X



格闘代理戦争2nd ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a990-uEWC)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:47:11.72ID:sWuKaIS10
>>626
草生やしてる奴に言われたくねー
0638実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:57:56.75ID:/ciLsD1S0
>>636
普通はそう思うよね
でも粘着してる奴は体重戻したら勝ちみたいな感覚らしいよ
食べた物を吸収どころか胃の中に残ってる状態でも良いと思ってそう
0639実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6924-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:00:59.69ID:4AlmptgW0
shinya aoki 青木真也 GO!!
?認証済みアカウント @a_ok_i

日本の現金文化は本当に根深い。
クレジットカードやICカードもいらずに携帯だけで済んだらどれほど楽か。
現金文化がなくなれば全てが紐付くから不正もなくなるだろうし、税金関係の手続きも楽になるでしょう。結果的... #NewsPicks


仮想通貨・・・
0640実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:02:27.72ID:/ciLsD1S0
>>639
実際日本は遅れ気味なんだよ
クローズアップ現代でも最近特集されてたけど青木とかそういうの見てそう
0641実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 66c5-L42E)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:03:47.23ID:YZGV6dWR0
>>638
マッハも動画で試合前は食べまくる的なこと言ってたからそれの真似してんじゃないのかな。
二時間前に弁当3個はアフォだよ。ただのガッツキなんじゃないか。
対象的に前田は弁当食べてなかったよね
0642実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6674-CnWs)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:09:08.38ID:0NPaUybR0
挫折することはないよ
寝技ができないから負けただけ
シンプルな話だよ
総合は文字通り総合力だから組技と寝技を磨いて頑張れ
まだまだスタートにも立ってない
頑張ればチャンスは必ずあるぞ
0643実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:11:16.91ID:/ciLsD1S0
>>641
前田は減量したのか知らないけどしたとしても減量幅が小さいので
減量後に誰しも襲われる食べてもまだ脳が食べたいという欲求がないだろうし
2時間前に弁当食べないのは普通だし食べるなら3時間前に食べる

マッハの若い頃は今から20年前だし数字という記録で残してない限り曖昧な記憶で話してるだけだと思うよ
記憶って曖昧だから
0647実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:17:18.85ID:/ciLsD1S0
>>644
なぜ突然アニメの話?馬鹿?
アニメの話と現実を区別して話しろよ
0648実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:19:19.62ID:/ciLsD1S0
>>645
俺は別に知りたいことなんてないよ
0649実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:21:24.30ID:/ciLsD1S0
俺が知りたいのは代理戦争に出てた選手の摂取カロリーとタンパク質摂取量と食事回数とPFCバランスと摂ってるサプリ
それぞれオフと減量期のね

でもこういう質問しても適当にやってそうだし答えられないかな
0652実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:26:01.37ID:/ciLsD1S0
そういやマッハの昼飯をツイッターで見たけど糖質過多のデブ食だった
ああいう食事は太りやすい
0653実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:05.31ID:/ciLsD1S0
>>651
突然アニメの話をしはじめちゃうおまえのような馬鹿はフォローされることはないと思うわ
なぜ突然アニメの話をしはじめたんだろう

恐ろしさを感じたわ
0654実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 66c5-L42E)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:31:45.73ID:YZGV6dWR0
>>653
夜叉坊も試合前たくさん食うみたいだよ?これでおけ?
前田は食わない、チャンミンは食う、マッハも食うし、マッハ曰くみんな食うんだよな〜試合前と言ってる。
刃牙も食う。
食うメリット、食わないメリットが存在してるんだと思う。
0655実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:33:28.09ID:/ciLsD1S0
>>654
沢山ってどれぐらいカロリーとかで書けよ馬鹿

マッハは食わないと言ってたよ
0656実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:36:15.79ID:/ciLsD1S0
> 食うメリット、食わないメリットが存在してるんだと思う。

そんなもん当たり前だろ馬鹿め
だから各自ちょうどよい所を探すし万人に共通するものはない

練習だってやりすぎたら怪我の原因になるしやらなすぎても良くない
ちょうどよいころあいを見つけるものなんだよ

でも二時間前に弁当3個食うのはただのバカと覚えておけ
0659実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:38:44.62ID:/ciLsD1S0
>>657
何でみたのか忘れたのか馬鹿すぎ

ソースは1回戦の振り返り動画な
「俺も食べようと思えば食べれるけど動けなくなるから食わない」

まあ当たり前の回答
0660実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b62b-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:39:23.56ID:TitByvY50
辻本みたいなクソ野郎でも親身に世話してやった朴っていい奴だな
辻本ってジムで嫌われてそう
0662実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:42:11.16ID:/ciLsD1S0
>>658
脳みその足りない馬鹿におしえてやるけど那須川は減量幅が小さいんだよ

>>661
そのほうがこちらがうっとおしくなくて良い
アニメの話を突然始める馬鹿とはレベルが違いすぎた
0665実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:54:51.68ID:/ciLsD1S0
突然アニメの話を始めちゃう馬鹿に優しくするのは人としてなかなか出来ない事
0666実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b62b-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:57:20.78ID:TitByvY50
キッドは終始やる気なかったな
妹が金100〜200億円持ってるダル捕まえたからダルの寄生虫してれば生きていけるんだからそりゃ面倒な仕事なんてする気起こらないよな
ダルはすでに父母弟という寄生虫飼ってるしそこにキッドが入るぐらいなんともないだろうし
0667実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:58:13.51ID:/ciLsD1S0
> 妹が金100〜200億円持ってるダル

いや持ってないし
数年掛けて貰っても半分は税金だ
0668実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:11:11.26ID:fWn1aCd0a
大リーグやNBAのスター選手が引退後破産するって多いらしいね
日本だと掛布か
格闘家でもメイウェザーやコナーマクレガーが自転車操業だし
0669実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:13:21.04ID:oOMLzBiGp
辻本はあんなもんでしょ
まだやる気があるならアウトサイダーに出ればいいよ
多分その中でも平均以下の選手だと思う。
仕事辞めて覚悟が見えるというけど、同じ職場のやつから見たら仕事から逃げたんだなぁと思われるけど。
自分でもプロの人の強さや覚悟は体験してるはずだから、自分がどれほどのものなのかは分かっていたはず。
0670実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b5c9-Cv3x)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:15:31.41ID:3E7V++RT0
那須川の指導力(笑)
0671実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9e2a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:14.92ID:e46Ti59C0
辻元試合以外はあんま追ってなかったのでよくわからんけど
やたら性格批判されてるがなんかそういうエピソードあったの?

辻元の家族はカンナとか山本一家みたいに格闘技家族みたいだから
理解あるしまた頑張るでしょう
0672実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:37.34ID:fWn1aCd0a
寝技の錬成にはがっつり時間かかるからなぁ
プロとして最低限は柔術青帯くらいか
柔道出身だと1年しないで取れる奴がいるが組み技格闘技未経験だと2年はかかるな
0673実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-z8Uo)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:26:45.83ID:oOMLzBiGp
柔術青帯は会社帰りのおっさんでも、普通に持ってる人多いからなぁ
そのおっさんに寝技で好き放題やられるレベルなら、プロは無理。プロになるような人なら柔術未経験でも極めることは出来なくても逃げ続けれるとか出来ないと。
0674実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0a4e-ymUA)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:33:36.48ID:7zIW1Hv30
日本は柔術で青帯以上取ってもメリットないし評価もされないから
それ以上やろうとしない

だから黒帯4連覇の湯浅をONEに取られる
ONEは技術の取り込みにも熱心だし
アイドルのイシゲリカでさえ青帯取ってる

アンジェラ、VVmei、湯浅で女子の黒帯3人になる
富松(黒帯)にも以前ONEが声かけしたって噂
0675実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0a4e-ymUA)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:37:10.14ID:7zIW1Hv30
>>673
逃げられなければ押さえ込みでそのまま負けですからね

ジュエルズで女子を全部ひっくるめてタレント扱いして水着ショー
いいのがいたらライジンで売り出すとか
この傾向に反発する女子はどんどんONEとか海外行けばいい
0676実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:39:35.73ID:fWn1aCd0a
>>673
ストライカーはとりあえず寝技凌いで立てればいいんだから
一通りの技と凌ぎ方を覚えるのが大体青帯くらいかなと
五味やKIDだって青帯だしねレスリング宮田もだっけ?
0677実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:40:57.68ID:fWn1aCd0a
>>674
茶帯以上なら連盟公認のジム開けるぞ!
それにもあんまりメリットなさそうだけどw
0680実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:44:08.43ID:fWn1aCd0a
>>678
こないだアマゾン極めたし特例で昇格させてもいいよな茶帯くらいにw
0681実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd0a-Mi60)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:37.12ID:/uLiKXacd
辻本叩かれてるけど、負けた直後何だから仕方ないだろw絞め落とされて何分後かだし、晒し者以外の何物でもない。マッハ青木でも、ああなる。嫌リングに戻って来さえしないよ
0684実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:07:26.36ID:tW/CXmnP0
辻本についてはあまり興味もなかったけど、決勝戦後に格闘技以外のツイートは飛ばしつつTwitter遡って読んでた

何度か出てきたのは魔裟斗かっこいいとか魔裟斗に憧れてるような発言だった
ブログでも魔裟斗について語っている
https://ameblo.jp/ktdragon/entry-11978879828.html

本人はMMA指向みたいだけど、仕事もやめちゃったみたいだしプロ格闘家を目指すなら
まずキックでプロを憧れの魔裟斗目指した方が良さそう

あと昔のツイート見るとブラジリアン柔術やってたみたいで寝技まったくやってなかった訳じゃないんだな
0685実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdea-niB2)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:10:53.78ID:qhiv528Ld
魔裟斗目指すとかもう遅いだろ
魔裟斗が辻本くらいの歳だった頃にはもうMAX世界王者だったりKIDと世間を沸かす試合してた訳で
一方辻本は素人格闘技トーナメントでチョンに瞬殺負け
話にならん
0689実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:36.37ID:tW/CXmnP0
つーか辻本は賞金300万+Oneとの契約があったからこの企画に参加したわけで
その夢が破れたら格闘技以外の夢に戻るかもしれないな
本人が今後どうしたいのかは最終回の裏側密着見れば分かるのかな
0690実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:58.74ID:Sa+YxLKy0
辻本の顔見て負けると思った。脇役の顔
0691実況厳禁@名無しの格闘家 (ワイーワ2W FF92-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:18.59ID:FUdDdD9VF
キックしつつ寝技も並行してやるしかないね
0692実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6674-BU9/)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:49.55ID:iV3uCxRF0
辻本はお粗末
以上
0693実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:50.53ID:Sa+YxLKy0
辻本はオカマルール(キック)に逃げた方がいい。
0695実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0a4e-ymUA)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:15.00ID:7zIW1Hv30
http://mmaplanet.jp/81707

MMAPLANETも絶賛しています
ライジンと同じ格闘バラエティでも代理戦争はMMAやってますからね
0696実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7d63-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:46.08ID:Sa+YxLKy0
アベマが惑星のスポンサーやん
0697実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d6b-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:15:06.80ID:tW/CXmnP0
> ハーフガードの辻本はユンに足を抜かれると、ガードに戻すことができずすぐにマウントを奪われ、さらに背中を見せてしまう。
> ユンは焦ることなくRNCを極め、今から25年前にUFCがスタートした時のグレイシー柔術勝利の方程式──その一でタップを奪った。

ちょっとバカにされてるように見えてしまう
まあ事実を書いただけなんだが
0700実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9e3d-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:40.53ID:5lHSrTn70
>>698
青木の本音

仮想通貨で失敗して貯蓄のほとんどを失ったから仕事しなきゃ
0701実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eaa6-U0E2)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:35.19ID:8yh9etLb0
>>698
ありがとう
やっぱ青木好きだわ
代理戦争で一番選手に熱入ってたの青木だろ
0702実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eaa6-U0E2)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:24.01ID:8yh9etLb0
>>618
日本人から人気出そうな感じだよね
アベマがどう扱うか見もの
0703実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 89f8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:26.98ID:dI9yE3ZK0
>>644
何でもアニメアニメアニメ!
0704実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:28.43ID:69Z3dB9Ja
沖縄の性格って努力しないみたいな?
0709実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM6d-0gnp)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:59.35ID:931MwCp4M
>>706
寝技やタックルは今までの練習Vでも見せてなかったもんな

寝技のスペシャリストには打撃でいって
打撃のスペシャリストには寝技でいく
前田戦ではチャンミン弱いとか言われてたけど
オールラウンドで強いのはチャンミンだったんだな
0710実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:04.23ID:69Z3dB9Ja
>>592
あー俺と同じ感想の人いた。
0712実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:45.72ID:69Z3dB9Ja
>>598
どういうこと?
0715実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:45.88ID:69Z3dB9Ja
>>618
えっ?そうなの?
0716実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:02.66ID:p+f+ZjnMa
>>712
そいつは俺も前スレからNGしてる唯一のキチガイ
ワッチョイでNG推奨
もしワッチョイ変わっても連投する傾向があるから
再度NGすればおけ
0717実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0a4e-ymUA)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:48.60ID:7zIW1Hv30
シンガポールって中華系とかいろんな国のアジア系がいて
空手とかムエタイとか柔術とかあらゆる格闘技が混在してるが
「礼儀」の部分は取っ払って技とか戦いの部分だけ重視してる
だからケージでムエタイや柔術やろうって発想になる
0718実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa55-p8Xc)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:21.90ID:69Z3dB9Ja
>>668
タイソン、清原
0719実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MM7a-AmXo)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:31.87ID:jz9KV0qTM
掲示板でNGされるほど悲しいことは無いな
読んでほしくて書き込むわけで、それが読んでもらえないとか精神病んでる人からしたら発狂もんだろ
しかもIDじゃなくてワッチョイでNGとか敗者復活すらないという
0720実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9e2a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:03.98ID:e46Ti59C0
RIZIN FF STAFF
@rizin_STAFF
お知らせ

明日16日(月・祝)11時10分頃より
"北岡悟選手&青木真也選手"の
公開練習を行います。

RIZIN FF オフィシャルInstagramアカウント(rizin_pr)にてインスタLIVE??を行う予定です。
お楽しみに?



つぶやけや!
気づかんかったわ!
0721実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:37.10ID:+7HdlM9c0
>>682
> なぜかマッハに殴りかかる

こういうわけわからん事書く馬鹿が多いなここ
そしてこんな奴が叩いてるという
0723実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6674-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:09.65ID:CkEpu6RK0
女子格はまじでいらねぇ
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:48.51ID:+7HdlM9c0
>>719
NGにするよなレベルの低い奴に読んでもらっても意味がないのよ
数少ないまたもなレベルの奴が読んで理解して貰えば良いわけ

NGにするやつって馬鹿比率がめちゃくちゃ高い
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:46:12.16ID:+7HdlM9c0
>>722
年齢的に遅い瞬殺負け話にならんイジメられる狂ってるわ
みたいなマイナスのワードばかりを連発するよな性格は魅力ないよ
他人のことより自分をどうにかしろゴミ
0728実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ea48-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:09.88ID:+7HdlM9c0
試合で負けた人間に上から目線で叩いて自分の心を保つような卑怯な事をせず
弱者のおまえは自分と向き合えと言ってるだけ
0730実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa52-AmXo)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:39.49ID:p+f+ZjnMa
来週の放送あるから辻本はツイートできないのかね?
早めに何かしら発信した方がいいと思うが
0732実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 69a6-WQxs)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:43.93ID:Zc3gr5J60
知識ひけらかして、馬鹿連呼する、低能先生二世みたいなやつの知識なんて、>>266程度のもんだから。種目の知識もなければ、compoundという英単語の意味さえわかってない。

連休中に一日中貼り付いて、60回もレスつけてる時点でご察し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況