X



【榊原】RIZIN総合スレ★218【銀河系軍団 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:50.71ID:O7uKBjoh0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2017年 スケジュール予定
☆4月16日 横浜アリーナ
☆7月 
☆10月 高田延彦 vs ヒクソン・グレイシー20周年メモリアル大会
大会前1週間メモリアルウイーク 男・女トーナメント
12月 男・女トーナメント


■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止

【榊原】RIZIN総合スレ★214【銀河系軍団 】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1506062698/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1507461207/
0571実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:10:45.89ID:py+h4SI30
ボクサーをキックやMMAにつれてきてもしょうがねーやな
今までほぼ全滅だろ
キックや柔道やレスリングはMMAに対応できるけど
ボクサーは無理
ローキックだけで死んじゃう
組み付けちゃうからパンチだけ強くても意味ない
本気でMMAに転向するなら全く別の格闘技一からやるつもりでそれなりのスキル身につけてから出てこい
今日はそこだけが見どころ
藤田がどれだけMMAをリスペクトしアジャストしてきているかが見どころ
それができてないようじゃしょっぱい試合で終わるだけ
0572実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:16:56.16ID:seTl5GQH0
>>551
そら弱いから叩かれて当然
0573実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:13.23ID:Kx/Z/9Q30
藤田がライジンに来たのはキザエモンが凄い奴見つけたと言って榊原に猛プッシュしたらしいな
0574実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:20:11.10ID:7coyfSMB0
何でいきなり7人フォロー外したん?爆笑
0575実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:20:26.54ID:8ABfdCp+0
藤田がパンチのみで勝負しましょう!って直前に挑発したらワンチャンあるかな
0576実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:24:25.25ID:reUDv7lD0
キックの試合に出る奴がSNSとかフジテレビで僕の試合楽しみにしてくださいとか言ってるけど流れないだろw
0577実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:26:44.45ID:7coyfSMB0
何でいきなり7人フォロー外したん?爆笑
0578実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:12.66ID:egBZFh010
藤田はオリンピック銅メダリストに勝ってるし、アマ通算107勝27敗だし
総合2勝0敗の無敗で腕十字で一本勝ちして寝技も出来るし
強いのは間違いないな
0579喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:12.18ID:M3eFAsZhO
>>565
国体ですら優勝できない奴が凄いレベルって何の冗談だよwwwwwwww
どんなすげえ奴も全盛期過ぎて都落ちしたらそこまでだわ
メジャーリーガーだって日本のプロ野球で通用しねえわ
0580実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:21.73ID:py+h4SI30
>>578
ほー
ちょっとは期待していいのかな?

ただアジャストできてない紀左衛門に言われてもなって感じもあるが

http://efight.jp/news-20170912_267538
しかし、2016年の全日本選手権の出場が叶わず、
アマチュアボクシングからMMA(総合格闘技)への転向を決意する。
現在は才賀紀左衛門や村田夏南子と練習している。
今年5月、6月とアマチュアMMAに出場し、
得意のパンチを封印して寝技で2連勝。今回のRIZINがプロデビュー戦となる
予想外の人選となった経緯として、榊原信行RIZIN実行委員長は「春先から、
才賀紀左衛門から『とんでもない逸材がいる』と盛んに売り込みがあった。
0581実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:43:56.64ID:7coyfSMB0
謝罪しろ大船ァ!w
0582実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:32.34ID:Dg+qoo1h0
2試合地上波ライブとなるとPPV買うのきついな
他たいした試合もないし今回まったく売れなそう
0583実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:47.21ID:wvz0/fBj0
新聞には生中継以外はバンナと桜庭と山本みゆうの名が
桜庭の試合とか流すのかな
0584実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:49.12ID:1mSzn4FU0
噛ませを呼んだつもりがそうでもなかった印象…
打撃戦で噛み合えばボクオタも少しは見るかもな
0585実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:20.39ID:eLm6r8sP0
>>578
アマボクの勝率8割弱か
マイクタイソンが勝率8割強だからアマボクのマイクタイソンみたいなもんか
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:01.01ID:7coyfSMB0
謝罪まだ?大船ァ!
0587実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:08.00ID:qWp13OJf0
RIZINオッズ(4カードのみ)

川尻達也1.41
ガブリエル・オリベイラ2.75

石渡伸太郎2.10
アクメド・ムサカエフ1.67

アンディ・サワー1.33
西浦“ウィッキー”聡生3.25

RENA1.11
アンディ・ウィン6.00

石渡がアンダードッグ。
0589実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:55.14ID:1mSzn4FU0
白豚って言ったらkingが反応するわ笑
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:50.36ID:FYobKs/m0
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0591喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:50.22ID:M3eFAsZhO
藤田がアマMMA2勝って意味ないだろ

那須川さんが戦ったプロMMA4戦全敗、プロボクシング3戦全敗のオリージョ(笑)さんだってアマMMA2勝(9敗)してるんだぞ
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:59.57ID:un0Wo2dy0
SHOOT BOXING統括本部長? @sbmoriya
立ち技系の選手にはあまり馴染みのない“水抜き”という特殊技術によるところだと思うのですが、
所謂ボクサーの減量とは違うその方法をただウル覚えで真似た時に身体にどんな影響があるのかをキチンと理解もしないで、
今日4kg落としたら急に汗が1ミリも出なくなったとかって「知らんがな」って話。

水抜きは禁止するべき
だいたい最近の計量失敗はこれが原因だし体にも良くないし成功すれば大幅に落とせる分不公平も生じる
ONEだけが禁止してるけど競技がどうの言うならUFCも禁止しろ
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:50.43ID:LeXxR3KI0
水抜きからの点滴は糞だな
ただこれを禁止にしたら矢地は勝てなくなる
あいつライトにしてはデカすぎる
0598実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:37.61ID:80bEMlJu0
あの試合で石渡のこと好きになった
0600実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:24.31ID:qjrfHPSE0
>>569

東南アジア的のんびりな性格にさらに、いい意味でも悪い意味でもアメリカナイズトされて天真爛漫な性格なんだろ
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:50.72ID:VUt1TNl80
海外から軽量失敗しても問題ないって思われてるレベルのRIZIN女子トーナメントを恥じなさい
0602実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:05.37ID:qWp13OJf0
謝罪まだ?
0603実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:07.05ID:TJE/7Jkn0
レーナいきなりアンディと対戦かよ
やれんのか!勝てんのか!
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:25:19.49ID:IEXmXZOv0
勝てなくても準決勝進出だから
0606実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:47.32ID:yRvqDUdr0
天狗の天心とキングレイナが負けて
計量失敗のウィンが脱糞KOされて
Dream消滅後のMMA停滞を招いたパンクラスの石渡がなにも出来ずに負けて

そんな一日なら俺はメシウマ
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:15.62ID:gQFzG3rk0
ああ女子GP日本人女子初戦全員敗退が見たいよお!!!!
お通夜状態の一夜明け会見が見たいよお!!!!
そして外人だけの女子GPが年末地上波放送されるのか見たいよお!!!!
0608実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:56.81ID:1mSzn4FU0
個人的に川尻はKO勝ちして堀口戦までたどり着いてほしいな
年末29日の軸になるカードが思いつかないし
0610実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:25.39ID:tYTSsfiF0
ああRENAと天心が生中継で負けるとこ見たいよお!!!!
そして視聴率よくないから負けても対して話題になってないそんなところが見たいよお!!!!
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:41:49.96ID:IbE5e/LF0
>>608
相手強そうなんだよな
石渡の相手といい今回の相手は地味強が多そう
前回のタハもそうだったし日本人実力者からしたら旨味がないエグい相手用意されてる感じ
0612実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:09.95ID:T4O9XfZ40
まぁUFCならタイトルマッチ以外は1ポンドオーバーまでOKだからなぁ。パンクラスもそんな感じだったし。
ってかユニファイドルール自体そういう感じなのかもな。
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:38.65ID:0L9R4SEv0
カリッドタハ彼は今大会の台風の目になることであろう
カリッドタハこそライジンのベルトに相応しい男
カリッドタハから目を離すな
カリッドタハ奴は本物だ
0616実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:30.79ID:1mSzn4FU0
>>615
勿論わかってるよ
でも客は望んでないんだよな
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:44.13ID:aEgLkVG80
公開計量の前に計量ってもう済んでるんやろ
もしかしたら計量のときに全裸になってたのかもしれない ゴクリ
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:48:09.26ID:mhg5amD50
>>608
塩尻は29日は金魚を当てて欲しいと言ってるで
決勝は堀口がいいってよ
なぜかって?
28日計量61キロ

29日66キロ(5キロ程度リカバー)

30日70キロ(4キロ程度リカバー)

31日74キロ(4キロ程度リカバー)で堀口戦へ(堀口は通常体重61キロのためリカバーなし)

が塩尻の考え
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:49:57.01ID:Ygs9/dTp0
>>618
さすがに30日も計量あるやろwwww
なかったら減量なしで挑んでるフライ級の堀口が不遇すぎる
0622実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:51:47.39ID:qlFjJlrW0
川尻がトーナメント出れるかは内容次第なんだろ?
あの外人にど派手にKO負けすりゃ気持ちのこもった良い負け方だった!と高田に絶賛されトーナメント参加決定や
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:20.24ID:Ygs9/dTp0
>>623
じゃあこりゃ川尻優勝やな
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:10.56ID:cd3xjUZV0
ああやっぱり女子GP日本人女子初戦全員敗退が見たいよお!!!!
お通夜状態の一夜明け会見が見たいよお!!!!
そして外人だけの女子GPが年末地上波放送されるのか見たいよお!!!!
0627実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:56:30.44ID:xWv38GEU0
何がアレって川尻が今日負けてもトーナメント出るのが決定してると思われてることな
0628実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 11:58:29.20ID:Av3e4Myj0
>>616
??
川尻がKO勝ちしたら喜ぶだろうさ

期待してるやつはいないって話
>>622
ようするに参戦は確定してるってことだよな
骨折でもしてくれないとなー
0629実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:42.70ID:reUDv7lD0
PPV購入完了
0630実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:30.32ID:7coyfSMB0
自殺まだ?
0632実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:07.47ID:syJobq8S0
雑魚ラバより弱いやつ見つけるほうが難しいだろう
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:52.07ID:Li5qHNUa0
KIDが会場前でサイン会状態になってるwww
0635実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:25.15ID:+L2z71Qm0
藤田を押すのは別にいいけどキザヱモンに瞬殺した茄子の打撃を過小評価しすぎ
減量してたとはいえ所に負けたアーセンに負けたキザヱモンよりも弱いかもしれない藤田が相手だぞ
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:31.25ID:R6LfVSFk0
RENA -1050(1.10倍)
アンディ・ウィン+550(6.50倍)

第13試合 70kg契約(ライト級) 1R10分・2R5分
西浦“ウィッキー”聡生+110(2.10倍)
アンディ・サワー -150(1.67倍)

第11試合 63kg契約 5分3R
川尻達也 -245(1.41倍)
ガブリエル・オリベイラ+175(2.75倍)

第10試合 RIZINバンタム級(61kg)トーナメント一回戦 5分3R
石渡伸太郎 +110(2.10倍)
アクメド・ムサカエフ-150(1.67倍)

外国人って凄くドライだよな
毎回リアルな数字で的中率も高いんだよな
0638実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:19.18ID:pxjuMR0o0
6.50倍…かませ犬すぎぃ〜
0639実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:58.88ID:R+BD+Z6B0
ウィンを過大評価しとるのは
レーナを過小評価しとるジョシカクオタだけ
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:56.61ID:jOeq6koh0
>>635
推してないょ 誰でもいいから天心に勝たねえかな天心負けろそんな願いの結晶だょ
0641実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:00.24ID:ZbJJ7e1i0
一万なら横浜アリーナと大差ないやん
0642実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:01.03ID:1+SoPgl40
石渡の相手強いの?
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:28:08.89ID:64SPO9W50
ある程度MMA本気でやってる藤田が
二刀流といいながら1.2刀流ぐらいでしかMMAやってない天心に負けたら
RIZINに未来はないわ
0644実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:47.96ID:1+SoPgl40
藤田ってMMAのプロの試合経験あったんだっけ?
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:17.19ID:7coyfSMB0
キック出したら那須川の負けな
0646実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:55.09ID:0r5unU5S0
福岡も雨か
0647実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:31:57.09ID:EstY9dnx0
○○は負けろって書き込みばかりやな
ネラーの大半は負け犬だから他人の失敗が大好きなのは仕方ねえか
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:55.48ID:7coyfSMB0
藤田負けたら天心ヲタのガキにリプ飛ばされまくるんだろうな
0649実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:31.89ID:pCDppRRD0
>>642
体を見ればヤバい奴なのは想像できる
パンクラスでやった強いと言われてたすぐガス欠する外人より強いんじゃね
0650実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:49.56ID:oG9KAEwb0
寝かされたら藤田があっさり勝ちそう
天心はそのまえに倒すしかないな
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:53.81ID:bQhya0PS0
ああそれでもやっぱり女子GP日本人女子初戦全員敗退が見たいよお!!!!
お通夜状態の一夜明け会見が見たいよお!!!!
ライジンの期待通りの展開はつまらわないよ
踏み台にされる外人たちに頑張ってほしいよお!!!!
そして外人だけの女子GPが年末地上波放送されるのか見たいよお!!!
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:39.85ID:xCAgSoq60
PPV購入した
相変わらずわかり難くて手間がかかる
0654実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:13.83ID:reUDv7lD0
スマホでも観れるネットPPVもありますよ
0656実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:38.67ID:1+SoPgl40
>>649
それだとありがたいな
RIZINの軽量級はこれっていう外人がいないから
堀口のライバルになるようなの期待
アーセンの相手、キャラはいいけどクレイジーホース的な位置の選手なのかな
0657実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:05.05ID:ZbJJ7e1i0
ここにいる奴知的障害者ばっか?

藤田が寝かせたら勝つとかいってるやつ
アホすぎだろ
藤田の寝技なんかうんこレベルだっつーの

総合でまあまあの実績ある和田レベルなら寝かせたら勝つかもしれないが
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:19.05ID:t1w4a9sk0
>>415
全盛時代もこんな腹してたからなぁw
0660実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:32.76ID:xKiPovjX0
こんなこと言っといていざ試合になったらロー蹴りまくる口だけ那須川
https://i.imgur.com/V9JiRQO.jpg
0661実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:41.40ID:7coyfSMB0
>>660
藤田もロー耐えられるとか言っちゃったからどっちもどっち
0663実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:46:12.21ID:1+SoPgl40
結局、藤田ってMMA試合ってどれぐらいあんの?
まさかマジでアマチュアの試合だけ?
0664実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:47:03.24ID:YzZ0QEZx0
天心の寝技もウンコレベルだからウンコとウンコでワンチャンあるかもしれんぞ
0666実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:55:03.94ID:ZbJJ7e1i0
天津とレナなら
誰と試合するかわからないトーナメントでたレナのがすごいわ
0667実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:55:19.56ID:7coyfSMB0
今日の生放送wwwwww

MMA素人vsMMA準素人のMMAマッチ
MMA準素人vs計量失敗で死んだ顔のヤリマン(ウィンが勝っても無効試合)
0668実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:55.04ID:YCR+vDKt0
ライジンは山本一家に肩入れしすぎ
アーセンもその母ちゃんもたいして実力ないのに勝たせるために無名の弱い相手見つけてきて対戦させるとか詐欺に近いわ
0669実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:07.77ID:jGbRdBUh0
>>660
エライブサイクだな
0670実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:15.06ID:0r5unU5S0
スカパー3,240 円でも買うからさっさとギャオと同じ環境にしろよ
ギャオはログインして即変えてめっちゃ楽
煽りなしで動作不安定だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況