X



【ブシロード KNOCK OUT】 非K-1総合スレ16 【RISE SB 他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (バットンキン MM1d-SJYg)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:19:57.11ID:EbafVOrsM

非K-1とは?
新生K-1の系列に属さない国内キックボクシング団体のことです

前スレ
【ブシロード KNOCK OUT】 非K-1総合スレ15 【RISE SB ほか】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1529190714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:07.46ID:d7KCkgan0
>>483
お前が前日計量が日本人有利とかいい出したんだろ
それをなんだ意味わからないこといい出して
頭悪いのはお前だわ
0485実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:13.40ID:+wOcBWkf0
ムエタイのタイトルマッチを日本でやるのがおかしいし、本場のタイではやらない前日計量やるのがおかしいだろ?

ムエタイのベルトかかってるのに日本人に有利な前日計量にルール変えてるんだぜ?

志朗とか福田とか現地で頑張ってる選手からしたら面白くないわな

頭悪くても理解できたかな?

ちなみにキックの試合でタイ人呼んで前日計量するのはおかしくないけどな
0486実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372a-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:01.77ID:EwOuLPpl0
>>483
どっちでもいいのかよw
0487実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b70b-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:46.00ID:s0N7vP0Y0
>>473
海外で査定試合する事への批判はムエタイ関係者からもある
海外進出とタイトル認定は別問題。
ムエタイ自体が派閥争いで一つにまとまってない
何が本物かと言ったらタイで試合してる選手の方が本物なのは疑いようが無い
梅野はT98をニセモノ扱いしてるのでブーメラン
0488実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:09.41ID:d7KCkgan0
選手の健康やパフォーマンスを考えれば前日計量しかないんだわ
当日計量なんて選手にとって何一ついいことがない危険だし万全なコンディションで試合できないしでいいこと無し
0489実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:34.02ID:d7KCkgan0
>>485
だからムエタイが海外進出のためにタイトルマッチを海外でやることを推奨してるの
なんにも知らないくせに批判するなよ

現地で頑張ってるとか気持ち悪い価値観押し付けられても困るわ
おれは普通にムエタイが世界に広まってほしいし日本でムエタイの最高峰の選手が見れることが何より嬉しい
0490実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:26.97ID:d7KCkgan0
>>486
こいつ頭が悪いんだよ
自分から前日計量は日本人に有利だからとか文句つけだしたくせに
前日計量でも当日計量でもどっちでもいいとか
アホすぎる


>>487
そんな一部の不満分子のことなんてどうでもいい
海外進出は正式なムエタイ協会の意向だから
ラジャヤやルンピニーが推進して認定してることなんだからタイでやろうが大国外でやろうが本物も偽物もない

それにこのままタイ国内だけでやってたら間違いなくムエタイは衰退する一方だからな
0491実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:35.76ID:+wOcBWkf0
>>489
お前心底頭悪いんだな
論点がズレ過ぎてんだよ

海外進出結構
前日計量結構

だったらそのルールを本国のムエタイでも採用しろってことだよ。

その国々の都合で変えんなっつーの。

俺のレス見てみろよ。全部その事しか言ってないだろ?熱くなるのは結構だがきちんと読んでからにしろよ
0492実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:24.32ID:d7KCkgan0
>>491
馬鹿か
おまえの書き込みは前日計量は日本人有利ってとこから始まってるだろ
だから俺だけじゃなくて他のやつにも突っ込まれてるんだよアホが
0493実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:57.87ID:+wOcBWkf0
>>492
日本人は日本での前日計量に慣れてるよな?
タイ人は当日計量ばかりだよな?

その二人が日本に合わせた前日計量で試合したらどっちが有利だ?

他の突っ込んでる奴ってまさかお前じゃないよね。こんな簡単なことを複数人が理解出来ないわけがないし
0494実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372a-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:23.89ID:EwOuLPpl0
>>493
日本での試合経験が多い奴な
日本人が有利なんではなくなw
0495実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:26.56ID:d7KCkgan0
>>493
ほら見ろやっぱり馬鹿じゃねえか

前日計量でも、当日計量でもどっちでもいいんじゃなかったのかw
前日計量結構じゃなかったのかw
論点を絞れよ
0496実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:14.09ID:+wOcBWkf0
>>494
お前冷静に考えろよ
ムエタイのタイトルマッチやるタイ人でタイより日本での試合数多い奴いるか?
揚げ足取りたいだけじゃねえか(笑)
0497実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:28.37ID:+wOcBWkf0
>>495
ああ、どっちでもいいよ
論点はムエタイの権威あるタイトルマッチのルールを国によってコロコロ変えるなってこと

本国では当日計量なのに、日本では前日計量だろ?それはいつも本国で当日計量やってるタイ人にとっては不利だろうってこと

これ本場でやってる志朗とかもブログで言及してなかったか?
0498実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d799-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:39.88ID:BhApTX070
>>497
おまえって馬鹿ってよく言われるだろ
どっちでもいいと言いながら
その直後に有利
0499実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM4b-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:20.83ID:UV/NqDdbM
日本でのタイトルマッチを批判すると必ず文句言う人出てくるね
別にタイトルマッチじゃなければ海外進出おおいに結構だよ
前日計量でもいいんじゃない?
タイトルマッチもWBCムエタイの世界戦とかなら何の文句もない

ただタイのスタジアムのタイトルマッチを別のスタジアムでやるのはおかしいでしょ?ってだけの話
ギャンブラーもいない、計量方法も違うって、、、全く別物やん

それに疑問を持たないほうが不思議
0500実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:21.92ID:q39HF+MO0
>>499
レス見てくれればわかるけど散々それ言っててもバカには通用しなかったよ

ムエタイの権威も落ちたんだと思う
日本で無名の同じ奴が何回もルンピニータイトルやっててなんだこれと思ったね

藤原敏男みたいに現地でベルト巻いてくれた方がロマンある
0501実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d71f-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:38.06ID:mMGUxZoF0
>>499
だからスタジアムが海外進出の方針を出してるの
それ以上でも以下でもない
スタジアムの方針

計量方法は正直よくわからないけど、スタジアムが前日計量を認めてるなら前日計量のほうが選手にとっていいのは間違いない
安全面でもパフォーマンス面でも前日計量のほうが絶対にいい

ギャンブラーとか不確定要素までいいだすともう思考停止としかいいようがない
じゃあギャンブラーが少なかったりしたらどうすんの?
0502実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:41.19ID:q39HF+MO0
>>501
だから、そのスタジアムの方針が安売りだって言ってるわけで、ムエタイは権威もクソもねえなって。

まあ拝金主義なんだろ。

日本でなんの実績も無い奴がルンピニータイトル何回もやったの知ってる?

万が一あんなんで取っても権威なんてないだろ
0503実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d73c-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:02.92ID:Mj5op+8R0
>>502
時代の変化についていけないおっさんは見なけれないい
昔の狭い世界のムエタイの映像を繰り返し見てなさい
0505実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d73c-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:58.62ID:Mj5op+8R0
自分が受け入れられないからって人に自分の価値観を押し付け過ぎなんだよ

世界進出はスタジアムの方針なのに一部の不満分子の意見を取り上げて反対派が多いような書き方したり

前日計量もスタジアムが認めてることなのに日本有利みたいな捉え方をしたり
普通に考えれば前日計量のほうが選手のためにいいし、当日計量なんて選手にとって危険なことなんだけどね

そしてギャンブラーがいないとか
もう呆れるわ
思考停止すぎる
0506実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:43.39ID:q39HF+MO0
日本でなんの実績も無い奴がルンピニータイトルを何回もやったの知ってる?

なんでこれに答えないんだ?スタジアムの方針なんだろ?(笑)
0507実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM4b-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:59.17ID:UV/NqDdbM
そりゃあスタジアム側がOK出してるんだから仕方がないですよ? 俺らが文句言ったってどうしようもないっすもん
でも、おかしいもんはおかしいんだからタイ側も日本側もやめましょうよっていうムエタイ好きの一意見ですよ。

当日計量より前日計量が安全ってのはどうでしょう? そりゃ前日計量の減量の仕方で当日計量したら危ないですけど、当日計量なら当日計量用の減量をするだけでは?
梅野は当日計量ではSフェザーまで落とせないからライト級に階級上げましたよね?当日計量で落とせる階級でやればいいだけかなと思いますが。

残念ながらギャンブラーありきの競技なので、スタジアムのタイトルを狙うなら郷に入っては郷に従えでやるしかないですよね。

でも、まぁ、賛否が分かれるのは承知してますよ。ただ、せっかくラジャルンピニーの王者になるんだったら誰もが納得して祝福できる方法で王者になってほしいなと思いますわ。
0508実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fb2-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:55.36ID:RUZKju+D0
おそらく、タイ人選手が海外での試合において契約体重に無頓着に見えるのは、旅の恥はかき捨てとまでは言わないにしても、
タイ国内での試合に比べて楽に考えているというのがあるのではないかと思う。
過去、ムエタイの威信を守るため、ムエタイ関連の団体が普段から練習をちゃんとやっていない選手を海外で試合させないように呼び掛けるということがあったが、
体重についてももっとシビアに考えてもらいたいと思う。
特に自分たちが慣れている当日計量ではなく、前日計量の場合にどこまで減量を行うのが良いのかということについてもっと真剣に考えるべきだと思う。
0509実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d76d-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:38:26.33ID:qZnH5vnO0
おかしいってお前のキチガイ価値観から見た観点でしかないからな
ムエタイはこのままタイでやってるだけでは衰退の一途で危機的状況だから海外進出を打ち出した
おかしいことなんてなにもない

ボクシングを始めとして歴史的に当日計量から前日計量に変わってるんだわ
それはなぜか
選手にとっていいことだから
それすら理解しようとしないで当日計量と連呼することしかできないのは完全な思考停止でしか無い

ギャンブラーがいないとだめとかはもう狂ってるレベル
本当に残念だと思ってるならギャンブルありきから離れることを考えるのが普通なのにギャンブラーがいないとダメとか本当に頭がおかしい


こんなやつのこと聞いてたら廃れる一方
0510実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d767-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:58:15.76ID:V2Gdg1fT0
別にムエタイはギャンブル化してないぞ
タイでも普通にギャンブルは違法な
警察のお目こぼしでやらせてもらってるだけで
それをギャンブラーありきとか狂ってるから

あとムエタイを一番広めたのは天心な
梅野じゃないしましてや福田なんかではない
だから福田のやり方は間違ってるんだよ
自己満足でしか無い
0511実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:31.68ID:gAJrxDgir
キモフェッショナルフランケン 健太
0512実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:14:24.48ID:q39HF+MO0
>>509
そもそもなんでキレてんの?

日本で無名のやつが何回もルンピニータイトルやってるの知ってる?これどういう意味かわかってるよね?金でタイトル挑戦できるってこと

で、海外進出もいいけど国によって計量方法変えてるの(笑)

ルール面でも本国タイでの試合に比べて日本での試合は首相撲の展開も早くブレイクされる

実際、梅野は現地で何回もやってるがほとんど勝ててない


ちなみにこれらは意見じゃなくて「事実」な
みんなその事実を見て意見言ってるけど、お前は現実見ないで理想論ほざいてるだけだよな?

今のムエタイの事実をどう思ってんだよ
0513実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d790-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:20:25.14ID:pCA61+uN0
>>512
日本でルンピニーに挑戦した無名なやつって誰のこと言ってるの?
何人か名前上げてよ
0514実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:37:40.95ID:q39HF+MO0
>>513
ごめん、特定のバカへのレスだから気にしないでくれ。ここ見てる人ならわかることだし

あと君のために言っとくけどググればわかること聞くのって相手から良い印象受けないよ
0515実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d799-JSs0)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:41:42.25ID:l+JJ3CzT0
>>514
そんなにグチグチ言ってるなら誰か書けばいいじゃん
粘着気質で気持ち悪い
0516実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMdb-PoFn)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:36.63ID:6mehyZSpM
>>514
具体的に誰?
藤原あらし?国崇?
ggrって遠回しにせずに名指しで批判しろ!
0517実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:58.55ID:ZsbN5cHja
>>510
こんなデタラメ信じる奴いるかよw
0519実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 57bd-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:32.84ID:B9+hwZ9L0
>>509
キチガイて(苦笑)
だから海外進出は大いに結構と言ってるじゃないですか
WBCムエタイというオープンなムエタイ世界タイトルがあるんですからそれを世界各国でやればいいですよ

計量に関しては前日が安全で当日がそうでないということはないです
むしろ前日だから無茶して過度な水抜きする選手が多いですよね。そっちの方が危なくないすか?

ギャンブルを肯定してるわけではないですよ。でもラジャにしろルンピニーにしろそれありきで勝敗が決まるわけですから、全ての挑戦者が同じ条件でやるべきじゃないですか?ってだけですよ。
そんなに俺の言ってることおかしいかな??

守るべきものは守りつつ世界に向けて発信していけばいいでしょう
0521実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saeb-z5VL)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:25.72ID:KjRMrUxla
K-1がムエタイ広めたってのは珍説だな
地上波の影響力とかならキックボクシングブームの時は地上波ほとんど全局でゴールデン放送してて
日本人vsタイ人ばっかりやってたのに
旧K-1が広めたのはオランダキック界だな
0522実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:23.34ID:gAJrxDgir
フラン健太
0523実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMdb-PoFn)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:09.52ID:6mehyZSpM
>>510
点珍はムエタイルールで試合したことあんの?
本当に強けりゃ二大殿堂のベルトを
巻いてみろってのw
0524実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:48.10ID:6iES5V+A0
ムエタイルールで試合何回かしてるよ 相手が空手の選手だったり首相撲やキャッチをK-1ばりにブレイクしたりで してるだけって感じだけど
0525実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 974d-aV/v)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:38.48ID:xKmIawdu0
>>520
何言ってんだ?
タイでは競馬以外のギャンブルは違法。
実際には取締られてないだけでムエタイで賭けるのはすべからく違法だ。
0526実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saeb-z5VL)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:20.38ID:s2wgM4P4a
じゃあ、賭け率は○対○です!って毎日のようにつぶやいてる志郎は今に捕まるな
0527実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 974d-aV/v)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:09.57ID:xKmIawdu0
>>526
↓この日本語読めないの?
>【実際には取締られてない】だけでムエタイで賭けるのはすべからく違法だ
0528実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:33.78ID:q39HF+MO0
>>519
キチガイ連呼してた奴は逃げたね(笑)
頭は悪いけどムエタイのこと必死に考えてる感じはした

まさにムエタイも温故知新で繁栄してほしいわ
0529実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372a-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:31.90ID:YiPoRKAe0
>>525
あっそうなんだ
510はデタラメだけどな
0530実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 372a-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:55.47ID:YiPoRKAe0
>>519
まあ、決めるのはお前じゃないし
余計なお世話な時点でおかしいけれどな
0531実況厳禁@名無しの格闘家 (ガラプー KK2b-lGp1)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:24.21ID:WUfLTZEMK
志朗ってどうやって性欲の処理をしてるんだろ。
テレビマッチに出てるからタイ女も寄ってくんのかな?
0532実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f44-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:43.74ID:xeV5ztOR0
志朗は可愛い系でモテそうだな 男にも女にも
0533実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf4a-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:34.92ID:hHvZ8yNT0
15日(つまり今日)SBで海人がムエタイの現役王者と試合するのだが
これに勝ったらほんとに凄いな。
0535実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:06.96ID:D5bXrLUxa
>>534
これマジなら525は無知晒しただけか
0537実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9f2a-z5VL)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:57.50ID:8NMBztPg0
>>525
ださw
0538実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW bf3d-DGZG)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:22.89ID:FvvGgw1L0
シュートボクシングは別に好きじゃないけど基本どこの土俵でも積極的に乗り込んでいって名前売ってて
どこぞの団体とは全く違うよな 
勿論負けもあるけどシュートボクシングて大したことないねって言われることって実はあんまりなくてあんまりジャンル的に違いがないからっていうのもあるんだろうけど。
かいとには頑張ってほしいね
0539実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 57bd-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:29.13ID:2aNJRvGx0
>>533
チャムアトーンは高橋幸光戦を見る限りめちゃ強いよね
アレに勝ったら驚きだけど、さすがの海人もキビしいと思うけどな〜
0540実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 17c9-AcBF)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:22.80ID:vG/EtYdy0
前日計量だとリカバリーしてだいぶ体重増えるんでしょ?
それだと階級分けしてる意味なくない?
0542実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:39.64ID:0K9/ENBA0
>>540
落とせる体重には限りあるし 調整ミスると当日動けない 減量がきつすぎると練習ができないとかあるから
あと通常体重と試合体重に開きがあると試合数を多くこなせないとかの問題もあるし失敗するとわりと死ぬ
0543実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 57bd-Y0dQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:31.72ID:2aNJRvGx0
>>540
長年格闘技を見てるけど、そこは正直ずっと腑に落ちないんだよね
水抜きして計量の時だけ規定の体重にするだけって普通に考えるとおかしい
団体によっては当日の体重の上限を決めてるとこもあるみたいだけど、全ての団体がそうすべきだと思うわ
0544実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d799-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:08.94ID:CxTFzAwa0
長年見てそんな結論になるなら格闘技見るの向いてないわ

当日計量なんかにしたら選手が回復できないで負担になって余計なダメージになるだけ
ムエタイが当日計量なのはギャンブルだから
キチガイにとってはギャンブラーが何よりも大事ってことだけど
そんな非人道的なことが現代社会で許されるわけない
0545実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:24.81ID:0K9/ENBA0
前日計量になったのは事故が多発したからなんだよなぁ・・・
0546実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d799-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:38.85ID:CxTFzAwa0
格闘技を知らない奴らなそういう感想を持つのならわかるけどなw
長年格闘技をみて当日計量のほうがいいって感想なら格闘技見るのやめたほうがいいわ
マジでw
なぜ当日計量から前日計量になったのか
UFCは更に前日計量(24時間前)から36時間前計量に変えたのはなぜか
それを今更当日計量のほうがいいってまさにキチガイの発想でしか無いw
0549実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:33.89ID:0K9/ENBA0
まぁ前日計量だと会場近場に住んでるとか 試合会場近くでキャンプできる経済力があるとか そういう面での有利不利が出ちゃうからなんとかしてほしい気持ちはわかる
0550実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d73c-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:15.17ID:t2pqmMPR0
アホかいくらなんでも試合前日は会場近くで泊まるだろw
わざわざ遠方に帰郷してたら笑うわw
0551実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-vnwl)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:09.48ID:NAf6gUdgr
>>539
強いよね。
1、2Rで高橋の心折って最終(3R)は遊び始めて…
久しぶりに格闘技見てて怖くなったよ。
そんなハイリスクな相手なのに全く話題に
なってないのが悲しいw
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd3f-gOlO)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:32.63ID:C5Tigfqyd
>>547
10kg以上戻すやつなんてザラだろ
0554実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:50.02ID:48WYbB9kr
>>547
計量な
0556実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9fa6-cwS1)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:17.09ID:70XE8Erf0
俺も当日計量でポテンシャル落ちないくらいのナチュラルウェイトの階級で試合しろよ、とはつくづく思うけどな

いかに弱いやつと戦うか…って為にギリギリまでウェイト落として階級下げるのって何か違う気がしてならない
0559実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 97a6-0aTA)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:03.06ID:JUmnF/w/0
海人負けたか・・・
0560実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 97a6-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:40.02ID:5WhwrWC60
海人はムエタイ選手と試合してくなら
タイ行って、組んでからのアクション、首相撲修行した方が良いな
0561実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 97a6-0aTA)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:52.64ID:JUmnF/w/0
不可思は両国RISEでチャムアトーンに勝てば全てをチャラにできるぞ
0562実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:42.26ID:JmS8uoeVa
>>556
何か違うだのふざけた意見のために選手が合わせてやる義理はない
0563実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa1b-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:21:20.23ID:JmS8uoeVa
>>557
前日計量が原因とする根拠でもあんの?
0564実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d70b-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:05:37.52ID:fn7I85uH0
>>556
ナチュラルウエイトが一番強いと思ってる馬鹿
お前格闘技見るな
相撲みとけアホ


>>557
増えてねえわ
どアホ
仮に増えてるなら当日計量に速攻戻してる

>>558
は?おまえロメロのリカバリーいくつか知ってるの?
24時間から36時間にしてリカバリー増えたの?

>>563
事故が多かったから当日計量止めたのにな馬鹿すぎるw
0566実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7dd-P3CU)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:12.61ID:t7iYPysE0
あのクソ判定がいやだからシュートボクシング見たくないんだわ
0567実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d756-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:18.74ID:OFTgcxpx0
>>565
じゃあお前ロメロのリカバリー知らないでフカシたわけか
くだらねえことするな
0568実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d756-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:24:35.94ID:OFTgcxpx0
海人ってスターになれると思ったけど
駄目だな
負けてツイッターでリツイートしまくったりファンにリプしてるようでは駄目だわ
0569実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d756-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:25:49.76ID:OFTgcxpx0
ツイッターでスターになっても意味がないんだわ
それ誰かが教えてやれよ
同門のRENAとかさ
0570実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:05.83ID:1cK2JMvS0
>>569
おっさんの価値観だとそうなるね
0572実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d756-JSs0)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:42.49ID:OFTgcxpx0
そこがRENA、天心、堀口、カンナとの差なんだよな
海人はマジでスターになるのは無理だわ
試合もなんか泥臭さが抜けないしな
まあ人それぞれだけど
不可思もスターになるのは無理だわ
0574実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:08:54.98ID:C1mOZkNO0
若い選手ならともかく26歳以上の選手とかだと1日あたり3・4時間で抑えないとオーバーワークになるから暇なんだろうね
オーバーワークしたら卜部弘嵩や山本マサヒロみたいになる

スター云々は置いといてRENAはJK時代から相当ファンサービスとかしたり、わりと強引に試合展開してKO ダウンとって イベントとかで交流したり
天心なんか2ヶ月に1試合よりも多いペースで試合してる 浅倉カンナは他イベントに顔見せたり ローカル局とかじわじわ認知活動したりしてる
武尊なんかもイベントやメディアへの出演なりで自分の時間を削ってるし 皇治なんか去年からイベントとかで大阪と東京すさまじく行き来してる

SNSとかもそれで来るファンってほとんどいないだろうけど一人でも釣れたらチケット+飲み物と広告を見るわけだから案外バカに出来ないと思うよ

試合の好みとか大人の事情とかあるけどこの辺の選手は人気なり信者なりアンチいる理由がしっかりあると思った


まぁ本来こういうのはプロモーターなりジムなりがやって選手の負担は最低限にするべきなんだけどね
0575実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d7cc-JSs0)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:12:20.49ID:qCT5rOOc0
>>573
wikiってw
しかも事実ならまだしも前日計量に変更になった1995年以降にリング事故が急増した事実はないから

下の方に死亡事故の日時が載ってるけどたしかにその直後の1996年1997年は増えてるけど、その後はほとんど事故は起きていない
0576実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f44-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:38.67ID:IJXQCctf0
逆輸入YouTuber
JOKER

参戦決定
0578実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d7cc-JSs0)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:18:25.06ID:qCT5rOOc0
>>577
そんなの常識だから
選手に聞いてみればいい
どっちが調子いいですかって?

当たり前だろ
前日計量して試合まで十分休養とって飲食して試合に挑めるんだから

当日だと回復しないまま試合に挑まないといけない
0579実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2a-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:31:42.30ID:C1mOZkNO0
ボクシング協会が安全のために前日計量にって声明はだしてるね
0580実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9fa6-+2Hb)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:13.60ID:vkusttue0
当日軽量が危険なのは、無理に減量して試合に出ようとするからだよね
せっかく階級分けされてるのだから、自分のチカラが出せる階級で戦えよって思う
それで勝てないから、弱い下の階級に出る為に無理するんだろうけど…

タイ人とか試合間隔短い期間で出来る人は、ウェイトの変化少ないよね
0581実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fb6-cZnL)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:25:40.52ID:AX/U9A5C0
https://www.instagram.com/p/BnTfwBjFElp/
イリアス・ブライド、SB出るんだね
知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況