X



【ガチ】学歴コンプレックスで自殺することにした。遺書も書いた。さようなら
0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:07.41ID:5e5b1ZWo
学歴コンプレックスで長らく悩み続け、いよいよ自殺をすることになった。

日本に安楽死制度が整備されているのであれば、今すぐにでも申請し、「一件落着」だが、残念なことに今の日本にそのような制度はないので仕方がない。

もちろん死ぬのは怖い。本当に怖い。

ただ、もはや自分の知能の低さを規定しているこのDNAが、それ故に生まれながらに高学歴を得られないことを決定づけているこの劣ったDNAが、それにより構成されているバカで劣等な自分自身の存在そのものが、生理的に気持ち悪くて仕方がない。

知的社会たる現代日本では高学歴を有さない者は、基本的に「人」そのものとして劣っているとみなされる。
卒業大学の名前がそのまま当人の知的能力の全てを、ともすると人間としての価値やランクをまるごと規定してしまう。

学歴は能力の指標にとどまらず、内面の繊細さや思慮の深遠さ、人としての毛並みや美しさまでもを規定する。
そのような地獄の知能カースト社会において、低学歴が人としての尊厳や誇りを持って生きられるはずもなく、したがって幸福に生きられるはずもない。

もし低学歴者が高学歴の連中の目に「幸福に生きている」ように映ったとすれば、「動物園ではしゃいでいる猿」に対する眼差しと同様のそれを向けられる。
結局は、どう転んでも待っているのは地獄そのもの。

現代日本において低知能に生まれた(私のような)低学歴者は、言わば戦前アメリカに生まれた黒人と同じなのだ。
そこに救いはない。
早く楽になりたい。苦しい、苦しい。

私は極めて難しいペーパーテストにより先天的に知能の高い者以外を(事実上)排除する、この国の上位大学の入試形態によって殺されたようなもの。
社会やメディア、ことにインターネットにおいて無秩序に猛威を振るう、アパルトヘイト級の学歴至上主義・学歴差別によって殺されたようなもの。

来世は知的に優秀なDNAと、それにより形成される明敏な頭脳を持って生まれて来たい。ただそれだけだ。

さようなら。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 03:36:45.36ID:Q6uhGxSD
ん?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:07:26.67ID:M0gorKGR
自殺のスレが多くたってるけど、一人の人が立ててるのか?それとも自殺の悪霊が日本中で暴れてるのか。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:08:27.45ID:M0gorKGR
>>81
??やばいこと書いたらあかんよ。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:10:32.26ID:M0gorKGR
>>62
キリスト教にも異端は沢山あるし肩書きを利用してるだけの人もいる。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:11:47.29ID:M0gorKGR
>>61
姦淫の霊は死滅しなさい✝
0092名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:13:56.07ID:M0gorKGR
神様は暴力団の人達にも救われてほしい。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:19:57.02ID:M0gorKGR
さあ性産業反対運動を巻き起こせ!日本の癌である性産業を日本🇯🇵の中から根絶せよ!🔥
0094名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:23:13.74ID:M0gorKGR
なんか学歴のことが書いてあるけど、そんなの気にすることじゃない。学歴あっても天国に行けないし学歴なくても天国に行ける。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:27:06.43ID:M0gorKGR
シンプルに人生は天国に行くためにあるのだから、学歴とかそういう問題ではない。金持ちになって地獄にいった人もいれば貧しくて天国に行った人もいる。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/23(木) 04:30:20.79ID:M0gorKGR
日本🇯🇵は昔キリシタンを迫害して殺した。霊的には悪魔の国で今も偶像礼拝が行われている。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/25(土) 09:02:38.15ID:xJGkuW0m
あぁ…
0098名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:44.74ID:xJGkuW0m
なに?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/25(土) 09:28:10.75ID:xJGkuW0m
心配だから反応してくれ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/28(火) 01:12:30.72ID:Ow2wuBdR
まあ、大学受験すら乗り越えられない無能は社会から爪弾きにされて当然だわw
0101名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/28(火) 21:52:09.22ID:cB0i+LGt
高学歴は生物学的に見ると実は劣っている

高学歴の子供は発達障害、知的障害、精神障害、自己免疫疾患、過敏性腸症候群、性的マイノリティ等を持って生まれやすい

知能指数のグラフの分布を見ると知能指数が高くなっていくほど数が少なくなるのは数が増えないように生存競争に不利な障害等を子孫に与えることで調整をしている可能性が高い
0102名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/29(水) 07:50:06.34ID:w79uitJ+
0103名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/29(水) 10:28:28.89ID:NIS3pfmK
もう生身の人間で頭の優劣を競う時代は終わりだよ
学歴なんて向こう10年で意味を成さなくなる

ペイパルの創業者ピーター・ティールによると、
AIの発達により、ここ3-5年で理系の価値が一気に下がる見込み
より言語力が求めらえる時代になるらしい

かといって文系ホワイトカラーの頭数を揃える必要はなく省人化は待ったなしだから、
文理ともに身体使う系の仕事へ殺到する未来しかない

学歴バカは、資格アホは正常性バイアスにより脳死状態
時流を読めず無定見きわまりない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況