X



底辺私医だけど一浪で東北大理系受かった友達になんか見下されてて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 07:22:32.41ID:OIZsr3K3
聖マリとか東海レベルだけど一浪下帝よりはマシだろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:58.10ID:tLoq5Mpt
>>63
それなら低く出るだろ馬鹿か
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:26:21.96ID:RUcBJVFT
>>64
私立医ってそんな簡単なんか
誰でも受かるじゃねーか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:26:41.75ID:RUcBJVFT
早慶理工ってめちゃくちゃ簡単やからな
マーチと変わらんやろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:53.84ID:EkLB9flK
>>65
勉強400面接200点の学校で学力だけで判断して合格可能性80%と判断するにはめっちゃ勉強の点数高くないとダメでしょ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:30:54.67ID:tLoq5Mpt
早慶理工で昭和くらいってのはまあそんなもんかな
昭和も学費上げてレベル落ちてるだろうし
早慶理工って阪大理系くらいのレベルあるからね

底辺国医が阪大理系程度って考えるとそんなものだろう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:09.30ID:tLoq5Mpt
>>68
意味不明
模試が判断するのはあくまで学力点だけの順位だぞ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:42.81ID:5Rw8fKXN
下位私立医でも慶応薬以上なのはガチ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:34:52.54ID:CJBwZ/Lz
学費狙だけがネックなら1900万ぐらいの学費と女子医杏林レベルの学力でいい国際医療はかなりいい選択だな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:42.73ID:GELB2THM
>>72
昔学費5000万円だったけど今2200万円くらいの松本歯科大学というのがあってな
殆どの私立医ってぼったくってるだけじゃないかと思う
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:37:28.34ID:GELB2THM
だから下げようと思えばどこも2000万円くらいまではいけるはず
そうすると難易度爆上げしてOBの子どもが入れなくなるが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:38:28.80ID:GELB2THM
今は下げる理由がないから下げないだけ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:40:27.74ID:yRwk7qI8
中下位私立医=早慶理工=阪大理工・東北理工 そんなものです。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:43:14.86ID:GELB2THM
>>76
川崎医大は河合塾でも駿台でも偏差値断トツでビリだな
学費値下げとかテコ入れが必要では
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:45:47.71ID:EkLB9flK
>>70
だから学力だけで合格の可能性判断してるんだよ
でも面接や小論っていう要素も合格に絡む
そんな中で8割の確率で受かるって判断する
合格の可能性8割で話すと大変だから5割で考えるよ
全科目で標準偏差受験者平均合格者平均一緒で考える
例えば合格ライン6割でさっきの配点の学校で学力試験で6割取れる実力有っても5割の合格の可能性無いでしょ 面接で6割取れる確率半分も無いんだから
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:02.06ID:uTveRvHM
受サロのババア「私大のキラキラブランド」
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:52:25.13ID:xQwLZlRI
>>79
たしかに河合塾の50%ボーダーでは偏差値上がるかもしれんが、逆に合格者平均偏差値の駿台とか河合塾の合格者平均偏差値は下がると思うぞ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:57:15.83ID:NLKd6Hgz
東京一早慶は支配層であり上級国民

マーチ≧旧帝大=東工大

マーチ>>>>>地方国立(就職できても出世はできず一生下っ端。公務員に逃げようとしても近い将来財政破綻が確実な自治体(東京都以外はどこも危機的財政)でしか採用されないwwww)

<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数

===↓経済界の支配層===

1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

==============
6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%
11位 明治大学 615 33,310 1.85%
12位 名古屋大学 285 15,852 1.80%
13位 九州大学 324 18,660 1.74%
14位 東京工業大学 167 9,832 1.69%
15位 関西学院大学 398 24,546 1.62%
16位 同志社大 415 29,459 1.41%
17位 上智大学 191 14,026 1.36%
18位 北海道大学 213 17,414 1.22%
19位 青山学院大学 228 18,975 1.20%
20位 立教大学 241 20,611 1.17%

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
https://toyokeizai.net/articles/-/190960?page=3
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193368794?__ysp=5Ye66Lqr5aSn5a2m5LiK5aC05LyB5qWt5b255ZOh6Lyp5Ye6546H


難関花形19社就職ランキング2021

1. 慶應義塾 443
2. 早稲田大 355
3. 東京大学 248
4. 京都大学 129
5. 上智大学 84
6. 一橋大学 77
7. 大阪大学 67
8. 明治大学 58
9. 同志社大 48
10. 東京工大 47

放送5社(NHK、TBS、テレビ朝日、日本テレビ、フジテレビ)広告2社(電通、博報堂)
金融2社(日本銀行、日本政策投資銀行)不動産2社(三井不動産、三菱地所)
商社5社(伊藤忠商事、住友商事、丸紅、三井物産、三菱地所)
コンサル3社(アクセンチュア、アビーム、デトロイトトーマツ)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:58:20.44ID:xQwLZlRI
それはそうと>>79はもう少し日本語の勉強しないとな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 13:59:05.90ID:EkLB9flK
>>81
せやねそれは下がると思う
でもよく言われてる〇〇大学△学部の偏差値って合格可能性80%ラインでしょ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:06.34ID:t5xCNN1U
底辺私医じゃ浪人したところで東北受かるか怪しいしましてや東工なんて一生無理やろw 底辺私医って真面目にマーチクラスの頭しかないぞ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:07:52.13ID:s4/ZOMNw
国福も出来て4年で難化が進んだ
かろうじて首都圏にあるのと学費効果で今は昭和以上順天未満とか
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:00.81ID:kuUcdu9B
>>86
それはどうだろう?
底辺私立医かはわからんが、下位私立医で同学年に開成麻布栄光聖光海城駒東甲陽東海桜蔭豊島岡慶女フェリス雙葉といたぞ
その他も進学校だらけだし
高校名だけ見ればMARCHではあり得んレベル
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:12:57.97ID:l8NUi5rx
>>88
そのレベルの高校ってマーチにも進学するやろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:14:14.80ID:l8NUi5rx
>>69
早慶理工そんな難しくねーよw
横国よりも下
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:15:17.29ID:kuUcdu9B
>>89
100名抽出してここまで進学校揃いはあり得んよ
ここに名前出てないところも東大2桁どころ多いし
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:20.31ID:l8NUi5rx
>>91
マーチにも100人くらい進学校出身はいるやろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:12.27ID:kuUcdu9B
>>92
ワイのところは東大20〜30人超えレベルの高校で20%くらい占めるけど
MARCHだと全体の0.3%くらいじゃね
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:19:59.16ID:kuUcdu9B
MARCHだと済済黌とか彦根東レベルでも頭良い!名門校!扱いになると思うわ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:34.48ID:l8NUi5rx
>>93
取り敢えずお前の算数音痴っぷりを見ると知的障害者でも受かるとしか思えない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:40.12ID:Ooz2JHsl
>>88
どこの高校でもおちこぼれはいるもんだぞ
学年で成績どのくらいだったかも聞かないと
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:46.04ID:t5xCNN1U
>>88
うんマーチにも進むやついるよねその辺から 進学校の金持ち落ちこぼれが進学してるだけで学力が高いわけではないのよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:22:58.65ID:kuUcdu9B
>>97
その辺の高校で下位でも、このレベルの中学受験通るのは地頭相当良くないと無理だろう
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:23:45.59ID:kuUcdu9B
>>95
どうせお前草原だろ?
貧乏人の早慶コンプは帰った帰った
お前のような底辺が居て良いスレじゃないんだ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:28:37.47ID:t5xCNN1U
>>98
そいつらは中学入学すぐに勉強サボりまくって大学入試時点ではマーチレベルの頭しか持ってないんだよ そんなやつらが浪人したところでたかが知れとるわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:29:59.88ID:t5xCNN1U
>>98
君はマーチレベルでないとするならどこレベルだと思うの? いやどこなら納得するの?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:06.40ID:rCH9lL/Y
>>100
ん?受験レベルでは河合塾で偏差値65.0とかだから大学入試時でもそれなりの学力はあるだろ
たしかに高校時代はガリ勉してないだろうけど、高校名みたら地頭は良い

天野先生も県立浦和→三浪日大医だし
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:34.27ID:rCH9lL/Y
>>101
慶応薬薬より上あたりかな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:35:21.76ID:oQwvduiS
医学部入ったら自分の大学は非医だとどこレベルとか気にしなくなるだろ
MARCHレベルって言われたら「お買い得だなぁ」って思ったらいいし難関大レベルって言われたら嬉しいって思えばいいじゃん
私立医学部擁護してる奴はまだ受験生なのか?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:38:46.32ID:uco5MjBP
慶應薬は2学科ともに数2B、英語、理1科目で偏差値62.5だから
私立医はこれよりは上だろう
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:17.79ID:uco5MjBP
そうなると慶應薬ってMARCHレベルなの?って話になる
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:44:05.26ID:t5xCNN1U
>>102
65の私立医みてきたけど録な大学なかったわw
高校時代はガリ勉してないけどって言うがガリ勉なんてしなくてもちょっと勉強すれば中堅国医程度なら行けるんだよ普通の頭なら それすら出来ないからしょぼい私立医行ったわけで そんで天野先生の話が急に出てきたけど意味わからんしな 手術の腕と頭って全然関係ないからなあ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:03.09ID:yRwk7qI8
どの医学部でも早慶理工レベルあります、臨床医はそのくらいの学力なくてもいいんですよ。
実際昔医学部に進学して医者になった方にはそのレベルでない方もたくさんいますがみんな立派な医者になり活躍しております。
昭和大医学部の特任教授としてテレビに出まくっているあの方は昔の川崎医科大卒です。
どの大学出ようと医者になった時点で同じスタートラインに立ったということです。
その後は性格と努力次第でどうにもなる。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:46:52.10ID:wBz4qgjt
>>107
まあそれができるやつもいればできないやつもいるんじゃね?

https://sendai1.myswan.ed.jp/wysiwyg/file/download/1/864
仙台第一とか東北大はたくさんいるけど現役で医学部いけるのは1名とか2名だし
私立医も岩手医大ですら殆どいない
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:47:59.10ID:t5xCNN1U
>>103
マーチとか慶応薬とかレベル感わからんしどっちでもいいけど少なくとも早慶理工よりは下だろうってことでマーチレベルと言った 早慶のレベル感も理工がトップってことくらいしか知らんからなあ まあマーチレベルがよっぽど嫌だったならお前の中で好きにレベル決めてたらいいんじゃない?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:48:15.31ID:wBz4qgjt
偏差値65.0レベルの私立医でも仙台第一レベルだとまず受からん
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:50:34.75ID:wBz4qgjt
>>110
お前ホンマに頭悪いな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:55:28.70ID:t5xCNN1U
>>109
こんな頭悪そうなレスしてるやつに言われてもなあ 
0114名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:24.41ID:zsS07Jq7
>>6
こいつが威張ったからそういわれただけかもしれない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:56:57.05ID:t5xCNN1U
>>111
馬鹿だねえ お金と志向の問題だよ 東北理系受かるくらいなら私立医程度なら合格は出来るよ 
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:47.54ID:OAgnMf41
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2022/ks08.pdf
河合塾の偏差値見ればいい話じゃん

早慶理工で65.0くらい
慶応薬で62.5
理科大薬で60.0
理科大同志社理工で57.5〜60.0あたり
下位私立医は62.5〜65.0くらいか

早慶理工は問題が難しいのと4科目で物理必須の学科も多いから偏差値より難易度高いから比較は難しい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:51.98ID:t5xCNN1U
いきなり天野先生とか言い出したり仙台第一とか言い出したり私立医のやつって馬鹿丸出しなの笑えるわ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:01:12.47ID:NcwAlhnC
底辺駅弁医=東大非医

底辺私大医=早慶理工

という認識は間違いか?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:02:09.23ID:OAgnMf41
中堅私立医=早慶理工>下位私立医>慶応薬>理科大薬>同志社理科大理工>MARCH理系

こんなもんだな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:03:53.11ID:OAgnMf41
>>118
間違いかな
東工大>底辺駅弁医≧阪大理系
早慶理工>底辺私立医≧慶応薬

こんなもん
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:00.47ID:nbBKVjro
現役で理科大工学部受かるレベルって浪人すれば国立医学科行ける?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:30:20.29ID:TXkyZXDZ
>>121
そんなもん人によるとしか
MARCH関関同立から滋賀医科大とか新潟大医に行った人知ってるけど、その人は元々頭が良かったんだろう
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:42.16ID:e1xg6dL5
>>107
でも俺は結構頑張って勉強したけど早稲田政経が限界だったよ
それでもいい方で周りには上智落ちとかマーチ落ちもいた

実際俺は京大に行ったやつレベルなら地頭変わらないと思うけど。東大は流石に負ける
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:53.60ID:zaoHpEH6
同志社理系やけどワイより成績ちょっとよかったやつが大阪医科大行ったわ
医学部内ならうちも関西医科よりは上って感じやね
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:33:16.22ID:2p8FQrP2
>>121
ニッコマから早慶くらいと考えるとふつうにいけそう
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:57.75ID:zaoHpEH6
ワイより下のクラスのやつが近大医学部多浪して入ってたから流石に現役関関同立はここらより上
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:35:31.96ID:rxibDLI2
>>124
こいつなんJにもいるレス乞食やん
こうやって同志社をサンドバッグ、ボロ雑巾のように叩かせるのが目的で良い迷惑だろう
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:00.31ID:kNDa56H8
>>123
京大とか落ち目の地方大だし早稲田が勝って当たり前
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:04.68ID:MbCCB50b
同志社理工偏差値60.0〜55.0
まあ明治理工レベルかな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:37:47.25ID:kNDa56H8
>>127
いや事実じゃん
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:35.33ID:HAtxE0FX
流石に早稲田が上なわけではないけど京大東工大早慶理工はちょうど横並びではある
0132名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:52.00ID:LmsWMRpV
90年代までだと日大理工より河合偏差値が低い私大医が5、6個あったからね
東京理科大よりも低い私大医だと沢山
今は私大医の偏差値底上げが凄まじい
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 15:50:50.51ID:n75ivtq9
>>132
株と同じよ
エムスリーも上場時は50円とかだった
そもそも当時は私立医受験が一般的ではなかったのかもしれない
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:23:14.97ID:Ba3+3pxe
ワタク医の医者などに大切な命を預けることなどできない
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:25:13.55ID:n75ivtq9
>>134
別にいいんじゃね?
クレーマー患者は要らんしな
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 16:41:42.36ID:FvbEJPAm
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:17:27.15ID:mZYctOe2
医師国家試験に受かればいいよね。受かればいいが、受からないなら全部だめだ。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:55.88ID:lBhWsyjB
医学部は受かる事自体凄いだろ。見下したりしてはいかんよ。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:21:27.13ID:mZYctOe2
>>139
こいつは私立の医学部で、理科大レベルだぞ。偏差値50くらい
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:34:12.05ID:bE64MgMk
底辺私立医でも慶應薬レベル以上でしょ
理科大工、理工は偏差値57.5〜60.0くらい
0142名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:41:58.33ID:mZYctOe2
>>141
国立に換算するとマイナスされるから50なんだよ。
私立は偏差値が高めに出るから
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:37.06ID:y4b7l/jc
東北非医如きで調子乗んなって言えよw
0144名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:43:39.89ID:sF0w8CVU
卒業後はめちゃくちゃ差が付いてるぞ
医師ってだけで周りの工学部卒はいいなあって羨ましがる
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:26.81ID:mZYctOe2
100%医師になれる訳じゃないだろ。
良くて60%くらいの確率じゃね。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:34.73ID:P68p9ugR
入ってからのしんどさも医学部はついて回るけどな
進級ゆるい大学でもそれなりに勉強してないと国試で落ちる
0147名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:31.99ID:/qYHAbcB
東北医ならまだしもそれ以外のカス学部で医学科馬鹿にするのは草
0148名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:45:42.36ID:mZYctOe2
医学部入ったからって全員医者になれる訳ないだろ
試験があるんだから。
馬鹿な私立なら60%くらい医師になれれば上出来だろ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:04.21ID:xzbH5tGZ
国家試験受かって医者になれば勝ち組だしそいつ見下せるから頑張れ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:46:50.44ID:tXtdV/sz
阪大とか名大機航ならまだ分かるけど東北ってw
0151名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:47:05.31ID:mZYctOe2
だから、なれないって言ってんの。
心がけが悪いから。徳を積んでないから。
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:48:05.72ID:oEc0kInN
東北非医とか全てにおいて川崎医科にも負けてるだろ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:11.73ID:xjdIFQ3a
>>148
ストレート合格率7.5割、最終的に合格するのが95%くらいかな
留年するのも多浪が多いし、怠惰な性格じゃなければストレート合格余裕よ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:15.88ID:mZYctOe2
親の金で楽して金儲けしようという心がけが悪い
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:53.19ID:yqd9YLLG
名大機航知ってるなら東北材料が名門ってことも知ってると思うけど
0156名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:07.10ID:FvbEJPAm
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0157名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:26.12ID:mZYctOe2
親の金で楽して金儲けしようという心がけが悪い
面接で落ちる
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:50:51.70ID:mZYctOe2
医師国家試験の面接で落ちる
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 17:52:41.94ID:PAlJGgIK
>>155
名門というけど学生レベルじゃ関係ないな
難易度高いわけじゃないし
0160名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 18:19:04.76ID:oPMPYGKy
医学部専門予備校に入って多浪の末ようやく引っかかったのは
途中でリタイヤする奴多いだろうな
0161名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 19:24:31.07ID:NhmiMxrT
>>1
多分ネタなんだろうけど、学歴ネタで見下してくるような奴ってそもそも友達というカテゴリーに入らなくね?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:47.89ID:tPr5BZAg
>>161
高校の場合は知り合いレベルでも友達って言うよね
0163名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 20:19:12.28ID:5gKd4ya9
ワタク出身の医者とかマジに怖い

国立大学病院しか信用できない
0164名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/06(日) 20:46:09.64ID:Fs9FB6kG
>>163
今の国立大学病院医局は出身大学ゴチャ混ぜ
もちろん私立医も多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況