X



【RISE】神童 那須川天心 3【RIZIN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6bea-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:47:51.40ID:ix4TGweB0
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:18戦18勝(14KO)/MMA:3戦3勝(2KO/1SUB)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【K-1】神童 那須川天心2【RIZIN】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1493566297/

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1af7-Lzg+)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:38.01ID:fb54NSAE0
天心だってもっと強敵と戦いたいとオファーしながらも、本来キックがいいのにMMAも受けたり
試合前の恐怖心や不安と常に戦ってるんだよな

常に挑戦しようとする姿勢やそれを実行する姿は素晴らしいと思うよ
天心の親父の決断力もな
0115喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KKe6-piw3)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:56.05ID:/0rn+jgiK
那須川先生の対戦相手

◇プロMMA 1勝
◇プロMMA 3敗 プロBO3敗
◇プロMMA 未経験

現役ムエタイ王者ワンチャーロン(笑)は無名日本人にリング上で背中向けて逃亡しようとしたところを追撃され失神wwwwwwwwwwwwwwww
0118喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KKe6-piw3)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:43:32.16ID:/0rn+jgiK
◇那須亀先生の無敗伝説◇

◇ニキータ・サブン…素人大会ですら優勝できなかったテコンドー出身1勝2敗の選手。那須川の腕を完全に取るが折るわけにいかず離したことで逆転負け。
この試合については某選手が那須川がギブアップかレフリーが止めるべきだったと苦言を呈している。その後、無名中国人に1RKO負けしている

◇カウイカ・オリージョ…ニキータ戦から2日後に戦ったことで那須川は凄いと報道されたものの、実際はボクシング0勝3敗、MMA0勝4敗という米大統領専用機エアフォースワン並みに安全な事故率0%ファイター。
アマですら2勝9敗というぶっちぎりの弱さである

◇フランシスコ・ギリオッテイ…34歳MMA経験0、本業のキックボクシング戦績すら残っていない謎の男。
YouTubeにて若き日に10秒でハイキックKO負けする動画のみが存在するため、昔趣味でキックボクシングをやっていただけのチビ(158cm)なオッサンの可能性が高い

◇アムナット・ルエンロン…KO負けして心が折れて引退した38歳のボクサー。
階級が1つ違うだけでパンチの威力が段違いなプロの世界にも関わらず、50キロでたった5KOのアムナットと約57キロ契約(4階級下)で対戦。
海外の格闘技ファンからはYouTubeにて怒りのコメントが殺到している

◇ライアン・シェーハン…那須川の世界初防衛戦の相手。
K-1武尊に2度惨敗した小澤に惨敗したマームディに惨敗した18歳である。
来日費用すら困ってインターネットで寄付を募るほどの無名。
得意技は肘で無名日本人と対戦して肘を生かして0-1の負けに近いドローを演じたのが最高戦績。那須川戦はもちろん肘禁止であった

◇ワンチャーロン…階級下の現役ムエタイ王者。
那須川曰く「今までで一番強い相手」でありファンも現役王者という事で神格化していたがYouTubeコメント欄のキッズですら気づくほど、誰がどう見ても弱そうである…。
勝利した那須川は強すぎるとファンが持て囃していたが、その後ワンチャーロンは無名日本人に3度ダウン奪われボコボコにされた挙句、リング上で背中を向けて逃亡しようとした所に追撃を受けて失神KO負け。
やはり弱かったのである
0119実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa33-fM8m)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:15:21.47ID:GkBpRcLka
>>108
才能云々より売り出し方が悪いから。
落ち目の他競技アスリートを自分の土俵で叩きのめしたり
他人の土俵で自分のルールや競技をゴリ押しして自分の値札を上げようとしたら反感買わない方がおかしい。
そういうマウンティング商法は韓流の売り出し方と同じで、短期的に名は売れるが大量のアンチを生むし、一度コケたら後には白けた反感しか残らない。
韓流も総合もそれで落ちぶれただろ。
0125実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8768-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:50.34ID:h2R9ipW50
まあ、ワンチャーロンが弱かったのは事実だし言われてもしゃーないだろ
階級下なのも事実だし
そんなの倒して、もう相手いねーとか言ってる奴のほうが頭おかしいわ
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ebf7-fM8m)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:20.27ID:hbk8/h0f0
ボクシングとか総合のファンは閉鎖的だからな。
天心自身は格闘技全体を盛り上げたいと言ってるのにすぐにルールに文句つけたりアンチに回ったりする。
そういうバッシング好きな閉鎖的なヲタ体質のせいでボクシングも総合も終わったのに
いまだに出る杭を打つだけだからな。
0129喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KKe6-piw3)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:53.84ID:/0rn+jgiK
胡散臭い事してるヤツが嫌われるのは当たり前
盛り上げたいならK-1でトーナメント出るか武尊と戦えばいい
亀田と戦おうとしたりライジンで素人狩りしたり目立ちたいだけだろう
ワンチャーロンなんて誰が見ても糞雑魚を持ち上げたり見る目のないカスばっかりじゃねえかwwwwwwww
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (フリッテル MMe6-Lzg+)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:51:17.93ID:n4azzHcwM
小心者や女にモテない男、仕事出来ない男って
しつこくて、愚痴や批判ばかりな人が多いよね

その点、天心は若いのに不平不満も言わず黙々と努力していて男としてほんと魅力あるわ〜
0136実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW bfdb-81Y7)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:05:20.79ID:Hx8/hESe0
>>135
天心がスマホの画面に映る亀田を指差し馬鹿にしたように笑う写真を、天心の友達がTwitterにあげた。
でも、画面の解像度がスマホ画面のみ明らかに違うことから合成の疑いも濃厚。
真実はわからない。
0138喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:38:56.58ID:270Lsrw5K
人生ってのは年齢に応じた楽しみが生まれてくるもんだからなあ
わからないバカやガキには嫉妬に見えるようだ

他人を貶して自分の価値を上げる胡散臭い団体を批判してるだけなのにな
0140実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 9f0f-IByJ)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:29.09ID:qexMoBu40
こいつ動き固くね
0145実況厳禁@名無しの格闘家 (ガックシW 068f-zpIh)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:00:29.47ID:02doLvsU6
体重が数キロ増えたぐらいで大騒ぎするなよw
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (フリッテル MM4f-Hkq4)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:23:31.25ID:yfECqFo2M
252 :喧嘩王 ◆2EY7XLewEs []:2009/01/07(水) 17:33:59 ID:CboHDwIN
お、おれの臨ちゃんが…
みんなの臨ちゃんになってしまう…

258 :喧嘩王 ◆2EY7XLewEs []:2009/01/10(土) 14:43:45 ID:aXF8n2yW
臨ちゃんのスカート姿最高なり

まくりあげてそのまま突き………

321 :喧嘩王 ◆2EY7XLewEs []:2009/02/13(金) 07:59:12 ID:1EBJm2az
俺だけの臨ちゃんだったのに軽い気持ちでブログにコメントすんなやブサキモ軍団

434 :喧嘩王 ◆2EY7XLewEs []:2009/03/26(木) 00:35:37 ID:xLJ+BTor
臨ちゃん俺明日から本気でボクシング頑張るよ(○^艸^)

470 :喧嘩王 ◆2EY7XLewEs []:2009/04/15(水) 01:14:37 ID:+CoPO1j5
臨ちゃん、近くのコンビニで売られてたシンケンジャーソフビ黄色だけ売れ残ってた(*´艸`*)

ピンク売れ残ってなくて安心したよ
0155実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-2OF4)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:04:10.28ID:FKrjDD+Ia
村越はチャレンジャーなのに自分からは攻めてこないで、カウンターで三日月蹴りをひたすら蹴りながらバックステップを踏み続け、たまたままぐれで3発入って天心の動きを止めただけのこと。

勝負師としては理にかなってるが、プロ格闘家としては二流。

まあ天心が苦戦したのは事実のようだし、あの試合だけで村越は100発以上三日月蹴ったらしいけど、

あの試合以降、天心が三日月蹴りの有用性に気付き、村越以上の三日月蹴りの名手になったのはさすがというか、そこだけは村越を評価できる。

対戦相手の武器を即座に吸収してしまう吸収力はさすが。

ワンチャローン戦の序盤もさっそく左右の三日月でワンチャローンの表情を歪ませてたし
0156実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-2OF4)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:11:00.49ID:FKrjDD+Ia
天心はあの村越戦での判定のあと、悔しくてリング上で泣いたんだよ。嬉し泣きじゃない、悔し泣き。勝っても悔しがる、そんな男なんだよ、彼は。

ちなみに村越は強いんじゃない。ズルいだけ。
村越はタイ人が追い込まれた時に見せる『逃げ』の試合運びに、当たれば一撃必殺の『三日月蹴り』を組み合わせただけ。天心が動かなければ村越も動かず試合硬直しまくってたし

身内の応援席からも『チャレンジャーだろ』と渇を入れられてた
0161実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-gZUX)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:08.54ID:pt2xR9QUa
顔がブサイクで魔裟斗やkidのようなカリスマ性もないから
目に見える強さ、すなわち戦績が唯一のセールスポイントにならざるを得ない。
絶対勝てる相手と条件で戦績作って、やたらと神童だの天才だのアピールするのはそのためだろう。
そこに土が付けば何も残らない。
0162実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf23-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:55:19.56ID:qbppmLAe0
たけると村越どっち強い?
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff37-1TMk)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:17.91ID:FazsbizP0
ufcヘビー級、ボクシングヘビー級 極真
空手無差別級これらの競技者は確かに強い。
「普通」の素人なら間違いなく負けるだろ
う。実際の「喧嘩」でも。しかし世の中に
は並のスポーツ経験しかなくても、とてつ
もない腕力を持つ者が存在する。ライオン
やトラが鍛えていなくても最強なのと同じ
ように。そいつらが自らも被弾するのを覚悟
して格闘家と「喧嘩」をすれば格闘家は負け
るだろう。あらゆる格闘技術は天性のパワー
を持つ者の前では意味をなさない。
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf23-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:35:02.88ID:cbeoMRIl0
>>165
格闘技の元は武術 封建時代は殺しの術でもあった。 今は軍隊に引き継がれている
UFCヘビー級、ボクシングヘビー級 極真空手無差別級の弱点は自分のルールで戦ってしまうこと
特に自信過剰な選手は陥る
そんな選手にはガチンコの戦いで武術の達人に負ける

なししろ、マジモンの戦いでは、腕ひしぎ十字とか、ハイキックとか、ローキックとかしない
徹底敵に目つぶしと金的で攻撃する それも一瞬で 省エネなんで体力勝負にもならない

【軍人 vs 格闘家】米軍グリーンベレーと格闘家が喧嘩したらこうなるww【喧嘩】【格闘技】
https://www.youtube.com/watch?v=8lB1CQ7lW64
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9711-Ka7q)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:57:43.79ID:rC153wSi0
>>162
ギリ武尊
0170実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:17.58ID:MOfoxHcHa
ライト級で出場したアムナットは準決勝で同じくプロの現役世界ランカー、カミーネ・トマソーネ(イタリア)に3-0判定勝ち。アムナットはフライ級で出場した08年の北京大会に続くオリンピック出場となった。
トマソーネは8日の3位決定戦(ボックス・オフ)に勝てば五輪出場権を得る。
0171喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:41:30.53ID:3EJ2G/9IK
>>170
試合みりゃわかるがプロのチャンピオンクラス出場のための茶番大会だから
抱きついてるだけでアムナットは勝って相手が呆然としてる
出るだけで300万もらってる
決勝も普通にやったら勝てないから即棄権してTKO負け
優勝が条件なら出れてない
0172実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5741-Lvcy)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:56.94ID:Q7NP/3LP0
アムナット・ルエンロン

2014年5月 2階級制覇の井岡一翔に勝利。IBF世界フライ級王座初防衛に成功。

2016年5月 IBF世界フライ級王座6度目の防衛戦でジョンリル・カシメに敗北。

2016年8月 リオデジャネイロオリンピックのボクシングライト級(60kg)に出場して1回戦を勝ち抜くが2回戦で敗退。

2016年12月 62kg契約の試合でムエタイ復帰

2017年2月 神童・那須川天心(18歳)にパンチで打ち負けたあげく左ボディストレートでKO負け。なお那須川は55kgの選手だがアムナット(60kg)に合わせて、56.5kgの契約体重で試合が行われた。


ボクシングIBFフライ級世界王者陥落からわずか9ヶ月後、オリンピック出場からわずか6ヶ月後にわずか18歳の那須川天心にパンチでKO負けした現実。

これだけ現役バリバリのアムナットを那須川に負けたからといって必死でロートル扱いするボクオタの見苦しさ。
0176実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW bfdb-81Y7)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:42.57ID:KOhcbgX+0
>>156
村越は強いだろ
天心から5r逃げ切るだけでも凄いし、天心相手にカウンター何発も入れてたじゃん。
天心が倒しに行けなかったのは村越のカウンターの精度が高かったからだよ

あと、村越は小笠原にも勝ってるし少なくとも非k1の中では那須川に次いで強い。
ハンドスピード遅いし、わかりにくい強さではあるけども。
0178喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:28:47.84ID:rixO35UVK
那須川は小笠原と村越と戦え
そしてK-1で戦え
タイのお笑い芸人ワンチャーロン、引退したボクサー亀田やアムナット、ライジンの素人外人と戦って何が格闘技界をまとめたいだよ
ふざけんな
0179実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:30:04.70ID:j1c6v5gUa
このへんはどう見てもK1より非K1の方がレベル高いじゃん
見てわかんないのか
0181実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:58.99ID:ZrexbnNga
50代はK1レベル低い
武尊もどんどん雑になってるけど大丈夫か
0182喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:23.91ID:rixO35UVK
例えればわかりやすい

武尊は一流会社(K-1)を背負うトップの役員で責任がある

那須川はプラプラと三流会社(マイナーキック)やブラック企業(MMA)で掛け持ちフリーターやってる小僧
そのくせに自分はやる気を出せば超一流会社(ボクシング)や有名企業(UFC)にも行けると自信だけはたっぷり
実態は一流企業をクビ、リストラ、定年退職になった無能や老人(アムナット)と争ってるだけ
しまいには新人社員やフリーターをフルボッコにしはじめたのがライジンでの試合
0183実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:43.02ID:ZrexbnNga
しかし結局どうすんのかね
本人はキックやりたそうだけど
いろいろ誘いがあって
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 17ea-VeGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:53.87ID:8Cd346AU0
>>172
アムナットが通用したボクシングの階級は48〜50キロ
本来なら那須川より四階級下でクリンチを多用してペースを掴む選手
37歳という高齢からかオリンピックはライト級に出場したまで
なんか階級上の選手みたく書いてるが実際は下ってことが分かる
もちろんキックの試合では得意のクリンチも膝地獄の餌食
ボディパンチでKOしたのも直前の膝連打で効かされてたから

ちなみにボクシングのKO率も3割と低い
泊をつけるためにピンポイントで那須川陣営はよく見つけてくるよ
0186喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:01.82ID:rixO35UVK
20試合で雑魚とのたった5KOだけだからな
なかなかいないくらいKO率低いアムナットと57キロで戦うって卑怯、臆病、姑息、卑劣、醜悪
4階級下だから那須川がスーパーバンタムあたりだとして
キックでKO負けして引退した那須川38歳とスーパーライトの選手がボクシングで戦うのと変わらない
やるやつも持ち上げるやつも終わってる
0187喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 (ガラプー KK4f-gxaS)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:29:49.88ID:rixO35UVK
アムナットもワンチャーロンも肩書きに見合わないイージーな選手だから同じように連れてきたわけでそれを見抜けず那須川が危ないとか言ってたキックヲタは見る目が無さすぎて笑えるわ
KOさえされなければ判定勝ちかドローにできるんだから階級下と戦って安心安全、角田の代わりにジーベックのCM出たらいい
0188実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:15.68ID:CFwGSbyba
UFCもそんな欲しがるってのはストロー展開するのかね
フライは那須川には大きい気がするんだが
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3768-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:12.22ID:6X/G9x4m0
>>189
んなこと言ったら、ワンチャーロンの適正階級はライトフライだろ
作ったこともない体重よりも、戦いなれている55kgのほうが適正と言える
それに那須川は最近は60kgまで通常体重を増やしているし、60kgまでならいけると言っている
ワンチャーロンより武尊や大雅、卜部兄弟、ゴンナパー、ウェイルイのほうが強いのはアホでもわかる
0194実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:40:25.36ID:IxS+h8Fy0
>>193
何でライトフライ?
フライ級のタイトルを5回防衛してるじゃん
0195実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3768-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:56.34ID:6X/G9x4m0
>>194
むちゃくちゃチビじゃん
那須川は60kgあって、55kgのチャンプなのに適正はSFなんだろ?
あんな160もないチビで55kgですら腹タプタプならライトフライが適正と言って問題ないだろ
0196実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:46:01.53ID:IxS+h8Fy0
>>195
164cmあるぞ
階級が細かいボクシングで適性より1階級上でやる意味ないだろ、相手がいないスーパー王者ならともかく
http://boxrec.com/boxer/613659
0197実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:46:36.78ID:IxS+h8Fy0
あ、スマン、ワンチャローンの話か
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:23.88ID:IxS+h8Fy0
ワンチャローンはタイでSフライ級かバンタム級で試合してるし、適性階級がライトフライならその辺で試合してるだろ
ただ、ムエタイは当日計量だから日本の同階級の選手とは少し体格差があるというならわかるが
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:30.77ID:IxS+h8Fy0
まあ俺も、体格差がありすぎる相手をボコってるというのに異論があるだけで
55kgで試合するならSバンタム級の選手を連れてきて欲しいとは思う
0201実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3768-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:57.04ID:6X/G9x4m0
>>198
だから、君が那須川の適正がフライ、SFだと言うから
それならワンチャーロンの適正はライトフライだと言ったまでのこと
つか、あんな奴レベル高かった頃のムエタイならライトフライですらチャンプになれてねーけどな
0202実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf53-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:34.11ID:IxS+h8Fy0
天心はRISEの最軽量級が55kgだから55kgで試合していただけで、普通の選手なら体重の1割くらいは減量するのが当たり前
ワンチャローンの体重は分からんが、ムエタイはミニマム級からあるんだから適性階級でやらない理由がない以上、
(当日計量で)Sフライ級〜バンタム級が適性と考えるのが自然
0203実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW bfdb-zB+H)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:58.30ID:KOhcbgX+0
同階級のムエタイチャンプ連れてくるか
那須川が減量して相手にあわせればいい
本来もっと下でやれる選手だから
ただ同階級ムエタイチャンプ相手にも圧勝してしまうとストーリーが途切れるというか
完全にすることがなくなってネタ切れになってしまうからノックアウトはわざと引き伸ばしてるように思える。
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:56.66ID:H4rmH/mga
スーパーバンタムだと55ちょっと超えるし
今はバンタム5位のワンチャローンはそこまで階級違いとも思わんけどな
0207実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5714-Lvcy)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:26.28ID:mtYJVR0r0
アムナット・ルエンロン

2014年5月 2階級制覇の井岡一翔に勝利。IBF世界フライ級王座初防衛に成功。

2016年5月 IBF世界フライ級王座6度目の防衛戦でジョンリル・カシメに敗北。

2016年8月 リオデジャネイロオリンピックのボクシングライト級(60kg)に出場して1回戦を勝ち抜くが2回戦で敗退。

2016年12月 62kg契約の試合でムエタイ復帰

2017年2月 神童・那須川天心(18歳)にパンチで打ち負けたあげく左ボディストレートでKO負け。なお那須川は55kgの選手だがアムナット(60kg)に合わせて、56.5kgの契約体重で試合が行われた。


ボクシングIBFフライ級世界王者陥落からわずか9ヶ月後、オリンピック出場からわずか6ヶ月後にわずか18歳の那須川天心にパンチでKO負けした現実。


これだけ現役バリバリのアムナットを那須川に負けたからといって必死でロートル扱いするボクオタの見苦しさ。
0209実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa6b-O0D1)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:43.49ID:H4rmH/mga
武尊ってもう55なんて落とせそうにないな身体付きが
それでも天心圧勝だろうけど
レベルが全然違うから
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9ff7-Hkq4)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:33.41ID:MDj4SVdr0
無敗だとそれはそれでイカサマだと思われてしまうのもわからなくないが、
天心の相手は雑魚だと言うと村越をも馬鹿にすることにる
村越は強い選手だよ
ジュニア時代から世界を制したり圧倒的な強さで有名だったから、正直天心が強すぎるというのが事実

勝ち負けよりも、試合の動きを見れば一目瞭然だ
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff37-1TMk)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:21:17.03ID:vS7Mda3q0
天心とか若者見ると日本人って体格細く
なったなと思う。昔の男はもっと
ゴツゴツしてた気がするなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況