X



【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その729 【IP無し!】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:42.83ID:s/fv3lEB0
ステスターにボコボコにされたあげく
金玉蹴られて踞ったステコザコップさん
誰々の名前出しても皆ステコップより強いからお笑いだな
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:29.67ID:s/fv3lEB0
全盛期にケビン・ランデルマンに負けた奴より弱い奴なんて存在しないだろ
チャックリデル以下だからな
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:40.71ID:s/fv3lEB0
そもそもミルコは雑魚にしか勝ってなくてMMAの実績がないんだよ
せいぜいジョシュに運良く微妙な勝ち方しただけ
打撃も下手だからランデルマンにKOされるし
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:33.33ID:s/fv3lEB0
柔術家のハイキックで命失神できる打撃雑魚のミルコさんがどうやってヴェラスケスに勝つんだろうな
ゴンザガやランデルマンがヴェラスケスより強いと思ってるみたいだし
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:16.79ID:e2GniKqL0
K-1でミルコにヴェラスケスやコーミエが勝てると思っている方が異常だけどな
MMAリングならヴェラスケスやコーミエもミルコのローで子鹿化してハイでKO負けだな
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:51.89ID:s/fv3lEB0
いやwK-1なんて素人サップにフォータイムズが負けたり
素人ホンマンに最強王者が大苦戦したり雑魚しかいないって気づこうな
当然ミルコさんなんてヴェラスケスがちょっとロー打っただけで足折れるレベルだし
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:07.05ID:FoA8CpKO0
>>499
ボクシングの話して悪いけど、メイウェザーに負けた選手って自信がなくなっちゃうのか、以後パッとしなくなる奴多いんだよ
自分の攻撃が何やっても効かないんだからそりゃそうなってもおかしくないんだけどさ
またボクシングの話して悪いんだけど、俺普段ボクシングしか見ないから許してくれ
他にもリゴンドーに負けたドネアとかもそう
なんか他とは一線を画したテクニシャンに負けた選手ってどこかおかしくなってかつてのアグレッシブとか失っちゃって弱くなる奴多いんだよね
予想にすぎないけど、なんかマクレガーもかつての自由自在でトリッキーな打撃が失われるような気がするんだよね
そりゃ表面上の動きは前と変わらずトリッキーかもしれないけど、当て感だったりリスクを恐れずに踏み込む度胸だったりってのが失われるような気がするんだよね
パッキャオでさえマルケスにKOされてメイウェザーに完封されてからは脳裏にカウンターの恐怖がちらつくのか踏み込みも浅くなったし手数も減ったしね
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:06.32ID:e2GniKqL0
素人サップ程活躍できないのがヴェラスケスやコーミエだろう
K-1ルールならホーストに判定までいくのは不可能な
ヴェラスケスやコーミエのスタンドに期待し過ぎ
ミルコやステスター以下のスタンド技術だよ
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:11.00ID:s/fv3lEB0
ミルコさんの蹴りなんてヴェラスケスにしたら遅すぎて足が上がる前に試合が終わってるよ
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:57.91ID:W31RTGKQ0
ミルコってリングでオレイニクさんに一本負けしてたよね
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:32.90ID:s/fv3lEB0
ホーストなんて非力すぎてガードの上からワンパンで失神だろ
ラベルが違うよラベルがw
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:35.49ID:s/fv3lEB0
オレイニクさんとK-1ルールでもアッパー連打で失神敗けだろうなミルコさんは
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:45.78ID:e2GniKqL0
普通に素人サップにUFCルールでも負けるのがヴェラスケスやコーミエなんだけどな
体重差で逃げるだろうけど
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:33.28ID:gtMO8ZvS0
>>816
パッキャオはマティセに何度もダウン取ってTKO勝ちしたけど?
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:22.60ID:s/fv3lEB0
しかし自分ルールで2回もフルボッコにされたフォータイムズチャンプが存在する競技ってやばいよな
それもMMAでは藤田に一方的に蹴られまくってタップする雑魚素人に
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:40:52.02ID:r2vGqj3m0
>>823
それは無いだろ。
レスナーとJDSボコった時のケインと全盛期サップなら明らかにケインだろ。
むしろどうやってサップが勝つんだ?
コーミエもサップとやればテイクダウンして浸けまくりで最後にバックチョークでフィニッシュだろうね
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:38.66ID:FoA8CpKO0
>>824
ぶち壊れてるマティセにでしょ?
全盛期のパッキャオの怪物ぶり見たことある?
前回のホーン戦のパッキャオの酷さ見た?
ごめんボクシングの話は板違いだからもう書き込むのやめるわ
絶対とか思ってないし偉そうに言う立場でもないけど、なんとなくマクレガーはMMAで復帰しても、強いのは強いのかもだけどかつての自由自在さとかアイディアの豊かさとかタイミングの良さつまり当て感とかが微妙にズレるような気がするな
微妙なとこなんだよ
歯車がズレるって表現が正しいと思う
見た目には分かりづらいけどなんか弱くなったみたいなね
メイウェザーに負けた選手って全員じゃないけどそうなるの多いよ
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:51.07ID:s/fv3lEB0
ホーストなんてMMAだったら日本人のちょっと柔道かじった素人のおっさんにも負けるだろうな
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:05.50ID:s/fv3lEB0
K-1とかいう地上最弱の格闘技もどきの新じゃがまだ存在するとはね
リアルであったらワンパンだよ(笑)
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:23.91ID:e2GniKqL0
まぁK-1ルールのホーストには
ヴェラスケスもコーミエも何もできずに失神負けするんだけどな
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:26.20ID:s/fv3lEB0
はいはいw
ヴェラスケスやコーミエがパンチ一発しか打てないルールでも
K-1ルールでホーストを失神させるだろうな
それくらいK-1は雑魚だった
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:01.54ID:e2GniKqL0
まぁ打ったところでガードして終わりだが
ヴェラスケスとコーミエにパンチ1発も打たせずに
ホーストがフルボッコにするだけだな
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 20:02:59.22ID:s/fv3lEB0
ホーストさんがガードしようとしたところでそのままマットに叩きつけられ二度と起き上がることはないだろうな
永遠に
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:29.32ID:Vef0yeH90
糞雑魚ジャップ(笑)チャンミンに敗北 爆笑
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 20:35:40.43ID:4iJqpRVU0
ミオシッチがコーミエにリマッチを要求してるな 自分はベルトを4本持っている俺はヘビーを一掃したし最多防衛数を持っているからやろうじゃないかと
競技性を重視するならどう考えてもレスナーよりミオシッチだよな
レスナーってなんでこんなに人気があるんだ?魅力がよくわからん
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:32.20ID:e2GniKqL0
ホーストのオランダコンビネーションに手も足もでず
棒立ちからの失神KO負けするヴェラスケスやコーミエは既定路線
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:01.73ID:s/fv3lEB0
素人にすら通用しないオランダコンビネーション(笑)
しかしK-1信者って過去にすがるしかできないから哀れだな
ミルコだのホーストだの死者の名前を出して妄想するしかない
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:07.88ID:e2GniKqL0
素人サップ以下のヴェラスケスやコーミエは
オランダコンビネーションの餌食なんだけどな
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:39.57ID:V6LM6Qs20
糞雑魚チョン(笑)
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:53.18ID:s/fv3lEB0
今はサキと互角のリコなんとかってのがキック最強なんだっけ
UFCに来たらカントリーなんとかにボコられて死ぬだろうな
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:40.07ID:/w/moTGe0
グスタフとイキリロックホールド戦はいつになるんだ
グスタフも今ならヘビーに上げればいい成績残せるだろ
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:33.78ID:s/fv3lEB0
しかしチンポコサキってキックルールでは普通に現最強候補の一人なのなw
あんな糞雑魚の打撃がトップとかどんだけレベル低いんだよw
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:57.84ID:s/fv3lEB0
カントリーなんとかが拳高く上げただけでオネンネするチンポコサキが
ヴェラスケスやコーミエと目を合わせたら土下座を選択してギブアップだな
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:30.80ID:s/fv3lEB0
UFCで最弱だったイノセンチさんがキックではカラケスに勝ったり
加藤とかいうのにキックルールでKO負けしたジョーシリングだっけ
笑撃の低レベルだよな
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:30.62ID:avZsJ8g90
ドスサントスとミルコの試合なんて、リングだったらもっとドスサントスが圧勝してるような内容だろう
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:12.77ID:s/fv3lEB0
ザコップさんは逃げてばかりだったしな
最後は自分からタップしてたな
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:52.55ID:s/fv3lEB0
ポコチンの試合見てわかるように
蹴りも雑魚、パンチも雑魚、フィジカルも雑魚
あれでキックボクシングルールでは指折りのトップファイターなんだから凄い世界だよな
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:25.44ID:s/fv3lEB0
あれでもチンポコサキがキックルールならカントリーなんとかに勝てると妄想するのがキック信者なんだろうね
弱い弱い
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:41.77ID:e2GniKqL0
K-1チャンピオンから弱くなった
アリスターより弱いファブリシオに
タップ負けしたヴェラスケスとそれ以下のコーミエ
K-1ルールなら武蔵に判定で負けるだろう
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:09.19ID:s/fv3lEB0
今度はケーガルに初めてのK-1ルールで何度もダウンさせられ失神した偽物の話ね
ほんと雑魚しかいないな
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:56.21ID:d6BqdtQ80
まぁアリスターさんはファブリシオの膝でダウンさせられてヤオハンしてたけど
当然K-1ルールならファブリシオが上だな
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:53.02ID:d6BqdtQ80
K-1信者ってヴェラスケスとコーミエがUFCファイターの中でも最弱に見えてる池沼なのかw
チンポコ倒したカントリーなんとかの方がヴェラスケスやコーミエより強いんですね
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:53.29ID:V6LM6Qs20
糞雑魚チョン(笑)
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:46.59ID:0XI3tZUkO
MMAやボクシングは囲碁将棋みたいなもので
キックは麻雀みたいなもの。

ズブの素人がちょっとトレーニングしただけで
世界トップクラスと渡り合える余地がある。
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:46.76ID:d6BqdtQ80
フィジカル強いだけの素人以下のK-1ファイター
カリルラウントリーもガヌーもほとんどまともなバックボーンを持たずにMMA始めてるからな
当然サップもな
20年キックボクシングやり続けて打撃でボコボコにされるK-1王者達
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:22.15ID:d6BqdtQ80
ダイエット目的でMMAのトレーニング始めたラウントリーにローにパンチ合わされ一方的に失神KOさせられるチンポコさん
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:19.79ID:d6BqdtQ80
MMAの片手間でK-1歴代最強王者に簡単に君臨してしまったセームシュルトさん
アリスターもだな
本当レベル低いわ
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:24.67ID:d6BqdtQ80
レイ・セフォーとやらも自主興行で無名MMAファイターにパンチでボコボコにされて負けてたな
小川直也のハッスルパンチでダウンしたステファンレコとやらもいたな
アンディサワーなんかも糞弱くて才能ないからMMAやらなくていいよ
お笑い芸人にでも転向しろ
ってもうなってるか
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:58.59ID:d6BqdtQ80
ギルバートアイブルにスタンドパンチでボコボコにされてKO負けしたK-1最強シュルトさん
そーいえばアイブルは最近マイティモーの腕をへし折ったんだよな
やっぱMMAは強いね
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:34.07ID:d6BqdtQ80
しかしK-1ファイターってどうしてどいつもこいつも格闘の才能がないんだろうな
弱いからK-1ファイターになるのか
はたまたK-1ファイターになったから弱いのか
どっちもだな
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:20.56ID:e2GniKqL0
そんなK-1ファイターにK-1ルールではボコボコにされてしまうヴェラスケスとコーミエ
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:19.49ID:B+2yQcmU0
クレイジーホースべネットに一発殴られて固まっちゃった雑魚もK-1だったよな
K-1ファイターってちょっとお顔殴られると動けなくなるね
アリスターもよく腕上げたまま固まってるし
K-1ファイターは打撃恐怖症なのかな?
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:43.42ID:F/tNb3h10
打撃恐怖症といえばレスナーだが
お見合いで試合が終わった
ランカーのガヌー、ルイスとか
K-1ファイターに殴られる前にギブアップするな
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:50.94ID:B+2yQcmU0
マーク・ハントなんてラグビー挫折して警備員のバイトやってた時に遊びでキックの大会出たら優勝して
その年にすぐにK-1王者になったからな
こいつもボブ・サップと変わらん
ガタイのいい素人に簡単に制覇される超絶低レベルK-1
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:24.34ID:F/tNb3h10
ステの無いアリスターなんて精々レスナーやJDSには勝つがそれ程強くない
ステスターにはヴェラスケスやコーミエもUFCルール、K-1ルールともに勝てない
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 01:03:35.39ID:A2jLLynF0
>>871
いや、マークハントはわりかしUFCでも活躍してるからその例えはちょいブーメランじゃね。ファイトマネー高い、超人気選手だしな。

競技の違いはでかいっしょ。俺はmmaが大好きだけど、餅は餅屋じゃない?タックルのありなしだけで、打撃って相当変わるし。
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 07:14:26.24ID:UW+7v3mA0
アリスターってストライクフォースの時点で、ファブリシオに打撃で負けそうにもなってたしな
まだファブリシオの打撃が開眼する前だったのに
ルールで打撃も変わるよな
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:05.53ID:/+7e4+bX0
糞雑魚ジャップ(笑)チャンミンに敗北 爆笑
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 08:32:04.58ID:VitV5/XG0
糞雑魚チョン(笑)
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:46.10ID:F/tNb3h10
K-1ルールではボコボコにされてしまうヴェラスケスとコーミエ
通用するとかギャグでしかない
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:49.56ID:SXgat8860
最後の方のK1はアホみたいに強い奴らばっかだったけど、今のGLORYはたいしたことなくね?
やっぱりキックは世界的にマイナーなんだろうな
リコがめちゃくちゃ評価高いのがマジで分からん
てか、そのリコも将来的にはMMAを本格的にやりたいって言ってるしな
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:43.37ID:SXgat8860
現状では…
Sランク…コーミエ
A…ミオシッチ、ブレイズ、ボルコフ
B…ガヌー、ルイス、サントス
C…ハント、アリスター

こんな感じか?
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:56.47ID:fewQMiy40
ヴェラスケスって全盛ノゲイラの寝技防げなさそう
ファブリシオ戦みたいに案外簡単に決められちゃうかも
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:38.30ID:F7FzlUdT0
>>873
アリスターが完全に抜いてるわけなかろうが
あいつはもうステ無しじゃまともな日常生活だって怪しいだろ
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:21.02ID:ozdtJmVq0
オリンピックより厳しい検査だと騒いでる信者を余所目にアリスターがステ漬け三昧だったら笑えるなw
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:22.52ID:H67E4lPq0
確かに検査しているが、どうせボクシングのメイウェザーみたいにマスキングはOKなんだろうw
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:52.37ID:NeuPcT1O0
>>884
ヒョードルにすら攻略されたから無理だろ。
まず捕まえられない
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:51.88ID:B/UlNrrq0
2戦目は八百長
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:10.46ID:J3AWt/5f0
>>893
そう思いたいんだがなんか前の試合みると同じパターンでハント負けるんじゃねーかと感じたんだがどうなのかな
アリスターには前に負けたからな
今やったらどうなるか
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:57.88ID:XUUWSrDq0
>>887
メイウェザーはコミッション主導の検査
USADAとかに協力してもらってるけど判断はコミッション
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:39:03.32ID:CBV/TeJd0
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:07.27ID:K5+ZWvY70
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:25.07ID:K5+ZWvY70
アメリカボクシン視聴者数の凋落ぶり

・2003年HBO視聴者数
2003年06月21日 703万人 レノックス・ルイスvsビタリ・クリチコ
2003年11月15日 316万人 マニー・パッキャオvsマルコ・アントニオ・バレラ
  ↓↓↓
・2006年HBO視聴者数
2006年06月17日 350万人 ウィンキー・ライトvsジャーメイン・テイラー 
  ↓↓↓
・2007年HBO視聴者数
2007年01月20日 150万人 リッキー・ハットンvsファン・ウランゴ
2007年09月29日 210万人 ケリー・パブリクvsジャーメイン・テイラー
2007年11月17日 140万人 ホアン・グスマンvsウンベルト・ソト
  ↓↓↓
・2008年HBO視聴者数
2008年03月08日 124万人 オレグ・マスカエフvsサミュエル・ピーター
2008年04月19日 180万人 バナード・ホプキンスvsジョー・カルザギ 
2008年05月03日 210万人 オスカー・デラホーヤvsスティーブ・フォーブス
  ↓↓↓
・2010年HBO『最高』視聴者数
2010年06月05日 160万人 ミゲール・コットvsユーリ・フォアマン 
  ↓↓↓
・2014年HBO『最高』視聴者数
2014年03月01日 139万人 フリオ・セサール・チャベス・ジュニアvsブライアン・ベラ
  ↓↓↓
・2017年HBO『最高』視聴者数
2017年5月20日 96万人 テレンス・クロフォードvsフェリックス・ディアス

*14年あまりで視聴者数が7分の1に激減
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:44.50ID:K5+ZWvY70
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑

・ボクシング(地上波FOX)
2017年7月15日 88万人(メインイベント:フィゲロアxゲレーロ)←大爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事


ボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCのテレビ放映権料は年間1億ドルでFOXと契約
(2019年からは現契約の約3倍増となる年間3億ドルでESPNと契約)

一方、ボクシングは、HBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が3500万ドル+2800万ドルの合計年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)とUFCの半額ほど
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中

付け加えると
2017年のUFCの利益(EBITDA)は3億2千万ドル(360億円)の黒字で2019年からはさらなる利益増が予想される
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:01.80ID:K5+ZWvY70
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

・総合格闘技プロモーション
UFC 663万人
・ボクシングプロモーション
ゴールデンボーイプロモーション 42万人
トップランク社 35万人

・総合格闘技プロモーター 
デイナ・ホワイト 487万人
・ボクシングプロモーター
オスカー・デラホーヤ 95万人(偽フォロワー購入で179万人から95万人に激減)
ボブ・アラム 4万人

・総合格闘技サイト
MMA Fighting 31万5千人
・ボクシングサイト
BoxingScene(世界最大のボクシングサイト) 9万人

・総合格闘技名物記者(ESPN記者)
アリエル・ヘルワニ 65万人
・ボクシング名物記者(ESPN記者)
ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:53.38ID:UW+7v3mA0
>>884
全盛期ヴェラスケスのグラウンドで相手をコントロールしてボコり続ける術は最強やと思うけどな
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:15.87ID:UW+7v3mA0
>>885
まともな日常生活出来なくて、ステ使い続けるしかない奴なんているんか?
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:25.20ID:UW+7v3mA0
>>889
むしろボハチーニャやアデサニャやACJが出てきた
次がウィテカーVSガステラムだし、今後一気に若くなるだろう
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:15.54ID:UW+7v3mA0
>>893
衰えたサントスも無罪になった
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:26.35ID:VrAxG2pf0
79名無し募集中。。2018/03/15(木) 22:59:56.100
>>56
きっしょwww
自分自身がブサイクだからブサイクって煽れないだけだろ?
素直に認めろよクソブサイク

90名無し募集中。。2018/03/15(木) 23:15:16
>>85
図星ブサイク顔真っ赤www
こんなところで暴れてもお前のブサイクな顔面は何も変わらないぞ?
ブサイクに産んだ両親を怨めブサイク
分かったかブサイク?二度とレスするなよブサイク
いいなブサイク?これで終わりにしろよブサイク
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:09.10ID:VitV5/XG0
糞雑魚チョン(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況