X



プロMMAファイターだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:28.08ID:sFpk5n+Q0
特定されそうな質問は答えられないけど
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:35.85ID:InYW8hNn0
ないけど?
ツイッタとかインスタあんのになんで素性も明かせない陰キャファイターに質問が来ると思ったの?
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:55.02ID:sFpk5n+Q0
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:17.87ID:sFpk5n+Q0
シャトル?悟じゃなくて?
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:48.10ID:sFpk5n+Q0
ファイターかつMMAオタのつもりだったけどマジで知らない。ごめんね
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:54.33ID:sFpk5n+Q0
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:23.72ID:RvON+cFA0
>>1
童貞乙w
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:11.20ID:sFpk5n+Q0
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:49.74ID:sFpk5n+Q0
質問あれ
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:02.16ID:sFpk5n+Q0
せっかく
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:16.01ID:sFpk5n+Q0
質問してくれた
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:44.64ID:sFpk5n+Q0
のに答え
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:09.16ID:sFpk5n+Q0
られなかったのは
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:31.19ID:sFpk5n+Q0
ごめんだけど
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:50.92ID:sFpk5n+Q0
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:41.66ID:sFpk5n+Q0
埋め
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:03.02ID:sFpk5n+Q0
埋め
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:55.49ID:sFpk5n+Q0
>>22
練習というか猛者が集まるジムに入る。
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:03.10ID:hDgfb+18O
勝ち越してますか?
強いファイターと練習した事ありますか?
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:41.04ID:sFpk5n+Q0
まだ負けなしです。UFCファイターと練習したことあります。
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:50.26ID:Tm+tLDWc0
相手が素人だったら体重差何キロまでなら勝てる?30キロくらい?
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:24.64ID:IVgNHAaD0
>>26
ど素人相手ならいくら体重差があってもMMAルールかノールールなら勝てます。たぶん。
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:11.50ID:dgGwFmdk0
柔術の帯は何帯?打撃系、寝技系?
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:30.94ID:IVgNHAaD0
>>28
白帯でストライカーです。
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:38.58ID:dgGwFmdk0
バックボーンは?デビューまでどのくらい練習した?(週x回でx年など)
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:16.59ID:fTH7l6fT0
パンクラスとかのランカーランカー辺りのファイトマネーっていくらぐらいなんですか?
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:27.30ID:IVgNHAaD0
>>30
空手(松濤館流)、2年弱、だいたい週4、4時間弱くらいです。自主練も含めたらだいたい週7で6時間強くらいです。
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:52.24ID:FNeBJduz0
色々聞きたいけど
アマチュア戦績は?
所属ジム以外に打撃のジムとかで練習してた?
出稽古は?ウェートトレはどこでしてました?
仕事は?
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:13.44ID:IVgNHAaD0
>>31
聞いたことあるので最安は10万円です。本当かわかりません。
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:07.33ID:IVgNHAaD0
アマMMA 2勝1敗(漬けられた)
出稽古 空手道場(松濤館流 世界レベル輩出)
ウェイト 所属ジム(様々な最新機材がある)
学生(実家住み)
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:28.24ID:IVgNHAaD0
プロでは負けてないよ
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:08.62ID:YDsMZet+0
大学出ても続けるのかぃ?
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:33.38ID:FNeBJduz0
>>35
アマたった2勝1敗でプロになれたの?!!
キックならともかく総合ってその程度でなれるのか
そもそもどうやってプロの試合に出ることになったの?
会長に次プロ出てみないかって言われたの?
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:29.61ID:IVgNHAaD0
>>37
それはないです。廣田選手は年齢+普段の食生活がワイルドだと思うので人一倍苦労されてるのかと。
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:21.35ID:IVgNHAaD0
>>38
家族と自分を納得させる成績がを残せればプロとして続けます。ダメでもアマとしてずっと続けます。MMAラブなので
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:02.13ID:IVgNHAaD0
>>39 40
会長の判断です。アマやらずにプロ出る人もいるんじゃないですかね。空手では全国に出てますが堀口選手とは比べものになりません。当然ですが。
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:29.07ID:YDsMZet+0
オールラウンダー廻だとプロになる前に並のプロ以上の奴らに勝たなきゃいけない感があったけど、
実際は違うんか。まあそうだよな。
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:51.27ID:FNeBJduz0
>>43
ああやっぱり全国出てたのね
元々運動神経や身体能力高いんだろう
でなきゃなかなか総合で2年でプロにはなれない
ボクシングやキックならともかくね
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:28.08ID:IVgNHAaD0
>>44
強いアマはすぐプロデビューしちゃいますよ。
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:06.00ID:IVgNHAaD0
>>46
いえいえ、強い人達に揉んでもらってるおかげです。
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:51.67ID:YDsMZet+0
RIZINのようなバラエティー的な方向性もアリだと思う?
それとも修斗パンクラスUFCのような競技的な団体だけでいい?
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:02.14ID:IVgNHAaD0
>>49
両方あった方がいいと思います。選手とファンにとっての選択肢が多い方がいいので。
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:35.37ID:KhXgv2hW0
五味選手は何であそこまで酷くなったのかな?
正直、国内の団体でも試合にならないレベルだと思う。
それともまだ並みの日本人より強いのかな?
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 01:36:06.02ID:IVgNHAaD0
>>51
加齢、練習不足、モチベーション、、、挙げたらキリがないです。大きなケガをしてる可能性もありますし。
ただ気持ちが乗るととてつもないパワーを発揮する選手なので国内でもう一花はあり得るかもしれません。
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 06:29:05.93ID:yqdQN2LV0
ジム代表してるけどMMAは、やること多いのでキッズからやってた方がいいね 
最初は柔術で寝技の楽しみを教えそしてテイクダウンしなきゃ勝てないとわかったらレスリング 
打撃は同時にやらせるが打撃は、センスが殆どだから上手い子は最初から上手い 
そして打倒極で軸になるものを見つけてスクランブルができたら出来上がりだな
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:15.85ID:IVgNHAaD0
>>53
MMA愛がある人はプロアマファン問わず尊敬してます、日本人選手で1人あげるなら岡見選手です。とんでもない実績を残しているのに驕ることなく真摯にMMAと向き合っているのと、朴訥とした人柄もファイターっぽくなくて好きです。
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:53.86ID:IVgNHAaD0
>>54
自分の場合は平均したら5万くらいです。初戦は1万円でした。5千円て人も聞いたことがあります。
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:21.38ID:IVgNHAaD0
>>55
1日4時間です。わかりづらくてすみません。
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:13.90ID:IVgNHAaD0
>>58
訂正します、4万強です。
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:46.68ID:UgiCUg+70
http://itest.2ch.net...ad.cgi/k1/1505961667

俺が金出して会場に行ってもいいと
思えるのは2003プライドGP 
それ以上のメンツでないと行かない
今回の大会なんかに絶対に金は出さない
5000円も払う価値のない大会だった

日本じゃUFCが下火だけど
アベマで見るだけで
決して会場には出向かないよ

10年以上会場には行ってないけど
今の格闘技界の不満は言わせてもらう
それが格ヲタの生き方だ

ID:HHzE4Rce0(64)
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 09:22:43.66ID:UgiCUg+70
あらあら
でましたアフォの会場厨wwwwwww
こんな塩試合に金と時間と労力かけてご苦労様wwww
お前らみたいなネギ背負った鴨のおかげでゆっくり家で見られて助かるよwwwww
会場行かないと感想言う権利もないんだー
へー
ふーん
すごいねー
全国のネットやTVで見てたファンにもちゃんと言ってね
これだから格ヲタはレベルが知れてるんだよね〜
発狂しとるwwww
おもろいwwwwwwwwwwwwwwwww
同じ言葉の繰り返し〜w
典型的だの〜w
馬鹿をからかうのはおもろいの〜w
格ヲタのアフォは格別じゃwwww
はっきょはっきょw
ほれほれ踊れ踊れwwww

ID:HHzE4Rce0(64)
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 11:51:54.59ID:FDx+SQzW0
>>63
国内はRIZINとパンクラスのチャンピオンぐらいしか景気のいい話は聞かないですね。
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 12:01:13.69ID:N8IZc2VI0
5,000円のチケット1,000枚売っても500万円だからな〜。
仮に8試合で16人の選手が山分けしたとしても30万にしかならない。
もちろんその500万から会場使用料やら経費も払う訳だから、そんなに取り分あるわけ無い。
スポンサー収入もあるだろうけど、そんな多額ではないだろうし。
それで16人のギャラにもランクがあって均等に分ける訳じゃないから、
下の方が10万くらいになるのは妥当なんだろう。

プロレス、劇団、音楽のライブなんかも同じような収益構造なんだろうけど、
格闘技とボクシングが他と違うのは、1人が年間2〜3試合しか出れないことだな。
他ジャンルは会場を変えながら全国を同じメンバーで回れる。
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 13:55:14.93ID:FDx+SQzW0
>>66
もちろんです。
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 13:56:17.41ID:FDx+SQzW0
>>67
1年でも長く続けたいですが、第1目標は35歳までです。
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 15:10:28.81ID:IVgNHAaD0
どういたしまして。グンナー・ネルソンも好きです。おすすめ
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:22.85ID:1L9xt1h80
>>2で終わってたw
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 17:39:36.82ID:NjeAFo7z0
岡見勇信ってけがなかったのかな?
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:44.14ID:1PafB6370
RIZINバンタムと女子トーナメントの優勝者予想とその優勝確率を
プロの目から見て教えて
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:01.07ID:IVgNHAaD0
>>73ケガだらけだと思います。
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:16.74ID:IVgNHAaD0
>>74
男子は堀口選手90%、女子はRENA選手65%。

堀口選手はモノが違います、ナニもバカでかいです。

RENA選手はスタンドの強さでは抜けてると思いますが、知らない外国人選手も出るので。
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:04.24ID:1PafB6370
>>76
堀口は当然としてもやっぱりRENAなんだ。女子は一撃で倒す力がないから
漬ける人間(組技ベース)の方が強い論を言う人がいるがそうでもないんだ
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:42:37.68ID:+izqrdUL0
MMAはプロとアマで分かれてないが?
そのくらい調べてきてからなりきりごっこしような^^;
0080喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/09/25(月) 18:43:48.96ID:59Pvv85qO
そもそもMMAファイター(笑)なんて高校アマボクサーより余裕で弱い
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:01.42ID:+izqrdUL0
こういうスレにレスする奴もアホだよな
こいつが本物かどうかもわからないのに
ただのかまってなりきりごっこだったら質問したところで嘘を植え付けられるだけ
ネットリテラシーがなさすぎるわ
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:19.59ID:bZU+HUzJ0
本当ににわかが来てびっくりした・・・普通にプロとアマ別れてるわ・・・
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:04.38ID:+izqrdUL0
あ、やっぱりこいつら馬鹿だわ
MMAにプロライセンスはない
だから0勝0敗でもufcにあがれる奴はあがれる
MMAのアマってのは単に「レベルの低いリーグ」のことで
ボクシングのような分け隔て方はされていない
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:52:14.72ID:bZU+HUzJ0
ちょwww修斗はプロライセンスあるぞ
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:52:58.97ID:+izqrdUL0
マクレガーはメイウェザーとやるためにボクシングのプロライセンスを取得する必要があったが
cmパンクやグーカンサキがMMAのプロライセンスなるものを取得する必要はない
だから0勝でもMMAの最高峰たるufcで試合ができる
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:28.52ID:+izqrdUL0
>>89
うん、だから同じね
>>87で論破できる

パンクラスでもシュウトでもなんでもいいよ
そこのプロライセンスを持っていなくてもufcじゃ試合はできる
世界標準でMMAのプロライセンスはない
だから世界最高峰のufcでなんの実績もないやつが試合できる
もう負けを認めろよめんどくせぇな…
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:11.25ID:+izqrdUL0
パンクラスだのシュウトでそれらがあるからそれが世界標準だと思ってる無知
じゃあなんでufcやベラトールにはアマリーグがないんだい?失笑
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:55.08ID:UgiCUg+70
MMAにプロがないのは好都合だな
路上で人殴っても一般人扱いで済むのか
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:48.21ID:bZU+HUzJ0
日本にはプロがある話してるのになんで世界の話してんの?オマエ馬鹿なの?
頭おかしいのはお前だろwwww
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:14.05ID:+izqrdUL0
プロレスラーであるcmパンクは0勝0敗のデビュー戦でufcと契約ができました
何故でしょうか?

MMAにはプロライセンスなるものが存在しないから

このcmパンク出場にはコミッションが赤信号を出しかけたが結局奴は出られた
プロライセンスを持たなければプロとしての試合はできないというようなボクシングのようなルールはないからコミッションもcmパンクの出場を止める道理がなかった
もうわかったろ?無知のアホ共
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:22.37ID:+izqrdUL0
逆にマクレガーはメイウェザーとの試合を実現させるためにプロボクシングのライセンスを取得する必要があった
マクレガーはきちんとこれを取得してからメイウェザーに挑んでいる
しかしメイウェザーがMMAに挑戦するならこのような段階を経る必要はない
お前ら、世界を知らなすぎる
日本のルールが世界標準だと思わないほうがいいよ、恥かくから失笑
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:02.26ID:+izqrdUL0
柔術やレスリングを知らないボクサーやキックボクサーがなんの実績もないのにPRIDEや、ufcで試合できていたのはなぜ?w
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:58.34ID:+izqrdUL0
そもそもライジンにもアマリーグなんてないべw
なんの実績もないプロレスラーが平然とMMAをやってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況