X



K-1 WORLD GP総合スレ 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MM61-CKCa)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:52.18ID:du+KOLmgM

!extend:checked:vvvvv:1000:512を先頭に1列追加して付けてください。

立ち技世界最強 K-1 JAPANグループのスレ
2018年6月17日(日)K-1 WORLD GP 2018 JAPAN [第2代K-1 WORLD GPフェザー級王座決定トーナメント]
2018年4月22日(日)Krush.87
2018年5月26日(土)KHAOS.5

・K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

・K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

・K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague

前スレK-1 WORLD GP総合スレ 87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1527804817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e91e-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:53.53ID:WtF+APFV0
程遠いかな?
コヒとかいう糞ゴミの足枷をつけながらあれだけのことやってきた元祖怪物が
コヒとかいう糞ゴミがいなくなって解き放たれた今大和哲也をノーダメージでボコボコにして完全KOした
この際K-1無くなって良いからまたGLORY行ってほしいわ
ファンからもこんなこと思われてるってほんとK-1の上層部ってゴミすぎる
独占契約やめろ
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 6bc5-yVXK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:01.10ID:meMG04nU0
野入はk-1甲子園で初めて見てヤベえ将来がきになるってなった選手
久保は2010年の63キロトーナメントで初めて見てめちゃくちゃ強えって思ったから2人の対決は純粋に見たい
もう年齢的に野入は言い訳できないしお互いのベストを尽くしての結果が知りたい
あと久保vsマサロが見たい

久保vs城戸は無難に久保が勝つだろう
ってか今の久保なら今のk-170キロ級の日本人とやっても負けなそう
少なくともひどい負け方はしない
平本とやってどうなるか
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e1c6-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:34.28ID:Uskbl6XS0
野杁も久保もGLORY行く気なさそうだからなぁ。
この際野杁に67.5に上げてもらって、
平本&ルキヤ&左右田&山崎にも来てもらおう

城戸が嫌がりそうだが笑
0194実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e91e-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:22:36.67ID:WtF+APFV0
新生K-1のルールって誰が考えてんの?
我慢してたけどここまで上がゴミだとクッソ腹立ってくるわルールにも
・首相撲、膝有り(秒数かなんかの制限付で、組み目的で連発は注意減点厳しく)
・足キャッチからの攻撃1発まであり
・崩しや軽い投げに寛容
にしろゴミ運営

どれも試合のテンポが悪くなって素人受けが悪くなるからとか抜かしてるけど、
旧K-1、海外の団体見てれば逆にテンポ良くなってるのなんて一目瞭然で、やる度に試合止めて注意しまくってる新生K-1の方が圧倒的にテンポ悪いんだよな
0196実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa23-ZZig)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:38.01ID:ywCuFqnBa
平本蓮がインスタライブで訴訟問題について聞かれて、本当にまったく知らないって言ってたな。ただライジンには絶対出ないとも言ってた。武尊は果たして訴訟のこと知ってたのかな?
0197実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b2a-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:58.66ID:u55Fz7pP0
そもそも旧K-1も空手組織がはじめたもんだし、競技ベースもグローブ空手がベースだし

最初からムエタイやキックボクサーが勝ちまくるのを抑止すると明言してるからむしろ踏襲してる

首相撲はムエタイ見慣れてないと凄さがわからないし、クリンチもよく知らないとただ逃げてるようにしか見えないし
顔面肘はカットが増えるから興行にあんまり向いてないと思う

キックボクシングがみたいならそれこそRISEやKNOCK OUTやクンルンファイトがあるわけだし


ただ片手掴みからの飛び膝やテンカオは好きだからこれは戻してほしいなぁ ゲーオがスランプに陥ったわけだし
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b2a-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:42:47.83ID:u55Fz7pP0
>>199
旧K-1は首相撲はヘビー2回まで MAXは3回まで

05年からどっちも2回まで

その後(06年あたりから?)どっちも1回まで&つかみの制限を増やす



てな具合にじわじわ変わっていったよ 無制限な時代は存在してない
0202実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 13a6-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:33.27ID:J+cGZuTe0
首相撲の攻撃が1回までになったのは2002年からじゃない?
0203実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 410b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:05.40ID:tITmnazd0
>>193
久保は興行の都合で65kgでやっただけで減量苦だったからな。
新生までのKrush67kg王者で70kg志望だった。

>>194
旧K1がつぶれて新空手とやっていくことになってノーキャッチになった。
新生発足で新空手とは瀧谷のみの付き合いになったがルールだけが残った。
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 410b-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:05:15.01ID:tITmnazd0
>>172
マエケンの件はK1に非はないだろ
マエケンの恩人と新ジム移設とか嫁の風水とか複雑な事情でああなったが選手ほったらかしだったのが一番悪い

>>188
そこがチードラ拡張だか移籍だか二店舗目だかになる予定だったのでは?
0205実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 132a-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:08:21.48ID:z+90cl5g0
>>185
価値は持たせてるだろ
旧k1の悪習だったグランプリ制やめて王座制に変えたんだから
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 13a6-787a)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:14:38.22ID:J+cGZuTe0
今でもワンマッチよりトーナメントの方がメインじゃない?
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 13a6-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:16:45.14ID:hi9tFNoe0
>>205
結局トーナメントで決めることが多いし
防衛戦なんて謎の相手とばかりやってるじゃん
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM7d-1iQu)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:33.12ID:h/rDUsfZM
憲作自身が悪いわけじゃなかったら個人的な付き合いはしててほしいね
憲作さん絶対いい人っぽいし
0218実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1b2a-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:25.31ID:9kjlhGUg0
>>181
3戦目そんなに野杁圧勝だっけ?
記憶違いかもしれないけどバッティングかなんかでペースダウンしてなかった?
あんま覚えてないけど
0219実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:53.28ID:YGmyTC6Dp
>>218
そうなのか。二戦目の金的といい アクシンデントが多いな笑

野杁久保も見たいが、
大和久保も見たい。
2011決勝は熱い試合だった。

新生k-1は実質あそこから始まったと思っている
0221実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 13e5-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:10.07ID:NLJBE/R60
>>180
でも関係者っぽいツイではブロンコスのSが選手を焚きつけたっぽいこと書いてたよね
自分の思い通りにならないから潰してやるって
てか今回もアイツがガンだろ
RISEもSBも昔ブレーンだったけど今は潰そうとしてるもんな
0223実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 136f-XfYO)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:44.73ID:IEtOB3Lf0
意識高い系()前田嫁は選手全員を自己啓発やらスピリチュアル、風水とかにハメようとしてたからな
当時の選手SNSで「会長の奥さんからとてもいい話を聞かさせていだたきました」とあげてるがみんな顔ひきつってて笑うわ
前田は金の問題含め嫁にすべてコントロールされてしまっただけの事
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd73-ZZig)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:12.84ID:74JIiwwxd
那須川のライジンの相手はやっぱ内藤か
0228実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2d-9fsa)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:11:32.97ID:cH9gOzjqa
木村ミノルの相手が山際に変更された
0229実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d1bd-1iQu)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:41.59ID:26sQQKOb0
>>228
え、マジすか
山際でも十分楽しみ
0236実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 314c-Z/n+)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:45.23ID:yTgPXiA50
急だし木村ミノルだしでオファー受けてくれる選手探すの大変だったんじゃないかな?
山際は今回負け覚悟かもだけど、よく引き受けてくれたしK-1出れるならって感じなのかな
0237実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd33-4aZX)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:45:34.28ID:z/zC2n0+d
何故モハン・ドラゴンを呼ばないのか
0238実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2d-9fsa)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:57.34ID:xG9UB5gDa
モハン、もう試合しないのかも
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b190-emmm)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:40.90ID:JgRwHpX/0
6月17日はK-1より天心vsロッタンがあるRISEのほうが全然チケット売れてるな



あーバダザリアン無くなったか
また学芸会みたいな日本人同士の試合が増えてますますチケット売れ無くなるな
天心vsロッタンのGyaO無料生中継も決まったからAbemaの視聴者数もガタ落ちだろうしさ
0249実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b16d-emmm)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:19.74ID:RwE0UnAF0
>>246
RISEはGyaOで全試合生中継やる


バダザリアンは今回のK-1で唯一のまともなカードだったからな
瑠輝也ゴンナパーはKrushだし、あとはゴミトーナメントしかない



K-1はRISEと同じ日に大会やらないで逃げるべきだったな
0251実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1359-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:19.19ID:mWRvqUSx0
>>249
サンクスありがてえええ

興行戦争とか民事訴訟とか格闘技らしからぬ争いはやめろよな見苦しい
この日程戦争はどっちがふっかけたかはしらんが個人的にワールドカップよりも格闘技のほうが好きなんだから
そこらへんはぶつけるのやめろよな
集中できないんだよな
0252実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:05.98ID:pRbvEk7rp
>>245
王座決定トーナメントに野杁と卜部の防衛戦があるのにその言い訳は通じませんよ
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1359-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:44.03ID:mWRvqUSx0
>>247
野杁対久保の王者統一戦とかならともかくただ顔見せに有名人が来ましたってだけだしね
ルキヤゴンナパーは言われてるように元々Krushだしこれからの選手だしね
トーナメントは天心に負けたやつ武尊に負けたやつそしてそれ以下のやつらっていう二軍の寄せ集め感が凄い
0256実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b2a-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:15.60ID:U1CGGdXk0
>>255
モハンはカレー屋じゃなくてスペイン料理屋を始めたらしい
https://wonderfulblog.net/?p=647
0257実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 13a6-ah5y)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:49.85ID:NgGtv1me0
>>243 お前なんでチケットの売り上げ分かるんだよw
0259実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:05.88ID:ZK94MGWqp
>>253
k-1は統一戦やって欲しいよなぁ。
まぁ階級別の王者が統一戦って意味わからないけど笑

武尊卜部
卜部野杁
野杁久保
久保アラゾフ

やっぱ野杁久保が見たいわ
0260実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spdd-jWlP)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:22.08ID:ZK94MGWqp
>>253
k-1は統一戦やって欲しいよなぁ。
まぁ階級別の王者が統一戦って意味わからないけど笑

武尊卜部
卜部野杁
野杁久保
久保アラゾフ

やっぱ野杁久保が見たいわ
0261実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:46.57ID:pRbvEk7rp
>>259
それじゃ何のために階級細かくしたかわからないだろ
0262実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa23-ZZig)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:58.02ID:jyJ4L7MEa
K-1とRISEの日程ズラしてくれたほうがありがたいんだけどな。
本当に上の方がダメだな
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1359-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:37.63ID:mWRvqUSx0
>>260
2人は過去に戦ってるしwikiだと両方とも65になってるしだったらやれよって思うよねw

野杁といえば天心の名前出すとき一瞬躊躇してるのクソ笑ったwwwなんで山口メンバーみたいな扱いされなきゃならねーんだよw
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2d-CVOA)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:20.84ID:EC0MN+gda
木村の相手、西川だったら良かったのにな
0265実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa23-ZZig)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:41.12ID:jyJ4L7MEa
江幡と小笠原の試合レベル高くて鳥肌たった。。
武居のが強いと思ってたけどまったく分からんな。。。
0270実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:15.95ID:s5ULzbqhp
格闘技ブームのおかげで競技人口が増えたから
みんなある程度できるようになったよな
でもずば抜けた選手が出てくるほどの競技人口はないし
半端に増えたせいで突き抜けた存在が出にくくなってるな

次からはブーム知らない世代になるから一気に減るだろうけど
0272実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1174-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:21.02ID:o7N6VXqV0
西京にはトナメ優勝して有言実行してもらいたい

「天心デビュー戦!プロの7位相手に1RKO!本当にびっくりした。
今の自分じゃ絶対勝てない。自分がどこを目指してやってるのか
改めて勉強になった。もっと練習して強くなって2人とも
チャンピオンになってからいつか試合がしたいです。」
https://twitter.com/saikyoharuma/status/487928950857805824
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 13a6-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:50.63ID:hi9tFNoe0
>>274
K-1の時代でもknockout時代でもありません
>>275
RISEのポスター見たけどやっぱり那須川華ないなって思った
軽量級だしあれじゃどんなに強くてもブームは作れない
0278実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 13a6-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:33.47ID:hi9tFNoe0
どうせどうやっても華はないんだから
地味に黒髪で無骨に強さだけ求めるキャラにすればまだよかったかも
0279実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eb2a-v+WN)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:43.47ID:KyBWPhsc0
髪形に全振りで個性を出そうとするよな
サッカー海外組の地味な選手をモデルにすればいいのに
黒髪短髪スーツが似合う方がいいよ
スーツも七五三だしな
0283実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa23-ZZig)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:00.00ID:tNOkT8z+a
実際村越がころっと勝っちゃったりして
小笠原にも勝ってるくらいだし
0284実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa2d-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:04.10ID:fvEgnCQna
>>280
どこが?
0285実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 13b9-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:34.17ID:ktpfDQkH0
木村ミノルの人気も落ちたよなぁ
昔ならこの時期にミノル相手変更なんてしたら大荒れだったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況