【寝業大会】QUINTET【両国4.11】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/04/10(火) 07:44:46.07ID:8gbWMz4V0
桜庭は、今回の大会開催に向け「ラバーランド」という会社を設立。代表取締役に就任し「アマチュアの発展にも寄与し世界の格闘技発展に協力したい」と明かした。
年内にはロンドンと米国での開催、さらにアマチュアの試合も予定
していることを明かし初陣へ向け
「精いっぱい戦いたいと思います」と意気込んでいた。
 グラップリングとは、
打撃技がない総合格闘技。大会は1チーム5人の団体戦で勝者勝ち抜き方式となる。現時点で内定しているルールは決着は絞め技、
関節技の一本のみで判定はなし。1チームの総体重は
430キロの制限があり、
試合時間は体重差が20キロ以上の場合は5分1本勝負。
無差別級の場合は、
10分1本勝負となる。試合場は、
ノーロープの柔道場のような形になる。
ルールは最終調整しており桜庭は「レスリングや柔術系の人も思いっきり戦えるようにしていきたい」と掲げ、具体的には「ヒールホールドは分かりづらいので禁止しようかな。
クロスガードも時間で制限しようかなと思っています。見ている人に分かりやすい形にしたい」と示していた。
 現時点で参戦するチームは桜庭が率いる「HALEOドリーム」。北京五輪柔道100キロ超級金メダリストの石井慧(31)が率いる「JUDOドリーム」。
グレゴー・グレイシー(31)が率いる「POLARISドリーム」。さらに「SANBOドリーム」の4チームを予定している。
2002年にUFCヘビー級王座を獲得したジョシュ・バーネット(40)、所英男(40)、中村大介(37)、マルコス・ソウザ(33)の5人で編成。
石井の「JUDO」には、シドニー五輪柔道60キロ級銀メダルのチョン・ブギョン、01年世界柔道選手権90キロ級3位のユン・ドンシク(35)が加わる。
 また、試合は、インターネットTV局「AbemaTV」で生中継される
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:52.19ID:tMDk2TNv0
キモ岡呼んでもユーヅキドーかなんかのプロレスラーと塩試合しか出来んだろ(苦笑)。

青木は足関対決で今成とみたいがこの大会では今成ロールは反則だから別で。
0802実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:33.50ID:E2MspjI70
>>801
反則はヒールホールドだけじゃなきの?
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:27.67ID:Sb4UiOsc0
小見川前回もそうだが技術なさすぎ
何もできない
次の宮田も極めという点でなんかできるのかすんげー懐疑的なんだが
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:24.49ID:sbusIx070
宮田ネすwwwwwwwwww
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:39.77ID:E2MspjI70
宮田強い!
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:48.84ID:W+WlPLBr0
宮田つえええ
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:13.02ID:9U21xUA10
とレスがあった矢先に宮田の一本勝ちw
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:42.23ID:uPpjOmcg0
アマゾン体の稼働狭すぎ
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:44.32ID:W+WlPLBr0
レスラーが柔術家に一本勝ちw
フィジカルも重要ということか
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:39.32ID:9U21xUA10
クインテットで輝ける選手がいるんだな
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:40.68ID:E2MspjI70
でもガルモは決められないんじゃないか?
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:31.69ID:9U21xUA10
ガルモさすが
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:00.96ID:dc+GYRPa0
宮田唯一の出番でちゃんと見せ場作ったから立派だよ

レスラーのフィジカルなめちゃ駄目だね
てか宮田や所は見た目老けないね
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:46.14ID:E2MspjI70
サトシ引き分けたらハレオ負けるかな
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:37.29ID:9U21xUA10
ソウザすげー
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:07.41ID:E2MspjI70
極め方凄え!!
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:36.92ID:E2MspjI70
サトシvs岩崎楽しみ
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:03.41ID:+5ZmF71o0
はレオ優勝確定やん
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:11.88ID:9U21xUA10
回転体w
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:13.95ID:tMDk2TNv0
バックから四の字ロックされたら逃げれない!
ガルモはリバースデラヒーバからの展開がもったいない!
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:17.60ID:E2MspjI70
ここ極めてくれー
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:50.97ID:E2MspjI70
凄えええええ
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:03.68ID:Sb4UiOsc0
つえええええええええええええええええええええええええええええええ

うめええええええええええええええええええええええええええええ

いいものみたあああああああああああああああああああああ
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:11.17ID:vbKtXy7Y0
中井ゆうき やはり 使いすぎ
あと顔ブサイクすぎ
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:05.17ID:82cgSeVX0
サトシ強い!
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:21.31ID:W+WlPLBr0
考えようじゃBJJの強豪出すのはチートだよな
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:24.55ID:E2MspjI70
サトシ岩崎初対決!!
0837実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:45.73ID:tMDk2TNv0
松本がフックガードした時は引き分けに持ち込めるかと思ったがサトシつええええ。
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:51.47ID:9U21xUA10
糞つまらないグラップリングをここまで面白くした運営は異常
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:06.82ID:E2MspjI70
>>839
ムンジアル2位だぞ!
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:19.18ID:9U21xUA10
サトシから一本は無理だわ
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:02.61ID:D4lulFPh0
mvpさとし
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:48.92ID:E2MspjI70
岩崎は一本取る選手じゃないからクインテッドには合わないね
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:24.51ID:tMDk2TNv0
岩崎がこないだ負けたムンジアルの同じ階級の選手達とって意味だよ。
ソウザは去年。
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:55.64ID:qZVP9YXB0
おもしれえ
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:27:30.84ID:9U21xUA10
極まったかと思ったw
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:08.44ID:9U21xUA10
おもしろい!
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:16.86ID:9U21xUA10
金原ゾンビかよw
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:39.86ID:9U21xUA10
1回目の熱を維持できるか心配だったけど、大成功だったな
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:50.28ID:Sb4UiOsc0
おっかしいなあ
もっとつまらない大会になると思ってたんだけどなあ

毎回おもろいやないけ
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:05.67ID:YSSYfBHq0
すげえjewelsの始まりと同時に終わった
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:08.00ID:dc+GYRPa0
ジュエルスはタイムシフトで見るわ!

この大会海外でも多少ウケるんじゃないか??
世界大会開けるべ?
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:43.38ID:E2MspjI70
>>861
もうアメリカとイギリス大会決まったべ
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:37.58ID:dc+GYRPa0
>>862
まじで!?
とりあえず柔道や柔術愛好家は会場来てくれるだろうし、現地のUFCファイターでも呼べれば成功するだろうね
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:57.32ID:qas8f3zi0
やっぱ専門家にはかてないんだな総合の人


昨日はキックで菊野負けたし
今日は柔術チーム優勝だし
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:02:52.46ID:NLppqbGK0
金原弱いw
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:41.53ID:yKp6IYaK0
面白かったな。カルペの応援がウザかったが
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:25.54ID:ktpfDQkH0
コメ欄にちょいちょいホモがいたな
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:00.88ID:PeAUSXcZ0
面白い面白い言っても一般人は誰も知らないよ
知ってたとしても打撃ありのアルティメットファイトから逃げて身内で抱き合ってるようにしか見えない

それが現実
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:21.68ID:j0nOnF260
ホモセックスの強さがまた証明されてしまったな
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:08.95ID:ktpfDQkH0
>>873
まあホモでも集客増えるのならOKでしょ
実際MMAのジムにもいるんだし
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:49.15ID:hNG+F6YT0
バイト行ってら終わってた
6時間働いて5千円のバイトなんて行くんじゃなかった
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:01.42ID:mKI1m8Wh0
>>876
何のバイト?
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:59.33ID:hNG+F6YT0
潰れかけのテーマパークのバイト
時給850円
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:57.38ID:Vfk6eZl90
アベマで見逃しみればええやんけ
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:13.06ID:zgEfBzKt0
こんな地味なものが人気出るなら柔道とレスリングの学生人気がなくなってないんじゃねえのかと
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:08.82ID:cl9iEu+W0
てか寝技の最先端の技術て
いつのまにか足間になってたんだな
足間からのバリエーションでポジションとったり
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 03:01:36.70ID:ocJGqutu0
ケイシュウカイが昔コンテンターズて寝技大会やってたがあれとほぼ同じだよな
コンテンターズで勝ち抜きトーナメントとかやってたし

ケイシュウカイは先見性あるわケージ大会やったりしてたし
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 05:14:31.25ID:hz3sAYZf0
>>880
一見地味なんだけど
そこをルールやゲーム性で面白く工夫されてるんよきっと

チームの勝ち抜き戦にしてるのと判定がないのがとにかく大きい

この競技の名前が「グラップリング」じゃなくて
「QUINTET(五人組)」というのが全てを表してるんだと思う
プロデュース力の妙

そうはいってもうまくはまったなあ
奇跡だこれは
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 06:58:58.95ID:rwk2c6U/0
>>885
本当にね
左ストレートが売りのストライカーだと思ってたからさ

チームが敗退したら涙流したり熱い男だからファンになったよ

ライジン出て矢地を倒してほしいわ
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:26.27ID:OnQdEQ0m0
>>887
ハマってるのはマニアかホモだけで明らかに赤字でしょ

これから人気出るとも思えないし視聴者も大して多くなかったよ

そもそも昨日みたいに選手同士の馴れ合いが多い大会は格闘技名乗っちゃダメ。前回の外国人みたいに折りに行くような緊張感が全くないからね。
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:18.07ID:ZOjs35DV0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から12年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:54.45ID:U598SrpI0
UWFのやつらキモくて弱すぎワロタ
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:51.31ID:WMkhYa/j0
>>889
まあ赤字だよね
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:51.63ID:vvK7ngZS0
宮田がアマゾン極めたのはビックリしたわ
アマゾン本人もまさかだっただろな
なんちゅう腕力してるんだか
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:43.70ID:U598SrpI0
赤字ならやらんだろ。
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 01:45:24.57ID:l3ORhk7q0
グラップリングはクソつまらんイメージあって食わず嫌いだったんだけど この大会は別だな
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 02:57:17.98ID:gOjFbtiq0
レスラーはノーギと相性いいな
宮田はそれに加えて結構極め強いし
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:21.08ID:RbzTU2PL0
>>889
うん、そうだな
さ、施設に帰りたまえ
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:45.70ID:OgqCBGHq0
世界中のグラップラーからオファー来てるって話が本当なら
QUINTET2に所やら石井やら出るらしいけど
現状4チームしか枠ないんだからそいつらに枠をやるのは勿体ないな
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:49.28ID:gsZGfdRo0
個人の無差別級ワンデイトーナメントみたいわ


クロンとか呼んで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況