X



【RISE】神童 那須川天心 10【RIZIN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 27a6-OMeK [110.132.212.146])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:13.80ID:zGKyIRZt0
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:24戦24勝(19KO)/MMA:4戦4勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 9【RIZIN】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1518426124/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨。

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 0H71-FefI [202.33.225.131])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:47.51ID:1qRkCcExHSt.V
>>171
お互いにリスペクトしている K-1では久しく聞いていないな
魔裟斗vsクラウス、魔裟斗vsブアカーオ、佐藤 嘉洋sブアカーオで試合後お互いに讃えあったかな?

【KNOCK OUT】那須川天心、恐怖心に打ち勝って「やり切った」
http://efight.jp/news-20180213_279498

「本当に強かった。それだけです」と開口一番、スアキムの強さを語り始めた那須川。「想像していたよりプレッシャーが凄く、“本物だ”と感じました。
こんな思いをしたのは初めてです。最初にミドルキックを受けた時に、同じ階級の蹴りじゃないと思いました。
僕は手で蹴りをいなすのが得意なんですがいなせなかった」

勝因については「まずスピード。腹は絶対に効いていたから出てこなかったのと、今日はインローがよかったですね。思い切り蹴れたので。
あれがなかったらもっと前に出てこられたと思います」と話し、「効いていたのもあったのでもっとまとめたかったんですが、不用意に入るとヒジ打ちがあるので。
KOしたかったですね」とKO出来なかったことには悔しそう。

そして「本当に怖かった。いつもは大丈夫だと思って相手の試合映像を見ないんですが、今回は怖くなってしまうから2〜3回見て見るのをやめようと思いました。
負けるかもと考えたこともありました。
入場する前にウルっときたんですが、やらなければならない、日本中が期待している自分は日本代表だと思って試合をやりました」
と、恐怖心と戦っていたことも告白した。


152 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sa19-Evng [182.251.240.49])[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 15:04:04.70 ID:ENMdiF5taSt.V
スアキムがFacebookで那須川を絶賛してる

https://i.imgur.com/iSaM9Eu.png
彼は忍者のように素早く、肘を当てるのが困難でした。ムエタイであのような動きをする選手を見たことがない。私は疲れた。今も脚が痛い。
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (中止WW e3a6-il8w [59.166.135.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:51:23.38ID:z2QDBuEo0St.V
俺は長年のボクシングファン
那須川天心は偉大だしキックの面白さも分かっているつもりだよ
ただ掛け合いが物足りないとは感じる
我慢比べみたいな試合は多いじゃない?
まぁボクシングも糞試合なんて山のようにあるけども
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (中止WW e3a6-il8w [59.166.135.14])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:19.15ID:z2QDBuEo0St.V
>>190
頭ごなしに他競技をディスるのはやめなよ
那須川が空手からボクシングでなくキックへ行ったのは正直ボクシング会の敗北だと思う
当時のk-1が曲がりなりにも注目を浴びていたのに日本ボクシング会は何の手も打たなかった
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 MM71-iTpZ [202.214.230.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:41:24.42ID:uN3Unr+cMSt.V
ボク板はここ以上のゴミの巣窟だな確かに。
パッキャオ、ゴロフキン、ロマチェンコ、日本人なら井上。
こういった選手たちが注目を集め始めると、文字通り朝から晩まで粘着して、雑魚だなんだと延々だからなw
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sab1-nR6K [106.129.204.235])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:58.25ID:ES6dZfbgaSt.V
実際武尊のタレント性とk1のスターシステムのコンビネーションは凄いよ
これも技術のうち
実質対戦しなくても勝ってる風だからその点では那須川より強いと言える
世界中から挑戦したいって声が届いてる、k1が最強だから誰にも負けないって武尊は言ってたよ
ノーリスクで言ったもん勝ち
強いタイ人と闘う前から勝ってる
バガボンドで言えばわかりやすい
一刀斎の那須川と石舟斎の武尊
でも武尊が石舟斎なのはk1とのコンビネーションのおかげであって実力は又八
0201実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W e3a6-fH8s [59.168.61.133])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:56.52ID:5tn8D6NX0St.V
クソ雑魚天心 スアキムは余裕のスキー観光 完全な接待だったな
0202実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sa19-Hrdq [182.251.124.166])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:53:31.00ID:hrvW6fyIaSt.V
武尊が平野なら、那須川はホワイトだ
武尊、平野も凄いが、那須川、ホワイトはさらにその上を行く
那須川、ホワイト見たら、ため息が出るわ
0205実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W e3a6-fH8s [59.168.61.133])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:24.11ID:5tn8D6NX0St.V
天心のボクシングテクニックは雑魚アムナットと同レベル 完全な過大評価
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sa19-Bdn8 [182.251.245.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:37:23.61ID:xX4pQ9z5aSt.V
むえたいって中国市場から閉め出された雑魚の集まりでしょ(笑)
那須川には丁度いい相手じゃん
今やトップを飼ってるのは中国だからな
そこと提携してるK-1が上だろ
那須川で騒いでるのは日本の一部二万人だっけ?(笑)
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 2d1d-qrqW [124.241.20.190])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:44.16ID:GFWOkIdC0St.V
>>195
https://i.imgur.com/QwxtaRo.png
タイ語→英語からのざっくり翻訳だと、
「もし入らなかったら肘を打つのに(両方主語がIだから意味が解らん)
同じ場所で打ち合いたかったけど、彼はそうしてくれない。疲れた
日本寒すぎ、パンチ打つのも2倍以上辛いし、足もダメになった。辛いし疲れた
fly(フライ級じゃないし、飛行機乗るのって関係あるの?)のために5、6日飯食わなかった」

めっちゃ言い訳してるように見える
タイ語からの翻訳じゃないから違うかもしれん
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 Sa19-nR6K [182.251.253.8])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:25.42ID:l4Ovo4D/aSt.V
k1に出るなら専属契約してね
でもファイトマネーは微妙だよ
強すぎると参加させないよ
武尊はこんな団体のチャンプで何で最強とか言えるの?
まっったく最強を証明してないのに
天心は強いと言われている奴全員倒すようなやり方で本物の最強を目指してる
武尊は一体なんなの?
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 ab74-gffq [153.230.173.222])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:13.85ID:YkmkBfHf0St.V
>>209
首相撲付き合ってくれないみたいな感じの事も言ってるね。
膝を打ちたいけどその位置に居てくれないみたいな。
あとは膝が当たったのに反則アピールされて
ニュートラルコーナーで休憩された、みたいな事を言いたいような感じがw

そこらへんの裏テクて普通タイ人の方が上手いのに那須川ってそういう老獪さもあるのが恐ろしい。
0213実況厳禁@名無しの格闘家 (中止WW 152a-lWlg [106.157.216.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:04.03ID:Ie+47PXo0St.V
天心がタケルやk1を自分のオナニーの道具にしか思ってないからな
ファンの為だとか言ってファンもオナニーの道具になってるしw
しかもそいつらはあろう事かタケル&k1に逆恨みする始末w
オナニー野郎共は反省しろよ
0214実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 bb2a-nHV3 [175.131.144.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:06.84ID:vZxvLPbj0St.V
>>212
やっぱあれ膝入ってたのか
0216実況厳禁@名無しの格闘家 (中止WW cd90-2HPB [118.241.249.181])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:01.29ID:dJ60ClDy0St.V
悔しさで不満あらわにしてるのが、逆に本気で勝ちに来てた感をたしてていいね
那須川は掛け逃げとかして若いのに老獪だったな
あんな姿はじめてみた
プレッシャーきつくて倒しにいけなかったんだろう
0220実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 MM49-XN7B [110.165.178.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:51.57ID:SlPWMbFDMSt.V
視聴者数2万ってすげぇカスだなwwww
0222実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 7559-nR6K [112.138.19.10])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:16.33ID:TmhUZU7z0St.V
>>219
楽しいでしょ!圧倒的だからね
マイナーってもかなり有名で既にハセシンくらい凄いし十分だろ
0223実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W e3a6-fH8s [59.168.61.133])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:36.50ID:5tn8D6NX0St.V
視聴数2万・・・ 無料でw メイは有料で200万 天心鼻くそでワロタ
0224実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 MMe3-c21i [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:04.10ID:irzzhJHBMSt.V
こいつって大雅とやらないの?
次はライジンに出るんだよな?それともまたムエタイとやるの?
0225実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:47.25ID:0eAW7Z9f0St.V
でも言われるように、このままキックボクシングやってて天心に明るい未来があるんだろうかと思っちゃうよね。
あれだけの才能があるのにビッグマネーを掴める場所がない。
K-1にしろRIZINにしろknockout にしろ今の日本じゃ数年後もたかが知れてるでしょ。海外にも天心の階級でビッグマネー掴める場所はない。
0227実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 MMe3-c21i [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:16.48ID:irzzhJHBMSt.V
>>225
実家がキックジムしてるんだから親父の言いつけ通り
道場経営が上手くいけばいいと思ってるんでしょ
階級上げないのはベルトとか肩書きが欲しいからだしね
ライジンのMMAからは逃げたのがその証拠だ
0228実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:23.11ID:0eAW7Z9f0St.V
19歳の若さでほぼ敵無しになってる今、天心は何をモチベーションにキックボクシングやるんだろうね。
階級上げてムエタイのスター選手狩りしたところでマニアックな人たちに評価されて終わり。日本には敵はいないしアジア圏以外では小さすぎて相手いない。
0231実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:48.74ID:0eAW7Z9f0St.V
階級上げて世界一のキックボクサーになったところで… っていうね。
俺はキックファンなんだけど、つくづく夢のない世界だなと思って。天心が現れるまではこんなこと考えなかったけど。
0234実況厳禁@名無しの格闘家 (中止 MMe3-c21i [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:42.98ID:irzzhJHBMSt.V
そもそも今時キックボクシングやってる奴なんて殆どいないしな
食っていけないし食っていくつもりならボクシングに挑戦する
趣味なら空手か柔道やるしな、キックなんて将来性皆無のマイナー競技だよ
日本でUFCが地上派放送されてたらライジンとかレベル低すぎて誰も見ないし
天心の活躍ってすごいチグハグな感じがするわ、もっとはっきりと目標を決めたほうがいい
0236実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:01.17ID:0eAW7Z9f0St.V
競技人口はボクシングよりもMMAよりもキックボクシングが多いんじゃない?ソースないけど(笑)
将来性ありそうなのに全然報われないのが切なすぎる。
0239実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:32.82ID:0eAW7Z9f0St.V
なるほど。
志高き道のり
だな!
0243実況厳禁@名無しの格闘家 (中止W 2dbd-bVb2 [124.45.62.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:19.55ID:0eAW7Z9f0St.V
キックボクシングが一番好きだけど、、、天心ならMMAの試合も見たいんだよなぁ。
藤田戦はぶっちゃけ感動した。
ボクシングやる天心はあんま興味ないかな。
0245実況厳禁@名無しの格闘家 (中止T Sab1-nHV3 [106.161.134.98])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:49.90ID:7nl0Ea53aSt.V
 格闘技好きで知られた加藤容疑者は、キックボクシングのチャンピオンとして名高い梅野源治の後援者でもあり、梅野のブログには何度も「竜太さん」として登場している。

http://news.livedoor.com/article/detail/14301817/
振り込め詐欺で逮捕の元ボクシングジムマネジャー、亀田興毅の“熱烈”後援者だった
0247実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MMe3-c21i [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:50.27ID:irzzhJHBM
これだけ周りから持ち上げられておいて
藤田や大雅にアッサリ負けたりしたら笑えるんだけどなぁw
誰が最強とか興味ないから面白い試合みたいわw
0248実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed77-eUPV [220.254.1.143])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:15.35ID:oDiSlX5s0
>>235
なんか余裕あったもんな
0251実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ed77-eUPV [220.254.1.143])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:18.93ID:oDiSlX5s0
タイ人の選手が日本で試合する時は若干旅行気分もあるのかな?
0253実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a3bd-27Ug [211.132.161.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:54.48ID:OTqmv48H0
ライジンは大雅とやんのかなあ
期待したいなあ
タケル前哨戦としてはもってこいのカードだし
0254実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bdc9-DXXb [126.219.3.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:34.70ID:scTdyoFk0
しかしタイ人は強いなー
今回は天心勝てたがこのままタイ人と戦い続けたらそのうち落とす試合もあるかもしれないな
タイ人被害者の会にいつまで飲み込まれず踏み止まれるか
世界中の一流立ち技格闘家達が沢山飲み込まれてるからなー
0255実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spe9-gWXE [126.33.74.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:29.34ID:tlQUU1cWp
 格闘技好きで知られた加藤容疑者は、キックボクシングのチャンピオンとして名高い梅野源治の後援者でもあり、梅野のブログには何度も「竜太さん」として登場している。

http://news.livedoor.com/article/detail/14301817/
振り込め詐欺で逮捕の元ボクシングジムマネジャー、亀田興毅の“熱烈”後援者だった
0256実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ abbb-jA6l [153.170.143.208])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:19:14.95ID:44Rl9DEC0
しかし、キックじゃもう敵いねーとか言ってた奴は何だったんだろうな
同階級のムエタイの強豪相手だと普通に危なっかしいじゃん
当日計量で2階級下のワンチャローンを実質同階級扱いしてたくせに、何故かスアキムを2階級上だとかいう設定にしてるし
ほんと、那須川オタクって糞だわ
0258実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MMe3-c21i [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:40.83ID:irzzhJHBM
天心は試合がつまらん、あれじゃすぐ飽きられるぞ
k1好きじゃないがk1の方が選手も試合も多いしトーナメントは面白いからなぁ
格闘技盛り上げたいんならライジンとノックアウトもトーナメントして
天心のライバルを作れよ、盛り上げたいだろ?
0259実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 754c-eUPV [112.70.4.182])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:35.77ID:dL4x7mFP0
なんでボクシングとキック、MMAをごっちゃにしてる奴いんの?
キックやMMAは格闘技で、ボクシングは格闘技じゃなくてスポーツ競技でしょ。
0262実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a94c-bVi4 [112.70.4.182])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:48.19ID:U3mTLJ6a0
にしてもスアキム戦で奥足ロー決めてたのが凄いと思った。
あのリーチ差で距離縮めないと当たらん奥足蹴り当てるのはかなり難しい。
K−1の故アンディ・フグも小柄ながら奥足ロー多用してたけどK−1だと肘打ち無いからともかく、今回の肘打ち有りルールだと奥足蹴ろうとしたらカウンターで肘食らう可能性あるし肘無しキックルールだとしてもあまり多用する選手はいない。
0263実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a94c-bVi4 [112.70.4.182])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:13:25.60ID:U3mTLJ6a0
>>254
日本人キック史上最強の藤原敏男ですら現地タイだと負け越してるからな。
あの8冠王ラモン・デッカーですらルンピニーのタイトル取れなくて、逆にムラッド・サリや武田幸三とかのキックじゃ2流選手でもラジャのタイトル取れてるし金次第では外人でも王者になれそう。
0265実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d163-bVi4 [60.236.69.184])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:09.61ID:MCm762LZ0
MMA>キック>ボクシン
0266実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 13b2-T3WU [123.216.87.111])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:07.86ID:gHYGT14K0
 
そして、追加参戦選手として藤田大和がRISE初参戦。
藤田はアマチュアボクシングで活躍し、5冠を達成。昨年10月RIZINでプロデビューを果たしました。
昨年大晦日に行われたRIZIN KICKワンナイトトーナメント決勝では那須川天心にKO負け。
天心へのリベンジを目指し得意の打撃を磨くためRISE参戦を決意。
対戦相手に関しては追ってお知らせします。

篠塚辰樹(TEAM TEPPEN)と藤田大和、どっちが強いのかすげー興味ある
0269実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3190-6Emu [118.241.248.178])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:29.07ID:nES7o3mt0
>>226
亀田くらい。
結局自己演出できなきゃボクシングで世界とっても誰も見向きしてくれないよ
那須川はそれがうまくいってるからスポンサーもついたしキックでもそこらのボクサーより全然稼いでる
アホなボクヲタは上から目線で転向煽ってるけどね。
0271実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MMfd-g0f2 [110.165.185.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:52.72ID:ImAprypoM
視聴者数2万しかいないゴミが稼いでるって
妄想も大概にしろよ
0274実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a94c-bVi4 [112.70.4.182])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:45.65ID:U3mTLJ6a0
>>258
レベルが高い選手ほど戦い方は地味に見える。素人目からしたら。
ムエタイも試合内容は地味だけど攻防のテクはK−1なんかガキの喧嘩レベルにしか感じないくらいにはレベルが高い。
旧K−1の佐竹や武蔵もニワカや素人受けは悪かったけどキック経験者や観察眼のある奴は大絶賛してた。
0275実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a94c-bVi4 [112.70.4.182])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:39.46ID:U3mTLJ6a0
>>273
逆に那須川とか超人クラスで打ち上いしまくる選手自体が珍しい。
普通強い選手ほどディフェンステクあって打撃貰わんから。
武尊とか那須川と比較されるけどディフェンス下手糞で、打たれ強さとパンチ力あるからそこそこ強いだけで本物のタイ人相手じゃ通用せんよ。
ラモン・デッカーと違って蹴りのテクもイマイチだし武尊はデッカーの下位互換でしかない。
0276実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MM53-HN+l [153.155.19.255])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:50:35.16ID:eIHR1QfdM
武尊はいいからまずは大雅とやれよ
スアキムの試合みても素人にはつまんない試合でしかなかったんだから
日本人と潰しあいしてくれ
ゴンナパーとか小澤とでもいいぞ、まずは素人を楽しませる試合を組めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況