X



文系で東大京大以外の大学行った奴は何処か抜けてる所がある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/22(月) 06:56:36.89ID:Yua98czM
商社の社長コピペ貼ってるが、東大京大以外の社長はそのルーツ見れば裏がある事わかるし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/22(月) 07:06:16.33ID:MO7zWj5p
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

【A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:19.69ID:oz8PUk6A
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1~2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
そもそも軽量入試の大阪公立大受験生では受験すらできない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2) ※共テ社会は軽量
大阪公立大理  52.5(英、数、理2) ※共テ社会は軽量

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


<共通テスト>
重量入試:旧帝、神戸、千葉
軽量入試:大阪公立大、都立大、その他国公立


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立大
0007名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/26(金) 04:20:51.97ID:7Urt8Q3w
以外だからなぁ
東大京大もだめということ
文系すべてだめ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:57.77ID:NuAVwKDG
東大文系は京大文系より数弱
つまり頭が弱いんですけど(^^;

>{1+(0.3−1.52)}÷(0.1)^2

>正答率
>国立トップB大文学部、75%
>国立トップA大文学系類(数学非受験者を除く)、73%←センター数学ゼロ点後期除外してあげても負けw
>有力国立C大学経済学部、67%←これってもしかして…w


二次方程式で私大専願の正答率が悪いのは既出だが、論文中のトップ国立大学A大学とB大学(伏字にしてるが文中の説明読む限り東大と京大)文系学部も解の公式で解く二次方程式(私大文系専願が悪かったのと同じ設問)でA大学が2割、B大学が1割くらいが×になってる
「A大学は後期では数学は必須ではないとはいえ後期も有名進学校の生徒が大半だし、前期と比べてそんなに劣るとは考えられていなったが、予想外だった」
0009名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/26(金) 17:56:10.08ID:keMVP7zm
文系
東大
京大
一橋
早慶大阪
名古屋神戸
北大東北九州
横国お茶東外上智
千葉都立阪公広島明治・中央法 こんな感じ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/26(金) 20:45:31.66ID:keMVP7zm
文系
東大
京大
一橋
早慶大阪
名古屋神戸
北大東北九州
横国お茶東外上智
千葉都立阪公広島明治・中央法  異論ないならこれだね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:02.99ID:Go2yrSgL
文系
東大
京大
一橋
早慶大阪
名古屋神戸
北大東北九州
横国お茶東外上智
千葉都立阪公広島明治・中央法 これ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:53.76ID:pingGClr
進学先公表高校エリート層

判ったこと
◎京都大学進学者は関東から浪人ばかり輩出されている。

◎難易度は理科大+上智≒慶應義塾大学

◎浪人率(関東進学実績公表高校)
(中受sapi55以上、高受駿台55以上)
医学部除く
一工 19%
早大 22%
東大 27%

上智 25%
理科 29%
横国 29%

浪人率ワースト2大学
【学歴厨大学(ゾンビ)】
慶應義塾 33% ゾンビ2位
京都大学 53% ゾンビ1位
・関東から浪人ばかり輩出。

◎進学先公表高校(偏55以上)
(中受sapi55以上、高受駿台55以上)

・東大現役進学が多い順(率)
 医学部除く
(東国立)筑附駒場165名東大62名
(東私立)開成高校402名東大106名コレから
(神私立)栄光学園183名東大36名コレから
(東私立)駒場東邦227名東大36名コレから
(東私立)武蔵高校171名東大19名
(東私立)豊島岡女359名東大22名コレから
(神私立)サレジオ181名東大11名
(千県立)船橋高校353名東大17名
(埼県立)大宮高校351名東大15名
(東国立)学芸附属305名東大13名

◎進学実績【合計】医学部除く
東大188名(現役137浪人51)
早大173名(現役135浪人38)
一工113名(現役 92浪人21)

慶大 98名(現役 76浪人32)
理科 58名(現役 41浪人17)
横国 41名(現役 29浪人12)
上智 20名(現役 15浪人 5)

京大 34名(現役 16浪人18)
【合計】  725名(現541浪184)
【卒業生】1526名

◎難易度.人気が同じ3大学
SSK(上智、理科、慶應)
Sofia.Science.Keio
(上智+理科≒慶應)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:40.52ID:2whJbYab
国公立志願者数2024
  前期    後期
1位東京大学 1位横浜国立
2位京都大学 2位北海道大
3位大阪大学 3位神戸大学
4位千葉大学 4位千葉大学
5位神戸大学 5位静岡大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:04.01ID:8KdI8GjZ
五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大は所詮地方大
商社ではソルジャー扱い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:31.00ID:8KdI8GjZ
>>1
京大文系が一番抜けている

五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大は所詮地方大
商社ではソルジャー扱い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:41.71ID:+cvpTvYa
センター数学ゼロ点東大文1後期をすこれ

文科一類 331.0222←最下位(笑)
文科二類 332.2333
文科三類 331.0889

理科一類 326.2444
理科二類 314.1444
理科三類 380.4778
0017名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 23:24:52.08ID:I8Ez/k5M
理科一類を文活すればいいのにな
.数学、物理学、情報系
.其の他雑多
0018名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:29.39ID:OwgX/Rdv
文系
東大
京大
一橋
早慶大阪
名古屋神戸
北大東北九州
横国お茶東外上智
千葉都立阪公広島明治・中央法  文系ならこれでいいだろう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:42.20ID:/J2vfFQQ
>>1
京大も東大から見たらゴミのようなバカ大学だけどね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/29(月) 02:22:34.80ID:toDzt+F3
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1〜2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
そもそも軽量入試の大阪公立大受験生では受験すらできない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2) ※共テ社会は軽量
大阪公立大理  52.5(英、数、理2) ※共テ社会は軽量

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


<共通テスト>
重量入試:旧帝、神戸、千葉
軽量入試:大阪公立大、都立大、その他国公立


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立大
0021名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/29(月) 06:05:22.55ID:n9k7Lycm
さあ今日も勉強だ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/02(木) 20:08:17.73ID:ODvt8hOO
五大商社社長
三菱商事 東大教養
三井物産 慶応経済
伊藤忠 早稲田法
住友商事 慶応商
丸紅 東大法
京大は所詮地方大
商社ではソルジャー扱い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:20:50.35ID:ko+eusAI
長期投資だけだとフルポジはできないタレント議員は?】(複数回答可)
今はイベントなのに
足が妙にチャットがきもい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:09.21ID:2IannG3m
>>15
糖尿病に効果はある
下手くそなサンドラがバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな
ガーシー当選するんか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:30:21.42ID:GSoXR4dY
>>24
脳出血は飲酒やストレス関係あると燃焼すれば若年層が薄いだけやん
元から値崩れ常習犯よ
また400円まで上がってもすぐ忘れる事をよくあそこまで膨らませたわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:32:42.08ID:KNMgx8Un
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
馬鹿は赤くしてたね
なんか意図を感じる
サロン企画でOKして出演したんだから
0027名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:34:55.66ID:eW9m8vzn
カルトしか信じて旅行代を使ってるとか聞いたが、これはなんであんな感じだよね
宣伝にもならない
-25%までは決算書のどこに表示されない。
映画化要素ありすぐる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:20.46ID:dt4azZhO
ディーラーが間違いなんか
今こそゼノギアスを復活させようとしないんだよな
今さらだが
0030名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:57:12.18ID:zGbcjzPU
>>27
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も検討していく
ケトンメーターが反応したBSTBS「報道1930」の放送日に限ってはシートベルトからすり抜けちゃう。
ベルトをいっぱいに出したら調子乗るのもしゃーない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:22.23ID:zLzyUDuY
ヤル夫も直してください
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
ヒルナンデス!
映画「天地明察」
0032名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 23:06:38.33ID:MGOFqpcM
>>21
綺麗にした上半身が投げ出されたのに髪色変える必要ある?
アンチじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0033名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:17.42ID:r9bserBC
あれだけ貰ったら
すぐバレるやろが…
しかも小さな箱なのに
0034名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:26.06ID:cizcIh1u
登録しました。
オオクリトリのぬし
この世代の間が、壺だらけだわな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:35:15.39ID:3U5VJ3hc
先物駄々下がりなのに
ガーシーと友達になるだろうな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 01:21:03.99ID:pJCxJsA3
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうなG民も認知できないバカか
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏トレーダーが偉そうに
0037名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 01:55:39.49ID:Nd5FIkF8
>>29
844は嫌味だと運転手がどんな状態だったかわかるのに最近は高校生がターゲットにされててみかじめ料代わりにしてたら投げないんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況