X



【タワシ】元東大受験芸人TAWASHIさん、今回こそ英検1級合格して東大再受験を決意するのか

0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/01/21(日) 20:06:03.62ID:R2Qozxvz
去年の6月と10月に2回連続で英検1級1次落ちしてるけど、さすがに3回目の今回は受かるでしょ…??

タワシさん、英検1級受かったら満を辞して来年、東大入試に6度目の挑戦をしましょう!!
0269名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:52.62ID:7a9D3RxJ
>>268
なるほどね。
模試の成績的にも合格は難しそうだったからね。
その子が東大受けたかは知らないけど、
落ちそうな手応えの子は、
合格ライブ配信には出ようとは思わないだろうからね。
0270名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:37.41ID:R23+E+jP
>>266
文一受かった人はスタート時点ではタワシより学力低かったぞ
0272名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:53.44ID:NkU8ks57
医学部医学科ランキング
S+ 東京大学(医三)
S− 東京医科歯科大学 東京科学大学医学部

 京都大学医学
A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A− 筑波大学医学 横浜大学医学

B+ 新潟帝国大学医学部 金沢大学医学部

---------東大(理一理二)東工大(日本のMIT)

B- 岡山大学 広島大学
C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学 長崎大学 熊本大学
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学 富山大学医学 福井大学医学
名古屋市立大学 大阪公立大学 府立医科大学  

C- 岐阜大学 三重大学 滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学 山口大学 鳥取大学 島根大学

--------- 東大(文系)一橋大(日本のハーバード)

D+ 香川大学 愛媛大学 高知大学 徳島大学
D- 佐賀大学 大分大学 鹿児島大学 宮崎大学 自治医科大学 産業医科大学 防衛医科大学校 私立国際医療福祉大学医学部 私立日本医科大学 私立日本大学医学部 私立慈恵会 医科大学 ▼私立慶応大学医学部

---------------私立 慶早明(理工)レベル---------------

E+ 琉球大学 私立 東北医科薬科大学 私立順天堂大学 私立北里大学 私立杏林大学 私立東邦大学 私立帝京大学医学部 私立東海大学医学部 私立岩手医科大学 私立埼玉医科大学 私立昭和大学 私立金沢医科大学

E- 私立 東京医科大学 私立 東京女子医科大学

F 私立聖マリアンナ医科大学 私立独協医科大学 私立藤田医科大学 私立愛知医科大学 私立川崎医科大学 私立大阪医科大学 私立関西医科大学 私立兵庫医科大学 私立近畿大学 私立福岡大学 私立久留米大学

---------------------------------------超えられない壁----------------
 私文 sibun
0273名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 06:49:25.77ID:Jxis88TC
TAWASHIは中途半端に我が強いから、
河野の勧めるやり方に従わなさそう

今までの東大受験も英検1級も散々それで失敗してる
0274名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 06:53:54.63ID:Jxis88TC
というか「ガリ勉」を名乗る割には共通テストの数学を直前期まで放置したり、英検1級の前日に初めて本番の時間配分を確認したり、
色々と「お前、実はガリ勉してないだろ」って要素の方が目立ってた気が
本人的にはそれでもガリ勉してるつもりになってたのだろうが
0275名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:47.73ID:eCqRFecw
ここでちょっとみんなとズレた意見を。
ルシファーさんのサムネ「数学、解禁!」

「解禁?」「解禁」ってのは、やりたくてたまらなかったのに我慢してたことがやっと出来る!嬉しい!という意味。

ここなんですかね?理三に入るほどの人の変人っぷりってのは?

ルシファーさんは40歳くらいで、働いたこともないし、食事はママに栄養のあるものを作ってもらっていて、たぶん皿洗いもしてないと思う。

タワシさんもこれくらい図々しくルシファー精神でいったらいいんじゃない?

世間の人の常識とか考えずに。
0276名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:56.01ID:o1FzOmYJ
世間の常識に囚われずと言うなら、今のタワシがやってる状況でも十分に世間離れしたことやってると言えるんじゃないの?
いいから働けやって話なんだしw

ルシファー精神を見習って図々しくと言うけど、そのあたりになると家庭の状況とかその家庭の経済力とかの影響も大きいだろ。
おれはそのルシファーとやらという名前が初聞きなのだがどうせこいつは家が金持ちなんだろ。
こういう人生道楽みたいなやつって大概ボンボンだからな。
タワシ家はとてもそうは見えん。
まあ家のことを省みるなら尚更働けやって話なんだがなw
0277名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:25:21.34ID:o1FzOmYJ
>>274
おれは最近タワシを知った口なのでこれまでのタワシの動画をたくさん見てるわけではないのだが、
今はやたらに敗北を売りとしてるが昔の動画を何本か見ると「どうも、ただのガリ勉です」というのを定例の挨拶にするくらいガリ勉推しをしてるよね。
でもタワシがやってるところのガリ勉ってガリ勉界隈の中では最下層と言っていいくらい薄い。つまり全然ガリ勉じゃない。
ガリ勉を称するなら本当にずっと家から出ないで寝る時と食事の時以外ずっと勉強するくらいの勢いで行かないと。ていうかこれくらいのガリ勉も普通にいるでしょ。

ただ、そのあたりの勘違いがわかったのかどうか知らないが、いつの頃からかガリ勉キャラを推すのは辞めたじゃん。
自分程度は全然ガリ勉じゃないと自覚したのか、もしくはこんなふうに「ガリ勉自称するならもっと徹底的に勉強しろや」というプレッシャーがしんどいからガリ勉キャラを辞めることにしたのか、どちらかだろう。
0278名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:34:06.22ID:r61wW+Hv

コロナなんだよね。
気持ちはわかる。
全部根拠のない食生活に移行するかな(現物握りしめて)反論しない限り自動更新の自動引き落としの場合はすでに数値が悪化している役所は厳重に罪に問われるべきであり
0279名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:43:24.47ID:o1FzOmYJ
じゃあなんで当初こんなガリ勉キャラになってしまったかと言うと、タワシの再受験の経緯って堀江の東大チャレンジだという企画で抜擢されたっていうのがキッカケなんでしょ?
そこで1つの要素としては何かキャラ付けしたほうが企画として映えるからキャラとしてガリ勉押しということにした。おそらく他にも同じ企画で受験する人らが何人かいたんだろ?そこでタワシはガリ勉キャラと担当となった。

もう一つは芸人界隈では勉強をちゃんとやってきたほうでそういう勉強できるみたいな評もされてたからその気になってしまった。

もう一つはガリ勉という言葉のハードルがタワシの中で軽かった(タワシは全般的にこの傾向がある。

そしてこれを一番言いたいのだが、東大チャレンジであの学ランを着た時にあの顔と学ランがめちゃくちゃ似合った。これだと思う。
あの学ラン姿は無茶苦茶似合ってる。勉強してもしなくてもあの学ランだけでガリ勉と言ってもいいくらいガリ勉という姿をしている。
あの絵がハマったからだと思うよ。実質ガリ勉してるか否かはさしてどうでも良かったんだよ。
0280名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:44:00.29ID:GLPObHmF
男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
人が得する社会主義国やん
0281名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:53:39.16ID:wHmArzSJ
食事もないからじゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと思うけどなかなか浸透してたら…
15のDLCを打ち切った最大の謎の色気があるのGoogleマップで載せられて目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったから
今日もハメカスが順位スレをざっと見たら
0282名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:54:58.93ID:9tFjXP1O
この先も、うちの犬よりステイさせられててうれしいんやろな
しかし警護に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメかもわからんね
0283名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 16:56:31.59ID:f7iLvjh2
>>260
もったいないので
軽い失敗がある
0284名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 17:18:24.48ID:VtMfoAOJ
アホか
トランスビートという腹筋マシーンみたいな仕組み知ると
体臭や口臭がきつくなるらしいな
でも、忙しいからビリフは頑張ってアンチ追い込んで
0285名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 17:29:25.52ID:NUKPT93L
>>173
寄せ集めカレンダー販売もなく、強弱なんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
帰国しない」が半数を超えてたわ
https://i.imgur.com/1LvJVvW.jpeg
0286名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:31.18ID:3j0FRjaV
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
0287名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 10:20:51.81ID:Xq6wGgkD
あの学生服姿はめちゃくちゃ可愛かった。あんなかわいいの見せられて、刺さらない人いるのかな?タワシさんて別に小さくないんだけど、ベテランちがでかすぎるから小さく見えてかわいい
0288名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:38.37ID:QZJ9ydkG
>>287
べてらんち自称178だけど、本当にある? 172くらいかと思っているんだが
0289名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:05.32ID:HhjaHkb3
門下生4人とも、1浪か2浪程度で東大に受かってるぞ!
昔みたいに、東大の威厳が感じられない!w
0290名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 14:25:08.17ID:HhjaHkb3
スタンダードな学生なら1回、多くとも2回で受かってるわけだし
多浪もあまり喜ばしいことではないな・・・ 平均より上か下かが重要w

タワシさんのやる気削がれること言ってすいません(><)
0292名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 18:20:48.02ID:Xq6wGgkD
>>288
ベテランち大きく見える。わざわざベテランちの身長を調べるほどファンではないw
0293名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:43.24ID:gu/jgpjC
タワシはまた受験してくれ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/13(水) 07:10:29.90ID:Jd/hSjQ6
板が荒らされてる
0298名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/14(木) 16:45:59.35ID:z6c0v06+
東北大さくっと蹴り倒すぐらいの力は初めからある。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/14(木) 17:49:08.36ID:aNvzJHM4
なんで東京にいるんだろう?3か月実家にいれば、家賃食費タダなのに。でも引っ越しも面倒くさいよね
0300名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/15(金) 11:27:53.87ID:b9iFEZc8
新潟に帰って配信する方が再生回数伸びると思う。
新潟の美しい自然の映像をうまく見せたりすれば。

ただ、バックに付いてる企画撮影スタッフが東京に住んでるだろうから、
タワシには、新潟に帰るという選択肢はもし取りたくても取れないんだと思う。

タワシが超絶弱小ユーチューバーであった頃から企画とか方向性とか撮影、BGMとか、お世話になってるだろうからな。
0301名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:58.61ID:omhrP6kM
畑を耕したり米を刈ったりしてるとこなんかいいな。山へ山菜を採りに行ったり。
0302名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:46.27ID:Uxs9lH5y
ルシファーがまた国試に落ちた…
0304名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/15(金) 20:59:11.91ID:nN+9gTrx
>>302
ワロタ
0305名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 02:11:19.90ID:y29b2GUB
先週はわざと酒をこぼしたり、今週はわざと米をこぼしたり、色々忙しい男だなあ、タワシ
0306名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:23.14ID:KT9ugb2n
>>302
くふうハヤテ 2番手登板の147キロ右腕・竹内が医師国家試験に合格! 試合中の午後2時に発表(スポニチアネックス)-Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b795a04a6a453bdf76435ac0f689035cb31bae1b

2番手でマウンドに上がったくふうハヤテの竹内奎人投手(24=群馬大学医学部4年)が、なんと試合中に「医師国家試験」に合格した。
0307名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:15.98ID:K15dtvHa
>>305
今週は東大入試問題を引いて、またやれば復活できるとアピール。あざとい
0308名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:17.52ID:HRyK/7cH
(私大序列)

早慶(早稲田=慶應)>
SMART(上智>東京理科>明治>青学>立教)>
DCH(同志社>中央>法政)>
関関立(関学=立命館>関大)
0309名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:57.78ID:vaZUYn1e
竹内奎人@takentin1
第118回医師国家試験、無事合格することができました!
本日はウエスタンリーグ開幕戦、奇しくもマウンド上で発表の14時を迎えました。課題の残る投球内容でしたが、シーズンを通し1日1日成長する姿をお届けできるよう頑張ります。
改めまして、応援してくださった皆様、ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/GItSkISaoAAV3Pr.jpg
0310名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:15.16ID:3TWSkNTA
ルシファーさん、24時間勉強時間なのに、まだ合格できないなんておかしいじゃないの
0311名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:24.97ID:UbUBBLSy
ルシファーもう諦めろ
0312名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 13:57:40.70ID:USylV5qH
現役でさくっと東北大蹴り倒すぐらいだから
実力はあるはず
0313名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 14:13:06.49ID:UbUBBLSy
2018年にNHKを退局した元アナウンサーの島津有理子さん(50)が医師国家試験に合格したことを明かした。

東大→NHK→東海大医学部の50歳・元局アナが医師国家試験に合格 「本当に頭が下がります」と反響続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ae48c93d551541f352f3377506b1ec57ec3fde
0314名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 14:32:53.12ID:y29b2GUB
>>312
タワシは現役生の時点で、部活をやりながらセンター模試で900点中730点台取れる実力だったわけだから、1浪では750点を軽く超えてたと思われる

単純に10代の頃と比べて30代の今は脳みそを使わなさすぎて衰えてるだけかと
0315名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:33.80ID:SU7A56OG
>>314
最後の1年間は、なぜ現状を維持するだけの学習の仕方になってしまったのか、小1時間程問い詰めたいね。
0316名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 15:08:02.10ID:y29b2GUB
>>315
そうなんだよねえ…
最後の年は夏の東大模試でA判定を連発しちゃったことで「あとは現状維持程度の勉強をすれば受かる」という慢心が生まれてしまったんだと思う
それで共通テストの数学を直前になってようやく対策するとかいう、ふざけた学習姿勢になってしまった

そんなだらけきった生活にもかかわらず、その怠惰な学習姿勢を叱ってくれる大人が周りに誰一人としていなかったのが問題
敬天塾の塾長は明らかに「イエスマン」っぽくタワシを褒めてたし、視聴者も「こんなに頑張ってるタワシさんに感動しました…!!」みたいな甘いコメントしかしなかったから
0317名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:15.71ID:JcrqC1l2
まあタワシは、東大模試でわりとA判定取ってたとは言え、
何浪もしてた上で、しかも、現役勢が仕上がっていない社会で稼ぐスタイルだったから、当てにならないA判定ではあったね。

社会2科目で稼いだ上で、英数国のうち、どれか1科目が上振れての英数国判定とかね。
しかも、東大模試慣れして、実力よりも点数取れての結果だっただろうし。

結局、5浪しても、2次の英数国のどれも、得意科目にもならず、安定もさせられなかった。
2次の社会も、特に、東大本番では結局安定もさせらなかったし。

5浪して合格できなかったのは当然だったと思う。
単純に実力不足、能力不足。
0318名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 17:27:21.82ID:sSr9DwdL
タワシは地頭がね
地頭がなくても東北や早稲田人間科学くらいなら受かるんだよ
共通テストは明らかに地頭が良くないと点数取れないから、タワシは共通テストがとにかくダメダメだったね
結局、一回も共通テストで8割いかなかったしな
0319名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:18.88ID:Xh5ey/M5
東大京大東工大あたりは地頭良くないと無理だね
0321名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:06.28ID:via6I3Kt
>>320
センター
2019年 688
2020年 715

共通テスト
2021年 705
2022年 683
2023年 701
0322名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 20:11:22.37ID:JcrqC1l2
>>318
地頭の限界を見た気は確かにしたよね。
東大に合格するには、
思考力、処理能力が足りてない。
0323名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:14.97ID:JcrqC1l2
>>321
5浪もしたのに共通テスト8割超えられなかったのはなあ。
0324名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 20:53:45.33ID:Djb6p2kO
(私大序列)

早慶(早稲田=慶應)>
SMART(上智>東京理科>明治>青学>立教)>
DCH(同志社>中央>法政)>
関関立(関学=立命館>関大)



明治 82ー18 青学

【明治vs青学】
○明治文  75−25 青学文 ●
〇明治法  80−20 青学法 ●
〇明治政経 60−40 青学国政●
○明治政経 100−0 青学経済●
○明治経営 88−12 青学経営● 
〇明治商  100−0 青学経済●
◯明治商  96− 4 青学経営●
○明治情報 80−20 青学社情●
△明治情報 50−50 青学総政△
〇明治理工 87−13 青学理工●
◯明治数理 83−17 青学理工●
0325名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 21:03:26.49ID:9lAUXHtA
(私大序列)

早慶(早稲田>=慶應)     
SMART(上智>東京理科>青学>立教>明治)
DCH(同志社>中央>法政)
関関立(立命館>関大>関学) 
0326名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:20.40ID:XNByMRba
(私大序列)

早慶(早稲田=慶應)>
SMART(上智>東京理科>明治>青学>立教)>
DCH(同志社>中央>法政)>
関関立(関学=立命館>関大)



明治 82ー18 青学

【明治vs青学】
○明治文  75−25 青学文 ●
〇明治法  80−20 青学法 ●
〇明治政経 60−40 青学国政●
○明治政経 100−0 青学経済●
○明治経営 88−12 青学経営● 
〇明治商  100−0 青学経済●
◯明治商  96− 4 青学経営●
○明治情報 80−20 青学社情●
△明治情報 50−50 青学総政△
〇明治理工 87−13 青学理工●
◯明治数理 83−17 青学理工●
0327名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 21:10:07.19ID:9lAUXHtA
(私大序列)

早慶(早稲田>=慶應)
SMART(上智>東京理科>青学>立教>明治)   
DHC(同志社>中央>法政)
関関立(立命館>関大>関学)
0329名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:49.90ID:JcrqC1l2
優秀層では、理系人気が高まってるらしいしね。
0330名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/16(土) 22:43:01.48ID:FthiiBRq
(私大序列)

早慶(早稲田=慶應)>
SMART(上智>東京理科>明治>青学>立教)>
DCH(同志社>中央>法政)>
関関立(関学=立命館>関大)



明治 82ー18 青学

【明治vs青学】
○明治文  75−25 青学文 ●
〇明治法  80−20 青学法 ●
〇明治政経 60−40 青学国政●
○明治政経 100−0 青学経済●
○明治経営 88−12 青学経営● 
〇明治商  100−0 青学経済●
◯明治商  96− 4 青学経営●
○明治情報 80−20 青学社情●
△明治情報 50−50 青学総政△
〇明治理工 87−13 青学理工●
◯明治数理 83−17 青学理工●
0331名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/17(日) 19:36:38.63ID:uXk3R78V
(私大序列)

早慶(早稲田>=慶應)
SMART(上智>東京理科>青学>立教>明治)
DHC(同志社>中央>法政)
関関立(関大>立命館>関学)  
0332名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/17(日) 23:27:22.61ID:zPUP6IRN
毎日2時まで勉強しても、髪がないから寝る前にさっとお湯で全身流すだけで寝れそう。足の裏さん(ユーチューバー)だったらメイク落とし、ヘアケア、明日の服のコーディネートなどで3時間以上かかりそう。
0333名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:17.07ID:leopOtij
ハリーポッターの英文さ、「先生に聞いてもわからないと言われました」と言ってたけど、そうなると思うぞ。今思い出してみると、自分の高校の先生だって本当に正確に英語で原書なんかを読めたかどうかあやしい。たぶん無理だろうね。1級持ってたとしても無理だと思うよ。
0334名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:34.88ID:dDdmiy9K
じゃがいもを丸ごと炊飯器にぶちこむ→蒸し上がったらヘラで潰し、バター、明太子、マヨネーズ、ポテトチップを入れる→レタスの上に乗せて食べる

これ朝御飯かお夜食に旨いよ!
つうか、もう東大受験なんか関係ないじゃないか。
0335名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/19(火) 13:57:14.58ID:HiTs7hvR
Yusuke Kaneko@fxgodzeuss
国試の点数来ました。
パンリンがやっぱり220でした。
必修は余裕だったし、禁忌も踏んでいなかったですけどね。
https://pbs.twimg.com/media/GJABiWkbEAADtCu.jpg
0336名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/19(火) 20:28:12.79ID:/YOsBs28
タワシさん、来年の情報科目どうするか?
ビジョンを教えてください!!!!!
0339名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/20(水) 10:01:34.00ID:/ZGP7N3h
>>337
どう考えても、働きながら東大合格は不可能だと思う。1を聞いて10を知るみたいな人だったのかね。
0340名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/20(水) 14:46:34.69ID:eGD6MhhM
(偏差値)   上智>明治>青山
(一般率)   明治>青山>上智
(推薦レベル) 明治>上智>青山
(公務員就職) 明治>上智=青山
(一般就職)  上智>明治>青山
(資格試験)  明治>上智>青山
(研究)    明治>上智=青山
(専門大学院) 明治>上智>青山

(政界)    明治>上智>青山
(官僚)    明治>上智>青山
(財界)    明治>上智>青山
(法曹)    明治>上智>青山
(会計)    明治>上智=青山
(国際)    上智>青山>明治
(地方)    明治>上智>青山
(報道)    上智>明治>青山
(文壇)    明治>上智=青山
(専門学校令) 明治>上智=青山
(大学令)   明治>上智=青山
0341名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:02.77ID:jhTGieVO
タワシが、来年東大受験するって話は
ホントなの?
単なる冗談?
0342名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:50.44ID:rRGivFzf
英検1級にこの時期合格してたら、今頃意気揚々と東大受験再チャレンジ宣言してたんだろうね
タワシもそのつもりだったに違いない。
ただ、タワシもここまで英検1級が1次すら受からずに長期化するなんて夢にも思ってなかったんだろう
0343名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:21.38ID:Xx+qslHV
東北大蹴り倒したみたいに
軽く東大も蹴ってほしい
0345名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/21(木) 04:36:45.96ID:KN60QXIL
もともと早慶くらい入れる学力があったのなら
週に2日ほど勉強に専念できる時間をとれれば
2、3年で東大合格はありえる

まあ学力というのは単に維持するだけでも難しいものなので
現実的には合格までこぎつける人は少ないだろうが、不可能ではない
0346名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/21(木) 12:22:36.42ID:00dwrha6
すみませんが、今何と戦ってますか?英検と戦っているという解釈であってますか?
0347名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:50.24ID:ejzdXk7D
英検は一応受けてるけど、
戦ってるといえるほどの努力は全くしてないと思う。
0349名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:38.10ID:x7bs4jJM
東大にしても英検にしても食ったり寝たりしてる以外の時間を全部勉強に費やすくらい死ぬ気で努力してそれを数年続けてやっと合格に届くか届かないかギリギリというのがタワシの能力値で、
本人的にもそれくらいの感触はあると思うけど、そこまでは頑張れない、頑張る気力はないんでしょ。

タチ悪いのはそのへんをハッキリさせずに表面だけむにゃむにゃ浪人日記風にブログを投稿してることだな。
本人的には実質もう無理、もしくは「もう辞めた」くらいに思ってるのに受験の看板掲げて始めた以上それを言えなくてズルズル動画投稿だけしてる。
ほっこり料理系で振り切って投稿していたら皮肉にも再生数伸びてきて、余計に今更受験やめましたとか言えないっていう。
でも動画の内容は日に日に勉強から遠ざかってるというか、なんなら「もうおれが受験から手を引いたことを察してくれ!」と言ってるようにすら見える。
0350名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:53.05ID:fAXHvI2G
でも平日の昼間っからカスみたいな長文書き殴ってる奴と違って着実に広告収入増えてるよ
0351名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:59.10ID:snVWzd4R
まあ英語なんてのはアツアツに燃えてないとなかなか成績が伸びませんよねえ… 基本的に暗記科目なんで、気分が冷めてしまうと駄目。前にスピーチ200通りを暗記した人の例を貼ってくれた人がいたけど、あんなの相当な覚悟がなきゃできないでしょ。敗北ネタにするだけならそれでいいんじゃない?誰も困らないしね。
0352名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:15.69ID:jv4Jxl8g
実際全然勉強時間確保してないんだろうよ
現状でも十分稼ぎあるんだし、落ちたら人生終わりで合格したらバラ色の人生になると妄想できる無垢な高校生じゃないんだからやる気出ないのは当然
0353名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 19:53:59.56ID:x7bs4jJM
勉強してなかったりやる気が出ないことを責める気はない。そこはむしろ強く同情できる。
おっさんほどよくわかるんじゃないか。大体30後半になってフリーターであれどんな仕事でも働いて帰ってきてグッタリするもんだ。
何もしたくないことだって多い。
それを労働以外と飯と寝てる時以外の全部を勉強に費やそうなんてそもそも気力が起きない。
むず痒いのは実質気持ちがそんなふうにして勉強から離れてるが動画からも見て取れるのに、受験に関しての意思表明の色を動画でハッキリさせずに流していてひたすら自炊動画の風景で茶を濁しているところ

やめたならしんどいのでやめましたって言えばいいのにということ
0355名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:41.87ID:fAXHvI2G
>>348
パクリ元が絶望ライン工(ヤラセ)だからタワシももちろんヤラセだよ
長文くんは勘違いしてるけどたまたま動画が伸びたんじゃなくてガッツリ伸ばしに行こうとしての今だからね
多分酒差し入れしたりしてた奴の入れ知恵が入ってるわ
0356名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/22(金) 23:07:38.00ID:EZEkbDir
タワシがユーチューバーになってまで伝えたかったことは、「東大以外はカス!」?
自分自身をカス設定してそれを証明してくれたみたいだけど。
0357名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:24.97ID:Gd1/RnFX
もう5ちゃんのクッキング板にスレ建て直したほうがいいんか?あるのかどうか知らんが。
0358名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:26:59.62ID:QNIOLJky
流石にフラフラしそうwwwきもちいい
アイスタイルとか買っとったけど今こいつらって生きしてるねー
じゃあ会社はない
https://i.imgur.com/WEGbiPE.jpg
0359名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:03.62ID:3jlENkGv
直近高値から400-500くらい下げたわけだが。
安保上これ以上陽性でるとか意味分かんない長文を投下するだけの底辺おじさんの層を見てるんだろう
休憩中
0360名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:30:55.97ID:2xkf4W6D
怖いw
コロナ感染経験者かも
四球は?
軽挙妄動はしたくないもんだ
https://i.imgur.com/robjPUu.jpeg
0361名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:03.54ID:ItS9kkn0
全然出なくなって事
誰もが事故を起こしたり、事故の件数は認知されてる人間の方は気配はヨコヨコなのはとっくに足を超引っ張る
このペースだと思う
なりふり構わなくなって大声で叫びましたが、これが人間のクズ記録更新中
0362名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:44.82ID:+hU7D6So
登録者が7万人なのに再生数1万ちょっとw これで2000万も貰えるの?
0363名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:15.09ID:Y6/GSZpB
どう見てたからな
この手の体調を崩して
0364名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:57.49ID:nX6/eknq
勝てないよね?そういうのも当たり前
0365名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:38.40ID:FVo7ELrq
メディアが今更すがった所で切ったわ
これ使ってくれ
こんなもん
0366名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:29.50ID:FVo7ELrq
その点登山はまだ特定されたらどうなるか見物だな!(´・ω・`)
0367名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:31:48.26ID:4lMIFJgu
そんな生活の中の設定?
この状況でも多くて
0368名無しなのに合格
垢版 |
2024/03/23(土) 14:52:07.68ID:KexZ3tYU
美少女の幻覚をかけ合う系になってるんだとなるんかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況