X



【K-1】世川 武尊 part.6(調整)【たける】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa23-x7d5 [182.251.253.2])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:33.18ID:wtuNhHova
【名前】武尊(本名:世川 武尊)
身長:168cm 体重:57.5kg
戦績:35戦34勝(20KO)1敗
所属:Krest
獲得タイトル:初代K-1WGPフェザー級王者/初代K-1WGPスーパーバンタム級王者/第4代K-1WGPスーパーフェザー級王者/Krush-58kg級王者

※次にスレを立てられる方は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。

前スレ
【K-1】世川 武尊 part.6(5)【たける】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1521926335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdc2-VcGj [49.98.153.62])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:32.00ID:9f/m/nYnd
>>262
あの時天心と武尊やるのかー!ってめちっちゃワクワクしたぶんよけい武尊にガッカリしたよ
0270実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0774-X4KX [118.6.105.135])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:10.38ID:R9T2FGi20
武尊は今後試合はしないでしょ。アメリカでスパーリングパートナーとして生きてけばいい。
スパーリングならニャンシャドーバレないし、弱い事もバレない。
それがお似合いじゃないかなぁ
0273実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdc2-ibnc [49.98.130.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:24.59ID:B2dEQBxUd
武尊って新生K-1という温室で培養されたモヤシだろ
19歳にして、RISE、レベルス、クンルン、ノックアウト、ライジンと色んなリングに上がって己の技量だけでスターになった那須川と比較するのもおこがましい
0277実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b7bd-1iQu [124.45.62.84])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:20.12ID:ZVGmwNb00
Krushの頃は輝いてたよなー
ギラギラしてた
念願のK-1を復活させて一発目で大雅に劇的なバックブローで勝ち、55kg世界トーナメントを取った頃がピークだったね

その後はよく分からん外人とやったりギラギラ感もなくなって魅力が落ちていったなー
実力的には今がピークだとは思うけどね
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:45.76ID:O85P9qJc0
>>265
企業が個人を訴える場合はスラップと言われますよね。天心がスラップだと考えるのであれば法廷で論じればいいと思います。
週刊誌記事によって名誉毀損等があれば訴えればいいですが、民事なので法に訴えるかどうかは当事者の考え方次第だと思います。
0283実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 22a6-ah5y [59.168.61.133])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:52.61ID:ZA5gH4070
>>281 お前煽ってるだけだろ
タケルが訴訟なんてするかよ、メリットゼロだ
お前は天心好きなだけだろ
0287実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:24:02.43ID:/br1SQ+S0
>>285
>>286
マサル
0288実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:13.40ID:/br1SQ+S0
天心の相手ロッタンってのもいい感じの連れてきたね。ルンピニー1位らしいけど、40敗もしてる。キックの戦績分からんから適正も分からん。スアキムやロートレックに勝ったらしいけど、ムエタイでしょ。結局キックの実績は天心が格上では?
0289実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26b-m8yl [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:30:48.52ID:ESBOSTLC0
ルンピニーもラジャも1位だからな。おまけに王者何人も倒してるしバケモンクラスだよ
20歳で150試合以上だからいわゆる成長過程でのジュニアでの負だからな。それなら那須川も負けもある。
何より試合見ればすぐにやばいやつとわかるしな。
0290実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 06:28:03.70ID:/br1SQ+S0
>>289
天心といい試合ができるキックボクサーがいないからムエタイ選手連れてくるんだと思いますけど、結局ムエタイでの経験重視で連れてくるだけ。ムエタイはあくまで別競技。自分はキックにおいてムエタイ選手を過大評価してると思ってしまいます。
0293実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b7bd-hneR [124.45.62.84])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:26.78ID:tU53ywGQ0
>>290
別競技はもちろんそうですね
過大評価というのはどうでしょう?現にタイ人はキックボクシングルールでもK-1ルールでもめちゃくちゃ強いのは周知の事実だと思いますが。もちろん向いてる選手かどうかにもよりますが。

とりあえずロッタンはムエカオでもないですしK-1ルールでもめちゃくちゃ強いと容易に想像できると思います。
0295実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sde2-VcGj [1.72.1.203])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:00.98ID:8NDtv6jmd
>>294
失笑
0297実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sde2-vVU5 [1.66.98.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:54.72ID:/dTHM6iRd
ロッタンに那須川が苦戦するなら
武尊は惨敗でしょ。
那須川から逃げてるぐらいなんだから。
0299実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:40.21ID:/br1SQ+S0
まあ天心のロッタン戦は天心が勝つでしょ。ロッタンはキックの経験が少ないから天心からしたら格下。
0301実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:09.40ID:/br1SQ+S0
>>300
0303実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sde2-VcGj [1.72.2.62])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:23:59.09ID:/29nGox9d
>>302
失笑w
0304実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:15.33ID:2FEQ96iH0
どう考えてもロッタン戦は天心が勝つでしょ。キックボクシングの実績考えれば天心の眼中にない。天心は相手を2.3倍強いと思って練習するけど、3ラウンドなら余裕で勝つと言う位だから。なんでロッタンみたいなの選んだんだろ。
0306実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:18.77ID:2FEQ96iH0
>>305
キック実績の無いムエタイ選手は勝つ可能性が薄いと考えてます。ですが、ルールや採点基準をよく理解して、その練習もしっかり積み、且つ適応力があるムエタイ選手は勝つ可能性が少し見えてくると思います。それで実績を積んだムエタイ選手は当然強いと思います。
0308実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:06:46.62ID:2FEQ96iH0
>>307
そうです。だからムエタイの肩書きだけでキックが強いとは言えない。単純にムエタイがキックで強いとも弱いとも言えない。キックは立ち技の異種格闘技的要素ありますけど、ムエタイもあくまでバックボーンだと思ってます。
0310実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:39.28ID:2FEQ96iH0
>>309
ですからムエタイが弱いとは言ってません。キック経験が無かったら勝てないとも言ってません。ブアカーオは勝ち続けたから強い。ムエタイの肩書きだけでキックが強いという理論が分からないのです。色んな意見があっていいですけど。
0313実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26b-m8yl [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:33.39ID:eY6SXmr40
アホくさ。卓球選手とサッカー選手が試合してるわけでもあるまいし。
ムエタイだろうがキックだろうがその道で強い奴は強いわ。
キックボクシング創設の理念は打倒ムエタイだからな。お互いやりあえることを想定しているわけ。
K-1みたいなキャッチすらないのは流石にどうかと思うかが、あとはお互いどこまで中間ルールでやれるかそれだけ。
ムエタイだろうがキックボクシングだろうが、強い奴は双方に適正はあるわ。あとは練習でブラッシュアップできるかだけだろ
0317実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b7bd-vrGN [124.45.62.84])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:34.75ID:nha2qjON0
ムエタイ向きの選手、キック向きの選手がいるってことですよね
ワンチャローンはたしかにルンピニー現役王者だったけど、キック向きかと言われたら確かに少し疑問がある。そういうことが言いたいんでしょう。
キックと言っても純キックルールとK-1ルールでもまた向き不向きが違ってくるだろうしね。
まぁ、ロッタンはキック向きだと思いますぜ
0318実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sde2-vVU5 [1.66.98.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:25:14.52ID:hkcfe2e3d
武尊ファンは那須川戦見たくないの?
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセーT Sx7f-mR/U [126.189.70.167])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:12.96ID:GQn0zYQZx
>>322
行き慣れた興行で行きやすいから
その他のK-1選手の試合もみたいから
0327実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82a0-psTc [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:45.36ID:2FEQ96iH0
正直、天心の試合は観たいけどそれだけのために興行に行ったり中継を全試合観るってのは辛い。6.17のRISEもあの天心が出るのにまだチケット完売してないしね。自分はk-1 全体の試合を観て、天心の試合も観たい
0329実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 072a-X4KX [118.155.12.150])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:45.46ID:Se3mvbsT0
>>328
新生がゴミなのは同意
K1とは名ばかりだから商標を取り上げた方がいい
K1って名前がついてるからややこしくなる
付いてなければもうとっくにつぶれてる
0330実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sde2-vVU5 [1.66.98.123])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:51.47ID:hkcfe2e3d
武尊ファンは那須川戦見たくないんだよ
武尊は負けると思ってるから。ファンも。
だからK-1に来い来い 言って逃げてるんだよファンも。
武尊と一緒に那須川から逃げてるだよ


(笑)
0331実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7fc9-jWlP [126.100.201.22])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:08.00ID:cs0nareE0
俺はめちゃくちゃ武尊対天心見たいよ
出来ればk-1で見たい 理由は無料でアベマで見れるから ライジンでもいいけど
0332実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2ba6-T2w9 [42.148.208.249])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:02.57ID:sekNptd50
まあそうだよね、負けるとわかってるからタケルもK 1も逃げてる。シンプルな話。

タケルファンも心の底ではわかってるけど認めたくない、可愛い乙女心なんだよねw
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4674-GGYQ [153.167.164.193])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:34.93ID:komJyZe90
今回のアメリカでのミット打ち見るとずいぶんこれまでと動き変わってきてる印象・・・
0334実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:59.26ID:fRb3H/BXa
スイッチやノーモーションのパンチが多いんだよね。ディラショーの戦い方はk1 で使えるかなぁと思ってたんだけど。
誰かが言ってたけどチンギスアラゾフってこういうテクニック使ってるんだよね。
だからありなのかな?
0335実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:17:39.17ID:fRb3H/BXa
しかし、スイッチの有用性がさっぱりわからない俺はニワカ
0337実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fba6-kEXm [42.148.208.249])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:32.15ID:656zldF20
>>336
タケルとK1がビビりまくってるから成立しないでしょうねw
0339実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-UMTX [182.250.242.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:36.79ID:NDEUfXgya
再戦無しねって何でファンも本人も逃げ切る気満々やねんw
そこは「余裕で勝つから幾らでもかかってこんかい」とかもしくは「二度とやりたくないと思うほどボコボコにする」とかだろ普通
「運良く勝てたら二度とやらないもんねー」と言ってるようなもんだろ流石に言われた方すら恥ずかしくなるわ
0340実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:36:01.24ID:fRb3H/BXa
天心はホームはrise
タケルはホームはk1
そして二つの団体は犬猿の仲
その中間でrizinでやろうって提案したんだけど、k1 側はやるんだったら専属契約でこい。rise
とは縁をきれ。天心はriseの伊藤代表?は恩師だし裏切れないだろ
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.18])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:43.25ID:fRb3H/BXa
rizinはタケル天心この試合が決まれば中立だからってこんなビッグマッチできるのはおいしいしずるい気がするが。
提供試合として、利益の何%を払うとかそういうシステムないのかな
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9f2a-BQKd [27.83.176.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:35.76ID:NO9Cx6k10
まぁリングはライジンでやってk-1とriseにはそれぞれ金払えば良いんじゃね?
そんくらいの事できるビッグマッチなんだし
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 05:17:31.01ID:rNcl+xrv0
>>344
その通り。一時期k-1 やシュートボクシングの試合をRIZINでしてたから中立だと今だに言ってるひといるけど、少なくとも手を切った訳でしょ?榊原は中立をアピールしてk-1 にも選手を出すという時点でライバルなんです。
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:43.57ID:rNcl+xrv0
>>346
0349実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr4f-E4UM [126.234.37.62])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:46.74ID:cL11VzGjr
>>344
それ全部k-1のせいやん
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdbf-bq2U [49.97.102.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:38.57ID:+N1qykNLd
>>349
全部ではないな・・・キックトーナメントやる羽目になったのは間違いなく天心のせいだろ・・・
元々RIZINは
天心に総合でやって欲しかったのにやりたがらなくなったのは想定外だったと思う。
0352実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:31.50ID:rNcl+xrv0
天心のためのトーナメントだよね。ベルトなんか準備しても価値上がらんでしょ。
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:47.23ID:sDp760kSa
5ラウンドでやったらタケルの方が有利かもしれない
0355実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.248.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:38.82ID:sDp760kSa
5ラウンド、キャッチウェイト58.5
k1 ルール
0356実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr4f-E4UM [126.234.37.62])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:02.54ID:cL11VzGjr
>>350
天心がRIZINに来たきっかけは既にRIZINに出てた武尊と当てる為じゃないん? でもK-1が芋引いたから天心のホームになったんやろ
ほんでキックボクサーである天心を出す以上人気如何ではキックトーナメントもそら想定の範囲内やろ
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (アークセーT Sx4f-/RsH [126.162.42.217])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:30.93ID:F9Iwl3Ntx
で、武尊が今のRIZINに協力する必要はない
武尊と戦いたければK-1と契約してK-1のリングでやりましょう。というのは普通。
天心だけ例外のワンマッチ契約とかしたら、今まで年間契約して移籍してきた選手から
文句言われてしまう。天心のわがままに付き合う必要はない。
0360実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdbf-bq2U [49.97.102.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:01.06ID:+N1qykNLd
>>356
それは違うよ。少なくとも天心参加初期のRIZIN側のコメントだと、天心がキックと総合の二刀流で行く事を前提に
総合でもトップになれると期待してRIZINはあくまで天心が総合で活動する場として提供していたのは間違い無い。RIZIN側の思惑としてはね。
何故かと言えばRIZINは総合のイベントだから、会場に足運ぶようなファンは殆ど総合ファンで、キックルールの試合は基本的に興味持たれない。
天心が総合ルールやらなくなって相手にキック選手でなく総合選手選んだりもその辺の事を考慮した苦肉の策だと思う。
RIZIN側としては宛が外れて天心持て余し気味だけど、堀口がキックトーナメント参加表明してくれたから何とかやれそーって感じだろう・・・
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:27:33.36ID:rNcl+xrv0
>>358
DDTに出場するらしいね 天心ww
0363実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:28.12ID:rNcl+xrv0
>>360
多分RIZIN は天心、k-1 出身とか話題性のあるマッチアップを使い切ったらキックは自然消滅させるよ。シュートボクシングで曙vsボブサップなんての復活させるくらいだしね。コミカルマッチだよ。本気で立ち技やろうとしてるようには見えない
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr4f-E4UM [126.234.37.62])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:54.54ID:cL11VzGjr
>>357
うん、どっちが得策かは置いといて協力する必要はないな
K-1陣営が望んだ結果が現状なんやからほぼ不可能やし、天心も訴訟まで起こされた団体に上がりたいなんて思わんやろうし
ただみんなが思うのは、武尊は現状に満足してんのかってことやわな
0367実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MMbf-Hvr/ [153.234.218.183])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:59.86ID:k+YbvZu1M
まぁ亀田も言ってたけどアンチは引退すれば消えるから気にしてないでしょ
試合しても天心は当てて逃げるスタイルだから武尊とかみ合う感じしないしな
武尊が数回ダウン奪われて判定負けする西京と小澤みたいな試合結果になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況