X



【K-1】世川 武尊 part.6【たける】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa1f-nc5y [182.251.253.19])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:18:55.93ID:6QkgdCzaa
【名前】武尊(本名:世川 武尊)
身長:168cm 体重:57.5kg
戦績:35戦34勝(20KO)1敗
所属:Krest
獲得タイトル:初代K-1WGPフェザー級王者/初代K-1WGPスーパーバンタム級王者/第4代K-1WGPスーパーフェザー級王者/Krush-58kg級王者

※次にスレを立てられる方は本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。

前スレ
【K-1】世川 武尊 part.5【たける】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1515987267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d62a-1NMp [153.171.191.236])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:53.11ID:rFEQBsrr0
>>532
民族宗教系は結束強いはずでその事言ってるんだけどね
0537実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42a0-pLul [101.1.109.32])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:53.55ID:EtNKN5rY0
亀田とのスパーリング放送してたの見たけどボクシングはやっぱ別物だな
階級遥かに下でしかも引退してた元ボクサーでもあんだけやれるんだね
しかも世界チャンピオンの中では最下層レベルのボクサーなのに
現役時代パンチがないと散々言われてた亀田のパンチすら重くて固そうだった
しかも、スパーだから全然本気じゃないのは分かるが武尊が自然に下がらされてたな
けど、持ち前の当て勘で何発か良いタイミングのパンチ軽くだけど当ててたな
0540実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMf7-i/6g [110.165.134.108])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:46:58.82ID:PtsbvoujM
ボクシングスパーで元王者に敵うわけないでしょう。パンチの専門家なんだから。亀田とはいえ。
0542実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMf7-i/6g [110.165.134.108])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:47.61ID:PtsbvoujM
もちろん王者クラスからは落ちるレベルだとは思うけど、それなりの実力はあったわけだし、K-1選手に負けてられないでしょう。蹴りありを想定したパンチ技術じゃボクサーにボクシングスパーでは敵わないのは明白。
麦わらのなんたらはよく分かりませんが(笑)
0546実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bfc9-FwYu [60.92.86.168])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:03.34ID:jy/V6Oos0
武尊も運が悪い
天心さえいなかったら他団体のチャンピオン集めても無双できるくらいの強さはあると思う
まさか同じ時代に天心みたいなバケモノが出てくるとは
0547実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4bd9-AboX [210.146.245.59])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:22.04ID:DSDn3pAo0
亀田のほうがボクシング強いのは仕方ないにしても結構力の差があるような負け方だったからな
麦藁のゆうた相手にしょっぱい試合して、現役の東洋王者にも劣勢な試合してる亀田相手にあのざま
武尊強いと思ってたけど今回でかなり評価下がったわ だって元世界王者と一応立ち技の現役王者だぞ
元王者が強いにしてもあの負け方はないわ
あと天心キッズは天心頑張れっての言う前にお前が頑張れ
0548実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4bd9-AboX [210.146.245.59])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:59.39ID:DSDn3pAo0
>>526
その素人目ってはかなり怪しいと思うんだがなw
でも武尊の試合っぷり見てるとパンチ貰いすぎ
天心はデフェンスと距離感がしっかりしてるな
0551実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d296-m5QP [123.198.201.243])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:17.37ID:fuvb6wa+0
馬鹿にされてるが、現役の頃の亀田興毅は普通に日本チャンピオンクラスの実力はあったぞ
次男のやつは日本ランカー入りも微妙なかんじやったけど
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4bd9-AboX [210.146.245.59])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:53.82ID:DSDn3pAo0
>>551
現役の亀田と武尊がやってあれならまだしも
引退して衰えた亀田に現役のk−1王者があれってのが問題だと思うわ
亀田は強かったと思うよ 特にスピードはあった
ただ絶対王者と言われるほどの力はなかった
0554実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bfc9-FwYu [60.92.86.168])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:23.37ID:jy/V6Oos0
>>553
非K-1で打倒天心に最も近い内藤、小笠原、江幡なんかと当ててもさすがに武尊が勝つと思うけどなぁ
0556実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b0d-Bf+8 [114.177.177.71])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:00.26ID:Oku0Yfo00
亀田は天心には勝てないから逃げたが武尊ならスパーだし余裕だったんだろうな
0557実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 87c9-Bf+8 [126.100.201.22])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:05.54ID:DSDzfyRQ0
>>554
普通に武尊がそいつらに勝つ確率の方が高いよね
0559実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bfc9-FwYu [60.92.86.168])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:37.00ID:jy/V6Oos0
>>555
意味ないことも含めて語り合う場やからええやん
0561実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 932a-sSK3 [106.157.216.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:54.64ID:V/qSQLjS0
天心オタって民度糞悪いしなりふり構わず人を貶すよな
タケルに一方的にストーカーしてタケルに負けた選手全て雑魚呼ばわり
そのくせ何故かタイガ天心の試合を楽しみにしてる
格闘技界盛り上げたい?お前らが一番の害悪じゃん
天心はファンが糞過ぎて気の毒だわw
0563実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMf7-i/6g [110.165.134.108])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:06.51ID:PtsbvoujM
武尊は細かいテクニックよりも圧力とか強引さってのがウリだろうからマススパーでボクサーに勝てるとは思わんよ。
ガチスパーなら亀田も危ないんじゃない?
0568実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd72-pLul [49.96.41.176])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:39.03ID:qnyWT6ond
>>551
適当言うなや
次男が日本ランカー入りも微妙てお前絶対ボクシングほぼ知らねーだろw
次男もそこらの並の日本チャンピオンよりは強かったわ
世界チャンピオンの中ではゴミだけどさ
顎強かったしファイタータイプで徹底して育ててりゃもうちょい上いけたと思う
でもボクサーとはいえ自分よりだいぶ階級下のしかも引退して2年?ブランクある三十路にあんなにやられるもんなんだな
まあ武尊は遠慮もあるし体格考えても全く本気ではないにしろ亀田の攻撃を止めることはできてなかったな
0575実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-7rt5 [182.250.241.68])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:50.71ID:FmRaqYKZa
>>547
スパーで勝ち負け言ってるバカ
しかも予告ちょっと見ただけで
0580実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d698-Mp6C [153.224.182.40])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:32.76ID:i3k51vG80
ボクシング3勝1敗の篠塚くんにスパーでボコられた自称神童
0581実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd92-fGFc [1.75.237.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:30.46ID:UWRPvtsSd
>>579
武尊のパンチってww ワロタ
0584実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd72-pLul [49.96.41.176])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:57.57ID:qnyWT6ond
>>579
村田並はないけどキレとかじゃなく破壊力はすごくありそう
重たそうだよね
でも亀田のガードくらい弾き飛ばすかと思ってたけどそこまでじゃなかったからやっぱボクサーは違うと思った
ボクシングいったらそこまでハードパンチャーの部類ではなくなるだろう
ハードパンチャーに変わりはないんだろうけど
0585実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd72-fGFc [49.98.163.50])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:46.75ID:oxYnqjt9d
>>584
亀田も武尊もいわばAKBとジャニーズみたいなほぼ口パクみたいな試合してたから手が合うんだろw
お互いを強く凄く見せ合う技術に長けてるからね。
野球でキャッチャーがミットの綿ぬいていい音出して、球重く見せたりするやつと同じかな。
0588実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 12c9-7rt5 [221.56.240.5])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:22.41ID:b9yq9A0q0
試合二週間前の減量も始まってる選手に、60キロの選手がナチュラルウェイトの状態でガチスパーなんかしねーだろ
そんなもんで勝った負けたって何しに行ったんだって話だよ

売名に必死などっかの雑魚狩りならガチでやって勝ったから最強でいいですかーとかいうんだろうな
0589実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd72-fGFc [49.98.153.193])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:27.84ID:G2FxUG4Vd
>>588
そんな売名必死などっかの雑魚狩りから必死でニゲる武尊さんチワーっす!
0593実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd92-fGFc [1.75.213.86])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:47.47ID:ZURzT/0Ed
天心のブログにさ、ファイト&ライフの自分の記事紹介のつもりなんだろうけど、しれっと表紙が貼り付けてあった。武尊と亀田「3階級制覇の覚悟と重圧」のやつな。これ貼る天心も2人をバカにしすぎだろ.久々に笑ったwww
0594実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d2a6-Diiw [59.168.61.133])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:55:09.89ID:SKVNt1uB0
>>590
打ち込まんだろ 遠慮してるよ武尊
最後金平に言われて手数出したけど
ただ亀田は本職だからやっぱ上手いよ
0595実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 42a0-pLul [101.1.109.32])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:22:44.92ID:9JaPzRiF0
まあ、遠慮は確実にしてたよ
てか遠慮も何も軽いスパーって話だからな最初から
本気で強い相手が倒れるかもしれないようなパンチ当てたりしないわ
ただ、お互い最初は約束通り軽めだったけど、途中から段々とマジになっていき、最後の20秒くらいはまあまあガチだったね
0599実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffbd-i/6g [124.45.62.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:49.45ID:1eI7o+3H0
いや、、、だから武尊はボクサーじゃないんだからボクシングで亀田に押されることはなんの恥でもないんだけど…
テレビカメラが入った接待スパーですよ。
0601実況厳禁@名無しの格闘家 (JP 0H82-2WsW [153.150.78.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:10.91ID:HosiZ7wiH
しょせんスパーだけど、武尊は亀田にもTJディラショーにもやられるところ見たら、
那須川とは余りにもレベルが違う。実際に試合したら下手すれば1RでKO負けしてお葬式になるからやらないでしょ。
0602実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-7rt5 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:57.70ID:3cFc7Idza
スパーの意味もわかってないテンチンキッズ沸きまくり
0611実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd92-Bf+8 [1.72.5.55])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:26.11ID:Cf+Fn34Dd
ディラショーは武尊にパンチ当てられなくてイライラしてスパー終了後にパンチしてきたからな
0616実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd72-fGFc [49.98.152.6])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:33.87ID:V5/kEsKgd
>>614
してないだろw あんなチキンネコをw
FacebookはしらんがTwitterはお互いにフォローしてないし。
0617実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffbd-i/6g [124.45.62.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:58:53.57ID:1eI7o+3H0
たしかに。お互いのアンチが話をややこしくしてるだけで、当の本人同士は相手を認めてるかもしれんですね(笑)
0618実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd72-fGFc [49.97.101.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:25.88ID:2oSKAVbxd
前から気になってたんだけど、なんで5ちゃんは武尊はpart6で天心がpart14なのかね?
武尊のがずっと年上でデビューも早いしメディア露出も多いのになぜ天心の半分以下しか5ちゃんで書かれてないのか?途中で切り替わって番号若いとかあったのかな?
まぁアンチの多い少ないはわからないけどツイッターのフォロワー数も武尊が多いのになんでだ?という素朴な疑問
0619実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-7rt5 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:40.23ID:9oTjQ1Iva
>>618
テンチン信者は5ちゃんに群がる質の悪いのキッズばっかだから
0620実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd92-fGFc [1.72.0.89])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:02:03.60ID:3cr/lN02d
K1の武尊とプロレスラーの武尊でスレ分かれてるなら納得だった
0625実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd72-fGFc [49.98.157.153])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:40.37ID:nEK4tLawd
>>624
まじ?!
武尊ファンの出張多すぎだろww
0626実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d62a-1NMp [153.171.191.236])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:07.27ID:b6dvhCmS0
武尊に起死回生のブック考えようぜ公募で
0627実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4ba0-pLul [210.141.221.181])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:56.83ID:1IRbNk1u0
ディラショーとロマチェンコのスパーリング
ロマチェンコはオリンピック2連覇後プロ転向して今やPFPでも1位争いに確実に名前が挙がる正真正銘のトップボクサー
やはり違う
ディラショーが文字通り子供扱いされてる
ボクシングはボクサー
キックボクシングはキックボクサー
MMAは総合格闘家
と言いたいとこだけどキックボクサーはキックボクシングルールでも異種格闘家に結構負けるよね
0629実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ffbd-i/6g [124.45.62.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:44.41ID:UxK7DwXr0
>>627
ですね。
たぶんキックボクシングはボクシングと違って相手の攻撃をかわすんじゃなくブロッキングするケースが多いからだと思いますね。
ブロックとはいえ相手の攻撃を受けるからフィジカルが強いMMAファイターにはフィジカル差で負けることがあるのでしょう。おそらく。
0632実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-4gW0 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:45:10.06ID:Lv0Novlla
>>625
天心スレも立ててるのは自分なんですけどやっぱ消費は段違いです。
K-1スレがあるからってのもあるんですけど…あと天心スレは荒らしが2〜3人常駐してるんで賑やかしてくれますねw
いつだったか武尊スレが10日ぐらい停滞して悲しくなりましたよ(*_*)

RIZINでキックやってMMAファンの反感買ったのもあって、アンチは意外と天心の方が多い気がしますね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況