
絶対テイクダウンされたくないタイプではないく
こだわっていないのは試合内容からもわかるが
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:33:09.36ID:FrYLo7b80
ヒョードルがテイクダウンされるのは腰が軽いからじゃなくて脇が甘いから。
脇が甘いんで力比べヨーイドンの時点で、既に不利な体勢になってる。
なぜ脇が甘いかと言ったら、ヒョードルが柔道着での組み練習に慣れてるから。
柔道着を着ていれば、脇が甘くても腰を切ることが可能なんだ。
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:40.90ID:wuPSVUhr0
今日の試合も見返したらテイクダウン取られたのフックした直後のバランス崩したとこだったね。
でもシウバ戦の2R開始早々もそれでタックル取られてるからヒョードルはそれがあぶなっかしい。
ベイダー相手にそれだと簡単に漬けられそう。ミトリオンでも完封されたんだし。
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:06.86ID:Sq+iFhAs0
シウバ戦も今回のソネン戦同様にマウント取らせてひっくり返そうとしてたよな
シウバ戦はできなかったが…
そこを技術差だと思い指摘する人もいるが
実はそうではない
ヒョードルって相手からのテイクダウンや
マウント状態をあまり気にしないところがある
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:35.49ID:kXgeGSaT0
後の評価批判からもミアとソネンには勝っておく必要があった
取り敢えず問題の試合は突破したね
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 14:06:12.36ID:mWyQ9qAF0
動き遅すぎだろw
ベイダーに勝てるわけない
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 14:15:24.76ID:hkXw5Feu0
マウントとられる事あまり気にしないからマウントとられて負けるってアホやがなw
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 14:27:54.25ID:wuPSVUhr0
ソネンに負けて終わるより
決勝まで行ってベイダーに負けるほうがまだ良い。
決勝は勝てば金星くらいの気持ちで観る。
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:01:02.23ID:7chWtvrS0
綺麗なカウンターのワンツー入れてるやん
007846
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:26.02ID:a0jwlnGi0
ここでソネンに負けるとか言ってたヤツ見る目なさすぎだろw
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:17:41.33ID:md5eHZm60
決勝の相手は
一度ヒョードルに勝ってるマットミトリオンか
現役ベラトール王者のライアンベイダーか

どっちが勝ち上がって来てもヒョードルは厳しいな
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:04.28ID:GQ4l/imi0
ほんとレスリング苦手なんだな
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:27.04ID:aKtXzfN/0
>>54
な、まあ一応返せたな。
クイントンがそねんに負けたのが不思議だ。
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:17.99ID:FrYLo7b80
70にも書いたが、ヒョードルはレスリングをしようとしてないんだ。
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:17.93ID:DAgfCt0G0
ヒョードルは強かったけど、ミアもソネンも今では大したことないしな・・・・
ベイダーはきついかもな、全盛期ならわからんかったけど
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:49:25.84ID:5ydpD1aP0
なんで胴衣ありの四角いリングのUFCみたいなのは
はやらないの?
柔道着は変だと思うからちょっと変える必要あるけど
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:38.60ID:pLx6vDsp0
>>72
マウント気にしないバカがいるかw
ゴリバ戦は体重差と技術差で上取られて好き放題されただけだ
ヒョードルを漬けきるにはフィジカルがないと無理
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:47.06ID:gvx9cJGv0
強かったが相手はライトヘビーの選手だしな。
当たり前だがヘビー級とライトヘビー級はかなりの差がある。
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:20.47ID:Sq+iFhAs0
ヒョードルが上取られた場合、マウント状態にさせてから脱出する事が多いんだよ
そういう練習してるんだから
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:19.81ID:lSSntJTY0
>>86
もっと言うとソネンの適性はミドルだしな
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:12.75ID:dyckryCP0
>>86
そんなこと言ったらコーミエどうなるんだよw
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:31.71ID:NnVobbnx0
>>70
それって要は下手くそなだけじゃん
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:52.15ID:Dy0WvrFq0
決勝の相手はライトヘビーのベイダーだし
普通にヒョードル勝てるだろうな
ミア戦ソネン戦同様ヒョードルの1ラウンドKO勝ちを予想しとくわ

ミトリオンと再戦の方がKO負けの恐怖でガチガチになるから
ヒョードルはやりにくかっただろう
ベイダーが決勝の相手なのはラッキーだ
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:52.55ID:gzcAlDOf0
ソネンの主戦場はミドルだろ
実際フィジカルで強引に捩じ伏せたような試合だったし
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:34.91ID:NnVobbnx0
最初のダウンから回復させてしまってるのがヒョー豚の衰えの証
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:15.09ID:a0jwlnGi0
ソネンのミドルの試合基準で考えてる奴多すぎだったよな
いくらミドルでレスリング強くてもヒョーとは通常体重が違いすぎるからコントロールできるわけない
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:12.40ID:MNDH+Hvm0
>>72
シウバ戦は上を取らせたんじゃなくて1Rに主導権を握られた事で2R開始早々の
相手の突進に焦って振り回した所を綺麗にテイクダウンされたんだよ
そもそも1Rでは必死でゴリバのタックルからのテイクダウンを防いでる
ヒョードルはサンボと柔道ベース以外は拒絶してレスリングスキルが抜けたまま
キャリアを築いてきたからケージ主体の現代MMAから取り残された
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:35.45ID:Sq+iFhAs0
今回、体重差は4.08kg差だが
ヒョードルは同体重の中では特に体幹が強いから体力差が顕著だったな
ヒョードルではない107kgならソネンのレスリングも通用しただろう
14kg重いランペイジを翻弄していたし
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:16.30ID:Sq+iFhAs0
>>96
ちょっと認識に相違があるな
ファブリシオみたいに好んで取らせる訳ではないよ
ヒョードルは流れで下になっても構わない訳
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:28.79ID:Dy0WvrFq0
>>95
14kg重いランペイジには勝っただろ
体重を負けた言い訳にしてんじゃねーぞ
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:47.88ID:eV+C2Eae0
ただのストライカーだとレスラーに漬けられるけど
組みぎわの強さとか返しの投げ技があるのが大きいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況