X



格闘代理戦争★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:05.48ID:gP56TAuIp
煽るにしてもせめて格闘代理戦争を絡ませて煽れよ

やりなおしだ
0205実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MM7a-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:38.66ID:Te5jvLbnM
200から204まで飛んでる!
4レスも連投?!
こりゃマジキチ
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:00.86ID:5Rod5JT+a
ルピー集めでもやってろには流石に爆笑しちゃったよwww
ゼルダなんだよなぁ〜
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MM7a-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:35.69ID:Te5jvLbnM
飛んでるのは200〜203だった
反省してしばらくROMるわ
0208実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:38.87ID:qucv6nG+0
>>206
そういうオタク系の話題はさっぱりわからないしアニメ系も弱いね
たぶんおまえらと真逆

つーか青木が吠えてるけどマスコミに喧嘩売っても良い事ないと思うけどな
ここで俺がニート?の馬鹿に喧嘩うるのと違うからな
0209実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:12.11ID:1vM2LKIY0
>>110
ひどいね。

日本のパワーリフターで一番権威、実績のある見土手さんがコーチングしてる野球部はこちら。

https://youtu.be/IY37hOMO5aw
0211実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:29:27.64ID:qucv6nG+0
このスレ見てわかるけど知識のない馬鹿ほどフォームにうるさい

実績のないやつほど名前の売れてる選手やチームを利用して自分の価値をあげたがる

このスレにいる無能にもいるね
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MM7a-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:05.15ID:Te5jvLbnM
飛んでるのは201〜203だった
もうだめぽ助けて・・・
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:20.34ID:qucv6nG+0
太ったおばさんがスクワットチャレンジというプログラムで
自重スクワットを毎日して痩せましょうみたいな会話のやりとり見たことあるけど

まーフォームにやたらうるさいデブがいることいること

んなもん椅子座る時と同じ動きで適当に曲げてやれよと思うんだけどね
やたら細かく気にして何を目指してんだよデブとプロの俺は思うわけよ
0215実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:25.69ID:1vM2LKIY0
>>210
バーベル触ってて、見土手さんや比嘉さんこのと知らないレベルの人がフォームについて語っちゃダメだろw

なんでフォームが大切かってのは第一に怪我しないため。効いてればいいって問題じゃない。

>>110の菊池雄星のシュラッグ+ラックプルみたいなのみて危険と感じないやつは、マジでどうかしてるよ。腰、曲がってるしね。
0218実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:35.35ID:qucv6nG+0
> 効いてればいいって問題じゃない

効いてる効いてないは筋肉を膨らませたい奴がよく使うワード
スポーツのための筋トレは筋肉をふくらませる事が目的でないので効いてる効いてないは使いたくない

筋トレ覚えたてのおまえのような素人が使うからうざくてしょうがない
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:25.56ID:1vM2LKIY0
>>217
指導者(笑)

三土手さんってちゃんとかけよ。
あと比嘉さんの実績無視して沖縄disしてたのも忘れてないぞw

おっさん的には>>110の雄星のフォームありなの?もし本当にウェイトやってるやつなら、ありえねーだろ。
0220実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a0e-ivbT)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:33.62ID:am1e8oja0
なんなんだこいつら
プロがこんなところでこんな時間に講釈するわけないだろ
一日中掲示板に張り付いて何のプロなんだよ
ちょっとは常識ってもんを考えた設定にしてくれないか
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:45.69ID:qucv6nG+0
>>220
知識があるからプロと言ってるだけでそれを職業になんてしてないよ
逆に職業にしてる奴を育成力がないからディスってる感じだよ

つーか格闘技のプロって兼業が当たり前で専業プロって少ないんだな
この辺は他のプロスポーツと比較するとかなり中途半端感を感じるね
0225実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:47.52ID:1vM2LKIY0
>>222
>>81
どんなブーメラン投げてんねんww

で、>>110の雄星はおっさん的には問題ないの?あれ続けてても故障しないの?
0226実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:35.09ID:1vM2LKIY0
>>224
プロって、元々語源はprofession(職業)やで。おっさん、英語勉強せい、とか言う割に英語喋れへんやんww
0230実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:14.99ID:1vM2LKIY0
昔のプロレス動画、嬉々として貼り付けてた人がよく言うで。どんだけ振りかぶってのブーメランなんだww
0232実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:17.00ID:qucv6nG+0
スクワットもデッドもほぼ毎日みたいに高頻度でやって記録を伸ばそうとする人がいるけど
そういう人に対しても批判しまくっちゃうのかな?

いちいち細かい事気にしすぎじゃない?w
0233実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:54.55ID:1vM2LKIY0
>>232
誰もeveryday benchやeveryday squatみたいなパワー系のルーティンの組み方、否定してないからww

>>110の雄星のラックプルもどきがありかなしか、はい、いいえ、で答えてくれよww
0235実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:02.88ID:qucv6nG+0
フォームについてアレコレうるさい事を言うことによって仕事をゲット出来る奴らって実際いるからなw
血液型占いとか手相占いみたいなものでお客を騙す事が大事だね
0236実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:59.36ID:C0VIiF+Qa
盛り上がってるなぁと思ってレス見てみたら2,3人が関係ない話でレスバトルしてるだけかよ…
ツーエンドシーズンももう終わるのに寂しいな
0239実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:32.66ID:gP56TAuIp
辻本にしても葛西でもそうだけど、仮に優勝したとしても活躍するには程遠い感じだな
アウトサイダーとの接点も出来たんだから、まずはそっち行けばいいのに。
多分アウトサイダーでも勝ったり負けたりの平凡な選手で終わりそうだけど。
0242実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:19.10ID:9V95D/Baa
>>239
葛西は全てにおいてまだまだ技術不足だしこれから身につけていけば化けそうな気もする
マッハも言ってたけど体が強いのが1番の魅力だしね
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:25.92ID:9V95D/Baa
椿は宗方を何回も持ち上げて投げてたし思ったよりパワーあってびっくりしたわ
それを押さえつけて何もさせなかった葛西もめちゃくちゃ凄い
椿はアマ修斗優勝と言っても他の4人に比べてまだ格闘技の暦が浅いしこれからだろう
0244実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM2e-Mwkn)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:59.12ID:L5dtP/YtM
前田はチャンミンを何度もテイクダ 矢方 美紀( ウンしてたから強いわ
0245実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:08.22ID:gP56TAuIp
>>244
何書いてんだよ落ち着けよw
0247実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:21.37ID:9q0tAtP60
今更だけどAbemaTVでONE Warrior Seriesを流すってツイート見てググってたら
椿名前間違えられてたけど、椿千春って熟女AV女優じゃねえか。なぜ間違えたのか想像すると笑えるわ


椿 飛鳥 @tsuba_aska_mma
発表早い!!!
って事で他の4名の方と比べると全くプロの実績も皆無の私が
まさかまさかのアジアでNo. 1の
ONEchampionshipの1000万円契約に繋がる日本人5名に選ばれました
無名すぎてMMAPLANETさんも
椿千春になってますわ、、、
http://mmaplanet.jp/75557
0248実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3d2b-WbYJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:32.15ID:CNK4zm8q0
mmaplanetの誤字脱字は尋常ではない
もうわざとやってるんだと思う
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:25:44.80ID:9q0tAtP60
マッハチャンネルの葛西の話聞くと倒れたシーンの動作も意図が分かるな
失神とか痙攣って言ってた人がいたけど、完全に足とって巻き込もうとしてるわ

前に倒れたし相手も見えてないからストップなくても逆転は難しかっただろうが、
説明聞きながらだと意外と紙一重の結果だったように思える
0258実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:03.00ID:wluIN+cTa
>>255
本人やマッハは効いてないって言ってたけど、周りから見ればそう見えたしレフリーが止めたのも間違いではない
そう言うの含めて経験が足りないしこれからだよね
0259実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 595d-lr/i)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:12.57ID:9iMpU6pC0
まぁあの倒れ方はプロでもとめられるわ
堀口対メッシみたいな風貌のやつの9秒試合もとめられたし 今見ても葛西の方が倒れ方は効いてる風には見えちゃうし

この辺りはむずいんだろな 選手の安全第一に考えたらとめなきゃならんし止めるの遅れたら後遺症残す可能性あがるし

ボクみたくタップしてるのに止めない審判は逝かれてるなぁと思うし
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:56.44ID:wluIN+cTa
>>259
止めないことで名試合が生まれたこともあったけどもうそんな時代じゃないよね
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 595d-lr/i)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:19.97ID:9iMpU6pC0
天心がMMAの試合やった時も素人目にはもう腕折れるから審判とめろやって思うくらい決まって見えるのあったよな

審判違う奴だったら天心の無敗はあれで終わって逆転もなかったと考えるとああいうのはとめなかったからこその逆転劇みたいな感じなんだろな
0267実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM6d-0gnp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:04.94ID:XQDcH8EgM
>>243
打撃もよかったな
ジャブが旨いのか宗形見えてなかったし
ローも効かせたし自分は貰わず相手に当てる距離感保つの上手かったよね
寝技のことは知らんがスタンドは普通にうまい印象受けたね
ぶっちゃけ葛西戦も打撃もっと出せばよかったかもね
0268実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eaa6-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:33.21ID:YFlRRB3j0
>>266
辻本があの状態だとガンガン殴ってただろうしいくらアマチュアとは言え危ないよね
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eaa6-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:13.32ID:YFlRRB3j0
>>267
葛西戦でもジャブ含めて打撃は割と良かったし、宗方戦ではローが有効だったよね
寝技は微妙だけどテイクダウン取ったり投げたりと4年しか格闘技やってない割には総合力高いかも
ただこれと言った武器がないのは弱みだね
0271実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:07.40ID:5Rod5JT+a
>>270
これ確かにそうだね
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:53.16ID:5Rod5JT+a
北岡が青木のチョークほどくところ
あれ凄いなと思った
締めて立てた腕を横に倒すだけ
アレいとも簡単に倒れる
力の入りかたを熟知してるとチョークって簡単に外せるんだよな
北岡も金を掴んでほしいから代理戦争にかもーん
0277実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:12.99ID:Wladtpoha
体重差考えたら前田が一番強かったような気がしてきたんだけどどう思う
0278実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spbd-cckU)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:11.50ID:q3TkskVBp
病気なり不仲なりバックレなり、どんな理由にせよ最終回の時かその後にアベマから、KID不在の説明ないと番組として無責任過ぎると思うな。

たぶん番組成立させるために事情を黙ってたんだと思うけど。
0280実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:30.77ID:zjDnY0tla
>>255
失神って言われると格好悪いとか思われそうだから意識飛んだけど嘘付いたんじゃねえの
それか脳が揺れた感じって言ってたから打撃で失神したのが初めてで自覚がないか
まあ終わった事だし結局大事なのはこれからだからどちらでもいいけど
0281実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:45.32ID:5Rod5JT+a
病気以外ありえないよな
UFC残ってたよな?
だとしたら公表できないし
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:16:05.83ID:gP56TAuIp
病気だろうな
機嫌悪くしたとかそんなんじゃ、途中で投げたりしないよ
0286実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:00.51ID:zjDnY0tla
>>284
失神にも長さがあって一瞬だと判らない事もある
意識そのままあったらあんな膝ガクンとは行かねーよ無知馬鹿
0288実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:49.47ID:JJ0SPpA1a
KIDは辻本が次は見に来て下さいって言ったのに試合にも来ないんだから
どーでもいいツラで、へ〜負けたんだ」くらいだろ
ツイッターで試合前に辻本が憧れてたKIDさんに推薦されてどうのって呟いてた分MMAが総合格闘技でそのレベルに行けてなかった甘くない現実と仕事辞めてかけたのに結局KIDにかませにしか扱われてなかった現実とでもういろいろ立ち直れないのかもな

だから青木だけ周りのレジェンドだれもリプしてないのにまだまだ続くぞって辻本にリプしてんの優しさを感じたわ
青木もヘラったりする分サイコパス だと周りには言われるがヘラってるやつの気持ちも分かるだろうからツイッターの更新がない辻本に昨日の夜リプ飛ばしたんだろな
青木の普段の嫌なキャラ役を通して優しさを隠してる部分はこういうとこで分かる
https://i.imgur.com/bOZpZuh.jpg
0289実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:59.25ID:zjDnY0tla
平気で虚像の嘘を吐くマスゴミが伝えるプロなんか言っちゃってる時点でやっぱり無知馬鹿なんだな
0291実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:52.81ID:5Rod5JT+a
>>290
それはありえるな
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eaa6-U0E2)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:00.67ID:YFlRRB3j0
>>288
青木は割と人情味あるよ
少なくとも一緒に携わった人はみんなで頑張ろうという気持ちは持ってる
ただその表現の仕方が独特で反感を買いやすいだけ
0294実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:43.28ID:zjDnY0tla
>>292
マスゴミは真実を隠し如何に見てる側が興味を持つかを重視してる事も知らんのな
まあ騙されながら素直に頑張って生きてくれ無知馬鹿君
0296実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:54.17ID:5Rod5JT+a
うーん
青木はやってきたこと全部見てるけど
好感は無いかな
グラップラーとしてストイックなところは認めるけど
金を稼ぐ格闘家としては評価低いかな
0297実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-wgbV)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:45.78ID:zjDnY0tla
青木も青木で骨折った後中指立てて死体蹴りした事は流石に反省してるみたいだしいい加減許してやれよ
0298実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:52:52.39ID:1vM2LKIY0
青木は活動初期に比べて、丸くなったし、大人になったと思うよ。未だにヘラってる時あるけど、"一生、修斗しかしません"の頃に比べれば大分まし。

AOKI AWARDや、mma planetでの連載を見ると、MMAの裾野を広げようとしているのが伺える。若手にスポットを当てながら、観客も育てている。ああいった活動は尊いと思うね。

いい奴になったとは思わないし、相変わらず食わせ者だが、MMAに対してはどこまでと真摯。
0300実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:59:25.90ID:1vM2LKIY0
あと椿に番組に出てる間にSNS活用するよう促したり、試合前インタビューで"天才以外、頑張ります、は言ってはいけない"とかってアドバイスだとか。

食っていくためのプロとしての生き残り方みたいなものを伝えてたのは、凄く好感がもてたかな。意外と責任感あるな、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況