X



【RISE】神童 那須川天心 16【RIZIN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW f7a6-Z64j [110.132.212.146])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:53.60ID:EVZYhJEm0
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:25戦25勝(20KO)/MMA:4戦4勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 15【RIZIN】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1525011868/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 572a-x3KP [118.155.12.150])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:04.42ID:VmjnG/lW0
>>302
悪かった。統失には理解不能だったね
統失専用掲示板があるよ。
世川武尊パート6 ここね。
人気無いみたいで過疎ってるからそっちおススメするわww
0305実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 07bd-WyMN [124.45.62.84])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:58.88ID:xCQVCJkq0
門口強いね!
岡山の神童に勝っただけのことはあるよ
プロでもイイ線いくんじゃない?
0306実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 82a6-UDci [59.168.61.133])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:30.05ID:vsIbXtiP0
てんちんアマにダウンwwwww
0310実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 572a-x3KP [118.155.12.150])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:52.47ID:VmjnG/lW0
>>309
世川ニゲルが天心以外からもニゲテるってのは伝わった
0313実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW c2c9-hqNa [221.56.240.5])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:35.66ID:nQl173M10
>>309
お前はそれで人に通じるとマジで思ってんの?
0317実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5790-ML16 [118.241.251.18])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:55.60ID:95+Umkmj0
天心さ、俺は芸能人になりたいわけじゃない!とか言っておきながらYoutubeはするのね(笑)
喋りはあまり上手くないんだから、映像にするのは練習の裏側とかだけにして、他のYouTuber真似て面白コンテンツ作ろうとするなよ……
上原の二の舞になるぞ……
0318実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMdf-WyMN [110.165.215.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:59.28ID:9bRcIjAhM
>>315
負けとるやんw
0319実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5790-ML16 [118.241.251.18])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:11.19ID:95+Umkmj0
Youtubeに動画だして、ロッタンに負けて、堀口にも負けて、、となると一気にアンチ増えそうだな。
結局のところさ、天心の人気って天心の強さに支えられてるのであって
その上でキャラクターも好きになってくれてる人がいるだけで
キャラクターそのものがウケてるわけではないんだよ。
無敗記録が途切れて連敗して……となってもなおYoutubeなんかしてたらただの痛いやつになるから気をつけろよ
なんか最近迷走気味で素直に応援できんわ
0322実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd22-+5gC [49.98.133.221])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:23.37ID:hbQ8pzTsd
>>319
最初から応援する気なくて貶めたいだけだろ
性格と頭の悪さ ついでに親の程度が窺い知れるな
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (ドコグロ MM22-ZyTd [49.129.185.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:33.39ID:Nm/ulowKM
天心は本当にすごい
格闘技に対する姿勢は年下でも尊敬できるわ
0325実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saf7-xeu0 [182.250.242.67])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:54.49ID:VbfyYFipa
ボクシングの村田はCMあるけど、井上はCM無いな
天心はCMあるね
CM業界から見たら、井上より天心に価値あるんだな
0327実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd42-Lrw2 [1.75.246.164])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:11.75ID:waq3BDf2d
>>315
岡崎かなり強いな
0329実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 82a6-UDci [59.168.61.133])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:40.51ID:KDzJDeZ+0
お前頭悪いなw あのCMはサイゲーがスポンサーだからだろw
井上のCMは今後天心よりもっと出てくるよw
天心が新聞の一面になることは永遠にありませんw
天心は発言はぶれぶれで信者も一緒w
Youtuberてwwwwwwwwwwwwwww
0330実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.141.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:12.09ID:5sJNm0WIp
>>321
天心のは、早く顔を動かしすぎだけどね。
アレだと相手がコンビネーションで畳み込まれると対処が遅れる。
今の所、相手選手の打撃の未熟さに助けられてるけど一流の打撃の技術をもっている相手だとああいう避け方は致命打を食らう可能性が上がる。
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.141.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:38.48ID:5sJNm0WIp
>>332
あんなに早く顔を動かしたら、次の相手の攻撃に対処が遅れる。
つうだけの話だよ。
しっかりとした打撃の技術を持っている人間なら当然そこを逃さない。

だから、一流のボクサーでスリッピングを使う人間はギリギリまで相手の攻撃を引きつけるし、
あまり多用もしない。
0334実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW eb12-Tp6A [58.189.160.155])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:51.30ID:9yOwe6+C0
アメバ企画は天心にとって何かプラスになったの?
素人(経験者なんだろうけど)相手に天心ワンパンKOどころか判定勝ちとかガッカリ感が半端ないわ
互いに胴回しの失敗でかけ逃げ合戦かよってワロタくらい見ていてつまらない試合だったね
井上マクドネルと同様に天心が勝つのは当たり前で勝ち方こそが問われる勝負だったはず
0336実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.141.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:08.70ID:5sJNm0WIp
少なくとも打撃に秀でた人間の打撃はそれがコンビネーションありきなのか、単発なのかなんて解らない。
那須川があの未完成なスリッピングを多用するのなら顔面からボディーへのコンビネーションを普通に狙う。
0337実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd42-th7T [1.72.1.235])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:18.10ID:XSNKMGJ/d
>>330
今の所って目ぼしい奴だいたい倒しちゃってるのにw
てかキックで一流ボクサー並のパンチテクなんていないだろw
0339実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.141.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:31.99ID:5sJNm0WIp
アムナットとやった時は今ほど多用していない印象だったけど?
と言うか使ってたっけ?
天心のスリッピングが未熟なのはボクシングやっている人間達に聞けば誰も同じ話になると思うけどね。

まさか今の天心の技術なら修正の余地は無いとでも思ってんの?
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Saab-RgG9 [106.132.86.238])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:06.74ID:e0KOWyeKa
堀口
圧倒的不利にもかかわらず、キック最強だと言われてる天心に挑戦表明

タケル
当時どこの馬の骨ともわからない天心から挑発を受け頑なに無視
周りがざわつきだしたので三階級制覇時に挑戦を受ける事を表明

天心
挑発して挑発に乗らないタケルに無礼な発言
K1に行けば解決するのに大人の事情で拒否
タケルはいつでも受ける宣言してるのにそれについても無視
自分ルールで無双中


一般論として筋が通ってないのは天心だよね
ファンは馬鹿だから乗せられてタケルを叩き、今まで全く気にもしなかったムエタイ選手をことごとく持ち上げ、天心を相対的にアゲアゲしてるけどねw
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82b9-ZyTd [125.100.156.242])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:46.07ID:WxoYBxux0
ボクヲタが何と言おうと天心はすごい

うまくいこうがいくまいがプロモーションする事が大事

ボクシング選手なんてほとんどが何もしてないで古い体制にしがみついてるだけだからな
それこそ社畜と変わらんよ(笑)
0346実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4fc9-Ockd [126.80.186.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:32.42ID:EYtj9DkZ0
>>339
そういう事を言ってるんじゃなくてスリッピングアウェーから速攻でカウンター出してる。
そもそも懐が深い所へ那須川のカウンターより正確にコンビネーションが当てられるならとっくに誰かがやってる。

俺は那須川のスリッピングアウェーは撒き餌とバリエーションの一つだと思ってるけどな。
スウェーやバックステップ以外からでもきっちりカウンター出せると分かったし。

那須川はダメージを逃がせるって言ってるけど結果的にそうであって違う意味でやってるよあれは。
そもそも相手の攻撃をもらう事を前提にした技なんてナンセンスなんだよ。カウンター狙い以外で。
そんな練習するならそもそももらわないガードとステップの練習する。
0347実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd42-x3KP [1.75.234.240])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:37.03ID:6Oi3P8Zpd
>>341
お前が書いてるのはお前の意見だろw
全く一般論じゃねーしアホくせーわ
自分ルール無双は馬鹿なお前と気付けや、武尊よりお前のがよっぽど馬鹿だわ
過疎ってる武尊スレでも篭ってろ
0349実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 57d8-ML16 [118.241.249.249])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:07.68ID:G67dl+PV0
>>320
いや、俺は芸能人になりたいわけではない!ってタケルへの皮肉がなければケチなんかつけないが
その発言があったからこそ矛盾に思えるんよ。
>>330
てかスリッピングアウェーをカッコイイ技だと思って無理して使ってる感あるわ
顔振っても軸に当たったら結構ダメージ食うしあんまりうまく決まってないんだよな
中村戦も一回殴られた後顔ブルっと振ってたけど
あれってスリッピングアウェーしようとしてかなりタイミング遅れちゃっただけよね
スリッピングアウェーは仮に綺麗に決まっても印象悪いし背伸びしてこの技多用するのやめてほしいわ
0351実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e774-Ockd [220.104.156.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:40.97ID:hwR+R1300
結局、コレで論破されちゃうからな

武尊「RIZINに出させろ!強い相手なら誰でもいいっ!!」

バラちゃん「天心を用意したけどどう?」
天心「じゃ、俺とやろうか?」

武尊「・・・・ヤンミンデオナシャス(ボソッ」

一同 ズコーーーーー
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd42-x3KP [1.75.0.244])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:59.00ID:cHu5mAEVd
>>348
コピペに反論なんか馬鹿らしくてやれないなぁw
自分の言葉で書けよ、お前は頭悪いんだからさ
結局事実は「ヤンミンデオナシャス」なんだからそれを含め、自分で考えて書けよww
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e774-Ockd [220.104.156.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:10.49ID:hwR+R1300
つーか、スリッピングアウェーってあくまでパンチが避けられない時の
緊急回避的な技術であって、「ギリギリまで引き付けて出す」とか言ってるやつは
本質を何も理解してないと思うよ。
天心もきちんと対応出来る時はスウェーやバックステップ、ヘッドスリップからの
カウンターを常に狙ってる。

https://i.imgur.com/k7miDgB.gif
https://i.imgur.com/wxnMIPN.gif
https://i.imgur.com/ZC1Ju3I.gif

あまり多様する技じゃないけど中村や堀口のように
飛び込みの速い縦拳相手には出来ると出来ないとじゃ大違いだろうな。
0356実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 572a-x3KP [118.155.12.150])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:01.45ID:ltQe/sdu0
>>349
今時、芸能人だけがYouTubeやってるとか知識無さすぎだな。情報発信ツールとしてSNSなんて個人、企業問わず使う時代でしょ
ツイッターもFB、インスタも広告媒体で拡散させてノイズ出すのが普通よ。
ジム経営もしてるわけだし学生じゃなくなったんだから使えるものは全て使うのがプロでしょ
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saf7-xeu0 [182.250.242.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:42.36ID:/ieWEs00a
>>329
今後じゃなく今の話してるんだ!
井上に今CMあるか?
天心はCMあるぞ
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 4fc9-th7T [126.2.159.72])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:54.42ID:2J3LchEd0
ギリギリまで引き付けて出せるなら避けれるんじゃね?
0363実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMdf-WyMN [110.165.215.32])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:02.26ID:9bRcIjAhM
天心への批判コメが増えてきたけど、それだけ天心がスゴいってことだよな〜
RISEルールでタイ人倒しても〜とか、天心以外の選手なら言われないもんな
タイ人と組まないなら組まないでK-1みたいにタイ人が出ないトーナメントで勝っても偽物だーとか言われるしw
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f3d9-e/2j [210.146.245.59])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:24.43ID:R3iUMY8g0
天心は惜しいよな
せめて170くらい身長があれば
小さすぎるからいくら強くても上の激しい階級みたいにインパクト残せないんだよな
武尊も同じことが言えるけど
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 026b-HY9j [219.167.244.245])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:29.07ID:D7Jo+Cnt0
「報ステ」で大谷に差し置いてトップで報じられた井上
自局のスポーツ専門番組でもスルーの那須川 

スポーツとエンタメの違いわかるか?
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:10.44ID:7fKxbSjz0
門口戦の3R序盤ってダウンっぽくなかった?
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:43.67ID:7fKxbSjz0
3R始まって5秒ぐらいのとこ
門口は残心ポーズでコーナーに戻ったけど流されたね
0379実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ab4c-ZyTd [112.70.4.54])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:22.49ID:njeBBaAt0
>>366
どうせにわかファンばっかだろ。
チャンプアも好きだったけどK−1でバンナとした故ノックウィーの方が好きだな。
チャンプアは蹴りの威力あるけどノックウィーの方が蹴りに芸術性あって腕首肩など場所変えて蹴れる精密性があったがチャンプアにはない。
0381実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:30.73ID:7fKxbSjz0
いや、テンプル打たれて効いてたよ
0383実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 022a-MEBp [27.91.144.84])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:31.86ID:dmFPuiXw0
3R開始直後サウスポーの門口が左ミドル蹴ってそのまま左足前に置いて右構えからのワンツー
これの右ストレートのことだと思うけどこれは当たってないな
そのまま右ミドルで天心の体が浮いてる
自分から飛んでるようにも見える
0384実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:55.78ID:7fKxbSjz0
がっつり当たってるよ
0389実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 07bd-WyMN [124.45.62.84])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:48:42.09ID:6l10I5df0
>>388
そうなんだ
そりゃ楽しみ!
篠塚もこのままでは終われないだろうし、天心が周りを引き上げてる感じだね
0390実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:24.59ID:WoN5+uBe0
>>385 ダウンじゃないから体勢戻してる?
打撃の後に足裏以外が地面に着けばダウン取られるんだよ
天心は膝ついたから普通はダウン取られる
ぶっちゃけ効いたか効いてないかは問題じゃない
K-1では厳しくダウン取られるよ
左足滑らせてるかどうかも動画では確認しようがないからま〜いいけどね
対戦した門口がダウンと思ったのは確かだけど
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5774-x3KP [118.6.105.135])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:01.88ID:PdBHXAJU0
>>390
必死だね。武尊さん?w
0393実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e7c9-HY9j [220.20.242.130])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:25.42ID:0BezgK5p0
バラエティ企画でダウンとられたのか
0399実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:29.02ID:WoN5+uBe0
当たってないことないやろ〜必死やなw
実際の動画で打撃音がしてるって事は当たってるのよ
0401実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 4fc9-th7T [126.2.188.125])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:08.11ID:KJJ/hvDs0
完璧にガードしてるよねw
0402実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 174c-l6G1 [182.164.38.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:33.91ID:WoN5+uBe0
足が引っ掛かったわけでもないスリップなんてダウンと一緒
門口も手応えあったからコーナーに戻ったんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況