X



【ヘビー級】スティーペ・ミオシッチ【王者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:31.67ID:fYNKHQcp0
地味でいまいち人気が出ないけど強過ぎるミオシッチについて語ろう!
飛ぶ鳥を落とす勢いのガヌーにも勝ってしまいました


Wikiより
スティーペ・ミオシッチ(Stipe Miocic、1982年8月19日 - )は、アメリカ合衆国の男性総合格闘家。オハイオ州ユークリッド出身。ストロングスタイル・ファイトチーム所属。現UFC世界ヘビー級王者。スタイプ・ミオシッチ、スティペ・ミオチッシとも表記される。
0101実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:16.95ID:D7oFtO1m0
ミオシッチはGLORYでいうリコみたいなもんだな
ボクシング巧くてストレート伸びて試合運び巧いところとかそっくり
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:10.41ID:KGtlbVdI0
ガヌーが評価暴落だがあの1Rのステロイド百烈拳はマジで危険だったぞ。
スタイプだから何とかやり過ごせたが他の奴じゃKOされてる。
0106実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:55.54ID:mZHM1FoN0
コーミエとガヌーは興味あるな
コーミエが簡単に転がしてフルボッコにする可能性もあるし、スタミナ十分の序盤ではテイクダウンできずにガヌーのパンチの餌食になる可能性もある

まぁ普通に考えるとガヌーのスタミナ切れを待ちそうだが
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:13.41ID:qlviZyAP0
AJやコーミエも限りなくステ臭いけど特にコーミエは
アスリートとしての素養がズバ抜けてるからね
あの体格でヘビーでも戦ってインチキJJ以外には今だに無敗
ハントも肉体的な資質は尋常じゃないし
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:54.62ID:3ggIlHZ+0
素養とか資質とか具体性なさ過ぎかよ
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:55.01ID:u8NlX9lv0
ホンマンやズールに勝つの見て「スゲーっす!!!」
って言ってたのがPRIDEオタクw
で、アメリカでシルビアに勝つの見て感涙してたのみPRIDEオタク。

そこそこの強豪と依怙贔屓されないルールで試合したら雑魚だったw
0113実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:52.35ID:7QfPUogf0
たぶんコーチに巻いてもらいたかったというよりダナに巻いて貰うのが嫌だったんじゃないかと
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:47.61ID:/GJWOGOj0
ガヌーはパンチしかないけどAJにはレスリングもあるからAJの方が強いわな
AJとガヌーがやったらガヌーの初KO負けが拝めるよ
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:02.06ID:lONc2Wdl0
>>75
打たれ弱い奴しかKOしてないから言うほどパンチ強くないだろ

>>83
衰えじゃなくて成長してないからだよな
あんなぶん回しスタイルのスタンドだけで通用するわけがない
TD出来なきゃどうせ取り残される運命だったよ
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:08.36ID:LLYlobuu0
>>100
同意だな
ハリやバンナだってシュルト相手
だといいとこなしだった
ミルコだってシュルト相手には
試合にもならんだろうし
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 12:05:46.93ID:/v9qpAcU0
ガヌーは対戦相手に恵まれて勝ち上がってきただけだからな
3年前のアリスターにも負けるだろうしそこまでの選手じゃない
ミオシッチが勝ったのは当然
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 12:09:20.99ID:LLYlobuu0
アリスターの弱さにびっくりした
1パンで沈んでやがるし
ステロイドの効果てやっぱすごいんだな
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 12:12:53.84ID:NZL3oRkQ0
>>117
ガヌーはアリスターを殺しかけてるのにそれはないだろ
アリスターなんて打たれ弱いし、いつやってもKOされるだけ
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:09.93ID:/v9qpAcU0
>>120
ガヌーとアリスターがやった時、ガヌーはステロイドでバキバキだったけどアリスターは抜いてたんだよ
バキバキ同士だったらパンチしかないガヌーじゃ相手にならない
アリスターはグラップリングも得意だからな
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:50.90ID:Y7SUtrcI0
ドーピングチェックで陽性になった訳でもないのによう言うわ
ガヌーがステロイドでアリスターがナチュラルだった。なんてのはお前の妄想にすぎない
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:11.57ID:RyTqfFro0
>>122
昔こういうやつよくいた!
俺が何回もアリスターは陽性だと言っても絶対に信じない


いざ陽性と公表されたら、


逃亡WWWW

いい加減成長しろクズ!
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:16.32ID:Yk2R+MKs0
>>111
一応世界を知ってるシルビアや高坂がヒョードルのパンチを異様に強いとか重いと言ってたから
少なくとも当時としてはトップクラスのパンチ力だったんじゃないか
より固くて重くて精度が高いのがミオシッチ
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 14:17:34.86ID:bjlMU7nM0
ガヌーは組まれた時に肘打てるようになれば、それだけで一気に強くなるぞ

レスリングの勉強しつつ組み入れてもらいたいもんだ
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:39.21ID:fd2/FnY80
今のUFCと10年以上前のMMAでは、レベル違うよやっぱり。
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:20.52ID:g7E4LVKK0
ジョシュアにボクシングルールでの対戦要求してたがマクレガーと違って
体格差の有利もないしミオシッチのガードの甘さじゃ確実にKOされるだろ
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:21.62ID:wrgQZZ7L0
>>123
おまえみたいなステ論者に聞きたいんだけど
なんでバレてないのにステ抜く人がいるんだ?
意味が分からないんだけど。

全員やっててバレてないだけ、みたいな方が
アホだけどまだ論が通じる。
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:09.86ID:BAUqd/b00
ミオシッチにせよビスピンにせよナチュラル勢は叫んでる場面がめっちゃ様になるんだよな
ミオシッチとか生まれつきかなりテストステロン高そう
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:22.98ID:HYPsoM400
ミオシッチもダメージあったしガヌーは全然弱くない
あれをKOしたりミオシッチのように調教できる選手が
世界に何人いるのかって話
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:41.07ID:EP8IISK+0
でもグラウンドに関してはコーミエとかベラスケスが上に見える
彼らならパウンドなりチョークなりでガヌーを仕留められたんじゃないかね
あとミオシッチに関して唯一未知数なのはサブミッションのディフェンス力
ゴンザーガ戦ってグラウンドの展開あったっけ?
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:08.56ID:5JwuIQ7i0
>>132
ミオシッチぐらいでしょ
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:48.71ID:3WEs+d6Y0
クロアチアいってみ、ミルコの親戚みたいな顔がいっぱいおるで
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:29.33ID:j+rXt40+0
クロアチアってサッカーでもデカウマな選手多いのよな
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 01:43:23.30ID:cCgCCCWy0
ドス・サントスやヴェラスケスが自滅したおかげで上がれた気はする。
ドス・サントスもステ野郎だったけど。
後はヴェラスケスに勝てば完璧か。
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:28.05ID:FiA1r52B0
>>138
それだよな
それがあるから実際なんかイマイチ最強感薄いんだよな
あとパッと見そんなにスピードとかキレは無いからなんかインパクトに欠けるな
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 02:19:21.95ID:M1A+gQLP0
>>73
黒人なんて頭も含め人間への進化の途中だから当たり前で半分動物みたいなもの。
そのかわりオツムは弱いが。
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 06:42:58.50ID:rzQ8kJXC0
>>138
自滅?実力で越えられていっただけだろ(笑)
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 07:06:53.56ID:1yWXNsHo0
恥の上塗りしてんじゃねーよゴミ
リアルと同じでテメーが皆から嫌われてるだけだろ
それにID変えるなら129で変えてるだろ?そんなことも分からんの?
こいつガチで頭悪すぎだろ糞爺死ね
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 07:16:04.50ID:n8NOd2aW0
ID:1yWXNsHo0

こいつはもうキチガイすぎて理解不能w
全員が敵に見える妄想障害だろ
嫌われ者アスペとしか言いようねえな
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 07:48:10.17ID:inEb+HUg0
>>150
ほらよ

妄想性障害
一般に、妄想性障害は成人期中期から後期にかけて発症。妄想の内容は、後をつけられている、毒を盛られる、感染させられる、遠くから誰かに愛されている、配偶者や恋人に裏切られるなど、実生活でも起こりうるような状況に関するものがあり,
あるいは傷あとを残さずに内臓を抜き取られてしまったなど、起こりえない状況に関するものもあります。妄想と誤った思い込みとの違いは、妄想の場合は、矛盾するどれほど明らかな証拠があっても信じ続けるという点にある。
自分に対して陰謀が企てられている、見張られている、中傷されている、嫌がらせをされているなどと思い込む。裁判所など行政機関に訴えて、繰り返し正当性を主張しようとすることもある。まれに、想像上の迫害に対する報復として、暴力的な手段に訴えることもある。
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 08:10:33.28ID:inEb+HUg0
>>155
な?自演じゃなかったろ?死ねお前
自分が責められると俺は絶対正しい自演ガ―自演ガ―と思い込む
責められてなくてもこの書き込みは自分に対する中傷に違いないと思い込む
終わってるよお前の脳
>>152は1yWXNsHo0のリアルな姿だろうよ
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 09:32:32.66ID:1yWXNsHo0
バレバレの自演しときながら堂々と何言ってるんだ?
糞恥ずかしい奴だな…プライドねえのかよ
生き恥晒してないでさっさと死んどけ
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:02.48ID:n8NOd2aW0
>>158
この馬鹿まだ言ってたw
恥ずかしいけど引けなくなっちゃったんだな可哀想になぁ
お前みたいなバレバレ障害者に産まれなくてよかったよ池沼くん
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:53.45ID:fndjvRqT0
>>136
クロアチアって規模や地理的にイタリアの日陰国みたいな国だけど
日本人の旅行先としては地味に人気出てきてるんだよね
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:20.42ID:YMwfPEIw0
ハントにせよガヌーにせよストライカーが柔術家ならともかくレスラー相手にタックルしちゃいかんわけじゃないのはJJ対グスタフで証明されてるんだから一回くらいやれば良かったのにな
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:16.52ID:H0CwKA5z0
>>140
人類学的には、黒人というか、人類発祥の東アフリカ人がむしろ純粋なホモ・サピエンスであって
それ以外の人種はわずかにネアンデルタール人が入ってるらしいぞ
ちなみに黒人というくくりはかなり大雑把で、東アフリカがスタミナ、西アフリカがパワーに優れるという分類になる
さらにいうと黒人の運動能力が優れているってのはマユツバというデータも多数で…、結論は知らんけど。
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:34.15ID:ISLrV06a0
強力型戦闘隊って完全に中2
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:59.87ID:cLyNkx4a0
派手さはないが、MMAヘビー級史上最も完成度が高い選手なのは間違いない
ヴェラスケスに期待する声もあるが、レスリングができて体格が1周り以上デカいミオシッチに勝つのは難しいだろうな
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:32.09ID:j+rXt40+0
ベラスケの猛突進が仇になってミオにカウンター取られそうや
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:12.81ID:cLyNkx4a0
インファイトするしか勝ち目ないしね
強引に入ってもゴールデングローブのミオシッチにはカウンターとられるだろうな
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:17.27ID:j+rXt40+0
遠い距離だと岩ジャブ、入ってきたらカウンター、レスリングも強い。ベラより一回り強いと思う。
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:31.12ID:inEb+HUg0
ミオシッチは本当に5分5Rを有効に使うのが上手い
喧嘩タイプじゃない
レスラーのパワーと柔術家の戦略性を持ち合わせたファイター
相手のファイトスタイルを利用し良さを消していく
ただ対ヴェラスケスは無尽蔵のスタミナがあるから苦手なのは間違いないよ
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:21.68ID:j+rXt40+0
たしかにスタミナはベラスケス。あれはダイナモ
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:19.36ID:7B5tNo9U0
喧嘩タイプってなんだよw
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:43.54ID:j+rXt40+0
野生タイプのことかな
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:43.71ID:slJ2ip8B0
塩っち
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:48.94ID:igCXTaV90
>>97
すげえわかるわ
機能美的な感じな
特にタイソンはやべえよな
デビュー直後の連勝中のタイソンとかあれこそP4Pだなって思ったなー
マクレガーも近い無駄の無さあるよな
ミオシッチはすきなんだけどさ不気味さが
いまいち突然殺されちゃいそうな不安感あってな
ガヌー共々無敵感ないんだよなー
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:16.90ID:j+rXt40+0
マクレガーはバガボンドのこと宮本武蔵の「ぬたーん」が出来てる
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:34.71ID:ScHSvrB80
喧嘩タイプ()
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:28.59ID:ScHSvrB80
ミ塩ッチ
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:21.16ID:j+rXt40+0
アスリートタイプ
武道家タイプ
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:43.83ID:ScHSvrB80
ノーマルタイプ
ほのおタイプ
みずタイプ
くさタイプ
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:31.90ID:8rV2sCvH0
vsコーミエが見たいね
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:19.79ID:j+rXt40+0
ポケモンかよw
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:07.60ID:vJHP8tdB0
まぁUFCヘビー級は停滞期だからね
大相撲で強い力士がいなくて記録伸ばせたみたいな感じ
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:52.02ID:j+rXt40+0
ベラスケスがいないけど停滞期ってほどでもないと思うな。逆に絶頂期っていつ?
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:19.09ID:inEb+HUg0
>>172
いちいち説明か
喧嘩屋から格闘家になる奴とアスリートから格闘家になる奴がいる訳
そのくらい誰でも知ってるかと思った
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:47.16ID:3WEs+d6Y0
ufcのヘビー級はなんか今ひとつだよな
やっぱり身体能力の高い人材は他のスポーツにとられてるよ
安全で格闘技より稼げるし、球技の方が身近で競技人口も多いしな
逆に軽量級は他のスポーツに人材をとられにくいから発展してる印象
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:45.98ID:j+rXt40+0
喧嘩タイプはオタクタイプに強い
オタクタイプはアスリートタイプに強い
アスリートタイプは喧嘩タイプに強い
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:36.16ID:8+5JYXzE0
爆笑
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:19.41ID:inEb+HUg0
軽量級は速いけど戦略がないのがな
とにかくどっちが先に倒すかばかり
重量級はシミュレーション要素があるから面白いけど身体能力は低いだろうな
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:55.98ID:u0uNfywG0
重量級は身体能力が低い
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:59.18ID:GBaPmImN0
軽量級は速いけど戦略がない笑
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:32.32ID:j+rXt40+0
www
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:25.46ID:j+rXt40+0
やばそうw
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:30.32ID:inEb+HUg0
ID:1yWXNsHo0

まだこいつ自演してんのかよ
下らねーカス
頭脳じゃ勝てないから自演で勝とうって訳か
情けないお前は負けたんだよ
格闘技の話がしてえんだけどな
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:15.77ID:inEb+HUg0
同時刻に急に単発が沸く訳ねーだろ馬鹿が
自演するなら頭使えwwwwwwwwwwwww
u0uNfywG0
GBaPmImN0
ScHSvrB80
j+rXt40+0
cLyNkx4a0
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:40.02ID:j+rXt40+0
俺、無関係なMMAファンなんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況