X



【ブシロード KNOCK OUT】 非K-1総合スレ8 【RISE SB ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:33.28ID:iikJPHZa0
3桁の違約金との噂。
0384実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:13.69ID:0x6eDhWF0
>>382
ROADtoKNOCKOUT出てたからそのうち出るんじゃない?
0385実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:14.03ID:Kl0Li8qX0
>>378
選手だけじゃ食えんから昼間はトレーナーやって夜は練習してなんて人いくらでも居るけど違うの?
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/17(金) 23:03:02.88ID:Xmp64vRy0
>>385
でも、大和ジムは退会したのかな?
0388実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:14.70ID:OXK2kZYy0
1・4は高い席のチケットを買って観ないと
選手が豆粒のようでつまらん
0389実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 01:35:15.06ID:fyBog0Nf0
安本もK1志望なんだよな。平本にK1のリングに上がりますとか言ってたし。
自演乙も言っているが自分のジムがどこの団体の試合出られるか分かってないと地獄見るな。
0390実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 02:12:04.07ID:jxG0aVbP0
でも安本は、k1に行く前に天心とやって欲しいわ
今、RISE参戦してる選手で天心と太刀打ちできる可能性の安本くらいだろ。
0392実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 06:01:56.51ID:gn9NrLtJ0
ビール瓶で殴ってはいけません
0393実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 11:57:15.18ID:g9GX6TRI0
格闘技界の違約金って何に対しての違約金になるの?インフル欠場のHidekiも恐らく多額の違約金請求されてるだろうけど、チケットの払い戻しとか?運営側がいう多大なる迷惑行為に対して?HidekiはRISEには戻ってこないだろうね。周りの人間は誰も庇ってくれなかったのかな
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:56.32ID:58SAQYJ30
>>393
元プロがもっと大事な問題を教えよう。この業界の契約者を巻くのが遅すぎる。軽量終わってからサインとかもふつうにあるからね。
契約まくと保証もでてくるからそうするんだろうけど
0395実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 12:14:55.58ID:LgHW5DnZ0
佐藤嘉洋が「契約書1枚あれば解決できることが多いのにこの業界はそれすら書かない」って愚痴こぼしてたなあ
0396実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:58.38ID:HcWAeiHi0
佐藤みたいなゴロツキに発言権などない
0397実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 16:59:15.35ID:WI/Qhw5Y0
3桁の違約金だとhidekiは絶対にriseには戻らないだろうな。
0398実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:23.41ID:fyBog0Nf0
ゴロツキならまだ業界では良いほうだよな。伊藤は常識のないキチガイだし。
0400おるかー?
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:51.20ID:3++xE/Iw0
http://hissi.org/read.php/k1/20171118/WUIxRUp2OFYw.html
ほものフレンズ2
331 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2017/11/18(土) 12:33:00.34 ID:YB1EJv8V0
せーの?
ほものフレンズ2
333 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2017/11/18(土) 14:57:51.15 ID:YB1EJv8V0
せーのッ!?
ほものフレンズ2
334 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2017/11/18(土) 16:06:16.13 ID:YB1EJv8V0
せーのッ!(笑)?
0401実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:39.72ID:SoYy14KL0
信頼関係があるからギリギリまで口約束で何とかなっちゃってたんだろうけど
試合のオファー→承諾→即日あるいは両者アポが取れる日に契約書へサイン
これを徹底する興行が出てくれば、その興行は契約関係は信頼出来る=突然の試合オファーやリザーブオファーも受けてもいいよってジムが出てくる
=その興行はジムから信頼・人気も出てくる
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:26.88ID:x1305jdw0
ギャラがチケット払いだから契約書も無いんだろ、そんな興行主に有利な契約なんてありえないんだから
不当な契約だから明文化して残せないんだよ、トラブルの元
0405実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 06:57:07.81ID:j/HmQJeq0
>>394
「契約者を巻く」って日本語聞いたことないんですけど……(笑)。
どこか地方の方言だったら申し訳ない。
みんなが理解できる言葉で説明してください。
0406実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 10:32:54.83ID:JBkjvbfx0
普通に「契約書 巻く」で検索しても出てくるよ
0407実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 10:35:03.65ID:NnPNlz7U0
契約を巻く 分かる
契約者を巻く ?
0408実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:57.41ID:vHdgZMZa0
流石、低脳丸出し格闘技板www
法曹界では書類を取り交すことを称して…
巻くっ使います。

契約書を交わして製作することを巻くっと使います。

って常識すら知らないでイキる馬鹿…2度と来るな
0414実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:45.05ID:8ymd+86u0
まとめて買わないと応援団みんなバラバラになっちゃうんだよ。選手が自腹で買って振り分ける選手にメリット無い手売りね。何も問題無い。○○応援シートとか作ってあげればいいのに。
0415実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:01.19ID:j0yf/onr0
選手がチケットの販売に関わる事を否定してたのに大分緩くなったんだな(笑)
そういう時間があれば練習しろって木谷が言ったのは無かった事になったのか
0416実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:20.06ID:PVrk5DbY0
そこまでは否定してない
否定してたのはチケット払いな
それに木谷は練習時間を作るために手売りをやめさせたんじゃないんだが

今回の場合は地元大阪からバスを借り切って会場に来てもらうための集団応援団の募集な
だから応援シートではバラバラになるからダメで
バスを借り切って地元からまとまってくることに意味がある
0417実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:43.58ID:SL2WZ+i10
ご都合主義w
なんか勘違い擁護してるのが居るけど手売りが駄目なんじゃなくて手売り禁止は所詮口だけなのかって話
0418実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:44.91ID:PVrk5DbY0
ご都合主義じゃなくて木谷が禁止した(手売りの)本質と理由を理解していない
そもそも手売りのシステムと手売りが行われる理由をわかってる?
0419実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:46.95ID:U4TVkQDb0
今回のは高橋兄弟が定価でチケット買って、定価で渡すだけだからな
金銭的にはなんのメリットも無いよ
0420実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:22.04ID:hjavzKeQ0
青コーナーの選手の応援は青コーナー側でまとまってしたいよな
ぴあでチケット適当に買うと下手したら戦う選手の応援と隣同士になることもある
knockoutはこのことも改善してほしい
0422実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:20.36ID:j0yf/onr0
>>416
はっきり言ってるよ

>手売りをやっている限り先は無い。
>手売りは供給者の事情でお客さんの需要側に立っていない
>ウチは全部ギャラで出します。
>その代わり練習してください。
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 18:44:14.85ID:+r7xb2SS0
両国大会からはチケット販売すると選手に10%のバックマージンが発生。
選手はピア等で買わないで直接言ってください。って言ってるw
完全、手売りではないみたいだけど、なんだかな
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:40.70ID:hjavzKeQ0
そうなんだ。でもそっちの方が選手も頑張ってチケット売るし儲かるから良いね。
knockoutはそこまで追い込まれてるのかな?
0425実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:46.08ID:6NcfU1/10
>>423
それが本当なら手売りじゃねえかよ
でも選手はどこでそんなこと言ってるの?
ツイッターで見たことなけど
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 19:03:47.34ID:KPLpX9t70
いわゆる手売り禁止っていうのは、ファイトマネーのチケット払い禁止のことだろ。
0430実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:58.62ID:c9EYF3vj0
>>420
ぴあだったら座席確認出来るじゃん。
オレはチケット買ったら大田区総合とか両国みたいなでかい会場じゃ絶対満席って事は無いから後ろの方の空いてる席テキトーに座ってるけどw
0431実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:14.31ID:hjavzKeQ0
>>430
他の人(同じ選手を応援してる人たち)の席が分からなきゃまとまれないでしょ。
選手経由だと選手がまとめて抑えててくれるからまわりは大体同じ人になって応援しやすい
1番安い席を買ってる人はそれでいいよ
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:24.55ID:yZ7I8ZWl0
ツイッターでノックアウト公式がまだ激闘!勝次vs太尊とか推してるな
生で見に行った試合だから何となく貴重な体験したなって嬉しい反面、しつこいとも感じている
0436実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:03.26ID:btDFgiQ90
>>433
出場選手に聞いてみろよ
何の確認作業もしないで嘘だとか言ってんじゃねえよ
何も知らないで知ったかでネット情報の丸呑み馬鹿ってお前だな
0439実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 00:33:19.75ID:Y3m8wsfT0
>>438
バス代が5000円+チケット代って書いてあるよ
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 03:20:21.43ID:N5a5BG6p0
>>436
本当か嘘か知らないけどそれ手売りって言わない
手売りは選手がブログやツイッターで告知して売り込みかけるものだから
なぜならそうしないと当然のことながら売れないので

まあツイッターかブログのコメント欄で選手に直接聞いてみるよ
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 11:22:44.94ID:pEz5iemf0
>>440
こいつ怖いわ…

知ったか かよ。
そんな憶測や適当な話しかしないならロム専してろよ。
そもそも手売りの定義もこれってある訳じゃないし…
ブログ、SNSで拡散しなくてもファイトマネーをチケット払いされててもちゃんと売れてる人間も居るし

白痴の物知らない人はロム専でよろしく
0442実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 12:22:13.13ID:RzUdw3Tq0
>>431
みんなでまとめて買えばいいじゃん。
一緒に買いに行くか誰かが代表してまとめて買いに行くか。
0443実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:29.35ID:drFV0JBE0
>>442
そんなめんどくさいこと誰もやらねーよw
応援団は顔見知りではあっても知り合いじゃないから連絡先なんてしらねーし、やる側にデメリットしかねーよ。
ちょっとは考えろ
0444実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:42.64ID:gX4n0cFq0
10日はUFCみたいにもう少し早く始められなかったのかね
地方応援団はゆったり帰れるし時間が有る奴はそのまま新日本キックみて帰れるのに
0446実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:10.28ID:KEYjbhLS0
新作TVアニメ『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
2017年12月31日(日)、TOKYO MXにて放送決定!
『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
放送日:2017年12月31日(日)
放送時間などの詳細は後日発表となります
0448実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:27.51ID:EKZrzF770
木谷はガラ悪い応援団とか嫌いなんだろ
0449実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/20(月) 22:53:49.08ID:7lQChfyc0
10月から東京都内の最低賃金が時間当たり958円になったけど

時給960円って【中卒 運転免許なし 英語話せません PCスキルほぼゼロ】の人を
雇う際の基準です

高卒以上 
運転免許あり 
英検2級 
PCスキルそこそこ  
ならば 時給1000円以下とかあり得ないのです

そのへんは人事採用担当者や役所はわかってますけど
店長さんや役員さんや社長さんもわかってください
0451実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 01:28:58.61ID:QbB1Y7DR0
席バラバラはホントどうしようもない
多分わざとやってんだろうけど
ちょっと格闘技見た事ない連中がやってんだろうとしみじみ思った
アホが集中するからまとめて管理できたのに
会場中に分散されて逆に迷惑
0452実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 03:54:50.31ID:80YsDSp+0
>>450
あいつはRISE見たことないでしょ
wikiとここでで得た知識のみで書き込む
格闘技にも興味ないただの荒らし
0453実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 06:37:41.78ID:OgsmkSC00
ノックアウトスレで盲目的な信者とか見たことないし、k1スレ荒らしてるのはどこのファンでもないただの荒らしとしか思えない。
0454実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 06:40:32.18ID:OgsmkSC00
というかRISEのDOAトーナメント、マジで中継なしなのか。
かなり注目度高いからRISEアピールすふチャンスなのにもったいないな。
これだけ豪華なカード揃う興行って、なかなかないぞ。
0455実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 07:12:22.43ID:hborirL70
非K1スレだとRISEは分からんけど伊藤はよく叩かれてる気がするけどな
0456実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:05.95ID:hborirL70
新日本プロレス家族連れが見に来る会場目指してるんなら柄悪いやつ減らすのもいいけど
肘有りをまずやめろやっていうね。あっちは流血ご法度にしてるのに中途半端すぎる
0457実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:51.93ID:VZF1fxYS0
肘アリにするのは、ムエタイ選手呼ぶときだけでいいよね。
普段は肘無しキックルールでいいよ、カット流血は一般に流行らすなら絵的にキツい
0459実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:50.76ID:uhcmdJ5s0
>>454
なんで70kgでも無いのにDOAなのか
0460実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:09.11ID:eQjQlkbi0
チケット9がけなのか。ギャラは現金でもらって、うった分はテンパーバックであってるよな?
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:15.32ID:z3sYHRnH0
>>458
違い出す必要なんてまったく無い
どうしても違いを出したいなら出し方間違ってるし
肘はまったくウケてないどころかマイナスになってるから
0462実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 10:16:43.37ID:z3sYHRnH0
>>460
多分ガセ
9掛けなんか選手にメリットないから
しかも選手が誰もブログやSNSで告知してないという
そんなこと絶対にあり得ないから
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:29.57ID:hborirL70
https://www.youtube.com/watch?v=-SuDpIh2TLI
石井一成調子悪いぞ思ってる人へコメントお願いしますって意外と鬼畜運営だな
0466実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:21.67ID:XxWPWDjv0
リングを狭くするってのはどう?
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 18:05:27.65ID:jtNisJXh0
【レスリング全日本合宿で半身不随事故発生、栄和人強化部長が隠ぺい工作】

事故に遭ったのは拓殖大学3年の谷口慧志選手(21)。
全日本合宿3日目の9月13日、スパーリングで事故発生。

「2人が組み合った状態から、相手選手は谷口君の脇下をくぐって腕をロック。
その状態のまま、身体を反らし、谷口君を後方に投げた。
2人そろってマットに倒れたのですが、谷口君は受身を取れず、頭から落ちました」(目撃者)

 現在も谷口選手は入院生活を余儀なくされている。
「頚椎損傷の重傷です。なんとか一命を取り留めたものの、
首から下が自力で動かせない。車椅子に乗ることを目標にリハビリに励んでいる最中。

しかしマスコミ向けにレスリング協会からの発表はいまだになく
隠ぺい工作の疑いが浮上している

栄和人強化部長が、練習時の安全確保を怠った疑いもある。
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 18:52:28.14ID:QbB1Y7DR0
>>469
ルールの話か?
立ち関節ありとなしじゃ大きく違うと思うが…(笑)
まあ実際シュートのルールじゃ投げも関節も
試合決める程の戦術的な意味がねえからな
0471実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:33.21ID:vJ39LQ9d0
つーか、団体ごとに違いがあるのがキックがメジャーになれない原因なんじゃないのか。
世界の潮流は肘なしなんだから、もうk-1ルールをスタンダードにすれば良いじゃん。
そうすれば国内統一ランクとかも作れるようになるだろう。
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:46.34ID:ca7cY20X0
>>471
空手のようにアマで公益法人でやってるなら可能だけど、キックは出資者の利益の為にやるもんだからな。
団体ごとに金脈人脈があって、選手ジムファンの意志よりも優先される。
団体の利益を最優先とする連中が納得しないのでループするだけ。
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:45.30ID:8bPfMJoh0
>>473
ワンデイだよ
0476実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 20:47:38.10ID:8gRFxB6l0
フジヤマのガチスパー予告で天心ノックアウトされてるシーン写ってたけど、あれマジ?
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:43.58ID:5umsPAJx0
>>474
?公式サイトに、セミファイナル(第10試合)に天心戦として掲載されてるから
てっきり・・・じゃあ2回戦(DoA準決勝)が2試合、決勝が1試合で13試合まであるってことかね
0478実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/21(火) 20:57:27.60ID:ca7cY20X0
>>475
gloryの試合すら見てないのかよ
今のgloryはK1のまんまだぞ。
結局メジャーイベントで受けるのは組みの無い打ち合いなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況