X



【松村】AbemaTV 格闘代理戦争 B【小倉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:56.79ID:9LYFDLP/0
マジレスすると色んな事情重なってどうみてもなんとなく中島に決まったんだろ

松村も色んな事情重なってなんとなくまさとに選ばれたしスソンもきっとそんなもんだろ

小倉なんて小川に頼んでみたが打撃知り合いいないから小川がのりで無理やりおまえやってみるか!で小倉がなんとなくハイって言ってしまったとかレベルだと思うぞ

まぁ世の中そんなもんだろ なんとなく決まってくんだよ
0566実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:20.35ID:3urNoILA0
中嶋は松村の強打貰って最後は顔青ざめてて可哀そう
クレストはトップクラスのジムだけど中嶋の何度もダウン重ねるスパーって
ダウンしやすくなるんじゃないか?
中学の頃失神ゲームでたくさん遊んだけど格闘技やるとやっぱ相当失神しやすいよ
失神しやすくなること知ってれば失神ゲームなんてしなかったけどさ
0567実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:56.32ID:FVTi+E7r0
いや失神するのは何か原因があるから失神する訳だしアホか
中嶋の、あんな重いパンチ食らった事無かったの一言に全てが濃縮されてる
単純に力の差があっただけの事
0568実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:20.86ID:mc0pPbtO0
地方のキック系のジム2か所とボクシングジム1か所に行ってたことあるけど、ガチスパーは同じくらいの実力の奴としかやらなかったなあ
弱い奴を一歩的にボコったことないし、されたこともないな
中嶋がミット持ちやったことないってのも驚いたな
地方のジムなんてトレーナーなんてもちろんいないし、会長もプロ以外にはミット持ってくれないし、練習生同士でミット持ちあうの当たり前だったな
0569実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:47.44ID:3urNoILA0
>>567
何か勘違いしてるけど松村との試合だけじゃなくて将来的なこと言ってるんだけど
殴られるタイプのダウンも絞められるタイプの失神も
繰り返せば繰り返すほど失神しやすくなるのは常識じゃん
クセになると簡単なことで失神するし
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:43.54ID:3urNoILA0
でもオレのジム、プロのランカーや他のプロが
スパーでしょっちゅうひ弱なサラリーマンとかダウンするまでボコってたから
>>568みたいな方が良いジムなのかもしれない
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:43.97ID:CC62vDHY0
>>560
>大体武尊はあえて気持ちが強くて自分に似てるから中嶋君選んだって言ってるんだよ

そうそれだよそれそれw
こういう馬鹿って
武尊が「実は私女だったの」とか言い出しても信じちゃいそうだなw
番組で言うことはお前にとって絶対なんだろう
テレビでやってることなんてほとんどが演出やヤラセなのも知らない小学生並みの頭w
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:41.62ID:mc0pPbtO0
>>572
最初に行ってたジムは昔は結構ひどいスパーやって骨折したりとかしてたって先輩に聞いたよ
でも自分が通ってた頃はダウンしたことはあるけど、ボコボコに殴り合うようなスパーはめったにやらなかったな
たまによそのジムから出稽古で来た奴とは結構激しいのやってたけど
一応某団体の日本チャンピオンもいたから良いジムだったかもしれない
0579実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:41.37ID:vzIqslZM0
>>578
城戸、コージ、長島とかキックボクサーや総合の選手で
大宮司の教えを請いに行く奴が多い
選手としてはパッとしなかったが、指導には定評がある
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:32.11ID:YvLK5PGB0
クレストでの中嶋のヘタレっぷりみたらタケルがやる気なくなるのも仕方ないだろ
パワーも技術もこれといって凄いところないけど気持ちで選んだのにその気持ちが弱かったんだから
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:12.38ID:ZJ5zypbD0
>>579
で定評がある大宮司が育てた選手って誰かね?
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:16.60ID:vzIqslZM0
>>581
現在シルバーウルフにいる面々
左右田、塚越、山崎、カナとかみんなクラッシュ王者になっただろ?

最近見始めたから知らないのかな?
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:25.51ID:FOMieX810
城戸ってまだやってんのか
つか普通に武尊とか卜部兄弟より知名度あるよな
ゴールデンでやってた時代の代表選手だし
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:11.48ID:Dm8WGDqv0
>>580
自分が勝手に選んだんだからどんな奴だろうが番組が終わるまでは面倒見るのが筋だって普通はわかるよな?
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:31.22ID:Dm8WGDqv0
>>537
トライアウトの連中はスパーの途中辺りから松村を認めてたよ。
0587実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 12:41:15.54ID:uLvr1pt90
>>582
10年以上指導してたったそれだけかよ
K-1定期参戦してたのって左右田くらいだろ
0588実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:04.37ID:vzIqslZM0
>>587
これだけ育ててたら十分すぎるくらいだと思うよ
じゃあ他にもっと王者を育てた名トレーナーを挙げてみ?

それに王者になれるかどうかは指導者と関係なく、本人の資質によるし
それより技術や練習法など適切な指導をすることで、
現在の実力を伸ばせるかが重要
それが優れてるから、実際色んな選手が大宮司のもとに来てるわけ

スポーツをろくにやったこともないキモオタのお前には理解できないだろうが
0593実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:12.18ID:ZHiecnwC0
中嶋は仙台在住で一週間くらい来ただけだろ?
それで教え方が悪いとか愛情がないって言われてもな
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:57.58ID:/27X9vbH0
クレストがヤバイのは中嶋の体重を63.0kgで出してきたことだろw
何で前回より減らして仕上げてくるんだよw
その時点で負け決定 どんなコーチだよ
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:39.18ID:XM9eSiVe0
松村の次の試合もウルフvsクレストだから楽しみだ
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:20.52ID:Jh/EE1Ab0
佐野も中嶋のことボコボコにしてたしいい勝負になりそうだ
松村の実力がわかる試合になるな
0597実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:20.64ID:ZJ5zypbD0
>>588
K-1王者は誰かおるの?
普通にクレストのトレーナーのほうが優秀だろ
0599実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:03.26ID:Zz35bZgf0
最初に何キロで試合するか決めておけばよかったのに
65よりだいぶ離れた体重の奴とか何のためにトライアウトしたんだよw
0600実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:11.30ID:t09p2BBN0
中嶋の指導は今見てもダメだったよなあ。
勝たせたいと思ったのなら、パワー付けさせて、戦法なりを徹底させないと。
自信を失くさせるようなクレストのガチスパーなんかやらせるべきじゃなかった。
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:18.54ID:MD7VxKKi0
この短期間じゃ何やっても付け焼き刃よ
マサトが上手かっただけで、クレスト側が特に酷いとは思わんね
0602実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:20.77ID:oj9vmp6I0
>>600
あそこは強い奴を育てるってよりは、厳しい練習とかガチスパーでボコボコにして
その中で立ち上がってきた奴がチャンピオンクラスになったみたいな感じじゃないかな
卜部が言うにはタケルもはじめ弱くて毎日ボコボコニされたらしいからな
この選手を!ってよりは、毎日ボコってたらいつの間にか強くなってたみたいな感じ
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:49.43ID:oj9vmp6I0
>>573
お前の言うのは普通に考えればそういうこともあるかもしれないが、
根拠がないだろ
根拠がないから普通に考えればとなっても、所詮妄想なのかもしれない
真実は知らんが本当にタケルが選んだかもしれないし、お前の言う通りかもしれないし
もしくはもっと違う理由かもしれない
いずれにせよ根拠がない以上は常識的に考えてこうだろうといっても所詮「そうかもしれない」としかいいようがない
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:40.31ID:Onr7Q3hT0
>>602
タケルのネームバリューを使って人を沢山釣って
ボコボコにしてザコをふるいにかける形かw
確かにそうすることで強いやつだけが残って
総合的にレベルの高いジムになりそうだな
0606実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:44.97ID:5SE2M/o40
>>604
ばーかw
武尊が出てくるはるか前からあそこには強い選手いっぱいいたし
週2ガチスパーの同じ練習方法だよ
お前この番組見て格闘技に興味もったクチだろw
0608実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:45.76ID:ieS+A8FV0
正直スソンはその後とかいらん位どうでもいいな
明らかに伸び代ないしキッドもあれから失望してギスってそう
獣の動きとかいって練習してたのが胡散臭すぎてそのキッドもいらんけど
0609実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:40.02ID:P5mL9nbV0
KIDは何回もケガしてる経験からちょっと守りに入っちゃって緩めの練習しか教えなくなってる気がするわ
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:02.18ID:CnGWym950
>>602
昔ながらのやり方だなー
人多くないと成り立たないのによっぽど入会希望者多いんだな
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:25.58ID:ieS+A8FV0
>>610
光景が宗教染みてて体幹トレーニングなんて他にもまともな方法あると思うけどな
スソンのあの軸ブレブレのへなちょこキック見ると効果あるとは思えない
服装とか見ても山本キッドが変人なのは判るはずw
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:32.52ID:VUjkpeeY0
KIDは見た目や喋り方で損してるけど
根は真面目で良い人ってわかるから印象は良いな
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:21.99ID:o+P4ci/10
>>615
あんな事ってなーに?
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:38.48ID:Q0qdSQLd0
>>610
体幹トレーニングというよりかは無駄な力を使わない
動きの練習って感じだった気がする
こうすると疲れるけど、ここに体重を乗せると疲れない、みたいな
0619実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:09.79ID:yxBGa+5Y0
>>592
マサトは違うだろw
マサトと大宮司は現役時代から仲が良くて一緒に練習してたってだけ

よく覚えてないけど
マサトが立ち上げたシルバーウルフっていうチームに大宮司が加入
ずっと後に三茶にシルバーウルフのジムができて大宮司が代表やってる
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 16:25:51.29ID:yxBGa+5Y0
>>620
なんで違うの?

本当この番組見てから格闘技に興味持ち始めたニワカさんが多いんだな

まあこの企画のおかげで格闘技ファンが増えたのはいいことだと思うけど
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:31.70ID:o3p/FJ9f0
>>622
左右田って最初からシルバーウルフに居たの?
もともとRISEで結果だしてK-1に移籍してきたから育てたジムは別かとおもってた
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:58.28ID:lFqMMNfo0
魔裟斗のネームバリューで入会者は多数だろうにK-1チャンピオン一人も育てられない大宮司は無能じゃね?
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:15.68ID:eQBZ1p6Q0
マサトのネームバリューったって、本人が引退後のジム指導には関わってないんだから、そんなに影響力無いだろ
マサト教えてたタイ人とかもいないみたいだし
0627実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:10.39ID:ZA6534Km0
ここでなんと言われようと、現役選手達が大宮司会長を選んでいる。
凄いトレーナーなんだなと思うよ

あとクレストは前田憲作の息がかかった選手達が引退したらどうなるのか未知
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:55.74ID:UUQhiu7b0
あれ?今日、その後ないの?
0629実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:56.25ID:P34w72Lp0
てか指導力圧倒的で有名な人ってそもそもいるの?

新日本育ちで有名人が多いからって猪木の指導力があるって訳でもないしあの時代は強い奴がプロレスに集まる時代だったから集まってきてその中で残った奴は当然強いってだけだろうし

山本こてつくらいか?指導力が凄いと名をはせたのは 藤原組長もだったか?
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:43.42ID:P34w72Lp0
カールゴッチの元にいたら凄い選手なるとか牛島たつくまのとこで育ったら強くなるとか昔の人ではよく聞くが本人達が凄すぎるから指導力が凄いのかようわからんなw

最近は亀田士郎が指導者とはしてはすごいんかな?凄い感じしないが子供ほぼ世界チャンピオンしてるくらいだから結果だけ見たら凄いよな なんかすごいきしないけどw
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:58.62ID:3lSxlXFI0
八百長のプロレスの指導の話されてもね
PRIDEでプロレスラーがやられてもまだ目が覚めないのか?
0632実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:02.62ID:lnSuXBk40
>>627
自演乙が青木に勝った試合の舞台裏で大宮さんが喋ってたの聞いて
すごい冷静で的確なこと言ってた記憶がある
皆がふぉー!って盛り上がってる中一人でぶつぶつ試合を分析してたのが印象的だった
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:12.50ID:P34w72Lp0
プロレス八百長はそのとおりだが軽量級以外はプロレス出身のやつらしかほとんど強いのいなくね?桜庭とか藤田和之とか強かったでしょ

ボクシングにしてもキックボクシングでもMMAでも軽い階級で優勝しても凄いのは凄いけど強いのは別でしょ 竹原さんとかはボクシングミドルとってるから凄い強いと思うけど
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:25.41ID:tLi0RCsf0
まあ総合流行るまででかい奴がやるのが
プロレスくらいしかなかったせいだろうけど
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:49.12ID:3lSxlXFI0
総合歴代最強は岡見だろ
岡見と藤田って相当力差あるからな
プオタは見る目ゼロだから藤田の方が上とか思ってる奴多いけど

後桜庭も含め日本人エースの試合はPRIDEかなり八百長多いからな
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:50.20ID:ZTxGtDiS0
>>637
オヴィンス・サン・プルーにコロ負けしたあいつがか
去年のUFC Japanに行かなくて正解だった興行だな。

当日券目当てでギリギリまで観戦しにいくか悩んで結局行かなくて正解だったあれか
0639実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:38.21ID:3lSxlXFI0
>>638
日本人自体が弱いからそんなもんだろ
あの岡見で日本人最強だからな
他に岡見に勝てる奴居ないだろ?
石井慧か?
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:12.20ID:hXiZvAhQ0
スソンはもうちょっとやったら格闘技は諦めて、芸能界スカウトからの俳優デビューはどう?
あの番組趣旨にしっかり則った演出、ハッタリは素人にはできない。
ある意味、四人の中で一番人生急転回させて金銭的に成功する要素を持ってる。
縦社会での立ち回りも上手そうだし、先輩や大御所に可愛がられるタイプかも。
バラエティ的にも俳優界で一番強いとか、需要あるよ。
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:54.39ID:ITSRBPEE0
>>640
俳優デビューするために、もうちょっと実績積んだらいいんじゃない?
まだアマチュアだし。プロでの経験あるほうが、格闘家の役者のオファーとか来やすいんじゃない?
0642実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 00:24:16.92ID:6zrBv14p0
スソンチビだから無理だよ
韓国人スタイルはいいな、画面越しだともっと高く見えたわ
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 05:09:25.80ID:JSuOXihR0
スソンは武蔵みたいなミドル蹴りまくるスタイルなら結構やれると思うんだよな
塩試合にはなるかもしれんが
回し蹴り多用するテコンドースタイルはK-1では論外だわ
0644実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 07:10:04.27ID:+wVjVcQ00
>>642
スタイルじゃなくてキッドがチビすぎるから相対的に高く見えただけ
ナイナイの岡村と矢部みたいなもの
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 07:44:31.92ID:R123+Xfh0
>>643
テレビの実況とかにもよくいるけど
後ろ回し蹴りのことを回し蹴りとか言っちゃう馬鹿本当多いよなw
前から疑問なんだけど
それならそういう奴は普通の回し蹴りのことを何て呼んでんのか
すごい興味あるわw
0646実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:01.90ID:EM/cgyWY0
>>617
KIDは地頭いいって言うか、結構計算も出来てると思うよ
セルフプロデュースも上手かった
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:31.73ID:JSuOXihR0
>>645
面倒くせえなぁ、ニュアンスで分かるだろw
まあ、ミドルキックとテコンドーの中段回し蹴りも別の物だと思ってるけどね
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:45.54ID:DDu51QZ20
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:34.17ID:5h/jdX0F0
>>652
観てないなら最初から観返さないとつまらないかも。
0655実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:49.02ID:AAu2t2I20
パンチのヒット数だけ狙ってスタミナ切れたカスだろマクレガーって
打ち疲れ笑えるボクシングであんなにバテてるやつ見たことないわ
0656実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:59.44ID:QY4HCZES0
スソンの後ろ回し下痢一発も当たらなかったなw
見た目が派手なだけで実戦向きじゃないのかな
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/19(月) 13:18:50.92ID:+wVjVcQ00
スソンは中嶋より貧相に見えた位だから
格闘技やっててあの身体じゃ最初から向いてないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況