X



山本勇気逮捕2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/16(日) 02:55:34.64ID:anHKWmYf0
格闘家に蹴られた男性死亡 千葉、傷害致死容疑で捜査

2017/7/1 22:44

千葉中央署は1日、プロ格闘家の山本勇気容疑者(29)=傷害容疑
で現行犯逮捕=に顔を蹴られるなどして、意識不明の重体となって
いた千葉市中央区星久喜町の飲食店従業員、長沢飛さん(23)が同
日午後4時10分ごろ、搬送先の病院で死亡したと明らかにした。同署
は容疑を傷害致死に切り替えて調べる。

 署によると、長沢さんは6月30日未明、山本容疑者宅マンションの
エントランスで壁に頭を打ち、くも膜下出血などで意識不明となっていた。〔共同〕
0422実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/25(水) 12:44:39.75ID:eeuQlYSq0
>>403に不倫って書いてあったけど、結婚してないなら浮気だね。
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:03.13ID:jZkJ0eea0
山本に情状酌量のようそねえだろw
0425実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/26(木) 21:12:50.62ID:ajcvuPjq0
単に保釈されただけじゃないか?
それか不起訴か?とても不起訴になると思えないが。
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:54.70ID:UAbU8Z2c0
週刊誌どころか裁判ウォッチ芸人とかのネタにもされないんか。
格闘技終わってんな。
0428実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:25.00ID:3Q2ruzIj0
アマチュアに毛が生えた程度の四流格闘家の扱いなんてこんなもんでしょ
0431実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:34.63ID:Cbi0aYoM0
地裁の判決すらまだ出てない
どんなに軽くても傷害致死で7年は確定

15年くらいブチ込むべきだがこんなクズは
0432実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:47.06ID:UtihpSR90
どのへんがクズなの?
理性的に説明してよ
0433実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:18.75ID:WnsBGNzP0
ライジン出たいってマイクアピールしてたな
すべて失ったな
自業自得
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/05(日) 06:56:02.15ID:omkjhlYz0
とっくの昔に格闘家としての限界見えてたんだからチンタラ三流格闘家やって貧乏暮らしするよか、スッパリと武闘派ヤクザ転身して成り上がり目指せる良い機会だと思うけどね
0436実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:41.55ID:k0GVsY8/0
武闘派ヤクザはこれからのヤクザの中で一番の負け組だよ
宅見勝みたいなのが必要とされる時代
0437実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:16.92ID:Ufy6vi/z0
ヤンキー上がりで地頭は滅茶苦茶良いんだから、
1年くらいガチで勉強して公認会計士とか取ったらいいんじゃね?
0438実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:13.25ID:v+6fRRCs0
山本は今、医者になる為に勉強してるそうです
出所後は国立医学部受験してこれからは人の為に人生を捧げるって
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 14:49:40.32ID:5lc5+Vrd0
>>393
ヤンキーは例外なく愛着障害抱えてるから
勉強みたいに気分のコントロールが大事なことは根本的に向いていない
どうせ馬鹿だから丸暗記だけはできたパターンだろ
アメリカでも馬鹿ほど聖書の暗記だけはできたりするからな
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 14:57:51.14ID:5lc5+Vrd0
>>401
自称の奴が一番危ないだろ
たいていのヤンキーは群れてないと何もできないけど
自称の奴は一人でいてもタイマンやるし
誰も見てないからワルだと思われてないけど
そんなヤンキー界隈の名声なんか興味なく
ただ喧嘩師やってる宗教家のパターン
0442実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:44.86ID:5lc5+Vrd0
>>406
刑務所って肛門調べてホモだったら交尾しないように別の場所で
個別管理されるからヤクザとかと関わることないんじゃないの?デマ?
0445実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:05.14ID:XZ3hoybd0
9.17『巌流島 全日本武術選手権 in MAIHAMA』対戦カード

2018/08/16 12:49国内格闘技 0

巌流島 9.17 舞浜アンフィシアター:16人トーナメントに西浦ウィッキー聡生、クンタップ、草・MAX、加藤和徳が参戦。スーパーファイトに関根“シュレック”秀樹出場(バウトレビュー)

【全日本武術選手権】

一回戦(1)
原 翔太(実戦空手)
中澤達也(喧嘩師)
0446実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:20.26ID:bY7lVQus0
山本さんはいつリングに帰ってくんの?
人殺しでメンタルも一皮むけてそうだし、
殺人者の格闘技なんてワクワクするから早く復帰してほしい
0447実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:18.98ID:8eLZAKFy0
実刑回避とか無理じゃね?
山本に凄腕の弁護士雇う金があるとは思えんし、いくら自首したとはいえ勝手に言い掛かりつけて一方的に蹴り殺したと認めてるんだろ?
誰も見てなかったのならせめて彼女が飲まされて問い詰めたら急に殴られたから咄嗟に蹴ったぐらい言えばまだ可能性はあったかもしれない
そこまでワルになる覚悟もなくてビビって自首したんだろうか?
0450実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 15:29:34.24ID:uUT8rq9c0
帰る場所なんてないが
0451実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 01:46:23.07ID:Yz9WmAXb0
早く出てきて、また青木にシメられねーかな。
あの試合後ほど恥ずかしい事もねーよなw

青木はカス人間だが、格闘家としては一級品。
コイツは五流格闘屋チンピラで、下衆野郎。
0452実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 02:42:51.42ID:BbA4YcLJ0
キャバクラの店長が月収100万200万貰えるのはこういう危険な客相手にしなきゃいけないリスク代だわな。
0453実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 04:55:35.69ID:hcUAn1Cg0
>>451
こういう線を越えた犯罪者はもう何するかわかんねーよ
青木と正面から戦う必要もないし守るものもない
後ろからバットで強襲もありだろ
「俺は忘れねーからな」この言葉が現実味を帯びてきた
0454実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:07.92ID:3ZOw6sd30
青木もいつ襲撃受けるかって内心ビビってるだろうな
0456実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:09.49ID:tKsHS+hH0
>>453
あるかもね。
だからこそ、下衆野郎と言った。

まぁそれやったら、自分で「青木にはタイマンで敵いません。だから卑怯な手を使って仕返しします」と言ってるようなもんだわなw
0457実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:02.90ID:kN3y86Hp0
やっぱMMAやる人間いかれてるやつ多いわ
0458実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:33.46ID:oER7p0s20
今は青木どころじゃないだろw
0460実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 12:09:10.79ID:TFpm7O/80
ガチの殺人者だからな
マジかっけーわ
山本さんのサインほしい
山本さんと比べると、格闘家なんて言っても所詮殺人童貞のスポーツ選手だろ
人を殺したこともないのに威張んなよって感じ
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:43.83ID:8hkQtMsa0
山本みたいなヤツは、弱い世界(相手が無抵抗)じゃ強いが、強い世界(プロ格闘技)じゃ弱い。
0462実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 14:01:59.31ID:W8AkOiO20
山本の箔付けとして死んでいった黒服君の人生って何だったんだろうな
0463実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 14:20:57.20ID:ddEkEtSr0
まぁ黒服の子は運が悪すぎたな
山本みたいな見た目が悪い客が居ても殺しに来る客なんて普通居ないからな!
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:45.89ID:G8XsO8lW0
MMA選手って勝っても我忘れて喜ぶような奴多いじゃん?他の競技に比べて圧倒的にキチが多いのって何でだろう
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/11(火) 17:00:42.44ID:qQuiFKuz0
>>466
筋切ったり骨折ったりもマトモじゃできない。MMAはマジでキチしかやってない
0469実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:25.27ID:2OeQeVW6O
もうジムから潰していかなきゃダメになるぞ

ケンムって奴も犯罪重ねてるし教育できない駄目なジムなんだろな
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/12(水) 00:03:19.91ID:QmFv6ojG0
けんむん、だよ
0471実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:09.23ID:gDhLiA7U0
雑魚
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:09.17ID:2ViyUpy70
堀江貴文氏「完全なひき逃げ」吉澤ひとみ容疑者のひき逃げ映像に

吉澤ひとみ容疑者の事故の瞬間とされるドラレコ映像を、FRIDAYが配信した
映像を見た堀江貴文氏は14日のTwitterで、「これは完全なひき逃げ」と断言
衝撃の大きさに「打ち所悪かったら死んでるわこれ」と続けた
http://news.livedoor.com/article/detail/15305396/
0473実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 13:17:44.25ID:l+HdHPmZ0
弱くて犯罪者
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 17:30:05.59ID:DLZZp71i0
真剣な話不起訴だの仮釈放だの執行猶予だのガセだよな?
勝手に言い掛かりつけて蹴り殺したって自分で認めてるからな
腕のいい弁護士がついて自首したことが評価されれば多少の減刑はあるだろうけど
0475実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:31.14ID:i+uYribL0
約束守らない黒服が悪い
0476実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:07.93ID:221d6/tW0
殺しちゃったのは本意ではないはず
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:29.20ID:VxyzUyaW0
>>474
>真剣な話不起訴だの仮釈放だの執行猶予だのガセだよな?

仮釈放はムショでの態度次第だから現時点ではわからない

山本のケースで不起訴や執行猶予はない。
傷害致死での執行猶予は、加害者に情状酌量の余地があればつくこともあるが
この場合は話し合いで解決可能だったのに暴力をふるっているから無理
またボクサーや空手家などの格闘家が暴力をふるうと、一般人が凶器を使用したのと同じように
判断されるから不起訴や執行猶予はありえない

ただし自宅マンションのエントランスという人目につく場所で凹ってるという点から計画性や殺意があったとは考えられず
暴行からすぐに救急車を呼んでいるらしいから悪質というわけでもない
実刑で3年から5年くらいだと思う
0478実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:32.25ID:FChbjvPC0
>>476
殺したのが本意なら殺人罪が適用されるから、それは当然。
0479実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:55.65ID:3Z3OXiZD0
>>477
そんな早くでるの!?
0480実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:15.18ID:ioZWxik+0
桜井真っ裸珍宝さんの自撮りしたハメ撮りビデオはアダルトサイトに今も残っていますが
https://video.fc2.com/a/content/20090104e66dxQbF/&;tk=TnpnMk5EVXdOalU9&otag=1
総合格闘技をやるとセックステープを自撮りする人になる、というわけではありません

純粋な柔道家だってレイプして解雇されたりします

武道家だから危機管理が出来てるわけではないです

https://video.fc2.com/a/content/20090104qC1kSMF2/
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/28(金) 14:03:58.22ID:mkfixwOL0
単なる口論からサカボ、踏みつけしてリュックまで奪うしな
頭おかしいわ
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:19.04ID:UiaRCVpn0
被害者が亡くなる前にベージュのスーツ(笑)で謝罪会見開いて、
亡くなってからはダンマリのパラエストラってどうなのよ。
しかもこいつはただの所属選手じゃなくて指導者だからな。
判決確定したら会見やんのか?
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:15.56ID:G0i7fLRy0
40歳の中年太りのオッサンに半殺しにされる30代ってどんだけ貧弱なんだよ
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:22.92ID:C/BO09cv0
https://i.imgur.com/qYnGOR9.jpg

1日前のツイートをいいねしててビビった
え、これって現時点で釈放されてるってことだよね?
0489実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/09(火) 03:21:30.20ID:58wNen9N0
しかし、殺人犯からいいねされる側の気持ち考えろよ

事件当時、「これでライジン地上波飛ぶかも」て噂されて
パラエストラの関係者が真っ青で謝罪会見してたな

なんとか地上波通ったが、山本とからんだ青木はモロにとばっちり受けた
0491実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/23(火) 15:17:06.23ID:1+mtMOgV0
知人男性蹴り死なす 格闘家起訴内容認める 千葉地裁

平成29年6月に知人男性を蹴り、死亡させたとして、傷害致死罪に
問われた格闘家で元ジムトレーナーの山本勇気被告(30)
=千葉市美浜区=に対する裁判員裁判の初公判が千葉地裁(岡田健彦裁判長)
で23日、開かれ、山本被告は起訴内容を認めた。

検察側は冒頭陳述で「暴行は危険性が高く、男性の死に直結した」と指摘。
一方、弁護側は「普通であれば死亡するほどの暴行ではなく、男性の持病も
影響した」と主張した。

起訴状によると、山本被告は29年6月30日、知人男性(23)の頭部を
1回蹴り、くも膜下出血を起こさせ、死亡させたとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000543-san-soci
0493実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:44.36ID:1Hy/K9De0
>>489
青木はしゃいでたがとばっちり受けてたのか
0494実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:52.89ID:1Hy/K9De0
>>491
何かいかにもいい弁護士雇ってそうな内容だな
いいねの件といい嫌な予感がする
実刑じゃねえのかよ?
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:54.14ID:Ipg7Cqgj0
>>491
>普通であれば死亡するほどの暴行ではなく、男性の持病も影響した

弁護士ってのは無理にでも弁護しなきゃいけない仕事だけどこれはあまりにも苦しすぎるだろwww
0498実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:56.77ID:85VIAcMO0
>>496
死んでるのに致死つかないって何だよ。
生き返ったらつかないよw
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:51.68ID:k/jv9CJz0
保釈は、証拠隠滅する可能性がなく逃亡しない程度の保釈金を積めば可能

山本は起訴内容を認めているし、証拠云々という案件でもないので家族が保釈金を払ったんだろう

K1の石井館長も4000万払って保釈を認められたが、その後実刑になってる
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/24(水) 21:44:45.99ID:k/jv9CJz0
ボクシングでもダウンした時に頭打って死亡するケースがあるからね

格闘家がマンションのロビーで凹って頭打つ可能性を考えなかったというのは無理があるね
0501実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:45.96ID:eq343WgQ0
>>497
山本が言い掛かりつけて蹴り殺したと言って言い訳もしないから弁護士はこんな主張をしなきゃならんのだな
0502実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:01.27ID:Z5ljQgrP0
傷害致死と殺人の違いも分からず、保釈と執行猶予と無罪の区別もつかない。
格オタってどれだけ脳みそ筋肉なんだよ。バカ過ぎて恐ろしい。。。
0503実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 02:09:08.83ID:e/J9vG7q0
人間社会で腕っ節とか暴力って必要ないもんだからな。
むしろそれで人生つまづいてるやつのほうが圧倒的に多い。
まあ日本では99%の人間がそのラインを超えずに生活してるけどな。
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 16:17:11.45ID:dqhUf+Rj0
世界ランク9位の蹴りって
なんの世界ランクだよw
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:33.14ID:dqhUf+Rj0
>>502
格オタに限らない
犯罪事案を見るのが趣味という変わり者を除けば、普通の人はその辺驚くほど無知だよ
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:31.10ID:FRG58LND0
人一人蹴り殺しているのに弁護士は執行猶予を求めている
信じられないわ
0508実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:31.98ID:18HTQF2Q0
もう出所してるみたいだね
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:48.24ID:18HTQF2Q0
今裁判中なんだ、普通に昨日千葉駅に居たけどな
0510実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:27.68ID:Z7LGiH220
おいおい、嘘だろ?
ただでさえプロの格闘家なんて正当防衛すら少なくとも一般人よりは成立しにくいのに、言い掛かりつけて蹴り殺した奴が釈放なんて…
ワルだから金持ちの知り合いとかから金借りて凄腕の弁護士雇ったのかな?
0511実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:50.06ID:ebTEuJZ80
でも相手の素人もクズだったわけだからな
ただのばーちゃんをひき逃げした武井のほうがよっぽど罪重いだろう
武井は今でもシャバで遊びまわっているそうだが

法律ってよく分からんね
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:26.45ID:dqhUf+Rj0
だから蹴り殺した訳じゃなくて蹴ったら死んじゃったということ
そういうことで警察も検察も話はついている。
法律がよく分からなくてもその位は分かる?
人を死なせればなんでも横並びで殺人とかそんな単純な決まりじゃないんだわ
0513実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 19:17:25.77ID:ebTEuJZ80
ドヤ顔で当たり前の事言われてもなぁ
0514実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:52.37ID:ReN3OgG/0
>>511
一応つい最近収監されたらしいけど、あまりに反省が無さすぎて被害者がいたたまれない

>>512
分かる?(ドヤァ)
決まりじゃないんだわ(ドヤドヤァ)

共感性羞恥を覚えるレベルで恥ずかしいなお前
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:23.66ID:dqhUf+Rj0
いや、普通にお前らがバカだろ
これは殺人だ!てバカ丸出しwwww
0516実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 00:55:47.45ID:gP2SyYfd0
いや、殺す気なかったんだから殺人未遂だろ
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 02:16:36.32ID:fMT+bnh/0
>>516
殺す気なかったら傷害致死だろ。
0518実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:53.31ID:3OjPCaT50
殺意の部分が問われるわな、公開されてる話を読む分にはたぶん傷害致死だと思うけど
それにしてもこのスレ読んでると、日本の陪審員制度が不安になってくるなw
0519実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:27.94ID:jIc+KNZ10
殺すつもりはなかったけど、蹴った結果、相手が死んじゃった。→傷害致死
殺そうと思って蹴ったが相手が死ななかった。→殺人未遂
殺そうと思って相手を蹴り殺した。→殺人
殺しちゃうんじゃないかな、と思って蹴ったら、相手が死んだ。→殺人(未必の故意)

これは常識なので、覚えてから書き込みしてください。
0520実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 16:07:48.36ID:G4hz5r5c0
世界で9番目に強い蹴りを一般人にして被害者は命落としたわけだから10年ぐらい受刑者として服役するべきだな
0521実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 17:18:23.97ID:or3YK7U50
山本ってたしか身長175くらいしかないだろ?
本気の蹴りを食らったとしても大したダメージじゃないよ
そりゃ全盛期ピーターアーツに蹴られたら4ぬかもしれんが
山本ごとききの蹴りで死ぬほうも軟弱すぎる
0522実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/10/27(土) 21:07:05.09ID:LOVrXbCP0
一発しか蹴ってないとも限らんやんけ
それか後頭部蹴ってたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況