X



【RISE】神童 那須川天心 9【RIZIN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの権兵衛
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:04.35ID:w1EyhA0C0
保守
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:45.66ID:3dUgElU40
>>879
ブアカーオはも強すぎて賭けの対象にもならず、ルンピニやラジャのチャンプとプロモーターが避てたという逸話があるぞ
ギャンブルのルンピニやラジャではチャンピオンになっていないが、それ以外でタイ国プロムエタイ協会フェザー級王座
オムノーイスタジアム認定ライト級&フェザー級王座、ムエタイマラソントーナメント140ポンド級 優勝と強さは実証されている
他にも欧州キック界のいくつものチャンピオンになっている。

ヨードセングライ・フェアテックスはルンピニーのフライ級とウェルター級でチャンピオンになったが、強すぎて試合が組めず
海外のキックに出稼ぎに行った K−1は一回だけ参加したが、谷川が強すぎるのでもう招聘しないってビビったw
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:52.08ID:SAQ/EPGP0
>>895
それな
もう1回やったら勝てるか怪しいレベルだった
でも、今回のスアキム戦で得るものが沢山あっただろうからこれからに期待
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:36.50ID:LIB8VWLR0
>>863
お前のゴミカス与太話より
ボクシングメディアのパウンドフォーパウンド論評の方が何億倍も信頼あるわ

クソに向かってでも話してろや
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:34.70ID:l9WYCsRR0
>>899
パウンドフォーパンウンドとかいうゴミカスランキングに入ってるのにファイトマネーが2000万円しかもらえなくて前座で試合してる井上尚弥くんダッサイわw

しかも天心より低視聴率で
フォロワー数は4分の1

誰もゴミカスパウンドフォーパンウンドなんぞ評価していない証拠だなw
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:09.97ID:rwWnIRX+0
井上もボク板行くとアンチから叩かれてるしな。
スターになるとアンチが沸いてくるもんよ。
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:13.45ID:l9WYCsRR0
40歳の誰も知らないアルゼンチンのおじいちゃんを倒したのが最高実績のニセモノ井上尚弥くんは早く雑魚狩り卒業して天心の足元ぐらいまで来てみろw
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:18.63ID:8e4Csjlx0
ピンチになったらバッティングアピールしたり掛け逃げ回転蹴りしたりダーティテクも一流である事を証明したわ
強くてもバカ正直な戦い方しかできない奴は損をする
こういう所も含めて天心は強い
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:27.61ID:vAUeG1a20
試合残念だったね、圧勝しないとブランディングとしては失敗だったのにKOすら出来ないんじゃ事実上互角と言われてもしょうがないし特別強い存在でない事が証明されたね
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:19.04ID:Gdlj8zCG0
天心はスアキムと同等 信者は世界に発信すれば良いよw
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:20:29.04ID:rwWnIRX+0
バッティングについてはスアキムも謝ったし、どうこう言ってるヤツがアホでしょ。
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:27.36ID:jg75VIBV0
試合で勝っても強さ的にはスアキムの方が強いっていう試合だったなぁ〜
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:47.03ID:rwWnIRX+0
>>905
辛勝だろうが何だろうが、人は勝敗によって判断するもんなのよ。
特に格闘技ってそういうもんだわ。
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:59.60ID:Gdlj8zCG0
俺天心 スアキム強過ぎ しばらく国内で雑魚倒してるわ
みんな応援ヨロシクソ
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:36.10ID:itL7vZg30
クリーンヒット数

那須川天心 - スアキム

1R 6発 - 0発
2R 7発 - 1発
3R 6発 - 1発
4R 6発 - 1発
5R 3発 - 2発
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:40.50ID:rwWnIRX+0
町田戦は見てるこっちが泣きたくなるぐらい何にも無い試合だったな。
長身選手にああいう戦い方されると厳しい。
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:50.95ID:Q0nAmhSF0
>>900
シーサケットも1900万ぐれーじゃん
そんなことはどうでもよくて
天心が井上尊敬してるって言ってるのに
おまえみたいなアホがバカにするって
天心にもぶん殴られちゃうぞw
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:19.10ID:sWIqrs+V0
3Rのやつスローで確認してみたけど
スアキムの左フックかわして組み始めた時に頭が当たってるように見える
少なくとも膝もらって倒れたタイミングでは絶対頭は当たってないから
ちょっとアピールするのが遅い感じはあるね
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:00:07.00ID:tIkbrw4Y0
>>897
今回ので天心も成長するんじゃね?
正真正銘の天才だからなあれは。
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:58.21ID:Q0nAmhSF0
>>917
まだ19歳だからなあ
このあともしっかり練習するんだろうし
24,5ぐらいになったら
どれだけ強くなるのか楽しみだ
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:19.55ID:53ouhoz80
スアキムが一番天心が苦手なタイプだったろうな距離が遠くてあまり前に出てこない入ると一撃必殺の肘がある
それで勝ったんだからもう敵なしって感じじゃん
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:26.92ID:tIkbrw4Y0
あんなデッカい奴が棍棒みたいな蹴りと肘ブンブン振って前でてくんだぞ。怖いだろw
よく勝ったよほんとに。
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:32.83ID:1Wc+B2si0
小笠原とスアキムみたいって言ってる人居るけど、瞬殺されふだろ
そもそもオファー受けないと思う
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:24.83ID:tIkbrw4Y0
前立つだけでションベンちびるレベルだぞスアキムってw
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:35.01ID:SAQ/EPGP0
>>917
だな
今回のスアキム戦は天心にとって凄く良い経験になった
しかしスアキムは恐ろしいファイターだわ
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:11.81ID:N52W0nDD0
全然やる気ないスアキムの何を見て強敵だの言ってんだよ
那須川の弱いパンチでびくともしてないからか?w
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:20.31ID:tIkbrw4Y0
SB級の選手で、
「おい今度の試合、スアキムからオファーあったぞー」
と言われて受ける奴なんているんかいなw
超怖いだろあれ。
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:27.15ID:zHR5yB9e0
>>912
そだよなー
少なくとも、【バッティング】ではないことだけは確か。
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:47.29ID:AqtCYzVP0
ONEのワールドキックリーグのオファーも来てるだろうし
キック業界再編成で天心も戦う相手困らないんじゃない
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:09.37ID:AaP/I35k0
スアキム、パンチ効いてないように見えるし、無表情で前進してくるからトラウマもんだわ
なんか人間味無くてロボットかと思ったわ
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:00.90ID:PK+JyM1Z0
3Rは膝も当たってる感じしない
むしろフック空振りで振り回してコカした感じだな
スアキムも膝の手応えあればダウンだって言うだろうし
まぁレフリーがダウン取ってないのに僕ダウンしましたよって言うやつはいないわな
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:24:53.78ID:eRUCZeiq0
正直ミドルだけで吹っ飛ばされそうになってたよなプレッシャーやばいし距離一気に詰めてくるし効いてるそぶりみせないしやりたくない相手だわ
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:37.00ID:AqtCYzVP0
>>933
階級への言及はないけど空手テコンドー散打も視野にいれているとしアジア市場がメインで軽量級も含むと思います
軽量級は天心を中心に据える気ががするけど
梅野にオファー既にきた
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:03.47ID:zHR5yB9e0
天心キッズが発狂しそうだけど面白いこと1つ教えます皆さんに。
ライジンの経営状態はかなり悪いらしいです。
そして年末の武尊戦アピールはお金が支払われて言わされてると。。
どうしてもライジン側は武尊を引っ張り出したい。公ではもう旬が過ぎたなんて言ってるけどね。
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:59.40ID:AqtCYzVP0
天心も引く手あまただないい時代に生まれたんだな
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:18.18ID:tIkbrw4Y0
>>936
普通に考えてあの視聴率では今年はないだろな。
もしあるとすれば、相当の理解の下、テコ入れが入るだろう。テコ入れとは要は色物路線。
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:55:24.91ID:Oe1sm8JR0
まああれは正直、八百長だろw

スアキムにしてみりゃ、主戦場じゃない日本でのワンマッチなんて
負けても勝っても痛くもかゆくもない。
対して天心は29連勝がかかってるだけでなく、
今や日本キック界の至宝扱いだからなあ。
天心が勝つか負けるかで団体、メディアも含めて今後の稼ぎが億単位で
変わってくるんだから、そりゃヤオもするわなw

天心のボディ打ちなんて全く効いてないし、
スアキムが前に出てきたら天心は何も出来ない。
にもかかわらず、スアキムはほとんど前に出てこない。
余裕しゃくしゃくの顔してるのに、全く前に出てこないんだから
ヤオだよ、ヤオなんだよ。そこんとこよろしく。
という、タイ人のせめてもの抵抗だろw

結果、スアキムは涼しい顔して全く効いてないのに、
手数だけで天心の判定勝ち。これほど分かりやすいヤオが、かつてあっただろうか。
まあ天心は本人の意向に関わらず、今後もヤオの神に取り付かれて
タイ人に負ける事はないだろうな。そこそこ実力もあるだけに、
顔だけのアイドル格闘家モドキ、マサトみたいな扱いになるのも
哀れな限りだが、まあ日本人は他がしょぼするぎるし、致し方なしか?w
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:19.09ID:O2GlF43Y0
スアキムがスパー感覚とか言ってる奴はムエタイを全く知らないんだろうな。
あれで十分ハイペースに殺し行ってる。やたら我武者羅に行くだけが格闘技じゃないのよ、あのレベル行くと。
K-1だけ見てたら分からないのも無理はないけど。
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:05.00ID:tIkbrw4Y0
>>937
天心くらい飛び抜けた天才児なら、引く手は数多。
ただまぁ、背丈がねー。
本当にこれだけ。170弱でもあったら本当に立ち技格闘技の世界を席巻するかもな才能なのだが。
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:46.74ID:tIkbrw4Y0
>>942
そんなおかしいの相手しても仕方ないだろw
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:32.23ID:tIkbrw4Y0
間違い431向けだった。
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:02:37.35ID:/8/K6UIf0
>>891
ここら辺の選手なんか名前すら聞いたことない。
タイだと評価されるのはギリライト級まで。ウェルター級以降は不人気階級で儲からないからウェルターの体格でもライトまでは普通は絞る。
寧ろウェルターは下手したらライト級の選手が増量した方が強いと言われるぐらいにはレベルが低い。
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:29.84ID:O2GlF43Y0
>>945
マジで言ってんのか?こんな有名選手の名前聞いた事ないならこのスレ来んなw
キックに二度と関わるな雑魚。
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:52.50ID:/8/K6UIf0
>>947
キックに関わるなはこっちのセリフだわ。
お前キックボクシング習った事ないだろ?
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:58.19ID:8zsEVYbH0
スアキムくそイケメンだよな
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:29.39ID:NLRLgnhZ0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:47.17ID:/8/K6UIf0
>>947
聞いたことないだけでこの喧嘩腰な言い方は思い込み強過ぎ。
ムエタイならヨードヴィチャーやノンオー、パコーン、辺りくらいしか見ないから重量級の選手は詳しくないだけ。
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:42.31ID:nI2boMJb0
>>948
スーパーボン、シッティチャイは今のキック界の五本の指に入る強豪だぞ。
スーパーボンは最近負けたけど。ムエタイは詳しいけどあんまりキックは見ない人なのかな?
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:25.11ID:Gdlj8zCG0
>>927 みんな喜んでやるよ 天心がダウンさせられた選手を倒したら
人気出るからな 天心が雑魚だとわかるしな
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:27.33ID:GllyXyXk0
そもそも組んだらあれだけ早くブレイクしてる時点でムエタイと別物だよ
殆どK-1と同じようになってた
武尊も天心も運営に守られてるのは同じ
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:29.97ID:AqtCYzVP0
ムエタイマニアは文化人類学者
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:22.98ID:AqtCYzVP0
不可思は入口間違えてる新日行け
キックは全部中途半端
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:44.22ID:GllyXyXk0
ふかしかけんたか知らないけどそいつらの話したいなら他でやれ
正直大半の人間が誰か知らない
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:59.69ID:EDMaO7+G0
必ず倒すといいながら判定狙いで逃げ回りw
それで俺が最強宣言www 恥ずかしーwwwww
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:18.66ID:teIXVz0h0
>>940
冷静で客観的なレビューだな
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:09.09ID:s0axsTgv0
>>951
何キッズだ言ってみろバカ
あと断言しておこう。
武尊と天心が実現するとしたらK-1の舞台以外あり得ない。
そして天心はライジンが大金払い続けてる限りK-1に上がる気持ちはない。
天心とうより天心陣営もかなりしたたかなビジネス思考。
実現の鍵はK-1運営だと考えてる世間一般の奴ら、天心陣営が少し動けば実現に向かって動き出すのが現状だぞ。
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:36.40ID:jg75VIBV0
>>940 なるほど。トドメは刺すなって言われてたのかもね。
実際全然パワー余ってそうだったしなぁ〜
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:48.17ID:jg75VIBV0
戦績不明ってのも、負けても全然痛くないって事だもんね。
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:33.53ID:8zsEVYbH0
スアキムファンになったわ また日本に来て欲しい
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:00.85ID:SAQ/EPGP0
>>964
世間一般的な意見はライジンに出てこい雑魚が正解だな
天心が参戦するまではライジンに出てしょうもない相手としょうもない試合してしょうもないマイクパフォーマンスしてたのに
天心が参戦してからはK-1村から出てこないのは何でですかくわぁ?www
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:52.25ID:U89oqaLc0
ムエタイマニアはウザいっすか・・・
5ちゃんですら肩身の狭い思いしなきゃならんのか・・・
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:57.61ID:lj7uc4Ck0
でたw
世間一般w
K-1はもう単独でさいたまできるからね
天心とならテレビも付く可能性高い
外でやる必要がない
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:02.69ID:s0axsTgv0
>>969
そこもビジネスってわけ。
天心サイドがライジンの莫大な金払いに惹かれて雑魚狩りしてるのと同じで、日本の格闘技界で唯一と言ってもいいドル箱カードをライジンに譲ることができないのがK-1運営。
K-1としてはビジネスの面で行われる場所は譲ることができないわけ。
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:03.36ID:SAQ/EPGP0
>>971
いや、もうやらなくて良いぞ
天心の方が圧倒的に強いのは最早一般常識レベルで根付いたからな
ナチュラルメタルキングニゲルさんはK-1村でしょうもないトーナメントで優勝して3階級制覇しててくだしゃあいww
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:39.90ID:lj7uc4Ck0
あ、ほんとだw
ここ天心スレだ
スマソw

俺は天心好きだよ応援してる
天心キッズが嫌いなだけw
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:43.23ID:1Wc+B2si0
>>936
ソースなしのデタラメは飽きました
お前みたいなんが、K-1の闇(笑)とかデタラメを嬉しげに語ってんだろな
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:26.00ID:1Wc+B2si0
>>940
じゃあなんで天心の前に組む予定だった試合キャンセルまでして日本来てんだよ(笑)
今までそんな前列なかっただろうが
本気で敵討ちするつもりだった証拠だよ
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:34.42ID:1Wc+B2si0
>>961
アンチが暴れるためにこのスレ立てたのかもな
喧嘩王とかノリノリで出てきたし
スカ勝ち予想を外した恥ずかしさで忍んでるみたいだが(笑)
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:12.28ID:lj7uc4Ck0
RIZINが金ないのは有名だろw
フジテレビに泣きついてるけどまだ続ける許可下りない
だから5月以降のスケジュール発表出来ない
RIZINでは大きい会場借りれないから
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:26.21ID:1Wc+B2si0
正直、もうRISEはあがらなくていいわ
KNOCK OUTみたいにガチで強い相手連れてこれないだろうし
ただ、スカイaのディレイ放送だけじゃなくなるということで、ほんの少しだけ期待はしてるけども
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:24.71ID:ZgehxysI0
>>984
有名ってお前はどこでその話を聞いたんだ?
お前の作り話だろ
フジテレビの許可が降りないってのもお前の妄想

5月以降の予定はもう発表されてます
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:52.16ID:lj7uc4Ck0
なぜRIZINがRENA・天心・堀口といった軽量級路線に変えたのか?
本当はミルコ・シウバ・バンナといったヘビー級路線をやりたかったんだけど
ファイトマネーが高くて出来なかった
軽量級はみんなファイトマネー安いから路線を変えるしかできなかった
クロンもファイトマネー高くなって使えなかった
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:30.11ID:rmKqzjZ50
天心の162cm説と165cm説があるけど
どうやら162cm説が正しいらしいね
せめてあと5cm…いや3cm身長があったらな〜
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:41.16ID:s0axsTgv0
>>979
中年には関係者とのコネクションがないだろうが、若者には意外と生の情報が入ってくる環境が多くあるもんだよ。
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:09.38ID:oOouwrWy0
5月のRIZIN出るなら
間にはさむのは4月のKNOCK OUTじゃなくて、3月のRISEになるかな
前言ってたDoAトーナメント制した内藤との再戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況