X



【榊原】RIZIN総合スレ★318【銀河系軍団 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:03.56ID:c7m51GFi0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1518166568/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1534063754/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:25.81ID:uykPre1E0
北岡さんはいつも乳首が勃起してて僧帽筋が凄く発達してるだけでステかは分からないぞ
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:18.40ID:N0fLNXIy0
【KSW44】計量終了 クレベル・コイケ、ゴツゴツ・ファイターズに囲まれ──計量パス
http://mmaplanet.jp/80337

【写真】もはやKSWでしか拝見できないのではないかというような僧帽筋が発達しまくったファイター達に囲まれ、クレベルは計量を終えている(C)KSW
http://mmaplanet.jp/wp-content/uploads/2018/06/KSW44-weigh-in.jpg


高島さんからディスられるステ白人中心の薬物フリー大会ワロタ
貧弱フィジカル日本人中心の国内イベントに構うよりもっと気にするべきことがあるのではないかな?
薬物警察の皆さん!?
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:06.36ID:YmPEAf4o0
>>171
天心が挑んできた相手が世界レベルだからってのもあるよな。
武尊が勝った小宮山と大雅は国内レベルだしスタウロスにサラビアと小澤なんかはそれより更に低い新生K-1レベルだし。
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:15.08ID:8uJRF0OV0
日本のファンはステモン大好きだからな
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:30.46ID:hhOdnPvb0
まぁ薬検査事態が割りと金かかるし
薬判明した時の代打選手も用意できないってのは分からんでもないが
もしもその時、代打を用意できたならばファンからは信用を得られるわな
その辺に投資できてないとこが時代錯誤というか時代遅れなんだろうな
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:36.55ID:fLI40+l40
>>172
何年か前に一度だけアマボクで日本一になったけど、そこから何年も日本一にもなれない状況
だったのでMMA転向したらしい。
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:21:02.80ID:NjdY20xM0
>>184
rizinの話ししてんだよカス
世界最高峰のキックをやるならまだしもいままで那須川がrizinで世界最高峰のキックをやったのか?
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:29.84ID:NjdY20xM0
>>188
出したがってるっていうより元々出てただろ
別にもう出なくてもいいけどしょーもねえキックの試合はいらねえて話
トーナメントが本当に世界最高峰ならまだしもな
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:09.11ID:/tcMvzMU0
>>209
5流のMMAよりはマシと榊原が判断しただけじゃん(笑)
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:01.43ID:fLI40+l40
たしかにRIZINではキック素人や、26戦して13勝しかしてないキャットあたりとやるのが世界最高峰と言うのは無理があるな。
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:28.41ID:/tcMvzMU0
>>211
しょうもないキックが嫌ならライジン見なければいいだけだし、しょうもないキックより酷いMMAは廃止でOK?(笑)
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:07.69ID:8uJRF0OV0
代表大変です、ミルコの尿より違反物が出ました
バラ「無視しろ」
になるのに決まってるからな
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:26:45.33ID:RDca3XCr0
面白いカードがあるとすれば
階級あんま考えてない
日本人限定

KID所
天心武尊
魔裟斗天心
五味マッハ
カンナ石岡
カンナ藤恵

って全然ねーわ
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:47.49ID:yHRKRYP00
>>207
RIZINが薬物検査やってないって前提で話してるが
薬物検査はやってるよ。RIZINのレフリーがインタビューで明言してる
UFCみたいに抜き打ち検査までは、金がかかりすぎるからやってないだろうが
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:46.51ID:fLI40+l40
>>215
そもそも検査してるかどうかから怪しいしな。。
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:30.43ID:NjdY20xM0
>>214
MMAが見たくて見てんのにあんなキック見せんなって言ってんの
まあでもあれよりつまんねえMMAもあるからなんとも言えないけど
そんなに那須川が大好きならもっと強い相手とやってほしいとか思わんの?
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:31.04ID:fAi141gL0
>>204
小池てヤッチに一本勝ちしてるやつだろ
よべよこいつ

あとソウザ兄弟みたいな逸材日本にいるのになんでスルーしてんだよ薔薇
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:41.40ID:fLI40+l40
>>217
RIZINのレフリーが言ってるだけでは信用できんな。
wadaでもjadaでもどちらでもいいから外部が検査して結果を公表せんとな。
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:16.95ID:8uJRF0OV0
>>223
寝業師は求めてない
スタンドで殴り合って貰わないと
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:48.36ID:Jh9JIbwF0
今回五味はステ入れてきたな。
おそらくもうガッツリしたウエイトは本人もシンドくて出来ないから、少しやってステで補強した感じ。
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:03.72ID:N0fLNXIy0
>>207
だからさーその辺に投資出来てる時流に乗ったイベントとやらがUFC以外にどんだけあるのか答えてみろや
テメーらがRIZINより資金潤沢&金持ってるイベントとして有難がってるベラトールやONEですら薬物検査に力入れてる投資してる気はないはないんだがな
ここら辺は都合よくスルーか?
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:03.87ID:hxKx73DV0
ライジンのエースは五味ちゃんだから
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:20.21ID:fAi141gL0
サトシソウザ兄弟て柔術世界トップだろ?
ヤッチの代わりにライト級エースにできるわ



ワールドプロ柔術を制し、念願の世界柔術黒帯を制覇することはできなかったが、見事に3位表彰台を獲得したホベルト・サトシ・ソウザ、
12月23日にはREALを舞台に日本で初めてMMAを戦ったサトシ
、MMAへの比重が強くなりそうな2015年だが、世界柔術のタイトルを日本に持ち返ることも重要視している

――MMA界の状況は日本よりも、北米が盛んだという現実があります。UFCやBellatorなど米国でMMAを戦うことを視野に入れていますか。

「大会の規模ではなく、僕にとってベストな条件の下で戦いたいんだ。
体のこともあるし、金銭面はとても重要になってくる。
僕はプロフェッショナル・ファイターだからね。MMAでは戦っていくけど、米国で試合をすることに興味はない。REALで戦っていく。
日本、そして中国や韓国、アジアで戦っていきたいと思っている」
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:00.92ID:+Z5XsZzG0
グスタボ誰が倒すんだ?めんどくせぇからソイツ倒した奴がライジンのエース
矢地はまず戦う前に床屋行って五味に土下座してから再戦しろよ
0234実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:10.53ID:hxKx73DV0
ミルコとギャビが普通に試合してる時点でドーピング検査なんかやってないだろうよ
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:40.09ID:N0fLNXIy0
日米の関係者による証言>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>5ch名無しの妄想

あきらめろ
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:46.11ID:Y7aO8f/Z0
CSの再放送の「イベント終了しました」って言う字幕を出したまま
何時間も風景映像を放送するってすごいな・・
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:01.87ID:fAi141gL0
16歳でプロデビュー後、MMAではDEEPジュエルス王座戴冠、立ち技ではGirls S-cup2連覇するなど輝かしい戦績を残し、18歳で女子MMA最大団体インヴィクタと契約した魅津希インタビュー。今年で23歳になる彼女は今年の夏から練習拠点をニューヨークに移した。

魅津希が所属するのはセラ・ロンゴ・ファイトチーム(SERRA LONGO FIGHT TEAM)。1週間の予定は以下のとおりだが、試合決定後のファイト・キャンプに入れば、選手の特性、そして対戦相手のによって調整が図られるという。
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:18.90ID:fLI40+l40
>>232
結局第三者機関による検査はされてないんだろ?
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:33.41ID:paOkIfsG0
クロン・グレイシーってもう出場することないの?
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:10.21ID:uykPre1E0
>>239
ギャラ高いのに数字は取れないからダメなんだとよ
費用対効果が悪いそうだ
0243実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:19:24.47ID:fAi141gL0
堀口もぜってー
高いギャラの割にはあまり貢献してねえだろ
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:02.33ID:N0fLNXIy0
クロンはもうMMAからは完全撤退したんじゃね
川尻戦後にONEとベラに契約持ちかてたらしいけど試合する気配ないんだから
何よりBJJセミナーの方でガッポリ稼げてるらしいし
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:22:47.92ID:XNs2lPhD0
クロンUFCには興味無いの?
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:24:50.87ID:fAi141gL0
クロンufc出たら
いきなりアルドかオルテガあたりとやらされ
スタンドでボコボコにされるよ
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 01:41:05.55ID:XNs2lPhD0
>>246
アルド戦は見て見たい
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:28:00.54ID:5/gK6RGO0
>>224
jadaに検査だしてる格闘技団体はない。
ボクシングすらやってない。
Rizinは検査はしてるが、公表することはない。
意味がないから。
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:31:48.20ID:E5ywbeb50
>>225
キックボクシングという競技があるので、そちらをご覧になられてはいかがですか?
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:36:47.87ID:fAi141gL0
kidや五味て無敗のままチャンピオンになったんだよな

土がついた時点でロン毛君はスターになる星の元に生まれてないんだよ
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:54:57.31ID:PU/9TmOC0
>>251
KIDはK-1ルールならゴールデンの全国放送で魔裟斗に負け、ザンビディスにぶっ飛ばされた。確かにMMAでは世間にでてから負けなしだったが一般人はそんな違いなんてわかってない奴が多い
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:58:54.89ID:N0fLNXIy0
全盛期のkid五味の相手はカマセや雑魚に派手な勝ち方してたよね
ネットが発達して今はそういうゴマカシは利かないし許されない時代
矢地はマリオ以外RIZINじゃそれなりにキツイ相手とやってるから勝ったり負けたりは仕方ないね
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 02:59:55.35ID:TxCdfMIK0
榊原さんはクロンの問題にたいしてはクロンを傷付けない綺麗な言い方してたよね。高田ヒクソンみたいな熱を生むカードがたてれないみたいな。
提示されたギャラも充分払えると。
勿論それには世間を賑わしスポンサーも乗っかってくるような強くて華のある日本人選手が必要だってことだろうな。
でもいないから赤字だし組めないんだろうな。
0256実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:13.47ID:TxCdfMIK0
>>254
階級上の須藤や宇野を雑魚呼ばわりか。。。KIDも彼らもかわいそう。。。
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:05:05.73ID:N0fLNXIy0
vsKIDシリーズで言うなら階級上の須藤や宇野が雑魚呼ばわりされてた時代なんだよ
かわいそうだよなKID
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:07:30.86ID:PU/9TmOC0
須藤、宇野、トムソン、ヤヒーラ、ビビアーノ、(魔裟斗)
このメンバーが雑魚らしい
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:09:53.13ID:N0fLNXIy0
当時テメーらがさんざん雑魚呼ばわりしてた選手じゃねーか

須藤、宇野、ヤヒーラ、ビビアーノ、魔裟斗
0260実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:13:00.80ID:N0fLNXIy0
ムサシ、ジャカレ、アルバレス、アリスター

思えばDREAM時代にこいつらも2ちゃんじゃさんざん雑魚外人呼ばわりされたてたっけw
懐かしいねw
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 03:21:44.54ID:N0fLNXIy0
とういうわけでテメーらは格闘技を見る目なしという結論に至るわけだす
ガチ相撲の過去動画でも見て奇声発してるのがお似合いだわな・・・
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 04:03:58.80ID:Exeij3lt0
>>248
極真空手とかアマチュアボクシンはJADAに載ってるんだよな
でもプロボクシングやRIZINは載ってない
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 04:17:04.88ID:5BwjrV6d0
自主的な検査で公表も罰則も無いなら、もう薬物検査しない方が良いと思うんだけどな
抜き打ち検査や血液検査は?当日の検査だけなら薬物の抑止力にはならず意味無いのでは?
その検査費用を、選手のギャラに回した方が良い
もしメインやセミの選手が検査引っかかったら、試合欠場させるの?
0265実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 04:24:20.61ID:5BwjrV6d0
ヤヒーラ、ムサシ、ジャカレイ、アルバレス、アリスター、ビビアーノ、
この辺は今もトップ選手か
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 05:31:23.73ID:CQCptDCB0
ライジンのドーピング検査はしっかりやってるってマッハが言ってたな
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:25:05.89ID:6CLah/yk0
マッハの言うことなんか真に受けてどーするよ
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:28:27.97ID:5BwjrV6d0
試合当日か前日あたりのドーピング検査はしっかりやってるんだろう
でもそれくらいじゃ、意味無いと思うんだよな
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:29:32.07ID:6CLah/yk0
やってるってポーズだろ
PRIDE時代は契約書に検査しないとか書いてたやつらだぞw
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:29:47.49ID:RDjrHTKr0
キンピラ女よ真人間になれ
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:45:00.26ID:qmtiEvJh0
丸デブのマッハとかどこ需要だよ
修斗時代のカリスママッハを知ってるオッサンを絶望させるなよ
いいからウェルターまでいや73キロまで落として矢地や五味とやれ
0276実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 06:58:31.90ID:yaiWlJVl0
マッハは減量してウェルターに戻せば
まだまだいけるやろ
ライジン最強の一角ストラッサーとやれや。
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:47.89ID:AJeI2sDh0
>>110>>163

↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされて精神的ダメージを受け壊れて自虐してやんの(大爆笑)
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 07:32:53.15ID:biWI1RuZ0
回を追うごとにカードがしょぼくなっていってるのに
見掛けの集客は好調なのはとても不思議。種明かしがあるのだろうか?
今さらながらに、IGFで不満を言ってた自分が馬鹿だった。
少なくともカード上は余程立派だった。
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:16:16.41ID:WY6Tp/Cf0
ドーピング検査ってどうせ形だけだろ笑
3年間やって誰も違反してないっておかしいだろ
前科あるギャビやアミールとかミルコケイプ北岡とかいるのに
0285実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:18:03.34ID:/MCSqxnI0
今回も2週間前の前回もおもしろい試合ばかりだったのに
これ以上何を求めてんだか
UFCだってこんな派手で面白い試合が続出する大会なんて滅多にないぞ

逆にこれだけ面白いのに視聴率が振るわないのなら、もう打つ手はないな
レベルやカード以前に、日本人が格闘技自体に興味ないってことなんだから

そもそもどうでもいい売り出した選手の試合だけ放送して
面白い試合は流さないようなことやってる限り
そりゃいつまでたっても日本に格闘技は根付かない
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:22:58.22ID:PIxGxm2W0
>>285
今はテレビ以外でも見れるから視聴率は上がらないだろうね
ただ会場はなんだかんだで盛り上がってるから大丈夫だよ
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:50.62ID:TxCdfMIK0
青木のこの前の相手はその前に勝ってる相手に負けてるそーだ。
ハードル下げて楽してどうする?
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:28:26.16ID:TxCdfMIK0
>>286
何楽観視してんだよ!テレビ放映なくなったら選手のギャラ払えなくなんだろ!!!!!!!!!!
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:30:13.66ID:pHkkvyoy0
桜井マッハ速人 @s_mach_hayato
侍マークハント選手に勝ったロッキー選手とやりたいけど、誰にいえばよいの?
#メガトン級王者
#スーパーヘビー級

マー @IcahnCarl
体重差ありすぎないっすか!

桜井マッハ速人 @s_mach_hayato
柔よく 剛を制す
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:33:56.53ID:PIxGxm2W0
>>289
ライジン以外で6%取れる興行ねーだろ
新生が地上波を目標にしてるけど、あそこだと視聴率1%すら怪しいからな
1回目はK-1の看板で1%は超えるかも知れんがな
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:46:11.08ID:+CEdQl7V0
八百長那須川嫌われもの 爆笑
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:46:52.22ID:+CEdQl7V0
>>205
爆笑
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:49:50.05ID:9gm5hjYh0
>>290
あのデブボディなら100kg近くあるだろ
体重差ないようなもんだわ
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:37.25ID:Ax+1wiqE0
大雅は武尊に勝てそうだったのに
バックブローまぐれあたりで負けたな
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:51:28.77ID:Ax+1wiqE0
RIZINヘビー級にレジェンド参戦やな
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:45.51ID:TxCdfMIK0
アジアにも遅れをとる日本のMMA興行。グローバルな視点と興行のステータスという観点からみるなら強豪外国人は必要不可欠。世界中の猛者が目指す場所とすることで上がる団体そのものの価値。
逆に興行を成功(観客動員数、視聴率)させるには一般層を巻き込める話題性(日本人のヒーロー、エンタメ要素)が必要。一般層が食いつかない所にスポンサーは付かない。イコール高額ギャラは払えないんだよ。この相反する二つが噛み合わないと難しい。
0298実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:07.32ID:TxCdfMIK0
>>291
6%は打ちきり必至だろ。もしくはよくて深夜枠。先細りじゃないか。
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 09:22:04.04ID:TxCdfMIK0
一番手っ取り早いのは強い選手をタレント化できれば最高なんだけどな。フグとかアーツみたいに。プロレスならブッチャー、シンみたいなさ。娯楽、視聴環境が多様化するなか大変だけどな。テレビの機能も視聴予約をCMがカットできない形にして視聴率に足してあげたいわな。
0300実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/15(水) 09:23:02.78ID:CKsKbsAH0
>>139
9.30の堀口のキックの試合はもう片ヤオしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況