X



【RISE】神童 那須川天心 4【RIZIN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 51ea-4mm7 [42.144.121.225])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:06.86ID:MeWT18Lb0
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:19戦19勝(15KO)/MMA:3戦3勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 3【RIZIN】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1497422871/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨。

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sab1-kaAG [182.250.242.31])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:14.92ID:WI1knye1a
ボクシング同じような階級に日本人世界チャンピオン数人いるな
日本人対決しないから、誰が一番強いかよくわからんな
0328実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.245.34])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:07:20.83ID:agOvlQ/oa
ここまで裏表のなさそうな子も珍しいよな
親を始め周りの大人や練習仲間、人間に恵まれてる
いや、むしろ天心だから集まったと言うのもあるのかも知れない
若いうちに一刻も早く勢いに任せて海外のジムへ移籍してほしい
レスリングの訓練積んで柔術の対策さえすればフライ級のガーブラントになれる
バイリンガルだとモテるぞ天心
0329実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f42c-j5Xk [118.109.66.107])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:55.74ID:/42Dq+mO0
キックで強くても競争率の低いマイナー競技で強いってだけで価値は低い。
0335実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa4a-M8cH [182.251.248.37])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:31.23ID:aaeN9cq4a
これで手こずったのか
天心が危ない場面なんてないじゃん
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 2cb8-sTJm [118.241.249.194])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:05:43.35ID:96rIwImM0
>>331
小笠原兄

この時の那須川は神がかってた
スピードが異常で目も良く全くパンチもらわなかった(本人は、この試合では一発ジャブ当てられたと悔しがってたが)
だから、キザエモンとの試合でハンドスピード落ちてたのと、ちょっと貰ってたの凄く気になった
0342実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f42c-j5Xk [118.109.66.107])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:14:14.40ID:/42Dq+mO0
天心はピーク過ぎたな
0345実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd42-iGOl [49.97.92.75])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:23.02ID:mdMEzujUd
天心そんなもん所詮
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Saaa-o2A+ [111.239.88.226])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:59:42.84ID:goODpIwNa
本当に強いならさっさとタケルとやれよ
数試合契約だからK-1一年くらいでしょ
それで小澤ユンチー西京とやってラストでタケル
正直、K-1からちゃんと段階を踏んで契約してから挑戦して下さいと言われた時にやってれば
とっくにタケルと戦ってたんだわ
それから逃げてザコ狩り始めたのは天心じゃん
今から始めれば契約消費して来年の今頃にはUFCへ挑戦できるでしょ
オファー受けてるんですよね?UFCからwww
軽量級の身売りを視野に入れてるUFCからそんなオファー来てるはず無いんですがね
あと帝拳でしたっけ?破格のオファーw
全く手を出さなかったアムナット相手に片八百試合した実力じゃ無理でしょ
パパの息のかかったぬるい団体でせいぜい裸の王様気取ってなさいよ
0354実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Spb2-Omeh [126.247.5.89])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:53.20ID:0VWKMZoip
ブサメンなのが致命的
顔がキザエモンだったらヒーローになっていただろう
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f42c-j5Xk [118.109.66.107])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:15.61ID:/42Dq+mO0
三頭身の魔裟斗でも人気出たから大丈夫でしょ。めちゃくちゃスタイル悪いし嫁とガキくそブス
0358実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sab1-kaAG [182.250.242.85])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:48.57ID:VLZaXMCCa
ボクシングの具志堅、辰吉、格闘技の五味、桜庭も、イケメンじゃないけど、
人気があった
0363実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:01.43ID:SIhyYSd30
>>325
この前はほとんどしてなかったな
0364実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:40.08ID:SIhyYSd30
>>328
練習しても身につくとは限らないからそれはわからないよ
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:52.71ID:bEoELVHi0
>>353
構えもそうだけど組みの筋肉も付くから体重重くなるのが心配
0366実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:20.94ID:bEoELVHi0
>>358
イケメンじゃないけど愛嬌のある顔はしてる辰吉はなんか雰囲気あるし
那須川は正直…
でもボクシングかUFCで勝ち続ければ人気出ると思う
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f42c-j5Xk [118.109.66.107])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:13:40.60ID:UBnj13Kh0
天心本人はキック続ける無意味さに気づいてなさそう
0369実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:49.78ID:bEoELVHi0
>>367
ボクシングはなんで無理なの?
0370実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f42c-j5Xk [118.109.66.107])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:52.15ID:UBnj13Kh0
>>367
ボクシングの軽量級のレベルの低さは異常だぞ
0372実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6ec9-ZVm3 [210.175.241.154])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:32.57ID:teWDYzyH0
>>357
でも魔裟斗はイケメンだからな。戦い方もファイタータイプて華があった。
0373実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6ec9-ZVm3 [210.175.241.154])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:50.66ID:teWDYzyH0
>>370
確かにボクシング軽量級はレベル低いな。日本人の現役世界チャンピオンが13人もいるからなw
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3623-gAma [175.108.151.23])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:39:48.93ID:qOK6Xwqu0
>>374
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ac23-qfdv [125.54.108.23])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:51.80ID:GDGorUP80
>>373
フライとライトフライで4団体中3人日本人王者ってひどいな
0377実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Saaa-o2A+ [111.239.86.124])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:28:42.52ID:ALTD/JdNa
最近のザコ狩りが酷すぎてアンチが増えた
ただ対戦相手がもう武尊くらいしか残ってないのも事実
ここらでボクシング転向して矢沢ばりに成り上がり井岡辺りとやれば勝っちゃうでしょ
RIZINはやめとけMMAから逃げるなら意味がない
0378実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Saaa-RsnB [111.239.90.14])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:36:19.36ID:/dB/7cc5a
那須川アンチでも認める井岡の弱さ
0380実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f07c-lD+e [124.241.134.206])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:26.88ID:YAS+KqEk0
フジヤマファイトクラブで知ったけど、
こないだのキザエモンに大雅がくっ付いてたんだね。
ヒロヤ繋がりなのかな?
0381実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956f-3aaz [58.94.0.93])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:48.30ID:c8GV063b0
よっぽどキックに魅力感じないんだな 天津って

キックだけやってるタケルの方が 好感持てるな
0382実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Spbf-e1Ld [126.236.138.182])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:01.50ID:NbZsWMR6p
いや井岡ならいまの状態でも勝てるだろ
0389実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 2ce2-sTJm [118.241.248.41])
垢版 |
2017/08/07(月) 06:35:00.35ID:LXr3RlxA0
>>383
井岡以上に、逃げるのうまくてリーチ長いアムナット倒したからな
もちろん、キックルールでだがパンチの攻防でも引けをとってなかった
ハンドスピードは那須川が圧倒してたし、全然バンチもらってなかった。
ただ本人曰く、ジャブが当たりづらくて苦戦したらしいが。
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd1a-vhBC [1.79.87.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:31:16.70ID:UXiQbUFId
その通り!
天心は若いのに大人な対応できてる。
格闘家として尊敬するわ
0392実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd5e-vhBC [1.75.9.42])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:38.95ID:eTll/VgNd
ボクシングしかやってないが先日の試合見て驚いた
ボクサーでも持ってないような後半伸びるパンチをしてる

パンチを放ってから相手に到達するときに初速が最速ではなくて当たる瞬間に最速になるパンチ

キザエモンが言ってた見えなかったのも、出した瞬間は見えてるんだけど当たる瞬間に速くなるから気付いたら当たってるって現象になる。
ボコボコ貰ってしまったのもこの性質のパンチしてるから

これってリゴンドーやらガンボアやらトップのアマチュアボクサーだった選手達のパンチ

ボクシング挑戦とか他とは毛色の違う専門的な格闘技でいくらなんでもと思ってたけど天心て選手は凄いね。普通に通用する証拠を持ってた。長文失礼
0394実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ de06-28wT [124.47.216.45])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:42:13.58ID:KzmqmfC+0
タケルのネクロブラスターがヒットすれば那須川は一撃で沈む。
0397実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f07c-lD+e [124.241.134.206])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:09.96ID:6OF9R4vI0
キザエモンが言ってたらしい、打撃で挑戦しないとあいつは絶対スタイル変えないから
ってのは、天心はMMAに転向しないからという意味なんだろうか
0398実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6106-FJ49 [60.32.22.118])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:57.50ID:IK+tM6nt0
>>392みたいなヤツがいるから胡散臭くなる。
初速が最速なんてことはそもそもありえない。
野球の投球じゃないんだから。
0401実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 30f7-y4fA [220.209.248.81])
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:45.88ID:ak5d6Hki0
>>397
天心の目的がキック界全体を盛り上げる
出来ればRIZINでキック部門を作って欲しい

なぜRIZINなのかは大晦日の格闘技イベントは天心にとっても特別で大晦日に是非キックをってことだと思う
本当は大晦日にK-1選手も他団体もみんな出て競い合えるのを望んでるはず
RIZINでキック専門の試合が組みづらいなら自らMMAも引き受けるってことだろ
立ち技出身のキザエモンもその目的に賛同してるからこそなんだと思うぞ
0406実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sab1-kaAG [182.250.242.35])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:07.34ID:0lT42jFra
天心がブログでアマチュアの審判について書いてた
0410実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f22a-IfTn [111.169.41.169])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:23.22ID:gH4UUPYw0
>>409
えっと・・・なんか的外れな煽り方して頭の悪さアピールしてどうしたの?
理論のあるなしの話じゃなくて
素人が得意気に語るぼくの理論がお寒いって言ってるんだけど
この行間の読め無さはもしかして日本語がちょっと不自由なお方かしら?
0412実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf11-Omeh [60.158.228.185])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:41.78ID:IzFw/AlF0
キック盛り上げたいのはわかるけど世間は軽量級格闘技に興味がない
おまけにチョイブサだからな
RIZINは女子格も盛り上げたいらしいがこれも興味ない
0413実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2111-JvsE [126.130.138.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:20.80ID:juD4A0mn0
マキピンサヤームってタイ人強から那須川とやらねえかな
0415実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b12c-j5Xk [60.236.67.183])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:40.09ID:mH1pox+D0
>>414
キックはよくわからんのだが天心のキックにおける伸びしろはまだまだあるの?
0416実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:16.17ID:ltFicKC30
>>415
あると思うよ技術やスピードはわからないけど体が絞りきれてない
でかくなれば体格面でも有利に立てるし
0417実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa4a-qfdv [182.251.248.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:45.71ID:6Sz5zFxga
単純に筋力で言っても18 歳でピークはない
0419実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd1a-vhBC [1.79.89.95])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:02.74ID:rWHSpTXWd
>>392だけど、申し訳ない。
単なるボクサーじゃ持ってないパンチを18才の少年が持ってて感動すらしてレスしたんだ。

俺はボクシングしか知らないからキックやMMAは素人だね。そのへんはわからないけど、ただ当たる瞬間に最速になる性質のパンチであることは間違いなくて。
少なくともキザエモンに効かしたパンチとその次にKOしたパンチは明らかにそうだった。

それに確かに初速最速は言い過ぎだし本来は違うんだけど当たる瞬間に最速になるようにパンチを打つにはそういう打ち方の練習とか教える人やセンスがないとならないと思ってさ
0420実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:39:13.97ID:ltFicKC30
>>419
観戦歴含めてもいいけどボクシング歴どのくらいなの?
0422実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9cea-Omeh [61.24.160.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:03:00.82ID:ltFicKC30
那須川のパンチは魔裟斗もそうだったけど距離が短い気がする
ただ魔裟斗よりは倒せるパンチだな
ボクシングだとリーチある選手に対応できるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況