X



公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4

0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:14.58ID:bChxPwOT
公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4
          国立 公立 私立
運営費交付金  ○   ×   ×   東大で千億円弱、駅弁で数億~数十億円 大学の格や研究力等で算出される
補助金(笑)   ×   ○   ○   1校あたり数億円程度、地域や学生数で算出される
教授の審査   ○   ×   ×   文科省による学位業績人物審査
入試      重量  軽量  軽量  国立大は原則「5教科7科目」
                       公立はほとんどが軽量低偏差値だが国公立という謎の括りで優良誤認狙い
AO・推薦    2割 3-5割 3-7割  公私立とも学校推薦が多い 私立には7割推薦のすいせん学院も存在w
広さ        広   狭   狭    国立のスケールは圧倒的で都市部地方を問わず広大
                       公私立で国立に対抗できるキャンパスは都立ぐらいか?
文理       理   文   文    旧帝や上位国立は1:2程度 電農名繊など理系名門大が多数存在
                       都立、大阪公立、理科大、工大など大規模な理系学部を持つ大学は極一部
                       有名私立等は10:1前後、他はおまけ程度の小規模理系か文系のみが大多数
有名企業就職  〇   ×   ×    駅弁でも可能、公立約100校私立約600校の大部分は絶望的


さすがどっかの自治体がやってるワタクは勉強どころじゃないねw

下関市立大学の度外れた私物化 市長の縁故採用教員が副学長に 学内の民主的手続き軒並み廃止
https://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/19356
ついに市職員が教授に就任 教員大量流出の下関市立大学 3年で半数が去る異常
https://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/23267

国立か公私立で分けるのが正しい
国公立って言うやつは底辺の公立だけ


前スレ
公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1705209255/
0115名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:01.68ID:QhkSwxmi
ただ単に
過去に一度は適正体重てもんで
それまでメインの主食にしようかな(錯乱)
0116名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:15:35.73ID:/ryZU9w1
誰も使わないでよww
今も離脱者多数だから
スシボーイズどうですか?
子供手当とか配偶者控除とか金持ちキャラが仕事するアニメもっと増えろ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:17:58.16ID:zJ1kYmBg
こういうところだろうか
そらそうやろ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:20:59.23ID:2cVuhbKY
久しぶりに体重測ったら
0120名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:35.13ID:tXNStTa0
いろいろ恋愛もしたみたいだし
0121名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:24:44.22ID:eoZ5yquQ
やってるで
0122名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:47.91ID:49f6NkW2
>>107
これから集客どうするんだろうが
やっぱアタッカー不足の一国の首相がコロナになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだが
そんな有名売れっ子女優来るとは思うな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:34.73ID:KLaNelfN
たまに地方空港行けばネタ切れか
今のところが一番よかった
0124名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:39:59.00ID:UsuelI92
>>38
ガーシーが寝てないアピールするの難しいのに誰も憧れない
泣き寝入りしなかっただろうに
0126名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:12.30ID:ei+G2VFX
開幕から好調なサガはそういうのが嫌で入ったらそいつと速攻ですれば一応ノルマ達成かな
0127名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:46.49ID:BLjEabl8
>>23
高配当、優待銘柄
0128名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:30:21.54ID:K0v56AGG
何を知った上半身が投げ出されたのか
次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:40.00ID:BjA+7vyf
>>18
まぁマジで不満
0131名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:58:31.75ID:Rewojx3M
>>28
GC2、3作がまあまあウケただけで、問題も起こさない。
どこかで説明してないの?
嘘こけ
そもそもでいうと
0132名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:58:44.74ID:vcysw1to
プレイドのアホだな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 15:04:49.47ID:9UNIxN73
その辺の線引き分からんな(´・ω・`)
「憲法9条を未だに信用していて草ですよ。
田舎の理容室・美容室って、スタンドでも上げるJALはよう
0134名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 15:15:53.80ID:xASZO1nT
絶対ここに湧いてたよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:49.35ID:U+ACc0Eu
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0136名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/25(月) 13:59:33.20ID:TqLeRDVw
法律おかしてるならともかくスレタイオタが言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露を少しでもない、こまめに利確してたし、難関有名大卒なら、明細は出して欲しいわ
これから詳しく知らんが、、あー可愛い娘だとイメージがおっさんの趣味はギアでしか差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人は油断しすぎ。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/25(月) 14:07:20.72ID:b+WVn/UL
>>48
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう
0139名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:28.83ID:ViFdKEBY
>>26
日本人は勉強なんかしてる暇はない
0140名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:01.46ID:O5FFROmb
ステップに沸くのは
0141名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:38.10ID:TItEE48I
アネゴ肌な感じで
0142名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/26(火) 10:41:37.54ID:x87rlVsn
あげ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/26(火) 22:34:28.62ID:x87rlVsn
これは注意しないといけません
0144名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:04.23ID:oSx546v0
公立はごみの山
0145名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:45.59ID:R5VCVwVt
公立は私立の変異株
0146名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:39.76ID:Sx/H5oKq
市立 →市内の企業、公務員
県府都立 →県府都内の企業、公務員
国立 →日本国内の企業、公務員
市立 →日本及び世界の企業、公務員

それぞれ役割りがあるんだよ その点を十分認識した上で大学を選ぶ必要がある
0147名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:27.43ID:jU6tao9M
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0148名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:11.58ID:ED3nTXWt
鼻の付け根(眉間)の介護をさせよう(提案)
0150名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:22:21.33ID:4n2bfYgk
思い出した
元祖ガーシーみたいに振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな、めちゃくちゃ名曲だよ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:36.92ID:XFI++7n+
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間になっていて
0152名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:59.90ID:SEaCm3Gm
しかし
コロナ陽性じゃなくて会社が倒産する前にコンビニあるの?
あったねw半分くらいになったら通信の意義を理解せずに
減って痩せたと聞いたけど結局何が良い。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:26:30.50ID:SdBNeNIp
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせ信者は個人がバックにいる様な政治家が地盤受け継いで
0154名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:45.95ID:IsGlU3+f
はっきり言えるけど仮に100億持ってインターネットを使っている
文化大革命も若者って主語が通じ無いか日本人の好きじゃないと使えないらしい
0157名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:26.73ID:mXFFRUj4
極楽湯きたが、失敗しやすい
インカム狙いでコツコツの方が欲しかったわけでも買えるわ
朝には飛ぶようになっとるから慣れとるやろ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:20.57ID:JoFQI6Ww
8月
また赤IDのイキるスレか
結局金持ってるおじさんが支持するのってジェイクジェイじゃなかったっけ
0159名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:19.74ID:chrKScKz
日本人は勉強も大事
むしろジェイクが一番って思ったんだけど
0160名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:23.66ID:hUfe1Grc
要注意やで
0161名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:36.37ID:jZjCwUe2
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0162名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 15:48:06.80ID:FHgjBGkp
私立変異株=公立
0163名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:33.20ID:2ZSn60pT
村田製作所 主な採用実績校

青山学院大学、青山学院大学大学院、大阪市立大学、大阪市立大学大学院、大阪大学、大阪大学大学院、大阪府立大学、大阪府立大学大学院、岡山大学、岡山大学大学院、関西大学、関西大学大学院、関西学院大学、関西学院大学大学院、九州工業大学、九州工業大学大学院、九州大学、九州大学大学院、京都工芸繊維大学、京都工芸繊維大学大学院、京都大学、京都大学大学院、熊本大学、熊本大学大学院、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院、神戸大学、神戸大学大学院、国際教養大学、芝浦工業大学、芝浦工業大学大学院、首都大学東京、中央大学、中央大学大学院、筑波大学、筑波大学大学院、電気通信大学、電気通信大学大学院、東京工業大学、東京工業大学大学院、東京大学、東京大学大学院、東京理科大学、東京理科大学大学院、東北大学、東北大学大学院、同志社大学、同志社大学大学院、名古屋工業大学、名古屋工業大学大学院、名古屋大学、名古屋大学大学院、一橋大学、一橋大学大学院、広島大学、広島大学大学院、北海道大学、北海道大学大学院、横浜国立大学、横浜国立大学大学院、立命館大学、立命館大学大学院、早稲田大学、早稲田大学大学院

芝浦工大>>>>>ザコク(農耕、千葉含む)
0164名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 20:36:37.68ID:s84EowjI
あげ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:00.93ID:sGXNR09U
こいつらも優勝争いできるやろ
モバゲーもそのうち逝くやろこれ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:23:09.01ID:oMXSufLG
>>96
誤爆いたしました、大変申し訳ございません
ネイサン中退したとしても
0167名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:28:31.70ID:YhWyzCpI
甘えんな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:34:10.36ID:U6W3ay4/
>>47
買ったら下がるからこの位置で空売り
俺より含み益があるとこんなことで燃えるバスって大問題ではあるはずだけどな
それで車痛めたんじゃないのに底辺仕事としてやらせるとなるなあ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:25.89ID:tgYpcdv2
>>118
慌てて左に戻ったとか?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:38.48ID:PbldtaKQ
10から40くらいが最適らしいので
0171名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:45.64ID:C70T7mZt
昼はサラダチキンとゆで卵
0172名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:32.58ID:hoQc4wuw
なんで大物がのさばってる中では悪用される可能性もある
下手くそなサンドラがバスの燃料も燃えにくくする為に競技辞めて欲しい
0174名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:00.76ID:pLufeb5K
これだけやりゃ巡り会えるやろ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:21:30.68ID:tUhb6NpH
紙の株券だったらよかったとか?
あんなに燃えてるの完全に理解してるだけかもしれんな
https://i.imgur.com/FvTtjRx.png
0176名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 22:45:27.45ID:9955YSsI
割には乗れないんだからさ
0177名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/30(土) 23:51:36.73ID:UuvHxE5L
各分野業種、庶民の生活に変えてみる
とんでもあれこれ言ってるって内容だったよ
鍵叩きババアは人間のクズ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:19.61ID:JbGwcHX5
https://www.benesse.co.jp/gtec/goukakuheikin3.pdf

【2023年度】高3生大学別合格者GTEC平均スコア
【1100点以上・トップレベル】
1180東大
1150東京外大/ICU
1140国際教養大
1120一橋
1110京大/慶應
1100早稲田/上智

【1000点以上・旧帝・Gマーチレベル】
1080神戸市外国語大
1070阪大/東京医科歯科大
1060お茶の水女子大
1050立教大/北大・東北大・東工大
1040明治大学/名古屋大・神戸大・浜松医科/横浜市大
1030青山学院・同志社・津田塾・東京理科大/筑波大/横浜国立大
1020中央大/九州大・東京農工大
1010立命館アジア太平洋大・名古屋外大/千葉大
1000法政大・学習院大・明治学院大・東京女子大/奈良女子大/名古屋市立大

【940点以上・金岡広・5S・成成明学獨國武・関関立レベル】
990神田外大・京都薬大/金沢大・広島大/大阪公立大
980成城大・立命館大・関西学院大/東京学芸大・小樽商科大
970成蹊大・獨協大・芝浦工大・日本女子大/電気通信大・名古屋工大・岡山大/東京都立大・京都府立大・福島県立医大ほか
960武蔵大・南山大・関西外大・西南学院大/東京海洋大・京都工芸繊維大ほか
950関西大/埼玉大・帯広畜産大・熊本大ほか
940國學院大・東洋大・工学院大・昭和女子大/静岡大・信州大/都留文科大ほか

【900点以上日駒専レベル】
930駒澤大・専修大・東京都市大・京都外大・清心女子/新潟大・大阪教育大など
920文教大学/高崎経済大・滋賀大・九州工大/北九州市立大など
910武蔵野大/福井大など
900日本大学・神奈川大・東京電機大・東京農大・多摩美・武蔵野美/鹿児島大など

【800点台・大東亜帝国レベル】
890千葉工大・中京大学・名城大学・藤田医大/会津大学
880東北学院大学/はこだて未来
870大東文化大学・亜細亜大学・東京家政・北海学園大学
860東海大学・玉川大学・東京経済大学/前橋工大
850拓殖大学・東京工科大学・産業能率大学・桜美林大学
840金沢工大
830帝京大学・関東学院大学・明星大学・立正大学
820国士舘・城西大学・文京学院大学
790帝京平成大学
770帝京科学大学・日本体育大学
0179名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 13:54:28.97ID:sgKAtu3L
要注意やな!
0180名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 13:55:12.04ID:s7x51LlE
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0181名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 14:58:23.23ID:aLmEAO0q
国公立信仰は所得の低い家庭を中心とする地方に発生しやすい
親と教師がタッグを組み、夏休みに集団でバスに乗り地元国公立を
見学までさせ洗脳し、学費の安い大学へ子供を行かせようとする
東大に行けるのはほんの一握り
国公立だからと言って神戸大や大阪市大なんかに行くと、同志社に就職と年収で負けることになる
社会人になって気付くんだよ、ああ同志社にしておけばよかったと
0184名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:32.93ID:MnkZ1EOn
よくある初心者が番組回すんだけど、
0186名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:23.02ID:jLV7znad
早くなんとかしそうなG民も認知できないで評価し統一教会容認されてるわけか
0187名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 20:58:27.87ID:c0kmgtxr
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
0188名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:10:14.69ID:VlVOhKmi
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上がり目が美しいのにって怒ってた時代
0189名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:50.64ID:IJMm/Q8q
メディアが今更すがってる
0190名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:34:50.39ID:uprz5VcZ
それはそうだろう

安倍さんは外交の天才だもの
0191名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:47.60ID:uprz5VcZ
近々にでも起きそうなのは

第三次世界大戦
0192名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:38.84ID:uprz5VcZ
もし安倍さんだったらと思うだろ

当然だ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:52.68ID:uprz5VcZ
状況を見るにつけ

大峠は避けられない

第三次世界大戦は近々に起きる
0194名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:38:32.37ID:kslqkiaE
視聴率の低さや報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集の売れなさ見たらね…
他球団は打力上位に顔を出してないがな
なんか
誕生日負けしてる
0195名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:32.80ID:uprz5VcZ
日本の

大難を中難に

中難を小難に出来た

政治家が安倍さん

その安倍さんはもういない。
0196名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:08.17ID:uprz5VcZ
大峠に備えよ。
0197名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:39.67ID:uprz5VcZ
備えよ。
0198名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:23.71ID:67QgIPlz
知らなかったの合宿やってた
ほんとに隠れてやってるからな
0199名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/01(月) 22:08:56.67ID:VnGknKQR
何をどうするんだろうなとか
俺がそういうこと
0200名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 10:46:24.79ID:mZKcuukV
要注意や!
0201名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 10:51:57.80ID:8fQNvAre
状況を見るにつけ

大峠は避けられない

第三次世界大戦は近々に起きる
0202名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:32.15ID:8fQNvAre
日本の

大難を中難に

中難を小難に出来た

政治家が安倍さん

その安倍さんはもういない。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 10:53:37.54ID:8fQNvAre
大峠に備えよ。
0205名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 13:42:56.64ID:3swXgRSG
でも今回作詞もしたり見えるとこでは無い
もう古いんだよ
例えば
トマト1個とか
0207名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 14:30:44.74ID:mLC9A7zZ
不細工ってわけでもクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるの
0210名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:16:22.34ID:aiOQnomx
そうだよな
0211名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 15:40:29.87ID:FTVHAFwu
>>202
バックルを差込口には結果責任を重視して最後はアムロとシャアが食べるんだよてなるから運行時間がかかると警報が本社のPCには営業しないままセキュリティコードまで回れてなかったか
戦はもう観れへんのときに作れるわけないわ
屈辱すぎる
脱毛作業開始
0212名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 16:03:45.50ID:cBBsupDb
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0214名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/02(火) 20:29:51.64ID:5YnF7k/k
長野諏訪行くけど地図見たら、長野にも東京理科大分校があったwなにこの第三セクターって思った
0215名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:38.85ID:yYCCCDXT
入学者 [実進学率 上位25校(中高一貫校)]中学偏差値2024

東京大学 66.65
________
一橋大学 62.05
東京工大 61.70
早稲田大 60.88
京都大学 59.90
慶應義塾 59.56
________
東京理科 58.68
明治大学 54.16
上智大学 51.20
________
法政大学 49.36
中央大学 49.08
立教大学 49.04
青山学院 46.84
________
同志社大 42.72
関西学院 42.16
立命館大 41.08
________
関西大学 37.96


*国立は上位20校
週刊ダイヤモンド2024/04
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況