X



【KING OF SALT】塩試合研究所vol.28【漬物石】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/04/27(木) 18:34:27.23ID:rKyB7Tcq0
戦績見る限り相手の体重がどうこうというより、
単純に地力のある相手には勝ててないという印象
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/04/27(木) 20:36:13.51ID:o8zaKGvx0
まさに中堅の中の中堅と言うポジションだね、石井は
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/04/28(金) 12:25:55.45ID:iQLVHdoD0
>>210
高田「石井、お前中堅の中の中堅だよ!」
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/04/29(土) 14:09:41.32ID:9ZOnr8p60
石井慧は応援したい
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/05(金) 16:45:21.40ID:iYsko3ic0
塩研age
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/15(月) 05:22:31.25ID:b7Aeac730
塩研まだあんのかよワロタ
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/16(火) 01:49:54.10ID:vyl51L4b0
伝説のスレ復活してんじゃねーか?
ゲリスレと塩研が格板の象徴だからな

というわけで塩研文化遺産
https://www.youtube.com/watch?v=067htpOPcJo
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/16(火) 11:01:06.65ID:4BGwEyg+0
>>215
こんな作品になってたのかw
今見てもまだ輝きを放つね
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/20(土) 11:28:50.56ID:m4FNZq3t0
コンゴVSサカイすごかったな
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/05/20(土) 16:21:49.98ID:aaRfykr60
コンゴ名人て見た目は漆黒の野獣なのに
試合になると老練な塩漬け職人ぶりを発揮する
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/05(月) 19:56:18.99ID:SjeR+pUF0
一部の塩マニアの間で注目されていたジェイミー・ウィーランの兄・ルーク・ウィーランがK-1に襲来
ファイトスタイルは弟を70kg級にでかくしたような大盛り塩だ
0223プロレスは演劇
垢版 |
2017/06/05(月) 19:59:05.55ID:Ug0LbuPn0
こんないいスレあったのか。サトシスレのみんなもおいでよ
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:33.44ID:Ug0LbuPn0
メキメキ頭角を表してる塩はダドソンだね。徹底して待つ、反対まで待ちきって雰囲気で勝つ。
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:46.70ID:Ug0LbuPn0
判定ね
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:33.36ID:RSzg3q410
288 : 実況厳禁@名無しの格闘家2017/06/25(日) 14:26:46.48 ID:qrVLitDH0
今は亡き塩研とかにいたやつだろうな
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:25.11ID:qIei/gJQ0
ソネンさんの相変わらずの仕事っぷりに感服した
勝っても負けても糖度の高いシウバをきっちり漬け込んだね
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/25(日) 16:03:26.82ID:hACFF0wX0
今日はなんといってもフィルデイビスvsベイダーだろう。
さすがこのスレの最初に名前がのるだけある。
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:49.37ID:jilWe5xs0
デイビス×ベイダーはもしかしたら歴代最高のハイレベルな塩だったかもしれない
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:32.58ID:OPXTxxmu0
ベイダーも派手な見た目と相まってトップクラスの塩ファイターだよな
40過ぎたペロシュの引退試合で生かさず殺さず漬け込んでネチネチ攻めてたのはドン引きしたわ
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:02.25ID:MCTcvoKo0
PFLでジョン・フィッチ名人が10年振りに一本勝ちしたみたいww
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:42.89ID:s8tqDWmE0
メイウェザーvsマクレガーの試合どうなるかな
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/15(土) 12:27:58.23ID:98cvRjly0
クリチコさんはキャリア終盤にジョシュアと10年に一度の糖試合やってのけたのがよかった
塩研的には上等な岩塩にハチミツをぶっかけられたような気持ちになるかもしれんが
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/07/22(土) 16:45:06.24ID:MWZidQit0
K-1でもGLORYでも塩分全開だったセルゲイ・アダムチャックが
GLORYフェザー級タイトル奪還を目指す
これは楽しみ
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:07.45ID:K+igLJmB0
期待
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:20.51ID:i/ealuLi0
バーチャック
0241実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:42.10ID:LLnWNwTn0
アメリカとかでも塩って言うの?
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:26.08ID:k94qvubg0
眠れなくてコンゴ師の試合観てます。見た目はアサシン
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/03(木) 09:56:32.59ID:k94qvubg0
岡見RIZINで観たい。RIZINが用意出来る相手だと糖転しかねないが。
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:35.47ID:PUDrs82V0
>>241
saltyはショボいとか情けないとかみたいな感じで塩試合の塩分とは違う気がする。
塩試合の塩っぽさを表現するならboringとかuglyとかじゃない?
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/03(木) 23:19:49.46ID:Dgkzhn440
元々相撲→プロレス→格闘技の順で伝わった言葉らしいけど
プロレスの塩ってどういう感じなんだろう
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/04(金) 13:32:06.77ID:i8QPm9Ss0
プロレスは演劇だから糖分調整は自在じゃないの?
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/04(金) 17:04:00.95ID:3tulsTUQ0
プロレスって演技やアドリブ漫才に近いエンターテイメントだから上手い下手があるわけ。

自分も目立ちつつ、相手も光らせなゃならんし 糖試合するには体力はもちろん かなり高度な技術いるよ
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:34.64ID:M76msySc0
同じシナリオ、同じ演出、同じ会場で演劇をやったとしても役者の力で全然別物に見えたりするようなモノなのかな
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:59.00ID:i8QPm9Ss0
なるほどなー、演劇も難しいんだな
0252実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:33.25ID:XHHY0gYy0
>>245>>246
へー勉強になりました
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/05(土) 02:42:34.76ID:towKLO/c0
俺はやっぱり武蔵さんが見たいな。
ジャンピングクリンチや奇声クリンチやコアラクリンチでシュルトに苦悶の表情を浮かべさせた試合が忘れられない。
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/05(土) 08:20:34.23ID:/42Dq+mO0
>>253
ボクちゃん演劇の話はよそでしてね。ジャンルが違うから
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/06(日) 05:56:40.19ID:h60LSFAP0
大塚名人
どれだけ叩かれても、執拗に塩漬けを貫く姿からは信念を感じる。
コイツは漢だ。
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:44.42ID:Eeb5CyRY0
北岡は負けても塩だったな
0260実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/08/12(土) 14:25:56.05ID:IiTDHMve0
K-1の廣野祐さんはデービッドにボクシングを教えてもらって塩分減少ぎみ
今は“孤高の塩職人”山際和希に期待だ

https://www.youtube.com/watch?v=n-OtGaGCRXQ#t=20m37s
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/01(金) 13:34:29.46ID:CbHt2qe/0
RIZIN女子GPに美優、カンナという漬物石2つ
さらに男子バンタムはワイルドカードに川尻達也という噂
興奮してきた
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/08(金) 02:32:11.05ID:WFc9nPTW0
ならないと見てる
0265実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:34.32ID:nakZboRP0
今日のK-1は“孤高の塩職人”山際和希の決勝進出が期待されたのに
士魂村上塾の“糖分満載”モハン・ドラゴンがぶち壊しにしやがった
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:28.89ID:k7pxHMPn0
>>265
山際さん最高だったじゃん
プロモーション側が人類最激闘区と煽ってる中、
会見で一人塩発言&勝ち職人の二つ名からの1日で二度の敗北
最高に塩だったよ
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/30(土) 08:22:38.95ID:zvCeHWI70
>>268
MAX日本トーナメントでのHAYATO・・・は前田が棄権したから違うか

新生K-1は他にもパウロ・テバウが同じくトーナメントで1日で二回負けてたよ
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:36.71ID:fko7DH5O0
17年前のK-1だとアンドリュー・トムソンが1日2回KO負けってのがあったな
準々決勝ではステファン・レコに、準決勝ではマイク・ベルナルドにKO負け
0271実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/09/30(土) 09:55:46.11ID:zvCeHWI70
>>270
当時なりの事情はあるんだろうけど、KO負けしてる選手を二回出場させるって滅茶苦茶だね
時代と言うか隔世の感と言うか
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/01(日) 21:46:46.22ID:HV/v4qIK0
今日のKrush、前回塩だった西京がやや脱塩してしまった
西京は自分が塩なの弁えてるから、元々味わい深い塩ではなかったけど
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:51.47ID:lD8OCmUF0
西京は塩王子襲名できそうな逸材だったけど残念だね
今日は圧倒してた
ベルト巻く事でさらなる塩分濃度上昇を期待したい
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:35.49ID:k0tojS0N0
サクラーバがとんでもないしょっぱい試合にやったそうな
地上波で存在すら抹消されとる
0276実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:17.98ID:X4WAOnov0
地上波でKINGレイナや朝倉カンナの試合を流して塩マニアを増やす作戦か
0277実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:55.81ID:h4M+KH7a0
今日のキングレイナの試合
あれをゴールデンノーカット放送とかすげえな
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:15.37ID:ATAN8hzM0
桜庭とシャムロックの試合はプロ失格レベル。総合格闘家同士のグラップリングマッチは塩になりやすいから、そもそも組まないべき
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:39.36ID:TvqaWPBU0
今日は糖分が強すぎて危険だったな
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:33.50ID:pTs9eMWA0
>>281
帰って来た漬け名人GSPですらあの試合だからな
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:18.44ID:iT2e5Ho10
アベマで塩漬け祭り
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/11(土) 04:10:37.44ID:975c7Ksq0
>>281
ワロタ糖尿かよ。
0287実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:32.10ID:esOV31J30
群馬県邑楽町(おうらまち)の県立高校一年石原紅葉(くれは)さん(15)は、ゲームが好きで、会員制交流サイト(SNS)の
ツイッターで知り合った人と実際に会うことも楽しんでいた。二学期の始業式があった
八月二十八日に神奈川県藤沢市で足取りが途絶え、両親が手製のポスターを作り行方を捜していた。

 知人らによると、石原さんは両親との三人暮らし。中学時代は演劇部に所属。絵も得意で、
卒業後の今年四月、県立高校の美術コースに進んだ。同じクラスの女子生徒は「石こう像の絵を描く授業で
、石原さんの絵は上手だった」と話す。

 ホラーやロールプレイングのゲームが好きで、自分で描いたキャラクターをノートに描いて友人に
見せることも。別の同級生の女子生徒は「ネット(ツイッター)の
友だちがたくさんいたらしい。
春ごろに、東京に行って実際に会ったと、うれしそうに話していた」と振り返る。

 ツイッターでは、夏休みに入ってからもユーモアを交えて、
宿題や趣味に取り組む様子をつづった。

 「夏休みの作文って物語みたいにしていいんだよね? つまり…短編ホラーにしてもいいわけだ」
(八月二日)「ホラー特番見たあとに犬の散歩1人で行きたくなああああい!!!!」(同六日)

 二学期の始業式があった同二十八日朝には、何らかの事情で欠席することをツイッターに投稿している。
「休むんだったらなんであんな必死に課題やったのワイ(私)」

 そしてその日の夜、神奈川県藤沢市の片瀬江ノ島駅改札を出たのを最後に行方が分からなくなった。
「探してます!」。両親は写真や当時の服装を描いたイラストを入れたポスターを作り、
必死に手掛かりを追っていた。九日付で家族は「深い悲しみに包まれている」とのコメントを出した。 (藤川大樹、山田祐一郎
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:54.59ID:xctoZnPy0
契約は完全に終了しているのに
中井りんを試合に出さない様に妨害しているのはパンク〇スです!
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:14.61ID:ZRGc2bo80
アルビニさんは見た目のヤバさも相俟って期待できそうな新人だな
戦績的にはフィニッシャーらしいが
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:50.11ID:UmuW7M000
デブオムツ
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/13(月) 06:43:46.46ID:BV2ms8EH0
石井慧を応援してる
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:14.46ID:jmBu2oge0
またテオドロウさんが仕事しましたね
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:44.79ID:oBRXHa6k0
明日のK-1はトーナメントの日本人がKOされてほぼ全員1回戦で消えるから
塩とは縁のないイベントになりそうだ
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:36.82ID:A57WoSIk0
塩というか笑になりそう
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/11/25(土) 04:25:25.11ID:692uD9eM0
把瑠都名人の試合はまだか
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/12/08(金) 04:54:30.45ID:A5stiAqm0
>>267
想像しただけで笑う
0301実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:16.45ID:FJpSkHGx0
廣野さん🙆
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:54.18ID:8aWUy0KH0
0304実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:05.40ID:Ivjwio/N0
女子の試合は筋力が低くkoパワーがないのと、関節が柔らかく極りにくいので、塩試合が多い印象
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:32.32ID:3/PwbSuV0
KINGレイナがPFP
0308実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:50.28ID:DaZfwzQv0
青木真也からの有難いお言葉
「でもみんながみんなノックアウトしたら評価されない。
(自分の)芸が何かっていう事を考えて、それをずっと貫けば塩試合も芸になる。
追求した事を出し続けてそれを曲げずに言い続けてやり続ければいい。」
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:10.76ID:rJKwZ4qn0
塩といえば、レジェンドのジャビット・バイラミや武蔵名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況