X



大晦日の学生証スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 10:08:41.71ID:QctxGh08
やっていこー!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 10:12:38.18ID:bp2CIg8r
言い出しっぺから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 12:47:53.42ID:QctxGh08
>>4
ははは!それほどでも!(なお違う)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:44.10ID:PkrJ6YF+
【帝京大学は国内私大2位】
【THE世界大学ランキング2021発表】

イギリスの教育専門誌が2020年9月、世界の大学を研究の影響力や国際性などの基準で
順位付けした「世界大学ランキング」の最新版(2021年版)を発表。


帝京大学は国内総合11位。国内の私立大学に限ると2位となった。



帝京大学の年度ごとの順位【国内私大限定】

2019年 1位 (国内総合07位)
2020年 2位 (国内総合08位)
2021年 2位 (国内総合11位)

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/6768


∴「世界大学ランキング」は世界三大・大学ランキングのひとつ 」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:29.11ID:PkrJ6YF+
帝京大など、新型コロナウイルスの感染を抑制する既存薬「4-HRP」を同定

 帝京大学、国立国際医療研究センター(NCGM)、東京大学の3者は7月1日、宿主細胞膜の流動性を低下させることで新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の感染を抑制する薬剤「N-(4-Hydroxyphenyl) retinamide」(4-HPR)を同定したと発表した。

 同成果は、帝京大薬学部 生物化学研究室の林康広講師、同・山下純教授、NCGM 研究所 レトロウイルス感染症研究室の前田賢次室長、同・センター病院 エイズ治療・研究開発センター 治療開発専門職の土屋亮人氏、東大の井上純一郎特命教授兼名誉教授、東大医科学研究所 アジア感染症研究拠点の合田仁特任准教授、同・山本瑞生特任講師らの共同研究チームによるもの。詳細は、米国微生物学会誌「Journal of Virology」にオンライン掲載された。

マイナビニュース 2021/07/02 15:31
https://news.mynavi.jp/article/20210702-1914188/

社会貢献してるなぁ、帝京
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:48.82ID:QctxGh08
嬉しいけど、これ以上は帝京スレになってしまうので学生証を貼って欲しい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 13:41:45.15ID:BpCJPGbE
なぜFランが受サロに居るのか、なぜ学生証を貼ろうと思ったのか
いずれにしろイッチの出オチが面白すぎた為スレ終了
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:24.17ID:QctxGh08
>>10
だが終わらせない!
色んな学生証見たいじゃない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:28.44ID:QctxGh08
>>9
お医者さんごっこならしたことある
薬ですって言われてピカピカの泥団子渡されてた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 14:57:24.18ID:D/YY/8Jv
帝京って可愛い子多い?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:00.27ID:MspiW6k7
>>12
最近なかったもんね
学生証スレ
帝京初めてみたわ
イッチ、Thank you so much
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:30:30.58ID:9fBRYtUP
>>3
帝京ワロタ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:12.99ID:QctxGh08
>>13
体感だと多いね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:44.64ID:QctxGh08
>>14
やっぱりやっておきたいと思ってね
夏にスレたてしたときは結構集まってくれたから今回も期待してる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:02.40ID:QctxGh08
>>16
ワロタついでに学生証出してよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:49.86ID:QctxGh08
このままではこのスレの最高が帝京になってしまうがいいのか?
あれだけ大学の序列を語り合っていてこれか?
帝京は皆の酸化を待っているよ!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 17:25:32.66ID:iUmzMWtV
帝京非医で受サロいるってメンタル鋼鉄やな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:41.89ID:QctxGh08
こいよ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 23:01:07.81ID:b/Yk00un
夏の時もスレ見てたよ
前回は>>1の後に私立大が続いてくれたから出しやすかったけど今回は集まり悪いね…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 23:08:31.75ID:QctxGh08
>>24
ありがとね!
大晦日はテスト前であんまり人がいないのかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:13.36ID:MDSvQSg6
1以降全く貼られてなくて草、やっぱり今の受サロは大学生いないのかね
もう年明けちゃったけど一応貼っとくね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 01:18:46.38ID:EUmvXtHm
>>26
貼れ貼れ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 01:19:15.92ID:MDSvQSg6
https://i.imgur.com/LmWzIwf.jpg

昔の受サロならもっと人集まっただろうね…今はコピペと煽り合いだらけのつまらない過疎スレだな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 01:25:32.97ID:c214VTvg
>>28
うおおおおおと
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 01:39:58.58ID:EUmvXtHm
>>28
理系?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 05:30:39.42ID:uvnpVNv6
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」 
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

>>1>3>5>7>9>11>13>15>17>19>21>23>25>26>28>29>31>33>35>37>39>41>43>45>47>49>51>53>55>57>59>61>63>65>67>69>71>73>75>77>79>81>83>85>87>89>91>93>95>97>99>101>103>105>107>109>111>113>115>117>119>121>123>125>127>129>131>133>135>137>139>141>143>145>147>149>151>153>155>157>159>161>163>165>167>169>171>173>175>177>179>181>183>185>187>189>191>193>195>197>199>201>203>205>207>209>211>213>215>217>219>221>223>225>227>229>231>233>235>237>239>241>243>245>247>249>251>253>255>257>261


加工品や冷凍食品をできるだけ避ける
ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)
全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

小食を基本にする。朝食は摂らない。
まめに断食(プチ断食)する。

筋トレ、ストレッチ、ウォーキングする。
積極的に日光を浴びる。

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。そこが、そもそもの間違いです!

繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 08:07:52.80ID:on+C6xDX
>>30
さすがジュサロw
大学なんて理系じゃないと価値ないからな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 08:45:14.16ID:2nZlU3tz
理系より文系の方が女からは需要あって価値あるし理系は需要ないし童貞遺伝子の敗北者率高い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 08:59:38.36ID:mkz9N5WT
元旦だし、学歴ジャンケン(学生証ジャンケン)したい気分だな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 09:14:35.84ID:LKkIJIXw
>>28
1だけどありがとね!
学生証スレたてといて帝京だけというのはあまりにも悲しかった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 09:15:21.57ID:LKkIJIXw
>>34
煽ってる人が全員貼れるなら成立しそう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 10:22:59.43ID:UD4GPSlW
>>32
別にそういうわけじゃない。
俺より上か確かめたかっただけ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 10:33:41.14ID:MDSvQSg6
>>30
基礎工シス科だよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 10:36:57.34ID:MDSvQSg6
>>32
理系じゃないと意味ないは極論だけど、理系の方が価値はあるのは同意
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 12:12:51.31ID:CSMl3EDS
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 13:16:16.65ID:UD4GPSlW
>>38
まあまあええんじゃない?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 13:21:14.86ID:MDSvQSg6
>>41
君はどこなん?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 13:29:41.89ID:MDSvQSg6
つか、みんな貼ってあげろよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 13:58:43.41ID:gCxib5Mg
>>43
だってまだ高校生だし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:34.42ID:vn9VVzau
慶応無双!

李在鎔氏(慶應義塾大学MBA) - サムスン電子社長
三毛兼承氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行頭取・三菱UFJフィナンシャルグループ社長
三村庸平 氏(慶應義塾大卒) - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - 三菱UFJ信託銀行社長
堀 健一氏(慶應義塾大卒)  - 三井物産社長(※2021.4〜)
椎名武雄氏(慶應義塾大学卒) - 日本IBM最高顧問、元会長、社長
市川秀夫氏(慶應義塾大学卒) - 昭和電工会長、元社長
遠藤謙氏(慶應義塾大学卒) - Xiborg社長、
大橋光夫 氏(慶應義塾大学卒)- 昭和電工元会長、元社長
樫尾和宏氏(慶應義塾大学卒) - カシオ計算機株式会社社長
加藤宣明氏(慶應義塾大学卒) - デンソー会長
北島義俊氏(慶應義塾大学卒) - 大日本印刷社長
北城恪太郎氏(慶應義塾大学卒)- 日本IBM会長、社長、経済同友会代表幹事、
北野隆典氏(慶應義塾大学卒) - スタンレー電気社長
小林陽太郎 - 経済同友会終身幹事、富士ゼロックス相談役最高顧問、前会長、元社長
高橋高見氏(慶應義塾大学卒) - ミネベア元会長、社長
津田志郎氏(慶應義塾大学卒) - 元ボーダフォン日本法人(現・ソフトバンクモバイル)会長
中村知美氏(慶應義塾大学卒) - SUBARU社長、スバル・オブ・アメリカ会長
西室泰三 - 日本経団連副会長、東京証券取引所元会長兼社長、東芝名誉会長、元社長、慶應義塾評議員
長谷川聰氏(慶應義塾大学卒) - 川崎重工業元社長
林田英治氏(慶應義塾大学卒) - JFEホールディングス社長
廣川裕司 - ホートンワークス社長
松下正幸 氏(慶應義塾大学卒)- パナソニック副会長、
松田耕平 氏(慶應義塾大学卒)-東洋工業(現・マツダ)元社長、広島東洋カープ元オーナー
南尚氏(慶應義塾大学卒) - 大阪造船所社長
安井義博 氏(慶應義塾大学卒)- ブラザー工業相談役、元会長
山科誠氏(慶應義塾大学卒) - バンダイ会長
吉村萬治郎氏(慶應義塾大学卒) - 富士通初代会長、社長
渡辺捷昭氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車会長、元社長
製薬、化学、製紙、紡績、ゴム、石油など[編集]
麻生泰氏(慶應義塾大学卒) - 麻生ラファージュセメント社長
森田隆和氏(慶應義塾大学卒) - 参天製薬社長
小寺新六郎 - 小寺源吾と父子二代にわたり慶應卒・ユニチカ (大日本紡績)社長
武田長兵衛氏(慶應義塾大学卒)- 武田薬品工業会長、元社長
武藤山治氏(慶應義塾大学卒) - 鐘淵紡績元社長
伊藤淳二氏(慶應義塾大学卒) - 鐘紡元社長、日本航空元会長
前田新造 氏(慶應義塾大学卒)- 資生堂社長
福原義春 氏(慶應義塾大学卒)- 資生堂名誉会長
城野親コ 氏(慶應義塾大学卒)- ドクターシーラボ創業者、医師
門松正宏氏(慶應義塾大学卒) - 旭硝子元社長、ガラス産業連合会会長
島村琢哉 - 旭硝子社長
大倉和親氏(慶應義塾大学卒) - 日本ガイシ創業者
竹見淳一 氏(慶應義塾大学卒)- 日本ガイシ元会長、NHK元経営委員長
宮原清氏(慶應義塾大学卒)- 神島化学工業元社長、日本社会人野球協会(現・日本野球連盟)初代会長、
井川高雄氏(慶應義塾大学卒) - 大王製紙元会長、社長
大八木成男 - 帝人社長
月岡隆 氏(慶應義塾大学卒)- 出光興産元社長
木村康氏(慶應義塾大学卒) - JXホールディングス会長
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●私立中学の女子校や女子大などでは、慶応ボーイはとにかくモテモテです。
                    https://pouchs.jp/oQyth?page=2

>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 09:03:28.19ID:bxhtkcoD
>>43
ハムの医
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:01.88ID:Iov6HHxm
>>46
だから貼れって
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 15:13:42.80ID:bxhtkcoD
>>47
>>43がまだここ見てるなら貼るわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:48.68ID:J8OwwhiH
慶応無双!

李在鎔氏(慶應義塾大学MBA) - サムスン電子社長
三毛兼承氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行頭取・三菱UFJフィナンシャルグループ社長
三村庸平 氏(慶應義塾大卒) - 三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - 三菱UFJ信託銀行社長
堀 健一氏(慶應義塾大卒)  - 三井物産社長(※2021.4〜)
椎名武雄氏(慶應義塾大学卒) - 日本IBM最高顧問、元会長、社長
市川秀夫氏(慶應義塾大学卒) - 昭和電工会長、元社長
遠藤謙氏(慶應義塾大学卒) - Xiborg社長、
大橋光夫 氏(慶應義塾大学卒)- 昭和電工元会長、元社長
樫尾和宏氏(慶應義塾大学卒) - カシオ計算機株式会社社長
加藤宣明氏(慶應義塾大学卒) - デンソー会長
北島義俊氏(慶應義塾大学卒) - 大日本印刷社長
北城恪太郎氏(慶應義塾大学卒)- 日本IBM会長、社長、経済同友会代表幹事、
北野隆典氏(慶應義塾大学卒) - スタンレー電気社長
小林陽太郎 - 経済同友会終身幹事、富士ゼロックス相談役最高顧問、前会長、元社長
高橋高見氏(慶應義塾大学卒) - ミネベア元会長、社長
津田志郎氏(慶應義塾大学卒) - 元ボーダフォン日本法人(現・ソフトバンクモバイル)会長
中村知美氏(慶應義塾大学卒) - SUBARU社長、スバル・オブ・アメリカ会長
西室泰三 - 日本経団連副会長、東京証券取引所元会長兼社長、東芝名誉会長、元社長、慶應義塾評議員
長谷川聰氏(慶應義塾大学卒) - 川崎重工業元社長
林田英治氏(慶應義塾大学卒) - JFEホールディングス社長
廣川裕司 - ホートンワークス社長
松下正幸 氏(慶應義塾大学卒)- パナソニック副会長、
松田耕平 氏(慶應義塾大学卒)-東洋工業(現・マツダ)元社長、広島東洋カープ元オーナー
南尚氏(慶應義塾大学卒) - 大阪造船所社長
安井義博 氏(慶應義塾大学卒)- ブラザー工業相談役、元会長
山科誠氏(慶應義塾大学卒) - バンダイ会長
吉村萬治郎氏(慶應義塾大学卒) - 富士通初代会長、社長
渡辺捷昭氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車会長、元社長
製薬、化学、製紙、紡績、ゴム、石油など[編集]
麻生泰氏(慶應義塾大学卒) - 麻生ラファージュセメント社長
森田隆和氏(慶應義塾大学卒) - 参天製薬社長
小寺新六郎 - 小寺源吾と父子二代にわたり慶應卒・ユニチカ (大日本紡績)社長
武田長兵衛氏(慶應義塾大学卒)- 武田薬品工業会長、元社長
武藤山治氏(慶應義塾大学卒) - 鐘淵紡績元社長
伊藤淳二氏(慶應義塾大学卒) - 鐘紡元社長、日本航空元会長
前田新造 氏(慶應義塾大学卒)- 資生堂社長
福原義春 氏(慶應義塾大学卒)- 資生堂名誉会長
城野親コ 氏(慶應義塾大学卒)- ドクターシーラボ創業者、医師
門松正宏氏(慶應義塾大学卒) - 旭硝子元社長、ガラス産業連合会会長
島村琢哉 - 旭硝子社長
大倉和親氏(慶應義塾大学卒) - 日本ガイシ創業者
竹見淳一 氏(慶應義塾大学卒)- 日本ガイシ元会長、NHK元経営委員長
宮原清氏(慶應義塾大学卒)- 神島化学工業元社長、日本社会人野球協会(現・日本野球連盟)初代会長、
井川高雄氏(慶應義塾大学卒) - 大王製紙元会長、社長
大八木成男 - 帝人社長
月岡隆 氏(慶應義塾大学卒)- 出光興産元社長
木村康氏(慶應義塾大学卒) - JXホールディングス会長
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●私立中学の女子校や女子大などでは、慶応ボーイはとにかくモテモテです。
                    https://pouchs.jp/oQyth?page=2

>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:19.37ID:HyUzEJ0q
>>48
俺がその>>43だが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 16:40:05.74ID:HyUzEJ0q
>>47でもあるぞ。出先だったからIDが違うが
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 19:40:23.85ID:HyUzEJ0q
…?>>52見れないんやが
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:31.52ID:nLexQiSP
>>53
ごめんちゃい。また後で再アップしてみるわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:21.75ID:HyUzEJ0q
>>55
肝心の学部見えねぇじゃねぇか!w医学部なんて受サロじゃ珍しいから見たかったのに
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 21:23:21.93ID:HyUzEJ0q
色々言ってすまんな。今の受サロって学生証貼れる人が全然居ないから…
国立煽ってるワタク連中は特に
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 21:30:24.65ID:bxhtkcoD
あ、何度も申し訳ない。もういちど。

https://imgur.com/NJeORRP
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:37.41ID:HyUzEJ0q
>>59
ありがとう。受サロにもまだ高学歴が残ってることを確認できたよ
しかし全然伸びなかったな、このスレ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 22:23:53.87ID:A+Or35rl
>>60
主だけど元旦に立てたやつなんてコピペ貼られて終わりだったよ
阪大と阪市が出ただけでも十分
また3月にでも立ててみるよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:25.17ID:LJLUy9K+
三重大医学部医学科だけど見る?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:00.29ID:HyUzEJ0q
>>61
なんjでやれば結構伸びそう。去年の学生証スレでもなんjの方は何個も貼られてたよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:04.95ID:HyUzEJ0q
>>62
貼ってけ。国立ばっかだな、受サロは私立多いはずなんだけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 00:00:20.59ID:gwecBIMt
>>65
あんま書き込まないし、私立どころか医以外の国公立理系の序列さえ大して知らないからなあ。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:16.52ID:GOLybf8e
>>62
見たい!
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 00:53:47.18ID:G63IIAYI
このスレを見る限り、国立私立の対立煽りとか、コピペ貼り付けてる奴らってマジで社会人なんだな
怖いわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 01:04:58.15ID:YMW0lEDH
>>68
あるいは低学歴で学生証を見せたくないか、だな
俺は煽ってくる奴には学生証か学位記見せろと言うけど連中は今まで一度も見せた事がない。対立煽りとコピペは国立私立関係なく全員低学歴と思っていい
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 07:38:42.23ID:zQaEqRcs


素直で可愛い女の子 と結婚したければ、「来生」 では慶應大学に来るんやで…。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
      
・ 

@「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Ahttps://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
Ehttp://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


●●「女子大生に聞いた、  彼氏にしたい大学ランキング」●●
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643



       第1位は    
                     慶應義塾大学 !
でした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)

●「慶応ボーイ 」という響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

●おしゃれでカッコいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

●一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)

●やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)

●「慶応ボーイ 」というブランドはどうしても惹かれますよね。

●家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!
−−−−−−−−−−−−−−−

●一生に一度くらいは「慶応ボーイ 」と付き合ってみたいですよね。 . 
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

●私立の女子高校や女子大では、「慶応ボーイ 」はとにかくモテモテです。
https://pouchs.jp/oQyth?page=2
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:33.14ID:GOLybf8e
>>70
ばっちり!ありがとう!
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 10:28:04.35ID:YMW0lEDH
>>70
ええやん
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:41.81ID:yVGVYnPX
なんでこんな所にまでコピペが湧くのか
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:03.96ID:mUCBfZbY
>>71
医学科 別に医学科である証明もしてもいいけどどうする?三重なんて医学科でもたいしたことないけど
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:10:00.69ID:GOLybf8e
>>76
医学科のシラバスとかは?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:10:05.12ID:YMW0lEDH
>>76
医学科の地域枠か?地域枠じゃないなら結構レベル高いで。地域枠でもそこそこやけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:03:46.85ID:GOLybf8e
今のところ
帝京、阪大、阪市(医)、三重(医)
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 17:02:26.97ID:Jq5ewS+A
★強姦殺人 低能未熟 未成年に飲酒強要! 集団レイプ エエーー★
ぶっちぎりの非人道的犯罪者量産をで自称「上品な大学」だって、これで塾生のプライド持つなんて本当に基地外だしお前らも同類だな!

2014年6月 慶應大学商学部 西山宥貴  児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕
2014年7月 慶應大学商学部 種田理志  建造物侵入罪で逮捕
2014年9月 慶應大学薬学部 箱田早和子 建造物放火罪で逮捕
2014年10月 慶應大学    森叡太郎  詐欺罪で逮捕
2014年11月 慶應大学法学部 青木大和   ●小4なりすましNPO
2014年12月 “収賄”で慶応大学SFC准教授を逮捕
2015年7月 慶應大学教授 研究費不正受給
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎 局部切断で逮捕
2015年9月 慶應大学法学研究科博士課程満期退学(明治大学教授)青柳幸一 司法試験問題漏洩
2015年11月 慶應大学サークル仲間5人が乗る車が反対車線を逆走 相手方死亡
2015年11月 慶應大学4年生 就職がうまくいかず、マンションから卵投下、書類送検 
2016年4月 慶應大学通信教育課程の学生 土屋容疑者 万引き後警備員に傷害を負わせ事後強盗で逮捕
2016年4月 慶應大学文学部卒 歌のおにいさん覚醒剤所持で逮捕
2016年5月 慶應大学病院医師 危険ドラッグ密輸入で逮捕
2016年6月 慶應大学法学研究科修士上智大学教授 論文盗用
2016年10月 慶應大学広告学研究会 未成年者に飲酒強要集団レイプで解散ミスコン中止
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落として殺人未遂で逮捕
2016年11月 慶應義塾大学理工学部卒で日経新聞社員の寺井淳、押切もえさんらのメールや写真に不正アクセスしたとして逮捕
2017年1月 慶應大学卒弁護士宮本裕天、脱税指南で逮捕
2017年2月 慶應大学公認サークルで飲酒死亡事故(5年間で3回目)4月まで隠蔽
2017年6月 慶應大学文学部卒独身俳優小出恵介 未成年と複数回淫行中出し飲酒
2017年6月 慶應義塾大学の剣道部のOB会三田剣友会の元事務局長、三上治彦(64)会費を横領して逮捕 被害額3000万円 横領したお金は会社の経費や生活費に使用
2017年6月 慶應広告学研究会出身嫁持ち電通社員 高橋知也容疑者 強制猥褻 女絡みで逮捕
http://imgur.com/7WsjKWx.jpg
>>49
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 17:04:02.66ID:Jq5ewS+A
24.2007年06月 慶應義塾大学法科大学院専任教授で、司法試験考査委員の植村栄治、新司法試験問題を漏洩
25.2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒の中村慶昭、離婚を迫る妻に逆上し殺人未遂
26.2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒の浅霧昇、女子大生に強制猥褻
27.2007年08月 慶應義塾大学卒業でトンボ鉛筆社長、会長の小川洋平、覚せい剤取締法違反で逮捕
28.2008年05月 慶應義塾大学卒の島本光規、公然猥褻で逮捕
29.2008年06月 慶應義塾大学卒の坂野成志、兵庫県迷惑防止条例違反の罪で逮捕
30.2008年07月 慶應義塾大学法学部卒の角谷裕史弁護士、公然猥褻で逮捕
31.2008年10月 慶應義塾大学の内田浩太郎、中村友士郎、大麻取締法違反で逮捕
32.2009年01月 慶應義塾大学総合政策学部4年の前田泰平、大麻取締法違反容疑で逮捕
33.2009年10月 慶應義塾大学理工学部4年の青木政尚、窃盗容疑で逮捕
34.2009年10月 慶應義塾大学現役生の男子学生が、全裸で駅構内を走り回り、ビデオ撮影の女子学生を含む10人を、公然猥褻容疑で書類送検
35.2010年08月 慶應義塾大学経済学部卒の河本貴雄、強姦&強制猥褻で逮捕
36.2010年09月 慶應義塾大学法学部3年の代田一平、強姦で逮捕
37.2011年03月 慶應義塾大学経済学部卒の清水正孝が社長の東京電力、原発事故を発生
38.2011年07月 慶應義塾大学総合政策学部4年の碇聖也、大麻取締法違反の疑いで逮捕
39.2011年07月 慶應義塾大学経済学部卒の中村昌宏、風営法違反容疑で逮捕
40.2011年10月 慶應義塾大学商学部3年の木村公輔、強制猥褻容疑で逮捕
41.2011年11月 慶應義塾大学名誉教授の平島碩、公務執行妨害容疑で逮捕
42.2012年04月 慶應義塾大学1年の藤枝敏男、傷害の疑いで逮捕
43.2012年05月 慶應義塾大学病院の50代の教授と40代の専任講師、無断で患者の肋骨から骨髄液を採取し、停職1ヶ月の懲戒処分
44.2012年07月 慶應義塾大学、経歴詐称疑惑の金正勲特任准教授に厳重注意
45.2012年09月 慶應義塾大学現役生の新井教晃、投資家から資金を返済しないとして訴えられている裁判で、約6,000万円の支払い判決
46.2013年05月 慶應義塾大学法学部の平勇輝、重大な事件を引き起こし、もしくは関与したとして退学処分
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:57.25ID:mUCBfZbY
>>79
前期 開示したらA(上位1/3)だったが共通、2次ともにやらかして落ちたの確信してたから大したことないって印象になった。あと地域枠はめちゃくちゃレベル低い、それは話してて思う。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:47.34ID:mUCBfZbY
>>78
今実家だからそういうのはないけど入学の時の父兄宛の募金願いの封筒に三重大学医学部医学科って書いてあるからそれでいいなら晒すよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:36.73ID:XOd7amRc
三重医って阪大以上京大未満ってところか
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 18:56:23.77ID:8WckUACB
>>85
周りの模試の成績とかみた感じ前期だとB(上位2/3から1/3)で河合の全統記述模試の偏差値67.5〜70.0が多いかな 下位は62.5〜67.5くらいで数弱が多い。上位だと河合の全統記述67.5〜駿台全国75までおる感じ。後期は意外に前期京大医が多いけどだからといって知性は感じない。
地域枠は共通テスト8割弱から9割までバラバラで高田とか四日市とかが多く何でお前受かったの?ってやつから名大医余裕でいけたけど地元の三重医にしたってやつまでいる。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:24:28.44ID:ljFPPwGV
>>83
それは誇っていいと思うで
共通何%やったん?俺は最後のセンターの年で総合86%や。国語が大コケして150点位しか取れんかった
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:26:59.78ID:XOd7amRc
>>86
お、おう どうした急に
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:41.21ID:mUCBfZbY
>>88
レベルの話を具体的に示しただけだぞ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:37.43ID:mUCBfZbY
>>87
共通テスト84%。俺も国語150だったわ。なお英語は筆記とリスニング合わせて135点だったw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:37.63ID:ljFPPwGV
>>90
英語に何があったんだよwリスニングやらかしたとか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:16.14ID:XOd7amRc
>>89
なんも伝わらんかったわ 結局阪大以上京大未満ってことやろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:21:17.17ID:mUCBfZbY
>>91
筆記とリスニングほとんど同じw英語はどうにかなるだろってズルズル勉強しないまま共通10日前から勉強はじめた ホントは京府医、名医みたいな理数の難易度高いとこで理数突破戦略練ってたけど予想以上に点数低くてメンタル的にきつくなって出願締切前日に三重医にした流れ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:23:13.56ID:mUCBfZbY
>>92
阪大、京大の非医のレベル知らん
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:35:08.77ID:ljFPPwGV
>>93
10日は流石に舐めてるなぁ…
まぁ名医目指してた人なら三重医は余裕やな
>>92
彼はかなり詳細に説明してくれていると思うが。あと一口に京大阪大と言っても学部学科でレベル違うんだからその質問は答えにくいだろ
一応参考までに俺が全統記述偏差値70くらい。基礎工シス科の中では平均くらいかな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:52.83ID:XOd7amRc
>>95
別に誰も質問してないし説明してくれとも頼んでないんだけどな 学部学科によるとは言っても医学部除いて阪大が三重医に勝ってる学科ないし逆に京大で三重医に負けてる理系学科ないだろ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:01.14ID:ljFPPwGV
>>92
京大、阪大の理系全学部の学力平均層と三重医医一般を比較するという意味なら阪大以上京大未満であってると思うぞ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:44:32.66ID:mUCBfZbY
>>95
なめすぎたわ てか共通テストの模試では9割取れてたから余計に油断した。まぁ受かったから笑い話になるけど英語の採点した後の当時はまじで人生終わったと思った。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:22.81ID:XOd7amRc
>>93
十日前だとしても135点付近は流石に低すぎw 京府医 名大医なんて無理無理 
0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:49.95ID:ljFPPwGV
>>96
三重医より上→阪大薬、基礎工情科(?)
三重医より下→京大工工業化学、地球工
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:36.65ID:ljFPPwGV
まあそもそもの話、地方国立医学部は中難易度の問題を正確かつ早く解ける必要があるのに対して旧帝は難問を解ける必要がある、というように要求される能力が変わってくるから一概には比較出来ないってのが正解や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況