X



【青木】格闘代理戦争2nd★2【マッハ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:19.26ID:rAKuheK+0
5chしか見てないからここだけ盛り上がってるように見えてるんだろ?
ターゲットはおっさんもそうたけどガキの頃K-1とかプライド見てた層を引き込もうとしてると思うわ
バランスは今のくらいで丁度いい
大して名前の売れてない若いやつ出しても白けるだけ
0549実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:02.65ID:26tZFIhy0
実はプロ契約をかけたアマ大会は建前の椿のプロモーション番組だったのに椿が真っ先に負けたってオチ?
0550実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:00.87ID:1RCCDp580
>>529
ミドル級グランプリはせっかく青木倒したのに
次にたたかった無名の選手に失神KOしちゃったからなぁ
0551実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:26.42ID:1RCCDp580
>>538
須藤忘れてたわw
かなり有名だね
インテリだから普通にバラエティとかも出てたし
world orderも一時期youtubeで話題になったしな
世界的にはマッハなんかより全然人気だからね
0552実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:05.80ID:55AGLg400
昔のKIDはチビだけど筋肉量がハンパじゃなかったから違和感は無かったんだけど
今のチビガリKIDがクレイジービーのコーチや格闘家の中に混ざって偉そうにしてると何だこのチビジジイ?って感じで異様な光景に感じてしまうな
0556実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:18.07ID:Z/2tcpdo0
この番組、ガチンコファイトクラブの要素とTUFの要素を足した感じが良いね。

ガチンコの要素入れてる所もおっさん受けが良い要因なのかもしれん
0560実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:22.05ID:z5jgn7pV0
葛西は優勝してマッハをもっとPRしてほしいなー

だがもし葛西が負けたら俺はマッハアンチになる

これだけうちのジムは凄いとか俺がRENAにカンナに勝てるように教えてやるだとかでけえこと言っといて
教え子の葛西を勝たせることができないのか有り得ないだろ
0562実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:24.66ID:z5jgn7pV0
川尻はイラネ
まず見た目がキモい
次に髪型キモい
最後に弱い
0564実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:05.48ID:fkZYJw7/0
>>553
まさに老害の思考だね(笑)
地方の政治家?
0565実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:23.07ID:z5jgn7pV0
ツイでいけば葛西が勝ってそうだけどね
そもそも椿は胴が伸びてて腰が引けてるから打撃は弱い
あとは縦しか動けない
よくあんなのがoneのトライアウト通ったな
アマ修斗優勝したからってだけだと思うよ
他の四人は素晴らしい実績の持ち主だし
0566実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:20.12ID:mJmPmV1k0
>>552
亀仙人みたいでかっこいいじゃんw
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:52.29ID:ewyhgZk00
キックボクサーの天心が推薦者でも許されるなら、
朝青龍出してモンゴル人推薦させたら面白くなるよ
ただ怖すぎて誰も噛み付けないかも知れないがw
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:33.99ID:fkZYJw7/0
>>558
女子格は世代関係なく流行るよね
これは断言できるわ

山本美憂、フジメグ、RENA、渡辺久江あたりでどうでしょう
0569実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:18.30ID:1pq6gm4p0
青木なんかキャラ的に自分の弟子が負けてもノーダメージだけどマッハさんは今後の商売に関るからな
0570実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:10.06ID:z5jgn7pV0
>>569
それな
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:27.78ID:PTlOR1dj0
韓国っていう外国がありなら
ヒョードルの弟子とかミルコの弟子とかいてもいいかもね
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:34.14ID:z5jgn7pV0
>>573
それ面白いな
でもヒョードルとかミルコの弟子って日本人と体重合わせられなくね?
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:50.89ID:Fi0WG/+/0
今回のシーズン2は正に日本版TUF
本家はROAD to UFC JAPANとかあったけど、今思えば真面目過ぎて面白みに欠けた
ガチンコファイト倶楽部要素と笑いの要素が入ってる格闘技代理戦争のが一般受けする
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:17.96ID:nvvp3b910
ヒクソンの弟子とかなら日本人とそう違わない
サイズの弟子がようけ居そうじゃない?
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:27.21ID:z5jgn7pV0
ヒクソンとかいいよなー
桜庭との一件もあったけど紳士的だったし
体重も合いそう
何より名門だしな
っても出演は難しいだろうな
最高に面白いと思うけど
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:25.25ID:fkZYJw7/0
ミルコ?ヒョードル?ヒクソン?

ライジンスレで追い出されてるPRIDEの老害が今度はこっちで自演始めたか(笑)

そういう老害を切ってくことが格闘技界で最優先事項なんだよな〜
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:56.66ID:IAp21QtM0
>>577
落ちた船木を蹴飛ばしてたヒクソンのどこが紳士だよ
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:07.42ID:XjlvV2sX0
俺は葛西が結構いけそうな気がする
逆に韓国は期待外れだった
体力はあるかもしれないが心が弱そうな気がしたわ
椿はなんだかパッとしない 前田はわからん
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:59.08ID:XjlvV2sX0
ていうかさ、キッドの推薦はスソンで良かったんじゃないの?
総合でやってたんだし前回よりも勝ち目あるんじゃないかと思うが
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:26.01ID:xc89JL2H0
>>581
トライアウトは番組の意向もあったのかも?

トライアウトはこの企画の目玉の一つでもあるし、今後シリーズが続くとしたらトライアウト枠は毎回一人はあるんじゃないかな?
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:28.91ID:lP3nMbz60
>>383
あいつ少しでも批判コメント書くとブロックしてくるからな。プライドが高いんだかなんだか分からないね。
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 23:23:44.63ID:BlbhaTRz0
代理戦争2nd決勝の前座はスソンvs小倉でお願いします
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 23:48:54.17ID:1pq6gm4p0
青木芸人みたいになってきたな
0591実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:45.49ID:h16u1NCS0
>579
あれは、落ちた船木の目を覚まさせるためだったと誰かが言ってた
ウソかも
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:48.99ID:aPhacNlz0
吉田ってw金メダリストの現役が自分の練習減らしてまで半茶番番組出てくれるんか?

天心みたいに格闘技を盛り上げようと頑張ってる稀ないい奴は出てくれたが後は年に1回試合するかしないか見たいな現役選手としては下降のレジェンドしか無理じゃね

後はジムやってて教えるの上手いことがわかれば得する状況の人とかしか

たけるも現役だったけどk1のイベントだからうけたんだろうが半分卜部兄弟に投げてる感じだったし
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:51.81ID:2/yK8Z2r0
女子格は微妙すぎる
指導できる選手としてはフジメグくらいしかいない
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:18.85ID:aPhacNlz0
たよなぁ上げた中でまともに出来そうなのフジメグ1人くらいだよなぁ

この番組なら神取忍とかもよさそうだがRenaは自分自身がMMAの練習しなきゃ行けないし次勝たないと格闘技人生だいぶ変わるから人育てる番組うけないと思うが
0599実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:24.78ID:rHnCC0xo0
>>527
その通り。
プロテクターが前に突き出てるのでストレート系は避けにくい、ただし威力が面で分散されるて効かないから無視する傾向になる。
椿も初弾のジャブがガンガン当たるのに前に出て来られて、距離感が掴めず圧殺された感じ。
素面ならOFグローブでジャブ食らったら、ダメージと衝撃で前に出れなくなるよ。
あの選手がそのまま総合で通じるとは思えないね。
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:02.78ID:zQ+HDq570
てか椿は打撃が全然ダメだよ
葛西に立ちで圧倒されると思うよ
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 00:40:44.06ID:/IanRFtP0
真珠はいい選手だと思うけどな。根性もあるし。
あとは打撃の時顔面がガラ空き気味で、パンチも弓引きっぽくなってる時もあるからそれを直ればなぁ。
まあそれは女子全体に言えるけどね。
四肢が長いのは有利になるし。あの足の長さならセガールキックとかも使えるだろうし。
0608実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 04:23:20.84ID:zQ+HDq570
五味が一番商売っ気無いから心配になる
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 06:21:43.50ID:Xd7KitQb0
>>516
6月9日まで言いたくて仕方ないのに我慢してるとか言っちゃってるじゃん
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:23.13ID:Hq3fTULQ0
五味は練習仲間はいるけど弟子とかいないんだろ
人に教えるのもダメそうだし
ノゲイラとファブリシオの時、解説で実況席にいたけどごちゃごちゃして分かんねー、とか言ってたし
0613実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:43.25ID:NJISNSC90
もし既にONEトライアウトに合格してる椿が超ウルトラド素人の葛西に負けるなら
ONEトライアウトの合格を取り消してほしいな
蟻が人間を倒すぐらいありえないことだぞ
生まれたての赤子がヒクソンをタップさせるぐらいの出来事
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:40.64ID:g7Sgdhh00
マッハもツベで日本人は少ないが、アメリカなんかアマでも強い奴は居るしプロでも弱い奴は弱いって言ってたし
プロ、アマ、トライアウト合格なんてそんな参考になるもんじゃないって事だろ
格闘技は特に実際にやってみないと判らない所ってあるからな
0615実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 07:31:02.28ID:yIzO/Xl80
実績で考えたら圧倒的に椿なんだろうけど、計量やってるような描写がないから、体重差がある状態でやってたら110kgある葛西がおそらく70kg前後の椿を食ってもおかしくはない。
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:12.19ID:Ee68VM170
>>538
それこそ部員とかOBの中から一人くらい出せてもおかしくはないよな
あとミノワマンとかキャラ濃い奴も出てほしかった
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:51.51ID:NJISNSC90
>>614
>>615
まあな確かにそうだ
0619実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 08:33:10.16ID:089Q1ve/0
レジェンドなら桜庭もいいけど、もう自分のジムないんだよな・・・
指導者としてはあんまりみたいだし
0620実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 08:44:31.89ID:NJISNSC90
さくの息子かもーん!
3人?いるしどれか当たるでしょー

日本人初のUFCの殿堂入りとか桜庭こそまさにレジェンドだと思う
でもクインテットやってるからそれどころじゃないかもだけど
個人的には大好きな選手なんだけどなー
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:24.58ID:c9zw0Jed0
Oneは地元優遇で低いレベルの選手の試合も組んでるし、先物買いで未熟な選手も雇ってるから椿がトライアウト通ってもオカシクはない。
というか椿は三味線弾いてると思うよ。
流石にアマ修斗優勝してて、宇野に基本的な2 on 1からバック取られて何も出来ないというのは無いかと。アレにはマッハも呆れてたけど。
それか余程疲れてる状態での練習を写したのか。
青木も出稽古で椿の事を知っていた上で推してるワケだし。
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 09:06:52.57ID:aXShZDpn0
三味線弾いてんだよ(知ったか)
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 09:34:49.84ID:MgmyWosC0
格闘家より儲かる 


https://i.imgur.com/1OoiI3x.jpg
https://i.imgur.com/i4UvNTA.jpg
https://i.imgur.com/fmoREAk.jpg
https://i.imgur.com/CGUR0Az.jpg
https://i.imgur.com/t8icCpL.jpg
https://i.imgur.com/FrpBnl7.jpg
https://i.imgur.com/l4EKkH8.jpg
https://i.imgur.com/I6a192k.jpg

タワマンだもんなあ
https://i.imgur.com/DKvllDq.jpg
https://i.imgur.com/XweMNpE.jpg
https://i.imgur.com/YyZROhB.jpg
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 09:44:21.32ID:wfS3mTHN0
>>612
五味のジムはAKIRA、平岡、西岡と数少ないプロのジム生も
どんどん辞めちゃってるし
五味の指導力と練習環境が貧弱なんだろ
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:19.10ID:YhIX/z2Y0
アオキアワードに今月のクンニってコーナー作ってくれねえかな
選手を表彰したりするの辞めれば時間空くからさ 新コーナー作れるでしょ
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:32.97ID:zQ+HDq570
俺は椿の実力疑ってるよ
空道の選手とスパーであれは無いと思った
いくらスーパーセーフつきに慣れて無いと言え相手の打撃にロクに反応出来て無いし
0632実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:43.02ID:zQ+HDq570
スーパーセーフだからジャブのダメージが無いからとかとか言ってる馬鹿いたけど当てて良いルールなんでちゃんとジャブ出せれば相手の打撃も止まるんだよね
単にそういう打撃を出せるレベルに椿が無いと俺はみているよ
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:41.50ID:zQ+HDq570
対する葛西はミット打ちだけの判断だけどちゃんと相手に圧かけて押せるんだよね、だから立ち技で椿が勝てる要素は無いかと
で組技寝技も葛西のレベルはわからないが椿のスパーを見る限りは・・・長い事マッハさんに指導してもらってる柔道経験者の方が有利なんじゃないかな
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:42.66ID:lsIC2KYS0
葛西は骨格的にちょっとな
見るからに顎が弱そうだ

椿は青木に言われてヘタレのふりしてるだけ
実は一番強い
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:17.55ID:zQ+HDq570
>>634
まあ手の内みせないってのはあるだろうけど
けど全てに対しての反応がなあ・・・良くチャンピオンになれたと思ったよ
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:33.86ID:lsIC2KYS0
つかマッハも椿を本気で研究するなら代理戦争の中での映像じゃなく椿の試合動画を血眼になって探して来るくらいしろよ
葛西は骨格的に厳しい
いくら打撃が強くても顎の骨格が打たれ弱い
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:59.67ID:zQ+HDq570
いやそれ以前に椿が葛西の顎をまともに打つとか無理だと思うよ
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:15.91ID:zQ+HDq570
>>639
葛西にテイクダウンされたけどスイープしたんじゃないの
試合みてないからわからんけど
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:22.07ID:2jcdSIPT0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件 ←爆笑


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 13:28:35.20ID:NJISNSC90
>>633
全く同意見
0646実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/05(火) 13:42:50.57ID:IiilOCfV0
葛西は番組ではグラップラーとして紹介されてるが打撃の練習してるところしかやってないよね
椿は直前の練習でも見せ技のパンチからタックル入る練習、検索して出てきたアマチュア修斗の
映像見てもこの動きばかりで決め手に欠ける印象を持った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況